5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】能登の住宅で女性死亡、捜索願いが出された女子高校生か…殺人事件として捜査 - 石川 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 99b1-Ywyo [104.199.227.129]):2017/03/11(土) 05:16:12.08 ID:CAP_USER9
10日夜、石川県能登町の住宅で若い女性が頭から血を流して
死亡しているのが見つかり、現場の状況などから警察は、10日、
行方がわからなくなり、捜索願いが出された女子高校生とみて
確認を急ぐとともに、殺人事件として捜査しています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170311/k10010906981000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6b88-K8Mp [121.114.126.172]):2017/03/11(土) 05:19:56.10 ID:lPJOrfYI0
すげー田舎

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb92-Zg/o [153.232.124.197]):2017/03/11(土) 05:20:48.74 ID:k2Tz60e50
田舎町で大事件だな。10年は話題もちきりだろう…

能登町の風景と場所
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/019/377/minka.jpg
https://www.hot-ishikawa.jp/links/images/map_ishikawa-noto_1.gif

4 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc3-n7hI [1.79.81.192]):2017/03/11(土) 05:24:32.19 ID:H2JL4IyOd
誰んちだよ

5 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa41-1frF [106.161.153.68]):2017/03/11(土) 05:30:20.48 ID:z85aNhhoa
こわいんご

6 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-pXJL [49.98.168.78]):2017/03/11(土) 05:30:44.45 ID:QZ8BR3Hud
常磐線(快速) 松戸駅で人身事故「泥酔した女の子が転落 駅員が肉片集めている」
泥酔した女の子が転落 電車にひかれ肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://goo.gl/nOCVPg
能登

7 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-q+ff [00U2yBv]):2017/03/11(土) 05:31:47.64 ID:orZsHDbVK
死にたてホヤホヤ

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2558-csvI [202.83.236.119]):2017/03/11(土) 05:38:56.14 ID:/J78ujMy0
能登のイワガキは絶品

9 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM03-tuSD [49.239.73.84]):2017/03/11(土) 05:41:02.01 ID:W1o6L01/M
殺人事件とか起きてんだよ
報道しないだけ

10 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa41-K8Mp [106.161.223.210]):2017/03/11(土) 05:50:37.77 ID:pGbv2GVSa
能登半島じゃないのか

11 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa41-wRmR [106.181.150.112]):2017/03/11(土) 05:56:44.78 ID:MT0SqtHOa
能登かわいいよ能登!

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bd0-jJqA [113.147.252.46]):2017/03/11(土) 05:56:50.08 ID:CkaQJCnC0
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0311/mai_170311_4859675073.html

>10日午後9時50分ごろ、石川県能登町宇加塚の民家で、
>粘着テープで口と手を縛られ、頭から血を流している女性を
>県警の警察官が見つけた。女性は10〜20代とみられ、既に死亡していた。

>県警によると、石川県穴水町内で10日夜、歩行中の男性がはねられる交通事故があり、
>現場付近にこの男性が所有するとみられる軽自動車があった。
>県警が能登町内にある軽自動車の名義人の家を訪問したところ、
>女性が1階の居室で倒れていた。はねられた男性は重体という。

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bd0-jJqA [113.147.252.46]):2017/03/11(土) 06:07:27.44 ID:CkaQJCnC0
>これまでの調べによりますと、女性は、10日、バス停で携帯電話などを残したまま
>行方がわからなくなり、夜になって家族から捜索願いが出された能登町の高校に通う
>1年の女子生徒と見られるということで、警察が確認を急いでいます。

こんな田舎でも殺人鬼はいるわけだ
JKは大変だわ

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1588-2hGO [114.189.7.86]):2017/03/11(土) 06:10:25.87 ID:ChoEaMk60
よく分からんけどたまたま殺人鬼が車に撥ねられてそのおかげで見つかったってこと?
殺す前だったら奇跡のハッピーエンドだったのにね・・・

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb79-6aWO [153.217.107.201]):2017/03/11(土) 06:13:04.59 ID:Aq4qsQVc0
ふと月ヶ瀬村の事件を思い出してしまった、あれは部落絡みだっけか。

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e31f-tlBC [59.134.55.59]):2017/03/11(土) 06:14:32.20 ID:2eAN2sdM0
能登の民家で粘着テープで口と手を縛られ頭から血を流した若い女性の遺体が見つかる [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489164121/

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 55ec-13QG [210.79.207.88]):2017/03/11(土) 06:16:12.83 ID:q/pOhytR0
殺人した後に怖くなってわざと撥ねられたんじゃないかな

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW eb05-7UNQ [153.174.6.104]):2017/03/11(土) 06:16:32.63 ID:mSOiVFNP0
男性をはねた方は、まさかのヒーローに。

19 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-gv+s [5Jg2Wlr]):2017/03/11(土) 06:16:40.19 ID:WStkWJSqK
殿の能登

20 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-+MA/ [49.98.132.55]):2017/03/11(土) 06:17:18.52 ID:jzI5O7WGd
殺した後に自殺失敗だろうな

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW eb84-K8Mp [153.172.91.1]):2017/03/11(土) 06:19:25.09 ID:wmDgshvK0
石川県出身の男と何人も働いた事あるけど、全員クズだったwスゲー性格悪かったが。

22 :名無しさん@1周年 (スップ Sdc3-iQgT [1.75.10.89]):2017/03/11(土) 06:23:14.35 ID:LGOibzKJd
能登かわいいよ能登の能登さんももう30過ぎちゃったのかな?

23 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-mtTg [182.250.243.198]):2017/03/11(土) 06:24:00.46 ID:VNUEVd8Aa
村井智建の故郷だな

24 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/11(土) 06:31:47.49 ID:nhQ6vMAJK
島根バラバラ殺人のあいつを思い出した。

25 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa93-mcWx [119.104.82.211]):2017/03/11(土) 06:39:15.51 ID:Cs8AkvYta
展開が速すぎてついていけない

26 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/11(土) 06:52:10.69 ID:nhQ6vMAJK
大してイタズラも出来ずに殺害だな、不器用な奴

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0d88-jkEL [222.150.153.71]):2017/03/11(土) 06:57:31.16 ID:TN0mwip90
高校生レイプしようとしたら騒がれて殺しちゃったからワザと轢かれたの?

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1588-/f89 [114.189.3.134]):2017/03/11(土) 06:59:39.77 ID:MHAO/13a0
金沢にしろさして人情のいいところではないと思うよ
そういういい評判みたいなの昔から無いでしょう

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6bd0-xX7A [121.108.108.83]):2017/03/11(土) 07:01:05.76 ID:i3kxP1kv0
車を持ってる犯人が降りてなんかやってる時に轢かれて重体
警察の調べでよくわからない点があるので自宅行ってみたら捜索願い出されてたJKが死んでましたでええのん?
間飛ばしすぎやで

30 :転載OK (スップ Sdc3-lAym [1.72.6.195 [上級国民]]):2017/03/11(土) 07:02:02.92 ID:U+/eKbbAd
俺が電車に乗ると必ず近くで新聞カサカサさせるやつがあらわれる
これが警察の情けないストーカー
下のやつな

police stalker https://imgur.com/gallery/t1FaZ

そして今高崎線で目の前にいるやつ
policestalker2 https://imgur.com/gallery/VWYfP

俺こいつの真横で犯罪者とか訴えてやるからなとか言ってたのにこいつ全く反応せず新聞をひたすら読んでた
あり得ないわ それに周りにも聞こえてたはずなのに反応したの一人だけ
要するに周りは警察だらけって

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから


gp

31 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-7UNQ [126.204.172.9]):2017/03/11(土) 07:05:31.49 ID:9mny0up2r
「能登は優しや土までも」って言葉知らんのか?

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fbe7-qoSB [183.76.248.1]):2017/03/11(土) 07:11:58.23 ID:mO+0gpz50
>>17
埋める場所探してたんじゃね

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1588-/f89 [114.189.3.134]):2017/03/11(土) 07:15:08.83 ID:MHAO/13a0
金沢は細かい犯罪多い
スキを見せないように自衛を怠ってはいけない
とくに女性、弱者は気をつけなさい

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b88-ldtI [121.114.2.93]):2017/03/11(土) 07:18:24.41 ID:loKBQ77Z0
口封じだな、こりゃ

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 23b8-HNYZ [131.213.109.196]):2017/03/11(土) 07:20:44.43 ID:BFgVXeSf0
>>31
道の駅で地元の漁師らしき爺が酔っぱらって
バイトの女の子相手に大騒ぎしてるのに遭遇して
この土地はないわーと思ったことよ

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 07:23:19.32 ID:8jqQ7sED0
能登町てすんげー田舎だぞ、金沢ですら比較対象にならないくらい田舎
能登高校もすごく小さい学校だし
バス停に荷物散乱してたっていうただならぬいなくなり方だからすぐ騒ぎになったんだろうが
夕方にいなくなって、発見時間にはすでに捜索願出てたってのも
いかにこの辺で普段そういうことがないか
いかにこの子が普段真面目かの表れだろうな

37 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK01-WY+V [358872060801198]):2017/03/11(土) 07:30:20.69 ID:YRHWIkssK
ひかれたのはどの辺りだろう

逃亡あるいはタヒぬ場所探しか 埋める場所を物色してたのか

38 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM03-rDG2 [49.239.64.56]):2017/03/11(土) 07:39:50.06 ID:iTdN18Y/M
観光で行くのは構わないが、絶対住みたくない。
金沢でさえ田舎臭が酷かった。

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e39a-Y5L1 [125.3.224.23]):2017/03/11(土) 07:41:06.39 ID:Ih/JJ9Sy0
>>12
犯人は自殺かな?

40 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-7UNQ [182.251.244.3]):2017/03/11(土) 07:41:40.82 ID:1zHsrAb/a
おいおい
元は穴水の能登里山海道で男性がはねられて重体となり近くに放置されていた事故車両の住所を訪ねたら女子高生の遺体を発見したって流れだぞ
なんか粘着テープで縛られてたとか

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 07:47:04.22 ID:8jqQ7sED0
>>37
地元紙には穴水町麦ケ浦の国道470号能越自動車道穴水道路とある
7時44分ごろ、上り線を歩いててはねられたと

42 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/11(土) 07:49:22.36 ID:nhQ6vMAJK
>>36
行方不明になったバス停で携帯発見だから、レイプ目的に車ぶつけたら加減間違えて重傷、保護するフリして車に乗せ家まで連れてきたわいいが 出血激しく死亡 気が動転したまま 事故にあったんだよ。
鈴鹿8耐のマジキチと同じ手口だ。

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb05-kBk+ [153.201.162.95]):2017/03/11(土) 07:50:57.33 ID:DdZZsoDb0
まずこの男から話を聞かないと…
自殺に失敗したのかな。なんとか助けないと。

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 07:52:41.52 ID:8jqQ7sED0
能登空港の方から里山海道に乗るつもりだったんだろうな
その途中で事故ったか自殺したか

45 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/11(土) 07:55:49.58 ID:nhQ6vMAJK
>>31
能登はいらんかえ♪

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 07:56:30.78 ID:8jqQ7sED0
ツイッターの地元情報だと女の子居なくなったのは推定18:30前後とある
どこまで正確かはしらんが
いずれにせよ犯人はすぐに轢かれてるんだな

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7d5b-2hGO [220.144.26.218]):2017/03/11(土) 07:57:22.37 ID:h1CW+PFK0
田舎らしい陰湿な事件

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c56f-xX7A [58.191.201.33]):2017/03/11(土) 07:59:05.57 ID:cJWhrNHi0
https://twitter.com/tmm_nt01/status/840203848270544898

49 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK11-pQ5N [FcO1I3O]):2017/03/11(土) 08:01:24.30 ID:Md1SQB4yK
石川で高1の女子が拉致られて行方不明ってこれか。

2人に接点はなく面識なしと言われてた。
テープでグルグルに拘束されてたらしい。

50 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa41-ghRR [106.139.2.51]):2017/03/11(土) 08:03:49.82 ID:ZTVS49qra
>>21
お前無職じゃん

51 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-SBbz [5Jq2wC5]):2017/03/11(土) 08:12:47.54 ID:lSKoqo29K
>>1
>10日午後9時50分ごろ、石川県能登町宇加塚の民家で、粘着テープで口と手を縛られ、頭から血を流している女性を県警の警察官が見つけた。

殺人 民家に若い女性遺体 事情知る?男性重体 石川毎日新聞2017年3月11日
http://mainichi.jp/articles/20170311/k00/00m/040/181000c

ロリコンの誘拐か?君野や内間といい、殺すなよ…

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb99-4mgA [153.182.219.236]):2017/03/11(土) 08:14:37.48 ID:rsdjK3EW0
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/s4c1Le  (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/lYQBYo  (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/UcFxAo  (美少女社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーがもみ消しを図る不祥事
https://goo.gl/z897ya

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c5b7-7UNQ [58.91.192.112]):2017/03/11(土) 08:16:07.66 ID:FrZeEvYr0
松本清張的な

54 :名無しさん@1周年 (スップ Sd03-vuHw [49.97.109.119]):2017/03/11(土) 08:22:18.63 ID:F6/lEjH4d
これは北朝鮮の工作員がやったな

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6308-MmIe [221.133.81.137]):2017/03/11(土) 08:25:33.00 ID:wQRBuD+j0
1、「毎日新聞大阪社会部のF記者」が「能登地方の高校生」にツイッター上で取材依頼
2、高校生ツイッターで快諾
3、高校生に快諾したツイッターを消させる。

おいおい、毎日新聞えげつないことやってんな。

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 55ec-13QG [210.79.207.88]):2017/03/11(土) 08:27:58.06 ID:q/pOhytR0
>>46
18時30分に高校近くのバス停で居なくなる
能登高校から現場の宇加塚まで車で10分前後
男が穴水町の自動車道で轢かれたのが19時40分くらい
宇加塚からその穴水町まで車で30分から40分
発見現場で殺害していたとしたら、その20分程度で殺したんか

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1588-n0s9 [114.188.100.246]):2017/03/11(土) 08:29:24.17 ID:xxF3IM1f0
可愛らしい娘さんなのに・・・
ご冥福をお祈りします。

58 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-7Idn [49.98.149.175]):2017/03/11(土) 08:39:27.67 ID:SnovShKrd
解決済みでしたか。

59 :名無しさん@1周年 (ワイエディ MM0b-gONp [123.255.133.101]):2017/03/11(土) 08:40:12.02 ID:0nWxS+szM
>>28
タウン情報誌で金沢市(民)のここがおかしい、疑問だ、という点を投稿してもらう
コーナーやってた位。

ただ能登はまた気質が違うので何とも言えん。

60 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-SBbz [5Jq2wC5]):2017/03/11(土) 08:53:57.14 ID:lSKoqo29K
>>56
縛り上げ、口も粘着テープで塞いでいるぐらいだから、少女誘拐は計画的なものだろうな

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8551-nt29 [218.185.163.116]):2017/03/11(土) 08:56:51.69 ID:kC1NH2Gz0
外人は能登のことを、ナットーって発音するよな。CNNとか見てるとたまに聞こえるわ(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e33c-JEev [219.110.145.115]):2017/03/11(土) 08:57:28.38 ID:w0pX9Sge0
>>11
これを見に来た

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ebc7-rmU0 [153.176.184.196]):2017/03/11(土) 09:08:38.83 ID:kF8xCkX70
鈴鹿8耐レイプ魔・樋田康則みたいなことしてる奴らが全国のあちこちにいるんだな

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e359-7TH4 [61.46.123.111]):2017/03/11(土) 09:09:48.45 ID:8ZprkfZn0
fuckしたのか。

65 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-K8Mp [49.98.151.81]):2017/03/11(土) 09:31:28.78 ID:y8IPv0wkd
>>50
お前無能じゃん

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8557-ITSh [218.133.82.110]):2017/03/11(土) 09:31:39.52 ID:5mF4F1Lx0
自殺じゃないの

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bde1-Q5Xi [124.255.31.118]):2017/03/11(土) 09:41:37.42 ID:EjDGOrGP0
うーん、謎だ。
拉致してきたばかりの女性を放置してなぜお出かけ?

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6bd0-/f89 [121.107.153.246]):2017/03/11(土) 10:02:58.20 ID:Bdnyt5LO0
地元現場から少し離れていても近隣の町は3日もあればどこの誰かの情報は速いよ
すごいよ田舎は

69 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa41-ghRR [106.139.15.3]):2017/03/11(土) 10:06:35.27 ID:l78ysYmWa
>>65
図星だったな

70 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd03-wpoH [49.98.7.108]):2017/03/11(土) 10:13:26.39 ID:4Vi967P5d
>>31
俺は子供の頃から「能登は優しや人殺し」と親父から教えられたよ。
表面上は優しいけど腹黒い奴ばかりだからと。

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e357-S1dQ [219.36.78.27]):2017/03/11(土) 10:22:37.99 ID:xoSIj3U70
大昔、15の時に能登半島とか北陸をチャリで旅した。
何処へ行っても地元の人に囲まれて、
「冷たい物飲んでけ」「今日はウチに泊まってけ」
てな感じで平和だった。
最近何処も物騒になった。。。

72 :名無しさん@1周年 (エムゾネW FF03-7UNQ [49.106.192.147]):2017/03/11(土) 10:23:12.06 ID:rhuvZuWvF
梅佳代

73 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK01-WY+V [358872060801198]):2017/03/11(土) 10:24:17.96 ID:YRHWIkssK
もともとが轢き逃げだったのかも
→頭から血がダラダラ出てるヤバい捕まる
→とりあえず遺体回収
→拉致られたと見せかけよう(ぐるぐる巻き)
→捨て場所探そう
→あの辺りいいかも(車道降りて周り見ててひかれる)

74 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-7UNQ [126.161.117.44]):2017/03/11(土) 10:24:32.89 ID:TdttH1JWr
>>70
そんなえげつない言葉を子供に教える家庭もあるんだな。
だからそんな書き込みできるんだろうけど。

75 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK01-WY+V [358872060801198]):2017/03/11(土) 10:27:04.11 ID:YRHWIkssK
>56
>67
拉致って家でじっくり…という計画性は感じないバタバタぶり

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 10:54:29.07 ID:8jqQ7sED0
>>73
轢かれたの一応有料道路だからな
捨て場所を歩いて物色するような場所ではない気が
いずれにせよなぜ歩いてたのかは気になるが

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3dac-csvI [60.38.188.254]):2017/03/11(土) 10:59:04.75 ID:tk9xEQYs0
奥能登で殺人事件とはな・・・

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 11:00:00.02 ID:8jqQ7sED0
ttp://mainichi.jp/articles/20170311/k00/00e/040/232000c

詳細来た
轢かれたのは長野県の男子大学生
あれ?でも車の所有者情報で能登町宇加塚の家行ったんだよね?
実家か?

18:30に女の子がLINEで親に連絡したのも確かなようだな

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 11:01:46.08 ID:8jqQ7sED0
もし宇加塚が実家で長野に進学した大学生なら
あんな田舎だと一発で身バレだな

80 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-y9kE [05004031168420_vx]):2017/03/11(土) 11:30:36.92 ID:0VFaYWezK
長野にしろ石川にしろド田舎県
やっぱり田舎者はこわいわ

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45e9-aizu [122.20.160.215]):2017/03/11(土) 11:59:34.53 ID:5R2ELhri0
>>77
船越英一郎か片平なぎさ呼んで解決しよう (´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.45]):2017/03/11(土) 12:08:09.60 ID:EHuV/+lNa
地元じゃないかよ!
能登町のどこ?
柳田村?
またいらしね

83 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.45]):2017/03/11(土) 12:12:11.15 ID:EHuV/+lNa
あざ加塚ってどこだよ?
柳田村の校下?
俺松波校下だけどそんな地名ないぞ
合併してからよーわからんわいや

84 :sage (ワッチョイ ede9-jJqA [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 12:13:25.98 ID:8jqQ7sED0
昼のニュースでは、JKの体には刃物による複数の傷があるとな
18:30前後に能登高前で拉致→痛めつけて殺す→19:40ごろ穴水で車にはねられる
どんな早業だよ

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-ZfXI [221.93.174.17]):2017/03/11(土) 12:14:32.87 ID:QP+x+/Ru0
死体見つかった家普段無人だってよ@地元ニュース
完全に女目的やな

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4b51-7GO2 [49.253.93.175]):2017/03/11(土) 12:14:42.21 ID:JE1kFrho0
無理心中でないの?

http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ede9-jJqA [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 12:20:25.85 ID:8jqQ7sED0
>>83
宇加塚だよ
多分宇出津小・能都中校下
被害者は柳田の子みたいだけど

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-ZfXI [221.93.174.17]):2017/03/11(土) 12:20:56.44 ID:QP+x+/Ru0
ああでもこの男の所有する家か
両親死んで親から相続した家なんかね

89 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-wqLu [182.251.243.18 [上級国民]]):2017/03/11(土) 12:21:26.57 ID:tjsuhOV6a
>>81
すぐ近所に名勝地と観光ホテルないと来てくれないよ。

90 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.45]):2017/03/11(土) 12:31:56.67 ID:EHuV/+lNa
>>87
トンクス
字(あざ)じゃないのかw
あざ表記はもうなくなったのか?
>>89
能登半島国定公園の九十九湾とかどうでしょう?
日本百景にも入ってますよ!
お泊まりは百楽荘から能登きんぷらとセットでいかがでしょう?

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ed53-M562 [180.27.215.161]):2017/03/11(土) 12:35:39.12 ID:GOl3yHkm0
公開されている情報を見る限りでは被害者に何の落ち度もないじゃないか…可哀想に

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bd21-2hGO [124.241.78.96]):2017/03/11(土) 12:41:10.83 ID:eorNcjFP0
親の迎えを待ってる間に攫われるのではな
対策は学校内で待たせて貰うぐらいしかないのか

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ede9-jJqA [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 12:42:39.31 ID:8jqQ7sED0
しかも高校前バス停(映像では風よけがあった、能登だからな)っていう
いちばん無難な場所で親待ってたのになあ

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4b51-csvI [49.253.233.164]):2017/03/11(土) 12:45:15.34 ID:mcp/VGD60
最近、高校生カップルの事件の記事をよくみかける

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a360-UP8/ [211.1.200.92]):2017/03/11(土) 12:50:03.97 ID:vgVCbaA+0
親の迎え待ってる間につれてかれたんか
親は辛いだろうな
殺された子もかわいそすぎる

96 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-pXJL [182.251.249.39]):2017/03/11(土) 12:53:01.91 ID:4+f6KK/Aa
被害者は高校では吹奏楽部でユーフォ担当だったらしい

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3bc-gbm0 [123.221.177.18]):2017/03/11(土) 12:55:52.96 ID:pxKVWHOL0
>>85
女性遺体発見民家が、普段無人?加害者家族の別荘なのかな?

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a360-UP8/ [211.1.200.92]):2017/03/11(土) 13:00:26.14 ID:vgVCbaA+0
ヤフー記事見たが
牽かれた男は死んだみたいだな
真相は解明されるのかなこれ

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e33d-qZzB [61.198.92.108]):2017/03/11(土) 13:04:09.22 ID:mATIRXE/0
>>97
あんなところに別荘はないよ。
限界集落みたいなところ。

100 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-gONp [182.250.242.95]):2017/03/11(土) 13:04:47.76 ID:3swwIOD5a
都会は怖いっていうけど人気のない田舎のがよっぽど怖い

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3b0-csvI [61.205.189.105]):2017/03/11(土) 13:05:34.82 ID:6Mk8eKIM0
発見された女子高生と男子大学生が
・全くの赤の他人(男子大学生による一方的な拉致レイパー)
・顔見知りレベルであるが交際はしてない、または男子大学生の一方的な片思いやストーカー)

・女子高生と男子大学生は交際中
かどうかによって 事件内容が全然変わってくると思うんだが
どうもキチガイ男による無差別的な女子高生拉致レイプなのか

102 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-nf/8 [182.251.243.44]):2017/03/11(土) 13:10:18.26 ID:J4oNy+MKa
>>89
ちょっと遠いけど
見附島とグランドホテルが

103 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-nf/8 [182.251.243.44]):2017/03/11(土) 13:12:25.74 ID:J4oNy+MKa
天坂よく通るんだが、
バス停待ちの女子高生の中の誰かなのかな(泣)

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0dc7-khc/ [222.1.37.248]):2017/03/11(土) 13:31:42.90 ID:VVF7IQmi0
高校前のバス停で拉致られたの??
この時期の6時半って暗いけど、真っ暗
ではないよね?
親に迎えにきてラインもしてるし。
こんなん防ぎようがないじゃん。

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ed62-pXJL [110.4.217.199]):2017/03/11(土) 13:56:09.09 ID:tvd1VOs00
>>96
テューバだよ

106 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-xX7A [49.98.136.217]):2017/03/11(土) 13:56:27.65 ID:lz9nGeeKd
ttp://mainichi.jp/graphs/20170311/hpj/00m/040/003000g/2

バス停

107 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-7Idn [49.98.142.178]):2017/03/11(土) 14:25:16.13 ID:yNi0vuOnd
被疑者死亡でひっそり終了やね

108 :名無しさん@1周年 (JPW 0He3-pXJL [153.143.160.41]):2017/03/11(土) 15:02:24.29 ID:Lz9R+HeBH
まとめると
【H29.3.10】
被害にあった能登高校の生徒は、部活(吹奏楽部もしくは家庭部を兼任していたらしい)が終わってから、夜遅くなってバスがもうないので『学校前のバス停(ベンチや屋根があるので待ちやすい)で待っているので迎えにきて』ってライン送って(18:30)待ってた。
そこに犯人がやってきて拉致(バス停にはかばんの荷物が散乱していたらしい携帯なども残したまま)、バス停から車で10分ほどの加塚の民家(親族の所有地?ただし普段は無人)へ連れ込む。
目的は不明だが恐らく暴行目的?そして生徒を殺害。
犯人(長野県の男子大学生、年齢は21歳)はその後自殺をはかり穴水の能越自動車道(民家から車で30分ほど)で車を降り車道へ飛び出し19:44に引かれる
親が迎えに行ったが娘が見あたらず20:20に捜索願を提出。

まだ途中でまだまだ付け足すべきことも多いが、長くなってめんどくさくなってきたので終わります。

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3d57-7UNQ [60.96.21.135]):2017/03/11(土) 15:17:52.41 ID:cLY4uyDC0
かわいそうに
怖かったろうなあ

110 :名無しさん@1周年 (スププ Sd03-+ZZe [49.96.21.110]):2017/03/11(土) 15:19:33.30 ID:rZBSc7fKd
長野の大学って何処だろ?

111 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-eIWY [182.250.253.227]):2017/03/11(土) 15:19:54.33 ID:s3Awf3QEa
男子大生が本当に犯人?

112 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-pXJL [182.251.249.45]):2017/03/11(土) 15:21:32.40 ID:6qHGTtzra
>>105
http://mainichi.jp/articles/20170311/k00/00e/040/260000c
この記事、更新前は中学時代にユーフォとだけ書いてあったんだよ

113 :名無しさん@1周年 (JPW 0He3-pXJL [153.143.160.41]):2017/03/11(土) 16:24:14.89 ID:Lz9R+HeBH
>>110 長野県の4年制大で男子も入れるやつだと仮定すると、
長野大学、諏訪東京理科大学、信州大学、松本大学とかだろうな。信州大学は人数が多いので信州大学の可能性が高いかな。

>>111 大学生なら春休みに実家に帰ってて能登高校のバス停前を通り魔的に誘拐して...という感じなら十分筋が通るし、本当に犯人だと思うよ。

地元民ですが何か質問あったらどうぞ。

114 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sa13-aNf7 [111.239.58.40 [上級国民]]):2017/03/11(土) 16:27:03.28 ID:YDQQk/BIa
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20170311-567-OYT1T50047.html
 10日午後9時50分頃、石川県能登町宇加塚の民家で、同町天坂、県立能登高校1年の池下未沙さん(16)が血を流して死亡しているのを珠洲署員が見つけた。

 民家は、約2時間前に車にはねられ死亡した男子大学生(21)が乗っていたとみられる車の所有者の住所地だった。池下さんは刃物によるとみられる複数の傷を負い、口と手に粘着テープが巻かれており、同署は殺人事件として捜査している。

 発表によると、同日午後7時40分頃、約20キロ南西の同県穴水町の能越自動車道で、長野県に住む男子大学生が軽乗用車にはねられた。学生が乗っていたとみられる乗用車は家族名義で、登録されていた住所の民家を県警が調べた。学生は11日、搬送先の病院で死亡。捜査関係者によると、車内から血のついた刃物が見つかり、学生の関与を調べている。

https://pbs.twimg.com/media/C6j2dNfV0AAT7k6.jpg:large

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 16:33:19.27 ID:8jqQ7sED0
地元紙夕刊より

遺体発見現場の民家は大学生の祖父が生前に所有
数年前から空き家
発見当時は施錠されてたが電気はついていた
玄関前にはハサミが置かれていた
警察は鍵を壊して入った
事件前に大学生とみられる車が民家近くに止まっているのを近隣住民が目撃

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 16:37:34.75 ID:8jqQ7sED0
6時半ごろ、能登高校南バス停に1人でいる被害者を見た生徒あり
その後バス停周囲に被害者の携帯、かばん、体操服入りリュックが散乱してるのを
能登高校生2名が発見、学校に届けようと話し合ってるところへ迎えに来たカーチャン到着

117 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sa13-aNf7 [111.239.58.40 [上級国民]]):2017/03/11(土) 16:39:04.99 ID:YDQQk/BIa
なお警察が事実上の家宅捜査した理由は学生が乗り捨てた保田名義の車から血の付いた刃物が発見された為。

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 16:41:13.49 ID:8jqQ7sED0
空き家の所有者である大学生の祖父は去年亡くなった、と夕刊にある
大島てるの住所でググると住所でポンでヒットする世帯主の名前
この名前でぐぐると、去年この人物の葬式を出したって情報が確かにヒットした

119 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sa13-aNf7 [111.239.58.40 [上級国民]]):2017/03/11(土) 16:42:54.93 ID:YDQQk/BIa
>>118
車の名義人である保田と大島てるの関係は?

120 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 16:43:30.41 ID:8jqQ7sED0
>>118
ああ、やっぱその苗字か
間違いないな

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 16:45:24.22 ID:8jqQ7sED0
>>119
いや、大島てるに現場の住所が番地までバッチリ出てるのよ
で、その住所で調べたら保田某さんにいきつくの

122 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ede9-xX7A [180.20.88.109]):2017/03/11(土) 16:53:50.03 ID:8jqQ7sED0
現場住所 能登町宇加塚ロ29
↑でググったら
ttps://jpon.xyz/2012/32/18/105.html
保田祐弘でググったら
ttp://www.notosangou.jp/general/reserve/rs_list.php?ev_init=1&y=2017&m=1&ymd=20161006
確かに去年亡くなってる

この人自身は叙勲されたりしてるようだが
孫がやらかしたな

123 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sa13-aNf7 [111.239.58.40 [上級国民]]):2017/03/11(土) 16:55:53.10 ID:YDQQk/BIa
>>121
了解です。大島てるは事故物件情報サイトですね。
しかしこの速さは何なんだろう。

124 :名無しさん@1周年 (スププ Sd03-RHp7 [49.98.49.40]):2017/03/11(土) 16:57:10.39 ID:+GtbmguQd
>>81
(^.^)ルポライターの浅見光彦と申します

125 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7d92-63N/ [220.144.71.118]):2017/03/11(土) 17:39:25.70 ID:9yssIKIg0
こんなときこそ
イタコ(青森、恐山)の出番だ!

>イタコは、日本の北東北(東北地方の北部)で口寄せを行う巫女のこと
>であり、巫の一種。シャーマニズムに基づく信仰習俗上の職である。

>南東北(東北地方の南部)においては、
>旧仙台藩領域(岩手県の南側約1/3と宮城県)でオガミサマ、
>山形県でオナカマ、福島県でミコサマと呼ばれる。
>福島県・山形県・茨城県ではワカサマとも呼ばれる。
(wikipedia)

126 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.37]):2017/03/11(土) 17:44:46.68 ID:0JX4I6Hla
>>99
同じ限界集落でも穴水町には別荘ある罠
たしかオウム真理教の逃走犯が隠れてて捕まったはず
>>102
それ能登町じゃなくて珠洲市…

127 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-fQfG [126.186.161.83 [上級国民]]):2017/03/11(土) 19:36:18.03 ID:up/DZ6uVr
バスがあと3本あればな
つうかバスのなくなる時間まで部活させんなよ

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c56f-xbgH [58.191.201.33]):2017/03/11(土) 19:48:33.41 ID:cJWhrNHi0
容疑者
男子大学生(21)
長野県松本市在中(金沢市の大学生との報道も?)
8日ごろから空き家に滞在していた
父親名義の車は石川ナンバー


現場:石川県鳳珠郡能登町宇加塚口29
https://goo.gl/maps/GPQkHLo8PPH2
https://jpon.xyz/2012/32/18/105.html

129 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-0a3B [182.251.254.40 [上級国民]]):2017/03/11(土) 19:49:46.59 ID:vsHTuRuva
保田は「ぼうだ」と読むそうだ。

http://www.town.noto.lg.jp/open/prnoto/0000000570.pdf

130 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ed3f-csvI [180.220.94.34]):2017/03/11(土) 20:06:37.67 ID:rHBV3X8A0
親は地元を離れたら関係ねーだけど
悲惨なのは親族だよな
身内がこんな悲惨な事件おこしたら田舎で住めないだろ

自動車専用道を歩くんだから
事の重大さに気づいて自分だけ逃げたんだろうな

131 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3d57-4mgA [60.90.165.86]):2017/03/11(土) 20:10:44.52 ID:ergCEplS0
18:30すぎに誘拐
19:00ごろ殺害
19:40ごろ事故死

時間が短すぎるけど何がしたかったんだろう?
これだけ見るとわいせつ目的とかじゃなくて恨みによる殺害みたいに感じるけど…

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7d57-/f89 [220.52.123.32]):2017/03/11(土) 20:17:16.45 ID:eoiVMAaJ0
能都町からどのようなルートで穴水に行ったかだ。
殺人現場の民家から一旦、海側に行って、249号ルートなのか、
それとも山側に入って、57号から能登空港に抜けて、のと里山街道から能越自動車道に入ったのか。
まずそのルートを特定しなければならない。
いずれのルートも30分で行くのは厳しい。
最低、45分程度か。
となると犯行時間は、民家に連れ込んで5分程度か。
かなり時間的には厳しい。

133 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-ZfXI [221.93.174.17]):2017/03/11(土) 20:19:48.10 ID:QP+x+/Ru0
>>132
57号珠洲道路ルートだろうね

あの道は片側一車線だけど午後7時以降は
車が減って80km/h位出せるし追越もできる

134 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e5d0-oGwt [106.156.212.194]):2017/03/11(土) 20:21:47.74 ID:CL9bvPNv0
抵抗されてはずみで殴ったとかじゃないの?

135 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.45]):2017/03/11(土) 20:23:12.97 ID:EHuV/+lNa
>>132
249ルートはクネクネしてるから基本走らないと思う
珠洲道路は信号もほとんどないからスピードが乗る
狸と狐に注意ぐらい

136 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-jSg0 [05004011726846_vj]):2017/03/11(土) 20:28:42.39 ID:5uUgNMkiK
時系列で書き出してみた。


18:00頃 池下さん吹奏楽部の部活終わる。
18:30頃 母親にLINEで迎えに来てと連絡。
18:50頃 母親、能登高校南バス停に到着、池下さんの荷物が散乱していた。
19:40頃 穴水町麦ヶ浦の能越自動車道で男が車にはねられる。付近で車を乗り捨て
徒歩で自動車道を歩いていた。車の中には血の付いたナイフ。
20:20頃 池下さんの父親、娘が行方不明と110番。
21:50頃 警察が事故に遭った男が乗っていた車の所有者を訪ね、その民家で遺体発見。

遺体発見現場は数年前まで男の祖父母が住んでいた。
現在は空き家だが週末には人の出入りが有った。
事件前にもこの男が居たもよう。
男は長野県松本市の大学生。

137 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.45]):2017/03/11(土) 20:35:18.26 ID:EHuV/+lNa
今日の北国新聞の朝刊

能越道で男性はねられ重体の
その下に
能登高校在住の高1女子不明の見出し…
なんだかなぁ

138 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3d57-4mgA [60.90.165.86]):2017/03/11(土) 20:40:31.94 ID:ergCEplS0
意外と謎の多い事件だな
地元民じゃないからよくわからんけど向かいにもりもり寿司の能登総本店があるってことは
その時間帯それなりに人の出入りや交通量もあったはず
しかもまだ高校生が何人かバス停前を通っていることを考えてもいくら能登の田舎とはいえ
荷物を散乱させるような荒っぽいやり方で高校生をひとりさらっていけるものなのか?
もし行きあたりばったりの犯行ならわざわざターゲットにするような状況じゃないような気がするんだが…

139 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-jSg0 [05004011726846_vj]):2017/03/11(土) 20:46:07.88 ID:5uUgNMkiK
>>137
別のニュース扱いになってるの?
それなら交通事故の被害者の名前載せなきゃなあ。

140 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-jSg0 [05004011726846_vj]):2017/03/11(土) 20:52:00.77 ID:5uUgNMkiK
>>138
不思議だよね。
もし顔見知りとか道案内とか頼んで上手いこと言って車に乗せたなら、荷物散乱って有り得ないし
無理矢理押し込んだなら叫び声上げるだろうし、高校前で誰か下校中の生徒に聞こえそうだし
どうなってるのか全く分からない。
でも、短時間の間に刃物や粘着テープを使ってるのは、予め準備して計画的って事だろうな。

141 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.45]):2017/03/11(土) 20:56:21.58 ID:EHuV/+lNa
>>139
だよな
警察から箝口令でも出たのかね
若い男性としか出ていない
引いた人の名前も出ていない
つか引いた人は災難だけどな

142 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-nf/8 [182.251.243.49]):2017/03/11(土) 21:02:16.07 ID:a5D2bTUEa
あの先は漁港の駐車場とかで真っ暗だったのかな?
一旦車に乗ってしまえば目立たないだろうし
でも時間があまりにもなさすぎる
珠洲道路は100キロ位出している車もいるけど、天坂までは無理だし

宇出津には時々仕事で配達逝くんだけど、今度行った時にあの道走るの怖い

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3e0-vsbp [219.97.152.252]):2017/03/11(土) 21:47:33.00 ID:DpGyFs8b0
最近こんな事件ばっかし
もういい加減にしてほしい

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3e0-vsbp [219.97.152.252]):2017/03/11(土) 21:51:16.79 ID:DpGyFs8b0
加害者絶対に許せないな

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb12-lHz+ [153.179.14.157]):2017/03/12(日) 01:23:33.78 ID:tz7LiqgC0
こいつ何、バス停で待ってるJKを持ち物が散乱するほど無理矢理誘拐して惨殺して他人の車の前に飛び出して死んだの?
異常すぎるだろ、どうせお前らみたいな風貌だろうな

146 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-VcRO [126.212.155.165]):2017/03/12(日) 04:28:43.68 ID:Stl8exQjr
暗くなる時間まで部活するなら、父兄が学校まで迎えにいっちゃダメだったんだろうか
学校でなら待つのも安全だったろうにな

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b6f-Zg/o [121.81.141.134]):2017/03/12(日) 04:38:10.16 ID:fjngfqAE0
よーわからんが
女子高生を誘拐して殺した大学生が自動車専用道路に飛び込んで自殺したってこと?

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 15eb-2hGO [114.170.67.213]):2017/03/12(日) 04:40:24.83 ID:i0PduTf10
石川にはターゲットにした人間のつきそうな職業や社会的立場を
仲間内の集団で居座って、どくかわりに金を要求する詐欺師みたいな変なのがいる土地柄
闇の深い場所なんだよ

149 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 7d78-5OaN [220.213.28.250]):2017/03/12(日) 04:57:42.98 ID:dIPHrAZy0
大学生、糖質でも発症したんかな

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6dd7-V5qC [116.65.137.179]):2017/03/12(日) 07:06:46.58 ID:4ggDwJoY0
大学1年で21歳
一浪の後1年ダブりで退学確定になり自暴自棄になったのか?
信大も大抵の大学と同じで、同じ学年は2回迄しか履修出来ないよな?

151 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/12(日) 08:03:29.71 ID:EMWxgsGsK
>>63
沖縄商学の野球部監督の息子の喜納は、新潟イオン従業員20人以上レイプして、殺人も四人やらかしてる。

152 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/12(日) 08:11:33.92 ID:EMWxgsGsK
>>31
能登はいらんかえ

153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3bc-gbm0 [123.221.177.18]):2017/03/12(日) 08:54:41.24 ID:1ijaNi9j0
>>137
この地元紙記事か?被害者能登高女子高生(16)は実名、容疑者男子大生(21)は匿名報道か。
”池下さんは住宅の1階で・・・・・”?
誰の住宅で発見なんだよ?容疑者保田(ぼうだ)祐弘>>122氏宅か?
北國新聞記者の国語力が、お粗末すぎだな。
”10日午後9時50分ごろ、石川県能登町の空き家で若い女性が粘着テープで縛られ、頭から血を
流して倒れているのを、警察官が見つけた。既に死亡しており、複数の刺し傷があったことから県警は
殺人事件として捜査を始めた。女性は行方不明となっていた同町の高校1年池下未沙さん(16)と判明。
県警は同日夜、同県穴水町で車にはねられ11日に死亡した長野県の男子大学生(21)が関与したと
みている。
 石川県警珠洲署によると、池下さんは住宅の1階で頭から血を流して倒れていた。粘着テープで手を
縛られ、口をふさがれていたという。携帯電話や体操着などが高校近くのバス停に散乱・・・・・・・・・”
石川の住宅に高1女子の遺体 ― 死亡の大学生、関与か  北國新聞  2017/03/11
http://www.hokkoku.co.jp/newspack/syakai2017031001002357.html

154 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-VcRO [126.212.155.165]):2017/03/12(日) 09:10:12.36 ID:Stl8exQjr
>>153
毎度思うけど被害者の実名こそ出す必要ないよな
マスコミのセカンドレイプ

155 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb92-aox5 [153.232.92.12]):2017/03/12(日) 09:11:45.98 ID:FmA+8i9/0
マン凸されたのか

156 :名無しさん@1周年 (スププ Sd03-RHp7 [49.98.49.40]):2017/03/12(日) 09:17:24.67 ID:5f5FBbZnd
>>143
気持ちはわかるが世の中でこんな事件があるたびに腹立ててたらストレス溜まるだろ
俺も昔はそうだったから今は気にしないことにした
言い方わるいが縁もゆかりもない被害者に同情して加害者に怒りを感じてるくらいならその時間を楽しく過ごしたいからね

157 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1da9-2hGO [150.246.82.172]):2017/03/12(日) 09:38:51.50 ID:WJjgPA7d0
>>156
本気にするなよ
津波被災者可哀想って言ったあとでご飯食べて風呂入れば忘れる程度のものでしかない

158 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:42:10.39
IPスレだと消費が遅いから結局情報が古くなるな。このスレだとまだ犯人死んでないよ

159 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-7UNQ [182.250.242.75]):2017/03/12(日) 12:04:04.20 ID:O5NIPvI+a
能登らしいよね

160 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a360-UP8/ [211.1.200.92]):2017/03/12(日) 13:14:03.00 ID:KnS09o+p0
女の子だけ名前出されてどんな状況で殺されたか報道されまくってて
いたたまれない
大学生は加害者か確定せんからまだ名前出さないのかもしれんが
なんか理不尽

161 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5d1b-x9td [118.22.107.177]):2017/03/12(日) 13:23:45.96 ID:ryS2UdGE0
>>160
名前出てたよ、顔写真と共に。

162 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e3df-xX7A [61.210.77.176]):2017/03/12(日) 14:43:34.83 ID:VzuVEX0U0
犯人らしき人は死んでるよ

163 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd03-pXJL [49.98.10.44]):2017/03/12(日) 17:42:14.55 ID:fdS//QVmd
>>133
30分もかかるかよ

164 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3e0-vsbp [219.97.152.252]):2017/03/12(日) 21:16:21.81 ID:42IDXJqA0
絶対に許せないな、この事件
被害者とは全く関係ないが、腹の底から怒りがこみあげてくる

165 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Sa93-vsbp [119.104.64.21]):2017/03/12(日) 21:57:07.52 ID:N0Au82HMa
殺人した後に怖くなってわざと撥ねられたんじゃないかな?

166 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK09-d9Ut [2eM1GjX]):2017/03/12(日) 23:06:41.18 ID:EMWxgsGsK
>>165
怖いと言うより興奮して気が動転したあまり高速道で停車して、うっかり外に出たんじゃないかな?自殺なら島根みたいに一通り片づけてからするだろう。少なくとも凶器くらいわ。

167 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc3-pXJL [1.75.251.203]):2017/03/13(月) 21:39:25.94 ID:7HmhWAUcd
のとちょう
ではなく
のとまち
だよね

168 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 7dac-5FJh [220.107.94.57]):2017/03/14(火) 06:10:47.46 ID:j0G8SQED0
>>167
合併してからのとちょう

169 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc3-pXJL [1.79.82.177]):2017/03/14(火) 06:34:19.17 ID:98OBgMtJd
>>168
嘘だろ

170 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 85e2-r76M [218.110.63.66]):2017/03/14(火) 06:54:09.33 ID:zMQn/IhP0
>>3
ちなみに路線があるように見えるが、能登半島はバスなのな

171 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-VcRO [126.212.155.165]):2017/03/14(火) 07:27:01.08 ID:YRJY8/O1r
>>160
ほんとこれ
なぜ被害者には配慮をしないのか
人の心があったらできることじゃない
マスコミは鬼だな

172 :名無しさん@1周年 (スップ Sdc3-5FJh [1.75.8.84]):2017/03/14(火) 07:38:31.44 ID:UcwLoGRVd
>>169
ガチだよ
のとちょうあざうしつ
のとちょうあざうかづか
のとまちっていうのはおっさんおばさん

173 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b3a-C1OA [143.189.236.159]):2017/03/14(火) 07:39:26.13 ID:QWbLbQiE0
容疑者の名前はよ

174 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 65d7-vGFa [42.150.131.222]):2017/03/14(火) 07:40:55.88 ID:dNVmyBXG0
こいつ他にもしてるだろう。

175 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e33d-qZzB [61.198.92.108]):2017/03/14(火) 08:57:39.12 ID:8ajsuVPR0
>>172
うかつかなんだよな。
濁らない。

176 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb9-VcRO [126.212.155.165]):2017/03/14(火) 10:56:31.09 ID:YRJY8/O1r
地名、人名には全部ルビつけてほしい
特に地名の読み方のこまかい違いなんて地元の人しかわからんだろー

177 :名無しさん@1周年 (オーパイ Sa69-7UNQ [182.251.255.17]):2017/03/14(火) 12:33:13.87 ID:w1nvXo3kaPi
>>169
合併前 能都町 のとまち
合併後 能登町 のとちょう

178 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc3-pXJL [1.79.82.177]):2017/03/14(火) 23:46:55.89 ID:98OBgMtJd
>>177
そんなんだ
穴水出身だけど初めて知ったわ
石川富山で初めての
ちょう
だね

179 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-x9td [182.251.255.35]):2017/03/15(水) 00:25:41.02 ID:AQSw6Uawa
>>178
鳳至郡能都町
鳳至郡柳田村
珠洲郡内浦町
↓合体
鳳珠郡能登町

穴水町は平成の大合併でどことも合併しなかったよな
珠洲市は原発で財源確保できると思って単独姿勢だったが
穴水ってなんもないだろ
マックス未来がかなりお金落としてくれてるの?

ちなみに志雄町と押水町が合体した
宝達志水町(ほうだつしみずちょう)をお忘れかい?

180 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fba9-2hGO [119.242.144.57]):2017/03/15(水) 13:53:07.32 ID:+a6abrXA0
二つの殺人事件としてみる

181 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b0c-csvI [121.82.109.173]):2017/03/15(水) 14:00:59.12 ID:hncAPQ860
>>3
風景画像は狙いすぎ。普通にどこにでもある田舎町。
https://goo.gl/maps/nXuqhxfawf52

182 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-CJUg [1.79.82.177]):2017/03/16(木) 03:40:11.73 ID:Cs+tZiaAd
>>179
穴水は鳳町になりかけた

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)