5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】安倍晋三首相、民進議員にブチ切れ! 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で★3©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 20:59:41.05 ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、昭恵夫人が名誉校長に就く今春開講予定の大阪府豊中市の私立小学校について、設置認可や敷地の国有地払い下げに関与したのではないかとの指摘を受け、「私や妻、事務所は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」と述べた。民進党の福島伸享氏の質問に答えた。

 福島氏は小学校が国有地を格安で取得し、設置認可にも疑義があると追及。「何か裏で怪しい力が働いたのではないか」とただした。首相は、昭恵夫人が名誉校長に就くことを承知していたと認めた上で、払い下げなどへの関与を全面否定。「誤解を与えるような質問の構成だ」と反論した。

 福島氏は小学校側が「安倍晋三記念小学校」との名称で寄付金を集めていたことも取り上げたが、首相は「『安倍晋三小学校にしたい』との話があったが、断った」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323521/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:00:23.05 ID:iJpYd+5U0
そろそろ辞めたいのかね

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:00:49.79 ID:aplwg7hL0
次スレ立の遅すぎ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:00:56.09 ID:WZS1JyCc0
ミンシンは本当にバカしかいない

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:10.47 ID:o5DFnMKc0
もうどう見ても

国有財産を自分の関係者にタダで譲り渡したのは明確な犯罪行為

安倍はすでに詰んでいる

官僚らが無理ゲー諦め気味な答弁をし

麻生が眼を固く閉じ口を歪めて未曾有と呟いてる状態だった

安倍逮捕

安倍晋三記念小学校 とりあえず貼っときます

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:12.66 ID:k0m/8AlV0
辞めるだけじゃ済まないだろ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:43.19 ID:GC00zMsx0
バカサヨはでんでんに続きこれか
愚かだな

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:48.06 ID:skQdYBNs0
山尾に「総理が知らなくてももし秘書が関与していたら総理の責任ですよ」って言って欲しいわw

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:48.69 ID:sEFo8IOn0
ゲリゾー終わったな
下痢漏らしてさぞや現場は臭かったんやろなwwwww

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:02:06.20 ID:UgaNHGn40
早く辞めろ。お前が辞めないと経済が良くならない

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:02:08.48 ID:GC00zMsx0
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   安倍ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:02:09.74 ID:wjxEZ6Nu0
>>5
安倍の私物でもあるましし問題ないだろう

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:02:29.97 ID:O8nKuWtV0
これどういう手打ちにすんの?
誰か首にしないとw

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:07.29 ID:/kaBgloF0
さっさとやめろ

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:10.48 ID:K1aGUiPd0
安倍「そのような意味で申し上げたのではない、辞めるくらいの気持ちで頑張るという意味だ」

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:28.96 ID:OWJASQWM0
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/l50


完全にカルト教団だなw

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:33.32 ID:/VqVIcyz0
もうだめかもしれんね

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:41.60 ID:ZVx9mwSt0
おいおい、言質取られるとか、どれだけバカな政治家だよ(;´・ω・)

例え真っ黒でもうやむやに回答しろ
それが出来ないやつが総理とか、終わっているな

なお、真っ黒なのは別問題として許されないけどね

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:48.88 ID:1kfTvUpU0
>>13
アッキータイフォその後不起訴処分(理由明かさず)ぐらいで手打ちだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:50.10 ID:1Zsnby+30
事実なら辞職どころか
検挙収監だからな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:59.55 ID:fkMxqgW30
アホはもう二度と首相なんてやるなよ?

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:15.84 ID:FGBSzKzX0
名誉校長 安倍 昭恵 先生(安倍 晋三 内閣総理大臣夫人)
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/wp-content/themes/mizuhonokuni/img/under/about/img_about01.jpg
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/about/

塚本幼稚園HP 2012.9.16「安倍晋三先生 来る」
https://web.archive.org/web/20130502134316/http://tukamotoyouchien.ed.jp/
http://blog.goo.ne.jp/mccreary/e/1f181192203d86e817f4ce5c31f1289f?fm=rss

投稿者:投稿者:(ID:ESKxIpj1.O.) 投稿日時:15年 09月 01日 21:50
平成24年9月16日に安倍晋三首相が公演にこられてから、首相のご公務が多忙になられ
それからは夫人の昭恵首相夫人がお越しになってるそうですね。今回も素敵なお話を聞けそうですね。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?102,991433,page=2

安倍晋三記念小学校振込用紙
https://youchienblog.files.wordpress.com/2017/02/haraikomi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4iMv0VVMAAnW80.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
動画
https://mobile.twitter.com/noiehoie/status/831069588267814912/video/1

ゲンダイ「寄付を募ったのは2014年」
http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg

テレ東
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg

文春
安倍の内諾を得ていた
http://imgur.com/089y65R.jpg

赤旗
「安倍晋三記念小学院」名で当初寄付集め
不透明な国有地売却受けた大阪・森友学園
学校名“安倍氏も内諾”理事長が証言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-17/2017021701_04_1.html
> 幼稚園児に「教育勅語」を唱和させることで知られる大阪市の学校法人「森友学園」(籠池=かごいけ=泰典理事長)が開校を予定している私立小学校が、
> 安倍晋三首相の名前を冠した「安倍晋三記念小学院」と命名して寄付を集めていたことが16日、分かりました。籠池氏が本紙の取材に認めました。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:37.37 ID:MZtohtt40
安倍ちゃんは『安倍晋三小学校』って名前を使われるのを断ったのに
学校側が勝手に『安倍晋三小学校』で活動したんだよね
事実なら普通に訴訟案件だけどどうするのかね?

もしかして安倍ちゃんって著作権フリーなのかw
俺らが勝手に使ってもいいのかw

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:48.21 ID:uNjuugDB0
妻て言った
完全に言った
どんどん攻撃しろ、国会に呼べ
周囲は真っ黒、久々のでかい案件来た
週刊誌が大騒ぎだな

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:01.46 ID:FGBSzKzX0
381 名無しさん@1周年[] 2017/02/17(金) 17:53:45.63 ID:+TLzJMdH0

私が関与していたなら辞任すると大見得をきったけども、
妻で私設秘書同様のファーストレディー昭恵が
名誉校長してる森友学園なので
何らかの報酬貰ってるわけでしょ
共謀を証明せずとも一体とみなされ、あっせん利得罪でアウトだぜw


494 名無しさん@1周年[] 2017/02/17(金) 18:00:10.97 ID:+TLzJMdH0

アベの阿呆は「も、森友ですか?」みたいなシラを切ったけども、あっせん利得罪改正の国会審議
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007115420020529004.htm
野党案では処罰の対象に親族、いわゆる親族を加えておりますけれども、
与党案にはこの親族は加えられておりません。この点について、
どのようなお考えでこうなっているのか、お伺いしたいと思います。
○白保議員 本法の罪は、公職にある者の政治活動の廉潔性、
清廉潔白性とこれに対する国民の信頼を保護しようとするものであるところから、
このためには、国会議員の私設秘書に対象範囲を拡大することで十分と考えております。
 一方、親族を処罰対象に含めるべきとする立場は、国会議員等の公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、
公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得ない親族まで処罰の対象としてしまう反面、
親族以外の公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得る立場の者をすべて処罰の対象とはしていないのであるから、
要するに、公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得るか否かにかかわらず、
親族という身分にあることのみを理由に犯罪主体とすることになり、相当ではないと考えます。

 なお、与党案では、親族であっても、
「衆議院議員又は参議院議員に使用される者で当該衆議院議員又は当該参議院議員の政治活動を補佐するもの」に該当する者には、
新たに私設秘書としての独立の犯罪主体となると考えます。

○小西委員 わかりました。
以上、抜粋

つまり、安倍晋三と安倍昭恵の通謀は証明せずともあっせん利得罪が成立するということだよ
検察、特捜の人 見てる?wwww

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:01.64 ID:LcnP07ZV0
奥さんが、名前だけ頼まれただけなのだろうが、軽率過ぎる
いくら日本会議のお誘いとは言え、総理なんだから・・・

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:07.37 ID:5xpwi2kn0
その粋だ!
安倍ちゃん辞めろやw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:49.96 ID:ZCzkTq930
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487332092/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/
「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」 国有地払い下げ問題 安倍首相が民進議員にブチ切れ! [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323624/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/


【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:50.98 ID:WPaBd1uw0
妻を名誉校長にした時点で総理として失格、反日売国奴としては殿堂入りの大成功

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:55.06 ID:Ly0Yuu7k0
前も何かあって、それが事実なら辞任するって言ってて

事実だったのに何事も無かったかのようにスルー

嘘つき上等

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:07.95 ID:3rvmi2Io0
でんでん下痢ピー
調子のりすぎ

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:08.12 ID:fkMxqgW30
>>15
こう言いかねないから、マジで死んで欲しい・・・。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:30.02 ID:38Ok6tk70
改憲で国家神道が復活する事をちゃんと国民に言え

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:32.27 ID:XZ7eZIDg0
http://i.imgur.com/bN4VKJM.jpg
昭恵4回も来てるってよw
安倍辞任待ったなし

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:07:27.35 ID:SB7FURHa0
これでアッキーが理事長とかならあれだけど、利害関係ないもんね
便宜を図った見返りを何かもらってない限りは無理筋

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:07:38.85 ID:i4aodi910
辞任決定か。
せっかくトランプに媚び売ってきたところなのに

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:06.24 ID:jSZ8PEV/0
>>36
民進共産政権がビシッとやってくれるよ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:16.07 ID:WvKRz5Rf0
>>34
へえ?俺なんかは皇居に10回以上訪れてるけど
そしたら俺は皇室関係者になるのかw

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:16.57 ID:LNaR2cbq0
そろそろ、国民の力で鳥貴族と安倍は地獄に落とす時期だな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:16.60 ID:fkMxqgW30
まあ、アホ首相らしい結末だったな(笑)。
在任期間長すぎだったけど・・・。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:17.23 ID:qVklHXTa0
いきなり自分の首を賭ける意味が分からんだろ
語るに落ちるっつーか

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:49.04 ID:XZ7eZIDg0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/20/5c20466bd035ad46b964526541dee24a.jpg

ごあいさつw

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:49.66 ID:1ydgxux90
【緊急速報】塚本幼稚園を運営する森友学園理事長の自宅登記簿があげられる 平成27年3月に抵当権消える [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487320147/

理事長か大金を手にした時期と被るw

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:03.84 ID:0iF7BE6+0
払い下げの段階じゃ夫人も関与まだだったんだな
名誉校長はそのあとの話なんだろう

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:17.84 ID:LNaR2cbq0
>>38
なんでそうなるの?バカなの?無職なの?童貞ネトウヨなの?

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:22.57 ID:ZAhQuCac0
明らかに
安倍のチョン嫁は関わってます。
ご愁傷さまwww

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:47.50 ID:AJ1d8T6d0
民進党って日米が友好過ぎると何か都合でも悪いの

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:48.88 ID:FGBSzKzX0
>>36
媚び売りすぎて本来の目的忘れててほんと笑える、いや、自分の国の人がこれじゃ笑えないか

安倍首相
「TPPの意義をしつこいくらいトランプ大統領に説得する」
http://i.imgur.com/qiM8OeG.jpg

http://i.imgur.com/q68QHdP.jpg

http://i.imgur.com/PQKP4lu.jpg

http://i.imgur.com/Cfy2RN5.jpg

安倍首相、日米FTA否定せず
「国益になるならいい」 
http://i.imgur.com/MzokoFR.jpg

米、FTA締結を要求
2017/2/14 18:36

安倍首相とトランプ大統領の共同声明の作成段階で、米側が「FTAの締結目指す」との文言を入れるよう要求。

https://this.kiji.is/204169582622916612

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:53.67 ID:ZVx9mwSt0
>>38
自民党ネットサポーターのレベルが疑われるぞ
せめてもう少し考えて書き込めよ
安倍と同程度の論理レベルじゃねぇか

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:02.71 ID:bSkHxnWL0
気持ち悪い人種が大量発生してて笑えるw

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:20.04 ID:DHCqkteY0
まあこれは終わりだろうな・・・・
これで通るなら、もはやこの国は終わりだ、美しい国だ。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:25.94 ID:KDIH8ZleO
前にもあったよな

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:30.75 ID:jSZ8PEV/0
>>41
いや、利益供与をしてたならクビで当然だろ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:31.67 ID:cDjbvNnQO
大きくでたなw
阿部は大嘘付きで消費税も解散選挙もしらふで嘘ついてたじゃん

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:33.20 ID:fkMxqgW30
特捜、さっさと仕事しろ〜。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:53.83 ID:G/uvziV60
次は石破が総理かw

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:55.20 ID:uNjuugDB0
文春も新潮も、予算青天井で
取材、関係者のリークに超高額
日本が大騒ぎになる

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:04.31 ID:5xpwi2kn0
「昭恵とは別れました。私は関係ありません」

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:09.08 ID:Jrinu8ui0
支持率高いしいくらでも握りつぶせるだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:26.01 ID:a5VPs5i90
森と内田が関わっていたら自民解散で

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:27.91 ID:y4HB6fBy0
逆ギレてその犯罪に加担してたんだろ?wwwwwwwwwww

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:32.11 ID:0wpF52d70
テレビではぜんぜん取り上げられね−。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:40.26 ID:a7WmWTZI0
>>7
デンデンは安倍だろ?バカウヨ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:51.35 ID:CnQe2YG40
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
0  幹 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
円  部   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
財  は  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
務     ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!?    i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  アッキーは吉松育美さんといいがんばってるな名誉会長として

ⓒ「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:52.07 ID:2+YoBsARO
安倍一族の国土私物化。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:58.44 ID:XZ7eZIDg0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/20/5c20466bd035ad46b964526541dee24a.jpg

<名誉校長>安倍昭恵先生からのごあいさつですw

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:11.09 ID:jSZ8PEV/0
>>54
消費税は政策、解散は専権だが利益供与は犯罪だから嘘ばれたら本当に終わりだよ

68 :日本会議、統一教会、安倍晋三死ね:2017/02/17(金) 21:12:15.65 ID:5IbSC6uq0
安倍は子供の時から嘘つきで有名だったらしいが
チョン死ぬまでオワコン安倍の支持してろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:24.27 ID:/yqL4U+00
>>1
つか、何一つ上手く行かないし、特にスーダンとか年金とか収拾つかなくなってるから単純にやめる口実探してんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:33.18 ID:q2WrnK4Y0
■【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487332092/

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:36.53 ID:c4Sd0rog0
奥さんはダンナに内緒でかかわってるかもしれないのに、こんなタンカ切ってだいじょぶか

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:37.44 ID:IAtS2aWX0
民進党の工作だなwwwww
学校関係者が民進党に買収されてる

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:38.27 ID:GJRRod4aO
晋三ちゃんは、首相辞めても国会議員は辞めへんで〜w
税金美味しいです!

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:38.82 ID:o5DFnMKc0
国有財産を自分の関係者にタダで譲り渡したのは明確な犯罪行為
安倍はすでに詰んでいる

辞任だけで済むわけないし 逮捕

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:40.66 ID:N6FmxnMx0
憲法改正ならずだな

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:42.07 ID:fkMxqgW30
まあ、この首相は嘘付きの常習だからな・・・。
認知症かもしれんが・・・。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:43.88 ID:419mosEm0
じゃあ辞めろクズ
日本式に腹切りでもしろ
ゴキブリ安倍
死ねや

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:00.08 ID:1vQhZWTN0
>「私や妻、事務所は一切関わっていない。」

自分以外のことは断言しないほうがいいと思うなあ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:06.59 ID:ZVx9mwSt0
今回のが握り潰せるようなら、現在の日本はウォーターゲートの頃の米国やロッキードの
頃の日本よりも遥かに自浄能力が劣る事になるなぁ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:12.00 ID:mLjNwPyb0
昭恵の写真やコメントは学校側が勝手に使った
(コメントは捏造した)
と言いたいのかなあ
ホントかなあ
>>66

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:14.81 ID:QJdeQx9p0
国会の追及では証明は難しい部分がある。特捜が死んだふりをして
機能してないのが異常なんだが・・・

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:15.09 ID:y4HB6fBy0
こんなんして国歌歌わせるとかよく言えるな、真っ白ならまだしも

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:31.66 ID:3pM4779V0
安倍はバカだからな。本質を指摘されると火病を発症する

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:40.76 ID:q1znZBvV0
こんなショボいネタしかないのかw

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:46.76 ID:uNjuugDB0
7億、9億、それ以外にも許認可でも金が動いてる
そのバックには政府中枢の政治家がいる
週刊誌が、ロックオン状態、いつ出るか
テロップ十分にあるし、共産や民進の先生にももちろん流す

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:51.26 ID:68BjKCSR0
>>1
安倍ちゃん(笑)は沸点が低いわな
後ろめたいことがあるから、すぐ激高するのだろうw

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:02.45 ID:VGtFRvk70
まあ、有名税みたいなもんだよな。
安倍さんも変な団体に付きまとわれて可哀想に。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:02.67 ID:kGpylSJuO
安倍ちゃんにはスーパースキル「解釈」のコマンドがある

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:04.97 ID:SB7FURHa0
安倍が強弁で引き付けるときは大概やりたいことが別にある
今回はやっぱ共謀罪かね

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:11.11 ID:FApsRgSZ0
これは蓮舫総理爆誕の布石だな

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:11.51 ID:O4+LrjAX0
妻は100%確定してるだろ。妻も初耳は通用しないぞ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:19.25 ID:Z+KH3p1x0
下痢安倍死ね

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:24.99 ID:pAEKXZJu0
すぐ辞めろ 

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:29.17 ID:2JugJcr00
ぴょんぴょんぴょんぴょん
ぴょんぴぴょんぴょんぴょん

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:36.55 ID:VzOgR8NE0
はい。民進詰んだw

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:46.49 ID:My8vY4NV0
フラグたったのか?

あれは・・・「消えた年金なんかはありません。」ではじめったっけな・・・

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:52.43 ID:8canksYz0
証拠は完全に隠滅してるってことかな?

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:53.32 ID:mqjBzq7g0
辞めたからといって罪は無くならんのよ。
ちゃんと刑期を務めないとね。

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:55.32 ID:tU9i5ji60
辞任かw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:59.07 ID:GK/7Y6cO0










217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)