5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮とマレーシア、互いに滞在者の出国認めず。対立さらに激化 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/07(火) 18:07:19.97 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170307/k10010901921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の兄、キム・ジョンナム(金正男)氏が
殺害された事件をめぐって、北朝鮮外務省は7日、国内に滞在するマレーシア人の出国を
一時的に認めないことを明らかにしました。これに対してマレーシア側は「事実上の人質だ」
と強く反発して、国内にいるすべての北朝鮮国民の出国を禁止する対抗措置をとり、
両国の対立がさらに激しくなっています。

北朝鮮外務省は7日、国営の朝鮮中央通信を通じて、国内に滞在するマレーシア人の出国を
一時的に認めないと、ピョンヤンにあるマレーシア大使館に通告したと発表しました。

キム・ジョンナム氏が殺害された事件が公正に解決され、マレーシアにいる北朝鮮の
外交官と国民の安全が完全に担保されるまでの措置だとしています。

北朝鮮としては、事件で警察の事情聴取の対象になっている自国民を、
捜査を受けることなく出国させようという狙いがあるものと見られます。

ピョンヤンにあるマレーシア大使館の職員は、NHKの電話取材に「北朝鮮国内には大使館員と
その家族、11人のマレーシア人がいるが、旅行者やビジネスマンはいない」と話しています。

マレーシアのナジブ首相は「わが国民を事実上の人質にとる、嫌悪すべき行為で、国際法や
外交上の規範を無視したものだ」として、強く非難する声明を発表しました。
そのうえで、対抗措置として、北朝鮮にいるマレーシア人の安全が保証されるまで、
マレーシアに滞在するすべての北朝鮮国民の出国を禁止するよう、警察長官に命じたことを
明らかにしました。

事件をめぐって両国は、それぞれ相手国の大使を国外退去にしていますが、1国の政府が、
外国の外交官や犯罪に関わった疑いのない外国人の出国を認めない措置をとるのは
極めて異例で、両国の対立がさらに激しくなっています。

マレーシアの北朝鮮大使館に一時規制線

クアラルンプールにある北朝鮮大使館では、現地時間の正午ごろ(日本時間午後1時ごろ)、
警察によって正面の門に規制線が張られたほか、車両を使って周辺の道路も封鎖され、
人や車の出入りが厳しく制限されました。

こうした対応について、マレーシア内務省のジャズラン・モハメド副大臣は大使館前で
報道陣の取材に応じ、「北朝鮮大使館の職員の人数と所在を把握するための対応で、
彼らをここに足止めするよう命令が出ている。大使館の敷地の中はマレーシアに
主権がないが、外はマレーシアの管轄だ」と説明しました。

その後、大使館の関係者が車で敷地の外に出ようとしましたが、規制線に阻まれたため、
警察官に外出を認めるよう詰め寄る場面もあり、100人以上の報道陣が殺到する中、
現場は一時、騒然とした雰囲気になりました。

結局、規制線は1時間余りで警察官によって取り除かれ、道路を封鎖していた車両も撤収し、
その後は通常どおり大使館からの車や人の行き来や出入りができるようになっています。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:07:47.38 ID:+rqjxmmC0
北朝鮮人「マレーシアは快適だ」

3 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:08:23.63 ID:IBalRdkN0
大惨事世界大戦

4 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:10:02.00 ID:hHgIN3Pw0
なお朝鮮人は喜んでる模様

5 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:10:48.75 ID:Ih0cCrfT0
北朝鮮が悪い。
しかしノービザの国交を結んでいたマレーシアもアホ。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:11:14.95 ID:py7TTbGTO
>>2
喜んでそうだよな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:12:16.90 ID:2HFALflu0
これお金がなくなったらどうするんだ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:12:21.35 ID:avdRFJ300
これ落とし所ないから、どこかが仲裁に入らないと収まらないだろ
北朝鮮がマレーシアにミサイル飛ばして、北京に落ちる可能性もあるんじゃね

9 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:12:25.04 ID:PnqY+mQb0
在マレーシア北朝鮮人は全員心の底で大きくガッツポーズ
やったニダw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:12:47.77 ID:fjiRdE/A0
                     
「悪い事する時は“日本人”と言うんだよな」 
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png
http://i.imgur.com/nGMkyEX.png
http://i.imgur.com/suujdPA.png
http://fast-uploader.com/transfer/7043301626797.mp4
http://fast-uploader.com/transfer/7043329617292.mp4

 

11 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:12:49.64 ID:p2+x7QqI0
在北マレーシア人の安全確保のために軍隊を出さなけりゃな。
朝鮮半島やマレー半島は周辺国になるのかな?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:13:14.93 ID:ojBgJX0I0
大使館の電気、ガス、水道 止めてやれ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:13:21.20 ID:tk262tyM0
>>6
ビリヤードしながら談笑してるしな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:13:57.09 ID:xusL6bEu0
>>2
違いない

15 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:14:56.24 ID:ZQ5wgN8i0
>北朝鮮としては、事件で警察の事情聴取の対象になっている自国民を、
>捜査を受けることなく出国させようという狙いがあるものと見られます。

ただの人質でしょ?
うまくいけば爆撃避けにもなると思ってるんでしょ?
NHKはなんでそんな北寄りの書き方すんの?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:15:18.12 ID:OVca6qD70
完全無欠の人質。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:15:36.45 ID:tUD8w3WPO
そりゃ朝鮮人にとっては天国w

18 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:15:59.00 ID:SRbP8g7Y0
エスカレートする一方だな

トランプ、安倍、習近平、プーチンの四人が仲介しないと収まらんだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:17:34.80 ID:OVca6qD70
>>18
なんで安倍が入ってるの?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:17:36.78 ID:+C1/XIsP0
うん?マレーシアにまだ北の外交官残ってたんだ てっきり全員退去と思い込んでたわ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:18:13.58 ID:mWFgJPsH0
平和団体さん出番ですよー!

22 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:18:48.58 ID:n+WsONxC0
>>1
キチガイだからなwwいやいやマジで

23 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:19:13.23 ID:f/hTJQvV0
マレーシアにいる北朝鮮人は全員亡命することを勧める
本国に帰れば何を喋ったと拷問され死ぬのが目に見えているぞ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:20:03.06 ID:sddjSTs20
イスラム教の流儀で喧嘩相手の人質を取るのが当たり前なのに、そんなイスラム教国国家相手に人質とるとは…。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:21:03.66 ID:b00EE5KE0
英国さんの出番かな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:22:19.05 ID:076VIo4x0
*          (( (ヽ三/)  (;.__.;)
              (((i )    (;;:::.__.;)
            / /   (;   :)   < jマレーシアはウヨ!!
             |  :i  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ !
             l :i/  ⌒(__人__)⌒  \          
             <  ノ(   |r┬- | u    > (ヽ三/) ))きひへきゃああああああああ 
              \ ⌒   |r l |      /   ( i)))  


 *北朝鮮軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kita0.html

*北ミサイル4発発射 長距離兵器の無い日本はお手上げ

*正男殺害は金正日式典に合わせたのか? 謎が謎呼ぶ暗殺事件

.   

27 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:22:35.65 ID:S4kjJyhw0
大使館の仕事上、北チョンに行かされた、マレーシア人カワイソス。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:30:28.50 ID:Iq+wA/qH0
人質の人数が多い方が有利!

29 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:31:14.69 ID:tsDo0q4k0
国民の税金がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

容疑を否認している常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/
https://twitter.com/shioriyamao

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠(これ以外にも余罪多数あり)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけて厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
山尾志桜里容疑者の詐欺行為にはおとがめなしでは法の整合性がない。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:33:29.46 ID:DFSfo6gy0
マレーシアにしては以外と地味な報復措置だな
まぁ人質捕られちゃったからしょうがないか
北朝鮮なんか焦り過ぎて自滅の一途な感じするけどどうしちゃったんだ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:35:48.07 ID:CGYfQWWk0
>>1
マレーシア人11人に一時的に日本国籍をあげようぜ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:35:48.67 ID:jE53ZLJx0
そりゃマレーシアが同様の内容で対抗しないと
正男と引き換えだと言い出すからなw

33 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:36:13.29 ID:1P6QM6J/0
>>13
北朝鮮にいるマレーシア人が処刑されたら、よーーし、それじゃ報復としてマレーシア
にいる北朝鮮人を・・・な〜〜んて事になったらどうするかなw

34 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:43:36.84 ID:tk262tyM0
将軍様は自国民が少し位どうなろうと屁でもないだろ
奴隷としか思ってないんだから
この件はちょっと分が悪い

35 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:44:10.06 ID:6NQeyQMb0
さあさあ面白くなってまいりました

36 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:44:10.55 ID:zqXD86AU0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                
9条バリアのうち集団的自衛権は安部自民と維新がを容認したせいですでに無効。
アメリカの攻撃に対する報復を国際法上問題なく日本へ向けられるようになってしまった。

qwfq

37 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:44:24.98 ID:zqXD86AU0
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)
wqfq

38 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:45:04.20 ID:FowIk7do0
>>1
馬鹿「マレーシアはネトウヨ」

39 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:46:08.88 ID:Oltt4ErB0
これは安保理だな。
中露も人質OKとは言わないだろう。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:49:31.99 ID:/IN9kWkx0
第一次大戦がオーストリア皇太子安札から始まったのと同じく、
第三次世界大戦は正男安札から始まるのか・・・

41 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:50:04.14 ID:v8d9DZL00
バカ息子は甘やかされて育ったから国際情勢勉強してるとも思えんしな。
留学経験はあるみたいだけどただ遊んでただけだろう。
そういうの全然知らん人間がいきなり国家のトップってのはその下で働く人たちにとっても不幸だ。
駆け引きも分からずただ闇雲に強気に出てるだけだもんなあ。
助言や進言するやつ片っ端から排除してってるんだろうか。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:50:57.62 ID:geAg55aG0
マレーシア頑張れ

安倍さん、マレーシアに
ODA 3兆円上げて

43 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:52:12.61 ID:8+VKRS3B0
結局なんだかんだで、日本に向けてミサイル撃ってくるだから…
日本が一番損してないか?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:54:06.82 ID:HOOOYRiO0
当面はマレーシア・北朝鮮の人質交換劇場か
まだまだ始まったばかりだな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:54:40.39 ID:fwEfRouy0
こういう場合普通の国なら国外退去だろうにキッチリ人質にとるのがチョンクオリティ。
マレーシアも対抗せざるを得んわな。
下朝鮮の邦人も早く帰ってこないと逆ギレチョンに人質にされるぞ。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:55:25.69 ID:geAg55aG0
北と国交のある国、他にある?
中国だけ?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:56:29.21 ID:Xnc1Ociu0
>>23
「祖国」に家族がいると迫害されちゃうから
なかなか亡命は悩むとこだろな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:56:34.34 ID:AsVtRpgK0
>>43 >>1
ああ、こりゃ、回避不可能イベント、
すみやかに、
アジア核戦争、ユーラシアマゲドンくるー
w

2002年 著 ハルビンカフエ

近未来、
福島原発事故、中ロ朝鮮半島で繰り返される
東アジア同時多発大戦後、アジアテラショックで、日本の治安、
日本円の価値は、マダガスカル、
フィリピン、メキシコ、
今のエジプト、パキスタンあたりの
レベルに。

GTAジャパン状態になった、日本海沿岸の府県警の
警察有志が怒りにもえ組織した、日本版 暗部、処刑部隊「P」

2004年 著  応化戦争記

近未来、グローバルテラショックから中 ロ 朝鮮半島でおきた
同時多発大規模戦争、ユーラシアマゲドンで、
ベトナム戦争後のベトナム、カンボジア、ラオスや
Falloutなみに破綻した日本。
非常事態宣言と議長令
(自公政権十八番の閣議決定、解釈改憲w)で、
日本国憲法停止、議会解散をやった、
バカウヨマッチョ、ウヨゴリマッチョな
日本軍事評議会、我らが祖国 モーセ2月運動、社会正義党

1999年 著 2055年までの人類史

近未来、バカウヨマッチョ、銭ゲバゴリマッチョな、
中ロイスラム朝鮮半島が招いた、
ウクライナ侵攻、イスラム圏
戦争、南シナ海大戦、アラブマゲドン核戦争などユーラシア破局戦争、
ユーラシア アポカリプス。
「ユーラシア、アフリカ、ラテン
アメリカ大変、米欧日豪大迷惑」のあと、
Falloutなみに破綻した日本をインターネットでのアンコン、しらけムードに乗じ、把握した、
(自公政権の本体、日本会議みたいな)神道系ウヨマッチョ、日本自制党 緑のネットワーク

ここらの、ダークサイドバイオレンス日本へw
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

49 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:57:54.91 ID:geAg55aG0
世界的に北朝鮮包囲網が出来つつあるな
よしよし、あと少しで崩壊する

50 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:58:35.52 ID:08PgMNmQ0
日本も朝鮮総連の人員を収容し、拉致被害者と捕虜交換するべき。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:04:52.93 ID:X8haApVW0
プロレス

52 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:05:49.96 ID:HRBfKG5S0
次の戦場は朝鮮半島だ!

53 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:06:29.78 ID:i+f4q+4B0
>>2
帰国しない口実が出来たな

54 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:08:33.41 ID:1MdrR9T90
>>1
いやあ、着々と攻撃の口実作りをしているなあwww

後は、カリアゲと側近をどこかの保養所に移動させて、放置すれば、仕上げかw

今月中かな?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:10:32.35 ID:fUCcEpq80
マレーシアのは対抗措置になってないだろう。
北大使館のやつら、いま頃大喜びじゃね。
マレーシアから出国出来ないということは北に帰らなくていいということだな。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:10:54.06 ID:geAg55aG0
マレーシアと北朝鮮が戦争になったら、
どこが戦場になる?

朝鮮本土?
東シナ海?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:11:14.11 ID:ZYd9I9dr0
マレーシアと対立しながら、なぜか日本にミサイル打ってくる…

58 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:11:35.23 ID:506r1VEW0
さすがのカリアゲもプー様には喧嘩を売らないんだね。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:11:36.56 ID:vXFf819b0
マレーシア国民救出を名目に北朝鮮に攻め込める口実が生まれてしまった


アホやな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:12:32.56 ID:XH5hME8y0
>>12
マクレーン刑事「電気を止めるのが奴らの常套手段だ」

61 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:13:09.78 ID:AFrX2SlR0
世界平和なんだろ、パヨクはさっさと止めに行けよ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:13:19.81 ID:vi5FmC7M0
テロ国家朝鮮学校への助成金は違法だから騒いで

2016.12.21 02:00

朝鮮学校補助金1400万円増額 神奈川県、授業料値上げで
http://www.sankei.com/life/news/161221/lif1612210005-n1.html

63 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:13:31.34 ID:/tzu+0sz0
マレーシアって軍備はどうなの?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:13:43.99 ID:dMypClno0
友好国同士も今は昔。

ま〜、片方が世界も認めるならず者国家だし〜

65 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:14:55.70 ID:TJTFnShg0
天国と地獄

66 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:16:04.13 ID:/P8Tgx1o0
日本もマレーシアを見習おうぜ
遺憾の意とか言っても効果ないじゃん

67 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:16:08.17 ID:dMypClno0
マレーシアはこんなに正義と誇りの国なのに、
日本ときたらミサイル4本打ち込まれてももごもご。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:18:23.66 ID:bfYtoSeB0
>>33
先にトランプが仇打ち空爆するんじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:18:31.01 ID:dgYA91jJ0
>>67 アメリカ兄貴にいいつけたから、もう大丈夫(安倍ビビり総理大臣)w

70 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:18:31.14 ID:anmyMPWR0
送還ならともかく出国禁止じゃ意味ないだろマレーシア

71 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:18:44.36 ID:EagQh1nq0
北チョンに行ってるやつとか、ただの馬鹿だろ。
放置でいいわ。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:20:10.23 ID:dgYA91jJ0
>>70 大使館には容疑者が二人いるからな

本国に売られたからってゲロする可能性もあるよなw

73 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:20:57.17 ID:HOOOYRiO0
>>59
国連名義で、国内に留める外国人を帰国させよとか声明を出したら
もう始まるね

74 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:21:34.66 ID:dgYA91jJ0
>>72 北朝鮮の事だからフェイクと言い張るだけだろうけどなw

75 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:23:11.53 ID:73YMyrAC0
あらあら、もう規制線解いちゃったの?

たった1時間で

76 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:24:36.93 ID:qQJ/wvy5O
マレーシアの容赦ないやり方に漢を見た
それに比べて、日本のヘタレっぷりときたら・・・

77 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:25:01.24 ID:WzRrt6PA0
久々の戦争、クルーッ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

78 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:25:43.34 ID:1rSFwCnq0
>>5
「日本人が言うな」w

79 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:26:02.75 ID:jKc9FgpE0
自国民を暗殺者にされた、インドネシアやベトナムはどうするのか?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:27:13.24 ID:ybtIbu230
マレーシアも拉致問題に苦しむことにならないよう願うよ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:28:11.26 ID:gvr3YB0x0
戦争の一歩手前か…

82 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:28:40.48 ID:HOOOYRiO0
>>78
実際、パチンコ産業のからくりが世界に知られたら
日本は結構叩かれると思うけどな

83 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:29:40.04 ID:8C7sIC7k0
よし、日本在住の朝鮮人を帰国させよう

84 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:29:46.27 ID:i+f4q+4B0
>>66
在日北朝鮮人を帰国させないということか
いや帰って貰いたいのだが

85 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:32:18.04 ID:7zymSZrB0
マレーシアが中国に泣きついて中国が北鮮の上層部を粛清ってシナリオは無い?
核開発した時点でもう中国は北鮮を切るつもりだったと思うが、もっと理由が無いと動けないかな

86 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:33:38.53 ID:/7FevbcH0
EU離脱で英連邦との関係強化が急務の英国が英連邦の盟主としてのリーダーシップを示せると小躍りしてんじゃねーか?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:34:20.66 ID:vOXw52zW0
>>1
>大使館の敷地の中はマレーシアに
>主権がないが、外はマレーシアの管轄だ」

あまぞんおおよろこびだな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:34:57.86 ID:7GOzVmQ20
北朝鮮だけノーダメージじゃねーの?wwww

89 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:36:27.09 ID:bialvVW50
マレーシアってどこにあるの?

90 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:37:27.00 ID:1rSFwCnq0
>>82
上級国民の罪なんどけどなあ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:38:02.57 ID:ALAwkbn/0
国同士で人質をとるとは。
じゃあ中立地で交換だな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:38:47.88 ID:oLOxdyy90
日本もミサイル発射の報復措置でパチンコ屋の営業禁止にしろよ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:40:09.57 ID:B56FoqCb0
プリングルスでも食いながら見物

94 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:43:12.99 ID:zwmz+rJU0
まあ北朝鮮は、これでもかとキチガイっぷりしないと
後がないぞ、朝鮮人wwwww


キチガイ国家を証明することが国が生き残る条件だからな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:44:05.23 ID:Fb8XJh4h0
マレーシアの今後の対応がまったくよめないな
日本の対応なら余裕で推測できるが

96 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:44:57.37 ID:WwvfDS6R0
まるでガキだな北朝鮮

97 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:48:11.57 ID:EJVyAzDG0
対立してるふり・・・
とかはないかな。ないよね。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:55:40.88 ID:7/d0ZLpW0
第二次朝鮮戦争がマレーシア発になるとは意外だったなw

99 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:58:15.30 ID:ALAwkbn/0
韓国軍が在韓米軍がマレーシア人救出を名目に北に侵入とかないだろ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:58:27.51 ID:yZEy1sQf0
朝鮮人にはメリットしかない

101 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:58:53.22 ID:8Uv/szB90
北朝鮮に居るマレーシア人→人質

これは分かる。しかし、

マレーシアに居る北朝鮮人の出国禁止→人質に成ってねーぞw

釣り合わないw
国民総スパイなんだから。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 19:59:56.96 ID:ALAwkbn/0
そういえば、そもそも北朝鮮人をマレーシア国内で殺したのが
発端だった

103 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:00:10.64 ID:Lie6vqxV0
この二国は離れすぎてるから宣戦布告しても実質なにも起こりそうにないな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:00:52.00 ID:NiNVHDLf0
>>63
槍とかはけっこうあったはず

105 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:01:40.27 ID:P5s02mxn0
北朝鮮は自分の落ち度を相手のせいにするから国交なんてやるもんじゃない

106 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:02:56.05 ID:fnkqQLH+0
wwV、北キムチから勃発?

107 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:02:56.35 ID:KNbcGjWG0
いままでマレーシアって具体的なイメージなんも無かったのに
怪しい国ってだけ漠然と感じるようになってしまった

108 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:04:04.07 ID:fnkqQLH+0
>マレーシア、北キムチ出国禁
秘密裏に暗殺でいんじゃね

109 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:04:04.26 ID:nEckJYml0
そこはフォークランド紛争並みの対応を

ところでフィリピンは軍艦もって竹

110 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:04:08.62 ID:fWY196Gr0
いや、むしろマレーシア国内のは全員退去させとけよww
って人質取られてたら仕方無いか
とも思うが、北に行く奴って何が目的なん?とも思うしな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:04:29.69 ID:ktQ0qP1t0
まさおの死を無駄にしない。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:05:32.83 ID:xhm1w13i0
マレーシアが北の資産凍結位までしないとダメージないんじゃね?

113 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:06:13.25 ID:vQmeaFKr0
>>110
外交官とそこ家族らしいから仕方ないのかなーと

114 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:07:27.15 ID:3qRyET5C0
マレーシアには絶対頑張って欲しい
もし日本がマレーシアの立場にあったなら間違いなく日本側が折れてると思うし

115 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:08:08.30 ID:O1QHIB3m0
マレーシアにいる北朝鮮の人間は、
現状祖国に帰ることができないが、
果たして本心から帰りたいと思うのだろうか。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:08:15.58 ID:S34/KdK30
やべえなw
それぞれ滞在者を人質にとってるってことじゃねえか
でもこれって人の命の価値がゼロに等しい北朝鮮に通用する手法じゃねえぞ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:08:28.52 ID:9b+vv1B60
とどろきわたるー雄叫びわー
正しい人に味方するー
(マライの虎)

118 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:10:47.69 ID:qBn4qYFb0
同等の対抗措置をすぐ取れるマレーシアのほうが
日本よりよっぽどマシな国だわ
馬鹿な日本も拉致ガー拉致ガーって念仏のように
唱えてないで
北朝鮮からガンガン拉致してきて日本で生活させてやればいいんだよ
間抜けな腰抜け三流国家が

119 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:11:15.06 ID:ALAwkbn/0
マレーシア怒らせたらいかんな

120 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:14:03.50 ID:vQmeaFKr0
>>118
北の者拉致してきても何のメリットもないやん

121 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:14:31.78 ID:kz7iPMJW0
行き着くところが見えないくらい深そうな

122 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:18:21.25 ID:9b+vv1B60
怪傑ハリマオ 消えた旅客機編
       まさお暗殺編 ←今ここ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:18:27.62 ID:/Q7UB81a0
中国と韓国にいる日本人もいつこうなるか分からんよねぇ〜

124 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:19:33.56 ID:VCW0RO1y0
両国とも尊厳を傷つけられたと感じたらちゃんと怒るんだよな
それに引き替え…ん?
そういや大使はまだ帰ってきたままだったっけ?

125 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:21:59.00 ID:aUakC8Dz0
無能安倍も「断固とした対応を」とか「遺憾の意」とか言ってるだけでなくて少しはマレーシア見習って何かしてみろよ 何
無能安倍も「断固とした対応を」とか「遺憾の意」とか言ってるだけでなくて少しはマレーシア見習って何かしてみろよ か
無能安倍も「断固とした対応を」とか「遺憾の意」とか言ってるだけでなくて少しはマレーシア見習って何かしてみろよ 白

126 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:24:02.65 ID:igLx46cb0
【新潮スクープ】
             
北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

127 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:24:08.22 ID:Fb8XJh4h0
>>125







なにかしろ?

128 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:32:08.91 ID:ziWDyExB0
>>10
レンホー「中国の法律のもとでは中国人ですっ」

129 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:33:56.69 ID:yRNoVezS0
>>114
あっちにいるのが北朝鮮国籍(在日)だけでも何故かベタ折れしそうだよね

130 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:34:46.61 ID:7OCG2Go30
ワイはマレーシアにはそういう対抗措置取らず「うちは北朝鮮のような稚拙な事はしない法治国家」だと言ってほしかったのもあるなあ
その方が北に恥をかかせられると思う

131 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:36:15.32 ID:aU8yEgZX0
これ冷静に考えればマレーシア人以外の旅行者も難癖で出国出来なくなる恐れはあるよな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:43.73 ID:KNbcGjWG0
日本にいる同胞を全員北へお返しするからマレーシア人を帰してあげてほしい

133 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:41:14.18 ID:1P6QM6J/0
>>68
なるほど、そうかもしれませんね(^O^)

134 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:42:06.99 ID:SXPpoYMw0
マレーシア軍って特殊部隊有ったよね?
米軍の協力で人質奪還作戦やるかな?

135 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:46:23.80 ID:U235kijB0
マレーシアにいる北賎人を抑留するより、マレーシアにある北賎及び北賎人の資産を凍結する方が遥かに有益なような気がするんだがなw

136 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:51:25.26 ID:cQYs+S6w0
中国北部に場所を借りて、マレーシアと北で戦争したらどうか。
もちろん、TV中継、ネット中継ありということで。(慰安婦もあり)
ただしミサイルはなし。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:55:30.61 ID:e4muypj00
ニュース女子で朝鮮人容疑者の釈放国外追放で事実上の幕引きだーとか言ってた人息してるww??
泥沼化してるじゃないかww

138 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:55:48.36 ID:rEIiOZGE0
>>118
田中真紀子が不法入国で逮捕した金正男を即刻釈放、国外退去にしたのを思い出した
ミサイルが飛んで来るってヒステリーおこして

139 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:57:51.37 ID:KTPaJWhv0
頑張れマレーシア!

140 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:58:43.58 ID:aZsBlVf00
マレーシア対北朝鮮の戦争か
どっちも相手国につくまでに軍艦沈みそうなショボさ

というか軍艦持ってんの?

141 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:58:48.43 ID:rEIiOZGE0
マレーシアが事件に関係する外交官を釈放国外退去させて譲歩したのに
北朝鮮はこんなことして収まらなくなったな
何考えてるのだろう

142 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:00:23.59 ID:9LorhfrE0
マレーシアは朝鮮人出国させた方が良いと思うよ
マレーシアにいる朝鮮人が喜んでると思う

143 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:01:18.33 ID:gNrxB3Ex0
できるものなら締め出したいのに

144 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:02:43.63 ID:NhLLCRY80
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっこくしっこく!
    しヽ   し′
    彡 >  彡)
      /  / /
     (_(__)

145 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:04:21.90 ID:iy18OP8V0
中国だってトラブル起きたら何するか分からんからな
あの辺りは一切信用無用

146 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:05:02.11 ID:KNbcGjWG0
マレーシアの北朝鮮人を全員韓国かアメリカへ亡命させるとか

147 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:06:05.92 ID:56SVEp3B0
北朝鮮人の1000人の命なんてマレーシア人の10人の価値ないからな。完全にマレーシアが不利。

148 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/03/07(火) 21:06:28.61 ID:KsmJuE/90
唯一ビザなしで旅行できていた超優しいマレーシアで、国連禁止化学兵器で正男を毒殺やらかした

北チョンが一方的に悪い話なのにwwwwwwwww

149 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:06:41.65 ID:llYYnzpP0
>>60
ジョンソンじゃねーの
てかハンスじゃねーの

150 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:07:05.53 ID:d38rex0p0
正男、天の国より高みの見物

151 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:10:20.16 ID:1pY9PrcR0
>>12
ウリは体内で飲食物を生産出来るニダ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:10:59.74 ID:jcJK2b9o0
<お知らせ>

         {\                   {\                    {\
    ''lr'"''r、 .,iト .゙ミ.                   .,iト .゙ミ.                    .,iト .゙ミ
    ゙|  .|yr!″  《yyy___、          .r-、!!″  《_,--,,,_            ._,,yr!″  《yyy
     | .l゙     .{l厂'_,  ̄'┐      ,メ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \)z      r‐-i、 广゙゙l  .{l厂  ´゙)
     | .|    l厂    ゙l.゙!_,メ     .l|  i \ _,,―ー'''/  .,r'".y_     |  {  |  | l厂     ゙lly
   .,ノ | .llニri、,,,,,、     ,メ゙゙\.    .,ノミ.,r少 `゛   .丿  .,/メ゙゙\.     |  .|  |  .|       ,メ゙゙\
  ,i「 .| .| ゙''r、 ~`'i、,,,yr!″  .\    ,i「 ,r'゚.,l″\u,,,,,,__丿  .,/yr!″ .\|   |  .|  |  .|    .,,-、!″  .\
  《  .| .|   `゙!r,、.゙l      il|、  ._,r'" ,r°     ,/′ 、ヽ′    il|、  ,l゙  l  .|  .|   ,/ ,!    il|、
 ノ'\ .| .|     .゙ヽ/゙       _ ,,r''°.,r″     / .,/\ `'-,  _yl ゙《 /  ,l゙  |  | .,,/ ./    _yl ゙
i|′ .゙\r" .|         _.,x,,,,,,r・″ ,r″.゙\u_ ,/ .,,/   .ヽ  \   ,/` .,/   |  .'"` .,/   _,yr厂  ゙lli
li,    |  .|¬─ー¬冖゙¨′゙l,   .,,r!″i,   .゙゙/゙,,/′─ー¬ ゙l   " .,i´ .,/`   .く,_,,,-'"゛¬冖゙¨′    .メ
.\,_  .|` .|          ゚=,,,,r'″ .\,_   ゙‐''"`        ゙'ー'" zl「゙''‐′                  ,zl
  ゙\`!i,,,/          .__,,yrll^″   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″
    ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′           ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′       ¨^〜---vvvvrr冖¨¨


トンスルランドスレには上記のトンスルマークをテンプレに張ることが義務付けられています。
トンスルマークの無いスレを立てた場合、トンスル巨大AAで警告となります。



          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:11:33.78 ID:VTh0v2VO0
数少ない友好国を敵に回して得たのは、ディズニーヲタの兄貴の命か。

暗殺って、誰にも犯行を気付かれないようにするもんだと思ってたが、北の考えてることはようわからん。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:12:23.72 ID:EJVyAzDG0
>>148
優しくするからつけあがったんだね

155 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/03/07(火) 21:15:21.31 ID:KsmJuE/90
>>154
まさにそれ。

好意に報いることが無い、世界の常識が通用しない民族ですな。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:16:07.84 ID:wKw7zeCE0
>>154
うちの実家の猫みたいなもんか

157 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:19:30.05 ID:cYRprJa+0
さて落とし所が無くなった訳だが

158 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:21:25.84 ID:tKvMFwhj0
両国とも人質を名目に国交正常化の交渉を始めるんだろ
プロレス

159 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:22:18.71 ID:dHytYTfH0
「いつの間にか病死してたよ」つって
北朝鮮に他人の骨送りつけてやれマレーシア

160 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:24:04.97 ID:Pp+cMtVw0
>>156
可愛げがあると無いとじゃ別もんだわw

161 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:24:20.10 ID:73YMyrAC0
>>157
しかしここからが面白い

162 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:25:28.64 ID:SgjNuDh10
なんか凄いとばっちりだよな

163 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:25:38.12 ID:Sq2QDfXS0
これはフェアじゃない
北朝鮮にいる11人の命はマレーシアにとって貴重だが、
マレーシアにいる朝鮮人の命なんて、北朝鮮は
どうでもいいだろうw

ASEANを巻き込んで、経済的に北朝鮮を
追い込む必要がある
それでやっと対等だ

164 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:26:40.13 ID:dHytYTfH0
>>130
恥の概念なんざ持ち合わせているのかと

165 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:27:17.77 ID:sW+ME7sk0
国連大使2名ってマレーシア人なのかぬ?

166 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:29:28.09 ID:SkxcIrkJ0
正男殺害がマレーシアでなくて大国のロシアや中国で起こり
マレーシア同様の対応がされたとして
同じように不遜な態度を取ってケンカできるんかね?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:29:44.01 ID:E9DZrt7DO
北朝鮮にいるマレーシア人「ひどい。一日も早く帰らせてくれ。」


マレーシアにいる北朝鮮人「超ラッキー。一生、北朝鮮に帰らせないでくれ。」

168 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:30:38.38 ID:YDkp6+V40
『金正男暗殺実行犯たちの動向@』坂東忠信 AJER2017.3.6(1)
https://www.youtube.com/watch?v=hBNaX3OEGas

169 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:33:15.71 ID:r7KJfHdt0
マレーシアって暗殺に関わってた実働者に自国人居ないのに大変やなぁ

170 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:34:27.61 ID:6/4LNYB80
マレーシアじゃなくて南朝鮮でやれや
他国に迷惑かけるな

171 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:37:56.78 ID:/86WFtRA0
どう考えても悪いのは北朝鮮


世界中がそう思ってます

172 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:39:28.19 ID:xdNpftTf0
>>43
ほんこれ
なんで日本にミサイル打つかな
関係ないし

173 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:43:00.96 ID:AKJ/hjtv0
国民の命が赤紙以下の国相手にこの張り合いは分が悪すぎるだろ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:45:23.48 ID:73YMyrAC0
>>165
世界食糧調査機構の職員2人のことか?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:46:56.90 ID:kz7iPMJW0
北朝鮮にとっては
マレーシアに残った人間の人権なんて無いから
痛くも痒くもない

176 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:47:20.60 ID:1E4CaGyl0
日本はマレーシアの味方をするべきだな

177 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:47:41.46 ID:Q0tFqO640
戦争一歩手前やね

178 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:49:26.84 ID:73YMyrAC0
はっきり言えるのは
外野一般人はマレーシアでも北朝鮮でもないし
マレーシアも北朝鮮も外野の願望で動きはしない
ということだけだ
だからこれからの展開が面白い

179 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:49:58.02 ID:9ACnRp850
マレーシアは水と電気、ガスをストップし、大使館員を追い込め
兵糧攻めにするんだ!

180 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:50:28.75 ID:O2QZRYEx0
すごいよな何がフェイクなんだろうな
わからんな
わたしはトランプ政権とシーチーピンのグリップがあると思うけど

181 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:50:29.44 ID:EDqCoWMZ0
よくなることは
絶対にない

182 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:50:56.14 ID:Lwfk6GyM0
日本は、在日を出国させてあげなきゃ

183 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:52:55.54 ID:d38rex0p0
>>172
日本海しか撃てる場所が無い(´・ω・`)と聞いた

184 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:54:44.09 ID:Me2dZif80
グーグルマップで40.080866, 126.187979
電話デブここの地下で怯えてるのかな?
誰かイタ電してみてよw

185 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:54:49.44 ID:vP8DlPLo0
>>19
全世界のATMだから

186 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:55:02.35 ID:O2QZRYEx0
だってアメリカの暗殺なんてスノーデン境に取り扱う無くなったよな
どれだけ自由の英雄ともてはやされてても圧力が効いてるのが実態

だから基本国を名指しするってのは期限損ねるのも分かる

187 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:56:56.31 ID:O2QZRYEx0
だってCIAだっておれがCIA長官やってた頃くらいだろwビンラディン暗殺の詳細
だしたのって

188 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:58:43.08 ID:oUBD7BvMO
>>1
やっぱ大使が引き揚げた国に滞在してたら、いつ人質になるかわからないから、
大使帰国を合図と見て、一般人は素早く帰国しないといけないな
韓国にいる日本人駐在員や観光客は、早く帰国したほうがいいよ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:00:00.93 ID:73YMyrAC0
>>180
すごいよな
リアルタイムの全面外交戦に不謹慎ながらわくわくしているw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:02:09.60 ID:/9vz7eBa0
DQN国家同士の対決w

ただの不良のケンカになっとるwww

191 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:02:50.58 ID:J3Zv0dpy0
>>2
一方その頃、北朝鮮のマレーシア人は…

192 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:06:50.85 ID:EDqCoWMZ0
韓国より
北朝鮮

193 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:08:46.62 ID:RtqXESKO0
戦争の予感

194 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:09:35.73 ID:aDEqtc5Z0
カリアゲ討ち取ったら命と財産の保証するってビラばら撒こう

195 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:11:49.04 ID:Z0vyAWZj0
日本はこゆことしちゃいかん

とっとと全員送り返すべき

196 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:12:26.28 ID:AmKWFIja0
>>57
アメリカが空爆して、
終わり

197 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:12:38.54 ID:mzPFM9Ul0
マレーシア国民の救助を口実に、国連軍が北朝鮮潰しに出てもおかしくない状態。

198 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:14:59.95 ID:Eix1wJpu0
ビザ無し入国廃止素晴らしいね
日本の領土を軍事制圧している韓国に対して同様の措置を取るべき

199 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:15:13.48 ID:T/kGTCOa0
日本なら金払って許してもらってるだろ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:15:38.16 ID:vc4Kw5MP0
これ、どうみてもカリアゲの方がきついだろ。
北チョンにマレーシア人なんてほとんどいないが、
マレーシアに北チョン人はそこそこいて、さらに
マレーシアでの商売ができなくなるわけで。
問題は、シナが水面下がどう動くかかねぇ。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:16:07.48 ID:O/b/tbCf0
>>12
もう、何日か前から大量に食料、水買い込んでいるような書き込み見たぞ。
発電機もあるんじゃね?

202 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:19:54.73 ID:kz4wwWR20
隣国以外と戦争するって難しいねw
ある程度の国力がないと遠征は無理だわ

203 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:21:26.77 ID:9ACnRp850
>>201
発電機なんか燃料バカ食いするから並の備蓄量じゃ1日持たないよ

204 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:24:35.74 ID:fu9cXaLg0
国のメンツを賭けたチキンレースか
面白くなってきたじゃないかw

205 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:25:45.24 ID:9AaAMs8n0
>>12
塩を贈ってやれ

206 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:27:07.77 ID:KGV3SOHJ0
マレーシアの人が殺されませんように 人

207 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:29:56.79 ID:CX5g0wkL0
マレーシア方面の海にもミサイル撃たなきゃいけなくなったなWWW
大丈夫か?貧乏な癖にいざ開戦になったらミサイル足らなくなるんじゃね

208 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:33:17.09 ID:1p3sLnXVO
刈り上げデブ死ねw

209 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:34:00.73 ID:kz4wwWR20
>>207
どこが貧乏だってw
資源大国だよ
昔のイメージのままだねおじいちゃん

210 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:34:39.84 ID:W4GX3nBe0
どうする気なんだろうな。珍しく相手にしてくれてたマレーシアまで敵に回して。国内だけで生きてると外交能力は一切育たないもんなんだな。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:35:17.94 ID:oUBD7BvMO
>>207
北朝鮮からマレーシアに射つには中国上空を通らなきゃならない
中国の許可がなきゃ、中国への敵対行為

212 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:35:19.83 ID:a1ZkJUBw0
日本人はいない模様w

213 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:35:58.23 ID:fyojolZ80
第二次大戦も暗殺から始まったんだよな

214 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:36:30.19 ID:L1+r7fvd0
マレーシアが不憫でならない
これが片付いたら北チョンと未来永劫国交断絶というのを希望にして頑張ってくれ

215 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:36:55.41 ID:BEabVM910
日本もマレーシアを見習え

216 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:38:49.06 ID:a1ZkJUBw0
やりたい放題な北朝鮮ですから

217 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:38:50.45 ID:tGSQVfzV0
こりゃダメかもわからんね。

218 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:38:51.76 ID:6coZ7Tyz0
北朝鮮人「祖国に帰らせてください〜(このままでいいですぅぅ)」

219 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:39:03.86 ID:N1jultJ90
北朝鮮―マレーシア戦、平壌で開催できないかも
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/foreign/20170307-OYT1T50112.html

アジア・サッカー連盟(AFC)は7日、北朝鮮の金正男氏がマレーシアで殺害された事件で両国間の緊張が高まっているため、
平壌で28日に開催予定の2019年アジア・カップ最終予選、北朝鮮―マレーシア戦の取り扱いについて、今週末に結論を出すと発表した。

220 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:45:41.75 ID:J916TwEl0
互いに、拉致犯罪絶賛凶行状態か。
マレーシアも、喧嘩押売らりては、ましゃ〜ないの〜。
いよいよ、キナコ臭なッて来たの〜、猿モドき半島(。・ω・。)y━・~~

221 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:49:34.35 ID:NxikpeOZ0
5年でも待つ、いいね。気に入った。
5年も経てば、さすがに糞豚は倒されてるだろ。
周りの誰かが数発撃ち込めばそれで終わりなんだがな。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:52:29.13 ID:LdilIpKn0
平和主義日本がここはお手本を示して、
国内の朝鮮人全員を半島に送り返してあげればいいと思うよ。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:55:54.41 ID:iSCULTsO0
行方不明になったマレーシア機を墜落させたのも‥‥

224 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:57:17.07 ID:Lwfk6GyM0
日本もマレーシアを見習って、南チョンと断交

225 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:57:44.69 ID:9BJxdc0y0
チョンは滅亡させなければならない。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:00:12.80 ID:kZCTcpKV0
北大使館員、マレーシアに亡命しちゃえ! w

227 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:03:55.83 ID:9vFHWlSH0
北朝鮮にいるマレーシア人はお気の毒だけど、
マレーシアにいる北朝鮮人は大喜びだろ。

228 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:16:13.46 ID:OaZEsaFi0
ふと思ったのだが、北朝鮮の工作員がマレーシアで金正男を殺したのと
アメリカの軍事部隊が、パキスタンでビンラディン殺害したのと何か
違いはあるのか?

もちろん大量殺人者のビンラディンに比べ、金正男に殺されなければ
ならない理由などないが、主権国家の領域内で好き勝手なことをして
いるのは同じ。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:18:43.77 ID:5S9X8LeX0
 マレーシア、北朝鮮に宣戦布告
⇒マレーシア、遠路はるばる北朝鮮に侵攻
⇒北朝鮮、マレーシアに降伏
というのが一番面白いんだけどなあ。
日米韓中露どこも傷つかないし。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:20:49.58 ID:1maw/XRg0
>>229
流石にマレーシアごときが北朝鮮を攻め滅ぼすのは無理やろ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:22:01.42 ID:l8mzgdog0
アメリカが空爆

232 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:24:05.72 ID:l8mzgdog0
マレーの虎

233 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:24:10.36 ID:Fooxzyth0
人質にされたのか

234 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:24:13.83 ID:5S9X8LeX0
>>230
星条旗掲げれば回れ右して味方撃つかもしれんぞ。

235 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:26:12.32 ID:7CgNhpJl0
北がマレーシア人を出国禁止にする正当な理由がないもんなぁ…


国による拉致監禁と取られても仕方ないぞ、これ

236 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:28:23.79 ID:dRhgmf9j0
こんな大事になって北朝鮮に帰った工作員ただじゃ済みそうに無いな

237 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:41:18.29 ID:kZCTcpKV0
マレーシア、北大使館の電気止めたら、容疑者出てくるかもな w

238 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:42:29.45 ID:T4sWhy1T0
ころしあえー

239 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:42:40.19 ID:QuanaL8e0
ほらみんなでらちかんきん ちゃっちゃっ♪

240 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:43:51.49 ID:2wMXtJw90
>>224
日本は朝鮮民族全てを国外退去させて欲しい。
国交断絶で構わないから。
もちろんロッテ、ドンキ、ソフトバンク、朝鮮系のパチ屋など朝鮮系企業は全て廃業!!!

241 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:44:25.67 ID:u1WHdE9U0
北チョン人全員亡命を申告すりゃあ面白い

242 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:46:54.20 ID:Lwfk6GyM0
>>228
違いは、正男が自国民

243 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:46:56.83 ID:806FyIqi0
マレーシアのすごいのはチンクの裏工作にも関わらず
北と全面対決してる肝の据わったところ
日本にも見倣ってほしい
ところで、「互いに出国認めず」じゃないから
北が出国禁止にしたので、マレーシアが対抗手段をとっただけ
これで、北が日常的に拉致を繰り返してきた野蛮な国だって事が世界中に知れわたったな

244 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:47:13.51 ID:TXTqgiDT0
北朝鮮に住んでる外国人ってどういう理由だ?

245 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:50:43.59 ID:hq0ZWtkC0
マレーシアに向けて拡声器で悪口言わなな
って、こっちじゃなかったか

246 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:52:32.57 ID:8A7iGd/y0
まさか朝鮮戦争の再開がマレーシアきっかけとは
思いもよらなかったわ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:56:36.55 ID:hdJO31450
北朝鮮ってこの件でなんか得したのか?
ジョンナム殺したのは一先ず話の前提となる目的だとして
その手段とかその後の対応とかが全部裏目に出てるようにしか思えない

248 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:57:22.14 ID:TjR7iBS70
>>2
帰国したら粛清だろうからな

249 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:58:23.87 ID:Lwfk6GyM0
北朝鮮が損得勘定で動いたためしはない

250 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:02:22.38 ID:9Q2XS50S0
中国が石油のパイプラインを止めれば、北朝鮮はひざまづいてくるだろ

251 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:04:24.56 ID:qARQX6ST0
こういうときにこそ
早く中国は活躍しろよ

252 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:05:45.84 ID:fWQs1uYD0
日本ってホント北朝鮮を甘やかしてきたんだなって思う

253 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:06:05.61 ID:zVXs5HGM0
ついに戦争かな

254 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:10:01.22 ID:ErWm9NnA0
>>166
こういう格下扱いの国相手には好き放題する所はやっぱり南と同じ民族だわ

255 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:10:46.54 ID:+/vVTad+0
大使館関係以外で北チョンにいるマレー人って麻薬か労働者のブローカーだろ

256 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:14:58.24 ID:r8wI1o/l0
ナジブの正念場だな
ここを乗り切れなければ反ナジブ派が盛り返す

257 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:16:09.42 ID:pAngQZQG0
たまたま北朝鮮観光していた一般マレーシア人も足止めかね?

大変だよなあ・・・

258 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:16:43.92 ID:XMQ+HhiO0
マレーシアがこんな強気な国だとは今まで知らんかった

259 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:19:17.00 ID:pAngQZQG0
>>255
普通に観光してる人達もいる

260 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:20:09.37 ID:uDjAUrUM0
      ┏┓            ┏┓              ┏━━┓                      ┏┓    ┏┓      ┏━┓
┏━━┛┗━━┓┏━━┛┗━┓    ┏━━┛  ┏┛                      ┃┃┏━┛┗━━┓┗┓┗┓
┗━━┓┏━━┛┗━┓┏━━┛    ┗━━━┓┃              ┏━━━┓┃┃┗━┓┏━┓┗┓┗┓┃
┏━━┛┗━━┓  ┏┛┃┏━━━┓┏━━━┛┗━┓          ┗━━━┛┃┃  ┏┛┃  ┗┓┗┓┃┃
┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃┗━━━┛┗━━━┓┏━┛┏━━━┓          ┃┃  ┃  ┃    ┗┓┃┗┛
      ┃┃        ┃┏┛                  ┃┃    ┗━━┓┃          ┃┃  ┃┏┛      ┃┃
┏━━┛┗━━┓┏┛┃                  ┏┛┃    ┏━━┛┃        ┏┛┃┏┛┃      ┏┛┃
┃┏━┓┏━┓┃┃  ┃┏━┓          ┏┛┏┛    ┗━━┓┃      ┏┛┏┛┃  ┃    ┏┛┏┛
┃┗━┛┃  ┗┛┃┏┛┗┓┗━━┓┏━┛┏┛      ┏━━┛┃┏━━┛┏┛  ┃┏┛  ┏┛┏┛
┗━━━┛      ┗┛    ┗━━━┛┗━━┛        ┗━━━┛┗━━━┛    ┗┛    ┗━┛

261 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:20:45.61 ID:btwmK+LB0
>>250
今回の事件は中国がアメリカに言われてやった事
それをマレーシアも北朝鮮もわかってるのだが
北朝鮮はそういった理由で
やったのは中国だとは言えないので
マレーシアに対して外国勢力の傀儡になってると言ってるのさ

262 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:23:35.26 ID:MLAse1ix0
問題は北にいるマレーシア人でしょ

263 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:30:09.86 ID:y5U+Su+h0
がっぷり四つ

264 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:32:25.16 ID:mPbfwkNE0
トランプ北朝鮮に空爆命令出さねえかなwww
第二次朝鮮戦争でひと儲け出来るぞwww

265 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:36:24.63 ID:erGYINgq0
なにせ北チョンは人攫いの国だからね。
あんな国とお友達だったことを思うに、マレーシアの自業自得なところもちょっとあると思う。

266 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:50:40.85 ID:r8wI1o/l0
これ結構面白い事になってるのよ
現ナジブ政権は親米なんだよね
一方反ナジブ派の元締めマハティールは反米
もしもナジブが下手打って失脚したら、マレーシアはどうなるか

発端は正男事件だが、総選挙を控えたナジブの勝負どころという側面もある
そして再び正男事件に焦点が戻るのでは
マレーシア警察は、大使館に隠れた容疑者が出て来るまで5年でも待つらしいが
事件のかんどころは遺体とVXだろう

267 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:55:11.18 ID:wVRw+B7T0
なんでこんなこじれたのよ…

268 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:58:50.94 ID:ZPjQHEGO0
>>262
大使館員とその家族を除けば、2人だけってどっかで読んだ。

269 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:00:36.28 ID:1SMB/qOl0
国外追放になった北朝鮮のマレーシア大使がエコノミーに乗ったのは
ジョンウンの怒りに怯えているからだと感じた。

270 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:11:41.44 ID:74fq83mi0
736 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:26:32.16 ID:ClUmUcnk0
自国に北朝鮮の大使館があり、北朝鮮にも自国の大使館を置く国(23ヵ国)
ブルガリア チェコ共和国 ドイツ ポーランド ルーマニア ロシア スウェーデン イギリス
エジプト ナイジェリア
イラン シリア
カンボジア 中国 インド インドネシア ラオス マレーシア モンゴル パキスタン ベトナム
キューバ ブラジル

自国に北朝鮮の大使館があるが北朝鮮に自国の大使館を置かない国(24ヵ国)
オーストリア イタリア スペイン スイス
アルジェリア アンゴラ DRコンゴ 赤道ギニア ギニア エチオピア リビア セネガル 南アフリカ タンザニア ウガンダ
クウェート
バングラデシュ ミャンマー ネパール シンガポール タイ
メキシコ ベネズエラ ペルー

北朝鮮に大使館があるが自国には無い国(1ヵ国)
パレスチナ


これらの国々には北朝鮮の人達が沢山いる可能性があるということか…

271 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:51:04.72 ID:WtwQ8KAdO
マレーシアは漢字で馬来西亜だから開戦したら『馬朝戦争』だな
東シナ海か台湾沖で海戦か
または北朝鮮陸軍南下&マレーシア陸軍北上で広東省辺りでの陸戦が見られるかも

272 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:57:28.48 ID:B2mD+sZn0
>>254
ってかマレーシアって経済的には北チョンより上のポジションだと思うが・・・

273 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:59:59.52 ID:RyPi41yK0
【国際】中国企業が北ミサイル部品調達に関与 制裁逃れに加担、国連関係者「抜け穴ばかりだ」[3/08]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488900800/

■制裁逃れに加担、金融取引でも違法行為横行

 【ニューヨーク=上塚真由】北朝鮮のミサイル部品調達や国際的な金融取引に中国企業などが関与している実態が5日、国連安保理・北朝鮮制裁委員会の専門家パネル
がまとめた報告書で判明した。北朝鮮の制裁逃れに加担する形となっており、安保理では中国に対し、制裁の着実な実施を求める声が高まっている。

 産経新聞が入手した報告書によると、2016年2月7日に発射された弾道ミサイルの部品を韓国海軍が回収した際、12年12月に発射されたミサイルの英国製の圧力電送器と、同じモデルが使用されていたことが判明した。

 12年時点で台湾の中間業者が北朝鮮に納入していたが、16年時点では北京に本社を置く中国の業者から購入していたという。台湾の業者からの調達が難しくなり、調達先を変えたとみられる

 報告書は高性能の外国製の部品が使用され続けていることに着目し、「北朝鮮は同じ部品でさえ、調達先を多様化させることが可能だ」と強調。
「北朝鮮の核・ミサイル開発に寄与するあらゆる品目について厳密に(決議内容を)履行しなければならない」と述べ、中国の取り組みを批判した。

 一方、昨年3月と11月の制裁決議で北朝鮮の金融取引の制裁も強化されたが、報告書では、北朝鮮の銀行が外国企業と合弁会社を設立しているケースや、海外の駐在事務所を維持しているなどの違法行為が横行していることが指摘された。

 例えば、北朝鮮の大同信用銀行(DCB)は安保理決議の制裁対象となっているが、同行は中国の大連、丹東、瀋陽で営業を継続していたという。

 また、大連の事務所の代表者である制裁対象の「キム・チョルス」という人物について、「数百万ドルに上る金融取引を行っている」と指摘した。
この人物は韓国人を装った偽の身分証を使用し、香港や中国に金融機関として登録していない偽装会社を設立、国際的な金融システムにアクセスしていた。

 国連関係者は「中国政府の関与は不明だが、北朝鮮制裁は抜け穴ばかりだ」と批判している。

■国際社会、一枚岩になれず 日米韓制裁の効果見えず

 国連安全保障理事会はこれまで何度も対北朝鮮制裁決議を採択してきたが、核・ミサイル開発を断念させるまでに至っていない。背景には、北朝鮮が海外のネットワークを駆使して制裁を巧みに回避している実態がある。

 中国のほか、東南アジア、アフリカなどの各国で北朝鮮との取引が指摘されており、国際社会は一枚岩になれていない。

 北朝鮮が弾道ミサイル発射や核実験などを繰り返すたび、安保理は緊急会合を開き対応を協議してきた。北朝鮮に対する非難声明を発表、昨年も厳しい制裁を発動した。

日米韓3カ国も昨年12月、そろって独自制裁を発動するなど、締め付けを強化してきた。

 ただ、対北制裁の実効性を高めるためには中国の協力が欠かせない。ところが、外貨獲得の遮断を目的に昨年3月の安保理制裁決議で盛り込まれた北朝鮮の石炭輸出の原則禁止に対し、
中国は「民生目的」という例外規定を利用して取引を続行するなど、国際社会のさまざまな締め付けは事実上、骨抜きになっている。

 東南アジアでは北朝鮮の工作員らが自由な活動を展開している。マレーシアでは北朝鮮のフロント企業が軍事用通信機器の製造・輸出のほか、国際的な金融取引も行っている。

 北朝鮮の友好国が多いアフリカでは54カ国中、昨年3月の決議の履行状況を報告したのは11カ国にとどまる。モザンビークやスーダンなど北朝鮮から兵器を輸入している例も多数報告されている。

274 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 02:16:10.96 ID:ZT5a1wp/0
飛行機とかいろいろ起きる起こされる国だな

275 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 03:16:29.95 ID:cCaRm+Nu0
ついでに我が国の至る所に蔓延る支那チョンも
強制送還か、若しくは何処ぞの屠殺場で纏めて処分しようず

276 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 03:25:46.11 ID:yKYvNkOE0
数少ない友好国に喧嘩を売っていくスタイル
カリアゲってキチガイなの?

277 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 03:49:08.64 ID:u6cqhc2T0
刈り上げ「マレーシアごときが、許せん!おい、日本に向かってミサイル打て。」
結局、南北朝鮮のキチガイ行動の被害を受けるのは日本。

278 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 03:56:10.33 ID:mgHRKC2A0
>>228
自分で質門書いたそばから回答書くバカチョンまで読んだw

279 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 04:13:41.03 ID:R6zXEFtIO
日本が米軍に対して、必要な資金を提供しよう。
ただし、日本に必要かつ十分な防衛力提供が条件だ。

もちろん、有事の際には、日本軍外人部隊の機能を提供いただく。
その際、合衆国大統領ではなく、日本政府からの指示に基づき 作戦を展開いただこう。

これは、21 世紀における、自衛権のあり方の一例である。

手始めに、敵国に占領されている島根県の一部から、解放に着手いただこう。

トランプ! 期待に応えてくれ!!!

280 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 04:52:40.29 ID:9EPeND9W0
>>274
核ミサイル持っている自分達が上と妄想していそう。

281 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 04:55:15.71 ID:9EPeND9W0
>>280は、
レス番書き間違えスマン。
274→272

282 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 04:55:19.03 ID:2pl2lpCy0
朝鮮韓国の考え方は対等な関係なんかなくて上下関係しかないから。

で、明らかにマレーシアを下に見てる。

何故か日本も格下に見られてる。

283 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:00:27.83 ID:9EPeND9W0
>>276
中国と同じ。
儒教思想で上下でしか物事を理解しない。
核ミサイルを持った自分達が上の立場で有り無条件に従うべきと考えているんだと思うよ。

284 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:16:56.44 ID:gmIvCfgL0
>>282
奴らは核ミサイルを持って日本以上の大国になることが目標だからね
だから在日を使って原発危ない止めろ止めろ、9条9条と、日本には核を持たせないように
連日大合唱してる

285 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:18:12.94 ID:v4Cquc/M0
>>230
マレーシアってほぼ中国だけど

286 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:27:46.17 ID:GPLdbAa50
よし、離れたところで、しかも有力な海軍がない同士で戦争したらどうなるか
実験してみよう(´・ω・`)

287 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:41:40.97 ID:wrPYj2Uu0
>>285 >>230
大英連邦軍事同盟基幹国(大英圏10億人)・マレーシア王国wwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/7ydpb8t.jpg
マレーシア王国は、イスラム圏(20億人)の有力国wwww

キムジョンウン滅殺確認wwwwwwwwwwww


マレーシア陸軍
陸軍総兵力8万人のほか、4万人の即応予備役がいる。
良質の機甲火力と十分な遠戦火力を備えている。
機甲火力の主力は、スコーピオン軽戦車 26両、
シブマス装輪火力支援車 184両だが、T-80相当の
現代主力戦車として、ポーランド製のPT-91 40両が調達されている。また、
これに随伴する装甲車として、
ACV-300歩兵戦闘車 211両、K-200 KIFV装甲兵員輸送車
111両、
コンドル装輪装甲車 400両が配備されている。

遠戦火力としては、牽引砲がG5 155mm榴弾砲 28門,
FH70 155mm榴弾砲 15門,
オート・メラーラMod56 105mm榴弾砲 200門,
自走可能なものとしてはAstros II MLRS 36両と
ACV-S300 120mm自走迫撃砲 8両がある。
また、高射火力としては、
短距離用のレイピアミサイルシステム、
近距離用のボフォース 40mm機関砲、
エリコン 35mm機関砲のほか、
携帯式地対空ミサイル・システム(MANPADS)として、
イギリス製のスターバースト、
パキスタン製のアンザ、中国製のFN-6が配備されている。

マレーシア空軍 航空機 226機。

東南アジア地域では有数の空軍力を誇る。
主力となる戦闘機は、アメリカ製のF/A-18D
戦闘爆撃機(8機)およびロシア製のSu-30MKM 戦闘爆撃機
(18機)、そしてMiG-29N 要撃機(14機)である。
旧式のF-5戦闘機は、おおむねこれらに更新されて
退役したが、偵察用のRF-5E(2機)のみが運用を
継続している。
また、F-5とともに運用されていたA-4攻撃機も、
BAe ホーク Mk.208軽攻撃機(13機)によって更新された。
ホーク Mk.208は、練習機ベースの亜音速ジェット機ながら、
AIM-120 AMRAAMの運用能力を持ち、
限定的な防空任務も可能である
C-130輸送機10機、CN235-22 8機を保有、航空輸送力も高い。

現在のマレーシア海軍は、東南アジアでも
先進的な海軍のひとつであると見なされている。

その洋上兵力の主力となるのは、イギリス製のレキウ級フリゲートと
ドイツ製のカスツーリ級フリゲート 各2隻であり、
レキウ級については発展型 2隻の建造も計画されている。
排他的経済水域の哨戒用として整備しているクダ級哨戒艦は、
必要に応じて武装したコルベットとして改装することができ
6隻取得している。
また、フランス・スペインの設計・建造による
トゥンク・アブドゥル・ラーマン級潜水艦 2隻の取得により、
潜水艦戦力も獲得した。

288 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:50:13.28 ID:J8lFpjwi0
>>287
自衛隊に比べると、かなり劣るね。
日本強いので、安心した。

289 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:56:30.92 ID:KYf/wvWN0
これは戦争不可避

290 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:56:36.58 ID:aM0sffJ40
マレーシアは「国際法や外交上の規範を無視したものだ」と非難する一方でなんで同じ事しちゃうんだ?と思ったらイスラム教なんだな 凄く納得

291 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:58:11.85 ID:2pl2lpCy0
>>287
空軍力があってもだなぁ…

292 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 06:00:57.54 ID:ax0thz/30
米中は静観するか

293 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 06:05:10.72 ID:J8lFpjwi0
安倍さん、
マレーシアに一兆円支援していいよ

294 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 07:14:45.62 ID:blX0PrOK0
北朝鮮がマレーシアと戦争状態になったら、韓国で日本と戦えと言う世論が盛り上がるんだよな。

295 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 07:24:34.07 ID:TIQKEHwA0
>>290
イスラム教じゃなくても、同じことで対応するだろ。
おかしいと思うお前が甘すぎる。

296 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 07:27:28.81 ID:Yy717OKC0
>290
マレーシアは大使館内にいる容疑者を取り調べたい。北朝鮮はそれを阻止したい。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 07:45:09.83 ID:ddaqKc2C0
マレーシアの大使館でもトンネル掘っていそうだよね

298 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 07:56:09.29 ID:hO0bzrLj0
国連、外交ルートで解決してちょんまげ

联合国:呼吁朝鲜和马来西亚通过外交途径解决分歧
http://news.qq.com/a/20170308/002895.htm

299 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 08:10:54.77 ID:80g1hCgx0
糞食い民族とともに滅んでくれ

300 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 09:09:56.38 ID:caj65zWr0
マレーシア中国vs統一朝鮮
こうなるだろうな
他国は放置

301 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 09:31:09.10 ID:xarF0bi80
マレーシアがかっこよく思えて来たわ❗ アメリカより北朝鮮と戦っているイメージだわ❗

302 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:05:13.54 ID:6K2BSxaT0
両者、行き当たりバッタリ。
先を見ているとは思えない。

303 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:06:41.72 ID:6K2BSxaT0
マレーシアが容疑者を捕まえたいのは当然だが、
でも北朝鮮にいる人質はどうするつもり?

304 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:11:58.39 ID:eEWawgXnO
法的には先に北朝鮮側が出国禁止の国際法違反をしたので、
マレーシアのそれに対する同様の対抗処置は許されるという解釈らしい。

305 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:12:06.70 ID:QAt93t2T0
とりあえず捕まえている労働者が不法労働者じゃないか調べだしたなw

マレーシアが北朝鮮労働者37人逮捕 北の外貨稼ぎに打撃

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2017/03/08/0300000000AJP20170308001000882.HTML

【クアラルンプール聯合ニュース】マレーシア当局が現地で働く北朝鮮からの労働者37人を不法滞在の疑いで逮捕した。
マレーシアを拠点に東南アジアで外貨稼ぎに努めてきた北朝鮮に打撃を与えるとみられる。

306 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:12:12.64 ID:OYsyuOui0
正直、この問題って落とし所がないよね?
日本の拉致被害者の様になってしまうか
戦争して取り戻すか・・・

307 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:14:06.01 ID:QAt93t2T0
>>306
北が捕まえているうち2人が国連の人間だから、
国と国の戦いじゃ済まんのよね。

308 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:14:25.61 ID:tzBaB5vR0
マレーシアやるじゃん。北朝鮮に一歩も引かない強硬さwww

309 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2017/03/08(水) 10:17:48.93 ID:df6P3UCU0
マレーシア警察って、初動からかなり優秀よね

マレーシアって凄く治安がいいのかしら(ある意味管理国家)?

310 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:19:06.79 ID:eEWawgXnO
北朝鮮にとっては自国民の安否より、
大使館にいる正男殺害工作員の逮捕の回避と、
非合法な経済取引が暴露される回避のが大事そうだよね。
出国禁止なんてことやるのは。

311 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:32:07.52 ID:hd/mGR5i0
朝鮮人・・・合法脱北\(^o^)/

312 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:32:23.01 ID:eOrXiuAI0
>>310
そりゃそうだろw
独裁国家だし

313 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:46:19.15 ID:ZvbTISbR0
>>300
中国はネオコンの誘いにホイホイ乗るほど暇じゃないw

314 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 11:42:34.28 ID:qK2vNxX70
戦争前夜...

315 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 13:10:24.86 ID:BKoPVkbb0
サラエボ事件みたいに騒動大きくなっていくんじゃないかな

316 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 13:56:22.35 ID:r8wI1o/l0
ハンソルがいいところで出てきたな

ナジブも譲歩しだした

これは面白い

317 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 15:44:45.97 ID:d1UBSeJO0
>>124
あれだって、アメリカが大使を引き上げてるから出来たような気がする

318 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 15:47:49.34 ID:d1UBSeJO0
>>195
賛成、在日全部な

319 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 21:36:09.37 ID:K4IE6izV0
金正恩は、金正男を暗殺した連中を爆殺したとか。

320 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 21:40:49.29 ID:Vjt7AIIB0
               __〉  
              {_.   正恩さん、VXください
               )    
              (.   こっちも処分しなきゃならない奴がいるので・・・
               \__  
                 (
                   `ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
                ッツmmmmmmmmmミッ
               ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
              ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u`ヾmmッ
             ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
             ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
             mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
      i      mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
       |      mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、U    tf{´i, l|
       |      Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
      ,|j、     ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶     }'´ /
      iーi      '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
      | |ク      ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´ハァハァ
     ,ィ| |'/フ     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
    / j./ ,ィ'       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
    {  { 〈 /´フ     /^ヾ!、丶 ` U''"´         |

321 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 01:12:33.97 ID:lUduVvZ10
>11人のマレーシア人がいるが、旅行者やビジネスマンはいない
お互いにビザなし訪問できるのに11人だけって…
マレーシア側には1000人以上入り込んでるんだろう?
そいつらの飼育費用はどうなるんだろ
マレーシア分が悪くね?

322 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 01:16:18.74 ID:FbZTaCgS0
>>320
安倍に罪をなすりつけるのに失敗して瀕死のパヨクの自画像か
本当に死にそうだな

323 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:00:53.05 ID:bRR75hzC0
マレーシア頑張れ❗

324 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:00:13.69 ID:PP4w3NYe0
国レベルでガキのけんか

325 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:10:38.89 ID:vRqHhc+U0
ちゃっかり国連関係だけ放流してだろが
茶番がばれてんだよ

326 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:31:10.05 ID:Wvz1UdpY0
話としては北朝鮮が一方的に悪いからな。

327 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:34:34.30 ID:kM1XeM740
    ―ニ二三■■■■■■ 
..   ―ニ二三■       ■ 
..   ―ニ二三ii . \,, ,,/ ii 
 .  ―ニ二三| _\   /_|  
   .―ニ二三〈 ___ ..|| ___〉Ξ(^\      
     ―ニ二三|    ●●  !...Ξヽ. .\     
     ―ニ二三|   . |r┬| . | .Ξヽ  \  
  ―ニ二三 ,..-'ヽ. . | | |   ! ... Ξ).   )      
  .―ニ二三/::"::::`ヽ、..ニニ_ /   Ξ/ .. /
 ―ニ二三/::i::::::::::::"'弋'!ー',イ>|'_ノ´`ー -/   
. ―ニ二三}:::゙|::::::::::::::::::::~゙:_戈;f"  、 \ ノ,
―ニ二三/:::::::!;:::::::::::::::::::/',r.テ    \xー.ォ
―ニ二三::::::::::::ヾ!:::::::::::::l .l r'   ` 、_冫y"
―ニ二三:::::::::::::::::\o:::::l .ト、  ヽ,_ノ"ー'
―ニ二三:::::::::::::::::{::::{\代 l>ー、,_



             (^\.
              ヽ  \
              ヽ   \
          ■■■ ヽ  \
          ■""    )   :)
          ii#;   ー,, ;〈,,,,,,/
         |# _\┃┃;メ;;|
         〈 ___    ||  _〉   
          |    ;;;;● ●;; |
          \   ┃Д. /  
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

328 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:38:57.43 ID:oDPJrtyz0
平壌から国連職員2名は出国したね

そして今後の交渉は水面下へ

329 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:04:17.50 ID:0vS0EH5g0
マレーシアが亡命を希望すれば認めるとやったら千人中何人が希望するかな

330 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:53:20.65 ID:xpir9ijbO
朝鮮総連、朝鮮学校がある日本って、テロ国家支援国と認定されても不思議ないよな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)