5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「辺野古基地NO」 春闘賃上げ、労組ら関西生コン協議会がミキサー車250台パレード…沖縄基地反対運動リーダーの釈放など訴え [無断転載禁止]©2ch.net

1 :夕凪らっこちゃん ★:2017/03/13(月) 07:17:47.84 ID:CAP_USER9
「辺野古新基地NO」を掲げるミキサー車など250台のパレードが12日、大阪市内の繁華街であった。
4労組でつくる関西生コン産業政策協議会が春闘に合わせて実施。

ことしは勾留が続く沖縄平和運動センターの山城博治議長の保釈も求めた。
賃上げ要求に交じって、山城議長の顔写真と「不当な長期勾留許さない」の文字が入った横幕を掲げたミキサー車もあった。
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/c/-/img_0c4da9f0e8ea6c4a36819269c1986edd76331.jpg

以下全文はソースで 沖タイ 3月12日 21:44
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88215

関連
【沖縄】「沖縄の新基地NO」 市民団体が121万人分の署名提出 「県の人口に迫るような数だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489323940/
【沖縄】海保ボートが市民の抗議船に「突っ込んできた」 辺野古の海、フロート外で抗議船と海保ボート衝突★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489237637/
【国会】山本太郎氏 「独裁国家顔負けか」 沖縄米軍基地・反対運動リーダーの保釈が認められない事を安倍首相に抗議
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488471434/
【沖縄】辺野古移設反対派・国連人権理で山城博治被告の釈放要求 弁護団「日本政府の対応を批判」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489240598/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:18:28.58 ID:YbXdMGKh0
やっぱ関西人頭おかしいわ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:18:36.27 ID:T9Io3za40
こういうことしてるから労組に入りたくねぇんだよ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:19:32.37 ID:S+lqRPJn0
俺の組合費はこういうことに消えてるのか。
ふざけんな。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:20:37.33 ID:yNTfFzgM0
マジで糞

6 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:21:33.69 ID:mNZul0az0
えっと、大阪で「給料上げてくれ」とコンクリ土建屋が沖縄基地反対でミキサー車パレード


なんともカオスw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:21:40.23 ID:W/nZk+9f0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0313_8/16_8.html
sssp://o.8ch.net/r4uu.png

8 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:22:39.59 ID:HW4nWxro0
>>1
沖縄関係ないやん

9 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:22:58.42 ID:3PUEhFcx0
そりゃ大阪府警が辺野古に機動隊出しても当然だな。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:23:32.39 ID:cvaA5F6l0
キモい

11 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:23:37.81 ID:L5MRD5y+0
>>4
これな!

12 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:24:24.31 ID:3PUEhFcx0
>>8
沖縄に府警が出張する事の正当化だな。
ルパン三世を追って埼玉県警が世界中を飛び回る。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:24:53.65 ID:3Sw6thiM0
え?
意味わかんない
これだから労働組合嫌
賃上げとか待遇改善だけならともかく、なんで政治活動?
だから関わりたくないんだよな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:25:37.00 ID:QkfTXR+X0
釈放してもいいけど
賃上げしないよ?
どっちがいい?

って聞かれたらコイツらなんて言うのかな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:26:08.33 ID:MWADcnl90
東大阪たったか
全国のパチンコ玉の供給元の朝鮮の会社の隣が生コン屋
そのプラントには憲法九条とか色々書いてある

16 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:26:29.61 ID:dLMHN0wx0
ちょーん

17 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:28:30.85 ID:tLx7brvv0
>>4
それな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:28:47.45 ID:IgxpsCSq0
>>1
さすが大阪民国

19 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:29:46.72 ID:gZpcjYe50
関西??

20 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:30:44.71 ID:gBox4MkV0
なんで大阪の生コン屋が辺野古沖移転反対のパレード?
意味不明

21 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:32:14.03 ID:artQ9Hnc0
外人が防衛拠点で沖縄で防衛反対とデモする
不思議の国
外国だったら殺されてるよね

22 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:32:44.57 ID:CAiOlc9w0
関西の生コン業者は公共工事いらないって事だろ。他に予算をまわしてやれ。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:34:03.95 ID:rNWNx1Wm0
労組が狂っていることは日本国の不幸。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:34:05.27 ID:+T3kbAcx0
大阪民国かあっ察し
ゴキブリは出て行け

25 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:35:40.39 ID:BS5PylJ+0
>>4
知らなかったのか?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:36:03.75 ID:1vgysUwm0
だから沖縄の現場でバ関西弁が聞けるのか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:36:05.45 ID:MbMa3aTT0
賃上げ要求にアカの主張混ぜられた組合員がかわいそうって話か?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:38:45.25 ID:ZY9AFvys0
労働者のことなど何も考えてない、自分の政治思想を強制するキチガイ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:39:09.84 ID:Nt5bMmyL0
沖縄でなく大阪でデモ????

30 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:39:30.11 ID:31lY00Dv0
朝鮮でも銃器パレードしていましたね


あ、察し

31 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:40:12.26 ID:cvaA5F6l0
こういうクズがいるせいで労組に入れない

32 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:40:37.38 ID:0pXSAwi20
生コン野郎ってヒマなのかw?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:40:52.38 ID:EsRKOhAT0
>>1
沖縄関係ないだろ
黙ってろ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:41:23.40 ID:jo+x6fj20
排気ガスが凄かった。
アイツらほんと
公害まきちらす社会迷惑。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:41:27.03 ID:ctorAC9/0
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた平和の敵。
そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それがパヨク。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:41:37.28 ID:7/mkTItz0
総連・中核・元締め共産党のコラボ
だからカオスになるんですよね

37 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:41:40.67 ID:lpI3kVc30
社会党系か。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:41:58.62 ID:08TLRAYF0
意味不明

39 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:42:23.65 ID:98OmeIlf0
どんな人間が組織を動かしているんだ。背後関係がこわい。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:42:59.06 ID:74WdDDU70
移転されたら反対活動での食い扶持が無くなるから辺野古新基地NOな奴相当数いると思う。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:43:23.60 ID:quibEpht0
どんどん変な奴が炙り出されていく

42 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:44:22.83 ID:zNa7wuXE0
参加した生コン屋の名前全部上げてくれ 思想信条を強制してる可能性大

43 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:44:34.87 ID:lpI3kVc30
組合員の生活向上、給与増を目的とした労組が沖縄基地問題に口出したり、共謀罪に反対する理由が解らんわ。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:45:19.29 ID:CCJLm6cCO
関西生コ…


朝○人ら、4文字で終わるのに(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:46:01.74 ID:CFfwtwED0
>>1
沖縄は当局を攻撃する使い勝手の良い被害者人形ってことよ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:46:12.12 ID:bB2SM9440
無反動砲で先頭から何台貫けるか試してみたいの

47 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:48:03.99 ID:mNZul0az0
>>1

一方、東京では「安倍死ねデモ」w
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg


ブルドーザーデモで安倍首相の生首を踏み潰すパフォーマンス
http://i.imgur.com/7bGFGQ3.jpg
Gif
http://i.imgur.com/02F9b8R.gif

48 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:48:08.64 ID:gQbhGkEk0
真っ赤な生コンが出てきそう

49 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:48:22.18 ID:8X25j0OQ0
大阪で米軍基地作ってくれというパレードじゃね
ミキサー車の仕事が増えるから

50 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:49:06.19 ID:kdGFCjuZ0
組合
とは
雇用者と
被雇用者の
パワーバランスの
均衡を
保つもの
政治活動とか
何やってんの
あたまおかしいんですか
知的障害なんですか

51 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:49:52.06 ID:l1CFkcBf0
、、
,,彡⌒`⌒ミミ、   プロ市民団体と市民団体は違うんだぞ! 町内会は市民団体なんだよ!
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ プロ市民は日当貰ってデモに参加したり座り込む連中のことだ!
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/  沖縄基地反対運動で活動してるのはプロ市民運動家だ! 全国から大勢動員されてるよ!
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ  菅直人や辻元清美はプロ市民運動から成りあがった議員なんだ!
  (|     U  
   し' ̄し'   俺は学生時代に日当目当てでデモに参加してたんだ! よいアルバイトだったよ!
、、、 ||| |||
、、、 << << 背が極端に低かったので機動隊から子供は帰れと怒鳴られたよw 今では懐かしい思い出だ!

,

52 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:50:23.33 ID:ODSXegGV0
>>49
成る程なw、沖縄の基地を大阪府への誘致活動かw

53 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:50:39.02 ID:m0YnIpl90
やり口が完全に、彼の国と一致
そのうちファビョってミキサー車で
警察署とかに突入する。

沖縄の反基地運動の中心は左翼過激派で
裏で中韓が金出してるってのが良く分かるわ。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:51:15.21 ID:OnMO0jFC0
生コン入ったミキサー車をわざと放置して会社に損害を与えて乗っ取ったって噂は本当なのかな?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:51:53.09 ID:cvxZlIpQ0
こういう連中は沖縄県民の敵です。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:52:34.88 ID:+oLXZIPd0
>>6
テーハ(ry ドドンガドンドン

57 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:52:37.65 ID:f0+ADZnW0
>>32
労組専従者だけ、な

58 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:53:56.39 ID:ODSXegGV0
そのうち朝鮮有事になったら日本では、第2回 朝鮮進駐軍(在日と支那人など)による暴動で2回目の非常事態宣言を出すかも知れないな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:54:29.17 ID:rmIG12dq0
これは殺してコンクリ漬けにして埋めるor沈めると言う意思表示に違いない

60 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:54:45.12 ID:gQbhGkEk0
>>46
1台目が爆発して終わりだろう。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:55:16.83 ID:9zbb0RTB0
北朝鮮は弾道ミサイルについて、米国や韓国、日本の都市を核攻撃するためだと公言している

62 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:55:33.14 ID:caGAkI+uO
関西生ぽ協議会

63 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:56:41.81 ID:1ycBXb0C0
日本の労働運動を壊滅させてきた主犯がこいつら

こんなキチガイじみた政治闘争に強制参加させられたら
そりゃ離れるわな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:58:14.26 ID:eWGhomXN0
関西土人www

65 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:00:50.08 ID:l8tohi/x0
政治活動を主とする労働組合は認めないって
既に形骸化もいいとこだよなあ
なんでサヨクって法律守らないの?

66 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:01:19.39 ID:KzQ63xMl0
関西生コン…
分かりやすいな。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:01:36.85 ID:3rvlbw/g0
>>6
カオスだねw
「給料あげろ」が・・・なぜ「基地反対」
(´・ω・`)イミフ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:02:32.16 ID:zWclkg330
こんな事ばっかやってるから労働環境が全く改善しないんだよな
労働者の味方のふりしつつ労働者の足引っ張ってるだけなのがパヨク

69 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:06:18.06 ID:geoOGPhx0
全建労がらみの個人タンクローリー所有者の労組員だろう。
関西には多いな。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:06:37.37 ID:1ycBXb0C0
給料 と言っていることは社員だよな

こんな私的活動に、
会社の備品である車両、会社の経費で払うガソリンを
公然と使える構図自体が
空恐ろしいわ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:07:48.36 ID:dLMHN0wx0
あーあ、自分で悪印象操作しやがったよw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:07:54.28 ID:6l8JcW9R0
昨日、大阪のオッサンに脅された、基地害大杉

73 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:08:46.83 ID:eU/P4P8J0
労組が沖縄問題とか、パヨク同士の付き合いから発生するしがらみがあるんだろう
動員される組合員には迷惑だろうが

74 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:09:00.86 ID:ODSXegGV0
労組なんて朝鮮人の住処だしなw
金が集まる組織に潜り込んで乗っ取りしてるから、サヨクとかウヨクとか関係ないんだよ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:09:04.72 ID:aYsZdgL/0
テロリストじゃねーか

76 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:09:09.43 ID:PXJDaUto0
大阪w

77 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:10:05.83 ID:75Guhifk0
ブラック企業だなんだって取りざたされてるのに
当の労働組合がそんなのをほったらかしで
沖縄がどうのって言ってんだもんな
もう存在に意味ないだろマジで

78 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:12:02.26 ID:/e0UrOPF0
抗議するなら徒歩でやれよ
何で楽しようとするの

79 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:12:19.52 ID:ixVD1SCP0
>>2
あんな生コン屋をもってして関西人全体の象徴とするのはやめてもらえるか?
迷惑だ
生コン運んでる間もクルマから降りてもカスはカス
それにまともな業者はわざわざ自分で自分の首を絞めるような事はしないよ
「したいからしちゃう」身体は大人、頭脳は子供って憐れな奴らさ
でも本当に恐ろしいのはそんな低脳が公安委員会から総重量20t超の車輌を運転する許可を得ている事
そら交通事故無くならんわ…

80 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:14:24.21 ID:Ksbo7ExY0
朝鮮パヨクと繋がってるのね、コイツら
まあ分かりやすいリトマス試験紙だな、辺野古

81 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:14:33.16 ID:kTIiAmTe0
>>70
関西生コンは労働者組合じゃなくて中小企業協同組合。
ミキサー車でデモしてるのは社長、或いは仕事として乗ってる。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:15:00.04 ID:ixVD1SCP0
>>46
いや、そこはズムウォルト級に搭載予定のレールガンで一発お願いします

83 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:15:35.99 ID:RMGUaVkC0
日本人が沖縄の為に立ち向かってるけど、右翼の機動隊や蛆虫ネトウヨは何をしてる?
税金の無駄遣いだなホント。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:16:41.88 ID:i4PK2AFA0
会社にある労組の掲示板にしょっちゅう沖縄基地問題の新聞記事記事が貼ってあるわ
規定で社内でも政治活動は禁止されてるのに身勝手すぎる

85 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:17:14.97 ID:1ycBXb0C0
>>81
なら要求は
賃上げ ではなく、単価アップ であるべきだし
要求先は仕事を発注する会社だろ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:19:10.48 ID:l2xONPy+0
労組に入ったら終わり
抜け出せない

87 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:19:36.10 ID:sNHHUl3m0
http://i.imgur.com/KvnsQ9q.jpg
http://i.imgur.com/Oo6Xnpk.jpg

88 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:19:38.86 ID:DW4f426W0
>>1
沖縄タイムス


琉球新報、→ 沖縄タイムス、朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
西日本新聞、神奈川新聞

89 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:21:10.21 ID:1ycBXb0C0
>>83
トンスル共産党は
そういうセリフで罵倒してきたんだろうなあ

こういう>>1キチガイ活動が嫌だからと
組合に入らない人間に対して

そりゃ労働運動も壊滅するわ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:24:38.61 ID:sacdVi5b0
労組はベアと休暇確保だけ騒げばええねん

91 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:26:38.44 ID:Qa63hsbB0
>>3
これですわ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:26:54.81 ID:XDO4Xfpw0
>>35
マイノリティ側は何してもいい。
というのがパヨクのいいわけね。
だから辺野古で機動隊に暴力ふるっても、
ツバはいたりするのも全部OK。
日本の帝国主義から北やアジアも守んなきゃ。
そうして社会主義革命を達成するの。
あれ?正体見えちゃった?

93 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/03/13(月) 08:28:41.46 ID:BKSd8dkX0
沖縄基地が無くなると生コンミキサー車が儲かるの?
賃上げが実現されるの?
(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:31:48.17 ID:Yd+vJK3T0
>>85
しかも基地建設=仕事なのに
仕事を無くせって要望してる事になる>>1
逮捕されてるのも仕事を妨害するテロリスト
つまり敵のはずなのに

95 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:32:34.65 ID:o77/WtWj0
最初は労働者組織の強化が目的で政治活動だったのだろうけど。
目的と手法がひっくり返ってこの有り様か。
やってる奴らはただヒャッハーしたいだけだろうし、こうなるとどうにもならんわなぁ。

結局、資本家の都合良い世界が出来上がるわけだ。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:33:51.40 ID:wu/qJRbl0
関西生コン 少々前の人なら

この手合いは 有名だったけどな

また騒ぎ出したかw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:35:27.15 ID:h6k82z0u0
沖縄の基地建設に関わってる土建の労組がやるならまだしもなんで関西の労組がやらないかんのか

98 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:35:56.74 ID:SJwgrwB+0
やっぱ大阪ってクソだわ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:36:41.96 ID:1UhbAW9v0
こういう所にチョンが紛れ込んでこういう事やらせるんだろうな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:37:25.28 ID:+r8ks57N0
これが中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
      
・ 蓮舫代表、安倍内閣の尖閣防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍」としてアジア視点にこだわる=華僑と紹介
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg
・ 菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 & 菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ隠蔽」
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」
・ 岡田氏 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

石原都知事:「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突材料だから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

101 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:38:03.92 ID:+r8ks57N0
中国の工作例 2

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、初の日中首脳会談で「東アジア共同体」の創設を提案
 .東シナ海のガス田問題は「友愛の海にしよう。急がば回れだ」と先送り譲歩して中国歓喜

・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。
      
・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判  

102 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:16.68 ID:MwVQ2iixO
沖縄基地問題に心痛める多くの県外の方に辺野古抗議デモの協力していただき沖縄県民として感謝いたします
沖縄の真の負担軽減を実現させるために国際的な規模の大きなうねりで日米両政府に訴えていくべきだと思います

103 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:54.54 ID:rmIG12dq0
関西なんだから伊丹をなくせデモしないのかww

104 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:23.72 ID:06H78PCB0
【京都】市民相談内容、他人に撮影させる 職員厳重注意−長岡京市 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489142626/


流出メール
https://pbs.twimg.com/media/C6gV8qzUkAANUyJ.jpg

「このゴキブリの情報求む」
https://pbs.twimg.com/media/C6gV4ehUIAANlG7.jpg

「全部行政から見せていただきました」
https://pbs.twimg.com/media/C6mGbskV0AAyXlb.jpg


長岡京市に非難電話をされた後の和生
https://pbs.twimg.com/media/C6gV0kUUAAABeaq.jpg


長岡京市公式見解の嘘がバレた
https://pbs.twimg.com/media/C6nY93kVwAAhTgS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6naxpnVoAAQOjV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6nixJPU4AAEn1e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6ni3eeU8AAbnd8.jpg

105 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:45:24.41 ID:ZS5yQb1w0
>>3
賃上げがオマケでメインは基地反対はともかく、犯罪者の釈放とか気が狂ってんのか?だよね。
未だに交渉じゃなくて闘争なんて単語を多用するのも時代遅れの革命ゴッコとしか言えない。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:46:48.15 ID:s7irLkyS0
沖縄基地外リーダーの解放て
そんな個人的な要求どさくさに紛れてすんなよ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:48:00.99 ID:T6fjwdGs0
関生って、どヤクザやんか

108 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:48:51.48 ID:FBdnQIgW0
労組何言ってんの?組合員にそれちゃんと説明してるのか?
労組のトップはちゃんと説明しろ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:49:40.49 ID:kn7X/KO80
在日の街で沖縄デモかw
なんてわかりやすい工作活動w

110 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:51:33.30 ID:4V3F9c6y0
>>32
数多ある仕事の中であえて生コンを選ぶ変人やしな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:52:38.87 ID:Dq+3TeCuO
関西生コンは動労千葉と並ぶ中核派の巣窟

112 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:01:28.53 ID:98OUjgGcO
ちょっ‥アカンて 労組 組合員 なんとかしたほうがいいわ
地方公務員もおかしいから
民進党は いったん解体だよ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:05:01.40 ID:MdwB8uIP0
>>103
関空をなくせよ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:05:50.45 ID:SOTUoIxM0
「森友 関西 生コン」の検索結果
https://twitter.com/search?q=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E3%80%80%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%80%80%E7%94%9F%E3%82%B3%E3%83%B3&src=typd

115 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:07:28.85 ID:uoBYFAnV0
春闘と基地とどう関係あるん

116 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:07:40.69 ID:SOTUoIxM0
【社会】 生コン出荷、100人がかりで妨害。「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」の在日韓国人ら12人逮捕…大阪

・生コンクリート会社に集団で押しかけ、出荷を妨げたとして、
大阪府警警備部などは11日、威力業務妨害容疑で、
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部 (関生支部、大阪市西区)
の副執行委員長、高英男(コウ・ヨンナン)容疑者(54)=韓国籍、
京都市南区東九条明田町=ら計12人を逮捕した。府警の調べに対し、
いずれも黙秘しているという。
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305091892/l50

117 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:09:03.42 ID:7V6WNgWk0
>>111
>関西生コンは動労千葉と並ぶ中核派の巣窟


まじかー。怖えな。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:12:26.66 ID:SOTUoIxM0
なんか辻元と仲がいいらしいがw
https://pbs.twimg.com/media/C6nEK0cVoAE4noz.jpg

119 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:12:41.86 ID:kn7X/KO80
>>116
ガチかw

120 :(関東・甲信越):2017/03/13(月) 09:31:00.06 ID:kGsQv37qO
>>119 ガチすぎワロタ。
だがこういう訳わからんガチは、どちらの陣営でもどんどんやるべきだ。
少数派だけじゃなく我慢に我慢を重ねてる多数派もだよ。声をあげる場はあったほうがいい。

121 :雲黒斎:2017/03/13(月) 09:31:45.71 ID:bTyw5byoO
春闘をサヨク運動化するなんてのは労働者への敵対行為。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:32:05.87 ID:ac5ZYzXM0
大阪何でやたら沖縄に絡んでくるの?

123 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:33:24.26 ID:ac5ZYzXM0
あぁガチチョンの巣窟だからか

124 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:35:22.66 ID:XS8NZQOb0
頭カチカチだな

125 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:37:30.46 ID:SOTUoIxM0
『告発!逮捕劇の深層』が出版された

労働・人権問題に意欲的にとりくむジャーナリスト、安田浩一さんが、
関西地区生コン支部に対する弾圧事件の深層を抉る書き下ろしドキュメント、
『告発! 逮捕劇の深層――生コン中小企業運動の新たな挑戦』
(アットワークス社)を出版した。
今年1月、そして3月、相次ぐ弾圧で逮捕された組合役員は6人。
正当な労働組合活動を刑事事件に仕立て上げた警察・検察は、
10カ月も経ったいまも彼らを不当に勾留している。
「これは政治弾圧だ」――そんな声が各界から上がりはじめた。
なぜ関西地区生コン支部がねらわれたのか?
警察・検察・裁判所のねらいはなにか?
そして、この弾圧に負けずたたかう生コン労働者の未来とは何か?
『告発! 逮捕劇の深層』は、1960年代の高度成長から低成長、
そして現在に至る日本の政治、経済、産業の変遷の中に40年に及ぶ
生コン労働者のたたかいの足跡を位置づけ、また、これに呼応して
中小企業の自立と協同をめざす生コン業界団体トップらの証言を交えながら、
この弾圧事件の本質を明らかにする。
http://www.kannama.com/news/news2010/10.5.22/syoseki.html

126 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:39:25.48 ID:TzPPG4Bo0
生コンと沖縄の基地問題との関係が解らん

127 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:39:31.41 ID:SOTUoIxM0
連帯ユニオン
関西地区生コン支部

新年は米軍基地撤去・安保破棄・原発再稼働阻止・戦争法廃止・
共謀罪阻止などの政治闘争を強化しつつ、国際連帯活動として
韓国労働者との共闘強化、朝鮮民主主義人民共和国との交流強化、
日朝国交正常化実現、一昨年8月に韓国・ソウルで確認した
「東アジア不戦宣言」実現に向けて闘います。  
http://www.kannama.com/news/news2017/2017.01.01/2017.01.01-1.html

128 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:39:50.50 ID:q3g9OkqH0
沖縄止めてやるから仕事0なって言ったらこいつらどうするんだろうなwww

129 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:45:49.23 ID:I1Lsmk+o0
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

130 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:51:17.10 ID:lX2twTV2O
反維新・反橋下で有名な団体ですやん。
大阪では周知の事実。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:56:12.84 ID:CFfwtwED0
>>125
被差別発見芸で絶賛売名中の安田さんですか

132 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:57:11.63 ID:KtrTulKN0
>>122
大阪のチョンが沖縄で工作活動してるからだよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:59:30.00 ID:sWp3BzdW0
ブラック労組。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:00:02.46 ID:xeMkw8ZQ0
春闘やってるのになんで賃上げそっちのけで「辺野古新基地NO」なんてやってるんだ??
関西の生コン業界ってのは結構儲かってるんだな。

春闘で賃上げ以外の運動やってられる余裕があれば
まだまだ発注主のコスト削減は可能だね。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:02:11.81 ID:tJAhhceF0
あー 沖縄基地反対して関西に誘致する計画なんだろうなー

136 : ◆65537PNPSA :2017/03/13(月) 10:07:57.45 ID:ZDRRdlof0
>>3
全くだわ
メーデーのスローガンもひどすぎてワラタ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:09:40.55 ID:1A98hJpIO
その昔、学生運動やってた奴らが就職して、警官を蹴ったその足で外回りし、火炎瓶を投げたその手で名刺交換したように基地反対パレードしたその車で辺野古に生コン流しにいくんだなW

138 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:10:45.65 ID:LpV026n40
西成区からガラの悪い浮浪者を派遣しているらしいね。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:11:01.18 ID:yUCeG1LS0
土建屋→談合組織→部落解放同盟→プロ活動家

140 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:13:08.00 ID:8x0FuOJN0
>>14
朝鮮人だから釈放優先

141 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:13:29.23 ID:awq15EWV0
一体労組賃上げと辺野古移設は何の関係が?w

142 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:13:36.41 ID:8x0FuOJN0
>>15
やっぱり在日朝鮮人ゴキブリか

143 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:14:17.44 ID:orjAsaY50
辺野古基地NO.1

144 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:14:29.83 ID:xzPMqENUO
何の集まりかさっぱりw

145 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:15:03.01 ID:h+jStZPH0
沖縄基地って、大阪も賃上げも関係ない話なのに
何で絡めてくるんだろうか

146 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:15:41.34 ID:CFfwtwED0
組合費を懐に全国をオルグ行脚
と言えばまだいいが、実態は活動家仲間とキャバ通い

147 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:15:45.53 ID:1a4ssoa30
大阪の生コン屋は住民が反対してたり環境破壊の懸念がある事業には一切参入しないってことか。綺麗事で済ませず実践しろよな。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:21:29.84 ID:HNXvZ+s30
チョンが大阪でミキサー車250台で、沖縄の基地反対デモとか・・・
治安維持法が必用な案件だろこれ?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:44:52.64 ID:dXN7YvvP0
昨日これに遭遇したけど、邪魔でイライラした
それにパレード最後尾って書いた紙貼ってたエルグランドが
窓から煙草持った手出してて、なんだかなぁ…と思った
訴えたいことがあるなら、それなりの態度とれよ

150 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:55:15.36 ID:8/fAdjDS0
辺野古もそうだしのりこえネット、辻元&木村真と組んでの松友学園とか、きな臭いとこによくいる連中
連帯ユニオン関西生コン支部

151 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:11:06.47 ID:cdVL5nE10
こんな主張されたら賃上げしたくなくなるだろ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:19:26.45 ID:VJeuKfST0
労組ぶっ潰せば、景気良くなるから。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:20:48.51 ID:VJeuKfST0
3.11の
慰霊反対デモもこいつらだしな。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:21:17.25 ID:uOopei3X0
共産党←秩父→セメント

155 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:23:55.63 ID:SOTUoIxM0
(注)共産党直系だった関生が弾圧対応で共産党と分岐 ... - 戸田ひさよし
http://www.hige-toda.com/____1/renntai_yunionn/kakikomi/1_22kakikomi_3htm.htm


やはりコンクリートといえば日本共産党

156 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:25:17.55 ID:qeV9SPau0
>>149
無理だろうね。
恐らく革マルなんかも混ざってるクズだろうから。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:27:19.96 ID:Y0cFx/uP0
労働組合ってのは労働者の大切な権利
それを利権として甘い汁シャブるのが左翼
そら衰退するわな

158 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:30:55.47 ID:T/eyAPEu0
日曜昼の御堂筋はこいつらの珍走パレードとか韓国総領事館前の街宣右翼の抗議で煩いからな

159 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:40:33.24 ID:VJeuKfST0
昔からメーデーは赤い集団の政治活動の集会だしな。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:41:41.83 ID:Y0cFx/uP0
>>149

画像録画してネットに晒してやれ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:42:19.37 ID:VJeuKfST0
団結 クソだな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:44:20.82 ID:tyLWGne60
おまえら勘違いしてるけど労組が反戦活動すること自体は間違ってないのはわかるか?

163 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:44:34.52 ID:VJeuKfST0
反安倍政権の為に、株価上がっても黒字増えても、労働者には回さない様にしてるのが労組なんやで。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:45:44.66 ID:VJeuKfST0
>>162
反政府活動にしか見えんが…

165 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:49:06.26 ID:7wchUTlO0
普天間基地YES!

166 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:52:58.16 ID:ErVid6F90
この手の中小企業労組はたいて共産党系の労組だが、沖縄ということを考えると、社民党系とかもありうるんだろうか

167 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:54:16.94 ID:CdK3Lyqq0
 
春闘賃上げと、辺野古移転無関係だと思うのは日本で俺だけか・・・・。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:55:08.19 ID:kn7X/KO80
>>162
中国や北朝鮮や韓国やロシアに対してどんな反戦活動してるの?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:56:04.37 ID:q42+j9hd0
生コン業者とかってところが笑えるなww
おまえらよく基地に運んでるだろw

170 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:59:01.00 ID:p9XdcBC00
>>105
しかも基地建設で潤っているコンクリート屋がやってるってw

171 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:01:34.17 ID:3Vd6+g2AO
>>141
労組≒中核派や革マルなんかのすくつ(何故か変換出来ない)

172 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:01:57.95 ID:FBdnQIgW0
安倍が労働者の給料を上げろと言った時に賛同しなかった労組なんて信用できない
それ以前に組合員の生活のためにも民主党議員を国政に送り出さなければいけないとかメールしてきたことは忘れない

173 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:04:05.76 ID:3Vd6+g2AO
つ「革労協」

174 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:05:45.55 ID:VJeuKfST0
連合、日教組も同類

175 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:08:53.81 ID:TbTt6X8z0
建交労はこれが常識

176 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:10:43.16 ID:jafZi+/10
まさかの普天間yesパレードですか
何がしたいんだコイツラ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:14:31.62 ID:VJeuKfST0
早く内ゲバ始まらねぇかな

178 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:15:19.62 ID:qLZz8ElO0
ぱっぱっぱよくの大行進

179 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:17:54.13 ID:KNNK0+toO
関係ない春闘で犯罪者の顔を晒しあげるとか随分とロックだな

180 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:21:50.19 ID:tUDMvtDC0
生コンはデリバリーなので、地域寡占が進んでる。
他社との競争より、資源価格や人件費と戦ってるイメージ。
コンクリートから人へとかで一番大打撃な業界。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 13:16:13.77 ID:VJeuKfST0
赤い旗の軍隊

182 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:31:51.55 ID:IiRzBlzH0
確かに、大阪や兵庫のミキサー車って、いつも左巻きな内容の掲示物掲げて走ってるな

何か、気味が悪いし、お前ら政府主導の公共工事でどんだけ儲けてるのよ?って思ってた
そんな分際で反政府活動なんて・・・

183 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:59:26.88 ID:VJeuKfST0
生協も反原発キャンペーンやってるな

184 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:01:12.54 ID:2IEXCInK0
>>1
サヨク公務員が守秘義務違反した疑惑を、反論してほしいわ

【森友学園】 理事長が会見 
 大阪府へ提出した資料が流出しマスコミが寄附した人を戸別訪問取材してると主張 府へ質問も回答なし
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489202386/
   
会見まとめ
   
・「大阪府に提出した寄付調書がなぜかマスコミに漏れて保護者など家まで取材しているのはおかしい」
・「なぜ資料などが流出・漏えいしてるのか。大阪府の労組や自治労など我々の学校を嫌う組織の人間が関与したのか?」
・「これを追及しだした豊中市議の木村氏は新左翼で、共産党と一緒にマスコミは我々の邪魔をしている」
・「フリー記者菅野氏は質問する権利ない。朝日新聞・テレ朝・ABC朝日放送はすぐウソを報道して酷すぎる」
・「国民のみなさん、保守の皆さん、このマスコミの現実をよく見ておいてください」
    
動画の15分20秒過ぎと、52分過ぎと、1時間14分過ぎに「大阪府に渡した資料が流出してる」と3度も批判してる
https://youtu.be/POIv1wj9qrg?t=3152

185 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:04:09.48 ID:pIvbOP6e0
コンクリート作るための砂や砂利がどこから持ってくるのか調べれば
つながりはわかりそうだけど?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:05:22.24 ID:L8c7CL6X0
反米運動の黒幕は北朝鮮系
沖縄のナショナリズムをうまく利用してる

朝鮮の存在を隠し裏に中共がいるとばっか言ってるやつは工作員
もちろん中国にも利するのは事実だが

187 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:05:48.77 ID:JsYwho0S0
暇な自営業者を雇ったのか

188 :米軍北朝鮮侵攻の危機に合わせたような、森友学園問題は偶然なのか:2017/03/13(月) 15:13:49.38 ID:00ZbzICq0
+

.    *** 森友学園問題は、朝鮮インチキTVが仕組んだ、安倍晋三首相を陥れる陰謀 ***

小沢一郎は訪中時に中国人民軍野戦司令官だと自らが発言した。 この発言は近年だったが
日本のインチキマスコミはその時の映像を全て回収して、現在はこの小沢発言の映像は隠ぺいされた。
米軍の北朝鮮侵攻の危機に合わせたように、森友学園問題が起きたがこれは偶然なのか。

投稿者は、この騒動は朝鮮インチキTVが計画主導し、おおさか維新の橋下徹と小沢一郎、それに
籠池理事長と自民党内の特権独裁勢力さらに公明党の一部が参加した、
安倍晋三首相とその執行部を陥れようとした陰謀と見ている。 理由は、
ずさんな書類にも関わらず、大阪府の学校許認可が速すぎる。 国有地売却価格は旧建設省が関与。

.      *** 共に独裁思想で繋がる没落左翼と暴力右翼が、日本の自由主義を破壊 ***

左翼が狂信した唯物共産思想は、ソ連邦の自己崩壊と中国の変節によってその論理欠陥が露呈したが、
日本では天皇特権独裁勢力が、中国のような特権独裁体制樹立を、没落左翼や中国と共に共謀している。
そのために日本国の自由民主主義体制の破壊と選挙制の停止を目的に、

日本駐留米軍基地の撤退を目指して、没落左翼と暴力右翼が暗躍している。
中国による日本侵略のシナリオは軍事兵器ではない。 日本で過去に破壊活動を繰り返した暴力左翼を
取り込み再び資金提供をして、その暴力左翼は沖縄の米基地反対デモの運動を行っている。

+
sssp://o.8ch.net/r58p.png

189 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:17:22.82 ID:St7u90Hh0
釈放訴えとかもはや犯罪組織だろ

190 :朝鮮TVが応援の女が都知事の時に、戦争起きたら都民は地獄を見るぞ:2017/03/13(月) 15:18:11.15 ID:00ZbzICq0
+

*** 地下鉄サリン事件は社会党の村山富市の時に起きた。 朝鮮インチキTV応援の都知事など実に危険 ***

小沢一郎と朝鮮インチキTVは、北朝鮮独裁国家のような特権独裁政権の日本樹立を目指している。 さらに、
在日北朝鮮勢力と朝鮮インチキTVは米国の北朝鮮制裁の危険が迫れば、地下鉄サリン事件のようなテロを起こす。

小沢一郎と朝鮮インチキTVの扇動で、都議の内田が失脚して東京の自警団は弱体化した。
この自警団弱体化が、在日北朝鮮勢力と朝鮮インチキTVと共産党の最大目的である。 何故なら米軍の
金正恩斬首作戦は諸情勢から見て必至であり、それは特殊部隊程度ではなく相当規模の軍事作戦となるようだ。

この時に合わせて日本国内の特権独裁勢力と在日北朝鮮勢力が、地下鉄サリン事件のようなテロを起こす。 自民党都議の中
で、小池百合子に合流する都議がいるようだが、これは有事の際に立場を翻す保守偽装集団であり、国会議員にも当然いる。

.       *** インチキTVは、芸能スターに祭り上げる手法を政治や選挙でも駆使する ***

小沢一郎はインチキTV業界と深い繋がりがあり、特にインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家のように偽装宣伝する。 そのインチキTVの連日の偽装宣伝で

都知事に当選した小池百合子だが、この人物は元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。
そんないい加減な政治家と朝鮮インチキTVが結託すれば、小池百合子は後々迄、インチキTVの意向に従わざるを得ない。

+
sssp://o.8ch.net/r58r.png

191 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:20:35.68 ID:JhrQXuQX0
こいつらみたいなカスを飼ってる企業は公共工事から追放でいいよね。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:45:11.41 ID:MwVQ2iixO
>>189
山城議長拘束、刑法学者41人が疑義 釈放求め声明
2016年12月29日 06:30
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-419628.html

193 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:47:58.05 ID:5Woqfwhm0
辺野古NOとか、山城釈放とか、
労組は相変わらず、組合員の待遇に全く関係ないことに必死だねw

労組の組織率が減る一方なのも当然だね

194 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:52:17.82 ID:AzSAdKIk0
山城の勾留延期は最高裁で決定済み

これに従えない奴は遵法精神のない犯罪予備軍

195 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:52:30.50 ID:ghl0y8w/0
沖縄の現状もぜんぜん報道されないな、森友学園アッキード事件で如何にマスコミが安倍政権にアンコンされてたかやっとわかったわ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:52:54.66 ID:XNgJ0NzO0
労働者は、労働者を守ることすらせずに、こんな目的外の政治運動やってる労働組合を詐欺罪で訴えた方が良いぞ

197 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:53:20.59 ID:AY3RXPzo0
最近隠す気無さ過ぎじゃない?

198 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:53:37.02 ID:S2qdMoPz0
労組ならぬ老組だな

199 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:54:27.86 ID:C55kixAA0
>>15
光新星は大東市

200 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:55:37.31 ID:tbjatW7t0
どこにでも湧き出るゴキブリ左翼死ね

201 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:56:28.58 ID:FFvVCvXC0
また戸田ひさよしか。

202 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:03:43.26 ID:yNTfFzgM0
>>197
共謀罪防ぐためになりふり構わずになってるんだよ

向こうは聖戦ビジョン

203 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:16:50.11 ID:VJeuKfST0
安倍「賃金上げろ!」
労組「安倍辞めろ!」

204 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:22:07.00 ID:3zbOaBna0
労組になんか絶対入らないからな!

205 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:28:08.42 ID:tTpzOkpj0
ん?テロリスト労組か

206 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:07:16.51 ID:BqEbZwwr0
安倍「アベノミクスで景気回復やるぞー!まずは企業の利益出すから回せよ!」

労組「アベノミクス反対!安倍辞めろ!」

207 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:33:11.61 ID:tTpzOkpj0
そんなこと言ってるとコンクリートから人へ戻すぞ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:37:11.15 ID:yetmjgZ70
>>98
お前いい歳して親にパソコン買って貰って一日中2ちゃんと睨めっこしてるの?
働かない時点で人間のクズだから早く死んでくれないかな?

209 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:39:03.12 ID:pSva7lGW0
この人達は極左暴力集団のリーダーを釈放しろって言ってる

210 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:30:23.41 ID:BqEbZwwr0
元赤軍メンバーもいるのか?

211 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:17:06.22 ID:1aElEcnH0
今日も野党が酷かった??  
               
                 
【森友学園】 共産党「安倍は関与してない。でも道義的責任がある」とイチャモン追及ww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489392649/
          
137 :公共放送名無しさん:17/03/13(月) 14:46:59.07 ID:Moj9rHKO
 共産党は地震募金サギの道義的責任は熊本地震にあると言いたいらしいw
http://i.imgur.com/31ItMkd.jpg
          
169:公共放送名無しさん :17/03/13(月) 14:48:08.11 ID:cGikQrUk
 もーずっと民進党や共産党は、「道義的に悪いから辞任しろ!」ばっかり
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

10: 腕ひしぎ十字固め(京都府):17/03/13(月) 17:15:31.74 ID:t/3tyXCi0
 確か、国会を1日開催すると3億の税金がかかるんだっけ
 つまり野党は、何日間も数十億円の税金を費やして森友と安倍批判やってる訳かw

12: バズソーキック(チベット自治区):17/03/13(月) 17:16:37.82 ID:+vBQx8RD0
 >>10
 道義的責任がありますね、野党は

71: シューティングスタープレス(空):17/03/13(月) 17:50:23.14 ID:TFFGIAYc0
 ゴミ撤去費の8億円より多くの税金を無駄遣いした道義的責任をとってまず野党が全員辞任だなw

212 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:35:01.04 ID:1aElEcnH0
結局、「森友疑惑」は朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて、
2月から約一ヶ月間、野党とテレビや新聞・週刊誌などが
「 安倍叩き 」をしつこく繰り返してる光景は、10年前の旧安倍政権の頃を思い出したわ
              
あの当時の「 週刊朝日 」表紙をみると、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
            
> 【 安倍惨敗、→ 安倍逃亡 → 総裁選の茶番 → 自民分裂 】
> 【 小沢総理宣言! → 鳩山民主党誕生! → 民主党革命で日本が変わる!
    
 ↑なお実際は、政権とって日本をズタボロにして、党が分裂して名前まで変更して逃亡したのが民進党w
マスコミは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg
    
しかも高市答弁は民主党政権が出したのと同じだったので、これも大ブーメランw

213 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:18:05.59 ID:wO61b+nP0
>>211
なお、共産党山下はガチの工作員w


在日民団新年会 山下芳生書記局長の祝辞
「永住外国人の地方参政権について、実現に向けた努力を続けたいと思います。」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-14/2016011404_01_1.html

「慰安婦が性奴隷なのは事実だ」 共産・山下芳生議員、安倍政権の国連修正要求を批判[10/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414110218/l50

共産党・山下芳生議員が、日本の国会で元慰安婦らと反日集会
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
韓国の国会議員や韓国挺身隊問題対策協議会代表の尹美香(ユン・ミヒャン)さんともあいさつ。
http://www.yamashita-yoshiki.jp/column/column/1273789070.html

214 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:12.50 ID:2teUw1ct0
>>211
今日の見所は小西が陳先生に撤回しろと注意されてるとこだったなw

215 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:17.81 ID:O2wPHNaO0
キチパレ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:46:28.18 ID:i3CTbCOe0
>>167
いや、おれも無関係だと思ったよ。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:57:40.44 ID:0/MLnkyc0
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにけつマソコの拡張工事までされてるのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりは白んぼさんがたのチンポということにこれでなったんだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれたってバチは当たらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が

218 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:00:59.96 ID:vYiANy6u0
>>1
>関西生コン産業政策協議会

何年か前に委員長以下が警察に逮捕されてた
記憶があるんだが、、、
関西生コン産業の組合は在日チョンが多いぞ

219 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:10:40.70 ID:wr9WYSS50
土建って自民におまんま食わせてもらってるのに
こんなことしていいの?

220 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:12:54.53 ID:ZMdTkD9j0
政治活動をしない組合を作ればいいのにな

221 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:14:27.60 ID:1ycBXb0C0
安倍「賃金上げろ!」
労組「賃金何それ美味しいの?共謀罪やめろ!」

222 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:43:09.57 ID:vLHvugKA0
>>219
組合が民珍党員だからw

223 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:06:55.55 ID:GqsvR5520
防衛省資料盗んだか 逮捕の反対派リーダー 沖縄県警が捜査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476957306/

【社会】沖縄ヘリパッド反対派の43歳無職の添田充啓容疑者ら3人逮捕 防衛局員を押さえ込み、けが負わす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478596760/

沖縄ヘリパッド反対派の43歳無職添田充啓容疑者ら男3人逮捕 防衛局員を押さえ込み、けが負わす[11/8]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478599286/

【沖縄】沖縄県の米軍北部訓練場の暴行で逮捕 容疑者は社民党・福島瑞穂議員らと接点
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475583775/

【沖縄】沖縄の米軍新基地建設反対派リーダーの保釈を認めない判断が確定…最高裁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487816570/

224 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:59:40.50 ID:m757nKoZ0
>>162
チョンが日本で反日工作をしてるってことだろ

こういうのは日本人としては許せないわな、日本人としては

225 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:00:16.99 ID:ta7h7MYD0
>>1
https://youtu.be/SHa3L_MgsNc?t=16m54s

226 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:01:25.91 ID:ta7h7MYD0
>>162
組合費をそんなことに使うんじゃねぇよ
俺らの待遇改善のために経団連とか同友会にデモしてくれよ

227 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:08:40.07 ID:rbPPp5dc0
生コン屋が潰れた時、外人部隊の組合が乗り込んできて
プラントに赤いのぼりを立てまくってたなあ。
「大河ドラマの籠城戦みたいwww」って近所で笑ってたw

228 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:17:30.57 ID:idOxoIEj0
辺野古基地、全く関係ないやん
基地NOだと給料上がるんか

229 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:19:52.97 ID:515BZVKkO
だから関西生コンに関係ないだろ
共産党いい加減にしろ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:36:03.79 ID:idOWHs150
キャンプシュアブの拡張認めた方が生コンの仕事増えるのに

231 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:58:57.14 ID:Cuuk3yty0
アカ狩り法を作れよ

ジジババ死んだら国民投票でも成立するやろ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:04:45.81 ID:vhcwBTtB0
まあでもコンクリ車とまったら鉄板で工事ストップなわけで
この手の組合の組織率とか規模とかまったく知らんけど
なかなか揉めたくない話ですな

233 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:11:56.26 ID:fstARQNd0
あ〜〜あ、パヨクの素性がw

234 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:18:31.42 ID:68jBzMYd0
山城が釈放される

賃金が上がる

この論理が全く分からん

235 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:19:29.70 ID:i6lwYGRI0
トヨタの労組も共産党系だよな
親戚のおっさんが労組で役員みたいなのやってるらしくて
自民党の批判ばかりしてたよw

なんで労働組合って待遇改善とかやってりゃいいのに反日にいきたがるんだろうねw

236 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:22:27.51 ID:i6lwYGRI0
極左暴力集団リーダーによる警察官への暴行
https://www.youtube.com/watch?v=BM9wKqufmAA

山城ヒロジ機動隊に殺害予告殺害
https://www.youtube.com/watch?v=nS9wBEXytzA&t=160s

沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI&t=507s
逮捕されて当然だと思うけどw

237 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:23:35.48 ID:+cLjuwzG0
ソーシャルユニオニズムしか生き残る道はないから。
労働条件だけやるビジネスユニオニズムになると
孤立して連合執行部みたいに終わった存在(労働貴族)になる

238 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:40:38.76 ID:l538cIuY0
意味がわからん···

239 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:52:53.36 ID:M9O0H5p90
>>235
一度はっきり政治活動は意に沿わないからと組合がやってたなんかの政治的署名への協力を断ったことがあるわ。
俺の勤め先のは電機連合配下のゆる〜い組合だから、個人の意向は尊重ってことで、別に実害はなかったが、
アカ丸出しの交通系で同じことをしたら組織破壊者だのスパイだの物騒なことを言われて熾烈な嫌がらせを食らうパターンかもな。

240 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 06:24:02.14 ID:cG5Op4MB0
>>239
ロコツナイジメアルヨ

241 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:52:36.12 ID:jtLyDU7V0
正常に労働者のための組合として機能せず
反日活動の場として機能する

そして労働環境や不当な低賃金などで苦しんでいる
本当に労働者のために組合を必要としている人たちが
損をしてしまうおかしな存在である

242 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:37:24.27 ID:vgcaBIjX0
【国会】「沖縄の基地反対運動に極左暴力集団が確認されている」和田政宗議員の質疑に政府が明言し反響
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489067280/

【国内】警察庁が史上初の答弁「沖縄の基地反対運動には極左暴力集団が入り込んでいる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489138974/

243 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:46:10.49 ID:/PjPqvSX0
クネ弾劾訴えの時韓国で似たようなことやってなかったか?w

244 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:46:49.72 ID:k1oCTov30
特殊なやつらのパレードだな・・


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

245 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:11:08.62 ID:lclqcWyk0
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にけつマソコ拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

246 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:29:18.24 ID:vgcaBIjX0
自民党・安倍晋三首相「気をつけよう甘い言葉と民進党」は「国民の信任を得た」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475130617/

民進党「共産党と共闘したから支持母体の労働組合が離脱してるの!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465288447/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選 共産との選挙協力を進める民進への不満
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487035744/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)