5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】住んでいる場所で格付けする人ってなんなの? 意識高い系による港区マウンティングに困惑★7©2ch.net

1 :彈 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 22:12:17.11 ID:CAP_USER9
住む場所でマウンティングする人って何なの?
http://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/02/20170214mounting-250x231.jpg

最近はあらゆるものが「マウンティング」のネタにされるが、住んでいる場所に関しても同様だ。
しかし、自分の生まれた街に誇りを持つのはいいことだが、そのことで人を見下したり、格付けしたりするのはいかがなものだろうか。

2月10日、2ちゃんねるに立った「東京の人間ってすぐ『どこ住んでるの?』って聞いて人間の格を決めるのな。酷すぎじゃないか?」というスレッドには、
約1000件の書き込みがあった。多くの人が関心を持っていることがわかる。

「千代田区番町って言うと得意げな奴が大体黙る」

スレ主のエピソードは書かれていないが、スレッド内では、実家が港区だということを自慢していた元カノがうっとうしかったと書く人も。
この元カノの実家は賃貸物件だったようだが、もし持ち家だったとすれば、
「その上から目線で人を殺せただろう」と言うから、実家の場所によほど優位性を感じていたのだろう。

住んでいる場所で差別した経験がある人もおり、「昔東京に住んでた頃は山の手内か23区内かそれ以外かの3段階で分けてたわ」と振り返っていた。

23区内でも序列があるようで、やはり高所得世帯が多いことで知られる、港区、千代田区、渋谷区、文京区あたりが自慢できるようだ。
「千代田区番町って言うと得意げな奴が大体黙る」という声のほか、

「港区は新参者の所謂意識高い系が多いからな マウンティング大好きなんだろw そういうおっさんには港区に住んで何代目なんですか?って聞いてやれ」

という少し意地悪な書き込みもあった。

「こういうアホみたいなことでマウンティングするやつって痛い」

一方で、住んでいる場所を聞くのは、会話のきっかけ作りのための挨拶代わりだ、と主張する人もいる。

「同郷ならどこか県名以上に聞くのと同じだと思うけど。東京は狭いから近くなら話が盛り上がる。それだけなのに」

また、「こういうアホみたいなことでマウンティングするやつって痛いって感覚の奴も多いだろ」という指摘も。
たしかに、今の時代にただ住んでいるところで自分の優位性を確保しようとする人は普通に残念だ。

「どこに住んでるの?←自分の住んでるところを聞いて欲しい いいところに住んでるね!←自分の方がいいところに住んでるというマウンティング」

東京都内ではないが、神奈川県の中央部に位置する綾瀬市の出身の筆者(編集部S)も同様の苦々しい思い出はある。
同市に住んでいると言うと、「どこそれ?」「田舎だ」などと言われ、不快な思いをした。

聞く方としては悪気はないのだろうが、住む場所によって人の優劣をはかるような態度はよろしくはないだろう。

http://news.careerconnection.jp/?p=31256

2017/02/16(木) 03:19:20.27
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487282991/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:12:47.06 ID:rjzhjNLi0
2げっとうんこ

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:13:55.24 ID:P6fduYPr0
成金ほど虚勢を張りたがる
本当の金持ちはそもそも自分がそうだと悟られないようにふるまう

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:17.57 ID:mREMZOSg0
本籍地聞けば大体黙るよ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:55.86 ID:A1sJnily0
仕事でみなとみらいに通ってるんだけど
こんなとこに住んでる人と
田舎に住んでる人とはわかりあえないんだろうなって思ったね

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:57.22 ID:Wm/qKskf0
自分が無いから

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:15:35.72 ID:EAYnsBKe0
それ大阪人

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:15:44.86 ID:wn59uDAT0
好きにすればいいじゃん
価値観なんて人それぞれだし

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:15:47.07 ID:/msQeLTf0
23区の序列ねぇ・・・
都心3区>都心5区(都心3区千代田・中央・港に新宿、渋谷を足した)>旧15区>その他の区
じゃね?

異論は認める

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:15:49.12 ID:LbKkkjGX0
こっちはマウンティングする気なんかゼロなのに相手が勝手に被害者意識持つパターンも多いんだぞ
つーか、港区だからって意識してる奴いるの?

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:17:34.48 ID:AqeP4fTX0
麻布は好きだな。

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:18:36.14 ID:j9tooSO50
東京に引っ越しで家選びをする際、東側は対象外だったな。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:19:55.41 ID:AqeP4fTX0
四谷三丁目あたりも好きだな。荒木町とか。
新宿も近いし。

京都の東山が一番好きだけど。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:21:12.56 ID:YNig/N2h0
マウンティングするやつはメディアに釣られてる馬鹿と同じ

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:22:03.85 ID:Bql/jiIf0
地震
津波
液状化

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:22:14.69 ID:AqeP4fTX0
>>12
皇居より東は海抜低いから、やめといた方がいい w

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:25:54.89 ID:0MbrgET50
横浜にも

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:26:55.91 ID:rbLcv42Q0
神戸は危険

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:27:39.08 ID:0ll/lyS/0
未だに朝鮮学校を支援するような神奈川民国だけには住みたくない

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:28:50.98 ID:Kf/EPXPs0
格付けしたがる奴は、自分に自身のない奴。自分より下の奴をみつけて安心
したいだけw。

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:29:44.40 ID:kseka8nX0
わかりやすく
金=権力=自分の力
と思ってる人が居るってことだろ。
別にわかりやすい人種で扱いやすい方だと思うがね。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:31:25.78 ID:UkBJR6xF0
横浜は別格だよな。青葉区や都筑区なんかブランドだからな。実家が横浜青葉台で俺は南麻布住み。完璧な勝ち組

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:31:52.26 ID:ejnHAojw0
部落…。

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:32:13.58 ID:eoTX3mfX0
だからさ
見栄張らずに北区に住もうぜ
大阪や京都で北区といえばそれなりの地位にある
みんな赤羽においでよ
赤羽橋より住みやすいよ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:33:23.55 ID:xg/qsydU0
先祖代々で東麻布に、持ち家があります。買い物は成城石井とイオンがメイン

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:33:47.02 ID:0W9V3oJE0
>>1
>同市に住んでいると言うと、「どこそれ?」「田舎だ」などと言われ、不快な思いをした。
こんなこと言う奴いるの?
社会人失格じゃん。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:33:56.59 ID:gQrI5pEe0
千代田区番町

これの意味が解らんのだけど、有名な高級住宅地なの?

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:34:55.67 ID:L5oaJphC0
>>21
皇居以外は皆、大差ないのにな。
皇居ですらも、「円環の理」に比べれば
、スターウォーズでいうアウタースペースの酒場レベルなのに

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:36:09.41 ID:lctGvRVz0
x番町のことでないの文脈的には

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:36:12.60 ID:glNb2YHm0
>>27
会社の多い場所で住む場所としては不便だが地価が高い。

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:36:20.51 ID:U/cK0kI90
>>12
バカだなぁ
やっぱり江戸の昔からの中心地が粋で住みやすいよ
面白みあって

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:36:25.18 ID:fn3goI5u0
恵比寿目黒の長者丸住みだけど、都営新宿線のって江東区のほういったら、なんか電車の中きたないし、新宿のりかえゴミゴミしてきたないし、のってる人もなんかちがうしでしんどかった

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:36:51.36 ID:L5oaJphC0
>>27
皇居の半蔵門側の旧旗本屋敷ゾーンだよ。都心にしては気分の良い場所だが、
生田緑地あたりのが遥かに良い環境なのに。

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:37:15.75 ID:xg/qsydU0
番町に上大崎、南麻布に元麻布、松濤に浜田山など個性がある金持ちが住む街が沢山あるよ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:37:28.93 ID:04vxaB7V0
番町皿屋敷?

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:37:35.89 ID:C+l6PBPrO
バンチョウ?なにそれ?
イナカモンだかワカンネ

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:38:07.22 ID:34d01XKZ0
目黒区がねえな
自慢してたヤツいたけど 案外たいしたことない認識なのな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:38:53.15 ID:AGwOuo0n0
江東区でドヤってる人見ると、ああ田舎から頑張って東京出てきたのに…と悲しくなる
なぜ家を買うときに古地図を調べないのか

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:39:22.15 ID:U/cK0kI90
>>25
嘘くさいな
成城石井とイオン混ぜて買い物すんの?
まったくレベルの違うものが置いてあるじゃん

成城石井の品を買う人がイオンの商品に手を出すかな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:39:55.36 ID:Jv1zmJg70
ほとんど社畜なんだから、会社の最寄り駅から3駅辺りなら、
それがどこだろうが別にいいだろ。
それでプとかなら、言わせときゃいい。
ブランド云々で、遠くから通う方がプだわ。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:05.70 ID:PCq7JzDP0
山手線内側
中央線南
それ以外認めない

だってさ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:05.75 ID:glNb2YHm0
>>37
目黒区だと八雲や東が丘近辺が好きだな。
行動範囲だし。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:08.71 ID:AGwOuo0n0
成城石井はコスパが悪いからと、近所の資産家や地主たちはクイーンズ伊勢丹に行ってる
ああいう人たちは意外と金銭感覚シビア

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:44.09 ID:5NrdGMyb0
港区なんぞ昔は下層階級が住むところだった

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:51.39 ID:xg/qsydU0
目黒区なら八雲に青葉台かな。世田谷なら深沢や成城、個人的には祖師ヶ谷大蔵が好き

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:54.39 ID:U/cK0kI90
>>32
出ました
マウンティングw

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:54.54 ID:lctGvRVz0
>>32
長者丸はすごい豪邸とかマンションが立ち並んでるけど、山手線埼京線とか首都高はうるさくないの?
ミュゼ白金長者丸というマンションに行ったことあるけど、敷地内に走行音がかなり入って来たよ。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:41:23.16 ID:dXX01RoH0
「マウンティング」
腰振ってるゴリラのイメージしかない。
そんな人たちなん?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:41:32.66 ID:afe1Dn510
>>41
中央線駅なら南側ってのはわかるけど、山手線の内側って…ほぼ地盤ゴミじゃん…
あと東急線の異常な高さはなんなのあれ
大した場所じゃないよね

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:41:38.28 ID:Knfhp/5n0
>>38
江東区も大門通りの内側は江戸だけど港区の南側は多摩なんだよな

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:41:42.50 ID:xg/qsydU0
>>39
あなた馬鹿なの?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:41:48.55 ID:kaby7Fnt0
>>22
都筑まもる君乙

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:41:53.00 ID:u+l8ypSL0
東京に住んでる地元の人間はこんな事は言わない
都内で生まれ育った事で既に満足してるからw
他人がどこに住んでようが興味ない、地元愛はある

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:42:16.79 ID:HS7nafNd0
>>1

>>27
千代田区の一番町〜六番町を総じて「番町」と読む
皇居西側の英国大使館があるエリア一体
薨去なさった桂宮の宮邸もあった
有名どこだと「李香蘭」こと山口淑子も番町のマンションに住んでたな

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:42:35.08 ID:lctGvRVz0
>>42
ご近所ですね。ASクラシックの宅配をよく利用しますよ。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:42:38.22 ID:glNb2YHm0
>>50
大門通りを246と同じ感じで語られてもどこだかわかんないぞw

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:43:16.13 ID:aHLLOmyP0
>>53
東京で生まれ育った人は、ゴミの島とか埋立地や川沿いの怖さを社会の授業で叩き込まれてるから、
案外23区西部や市部に家買うんだよね

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:43:28.11 ID:Knfhp/5n0
>>56
田舎ものめ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:43:53.30 ID:tg+0/dd50
>>53
それ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:43:58.60 ID:p9klhS6K0
>>41
そういう仲間が欲しいんだろ
好きにさせたらいいだけ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:44:08.06 ID:gdSD9FYeO
ω・)マウンティング町田市先生

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:44:10.78 ID:Jv1zmJg70
>>53
過去スレ併せて散々書かれてますよw
>>38とか

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:44:52.05 ID:mKemd8SG0
>>3
金持ちと接点ないくせに知ったかぶるねぇ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:44:52.73 ID:u+l8ypSL0
>>57
喧騒にうんざりしてるから郊外志向はあるかもね
首都高だらけの港区とか嫌だw

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:45:35.00 ID:nJwc0jMf0
横浜の山手住みの俺、完全に東京を見下してる。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:46:01.60 ID:U/cK0kI90
>>22
横浜は田舎
東京に住めない人が買う

不便な所が好きなのね

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:46:07.61 ID:HS7nafNd0
池上線沿線良いよ
高級高級していないけど、落ち着いた人が多くて

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:47:05.41 ID:HS7nafNd0
>>66
お前んち<<<<日吉綱島エリア

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:47:06.75 ID:+/HzEav60
>>64
三鷹駅北側、武蔵境南側、国立の中あたりはとても手が出ないけどいいなぁーと思う
その辺に戸建ほしい
特に武蔵野市は町内会なし、東京一の富裕財政ってのが魅力的すぎる

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:47:14.62 ID:tg+0/dd50
>>65
どうぞどうぞ
こちらは横浜山手って聞いたら一目置くけどね

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:47:57.33 ID:glNb2YHm0
>>55
ハンバーガー美味しいよねw
行動範囲は同じ感じだけど
深沢なので区民じゃないです。ごめんね。
目黒区に引っ越すならあの辺がよいなと思うなぁ。
土地勘あるから余計にね。

72 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/02/17(金) 22:48:10.61 ID:bDkSfbOvO
もともと城が将軍でいい土地から順に主要武家に分配
してたわけだから基本的な構図は江戸時代から変わってない

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:48:24.21 ID:1STOl5UQ0
だから番町麹町にそんなに人なんか住んでないって

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:48:24.98 ID:U/cK0kI90
>>51
価格も品質も全然違う
信じられない

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:48:27.76 ID:dX3XBFGO0
神奈川に憧れる場所は沢山あるな、神奈川自体が港区だからな

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:48:46.14 ID:AGwOuo0n0
>>69
武蔵野台地は地盤強いしね
武蔵野市から西東京市のあたりは住むには本当にいいと思う

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:48:49.65 ID:HS7nafNd0
>>69
井の頭公園から近くならジョギングや散歩もできるね

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:49:37.65 ID:U/cK0kI90
>>67
まともな感覚

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:49:39.54 ID:gQrI5pEe0
ワイは田舎者だから地名言われても価値が解らんから何とも思わんな( ゚д゚)

品のあるお爺ちゃんに 皇居 って言われたらビビるけど。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:49:44.32 ID:glNb2YHm0
>>58
自分は江東区は好きだよ。
大門通りはわからないけど永代通りは知ってる。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:49:52.87 ID:MbkrAPc20
普通のリーマンなら会社に行くのに満員電車でないなら十分勝ち組だよ。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:50:35.04 ID:dX3XBFGO0
神奈川がブランドだから、旅行で住所書くときに優越感はあるわな。京都でさえも、一目置くからな

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:51:21.33 ID:xg/qsydU0
>>74
その時によるだろWバカw

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:51:47.91 ID:QocWa324O
>>3
本社に港区にしている会社は多いよ
逆にNPO系は何でわざわざ港区にするんだろ
税金の無駄やん

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:52:19.49 ID:lctGvRVz0
>>67
池上線なら長原駅(上池台南千束)ー千鳥町駅(久が原6丁目)の高台が良い感じだとおもう。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:52:48.92 ID:sWaziXil0
マウンティングしてる・されてると感じる人々だけが気にしてるんだと思う
なんか可哀想・・
たぶんどこ住みか質問したほうはそんな事微塵も考えていない

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:53:05.46 ID:Cw8xAPbB0
>>65
地元が東京だと横浜って視界にすら入らないよ
千葉埼玉と完全に同列のただの郊外

田舎モンはヨコハマって言えば騙せるらしいけどね

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:53:55.70 ID:AqeP4fTX0
>>82
俺、横浜住まいで京都にはよく行くけど、一目置かれた経験はないな w

もちろん、神奈川はいいところだけどね。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:54:34.26 ID:Jv1zmJg70
>>7
これがよそを根拠なく貶してでも装いたい
トンキソマウンティングの典型例

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:55:08.81 ID:WkAslglW0
でも多摩川の川原に住んでる人たちのことは馬鹿にするんでしょう?

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:04.79 ID:AqeP4fTX0
>>87
北千住あたりだと、横浜の方がいいという人も・・・

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:32.08 ID:aN+O+gLg0
東京(S区)に3年ちょっと住んでたけど、
あんなの人間が住むようなとこじゃない。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:39.39 ID:+/HzEav60
>>90
豊島区や渋谷区には似たような場所たくさんあったんだけどね
地方から来た人にはわからないんだよね

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:47.71 ID:HS7nafNd0
>>85
自分が住んでたのは品川区側だけど、買い物の便が良くて
一人暮らしには居心地良かった
戸越、荏原中延、旗の台と、商店街好きにはいい街
足を伸ばせば武蔵小山もあるし

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:54.30 ID:PAj+su610
2013年 東京23区 『各区住宅地価の最高地価』(商業地価は含まれない)
http://www.land.mlit.go.jp/landPrice/AriaServlet?TYP=1&TDK=13&MOD=0
( )内はクルマのナンバー
1位東京都千代田区六番町6番1外 2,780,000(円/m)(品川)
2位東京都港区赤坂1丁目1424番1 2,440,000(円/m)(品川)
3位東京都目黒区青葉台3丁目503番3 1,530,000(円/m)(品川)
4位東京都渋谷区恵比寿西2丁目20番1 1,520,000(円/m)(品川)
5位東京都中央区佃3丁目5番1外 1,290,000(円/m)(品川)
6位東京都文京区本駒込1丁目204番 1,260,000(円/m)(練馬)
7位東京都台東区池之端1丁目14番1 1,230,000(円/m)(足立)
8位東京都品川区東五反田5丁目60番288 1,020,000(円/m)(品川)
9位東京都北区赤羽南1丁目11番3 958,000(円/m)(練馬)
10位東京都大田区田園調布3丁目23番3 887,000(円/m)(品川)
11位東京都新宿区南元町4番49 802,000(円/m)(練馬)
12位東京都世田谷区成城6丁目819番4 726,000(円/m)(世田谷)
13位東京都中野区中央1丁目612番1 675,000(円/m)(練馬)
14位東京都荒川区東日暮里1丁目1番13  667,000(円/m)(足立)
15位東京都豊島区目白4丁目43番66 630,000(円/m)(練馬)
16位東京都足立区千住寿町56番8  604,000(円/m)(足立)
17位東京都杉並区荻窪3丁目9番外 553,000(円/m)(杉並)
18位東京都板橋区常盤台2丁目24番10  489,000(円/m)(練馬)
19位東京都江東区富岡1丁目31番47  471,000(円/m)(足立)
20位東京都墨田区千歳1丁目6番7  440,000(円/m)(足立)
21位東京都練馬区豊玉北4丁目25番9  421,000(円/m)(練馬)
22位東京都葛飾区小菅4丁目5番11  392,000(円/m)(足立)
23位東京都江戸川区西葛西7丁目23番14  380,000(円/m)(足立)
参考住宅地価↓
*東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2700番144  715,000(円/m)多摩
*東京都新宿区中落合4丁目1680番137外  464,000(円/m)練
*東京都新宿区西落合3丁目158番6  477,000(円/m)練

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:55.69 ID:tg+0/dd50
>>87
そんな事はないだろう
みなとみらいも山手も東京には無い雰囲気の街だから
女の子と行ったりするだろう

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:57:23.16 ID:lctGvRVz0
>>87
自分は都内の東横線沿線だけど、横浜には親近感あるよ。
田園都市線や港北ニュータウンのほうの横浜も、けっこう世帯年収高いし、街並みも綺麗で良いと思う。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:57:26.75 ID:u+l8ypSL0
>>69
その3つの市もよく知ってるけどどれもいいね
駅前はそこそこ便利でちょっと駅から離れれば静かな住宅街
国立の北側は畑だらけになるがw
武蔵境、三鷹は日赤病院と杏林大学病院が近くにあって安心

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:58:14.22 ID:j8c+61y40
東京に生まれ育って満足?それはないかも
普通という表現なら納得するが
どこに住んでるの?というのは単に親しくない間柄で話題のとっかかりが欲しいからだろ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:59:17.34 ID:dX3XBFGO0
横浜を悪くいう奴は嫉妬だからw手に入らない奴の嫉妬w

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)