5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊撤収】南スーダンに6億9000万円支援へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/03/12(日) 18:36:10.35 ID:CAP_USER9
岸田文雄外相は12日、南スーダンでの国連平和維持活動(PKO)に従事する陸上自衛隊施設部隊が5月末をめどに撤収することに関し、同国への食料援助などで600万ドル(約6億9000万円)規模の支援を行う方針を明らかにした。

 「今後は政治的なプロセスの進展や包括的な国民対話、人材育成を支援し、食料援助を含む人道支援を強化していく」と述べた。近く支援策を取りまとめて発表する。熊本市内で記者団の質問に答えた。

 岸田氏は、15日に来日するティラーソン米国務長官との会談で、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応について「しっかり政策を擦り合わせ、戦略的な目標を共有していきたい」と述べ、日米、日米韓の協力を確認する考えを強調。
慰安婦問題に関する2015年末の日韓合意に関しても、「日韓両政府は合意を履行する大きな責任を担っている」との認識を米国と共有したいとの意向を示した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000044-jij-pol

90 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:04:23.56 ID:PoGgpapu0
7億も注ぎ込めばスーダンなんて買い取れるんじゃね?
あんな貧困後進国の支援なんて、700万もあれば十分だろ
政治家と官僚がどんだけキックバックを懐に入れてんだ?

91 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:12:23.56 ID:g6yz8IJY0
あと4年もこんなのが続くのか
日本国民にはどんどん増税

92 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:13:26.44 ID:sWdjXVqj0
15人の兵士が女性を輪姦…日本人だけが知らない南スーダンの惨状
米調査機関・アフリカ専門家が明かす
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50374

93 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:17:16.15 ID:3PZ9xyXqO
>>68
南スーダンに自衛隊の出国税を取られてるのね
人質代を請求する国に、日本人を派遣したらいけない

94 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:17:47.76 ID:I1wbks/B0
じゃあ俺に50万円くれても良いはずだ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:18:03.87 ID:iR385hIh0
こういう記事が出るとバラマキだのいう党があるけれども
別に貿易黒字内であれば悪くないと思う
米から貿易摩擦だのなんだの言われても
日本を通して経済支援をしてるとかいって誤魔化せばいいしな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:20:31.97 ID:x+A5upGi0
ゼニやゼニやゼニで解決や

97 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:26:57.89 ID:ax9cIbbK0
まぁた余計な金ばら撒いて能無しが

98 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:28:16.49 ID:ljUhofz/0
その無駄金を被災地に回せよ税金泥棒
>>6
他国の馬鹿共と阿呆共の内紛のために貴重な血税をドブに捨てていい道理はない

99 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:29:49.00 ID:UibQB2ej0
支那の石油利権のために南スーダンにいる必要はない
支那のPKO部隊が守ればいい

100 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:32:37.67 ID:UibQB2ej0
アメリカから買わされて余っているお米などで食糧支援
金を新たには出さないだろう

101 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:38:34.26 ID:Xgwl1MlH0
撤収で金を要求されただよ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:40:05.58 ID:V3hRqIwd0
アフリカ土人国だと政府高官や軍の将軍たちで山分けだな、
ほんとドブに捨てたも同然の金になる

103 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:41:07.97 ID:zi5iXfJ90
お金をわたして名誉をもらう!
名誉買い員我らが安倍ちゃん

104 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:41:47.78 ID:zi5iXfJ90
しかも自分の金じゃなく日本の金

105 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:45:14.57 ID:kuQxlExo0
森友学園はおなじくらいの金額で騒がれて
海外バラマキはお咎めなし

106 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:45:29.66 ID:f2oc3NNlO
自民党がつくった国の借金1000兆円

血税は外国バラマキや森友学園のために消えた

107 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:52:21.84 ID:Fjy2mqay0
海外にカネをばら撒きすぎだろ
国内に使えよ
自衛隊の予算に加えてもいい

108 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:52:31.43 ID:mPRpqfDA0
野党が撤収しろと言ったからこうなっちゃったんだな
少数意見も聞く良い政権だ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:57:28.66 ID:reD29vxz0
>>17
本当にそうなら由々しき問題
他国の国民に日本の血税が渡るのは論外だろ
で、ちゃんとオタフクはあるんだよな
先日も外国籍の不正受給のニュースはあったけど、ちゃんとしたオタフクがないとただの嘘つきだからな

110 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:01:44.45 ID:T5tRrY+E0
>>105
他国がどれだけ金出してるとか、政治家な圧力あったとか、自分で調べておかしいとこ指摘すりゃいーんじゃない?
森友はおかしかったから叩かれて広まったんだし

111 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:07:07.60 ID:FIQ3BmAu0
いよいよ半島有事に備えるのか

112 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:11:01.40 ID:TyavYZC90
日本はもうあらゆる面で余裕を失ってる国なんだがw。
こんな気前のいいことばかりしていて大丈夫なのかw。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:14:18.82 ID:BZhjZVCF0
大臣役人の不正が凄くて 1人2千万円ぐらいちょろまかして で国庫から総額 80億円が消えてる
GDPは3千億円だからそれと比べれば大したことない

インフレヤバすぎて日本円に直すの難しいが 当時のレートなら80億 今のレートなら5億
http://www.tradingeconomics.com/south-sudan/currency

114 : 【中部電 83.1 %】 :2017/03/12(日) 21:15:25.58 ID:35DJlAbP0
これで暗黒大陸とは手が切れるの?
たかられ続ける嫌な展開にならんかは心配。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:15:32.36 ID:D35u5wyy0
森友では大騒ぎした野党とマスコミ
これは一切批判しない

本当にクズどもだわ

116 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:41.94 ID:iaXaSlD/0
撤退が決まったとたんに支援要請かい
さすがバラマキの安倍晋三政権、自分の腹は痛まんさかいな
だれだよ、こんなのに政権持たせたのは・・・・・てかここまでひどいとは

117 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:18.24 ID:lEBavQiXO
>>115「幼稚園児洗脳の邪魔されて良くなかったです」

118 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:49.33 ID:iaXaSlD/0
いや、日本が南スーダンに金をだすメリットを教えてほしい
そのうえその支援金がどう使われるか追跡できるのか
脱力感しか感じないわ安倍政権

119 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:24.77 ID:ywD+Fxrc0
>>115
批判するも何も公表した今日は日曜で国会やってねーよボケ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:20.20 ID:jfVZmWWN0
>>25
民主党がね

121 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:29:57.56 ID:8xEs6/PP0
保育園を5個くらい作れるぞ!!

122 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:33:27.77 ID:p2yFEyRc0
森友疑惑を隠すための撤収なのに、更に税金6億9000万円もばらまくとは
究極の売国奴だな、安倍晋三は

123 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:36:01.41 ID:EJvz7Zqf0
こんなの許せない
早く死んでくれよ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:44:17.67 ID:zi5iXfJ90
>>106
フタあけたら東芝どころじゃないんじゃね
次の政権可哀そう
日本のこどもたち可哀そう

125 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:44:50.16 ID:pI6fj3+K0
黒人迷惑だから、繁殖するなよ。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:02:05.48 ID:+l2wVQMi0
日本にもあるフェイクニュース、それが60%とか50%とかの安倍政権支持率
本当は、5%以下だろう
去年の12月、フェイスブックで9000人以上が参加した投票で、支持は461人、僅か5%
大手マスコミが、いかに安倍政権の支持率をねつ造してるかということだろ
あれから、ロシアに北方領土と3000億円を差し出し、
沖縄の反辺野古新基地建設リーダーを2か月を超える拘留が、遂に5か月を超え、日本人に対する不当弾圧を強める安倍一派
森友学園、家計学園などお友達の安倍一派のために日本と日本人を食い物にする安倍政権の姿勢が鮮明になっている
昨年末の5%より支持率が上向く要素が何もない安倍政権
朴槿恵大統領は、国内を分断し外交は空回りだと4年間の実績を酷評されている
安倍晋三首相は、どうだろう?
朴槿恵の大統領罷免の理由を考えると、安倍晋三・昭恵夫妻は逮捕・起訴・有罪確定・収監を目指すレベルだと思う

127 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:11:42.05 ID:t3ItGvUT0
血税があああ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:15:33.20 ID:R1vSBc4j0
撤収するのにも金かかんのか
最初から金だけ出してる方がマシなんじゃないの?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:29:24.20 ID:UMNMb7jE0
カネが出るってなったら自衛隊が人質にされるんじやね?

130 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:36:13.17 ID:/7zpsYL70
てめえらで殺しあってる土人に7億プレゼンツw

131 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:40:58.41 ID:a8Dyb8ME0
突然の何の理由もない撤収だったからね
南スーダンも国連も寝耳に水だったようだし
安倍の支持率低下防止のためだけの撤収のツケは大きい

132 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:55:38.07 ID:9AmpLd6+0
「お金をばらまくだけでいいのか」とか「国際貢献のために自衛隊出さないと諸外国からの信用が得られない」とか
言ってたネトウヨは撤退を決定した安倍ちゃんを当然叩くんだよね?

133 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:52:25.24 ID:lU4Di0P10
今さら、土人のために死ぬなど無意味なんて言い出してるわ

数年前にそれを言ったら売国奴だと言われたぜ安倍さんよ!

134 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:19:47.82 ID:8Z1CxnMI0
相変わらず無償だとケチだな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:32:49.07 ID:Mt53W17C0
PKO主導のチャンコロが面倒見ばいいよw
関係ない日本が金をばらまいても何もいいことない

136 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:49:13.08 ID:QEoiPcUW0
いきなり2600万ドルに増額されてるぞ
https://this.kiji.is/214187593575106043
>南スーダンを含むアフリカなど6カ国へ食料支援など2600万ドルの緊急無償資金協力を閣議決定と岸田外相。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:32:40.16 ID:uPVykDJN0
南スーダン政府もジャマ臭い国連PKO部隊より
金の方がどれだけおいしいか
拠出名目なんかあっちの懐に入ったらどう使われるかわからん

138 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:44:19.10 ID:LWuAMuNP0
いくらインフラを作っても壊されて、国に良くなる見込みがないから。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:45:14.41 ID:LWuAMuNP0
はっきり言えば、野田佳彦の判断ミス。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)