5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】岸田氏、少女像の撤去要求 韓国外相「最大限努力」©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 22:52:58.70 ID:CAP_USER9
 【ボン共同】岸田文雄外相は17日午前(日本時間同日夜)、ドイツのボンで韓国の尹炳世外相と会談し、釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦少女像の撤去を求めた。尹氏は、2015年12月の慰安婦問題の最終的かつ不可逆的解決で一致した日韓合意の履行に関し「可能な限り最大限の努力を行っていく」と述べた。北朝鮮による核・ミサイル開発の脅威については、緊密連携を確認した。

 両外相の会談は昨年9月以来で、釜山の少女像設置を受け長嶺安政駐韓大使が一時帰国した今年1月9日以降初めて。安倍政権は慰安婦少女像撤去への道筋が見えない限り長嶺氏を帰任させない方針だ。

https://this.kiji.is/205308339906020858?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:53:40.16 ID:uKAilWNp0
まだ少女像とか言ってんのか

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:53:57.25 ID:kcBbCxDF0
日本人はヘイトの塊だな

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:54:40.03 ID:Wecr9f8j0
トップ不在で動けるわけないじゃん

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:55:04.34 ID:zGAfprqJ0
もっと迂遠な表現しろよ。 本当に外交官向いてないな

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:55:28.14 ID:RkEmGGMZ0
まあ、岸田だとこんなもんなんじゃね?
後50年は引っ張られそう

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:55:35.81 ID:Q3q6I/te0
「ムリです」と同じか
慰安婦像って
名称を統一してなかったっけ
少女像なの?

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:10.77 ID:t84aF0ts0
はよ努力しろよ
おせーんだよ
その努力をしたかどうかは日本人が決める
次は全撤去な

はやくしろよ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:57:22.01 ID:BDIez2mO0
また岸田、騙されて帰ってくるのか

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:57:45.15 ID:nrj389/90
韓国を代表してない外相なんて相手にするなw

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:58:21.55 ID:huUMdBDi0
努力てどんなことしたんだよ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:58:27.36 ID:TZRX5GJV0
努力は当たり前
大人は結果を出して初めて評価されるんですよ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:59:07.45 ID:mtvXD7UC0
言うだけならタダだからな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:59:45.87 ID:vLdWgLyf0
評価の対象は努力ではなく結果のみなんだけどなwww

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:00:25.64 ID:V9pWHRxj0
どーでもいいんだが、
スレタイの「岸田」「少女像」からは、岸田劉生の麗子像を想像するよな

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:01:17.56 ID:nECtXMxv0
害務省さんの大臣さんて、国防レベルの事まで決められるの?
そこまで決められるなら、さっさとノービザ廃止しろや
どんだけ毒されてるんだよ

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:01:37.78 ID:/5N3XQxk0
今後の日韓の事を考えると撤去されては困るw
後もう一押し

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:02:09.57 ID:m0ndk7Zd0
あの反日の塊のビヨンセが、日韓合意をやって、そして現在こんな状態になっているということは、北の状態が以前から相当危険なんだろうなぁ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:02:40.32 ID:EU8uSZWE0
世論が反対してるから無理でしょ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:03:09.41 ID:gp38RKNc0
少女像とかまたゴールポスト動かし始めたか
もうおかわりはないって日韓合意で決めたよね
死ね

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:03:17.25 ID:xusa8vIq0
>>4
イタコの発覚前も何もしてなかっただろ

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:04:08.20 ID:5FweBmgQO
まずビザ無し入国とかいう愚行を即時中止しろよ

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:04:15.83 ID:gSxkGxCX0
努力するじゃねえんだよ、バカ
さっさとどけろ三流ゴミクズ

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:04:16.58 ID:xHdcgwTd0
つか人間もどき相手に会談なんかすな

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:04:34.77 ID:sP6pfkGd0
安倍「なんとかしろ」→岸田「あ、はい」→チョン外傷「努力します」→岸田「あ、はい」→安倍「大使を帰すよ、スワップ再開するよ〜」→2F「ニヤリ」

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:05:21.46 ID:Ia6IWWrC0
慰安婦像であって少女の部分は必要ない

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:05:36.21 ID:+eofoPeg0
最大限努力しても撤去しなければ時間の無駄
口先だけじゃチョンは信用できない

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:05:37.38 ID:atIA9E/L0
釜山だけじゃなくソウルもだろうが
なに条件緩和してんだよ
ゴールポスト動いてんじゃねえか

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:05:44.15 ID:EU8uSZWE0
どうせ口だけ

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:06:19.95 ID:bujqrPRp0
>>15
想像力豊かだなw

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:06:23.81 ID:yNJsmLiN0
【韓国】「日本軍が慰安婦を集団殺害」 韓国国定歴史教科書に記述へ[02/01] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485927169/

【新・悪韓論】 韓国教科書「日本軍による慰安婦集団殺害」のウソに制裁を〜日本政府が抗議しない不思議[02/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487258638/


【米CNN】 第2次大戦当時日本軍によって20万人ほどの女性を対象に慰安婦強制徴集が行われた[2/7]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486446322/

【日韓問題】米CNNの報道に菅官房長官「20万人性奴隷は全く裏付けのない数字」CNNへの抗議は…★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486522093/

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:06:49.93 ID:tdq3n6lE0
>>1

まだ少女像とか抜かして、デマを広げてるマスゴミ

しねよ売国共同

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:07:42.57 ID:1hpFpjZ/0
岸田はこれで納得してそう

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:08:36.71 ID:3US4hy/R0
>>4
日本語で言うと、可及的速やかに対応しますって言うのは、やりませんって事だから

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:08:46.71 ID:fMz+7EgE0
馬の耳に念仏
朝鮮人の約束
豚に真珠

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:08:48.19 ID:qvpPIu/c0
即全撤去の上二度と蒸し返すな。

つかもう断交でいいんじゃね。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:09:51.46 ID:a8VstE9i0
>>1
やっぱり民進党がアホ丸出しw

【慰安婦像 問題】
民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:10:12.30 ID:C0n/cdkd0
>>6
解決しないほうが日本の国益に叶ってそうだが

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:11:01.47 ID:a8VstE9i0
>>2
日本政府は「慰安婦像」という見解をだしたけど、マスコミがまだ少女像を推進してる

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:11:22.37 ID:snimHhJj0
>>1
ウソつき国家と付き合うな

ただの売春婦→慰安婦強制連行→少女像、、、→強制連行された少女や赤子達、性奴隷?

もうね、ウソたいがいにしろ

日本をなめるな

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:11:22.53 ID:b9SLih9K0
ネトウヨは歴史修正するのをやめろ
政府主導で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅して
強制的にレイプしたのは歴史的事実
これが真実であることを世界中の新聞も国連も日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔の政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った世界の人間には
全く理解されない
こんな歴史修正ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国には世界中から同情が集中している

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:11:52.99 ID:lnHgheuz0
努力に気持ちが入ってないんだよ
真の努力をしろよwww

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:12:18.41 ID:1ejqEWIf0
努力したら許されるのは小学生まで。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:13:02.92 ID:0OkHUXHd0
最大限努力の認定は日本ですっから心配すんな

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:13:10.28 ID:XJY0Ekxs0
期限を決めろよアホか
猶予設けて半月以内に撤去
これが最大限の譲歩

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:13:17.26 ID:ajUzSCuU0
一番低いハードルを態々設定してやったんだから
とっととやれって話ですわ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:14:00.24 ID:AsdTyo6Z0
結局、確約させれない無能岸田

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:14:32.37 ID:EYvVAkFZ0
岸田に苦々しいレス付けてる奴の口調がまんまいつものアレらで草生える

49 :ヒキコモリなニートは国賊だよね:2017/02/17(金) 23:15:35.69 ID:hk1dRiYO0
>>45
少女像は民間が建てたのですから法的根拠がなければ撤去できませんけど・・・

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:15:56.28 ID:O37swEap0
ヘイトスピーチが非難されるのは人間が対象の場合のみ。

朝鮮猿には何を言っても問題ないのだよ。
あっ、猿には人間の言葉はわからないか。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:16:10.78 ID:L4RwMqgX0
口ではなんぼでも言えるわな

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:16:49.98 ID:GVV0utJ60
重機1台あれば足りる作業に
国家が努力する余地なんて無いでしょ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:17:06.67 ID:w+NeSX3e0
韓国の外相は、アレが国際的に見て恥ずかしくみっともないことを承知している。国民が馬鹿だからなかなか出来ない

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:18:46.42 ID:+eofoPeg0
ソウルに風俗店売春婦像が近日オープンです
真っ黒なオ●●●です

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:19:11.55 ID:BJZObdsL0
努力するじゃねーよ、やるんだよ って感じか。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:19:28.11 ID:LM40EoxXO
韓国には世界記録波に難しいハードルかもしれないが、一般には小学生でも越えられる高さだそ。

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:19:49.46 ID:fMz+7EgE0
売春婦像でゴチャゴチャやるのは竹島から目をそらせるため

こういう本質を見抜けないバカばっか

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:20:06.05 ID:H9xO5H7U0
むしろ今後の断交を見据えて像を増やして欲しい

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:20:48.99 ID:V4yB6JUY0
1年、いや2-3年は大使を戻さなくていい

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:21:19.80 ID:BIyR7TagO
嘘っぱち像さんは永遠にあった方がいいよ
自分達の事は棚にあげておいてバレてる嘘をつき続ける国
あの恥知らず共は「像を撤去したら元通りの付き合い」を求めてくるからね
日本人はあんな空想ファンタジーの像を撤去しろなんて思ってないよ
お前らを少しばかりも助けたくないんだ、本音は世界中から居なくなって欲しい
体裁があるから嫌々助けてやっても感謝のひとつもしやしない
あいつらが世界中に持ってるのは金の付き合いだけだよ、もう国が死にかけてるけどな
その半島全てを滅ぼしてイスラエルにでも譲ってやれよ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:21:50.51 ID:8lT8C+tF0
韓デリとかやってる韓国女って、なんかこれのせいで酷いプレイさせられそうな気がする

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:23:10.98 ID:foFatL9z0
むしろ増える一方な訳で。

と言うか、慰安婦像で行くと国が見解だしてるのに、
未だに少女像で押し切る国内マスゴミの方が癌だわ。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:23:25.70 ID:PCCMfO9g0
慰安婦像
 日本政府、産経
少女像
 共同通信

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:23:35.14 ID:tCUD9JcD0
共同通信いい加減にしろ
慰安婦像だ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:24:03.64 ID:clo1CQmF0
最大…設置数へ

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:28:35.27 ID:fi8/ZJBw0
領事館前のだけ撤去させるのか、そんなの意味あるのか

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:28:40.43 ID:BIyR7TagO
おい岸田、いらんことするな
ドンドン増やさせろ、数年後に金が尽きたらあいつらのロビー活動は滞ってしまう
そこから反撃や、今アレが撤去されて大使が戻ったら北に暗殺されるまであるぞ

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:29:46.84 ID:S/8plyMI0
努力が評価されるのは小学校だけ、努力を自慢するのは公務員だけ。

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:30:06.85 ID:8hbewTVr0
ベストエフォートかいな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:31:57.58 ID:h+/RalWl0
>>6
あとだいたい930年ぐらいは引っ張る予定ニダ

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:32:53.08 ID:clo1CQmF0
筍のように生える

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:33:21.51 ID:PCCMfO9g0
今の状態が日本にとっては一番いいんじゃないか?

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:33:58.09 ID:nDCPWcrI0
慰安婦像を減らす努力とは言ってない

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:34:06.02 ID:PWyuo/P30
(反日を)最大限努力

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:34:14.52 ID:DLlmro250
しなくていいよ

そのかわり国交断絶しよう♪

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:34:20.46 ID:+1tLFla+0
>>6
それまで韓国持つかな…

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:34:49.19 ID:DLlmro250
在日韓国人は早く帰りなさいw

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:34:51.93 ID:xonk+Uux0
「最大限の努力(笑)」


こいつらほんと口だけだよな

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:35:09.73 ID:0fYtkZcm0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gtっっgっhっgっっっっy

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:35:14.05 ID:3VV5M68L0
一方、韓国は要求をガン無視した

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:35:18.81 ID:mgNgsEUM0
努力は評価しない!結果だけ報告してこいと言って欲しい

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:36:13.90 ID:MIihByEM0
これって内政干渉じゃねーの?

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:36:25.57 ID:DLlmro250
もっと売春婦像を増やしていいよwww

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:36:57.61 ID:DLlmro250
>>82
韓国はいま国じゃないけどね

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:37:48.78 ID:Nq3zu8/80
日本 検討します
韓国 最大限努力 
意味:なにもしません   

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:38:13.54 ID:kdLQCNVv0
> 可能な限り最大限の努力を行っていく

つまり何もできませんってことだな

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:38:32.99 ID:MIihByEM0
靖国批判されてもお互い様で文句言えないと思った

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:39:21.15 ID:cnu9rZw50
不細工売春婦像なんぞどうでもいい。話は反日教育をやめてからだな。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:39:30.00 ID:mBX6IM220
韓国側が撤去に応じるとは思えんから帰任もないなwwww。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:39:42.52 ID:ZmDXMXW10
大使館・領事館前は合意以前の問題
これ以上増やさないは最低限な努力
順次撤去していくのが普通の努力
韓国国内&海外のすべてを撤去するのが最大の努力

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:39:48.79 ID:PAYWkGHk0
このまま韓国はチキンレースを続けてくれ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:41:02.14 ID:py7/vfl20
もう少女像は好きに設置させろよ。その代り、国交断絶で。

いつまでも甘い顔をするわけにはいかない。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:41:06.61 ID:Mi9U0kQj0
韓国さん、無理しなくていいよ
自分たちらしく生きていってくださいね

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:41:30.49 ID:Q6dqajqj0
最大限努力(口だけw)

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:41:43.50 ID:mBX6IM220
>>82
内政干渉以前にウィーン条約違反だし、
後は日韓合意を守れって言ってるだけだけど?

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:42:11.78 ID:tFqnx35E0
努力じゃなくて、実行しろ! って言っているんだよ

97 :ヒキコモリなニートは国賊だよね:2017/02/17(金) 23:42:17.98 ID:hk1dRiYO0
>>92
> もう少女像は好きに設置させろよ。その代り、国交断絶で。
>
> いつまでも甘い顔をするわけにはいかない。

竹島の実効支配がこのままも続くというわけですね

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:42:23.24 ID:YgiEsmas0
> 「可能な限り最大限の努力を行っていく」と述べた。
撤去する気ありませんってことだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:42:33.23 ID:FeJ5dHDLO
これで韓国に最大限努力させられるよ安倍ちゃんグッジョブだね

100 :ヒキコモリなニートは国賊だよね:2017/02/17(金) 23:43:20.25 ID:hk1dRiYO0
>>95
>内政干渉以前にウィーン条約違反

ウィーン条約違反ならとっとと訴えれば良いのに
訴え出ないのはなぜなんでしょうね?

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)