5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「大阪・愛知・岐阜連続リンチ殺人事件」、元少年の3人の死刑囚が再審請求…名古屋高裁©2ch.net

1 :かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/03(金) 19:09:41.93 ID:CAP_USER9
元少年3人、再審請求 木曽川・長良川リンチ殺人

愛知、岐阜、大阪の三府県で若者四人が犠牲になった木曽川・長良川連続リンチ殺人事件で、
強盗殺人罪などで二〇一一年三月に死刑判決が確定した、事件発生当時十八〜十九歳の元少年三人=
いずれも(41)=が昨年十二月、名古屋高裁に相次いで再審を請求したことが、関係者への取材で分かった。

うち大阪市西成区生まれの死刑囚の再審請求は初めて。当時の刑事責任能力について
「てんかんの影響で心神喪失状態だった疑いがある」と主張。さらに、一連の三事件のうち、愛知県で起きた
「木曽川事件」の男性被害者=当時(22)=の死因をめぐって確定判決の前提事実に誤りがあり、
殺人罪は認定できない、と訴えている。

判決確定前に作成された医師や専門家らの鑑定書が「新証拠」に当たるとした。
同死刑囚は関係者への手紙で「(確定判決の)事実認定に誤りがある」などと主張している。

一方、ほかの二人は昨年十二月、第一次の再審請求が、最高裁の特別抗告審で退けられたことを受け、
直ちに二次請求をした。

愛知県一宮市生まれの死刑囚は、法医学者の鑑定書をもとに、木曽川事件の被害者の死因について
事実誤認を主張。大阪府松原市生まれの死刑囚は、木曽川事件と大阪事件について、
当時は「シンナーを吸引し心神喪失状態だった」としている。新証拠には、自身の上申書を挙げた。

再審請求は、刑事訴訟法に基づく手続き。有罪判決の確定後に「無罪や刑の減軽を認めるべき明らかな証拠」
が見つかった場合、元被告らが裁判のやり直しを求めることができる。

長良川事件で殺害された一宮市のアルバイト江崎正史さん=当時(19)=の父恭平さん(72)は
「死刑判決の確定から六年近くたち、新しい視点や証拠があるとは考えられない。
再審請求は、遺族を苦しめるだけで、これまでの反省の言葉は信用できない」と話した。


<木曽川・長良川連続リンチ殺人事件> 
1994年9〜10月の11日間に、元少年3人が、当時19〜26歳の男性4人を相次いで殺害。
大阪市内、木曽川の河川敷(愛知県一宮市)、長良川の堤防(岐阜県輪之内町)が現場となった。
一審・名古屋地裁判決は、1人を死刑、2人を無期懲役に。だが、二審の名古屋高裁判決は
3人全員に死刑を言い渡した。2011年、最高裁で、少年事件で初めて一度に複数の死刑が確定した。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017030302000270.html
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2017030302100171_size0.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:11:46.98 ID:VU/Za5+s0
は?
てんかん患者は心神喪失になると人殺すんか?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:12:36.86 ID:QpcGJXMw0
まあ、却下だろ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:12:59.69 ID:k8KJ7MEN0
まだ生きていたの?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:13:28.01 ID:BlpuiAJT0
ムショから出てくるな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:13:49.14 ID:LGJc07gD0
なんでもてんかんのせいにすりゃいいと思ってんな 

7 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:13:56.52 ID:8liesyLN0
とっとと殺せ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:15:04.44 ID:IsgsN9Rk0
被害者もお前らと同じくらい生きたかっただろうなぁ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:15:09.65 ID:CGg1nPnF0
さっさと吊るせ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:15:12.68 ID:4bqr9FOM0
シンナーすってて11日間に4人殺害か
で、心身こうじゃく

11 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:16:21.50 ID:ko88T/r90
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/URpW5ARIMW
sssp://o.8ch.net/qofk.png

12 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:17:06.68 ID:k8KJ7MEN0
さっさと棄却して吊るせ
なるべく苦しむ方法で

13 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:17:30.01 ID:4/ut7X4R0
往生際悪いな 黙って死ねよ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:17:37.65 ID:VTdM9u3L0
今すぐ執行しろ。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:18:55.28 ID:iCHRB04I0
てんかんやシンナーは言い分けでは。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:18:57.15 ID:yW1KqzD90
知能犯やのお

17 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:19:08.05 ID:jbeC2WEX0
人様を殺した事実は変わらん。
早く執行しろ!

18 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:19:21.63 ID:JChtESd+0
吐き気がする

19 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:19:25.00 ID:rDBCRXxN0
こんなクズどもとっとと刑の執行してください
再審とかいりません

20 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:19:26.95 ID:vNZnwoLc0
また人権屋が妨害してるのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:19:57.70 ID:7bw03cZs0
ぐぐったら9月から10月まで三回、合計4人殺しとるじゃないか
心神喪失だの出来心だのかっとなってだのいうどころじゃない

22 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:22:07.62 ID:zKsKGV0P0
>>1
法務大臣もサボってないで颯々と判子押して死刑執行しろよ!

こんな奴等、生かしとくだけ税金の無駄だろ!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:22:08.92 ID:xxciO1060
リンチで殺処分にしろよ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:22:10.48 ID:L+Ozx9X00
何の罪もない人間をゲーム感覚で殺しやがって、反省たもせず再審請求するなど、被害者やてんかん患者を冒涜するようなクズはさっさと死刑執行せ〜!

25 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:22:57.53 ID:by1CSoze0
なんでまだ生きてるの?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:23:24.47 ID:HlbPC1la0
まーたてんかん患者が差別されるようなことを・・・

27 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:24:07.40 ID:mZeB+9tv0
こいつら本当にただ通りすがりの何の面識もない人たちをただ楽しいからって理由で殴り殺した超凶悪犯だぞ
死刑を求刑される裁判でも全く反省せず馬鹿笑いしてて、死刑判決くらったらキリスト教に改宗(笑)したクズども
一刻も早く死刑にしなきゃいけないダニどもだ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:24:30.20 ID:ODp3BWET0
へー テンカンはやっぱり隔離しなきゃならないってことかな。

んなわけねーだろ迷惑かけんなよ糞が。
さっさと吊るしゃよかったんだよ。なん十年生きてんだよ死刑囚が

29 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:24:56.03 ID:ryQEamSq0
事件ぐぐったら、これで心神耗弱主張されたらたまったもんじゃないな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:25:24.35 ID:UgjKYuw50
再審って伝えといて偽再審日に処刑台に送ったれ。で遺族にボタン渡せ、それぐらいやらんと納得いかん。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:26:52.25 ID:rDTHEzCG0
お前らこれ叩くのは筋違い

やつらもてんかんだのなんだのはアホみたいにな理由ってのはわかってる
ただ、なんか理由つけないと再審請求できないんだよ
そして既に使った理由は使えない

つまり再審請求何回もするとこういうアホみたいな理由つけないといけなくなるんだよ

悪いのはそういうシステムの司法のほう

32 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:27:04.25 ID:MfG9mTRL0
恩赦も無しで。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:28:20.49 ID:whOSbzTr0
もう処せ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:28:46.67 ID:pe/MPHh00
そうまでして助かりたい命をどうやって奪ったか思い出すこともないのだろうな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:29:10.46 ID:zbEIz2RmO
アベック犯もでっち上げて捕まえて死刑にしろよ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:29:31.15 ID:JVrjehe10
こんなの税金使うの勿体ない
早く死刑執行しろ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:30:52.81 ID:bCqOwIBC0
てんかん?

見たことあるけど、倒れて痙攣してる状態だぞ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:31:15.98 ID:DpLSiXBA0
これは人権ブサヨ弁護士が裏で糸引いてるんだろうな

てか、死刑囚なんて生かしておいても金かかるだけなんだから、死刑判決でたら速攻吊るせよ!
再審査ってもそれに掛かる、検事だ判事だの法務局の事務だの人件費も税金だ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:32:33.42 ID:hywIkHbfO
>>26
ほんと
てんかんの症状が出た患者を見たことあるけど、生きるのも大変だろうと思った

40 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:32:40.86 ID:1rAQXX3v0
こんなのこいつらの親に責任負わせろ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:33:14.72 ID:HlbPC1la0
毎日怯えてんだろうなあ
さっさと死刑執行しろ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:33:16.27 ID:7bw03cZs0
>>27
「未成年は死刑にならない」とかいうて求刑されるまではひでえ態度だったらしいが
栃木リンチの「被害者の分も生きたいです」とかいうのと並んで、
少年法の害悪じゃねのかと

43 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:34:33.50 ID:Be5p+ee80
ま〜た、似非人権派クズ弁護士がバカ共をそそのかしたんだな。
バカは死ななきゃ治らないんだから、このまま逝かせてやれよ。
絞首刑は一発即死の死刑囚に優しい方法なんだから。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:34:58.18 ID:pcxm+4lb0
さっさと死ねゴミ共

45 :消費税廃止:2017/03/03(金) 19:35:13.54 ID:XHuPEgW/0
再審請求中は死刑執行されないからな。
引き延ばし工作だろう。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:35:42.28 ID:rDTHEzCG0
>>38
だから再審システムがおかしいんだって
再審一回請求して却下されるたびにランダム抽選50%で即時執行されるくらいのペナルティつけとけば正当な再審請求以外なくなるわ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:35:51.13 ID:HlbPC1la0
苦しみながら死んでいった被害者たちのことを少しでも悼む気持ちがあるなら
一刻も早く死ね

48 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:36:30.05 ID:SwhyqnPf0
死刑の執行は大臣が任期中に3人程度

だからこいつらの刑が執行されるまでには最低でも後20〜30年掛かる

49 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:39:03.48 ID:p6Gki9Wk0
これが通るようでは

日本の司法は後進国

50 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:39:33.44 ID:xNb5JcFq0
>>1
なんでこいつらが再び匿名なんだ?
既に死刑判決が確定した時にマスコミは一斉に実名報道に切り替えただろ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:39:58.00 ID:I0Mb1BmJ0
>>1
なっ!反省なんてしてない この往生際の悪さww

52 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:40:06.12 ID:a3XjqpZA0
早く棄却して死刑執行しろよ。
こいつらに無残に殺された人たちが浮かばれない。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:40:43.85 ID:hywIkHbfO
人を残酷に殺したやつほど見苦しい命乞いするけど
命乞いする被害者をお前らは助けたかっつーの
同じ思いしてしねよバーカ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:41:32.73 ID:pcxm+4lb0
痛いか?
助かりたいか?
だめだな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:41:35.38 ID:pe/MPHh00
再審請求中の刑の執行停止という「慣例」がこの不毛な引き伸ばしの元凶

56 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:41:58.51 ID:k8KJ7MEN0
鳩山法務大臣は仕事をしていたな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:42:33.99 ID:xNb5JcFq0
、「わずか10日間で4人を殺害した少年犯罪史上、まれに見る凶悪かつ残虐な事件。犯行当時少年とはいえ矯正可能性は全くなく
極刑をもって臨むしかない」として、3人全員にいずれも死刑を求刑した。
「自分は少年だから死刑にならない」と考えていた3名はこの頃から、遺族に対して謝罪の手紙を送ったりしているが、遺族には受け入れられなかった。
翌2001年(平成13年)2月28日には弁護側による最終弁論(約10時間という異例の長時間となり
3回の休憩を挟みながら午後9時まで続いた)が開かれ、3人は弁論後の最終陳述で
「命ある限り被害者の冥福を祈り、遺族に出来る限りの償いをしたい」などと述べ、初公判から4年8か月ぶりに結審した。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:42:54.43 ID:Be5p+ee80
>>41
できれば看守になって、こいつらの部屋の前で毎朝意味もなくドアノブをガチャガチャしたいなぁ。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:44:07.44 ID:bRz3oqO70
サッサと殺れ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:44:32.61 ID:Xpt4aez60
来週、死刑執行してOKっス

61 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:45:19.98 ID:XAsZGP520
名古屋アベック殺人事件と違う奴か

62 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:45:27.17 ID:juKOlJbP0
てんかん協会の反論はよw

63 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:45:34.58 ID:/zzTgJSh0
まだ、執行されてないの?国、法務省は何やってるの?
これじゃ死刑の意味がないじゃん

64 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:46:18.76 ID:a05fTe8aO
はよ、首に縄巻いて吊せ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:46:46.05 ID:xNb5JcFq0
ベルトコンベアー邦夫様が生きていたらこんな奴生かしておいてたまるかと

66 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:49:15.21 ID:DscB7K/a0
死刑執行を遅らせるためだけの再審請求だろ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:49:38.07 ID:xNb5JcFq0
>>58
間違えて開けて失禁したやついるらしいなw

68 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:50:21.44 ID:NhommfFB0
誰でも確実に10万稼げる現金自動収集方法とは?
http://freepresent.biz/gennkinn/


facebookで誰でも無料で稼げる方法とは?
http://freepresent.biz/facebook/


atetgdgsfs4trt

69 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:50:26.24 ID:coiGC4o90
引き伸ばし工作か
冤罪の可能性も無いから早く死刑執行して楽にしてあげた方が良い

70 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:50:41.61 ID:Np0TI7YR0
覚えてるな。犯人が3人ともドラゴンボールに出てきそうな顔だった

71 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:50:57.26 ID:UEf9b9izO
死刑囚
トン「無罪」
チン「無罪」
カン「無罪」
最高裁「棄却」

72 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:51:02.87 ID:cdd4WFcCO
さっさと吊るさないから
面倒なことになる

73 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:52:06.00 ID:OaApkDfP0
再審許すなよ
冤罪じゃないんだから
大阪の在の放火殺人のように再審無罪とか洒落んならん
ロリコンレイパー野に放すとか洒落んならん
これだとリンチするのが好きな奴だろ、洒落んならん

74 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:52:08.70 ID:niYhZgFa0
>>1
「いけしゃあしゃあ」の慣用例

75 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:52:32.82 ID:HsN+178zO
3人のうち1人でも死刑が執行されたら
残った奴らの死への恐怖は半端ないものになるだろうし
最初に執行される奴も「なんで俺が最初?」と最後まで発狂しながら執行されるだろう
とりあえず早く誰か1人まず刑を執行するべき

76 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:53:26.95 ID:nY9M5Cku0
はやく殺せよ
死刑囚なんか一般受刑者より費用かかってんだからよ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:53:46.21 ID:xNb5JcFq0
やれ名誉毀損されただの裁判ばっかり起こしてる三馬鹿ね。

俺は未成年だから死刑にならないとか粋がって遺族挑発しといて
死刑判決出たら慌てて手紙書くとかm9(^Д^)プギャー

きっと震えながら書いてミミズみたいな文字なんだろうなww痛快痛快ww

78 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:54:02.25 ID:+LunUZJE0
大内万里亜が続くよ〜

http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/GOfX9kxXFjk?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi  ← 3/3 向け
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

79 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:54:47.03 ID:HlbPC1la0
とんでもねえ殺人鬼どもを何時まで無駄に生かしてんだ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:55:50.28 ID:KakbMaar0
集団リンチで都合よくその時だけてんかん発症かよw
てんかん協会は抗議コメントの一つでも出さないと犯罪者集団のレッテル貼られるぞ

あ、とっくに貼られてるかwwwwwwwwwew

81 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:55:52.16 ID:xcbflGRe0
あれ更正の可能性がない判決なら実名報道じゃないのか?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:56:29.41 ID:0B8BIeIG0
http://i.imgur.com/iIM2zOZ.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:56:30.85 ID:FlmthxU20
また一宮市

教え子を自殺に追い込んだいじめ中学教諭といい

84 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:57:24.31 ID:BfE406BN0
こいつらの中の一人ってたしか写真撮られてたよな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:57:52.18 ID:YWCDPBcm0
きちがいだろうがなんだろうが
人殺したら それが一人だけでも
死刑でいいだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:57:52.19 ID:H5FZMmOh0
反省すらないな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:58:49.19 ID:9L42UY5e0
もう死刑確定してるんだから実名でいいじゃないか

88 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:00:06.15 ID:xNb5JcFq0
https://i.ytimg.com/vi/QtlkC4Drr1s/hqdefault.jpg
左からピッコロ・カリアゲ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:00:19.79 ID:pfF1c47b0
死刑よりも一生刑務所にいるほうがよいんだ。やっぱりね。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:00:30.76 ID:PjhAys7n0
多数でリンチした場合は無条件に死刑でいいよ
川崎国も死刑に!

91 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:01:28.11 ID:X9MIsbhL0
なんで心神喪失状態の三匹が団体行動とれるんだよw

92 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:02:07.14 ID:iJvModR1O
早く吊るさないから

93 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:02:26.32 ID:5QmtiRVJ0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっっgっっっっっっっt

94 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:02:46.77 ID:KvWurdm+0
反省してる設定はどうなったんだ
ネットの番組でジャーナリストが本当に彼らは反省してるとかほざいてたけど

95 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:04:05.40 ID:S17jsVoK0
被害者の両親が長く取材受けてたのみたな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:04:29.94 ID:+V782g9e0
>>88
クラスのお笑いキャラみたいで
ぜんぜん強そうに見えないな

97 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:06:41.89 ID:xNb5JcFq0
死刑囚の悪あがき

・写経
・急に遺族へ謝罪の手紙
・キリスト教徒や仏教徒になる
・毎日祈りを捧げてるとアピール(どうでもいい、誰も聞いてない)
・再審請求

98 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:08:51.87 ID:FFw/Pqzv0
再審したもん勝ちのおかしな国

99 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:08:59.94 ID:VigSxAcJ0
>「てんかんの影響で心神喪失状態だった疑いがある」

>「シンナーを吸引し心神喪失状態だった」
sssp://o.8ch.net/qohw.png

100 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:09:39.47 ID:F/4mDqQP0
>>12
奴らを拘束した上で、フッ酸をかけてみよう

101 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:10:06.46 ID:+V782g9e0
>>31
執行停止のための苦肉の策なんだろうな
死刑は確定から半年以内に執行という規定は
守られるべきと言った鳩山邦夫は正しかった

102 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:10:45.64 ID:VigSxAcJ0
>>91
>なんで心神喪失状態の三匹が団体行動とれるんだよw
sssp://o.8ch.net/qohx.png

103 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:12:47.70 ID:xNb5JcFq0
>>99
これが通るなら塗装屋が連続殺人と強姦殺人したら全てシンナーでごまかせるな

塗装屋とてんかん患者はこいつらのせいで明日から肩身が狭い

104 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:14:03.77 ID:xFXxNonF0
いいからさっさと死刑執行してごみ処分しろよ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:15:09.11 ID:kIlLwszP0
てんかん患者は発作起こすと人を殺す、と よし覚えた
てんかん患者はまとめてサツ処分しようか(ニッコリ)

106 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:15:48.00 ID:tHRYnJb/0
こいつらも死刑判決出て怖い思いしながら苦しんでるんだから許してやれ
ここまでのリンチ事件やるようなやつは元々辛い環境で抑圧されてきた人間だろ
こいつらずっと不幸だけどその仕組みを作ってるのはおまえらでもある
権力の持ってる偽善者で極悪非道なやつらには刃向かわず
立場の弱い人間に全て罪をなすりつける今の日本の体質を問題視すべき

107 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:15:52.87 ID:34FYJhQlO
死刑確定したんなら、早く執行しないの?

108 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:16:53.67 ID:fuKibaWC0
3人とも逆転無罪でも狙ってるんか?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:17:05.68 ID:91lLKpmT0
よーわからんけど この弁護士はてんかんは人殺しをする可能性が高いから隔離せえって言いたいんかのう

110 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:17:12.11 ID:kIlLwszP0
>>65
ベルトコンベア死刑のためだけに生き返ってほしいね

111 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:18:34.47 ID:KvWurdm+0
こういう死刑囚の弁護士は
なんの得があって弁護しようとすんだろうな
林真須美みたいに支援金はないだろうし
名声のためかな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:20:01.29 ID:kIlLwszP0
>>80
てんかん協会は
「てんかん患者への残酷な差別のせいで彼らは犯罪を犯さざるをえなかった、彼らはてんかん患者への過酷な差別の被害者である、てんかん患者を死刑にするなど許されない人権侵害であ
る」
って声明出すんじゃないかな、割りとマジで

113 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:21:18.68 ID:Ie1U9b0CO
ふざけるな

114 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:25:28.23 ID:gwM/gms60
>>1
>長良川事件で殺害された一宮市のアルバイト江崎正史さん=当時(19)=の父恭平さん(72)は

このお父ちゃんが生きているうちに3人とも死刑執行されますように…
往生際が悪すぎるだろ!

115 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:26:03.17 ID:dIxx5qD80
目と両手両足と引き換えに釈放なら

116 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:26:41.27 ID:h/Pibw5s0
さっさと刑の執行しろや

117 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:29:26.20 ID:yPf1PRFA0
こいつらの最高裁の死刑判決は
311の前日だったんだよね

118 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:30:50.28 ID:QipW2FmH0
早く吊せ。今すぐに

119 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:31:06.61 ID:gwM/gms60
>>88
左のやつが一番怖い…ものすごい冷酷そう
真ん中は北の将軍だし、右は普通にヤンキー

120 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:33:26.58 ID:guGazbvf0
三人でサンバルカンごっこのつもりだったんだろう
もうみんな許してやれ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:33:32.38 ID:RQT0B/Qa0
ふざけた奴らだな。見苦しいにも程があるわ
法務大臣仕事しろよ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:33:35.75 ID:QipW2FmH0
>>115
耳は潰さなくていの?
舌も抜いて口に栄養チューブをつけよう。


1ヶ月くらいで完全に気が狂ったところで栄養を止める。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:33:48.71 ID:KakbMaar0
>>1
こいつら死刑執行回避の為か、訴訟起こしまくってるな
あまりにもクズすぎる

124 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:34:44.22 ID:oIKYpknj0
死ねクズ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:35:18.30 ID:QipW2FmH0
俺を民間登用の法務大臣として雇えよ。
すべての死刑執行命令書にサインしてやるからな。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:36:31.92 ID:34FYJhQlO
昔新聞で読んだけど、3人のうちの1人の姉ちゃんが匿名で取材に答えてた
姉ちゃんの親族もこの事件の何年も前に殺されてるって
そのときは死刑を望んだが、いざ自分の弟が殺人事件起こしたら情状酌量で裁判に出たって…
きょうだいに罪はないけどね

127 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:40:12.23 ID:ibxZbT0i0
とっとと首を吊れよ。糞野郎!てめえのために無駄な税金が使われてるんだよ,ゴミ野郎!!

128 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:40:43.33 ID:Hn3y2p/l0
>>12
最低でも罪なき被害者の受けた仕打ちの倍は食らわさないと釣り合いが取れない

129 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:43:56.43 ID:yPf1PRFA0
119
確か一番左が生まれて比較的早くに母親に死なれた奴
一番右も割合悲惨な環境
真ん中がまだ普通に近い家族構成だったかと

130 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:44:30.53 ID:rl/tp98g0
無理連続殺人だからな後は執行を待つだけ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:46:22.36 ID:GsWVChH+0
>>1
即吊るせ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:47:39.09 ID:4xUGtQAx0
死刑はよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:49:13.95 ID:2IxUu52U0
>>46
ランダム抽選ワロタw
ありだな

134 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:51:10.42 ID:X5p4M1s10
見苦しい奴ら
さっさと死ね!

135 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:51:18.53 ID:M+PynZA60
>>5
刑務所には入ってないだろ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:53:19.99 ID:nJ3+//EJO
朝鮮人なのに珍しく死刑判決か
でも執行されない事実上の終身禁固刑

137 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:54:09.69 ID:1tntzSmp0
殺したやつは殺される、当たり前のことだ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:54:35.67 ID:M+PynZA60
>>75
原則同日執行だよ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:57:18.45 ID:gSH5geaL0
はよ死ねやゴミが

140 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:57:39.76 ID:FlQaY26C0
こんな酷い事件あったのか

141 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:59:09.88 ID:K2DRCdDx0
>>106
アホか?

142 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:59:24.77 ID:H8YntvQ+0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   執行!執行!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと執行!!しばくぞッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:01:54.84 ID:k8KJ7MEN0
自分が生まれる前の事件なんだからさっさと処分しろよ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:05:07.03 ID:BD/bRBrU0
さっさと死刑にすりゃいいのに再審したらずっと刑務所で生きていけるとか
おかしい

145 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:06:20.21 ID:K2DRCdDx0
法曹界はどうなってる?簡単に再審請求なんかさせるなよこんな極悪死刑囚に人権なんかないんやぞ 山口組の高山も医師を呼ばないのは不当とかいうとるが
はっきりいうが刑務所入ったんなら黙ってつとめろや人権なんかない

146 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:06:32.84 ID:/sugvSaj0
wiki見たけどヤグザヤナイカイ
タバコ押し付けんなや

147 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:07:10.67 ID:B5fa1FMwO
>>88
こんなの一人でも怖いのに、三人揃ったら失禁しそう

148 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:09:05.22 ID:cEmtmhX30
>シンナーを吸引し心神喪失状態だった

なめんなw

149 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:09:19.80 ID:DTdHuG0L0
最初の3行だけで予想してやる

ソースは毎日
大手メディアで、死刑が確定した元少年の
実名を出さないのは毎日だけだから

150 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:10:34.06 ID:+0JmHLlXO
いいニュース
腹くくって死刑を受け入れてたらガッカリするわ
こういう鬼畜は精一杯悪あがきして、死にたくない!って喚きながら吊されるのが良い

151 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:10:49.14 ID:K2DRCdDx0
犯罪者にも人権がある再審請求する権利があるとか思ってんのか?

犯罪者には人権なんかない 出所して真面目に仕事してはじめておひさん拝める

152 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:11:16.35 ID:1hUoO4FV0
妖怪みたいなやつか

153 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:11:31.58 ID:xNb5JcFq0
誰が一番命乞いをしたのか見たいなぁw

154 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:12:43.30 ID:UEf9b9izO
ところでこの件では“死刑反対弁護団”は攪乱しなかったの?

155 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:13:45.23 ID:p6mVmxXF0
河渕匡由 18歳11ヶ月(犯行時)
小森 淳 19歳2ヶ月 
小林正人 19歳6ヶ月

156 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:14:03.33 ID:K2DRCdDx0
公開処刑にできませんか?なめてますよ日本を

157 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:15:55.71 ID:frnUi6Bm0
そろそろ、執行されてもおかしくない時期だから
再審請求中は執行されないし

158 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:18:23.81 ID:M1cgXRvz0
しかしボーリングに遊びに行こうとしたら因縁つけられ拉致され、
金品奪われ鉄パイプで撲殺されるなんて夢にも思わないよなあ。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:22:04.09 ID:xNb5JcFq0
>>158
殴られるの防ごうとした両腕の骨がボロボロだったんだっけ?

それで良く傷害致死なんてほざいたもんだ(呆
五人も殺すかっての

160 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:22:27.71 ID:DHege6vg0
すぐ執行せよとの意見もあるが毎日明日かと恐怖の中に生かしておき恩赦がでるかもと期待する時期を見計らって執行がよい。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:22:37.22 ID:btMvHZY70
こういう鬼畜な事件起こすやつに限って命乞いするんだろうな

ある意味 宅間守が精々しく思える

162 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:25:42.32 ID:nce0Nif70
執行せずに長い間生かしとくなら、そのかかる経費で紛争地帯に身一つで置き去りにしろよ
無事に帰ってこれたら、無罪でいいぞ

163 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:28:55.15 ID:YrT2x4Xe0
20代30代を刑務所で暮らし最後には死刑。なんのために生まれてきたんだよ

164 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:29:13.32 ID:1lFF9mMF0
こいつらは何の為に生きてるの?
さっさと刑を執行しろ馬鹿大臣!

165 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:29:13.80 ID:KCMaO/q/0
>>1
実は冤罪だったのかと思いきや…
刑を軽くしろとか抜かしてんのかよwww

さっさと吊るせ!!

166 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:29:22.61 ID:hOpe3SbD0
>>88
3人とも何かの障害は確かにありそう 知的にも低そうな容貌 それが怖い

167 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:29:30.38 ID:RiJxE+BX0
執行されそうな予感がしたから、再審請求しただけだろ
すぐ棄却されるでしょ、たぶん

168 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:30:20.39 ID:2urFdTit0
後悔しながら死ねよな
殺された被害者達はもっと苦痛受けたわ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:30:32.48 ID:syAzuJtX0
再審請求している相田は死刑が執行されないんだっけ?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:31:19.37 ID:UEf9b9izO
捕まってから死刑判決まで長かったな。少年だったからなのかな。
盗癖がある奴って強姦もするんだな。
20年以上生かされてなんの徳があるのかさっぱりわからん。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:32:41.70 ID:iJvModR1O
高裁で3人の役割に差はないと言った裁判長はまとも

172 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:33:01.05 ID:RiJxE+BX0
こういう場合は同じ日に執行されるし、同じ場所ではしないので
誰かが他の刑務所に移送されたら執行間近のサイン

173 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:33:28.29 ID:k7nQD7200
こんな鬼畜を20年も生かしておく必要がどこにある
再審請求中でも吊るすことは出来る いますぐやれ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:34:06.56 ID:iJvModR1O
>>163
拘置所にいる

175 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:34:42.59 ID:6J+DOYWn0
また生きてたんかこのハエ共

176 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:35:02.84 ID:uYPTkUd/0
旋盤に巻き込まれる刑にへんこうだな
公開処刑しろよ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:35:11.37 ID:UEf9b9izO
一人は幼少期から盗癖とか少年院って更正できない少年もいるなら
隔離施設で終身刑だったら被害者はでなかったろうに。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:35:44.49 ID:xNb5JcFq0
>>163
更生可能性が無い死刑囚は刑務所には収容されない
死刑執行を待つだけなので>>174の言う通り拘置所となる

179 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:36:25.71 ID:Sl1/NIwA0
>>172
田中伊三次のときは同じ場所もあったんじゃないかな。
今、刑場ってどこにあるんだったっけ?

180 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:36:44.40 ID:MYm38t8f0
再審請求して覆らなかったら即死刑執行とかにしないと、いつまでも再審請求し続けて生きてるみたいなことになるから、法律変えれば?

181 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:37:01.18 ID:kOodE4PS0
身動きとれないようにしてから心身喪失状態の被害者遺族の前に放り出すのはどうだろう

182 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:37:44.07 ID:Sl1/NIwA0
>>178
死刑囚は死刑そのものが刑罰なので、刑務所には入らないんだよな。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:38:11.77 ID:L/aIt9wd0
再審請求中は死刑の執行がなされにくいという都市伝説を真に受けてるんだろうな・・・

それにしても、もう国選弁護人はついてないのに、弁護士費用とか誰が出してるんだろうな?

184 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:38:30.19 ID:/lj3maAe0
弁護してるの誰だよ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:39:18.87 ID:UQZF8oiT0
こいつら死刑執行されてなかったのか

186 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:39:21.91 ID:Sl1/NIwA0
>>180
過去の死刑えん罪事件見てみぃ。司法は「ごめんなさい」ってなかなか言わんみたいだぞ。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:43:09.05 ID:xT8Movny0
癲癇はともかく、シンナーは何狙いなの?
原因的には飲酒とさして違わなく見えるんだけど
死刑さえ逃れられれば何でもいいのかな

188 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:43:11.97 ID:t15DHUFn0
再審にも値しないネタだな
早く執行して欲しいって思いなんだろう

189 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:44:24.38 ID:UQZF8oiT0
俺の記憶によると、ボーリングにたまたま来てた縁もゆかりもない人間を殺してなかったか?
これ通り魔だろ

190 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:44:27.19 ID:Dsdw7QIE0
事件調べたけど胸くそ悪すぎる

死刑以外ないわ

191 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:47:08.03 ID:Y+Q6ZmlT0
こいつらに死刑囚のドキュメントみせて迫りくる死の恐怖を味わせたいな

192 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:47:38.66 ID:XkjKvUrb0
氏名公表の上、最新突っぱねて早期執行で
執行をスムーズに進めるために1人は東拘か大拘に移送しとけよ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:47:50.78 ID:BUTkJFhn0
再審受理するなよ
てんかんだぞ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:49:50.82 ID:DVyV7jxx0
もう41歳なんだな。いまさら出て来てもしょうがないだろ。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:50:10.36 ID:NKE3B3GH0
往生際の悪い連中だな
意図的に4人もヌっ殺したんだから腹くくれよ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:50:34.68 ID:krrFjsns0
死刑賛成

少年法改正厳罰化希望

197 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:51:02.44 ID:1tntzSmp0
早く執行しろよ、怠慢だぞ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:51:48.44 ID:NKE3B3GH0
栃木のリンチ殺人と名古屋アベック殺人の加害者も全員吊るすべきだった

199 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 21:52:16.65 ID:L/aIt9wd0
>>194
1日でも長く生きていたいんだろう。

犯行の時、被害者もそうだってことに気がつけば良かったのにな・・・

200 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:00:08.90 ID:UEf9b9izO
拘置所って何もしないところなんだ。差し入れ、手紙も貰えて三度の飯と風呂も入れる。
刑がないから仕方ないのか。刑が死刑だけだから。
本当に死刑に怯えているのか疑問な連中だし。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:03:12.60 ID:3V74zQfb0
こんなゴミども、早く死刑にしとけよ

一切容赦する必要がないわ 4人も殺しておいて何が心神喪失だ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:04:04.65 ID:UEf9b9izO
こいつらは携帯電話でメールとかSNS、lineを体験してないタイミングだな。

203 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:04:06.48 ID:VN12Jff+0
作戦の方向てんかん!

204 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:04:07.79 ID:dm45bDti0
人生の半分以上務所ぐらしとか笑える

205 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:04:20.25 ID:M/bjoFcS0
シンナー吸ってたから不可抗力って舐めてるのか

206 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:04:37.72 ID:3K7m5egq0
この事件知らなかったから、ぐぐったらあまりにも酷すぎて最後の方は読むのやめた…

いやぁーコンクリの事件と一緒のぐらいの衝撃…
残酷すぎる…
さっさと吊るしてほしい

207 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:05:58.37 ID:JUr7FU7S0
いつも思うのだが、死刑の時3人の刑務官がスイッチを押して
誰が殺したかわからないようにしてんだろ?
これ刑務官じゃなくて死刑囚に押させればいいじゃん
そんで押した奴が次死刑って順番だったらもう屑はすげぇ苦しむでしょ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:07:04.75 ID:qBOkY2we0
>>163
人を殺しまくったクズどもに生きる価値は無い

209 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:07:31.29 ID:xNb5JcFq0
>>200
怯えてるから再審請求してる。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:09:41.44 ID:idmij7aZ0
生かしたところでメリットないくらいクズすぎる
さっさと処刑汁!

211 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:10:13.67 ID:frnUi6Bm0
死刑執行は月曜の朝が多いから、それさえ乗り切れば一週間は生きられる

212 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:11:18.32 ID:pxYUkH7L0
弁護士も死刑にしろよな。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:12:39.79 ID:QnWvV34Q0
マジ、不良漫画は発禁にすれや

214 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:13:23.98 ID:/j4csMut0
社会に全く必要とされない奴がこいつらなんだからさっさと処分するのが当たり前

215 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:14:57.35 ID:GzuoAXRU0
>>5
別に出て来ていいよ。勿論、死体としてだけど

216 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:15:09.32 ID:3V74zQfb0
うーん。うろ覚えだったから事件の詳細を改めてみてきた。

いや、絶対に死刑にしないとダメだわ。こいつらは危険すぎる
人を殺すことをなんとも思ってないわ。本当に

217 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:15:27.45 ID:UQZF8oiT0
>>204
働きもせず、ぐーたらぐーたらして20年とかふざけんな
1年300万かかるとして三人で2億弱

218 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:16:21.31 ID:3V74zQfb0
どうせ人権派と自称するシナチョン弁護士連中だろうけど、
こいつらの再審請求すること自体が許せんわ

どうせ本人らの希望と言うより、シナチョン弁護士が話を持ちかけたんだろ

クズ弁護士ども

219 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:19:50.80 ID:p/xlBD020
>>218
在日3世の弁護士じゃね?

220 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:21:18.20 ID:frnUi6Bm0
職員が朝に廊下で足音を響かせるという嫌がらせがある。
死刑執行とびびるらしい

221 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:22:01.09 ID:Eq1N5EUo0
拘置所で過ごして何年くらい?

222 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:23:33.23 ID:bP/avljw0
まだ生きてるのかよ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:24:10.92 ID:xgqIqMuM0
見苦しいな
毎日死の恐怖を味わわせてやれ

224 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:24:29.95 ID:4ZTidgDj0
>>1
3ヶ所で起きた事件全てで心神喪失とか、さすがに無理がありすぎるだろ

225 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:25:38.51 ID:0n+Dhroh0
市川事件の奴もまだ執行してないんだろ
結局未成年のは執行されんな

226 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:25:41.02 ID:pD8yfRQT0
こんな入れ知恵する弁護士は
懲戒請求

227 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:27:48.54 ID:L/aIt9wd0
>>225
何年も何十年も死の恐怖と闘うのは、それはそれで耐え難い苦痛かも知れないけど・・・

228 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:28:07.48 ID:rJIktu6n0
時間を無駄にせず即刻棄却、これ以上無駄飯食わせず速やかに刑を執行して下さい

229 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:28:09.02 ID:pVzKki0e0
早く拘置所内で事故とか起きろや!
避けられない事故死とか普通にもっと高頻度で起きるもんだろ!
闇から闇で逝けや!

230 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:28:22.54 ID:57Chto0G0
さっさと吊るせ。

231 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:28:47.68 ID:UEf9b9izO
>>209 そうなんだ。今まで何回再審請求を要望してたんだろうね。
毎日怯えていたら精神崩壊してそうだけど、強いのか無神経か。

232 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:29:15.06 ID:Y47iODF5O
税金の無駄だな〜明日にでも殺処分しておけよ

233 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:30:40.95 ID:dm45bDti0
発想のてんかん?
そんなんじゃまだまだ神はおろか名人にもなれねえぞ

234 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:31:41.58 ID:1lFF9mMF0
毎日ビクビクしてろ

235 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:31:45.80 ID:pBcSGjjz0
さっさと吊るせよ
再審請求連発とか全く反省もないし酸素を吸わせるだけ無駄

236 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:31:59.88 ID:8aWcPivX0
>>45
んなわけない
乱発して執行されたやつだっておるで
執行が微妙になるのは、新たな証拠が見つかった場合
本人や弁護士が思いついたように屁理屈ならべてるのはたいていの死刑囚がやっとる

237 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:32:12.74 ID:r/lJpKpg0
弁護士か支援者に再審請求すると死刑じゃなくなるかもと言われて再審請求したんだろうが、再審請求棄却になるだろうから棄却されて嫌な思いしろ。
そして、いつ死刑になるか毎日恐怖に怯え続けろ。

3人のうち1人、ぬらりひょんみたいなのいたな。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:32:39.48 ID:L/aIt9wd0
>>228
再審が認められるかもって希望を与えておいて、ある日、というのもいいような気がする・・・

239 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:33:26.25 ID:2MsBAJav0
西成出身なんて、
それだけで死刑でいいだろ?

240 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:35:01.27 ID:fkCSbItd0
冤罪の証拠が出て来たんならともかくこのパターンは認めるべきじゃないな

241 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:37:41.83 ID:frnUi6Bm0
wikiみると
こいつら差し入れ拒否で国家賠償請求
週刊誌に名誉棄損で賠償訴訟
執念がすごい

242 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:41:02.13 ID:o2qZONrfO
まだ執行してないのかよ

243 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:42:11.77 ID:0FMeL6oE0
[仏留学生不明正念場]

ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)

来月にも法廷で証言する可能性。 


 チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている、ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)

フランスの捜査当局は今月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する。

セペダは早ければ今月にも、公開された法廷の場で事件について証言する。

判事が提出された証拠や容疑者の証言などを踏まえ、その場で身柄の拘束を命じる可能性もある。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000094524.html

別の事件だが、主権を侵害されたマレーシアは抗議の姿勢を示している
女子大生ストーカー事件では、富田さん自らが法廷で岩崎被告と戦っている

翻って日本人はどうだろう?
重大な局面を迎えつつあるこの事件に、しっかりと向き合っているのだろうか?

この事件はチリ人が日本人の女性の尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ。
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。


日本人は日本人として黒崎愛海さんの尊厳を守るために
 何かを成せ。

244 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:42:45.24 ID:r/lJpKpg0
>>238
3人同じ日じゃなく、1人ずつ数ヶ月置きに。
残された2人が明日は自分ではないかとさらに毎日苦しむ。
最後の1人は5年後くらい後にして苦しませて、
自分は死刑は執行されないと思ったところで執行。

245 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:52:35.78 ID:w2Ybxz/U0
>>202
大阪の被害者は絡まれて携帯奪われたと聞いた事がある
まあ時代的に250文字制限とかショートメールくらいかな出来たとしても

246 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:55:26.35 ID:3CgOgPAx0
犯罪者って生まれた時から家庭環境が悪すぎ
特に未成年犯罪者の親には刑を課したいくらいだわ
愛情持って子育てしてりゃ犯罪犯すようなガキにはなり得んぞ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:57:01.07 ID:idmij7aZ0
>>217
刑務所の受刑者一人あたり年間600万、ナマポ支給はその半額の300万くらいの経費。

248 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:58:08.90 ID:Vf/Z5hvY0
>当時の刑事責任能力について
>「てんかんの影響で心神喪失状態だった疑いがある」と主張

なんだこれ?
時間稼ぎかね?

249 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 22:58:38.95 ID:iY+YxsM10
さっさと執行しろよ

250 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:04:09.23 ID:frnUi6Bm0
なんで、彼らはここまで生への執念が強いのだろう?

251 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:05:17.91 ID:Kcbyj3HRO
死刑反対論者は、これが冤罪と思うのか、または犯した罪や被害者の苦しみなど考えずにこんな奴らでも大切な命なんだと主張するのか、いずれにしても救いたいんだよねぇ
人格を疑うわ

252 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:09:21.61 ID:tk/ZKNSG0
だめだ
書けねえ

253 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:12:20.34 ID:317Xdy+e0
シンナー吸っててラリってたの?

254 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:14:24.01 ID:r/lJpKpg0
この事件起きた時って、すぐ後にオウムのサリン事件とかあって、ネットの時代じゃなかったし、テレビとかはオウム報道に時間取られてたから、事件当時はあまり詳しいこと記憶になかった。

255 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:15:04.85 ID:+rt6bwJPO
>>1
NAVERまとめを読んだ

反省の色なし(この先も)に思えるから
一人づつ執行して恐怖感を味あわせてやればいい

256 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:46:32.93 ID:HlRlseqx0
>>1
死んで被害者たちに土下座して詫びてこい。

257 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:50:48.97 ID:1HLlswHC0
なあ
死刑って半年以内に執行じゃなかったか?
なんで6年も生きてるのこの蛆虫

258 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:52:29.33 ID:UQZF8oiT0
死刑にしなくていいから、こいつらに重労働させろ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:56:13.85 ID:UQZF8oiT0
つらかったろうな
暴れ回る息子を泣く泣く
病気で殺してくれと哀願されて

まだわかる
恨みによる

光の速さで死刑にするべき
金欲しい
なんとなく
面識がない

260 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 00:45:59.41 ID:JeWaIYrg0
>>12
電気溶鉱炉の上で、焼き土下座は如何ですか?
最初は熱さを感じない距離に置いてから、徐々に溶鉱炉へ近付ける処刑方法ですけど。

261 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:09:28.88 ID:Osk1A0cB0
死刑囚とでも文通くらいはできるんだっけ?

262 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:13:07.71 ID:95xNdmDb0
無罪判決出した瞬間足元の床が開いてボッシュートにしたい

263 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:32:20.70 ID:K2XCPALk0
さっさと死刑

264 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:35:23.31 ID:iku+z49z0
名前出してもよさそうなのになあ

265 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:35:40.97 ID:Q0Ks1/TX0
心神喪失で4人も殺せるかボケが!
さっさと死刑になって被害者に謝れ!

266 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:36:18.47 ID:VUbOFLhm0
手前はここまで汚く悪足掻きしてでも生きたがるのに平気で人を殺すんだからなぁ
死刑が妥当だしさっさと執行するべきだ
こんなクズを生かしておく道理が無い

267 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:37:04.85 ID:V32UyCsE0
さっさと執行しろ。 日本には死刑が足りない、弁護士と民進党が
日本をダメにしている。 

268 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 01:39:27.35 ID:Y6d9BD+r0
シンナーでこんな凶悪犯罪起こすならもっと沢山起きてるだろ?
シンナーではここまで凶悪化しない。

てんかんと凶悪化はバカらしくて何も言う必要無い。

269 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:03:48.94 ID:7VJcNfr+0
>>1
どこまで生き恥さらすつもりだ
さっさと死ねやクズども

270 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:10:53.52 ID:RKscKCagO
>>250
精神性とかってものが全く理解出来ないからこそ肉体的なことにだけ関心が全振りしちゃう感じでは?

まぁ、どっちみちあまりまともじゃないと思うけど…

271 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:22:54.65 ID:ZK3fIutO0
こういうニュースをみるといつも思うこと。

実際問題、10代から20代前半で凶悪犯罪を犯した人間で、
その後ちゃんと更生して、むしろ一般人よりもマジメになり
周囲から尊敬される大人になった人って、
どれくらいいるんだろうか?

272 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:26:37.28 ID:j/x/1oQ50
こいつらは死刑になってむしろ喜ぶべき、本来ならもっとひどい罰を受けるべきなのに死刑で済んだんだから

273 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:27:46.44 ID:vKUH51w2O
まだ処分してなかった不思議w

274 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:31:17.69 ID:rs4bwAJOO
全然死刑執行してないな
6ヶ月以内に執行してないからこうなるんだぞ
法を守ってない法務省を国会で議論しろよ

275 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:35:54.58 ID:JgeqFpID0
何故身の毛もよだつ凶悪事件の加害者を弁護し
死刑を回避するために大変な努力をするのか

社会の人すべてが幸せなら犯罪は起きないから
社会体制に不備があるから不幸せな人が生まれ
犯罪が生まれる
犯罪は社会悪の象徴であり体制の不備を示しているのです
つまり犯罪加害者は加害者であるが
体制の不備による被害者でもあるわけです

276 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:45:07.60 ID:PeJvr17y0
詳細読んだけど凶悪すぎてやばいな
完全に北斗の拳の世界の人間がやることだ
生まれる世界を間違えてる

277 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:49:58.41 ID:dp7KNZc30
>>88
左はなんでハゲてんの?

278 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:53:46.45 ID:Ll2dET1j0
え?まだ死刑にしてなかったの?
20年以上ものうのうと生かしやがって国は何やってんだ

279 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 02:54:31.33 ID:JgeqFpID0
最後に起きた長良川事件は
ボウリング場にいた少年3人を6人で拉致して
うち2人を長良川河川敷で殺害
しかし全く抵抗しなかった1人を
なぜか大阪まで連れ回したあとで
電車賃を持たせて解放
即座に警察に通報されてしまう

彼らは警察に捕まりたかったのだ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:15:18.66 ID:vOhjhDoy0
即死刑執行しろよ
何年無駄に餌与えて飼ってんだよ

281 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:22:43.82 ID:Oy4RoEU30
でもコイツ等の親や親族は
何事も無かった様に
世間に紛れて普通に生活してるんだろ?
何とも恐ろしい

282 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:27:26.08 ID:Ik9U5ssh0
再審請求中は刑が執行されないから出すケースも多い

283 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:51:41.24 ID:bkb99o6B0
>>227
制度的に絶対に死刑執行できないようになってるので「毎日楽で
飯が旨い」としか考えてないよ。弁護士も「安心してください」
レベルだし。

284 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:53:19.08 ID:bkb99o6B0
>>227
ちなみに拘置所の食事は小学校給食よりずと多くずっと旨い
財政破綻で高齢福祉切り捨ててるのに、やりたい放題やった死刑囚が
税金で働かずに旨いもん三昧ですわ

285 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:53:43.41 ID:rF9bXwwa0
てんかんのせいにしたのは弁護士の入れ知恵だろな
てんかん患者の団体は弁護士に抗議しないのかな?

286 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:55:32.18 ID:bkb99o6B0
>>277
「働いたら負け」と思っていたかどうかは知らんが
中学の時から赤ちゃんに暴行するなど凶暴で半分くらい、
矯正施設にたから、その施設での写真だと思うよ。

287 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:57:07.67 ID:9Yzo/A/a0
安倍政権は全然死刑執行しないからな
こういうクズが出てきてもそれは全て安倍のせい

288 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:57:54.22 ID:rmcRX5Ql0
さっさと死刑執行しろよ
馬鹿なの

289 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 03:59:17.81 ID:bkb99o6B0
>>287
出て来ることもないとは思うが、死刑囚は労働がないから
税金で毎日ダラダラ過ごして、旨い飯食ってと高い枕で寝てる。
財政危機とか言って、福祉切りまくってるのに頭くるわ。

290 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:01:37.55 ID:bkb99o6B0
>>287
ちなみに、一番、ハンコおす力があるのは実は世論だよ。
「あの死刑囚を死刑にしないで増税の税金でダラダラ生かすなら
与党議員(法務大臣)の職務怠慢なので、次回選挙で入れませんから」
などの意見が複数与党中枢に投書されると、わりと執行される。

291 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:03:40.82 ID:UgSp7sGd0
少しでも延命したいだけの再審請求だろ

292 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:04:13.58 ID:SmcPONCg0
木曽川事件の被害者遺族男性(殺害されたBの兄)は、
上告中の2009年4月から弁護人の勧めをきっかけにKAとの面会を重ねるようになり、
最高裁に3人の減軽を求める嘆願書も提出していた。

男性はKAの言動に直接触れ「その場の雰囲気に流されて犯行に及んだのではないか」と考え始め
「自分が助けなくては、(KAは)独りぼっちだ」と思うようになったという。

男性は面会の度に、分厚いアクリル板越しにKAと手を合わせる「握手」をし、「体温を感じるか」「人を信じろ」と言葉をかけたこともあった。

最高裁判決直前の3月4日が最後の面会となり、『朝日新聞』記者が同席する中で男性は「お前は一人じゃないよ。俺の友人だと思っているから」と語りかけた。





うーんわからん

293 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:05:05.74 ID:bkb99o6B0
つまり世論で動かせる問題ではあるので、死刑執行されないのは
血税をきちんと納めてる庶民の怠慢なんだよ。

294 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:06:54.20 ID:bkb99o6B0
>>292
弁護士は弁術が職能だからな。洗脳の才能はあるだろう。

295 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:08:39.26 ID:fM/7chHP0
ゆっくり殺せ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:10:10.06 ID:vNLDQLwn0
「シンナーを吸引し心神喪失状態だった」
「てんかんの影響で心神喪失状態だった疑いがある」

この死刑囚たちの家族が襲われて、犯人がこの様な事を言えば、
彼らは、許すのだろう。
死んだのは、家族で自分じゃ無い。
自分も同じだから助かると。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:13:42.24 ID:rBSAv9lB0
>>1
見ず知らずの被害者にいきなり因縁をつけて拉致し、ボコボコにして殺害
そして裁判で、少年だから軽い刑で済むと余裕ぶっこいて遺族を挑発していたやつか
まぁ再審請求で「心神喪失」を主張するパターンはよくあるし、まず通らない

本当にいろいろな意味でむごい事件だったから、死刑でも生ぬるいくらいだと思う

298 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:14:45.87 ID:4I4b9QdoO
>>285
弁護士は入れ知恵するのが仕事、例えドラえもんでも何でも強引に法の隙間を狙い通す

黒を白にするのが醍醐味!

299 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:15:03.49 ID:bkb99o6B0
>>295
一人の死刑囚生かしとくのに、新卒大卒者の給与分くらい経費かかるんだが?

300 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:16:02.60 ID:bkb99o6B0
>>298
法務大臣を動かすしかないだろうな。

301 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:17:05.86 ID:LvFZXa750
感覚的なものだが最近は少年の凶悪犯罪が減少している様に思う
厳罰化が効果を上げているのでは

302 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:23:49.91 ID:fM/7chHP0
詳しく事件の概要読んだ
すぐ殺せ

303 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:24:27.02 ID:SmcPONCg0
犯人
「必要不可欠な資料を廃棄され精神的苦痛を受けた」として国に約600万円の損害賠償
職員の立ち会わない面会を拘置所が拒んだのは違法として国に損害賠償
「人権救済の申し立てを侵害された」と主張、国などを相手に約30万円の損害賠償
弁護士や支援者との手紙のやり取りを試みたが、名古屋拘置所により不許可にされ、これを違法と訴え、国に対し90万円の損害賠償
紙や差し入れの内容などの情報を名古屋拘置所の職員によって収容中の共犯者に漏らされたなどとして、慰謝料160万円の支払いを求める訴訟
面会の相手・日付、差し入れの内容のほか、事件の鑑定や提訴に関する会話の内容を共犯者に漏らしたとして国に180万円の損害賠償
死刑執行状況を描写した記事や刑場の写真が掲載された書籍を読もうとしたが、拘置所がこれらを隠して閲覧させたのに対して国に100万円の損害賠償




命乞いする人達を拷問して殺した鬼畜共が精神的苦痛がどうたら言って金稼ぐこんな世の中じゃ

304 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:25:28.96 ID:oGCFiB7g0
人体実験で少しは人対の役に立て

305 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:29:12.60 ID:mucZ7UFE0
即座に吊るせ!!!!!!!

306 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:29:17.84 ID:5YoxqY9G0
てんかんにこんなコワイ一面がホントにあるの?
協会は何かコメントしてくれ

307 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:40:42.58 ID:CTlxHWJR0
このグループ怖すぎ

308 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 04:42:36.01 ID:K4Anlxss0
てんかんで〜なら殺処分でいいだろ
1件認定できないから何?それ除いても連続殺人なんだし死刑でいい

さっさと執行しろよ

309 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:12:25.52 ID:ImQy1gCQO
ふてぶてしいにもほどがある。他人を殺して生きる資格無し。

310 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:16:24.41 ID:KGTivVW90
法務大臣がはんこを押すのを躊躇っているからいかんのだよ、流れ作業で
どんどん押印しろ。鳩山邦夫に生き返って貰いたい。

311 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:22:57.03 ID:bkb99o6B0
>>310
自民党や内閣に投書できるのだから、「増税してるのに、のうのうと
血税を凶悪殺人の死刑囚に使うなら、時期は投票したくありません」
と何度も意見すればいいだけ。>>1の犯人が血税でただ飯食ってるのも
誰もなーんも大物政治家にクレームを入れないからだよ。

312 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:25:11.76 ID:rToddV1r0
これ確か被害者が犯人の顔みて笑ったのが原因だよな
「何笑っとんじゃ!」って

でももし被害者が犯人の顔を真顔で見てたら
「何ガン垂れてんじゃ!」だし

目を合わせないようにしようって不自然にスレ違ったら
「何シカトしてんじゃ!」だよな

ある意味交通事故みたいなもん

313 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:30:28.00 ID:plZ0ifCe0
違法薬物使ってたから罪が減免されるとか、おかしいだろ

314 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:32:09.62 ID:YPx20dUy0
てんかん発作中に誰かをなぶり殺しにできるなんて珍説が認められたらすごいわ

315 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:33:41.88 ID:E8BFzOx00
なんちゅう言い分
裁判官の仕事増やすだけだな

316 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:38:41.90 ID:bkb99o6B0
>>312
実際に>>88に会ったら笑っちゃうと思うんだよね。
あれっ「吉本の芸人さんかな?」ってなるもん。

「働いたら負け」「北将軍」「ギター侍もどき」だからさ。

317 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:39:58.34 ID:CVyuQnqu0
サッサと処刑しろ。

318 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:41:01.17 ID:bkb99o6B0
>>312
あとさ>>88って眉毛が麻呂だしさ。一瞬、笑みがこぼれてしまうのよ。
でもそれで、鉄パイプで骨がボロボロになるまで殺されたらたまらねーな。

319 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:42:20.83 ID:U8+ZztV30
死刑執行を先伸ばししたいだけなんだろうか

320 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:45:51.14 ID:7WMHg2ivO
きちがいかこいつら、人を殺すなんて。 死刑確定即執行だ。

321 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:48:34.04 ID:bkb99o6B0
>>319
というか大衆は死刑執行の願いを与党に出してないからなぁ
もともとは三人が無期から死刑になったのは世論だったんだけどね。
その後、世間は忘れて放置したら>>1のザマ

このまま放置すると、もしかすると減刑あるかもしれん。

322 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:49:22.29 ID:fxZQqfXZ0
反省してないから、こんなこと言うんじゃないのか?
呉の事件も、反省したフリをして、後でメチャクチャな主張したから死刑になった判例がある

323 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:56:13.47 ID:bkb99o6B0
>>322
というか左よりの弁護士の政治でしょ。

安倍とか左翼嫌いだから、内閣や与党本部に即時死刑執行の嘆願すれば、再審請求が空いた時に
執行されるとは思う。出さないと、基本スルー。下手すると減刑で出所、再犯とかとんでもないことになるだろう。

324 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 05:59:05.59 ID:Z+oALTKR0
シンナー吸ってたから無罪

普通に考えるとキチガイの主張だが
まともにこれを取り上げる司法のキチガイっぷりのほうが怖い

325 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:01:06.23 ID:PlAv5bP90
さっさと執行すべき

326 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:08:40.73 ID:1zyswuqA0
>>271
数は少ないだろうな。
首切りやっといて弁護士になったヤツがいるわ。

327 :名無し:2017/03/04(土) 06:33:53.07 ID:PrzShe+W0
こんな元糞ガキどもをなんでいつまでも税金で養わにゃならんの?
早く死刑になれば良いのに

328 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:38:07.03 ID:KGTivVW90
こういう所はシナを見習うべきだな、死刑判決が出たらあっという間に
執行するからな。

329 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:47:46.83 ID:M86s73bK0
死刑大量執行の殺人鬼、ダニ餓鬼も
なぜこいつらを吊るさなかったか
売名行為であったのは見え見え

330 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:50:48.22 ID:EsyQC++BO
死刑はよ

by 一国民納税者

331 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:55:28.91 ID:jjRoGH8X0
でも自殺する人間がいるように死は救いでもある
死刑囚は手厚い「心のケア」を受け厳粛で清潔な場所で苦痛の無いよう死なせてもらえる
ワタミや電通で働くよりよほど楽だろう

332 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:56:57.38 ID:7sCRmxI80
死刑早くしろ、って書き込んでる奴は
「そんなに死刑にしたいなら、お前がボタン押せよ。お前が吊るしてみろよ。できるんか?」っていうと
途端に、そ、それは公務員の仕事だから…とか俺の仕事じゃないし、とか歯切れが悪くなるんだよな

333 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:14:09.45 ID:4MWhouSN0
>>57
矯正可能性って、どうやって判断してるんだろ?

「10日間で4人殺害してるから矯正不可能」にしか読めないんだが( ・ω・ )

334 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:28:59.16 ID:o1BcsDyy0
>>332
押したい奴は沢山いると思うよ

335 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:41:38.76 ID:4MWhouSN0
>>246
夢見すぎで笑ったwww

336 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:44:55.64 ID:da/3KFmG0
法務省また仕事放棄してんの?

337 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:49:16.95 ID:4MWhouSN0
>>292
この男性こそ「その場の雰囲気に流され」てんだよなw

その場を作ったのって、弁護士と朝日www

338 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:53:22.92 ID:66YUhlxLO
目には目を…てのが絶対必要だと思うわ。同じ事以上の目に遭わせ殺すべき。
被害者には絶する苦痛恐怖を長時間与えておいて、自分は縄で一瞬とかザケてんなよと。

339 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:54:33.82 ID:qcIfLDkc0
4人で殺し合いさせて生き残った1人だけ無期懲役でどうよ

340 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:06:56.82 ID:rHG8pEfv0
また糞の団塊ジュニア世代か
団塊ジュニア世代は皆殺しにしろ

341 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:08:22.82 ID:G+YwKTkE0
>>332
なんの論破にもなってないし意味不明w

で、どこでその会話があったの?w
おまえの妄想だろ?w きもw

342 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:09:05.80 ID:fJqAdj4s0
すでに事件から20年以上経過か。
こりゃ執行できないな。

343 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:22:55.83 ID:c2rkvcgc0
事件が風化したころまで牢獄に入れておいていつ吊るされる矢も知れない長い年月を生きさせることこそ残酷だよなあ
こういう冤罪でないのがほぼ確定的な事件は一年以内にさっさと吊るすべきだよ

344 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:26:14.88 ID:/c+aC+3N0
>>299
毎日毎日、いつ執行されるかわからない恐怖で暮らしているんだよ
死刑以上の刑だと思うわ

345 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:31:36.48 ID:pizRZDJ00
反省してない、はい死刑確定

346 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:46:33.94 ID:7sCRmxI80
>>341
そういうレスのことだよ、まさしく
逃げる逃げる

もう一度いうが
「そんなに死刑にしたけりゃお前がボタン押せよ」って言われたらできるんか?

347 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:52:05.38 ID:01eTF/jH0
>>344
このクズどもはこんな感じだと思う。
https://youtu.be/WBIBpJ2Ih2A

348 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:57:14.93 ID:DFqZHFsA0
税金の無駄だし刑務官も無駄
犯罪犯したら即死刑でいい

349 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 09:11:08.79 ID:pyTwsl6r0
>>313-315,>>344

再審請求の場合、死刑執行されないことが多い。
だから死にたくない奴ほど裁判を起こす


宅間とかも「早く死刑執行しろ」と損害賠償裁判を起こしたのに
いざ死刑執行の時は嫌がったというエピを持ってる

350 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 09:38:21.97 ID:B1It0XMrO
☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機に、テレビの製作費が値段に含まれていない商品に切り替えましょう(*´∇`*)

351 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 09:39:34.70 ID:0HodmZg10
1人でも請求中の奴がいれば全員執行できないからな
3人で交代制で請求するのが賢い

352 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 10:52:22.24 ID:lgJA66Hd0
>シンナーを吸引し心神喪失状態だった
だとしたらむしろ罪を加算しなきゃな

353 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 12:22:04.38 ID:6DJsEwF00
でももう執行が近い

354 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:33:43.58 ID:e2/hD5kV0
この攻撃性は危険だ。子孫を残しちゃいけない。

355 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:39:58.74 ID:2DrDVOy70
>>346
じゃあ自分押しますけどノシ
蚊を殺すほどの労力と心理的負担しかないなあ

ひどい事件の割にはあんま覚えてないなあと思ったら
阪神淡路大震災のどさくさがあったからか
長良川の事件はうっすら覚えてるが

356 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:44:55.09 ID:v9FfLU2E0
重犯罪者は隔離島に皆んな放り込めば良いよ!
週一度ヘリで人数分の食糧とサバイバルナイフ投下で囚人で分け合って法なき『自由』に暮らせば良い。勿論、男女一緒な!
監視カメラで囚人の暮らしを国民が視聴出来る様にするのも良いな犯罪抑止力にもなるし!さぞ美しい助け合いの人間ドラマが観れるんだろうな。

357 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:46:58.01 ID:5TlhU/ZK0
潔く吊られて無様に糞、ションベン垂れ流しながら死ねや

358 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:47:33.05 ID:SJHSsgYt0
>事件発生当時十八〜十九歳の元少年三人=
>いずれも(41)=が昨年十二月、名古屋高裁に相次いで再審を請求
再審を請求=命乞い
そうはいくか、却下

359 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:54:14.07 ID:PqhpemAf0
法規定どおりに速やかに処刑してないから、
このようなことが起こる

360 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 13:58:14.09 ID:3Qrt++DB0
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

361 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 14:07:32.55 ID:e+d4cqlD0
一度だけ接客したことあるんだけど、その時は気付かなかった
警察が言うには、その時被害者も同乗してたらしい

だからずっと引っ掛かる
悔しい

362 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 14:07:51.12 ID:NsAENDuV0
うんこ製造マシーンにするなら吊るまでは新薬の治験やらせてせめて役立って欲しいわ
吊る前に死ぬかも知れんけどかゆうまで新たな人類になる可能性もある

363 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 14:30:40.41 ID:ujopgbjF0
全然反省してないじゃん
どの口で再審とか言えるん

裁判官も腹立つだろうな
拷問の上、死刑とかにしてやれ

364 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 17:42:29.05 ID:0dzNmqPL0
どの面下げて再審請求してるんだろうね

365 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 18:56:39.51 ID:Xo5uO2QF0
敵討ちの法制化だわな。もう。

366 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:13:42.44 ID:ahCRP4Qo0
いいいいい

367 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:13:42.92 ID:dJ+JWl1r0
さっさと執行しないからwww

368 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:14:21.49 ID:ahCRP4Qo0


369 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:17:35.44 ID:BfyEK5Hh0
確定してるのに控訴ってできるの?
暇つぶしにやるだけやってみっかwって感じなのかな

370 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:18:08.24 ID:UZ4ysEB50
25年席前から
また大阪か!!
だったんだ

371 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:20:06.04 ID:HO3wBgqM0
往生せいや

372 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:26:11.72 ID:KVBAJIdf0
>>88
真ん中ダウンやんw
これで押していけばいけるんちゃう?

373 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:29:00.40 ID:+tkMYUPe0
>>6
責任てんかん

374 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:29:12.21 ID:VkY/QJnM0
てんかんやらシンナーのせいにしてるわけか
死刑でいいと思うよ

375 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:30:23.57 ID:WF6mt7Fv0
年間    250万円
10年で  2500万円
50年で  1億2500万円

376 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:34:10.90 ID:eAl02jpL0
>>88
一番左は火野正平とぬらりひょんを合わせた感じだな

377 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:35:01.21 ID:ZxyG2jif0
請求中だろうが執行して構わないんやで?
過去にやってるし、判例主義の役所的にも掟破りでも無いしな

378 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:36:05.95 ID:FpYRdMymO
さっさと始末しろや ゴミを税金で飼育すんな

379 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:36:08.02 ID:BfyEK5Hh0
>>377
それができる強い心の持ち主はおとポッポだけ

380 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:42:13.25 ID:eAl02jpL0
>>198
女子高生コンクリート事件の加害者もだな

381 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:47:40.53 ID:eAl02jpL0
>>216
この事件の後に他にいろいろ事件があったから、あまり詳細が報道されなくて覚えてない人や、事件の詳細を知らない人が多い。
自分も事件があった時はなんとなく知ってた程度で、ネットが普及して詳細を知って事件の酷さにショックを受けた。

宮崎勤事件や宅間守事件、女子高生コンクリート事件はかなり報道されたから、詳しく覚えてる人多いんだけど。

382 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:57:19.33 ID:GbovWP3f0
もういい加減41才のおっさんだし死刑が確定してんなら最後に顔と名前見せてくれよ
どうせ死ぬんだろ?だったらもったいぶるなよ

383 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 20:02:28.88 ID:go1F2a050
死刑確定後1週間以内に死刑執行が望ましいと思う。
法務大臣は粛々とぽんぽんぽんとハンコおせよ。

384 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 20:10:27.46 ID:38EDAUbP0
>>383
何チミ
袴田さんは無実だけどすみやかに絞罪に処されるのが望ましかったって考え?
拷問や胡散臭い証拠でもかまわない。死刑判決が出たら冤罪でもフレームアップでもなんでもいい
とにかく吊るせと、そういう考えなんだ

やっぱネトウヨってまともじゃねえよな
どういう人生歩めばそんなケダモノレベルまで倫理観を落とせるんだ?

385 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 20:33:36.06 ID:382OHpi+0
>>382
名前は死刑確定時に更生の可能性が
事実上なくなったとのことで新潮が出してる
今回再審請求だから更生のためにってのが
また出てくるのかな?案外それ狙いかもな
マスコミやら刑務官やら相手に裁判起こして
金むしり取るのが好きな連中みたいだから

386 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:35:06.37 ID:GrUvCJ2M0
>>346
そりゃ押すわ
仕事だから給料貰えるし(ボタン係は割り増し)しかも翌日翌々日休みもらえるもん
肉体労働でも頭脳労働でもない単純作業
死刑囚だからなんの感情も持たず執行できる

387 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:36:21.04 ID:vQui6WNN0
今さら命乞いってwww

388 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:38:03.61 ID:GrUvCJ2M0
>>384
0.何%のミスなんか誤差だろ本物の超凶悪犯が殺す人数に比べれば
ケダモノは人を殺した犯人だよ
最初から全く疑われない生活をしていれば冤罪どころか犯罪すら起きないわな

389 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:39:56.99 ID:gaIpO0HC0
こんな人間のクズは生かしておく必要が無い

390 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:40:29.56 ID:s4NiyPqf0
>てんかんの影響で心神喪失状態だった疑いがある

てんかん患者を侮辱してるよ。

391 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:45:41.92 ID:LJTnfC1L0
すごく言い訳臭いです

392 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:48:57.98 ID:s4NiyPqf0
http://jikenshi.web.fc2.com/newpage400.htm

吐き気がするほどの悪だよ。さっさと死刑にすべきだね

393 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:49:17.70 ID:Jfkte/sv0
死刑になる時は同時執行だっけか

394 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 21:54:15.85 ID:coYaTi3Z0
なぜ、生きてる?
意味不明。早く殺せよ

395 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 22:24:57.25 ID:ia23q2KL0
さっさと死刑執行しろ
だいたい死刑囚が100人以上もいるって税金の無駄遣いだ
中国を見習え

396 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 22:27:56.07 ID:jOjaovQp0
思い出した 前代未聞の残酷で凄惨な事件だったな
犯人はみんな生きてたのか

397 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 22:33:04.06 ID:k2TfQlrU0
てんかんで殺人か暴行の出来る人がいれば
どんな感覚か知りたい

398 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 22:41:43.19 ID:aqPYLO6d0
今すぐ死刑執行しれ

399 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 23:00:21.22 ID:Om+slSM00
>>393
過去に一族4人同時執行が有ったなぁ

400 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 23:16:14.62 ID:eRMJI1YC0
真っ暗闇の棺桶に入れて、注射で栄養素を注入して、自殺できないようにして、1時間に一度致死にならない激痛を死ぬまで与え続けて欲しい。

401 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:01:40.91 ID:zCN6+qu50
Wikipediaで事件の詳細見ると、
木曽川事件の犯行の直前、KMらは友人のネコを獣医師のところに連れて行き診察を受けさせていた。
って書いてるんだよな。

動物虐待からエスカレートして人を殺す事件とは違う意味で殺人しちゃうケースだな。
この事件は仲間の前でいい格好をしたい、金正恩のように裏切り者は殺すという意味で事件起こしてるっぽい。

402 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:03:19.82 ID:GGOsPWmmO
このクズ共が3月下旬に死刑執行されるサインか

403 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:22:41.46 ID:aFAVYn1NO
そりゃするだろ。しなきゃ殺されるからなw

404 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:41:22.39 ID:rflpQaZG0
なんやこのクズどもは
ハヨ執行せいよ

405 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:43:50.96 ID:rflpQaZG0
寝返りが出来ない程度の高さの部屋というか隙間にしぬまで監禁しとけ

406 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:45:18.10 ID:uBC7KhbZ0
>>1
んでな わけわからずイカれてたら仲間も見境いなく殺すよなww
なめんなょ(´・ω・`)命乞いの糞ゴミ死ね はよ死ね

407 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 01:51:13.35 ID:rflpQaZG0
>>392
ほほぅ
未成年だから死刑は無いと高を括って好き放題やってたんだな

408 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 02:42:43.16 ID:t9tlZve90
天皇の恩赦を狙って出所
生活保護で優雅に生活
快楽に溺れ
そして再犯

409 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 02:45:25.23 ID:LilbveUh0
人権弁護士の飯の種か
こうなると人権というものについても考えさせられるね
社会の寄生虫を養うためのシステムじゃねーしw

410 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 02:46:28.28 ID:LilbveUh0
再審を請求しただけか、馬鹿がw
決定的な反証もないぶんざいで・・・

411 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 04:45:05.21 ID:JjPVk3OJ0
再審請求棄却されたら、割合早期に執行されるんでない。

412 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 21:18:38.72 ID:WZc9bk0dO
「近畿中部リンチルート・大阪―岐阜―愛知、鮮血が飛び散る」
出演 愛川欽也 三橋達也 森本レオ 井川大輔 山村紅葉

413 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 21:32:11.67 ID:KtPpyrRO0
>>5
刑務所じゃなくて拘置所な

414 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 01:11:21.60 ID:OMLDI80yO
はよ死刑執行しろよ

415 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 01:16:44.71 ID:Bm0nDrRw0
シンナーを吸引し心神喪失状態
これは斬新なアイデア

416 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 01:28:27.55 ID:Bm0nDrRw0
てんかん患っている人って突然誰かに襲いかかったりするの?

417 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 01:31:14.58 ID:8JSB3jaK0
これ、一緒に居た女が話してるから再審もくそもないでしょ

418 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:03:16.30 ID:03z0SMmJ0
この事件の被害者知人だったからボタン押せるなら押すよ

419 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:08:24.36 ID:qDvEcOPP0
人生の半分以上拘束され尚、生に執着するか

420 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:10:09.82 ID:a2EwRpUx0
まだ生きてんの?早く死なせてやれよ。

421 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:12:19.75 ID:RQSDp4T90
今のあの法相にハンコ押す度胸あるのかね

422 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:15:15.26 ID:e+6aNIL00
金欲しいからってその辺歩いてる奴捕まえてボッコボコにして殺すとか
完全に頭おかしいやろこいつら

423 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:18:59.15 ID:8/qP6FNP0
>>53
まるで北斗のヒャッハーだな
ケンシロウに追い詰められた悪党は大概命乞いをする

424 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:26:17.88 ID:nkrgxOqzO
>>88
奇形だろ?

425 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:31:46.46 ID:r2bYft1F0
うっわ、こんなのを20年以上も税金で三食養ってんのかよ
血縁+弁護人に請求しろや

426 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:33:49.26 ID:O+GkZ8iJ0
なんなんこれ
なにしてでも寿命を全うしたい、みたいな?
それともまさかの恩赦狙い?
無駄にも程がある

427 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:37:23.07 ID:DGKpOx3B0
死刑でも平均20年は生きられる

ほんと死刑囚が一定数を超えたら法務大臣の月給からひとりあたり10万マイナスとかになればいいのにね

428 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:44:15.29 ID:cjNtcb2u0
>>1
名古屋は自意識過剰で排他的な凶悪犯罪のメッカ
こういう頭のオカシイ奴は沢山いるのが名古屋
早く法務大臣は仕事をしろよ

429 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:53:01.40 ID:ATN2jNHo0
判子の押せない法務大臣は職務放棄なんだから懲戒処分相当だな
誰だったか自分は絶対判子押さないとかほざいたキチガイいたよな

430 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 07:02:16.06 ID:Y0HTrxub0
>>429
その点、ポッポ弟の鳩山邦夫氏は優秀な法務大臣だったな。
任期たった1年で13人も吊るしたのは賞賛に値する。

431 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 07:22:40.10 ID:oLfecI/M0
相変わらず日本の司法は腐ってるのう
とっとと殺せよこんなゴミくずども

432 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 07:27:05.73 ID:e3UqaBQJ0
別に再審請求中は刑の執行は停止するなんて法規はないんだからじゃんじゃん
執行してください、金田法相様。

433 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 07:36:06.54 ID:Y0HTrxub0
法務大臣は在任中に死刑を執行した人数分の報奨金を与えてもいいと思う。
1人5,000万、10人執行でボーナス1億とか。
もちろん国民には知らされない密約で。

434 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 07:41:00.18 ID:9iAQ5GYJ0
>>22
鳩山弟さんはストレスと戦いながら執行したね。合掌

435 :ハゲニート:2017/03/06(月) 08:43:36.99 ID:bCXQVjxVO
ハゲニート

436 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 10:20:31.28 ID:ATN2jNHo0
>>433
死刑報酬はないよ
だって特別任務じゃなくて法務大臣の職務のうちなんだから
だから判押した奴に与えるのではなく判子押さない奴を懲戒処分するのが妥当

437 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 10:40:56.56 ID:/eNU+BfU0
犯罪者も長生きさせると余計な知恵をつけるのは当然だわな

438 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 10:44:44.63 ID:diaN583u0
金田先生、出番です。

439 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 10:53:06.87 ID:XNTGh3/O0
再審請求して却下されたやつは、順序を早めればいい

つーか法務省の役人と大臣は職務放棄が目に余る

粛々と整理しろ

まず麻原からw

440 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 10:53:54.22 ID:6pgmvcqO0
少年法があるから死刑は無い(間違いだけど)のような思考が出来ている奴が心神喪失とかあり得ない。

441 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 10:58:30.62 ID:8NZ4Bl7g0
こいつら暴力団員でボーリングにたまたま来た若者達を拉致って鉄パイプで殴り殺した奴だろ
なんでおっさんになるまで生かしといたんだよ

442 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 11:00:20.13 ID:vJnBrxgq0
こいつ等の弁護団の中に光市母子殺害事件の被告で2012年に
死刑が確定した大月(旧姓福田)孝行の弁護団の一員でもある
村上って奴居たよな?こいつ本村洋さんの悪口を大声で言っていたそうな。
その癖自分の事務所のネームプレートを破壊されたらギャーギャー
騒ぎやがった最低の野郎。今回の再審請求もこいつ(村上)の仕業じゃね?

>>430
その鳩山邦夫氏に「死刑って第2の殺人だよね」と喧嘩売ったバカが
ビートたけし。亀井静香も同じ様な事ぬかしていた(怒)。

443 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 11:48:26.27 ID:SneN49rF0
岩崎と同じで周りから死刑を望まれている屑ほど
長生きに執着する

444 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 12:47:33.98 ID:YqYKzOVN0
外からわからないというツッコミは横に置いて
本当に心の内面から反省したとしたら
どうするの?
それでも死刑にしたら、なんのための死刑なのかわからないよ

445 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 12:51:56.08 ID:XNTGh3/O0
>>444
仇討ちの代替処置でいいじゃん

446 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 12:58:17.23 ID:T/UqOAzZ0
ノーベル文学賞作家の大江健三郎さんは若者の人権を考慮すべきであると言っている

447 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 13:07:34.47 ID:oQ9CxhK+0
三人で殺し合いさせろよ。
生き残った奴だけ無罪放免ってウソついて。
もちろん残ったヤツは、他の事件の死刑囚との決定戦に回る。

448 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:23:18.55 ID:3Lq2Z/8m0
>>447
残った1人は松永太と加藤智大の3人で対決
案外加藤が勝ち残ったりして

449 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:51:30.60 ID:n6pt3SJ40
新事実で真犯人じゃない、とかならともかく
20年前の心神喪失の可能性で再審請求なんか即退けてしまえ。
反省が無いし不愉快だから死刑執行!でいい。

450 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:21:55.17 ID:2q/Ewy630
名古屋アベック殺人事件、女子高生コンクリート事件から死刑を出さなかったのが失敗。
それらの事件から1人でもいいから死刑になったのがいれば、このリンチ殺人事件で少しだけでも被害が小さく済んだのでは。
自分たちは少年だから死刑にはならないと思ってエスカレートした可能性も。

今の時代、名古屋アベック殺人事件、女子高生コンクリート事件と同じような事件起こしたら、死刑になってるはず。

451 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:27:26.47 ID:WDcD6NnS0
金田さっさとハンコ押せよ

452 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:28:14.11 ID:amWA+rw0O
ISで3人の斬首公開処刑希望!

453 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:29:21.87 ID:EiqUGaFVO
さっさと死刑執行しろや!

454 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:30:10.39 ID:eW0R8c4R0
てんかんならこんなことできんだろ

455 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:32:31.15 ID:iMblon8t0
早く殺せよ

456 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:41:13.23 ID:wpsTJac00
>>428
3人中2人は阪人だぞ

457 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:42:31.97 ID:VEKNf6Fx0
再審請求   認められたら再審  認められなかったら直ぐに死刑執行  にしたらいい

458 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 20:59:08.43 ID:LJzqsi3a0
>>446
他人の人権を取り返しつかないレベルで侵害したヒトゴロシにジンケンなんぞないわな
せめてニンゲンとしてくたばることができるだけ有難がれよ死刑囚は

459 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 21:25:52.22 ID:Ik7HBvBD0
さっさと吊るさないから後になってガタガタ騒ぎ出すんだよバカタレ

460 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 22:11:08.68 ID:w+76RlsW0
>>1
再審の必要性を感じないよな。

461 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 22:33:40.02 ID:Y55zlDo00
再審請求をするのは勝手だが、もしも虚偽だった場合は即日吊すことを条件にしろ。

462 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 22:54:24.48 ID:Y0HTrxub0
>>436
任期中、三ヶ月に一回最低1人は執行の判子押さないと5,000万罰金とかならバンバン押すかもね。

463 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 22:56:06.82 ID:Y0HTrxub0
>>444
心から反省してたら、自ら死刑執行を望むだろ。

464 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 23:03:27.38 ID:dSRY6lq50
即日死刑にしろ。

465 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 23:03:38.06 ID:A2A3L0jY0
>>1
お前らは死んでからが本番よ!
何人も なぶり殺して甘えた思考してんなよ ゴミクズ

466 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 23:04:00.99 ID:yHRxz/om0
とりあえず、主犯格じゃなくてもいいから1人吊るせよ

467 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 08:12:30.46 ID:6R7HbAa+0
明治大学(不)名誉教授である気違い弁護士、菊田幸一は
「少年犯罪は少年時代の一コマに過ぎない」と2007年10月7日の
読売テレビの「たかじんのそこまで言って委員会」でほざいて
橋下徹氏に「無責任な事言うな!」と批判されたそうな。
その「一コマ」で永遠に奪われた命の事は全く考えていないんだな、
菊田と言う屑は。こんな奴を雇っていた明治大学も大屑だと思う。

468 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 09:58:36.69 ID:BFRZVAsf0
てんかん協会は怒れよ
てんかん持ちも怒れよ
こんな凶悪犯と一緒にされてんぞ?

469 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:06:58.84 ID:ImbFDPge0
この犯人全員キモオタニートみたいな顔立ちだった
凶悪犯罪って案外さえないオタクが多いんだよ

470 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:34:00.84 ID:GFwZRxvd0
犯行から20年以上生きたんだから未練もないだろ
死刑囚が40超えてまだ生きたいとか贅沢

471 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:12.42 ID:IIxy4eUj0
再審請求中は執行されていない
執行を引き延ばすために、再審請求→棄却→再審請求の繰り返し
こんなやつがいっぱいいる

472 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:15:55.65 ID:mzPFM9Ul0
>>471
再審請求可能な回数を付けるべき。
回数以上は再審できないとし、それ以上再審する場合は
引き受けた弁護士が弁護士バッヂを賭けて再審請求できるようにしたらいい。

473 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:04:17.64 ID:lMcFkAWB0
再審請求で2回棄却された場合は1週間以内に執行にしてよ。

474 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:33:58.86 ID:fn2KHmbP0
こういうの鬱陶しいから、死刑判決出たらとっとと吊せよてんだよ。

475 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 08:35:54.80 ID:Hf4I0WCq0
100人以上いる死刑囚、さっさと執行しろや
ビクビクおびえながら、生きなきゃいけないのもかわいそうだろ

死刑が確定したら6ヶ月以内に執行する、っていう法律になってる
法務大臣が法を遵守しなくてどうするんだ

476 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 08:39:23.09 ID:3WnT1V7k0
死刑執行先延ばしのための再審査請求とはお笑いw
こんなゴミクズどもはさっさと死刑執行しろ!!
いつまでもただ飯食らわせてるのは税金の無駄遣いだ

477 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 08:52:12.77 ID:geOgt9L40
「てんかんの影響で心神喪失状態だった疑いがある」

478 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:30:58.57 ID:tijFvWRu0
勘違いしている人が多いがこいつらは死刑囚だからいる場所は刑務所じゃなくて拘置所だぞ

479 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 10:47:06.05 ID:QZ74H3Bv0
2011年3月にこの3悪の死刑が確定して去年(2016年)の12月に
再審請求?その間にさっさと吊るせば良かった物を・・・・・・。

480 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 13:33:14.22 ID:RXkgsgkC0
何?薬中無罪か?
そりゃ、大麻解禁いうわけだわ

481 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 13:35:15.67 ID:RXkgsgkC0
>>46
せめて最高裁判決以降は再審無しでええわー

482 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 13:37:30.07 ID:RXkgsgkC0
>>61
三重愛知って異常な事件が多い気がする

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)