5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園問題】「安倍晋三小学校という名前は断った」、安倍首相 国有地の格安売却関与否定 記念寄付集めも「初めて知った」と答弁★3©2ch.net

1 :かぜのこ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/18(土) 03:00:34.69 ID:CAP_USER9
大阪府豊中市内の国有地が近隣国有地の約1割の価格で学校法人「森友学園」(大阪市)に小学校用地として売却された問題

学校法人との関係をめぐり、首相は「私や妻が(小学校の設置)認可や国有地払い下げについて、
(自身の)事務所も含めて一切関わっていないことは明確にしたい」と述べた。

また、同学園が「安倍晋三記念小学校」の寄付者銘板に名前を刻印して顕彰する、との文言で
寄付金を集めていたことを知っているかとの福島氏の問いには、「いま話をうかがって初めて知った」と答弁した。

そのうえで「私の考え方に非常に共鳴している方から、(2007年に内閣総辞職して)首相を辞めた時に
『安倍晋三小学校にしたい』という話があったがお断りした。 まだ現役の政治家である以上、
私の名前を冠にするのはふさわしくない。私が死んだ後であればまた別だけれど、私の郷土の先輩である、
例えば吉田松陰先生の名前をつけられたらどうかという話をした」とも語った。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 17年2月17日20時10分)
http://www.asahi.com/articles/ASK2K562KK2KUTFK00Z.html

※関連スレ
【国会】安倍晋三首相、関与を全面否定 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487340700/
安倍首相「一切関わってない」 朝日新聞や赤旗が追及する森友学園への国有地格安売却疑惑で関与を否定 民進党は利益供与だと批判
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487345049/
【国会】「森友学園」に鑑定価格より低く売却の国有地 財務省「適正な価格で売り渡した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487325870/
【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/

★1の日時: 2017/02/17(金) 23:53:47.58
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487348128/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:01:11.72 ID:xvqSPfZ70
次スレ速い!!

3 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:02:21.65 ID:Ey7I5lGA0
中华人民共和国建国的1949年以后,中国政府发行的杂志(人民日报等等)以及
中国政府认可的多数的地图(含有国防方面的研究书)上,
介绍或者明确记述尖阁诸岛就是日本的领土。
联合国海洋调查发表从中国东海海底的出产石油的可能性
以后,1971年中国政府突然开始主张中国的领有权。

日本政府尖阁诸岛的冲绳县编入是1895年。
从那个时候到到1971年的75年之间中国人民共和国和
中华民国一切没主张尖阁诸岛是自己的领土,
反而是中国政府正式认可日本的领土。
不言自明,日本政府没主张过尖阁诸岛是中国的领土,
当然在日本没出版过记述所谓"钓鱼岛"的地图。

根据上写的事情,公平地说,我觉得尖阁诸岛中国名称钓鱼岛是日本的领土。
如果有反对意见先提出一下我上说的事情的反证。
千万别说中国历史开始前的,也就是说,清朝以前的事情。
如果考虑这样的话,根据元朝的资料,中国全土是蒙古的领土。

貼っておきますね♫

4 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:02:31.90 ID:9IbwfxXm0
■【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487349619/

5 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:02:38.61 ID:W9oi3orj0
結局のところ安倍や昭恵の力が働いて値引きされたのかってところが分からないから逃げ切られるなこりゃ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:02:42.04 ID:5JSgUO9D0
安倍首相はこの問題で衆院解散する気だね。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:03:55.02 ID:u4NeBww40
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、 /

8 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:04:05.43 ID:eIfHLCji0
>>6
自らの潔白を世に問うってことか
大いにやってもらいたいw

9 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:04:06.22 ID:9IbwfxXm0
◆【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487331454/

10 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:04:09.98 ID:t+BNP/wo0
安倍ちょん学校にしようっていうから国有地を格安で買ったんでしょ?違うの?

11 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:04:19.41 ID:WgLwE3J30
なに、また負けたの???

12 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:04:47.38 ID:W9oi3orj0
証拠がいるなんでもいいから証拠が

13 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:04:57.34 ID:nPXUKHyV0
韓国が同じ様な事して批判されまくってるのに
日本が同じ様な事しても知らんぷりか

日本に民主主義は早かったな

流石土人国家

14 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:05:08.40 ID:GEuSgEpD0
これ状況的にクロだけどさ、物証を出しようがないだろうな。

15 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:05:17.82 ID:FRL1RsGi0
>『安倍晋三小学校にしたい』という話があったがお断りした。

安倍ちゃんの了解を得ずに 「安倍晋三記念小学校」名義で 寄付金を集めたのなら 詐欺やん

お役人様は そんな犯罪者集団に 小学校の設置認可をし 国有地を払い下げしたのね

16 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:05:20.61 ID:eD8U2Yat0
>>6
あんた、妄想酷いなw

17 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:05:41.83 ID:+/8XdhuT0
名誉校長も学園長?も国会に呼んだほうがよくない?w

18 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:06:09.74 ID:rCqVtsgf0
>>5
小渕 真っ黒
甘利 真っ黒
安倍 真っ黒

で、全員逃げ切りかよ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:06:35.06 ID:XxS8GFPf0
こんなんで安倍が辞任するとかw

20 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:06:35.07 ID:OeARUrQv0
これって嘘にしか思えないし
首相のコネでただで土地もらえたんじゃないの?

これが嘘だと暴かれたら安倍さんどうなるの???

21 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:06:53.58 ID:W9oi3orj0
政治生命懸けてまで関係ないと言い切るらにはこの件についてはよほどの勝算があっての事だろう
もしくは不安の裏返しなのか わかんねえや

22 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:01.02 ID:9b2iZEgu0
自分自身が井伊直弼の大獄と同等の言論封殺をしながら、直弼に殺されたも同然の
吉田松陰を本気で尊敬しているなら精神分裂症だろうな。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:02.56 ID:AxVI6ZJP0
でも総理の奥さんは 名誉会長を受け入れて今に至る.

24 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:10.18 ID:nPXUKHyV0
日本人に民主主義は早すぎた
あと50年はかかるだろう

韓国の方がちゃんと理解してるよ
この件でハッキリしたな

25 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:12.66 ID:fisfO9cM0
え?
昭恵が役員じゃん、関係してるじゃん。
早くやめろや。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:15.64 ID:W9oi3orj0
>>18
逃げ恥内閣

27 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:23.92 ID:rCqVtsgf0
>>15
"誰かから"
圧力かかったんだろ?

28 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:07:35.23 ID:vzmI7h0F0
日本会議三悪人
石原慎太郎 豊洲市場移転問題で逃げ回る
籠池泰典 国有地9割引きゲット
八木秀次 天皇陛下の平和主義を批判

29 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:08:17.84 ID:fisfO9cM0
なんの関係もない奴が、なんで格安で国有地を買えるんだ?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:08:18.73 ID:XxS8GFPf0
>>5
確かに、次の新しい証拠がでてこないと
このまま自然消滅かな

31 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:08:30.27 ID:AxVI6ZJP0
>>23 × 名誉会長 → ○ 名誉校長

32 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:08:33.27 ID:eMztVj7i0
在日が騒がしいのは何故なんでしょうか?

33 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:09:01.61 ID:W9oi3orj0
安倍は逃げ切れたとしても値引きの経緯は関係者がきちっと説明せにゃならんわな

34 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:09:29.60 ID:nMFsytj+0
>>20
辞任

35 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:09:57.91 ID:quiLmDr60
パク・クネじゃん

36 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:10:09.28 ID:W9oi3orj0
ちゃんと説明しないと疑惑の小学校という味噌はついたままだな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:10:15.94 ID:u4NeBww40
安倍政権になってから日本の北朝鮮化が止まらないな
この汚職事件が闇に葬られたら日本はパククネ大統領が汚職で弾劾された韓国にも劣る土人国となるな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:10:17.98 ID:/xBle5/40
>>18
つまり、白なのを真っ黒だ!と騒いだけど
結局、証拠がないだけでアホ丸出しの民進党かw

39 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:10:25.34 ID:+/8XdhuT0
断ったのに知らずに利用されてたなら怒ったり訴えたりしないとねw
それとも本当は知ってたのか何かの理由で出来ないのかねぇw

40 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:10:42.93 ID:3drnSwCg0
>>20
辞職・収監

41 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:10:51.77 ID:fisfO9cM0
昭恵の大麻仲間?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:11:06.43 ID:AxVI6ZJP0
便宜

43 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:11:13.19 ID:W9oi3orj0
>>41
それはもう逮捕されたやん

44 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:11:24.77 ID:rCqVtsgf0
>>32
在日よりスレを低レベル化させようと煽り出す奴がここ1時間で突然わいてきた

当座の方針が決まったのかな(笑)

45 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:12:30.51 ID:YNPm54JW0
頭おかしいだろこいつ
死ねやクズ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:13:16.26 ID:nPXUKHyV0
韓国以下の民主主義しかできない日本人は滅びろよ
お前ら土人に民主主義はできない

北朝鮮の方が居心地いいぞ?
何も考えずトップをマンセーしてればいいんだから

得意だろ?ほら

47 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:13:29.91 ID:bboWvvDK0
安倍晋三小学生w

48 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:13:38.07 ID:jfsKD32Y0
>>39
ほんとだよね
安倍ちゃんが怒ってた週刊誌なんかよりはるかに悪どい
裁判起こすべきだよねえ

まさか日本会議のお仲間だからってスルーすることはないだろう

49 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:14:08.18 ID:YNPm54JW0
韓国以下の民度だな
検察もクズだし
バカしか居ないから余裕だな
下痢

50 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:14:30.12 ID:euKtJK5k0
この件を問題ないと本気で考えてる層がいる限りこの国の闇は止まらんよね
安倍は終わるだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:14:33.15 ID:rCqVtsgf0
>>38

都合悪いと

ミンスガーミンスガーミンスガー

慰安婦ガー慰安婦ガー慰安婦ガー

おんなじかな(笑)

52 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:15:04.69 ID:RMlmU/dz0
日本会議大阪も国有地取得問題に関与していないそうだ
パヨクの印象操作に騙されるな

>『週刊文春』二月二三日号の「国有地を一〇分の一で払い下げ 安倍晋三学校 校長の政界人脈」(一三七〜一三八頁)と題した記事の中で、
>自民党関係者へのインタビューとして、〈籠池氏が「日本会議」大阪代表を長年務めている〉という記述がありますが、
>同氏は本会の「運営委員」として名前は連ねておりますが、「代表」ではありません。
>日本会議大阪の役職を持つことをもって、日本会議大阪が、森友学園の土地取得に係わっているかの印象を読者に与えるもので、
>事実に基づかない記述で記事を掲載することは到底、容認できるものではありません。
>日本会議大阪はこのたびの土地取得に関して、全く関与していないことを表明します。

http://nipponkaigi.jpn.org/archives/4418

53 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:15:10.11 ID:J+2VlfP10
でも「安倍晋三小学校にしたい」と媚びてくれたのが嬉しかったんでしょう?w

54 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:15:10.77 ID:095mLlyY0
テレビ東京系列独占素材でお伝えする疑惑追及シリーズ。
大阪・豊中市に今年4月、安倍総理夫人が名誉校長となっている小学校が開校します。
この小学校を巡っては、国から取得した土地の価格が“格安”なのではないかという疑惑が出てきています。
市民団体が求めたことにより土地価格が判明。疑惑となったのです。
学校側は「国が提示した価格」に従っただけと、疑惑を否定しています。
疑惑の小学校誕生の経緯をテレビ東京系列独占映像でお伝えします。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_126832/


これを見たら安倍の逮捕は免れないことがわかる
完全にクロ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:15:17.81 ID:G7b4VJcW0
理事長ってのがうさんくさい
権力者の名前使って詐欺まがいの
行為してたのだろう

56 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:15:30.52 ID:YNPm54JW0
こんな国どーでもいいし
おまえらは俺の敵
死ね
バカしか居ないからウンザリ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:15:54.58 ID:bSR43JCG0
安倍晋三がホントのこと言ったことなんて一度もないだろw

58 :キモッキュン ◆ENoLaGay.. :2017/02/18(土) 03:16:17.87 ID:Oo5efMwe0
おまえら、あんま朝鮮籍ナメてると今に
痛い目見っからな👹クワァッ!

http://i.imgur.com/Wtkq6o3.jpg

🐒

59 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:16:19.69 ID:o2xcwKPcO
在日という要素を出す事で煽られやすいネト民の矛先を逸らす作戦てまだ通用するかの実験

60 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:16:51.88 ID:pFM3i60+0
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/832573261493870593

私が国会議員になった4年前、維新から「塚本幼稚園」を視察してその素晴らしさを広めろと命じられました。
行ったら異様だったので卑怯≠ネ私はブログにアップするのをやめました。
森友学園問題は松井一郎大阪府知事が認可した責任を取って終わるでしょうね 。
維新はいつもそんなもの。
さすが自民党。

61 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:16:55.42 ID:euKtJK5k0
>>57
それが政治の仕事です
とか本気で思ってそう
世襲はいい加減にせなあかんな

62 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:17:41.96 ID:0jl36c2A0
>>1
こっちでも、民進党がアホ丸出しw

【慰安婦像 問題】
  民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

・ 安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ないと主張
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

63 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:18:43.30 ID:o2xcwKPcO
>>24
韓国て社会主義国では。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:18:56.36 ID:rCqVtsgf0
自民党が好きだが
今回ばかりは安倍を許さない

絶 対 に

では寝る

65 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:19:32.24 ID:0jl36c2A0
>>51
都合が良いちゃんとした追及素材を集められなかった野党が無能w

66 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:19:34.15 ID:o2xcwKPcO
普通に考えてトカゲの尻尾を選び中では

67 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:19:44.51 ID:pFM3i60+0
森友学園
ヘイト表現謝罪 HPで「誤解招く表現」
http://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00m/040/131000c

 運営する「塚本幼稚園」(大阪市淀川区)のホームページ(HP)に、憎悪表現の恐れがある文書を載せた学校法人森友学園(同区)が「外国人に対して誤解を招く表現があり、おわびする」との文章をHPに掲載したことが17日、分かった。

 同幼稚園はHP上で「韓国・中国人等の元不良保護者」と一時掲載。後に「K国・C…

68 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:19:50.23 ID:GSRevqPQ0
安倍夫婦は カルト狂教育に共感だってよ ! 

どうりでだんだん気持ちの悪い日本になってきたのもそのせいだな

69 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:20:25.51 ID:TwceUacU0
てか、日教組の言いなりで靖国解体をもくろむ民進党が酷い

日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)

民主党、教科書記述で「愛国心」に代わる表現を日教組と検討して代案を提言
→ 細野氏、「日教組と作ってきた政策は間違っていない」

・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は靖国参拝しない」と明言。
・ 前原氏、「靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」

・ 岡田氏、「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去を反省すべき」

70 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:21:08.77 ID:4UNQTqot0
はめられてるやんwwwwww

71 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:21:59.40 ID:nMFsytj+0
ここは潔く辞任するしかないな
その方がダメージが少ない
まだ若いんだから出直した方が良い

72 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:22:16.91 ID:TwceUacU0
日教組の酷さよ〜

・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載・・」 自民議員が批判
・ 北海道教組、「竹島は韓国領。歴史的事実」と韓国紙インタビュー
・ 【北海道教組の幹部に有罪】 民主党議員へ1600万円の違法献金

・ 民主党が「竹島」の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を当選させる
・ 民主鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張

■ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 鳩山氏、「日本は中韓が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」
・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団。
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

73 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:22:49.31 ID:nMFsytj+0
自民にお灸を据えるためにしばらく民進党に任せるしかない

74 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:22:50.57 ID:RB04bLEa0
なんなんだこれは
この夫婦そろって気持ち悪い

75 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:22:58.82 ID:MXl4+xJl0
吉田松陰の評価が高いのも理解できないな、これ儒教だろ?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:23:21.91 ID:Kch0lMLh0
またパヨク泣いてるん?

77 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:25:21.06 ID:Kch0lMLh0
>>64
普段から自民が大嫌いで
いっつも安倍を許さない!


まで読んだ

78 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:25:34.76 ID:NBekRbDd0
証拠もないし
民進共産やパヨクは国家転覆の共謀罪でタイホクルーwww

79 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:25:46.52 ID:H4NRkHGX0
日本会議コネがある土地購入者と名誉校長妻の存在ががあるのになにもしらないはないだろう

80 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:26:45.78 ID:HBc++7lh0
いや、さすがにこの答弁は安倍にブーメランだろ?

81 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:27:20.64 ID:jfsKD32Y0
>>75
日本会議の連中って儒教的な思想大好きやん

82 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:27:54.31 ID:w7LA6LJP0
@relark
安倍昭恵の名誉校長就任式典でをテレビ東京が記録していた 安倍昭恵自身、名前貸してるだけじゃなく 明らかに塚本幼稚園の理念を肯定して公立小学校を否定してるぞ #塚本幼稚園 #森友学園

@relark
tv-tokyo.co.jp/you/ しばらく番組サイトで動画見られるようなのでご確認を。 #塚本幼稚園 #森友学園 #テレビ東京 #ゆうがたサテライト pic.twitter.com/hbzZ4IQLM3

@relark
そして安倍昭恵の発言が籠池園長とほぼ同じ sankei.com/west/news/1501… [自分の根っ子に不安を持ち始めるんです。せっかく、当園で身につけたことが潰される…。それで小学校をつくることにしたんです] #塚本幼稚園 #森友学園 #テレビ東京 #ゆうがたサテライト
3:52 - 2017年2月17日
https://twitter.com/relark/status/832558401515237376?p=v

83 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:28:12.00 ID:mW26yWN+0
えっと、
朝日新聞と赤旗は誤報書いてたんだから
安倍に謝れよ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:28:37.40 ID:MXl4+xJl0
>>81
なんだよそれ、中国とか韓国だいすきやん・・・保守ってなんなの?

85 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:29:16.07 ID:w7LA6LJP0
http://i.imgur.com/QAeAYiw.jpg

86 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:32:35.37 ID:YMhCzXgd0
違法性がないのに記事にした朝日新聞はどうするんだ
数億の問題の誤報だぞ 土下座じゃすまんなwww

87 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:33:16.02 ID:7db/QKXF0
>>64
所属議員でお気に入りは誰なんですか?

88 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:34:24.85 ID:7XjfdFTT0
朝日が必死に仕掛けるほど支持率が上がる
                   それが現実www
 
 
もうそろそろ気が付け
っていうか捏造慰安婦報道を取り消し謝罪しろ!

89 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:35:26.02 ID:LbHtJptN0
これ案外ヤバいな

90 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:36:14.97 ID:SiLUWuPN0
>>83
>>86
えっと、どこらへんが誤報なの?
記事を引用して教えて^^

91 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:37:30.61 ID:AA11keEZ0
安倍は10年もまえから小学校設立で相談にのってたんだねえ。 笑い

92 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:37:36.98 ID:MXl4+xJl0
くそみたいな仕組み作って違法性ないとか、中国かお前。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:38:11.69 ID:AxVI6ZJP0
この国のファーストレディ….

94 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:39:57.76 ID:QGnRLzQ4O
この理事長は部落臭するが出自どうなん

95 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:40:52.37 ID:QXL0JCEa0
>>1

>同学園が「安倍晋三記念小学校」の寄付者銘板に名前を刻印して顕彰する、との文言で
>寄付金を集めていたことを知っているかとの福島氏の問いには、「いま話をうかがって初めて知った」と答弁した。

それじゃ、学校側が

詐欺してたってことか?

96 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:41:58.91 ID:XAt0fA2h0
私の郷土の先輩である、例えば吉田松陰先生の名前をつけられたらどうかという話をした


もうこの時点で関係ありありだろw
語るに落ちてる

97 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:42:43.06 ID:AA11keEZ0
>>95
抗議しないなら黙認するってことでしょ
事後でも認めるなら関与だ。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:42:57.80 ID:YX6gY2o30
>>90
具体的な証拠って事だろ
理事長が安倍ちゃんにってのじゃ証拠にはならん
そもそも詐欺師の言い分だしな
本来もっとしっかり掘り下げて調査するべきなのに攻め手がないから
飛びついた結果いつも通り騒いだだけで終わる
あと仮に安倍ちゃんに話をしたと言う事実があったとしてもそれが具体的にどういう罪になり
どう立証するのかっていう野が無い
赤旗得意の雰囲気操作の域を出てない

99 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:43:23.54 ID:/N1ivL0T0
限りなく黒に近い黒。#000000

100 :百鬼夜行:2017/02/18(土) 03:43:30.62 ID:0hb4tOFV0
支那チョンの工作だろ。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)