5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ等準備罪】安倍首相、オウム真理教を例に犯罪集団化した団体は処罰対象だと答弁 民進党「一般市民も処罰されて矛盾」と指摘★2©2ch.net

1 :かぜのこ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 20:55:13.34 ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は、衆議院予算委員会の集中審議で、「共謀罪」の構成要件を厳しくして新設する「テロ等準備罪」をめぐり、
通常の団体であっても、犯罪行為を反復・継続するなど活動が一変した場合には、処罰対象になり得るという認識を示しました。

この中で民進党の山尾前政務調査会長は、
「一般の団体・企業や、一般の市民であっても、捜査機関が『性質が一変した』と認定すれば処罰対象となるのか。
 安倍総理大臣は『一般の人は対象にならない』と答弁してきたが、矛盾しているのではないか」と指摘しました。

これに対し、安倍総理大臣は「例えば、かつてのオウム真理教は、当初は宗教法人として認められた団体だったが、まさに犯罪集団として一変した。
一般人が犯罪集団に一変した段階で、その人たちは一般人であるわけがなく、対象となることは明確だ。先の答弁と何ら矛盾するところはない」と反論しました。

 (※詳細・全文は引用元へ→ NHK 2月17日 13時19分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170217/k10010880281000.html

※過去関連スレ

(野田内閣)「共謀罪」を国際公約 政府が5月まで法整備を伝達 法相・民主に慎重論 [2012/01/05]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325644881/
【政治】 民進・蓮舫代表「不安に思う国民多い」 「共謀罪」に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484573563/

★1の日時: 2017/02/17(金) 16:21:09.92
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487316069/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:55:56.73 ID:NcA/ek7e0
安定の民進党

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:15.69 ID:TDAtG8FA0
>>1
民進党はアホか

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:19.19 ID:2W9fWWgx0
ぱよぱよちーん

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:20.03 ID:OWmpYALQ0
宗教は処罰対象

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:29.92 ID:zylYCYB40
えっ、じゃあミンスダメじゃん。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:30.26 ID:jAcC7+Bw0
オウムは今でも処理すべきだと思うが。

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:31.53 ID:1HWzacYB0
一般人「オウムと一緒にしないで」

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:56:35.15 ID:rykz1u3O0
民進党=テロリスト

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:57:14.29 ID:ZCzkTq930
>1

【共謀罪】安倍首相「法案を整備出来なければ東京五輪はできない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485198760/
【国会】“共謀罪”大臣の答弁が二転三転 曖昧さ浮き彫りに [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1485781498/

安倍政治の抜本的転換迫る
参院本会議 小池書記局長の代表質問 2017年1月26日(木)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-26/2017012603_01_0.html

>共謀罪
>政府の論拠に矛盾

> 小池氏は、「共謀罪」法案について、「テロ対策」とする政府の論拠の矛盾を突きました。

> 小池氏は、日本はすでにテロ防止のための13本の条約を締結し、57の主要重大犯罪で未遂の前段階で処罰できる国内法を
>整備していると指摘。「テロを防ぐ『国際組織犯罪防止条約』を締結するため」とする政府の言い分に対して、「同条約が採択
>されたのは同時多発テロ以前の2000年で、その目的はマフィアや暴力団による経済犯罪への対処であり、テロ対策ではない」と強調しました。

> 小池氏は「条約締結国のうち、新たに共謀罪を制定した国は何カ国あるか」質問。安倍首相は「新たに国内法を整備したのは
>ノルウェーとブルガリアだ」と、187カ国・地域のうち2カ国にとどまることを認めました。

> 条約の効力や実施に関して定めたウィーン条約19条は、条約締結に「留保を付することができる」とし、国連の「立法ガイド」は
>「締結国の国内法の基本原則と合致した方法で行う」としています。小池氏は、このことを示し、「共謀罪を留保しても、条約締結の
>壁にはならない」と指摘しました。

> 安倍首相は、東京五輪・パラリンピックへの備えを口実に「テロを防ぐためには国際社会と緊密に連携することが必要不可欠であり、
>本条約の締結は協力関係を構築する上で重要だ」と言い張りました。

> 政府の「一般人は対象にならない」との説明については、小池氏が「それを判断するのは捜査機関だ」と強調し、「共謀しているかどうかを
>つかむために、多数の一般人が盗聴や監視の対象となるのではないか」と告発しました。


【共謀罪】金田法相・共謀罪文書 民進と共産国対委員長が辞任迫る©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486466173/
【政治】民進、金田法相の辞任要求テロ等準備罪法案の文書巡り [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486538574/

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:57:25.24 ID:+3m3eDuL0
VXガスとサリンをつくる一般市民?

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:57:55.25 ID:QGO9L1710
創価以外は認めないんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:57:58.32 ID:T5BJ2DIm0
エロ準備罪も検討に値する
千葉県船橋市海神、医師、上西崇容疑者(31)家が開業医(逮捕歴4度目)
東京都港区西麻布、医師、松岡芳春容疑者(31)家が開業医
東京都大田区大森西、大学生 舵原龍佑容疑者(25)

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:24.87 ID:1HWzacYB0
のりこえなんとかはアウトかなw

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:33.72 ID:+LQDTpLa0
凶悪な大規模犯罪に対しての抑止力とな りますからね。
賛成致します。

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:40.34 ID:huUMdBDi0
民進党はテロ起こすまで逮捕はするなと言う

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:44.35 ID:jG4uhpBy0
国民「みんしんってやっぱりアホだな」

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:44.62 ID:7shHH34x0
物騒な相談とかしてるのはもう市民ではないだろw

19 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2017/02/17(金) 20:58:48.50 ID:p0WDM0tW0
これをTBSがテレビラジオ揃って大批判してて驚いたわ
お前らオウムと共謀して坂本弁護士を死に追いやった当事者なのに忘れたのかと(`・ω・´)

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:53.77 ID:EU8uSZWE0
オウムを一般市民とか馬鹿じゃね

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:56.90 ID:YJviRfns0
『市民団体』は『性質が一変しなくても』処罰対象になります。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:58.75 ID:JcYG5dG00
民進党も処罰対象か?→YES

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:58:59.45 ID:GC00zMsx0
そりゃそうだ
普通の団体が 一変した時点で普通の団体では無いわwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:59:02.42 ID:Zvp827Q70
起きてからでは遅いのさ!

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:59:07.53 ID:/EpXoubR0
犯罪集団に所属する一般市民ってなに?(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:59:12.14 ID:Ra1nEt5q0
小学生の議論だな
やっぱり民進党は存在自体が邪魔だ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:59:28.71 ID:sjblnN/B0
しばき隊は真っ先に取り締まりだな。
元がつくシールズも捕まえてどこかの峠で「休憩だ」で銃殺。これでいいのだ。

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:59:59.85 ID:/kaBgloF0
>>1
統一教会、日本会議、幸福の科学、創価学会の街宣右翼の犯罪予備カルトだけの処罰対象の法案を作れ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:00:00.75 ID:O8RW9fi80
オウム教徒みたいな世捨て人のどこが一般市民だって?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:00:21.35 ID:Zw3dIgC10
のりこえねっと
代表シンスゴ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:00:34.50 ID:GC00zMsx0
民進や共産は 最初からその対象だよwwwww

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:00.26 ID:QTukmoBo0
幸福の科学をぶっ潰せよ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:07.27 ID:v+sy7RRe0
問いただすべきは「性質が一変した」の定義だろうに

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:42.40 ID:jmWyCWh10
瑞穂とか辻元とか逮捕者ゾロゾロ出てくる政党ばっかりだからなw

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:01:45.67 ID:PjfRZzjR0
 
サヨク=オウムと同じ

シールズ・しばき隊・在日韓国人朝鮮人などは

オウムと同じ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:02:22.12 ID:de4qYUeH0
民進党はアホ過ぎる
論点はそこじゃないと何故わからないのか?w

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:11.32 ID:0OkHUXHd0
韓国民の生活が第一

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:31.84 ID:GsJZFUHa0


戦前戦中の治安維持法も


最初は

「思想や政治団体などを抑圧するものではない。」

と国会答弁してて、

後にはテロ関係なく、反軍部の意見や政権批判やっただけで次々逮捕拘束処刑、
共産党員なんか行動に関わらず次々逮捕拘束処刑w



北朝鮮のような国を目指すネトウヨは大喜び


マスコミアンコンやってるような自民政権にそんな権力渡したらダメだね


ちなみに、今でも

内乱罪
内乱準備罪

があるんだよテロに関してはw
w

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:03:58.32 ID:JemG4yt70
犯罪犯して刑務所にいる連中も以前は必ず「一般市民」の時があったよ。山尾委員

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:01.34 ID:/bAuOZDV0
今でも一般の人が法律違反をすれば犯罪者となり
処罰対象になるのに民進党は何が言いたいんだ?

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:03.37 ID:If10qKy60
民進党はやっぱり、自民党を応援するための組織じゃ?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:10.44 ID:YJviRfns0
民進党の仲間の「市民団体」が監視対象になるのを躍起になって妨害してるんでしょ。
「市民団体」と一般の市民団体は全然違う。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:24.26 ID:fK7WO5Si0
民進党笑える
これじゃ支持率が落ちるのも当然やろ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:33.87 ID:rezxmAn50
国民を欺く日本会議も処罰対象でしょうか。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:04:56.69 ID:1qmtBiVA0
生まれつき赤ちゃんの頃からテロリストなんて居っか?w
一般市民が何かのきっかけでテロリストになるんだよ
反対の為の反対だからトンチンカンな事しか言えねーんだよ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:13.87 ID:0gfJ+bXD0
これ通ったら、お仲間の沖縄基地反対運動してる市民団体がヤバそうだもんねw

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:14.64 ID:PjfRZzjR0
 
共産党も民進党も韓国民団も朝鮮総連も

オウムと同類だろ

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:16.93 ID:JemG4yt70
山尾の存在が矛盾じゃん、なあ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:21.84 ID:Zw3dIgC10
>>32
ザ・ファクト見ると幸福は左ではない感じだけどな?
大川はギャグだけど

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:05:56.75 ID:/qvztsZO0
自民の逆打つばかりに熱中して
テロ組織をかばい始めるという

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:16.61 ID:K6ZpZzD30
そんな輩を「一般市民」とは呼ばない

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:17.84 ID:1JzAZFcL0
民進党や共産党は処罰対象になりませんかねぇ
処罰対象になりそうな組織と親密そうだけどw

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:20.56 ID:PK/mDxbB0
オウムとサヨクは神様が違うだけだからな

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:28.70 ID:YJviRfns0
ISの戦闘員もISに入るまでは一般の市民。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:32.67 ID:S2NAU/Qo0
何が矛盾してるのかさっぱり分からん

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:37.27 ID:P3fxc4EM0
民進党の言う「一般の市民」ってのは、てめエラを支持して平日の真っ昼間に官邸前や沖縄で乱痴気騒ぎをやってる「プロ市民」の事だろ。

そりゃ、その中から処罰対象者は出てくるだろ。公安にもマークされてる外国人工作員もいるんだからよwww

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:46.07 ID:TDxlqFTq0
山尾マジで国語が出来ないのかw

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:06:54.17 ID:XW4IQU8J0
ボッタクリ店って対象外なの?

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:07:40.13 ID:L4tNyekI0
犯罪者もテロリストも一般市民だ。
俺は犯罪者です、テロリストですってプラカード掲げてる特殊市民なんていないだろ。

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:07:54.25 ID:DI4RqXFq0
民進党は何か都合が悪い事でもあるのか

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:06.07 ID:68BjKCSR0
>>1
それを言うなら自民党もCIAによって作られた団体だから
共謀罪に抵触するよなぁ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:22.16 ID:fdFs2t1p0
坂元新之輔
http://i.imgur.com/us1zkCE.jpg
http://i.imgur.com/Yqelptd.jpg
http://i.imgur.com/E7VgIfg.jpg
http://i.imgur.com/HJYayAo.jpg
http://i.imgur.com/1689p3U.jpg
http://i.imgur.com/3U50cvm.jpg
http://i.imgur.com/JZhpnnA.jpg
http://i.imgur.com/fK6CsYR.jpg
http://i.imgur.com/TXMPNuG.jpg
http://i.imgur.com/fhTz35e.jpg
http://i.imgur.com/d7fQPjE.jpg
http://i.imgur.com/4JMUTvY.jpg
http://i.imgur.com/vTKVdRu.jpg
http://i.imgur.com/cOhp42B.jpg

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:42.46 ID:LNroA3gj0
オウムに関してミンシンは有田という爆弾を抱え込んでいるからな
そりゃ必死になりますわ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:08:55.56 ID:O8RW9fi80
>>38
君が共産党の歴史を知らないだけなんだよなぁ

「赤色ギャング事件」でググれ

捕まるのは当然だ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:17.18 ID:tkxuh+JPO
草加学界も指定したら?





チョンだらけでヤバいやん

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:09:27.69 ID:P3fxc4EM0
>>61
ソースは?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:29.65 ID:LOruQSXM0
>>1
これだから民進党は支持率が下がるわけだ。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:39.61 ID:sP6pfkGd0
>>1
難しい問題なんだけどな
解釈によって左右できるような法案だと、いずれ乱用できることになる
要は今の時代に対処できるかどうか

>>45
ISの例。いくらでもあるわな

>>54
そうなんだよな

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:43.29 ID:AwlrpRFpO
>>1
そない犯罪計画ばっかり考えとんか。

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:10:53.74 ID:NplHqSUG0
レンポウが安倍を一般感覚がなくズレているとレッテルを貼ったが、こういう答弁
を聞いていると民進党の異常性がよく分かるな。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:02.80 ID:GC00zMsx0
ミンチンがオウムだよ

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:07.95 ID:7JD0+DNF0
こういう一般市民かな?

http://i.imgur.com/ppRN83j.jpg
http://i.imgur.com/Hj4cXOq.jpg
http://i.imgur.com/um9qNE5.jpg
http://i.imgur.com/yEfkKbQ.jpg
http://i.imgur.com/mi4M1vs.jpg
http://i.imgur.com/Xltc0Jo.jpg
http://i.imgur.com/6QOy9sF.jpg

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:33.02 ID:/PtMtxHV0
国民投票とかしたいぜ
一般人は全く関係ない。それどころか野放しにされてる方が不安
一般人の家に乗り込んで来たりした連中もいただろう?

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:51.13 ID:qzHFq3270
ミンスもアカヒもアウト
ってことか

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:14.93 ID:oY5/3MMY0
犯罪者になるまえはそりゃみんな一般人だわな

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:20.14 ID:GC00zMsx0
・辛淑玉が犯罪教唆「年寄りは沖縄で嫌がらせして捕まれ」★133 :
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486733356/

・辛淑玉の団体が「爺さん婆さんは捕まれ」動画の削除に乗り出す ツイッターやYouTubeで続々と削除
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486956381/

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:59.36 ID:SEEGDOcDO
創価学会も処罰対象だなカルトきめーもん

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:46.37 ID:R9TwQDNF0
民進の発言は意味がわかんねえ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:49.59 ID:D5B885SPO
一般市民が犯罪集団化した団体は処罰対象になるのは当たり前だろ頭おかしいのかみんしん党

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:25.78 ID:S2NAU/Qo0
戦前戦中の治安維持法って
そりゃ戦時中に利敵行為働けば処罰されるだろ
その行為の結果死ぬのは自国民だからな・・・
その行為によって自国民が死んでいってなぜ自分は許されると信じてるのか不思議でしょうがない

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:45.44 ID:ZAhQuCac0
水面下で情勢拡大するカルト、
それを理解できない低学歴安倍。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:15:12.23 ID:DiV6xyV+0
ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元ジャップジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップジャップ
島朝鮮ジャップ ジャップズヴューのジャップズアイ ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの中身 ジャップの正体

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:15:15.00 ID:X5Xv63ZY0
まあ、民進の主張は真っ当ぽいし自民のスタンスも納得できるが
問題はアレだろうな。ついに課税すんのかねw

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:15:26.74 ID:0ta7RbVO0
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←チョ●コ献金&偽メール
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|  アボジに似てきたニダ・・・アイゴ・・・
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/   
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\   



     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-   戒名貰って密葬したいニダ・・・ヒデブッ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:15:49.41 ID:skQdYBNs0
オウムはサリンテロを起こすかなり前から危険な団体に変貌していたしな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:16:46.68 ID:PjfRZzjR0
 
サヨクマスコミに出てくる

自称・市民団体は、だいたいオウム類似団体

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:17:27.74 ID:9osQTlck0
胡散臭い団体は全て排除してほしい

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:15.59 ID:01Y220xs0
民進党
テロリストは産まれた時からテロリストってことか

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:24.59 ID:5nmeVYkVO
民進党は党首がテロリストみたいなもんだからな
そら思想が違うんだから議論も平行線になるだろうよ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:30.27 ID:hEiJv34h0
一般市民でも犯罪したら捕まるよ?国会議員は捕まらないからわからないの?

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:09.08 ID:uWO0MRWY0
民主党は 犯罪幇助 = 一般市民と言ってる

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:19.30 ID:AmAr9BM40
民進「テロ計画を共謀したオウム信者も一般人として扱うべき!」

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:27.45 ID:1mFAMtRi0
そうやって破防法を発動させられなかった旧社会党
オウムのような犯罪集団化した奴らは一般市民じゃないんだよ

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:33.72 ID:hXfypMyc0
法人格を盾にしたオウムに司法が及び腰になり公安が動けなかったんだよな
松本サリンの時にやっておけば地下鉄サリンは最悪防げた

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:35.29 ID:P3fxc4EM0
そういう山尾だって、ブサヨ代議士になる前からガソプリ詐欺をやってた訳でもあるまいにw

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:39.26 ID:1+xpqGhb0
そやね
自民が1番やばい団体といっても過言ではない

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:50.91 ID:FGzREC220
つまり、オウム並の事をしでかさなければ、対象外で宜しいな、安倍よ。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:55.33 ID:skQdYBNs0
>>90
むしろ国会内で暴れたり暴力振るう奴は現行犯逮捕して欲しいわ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:58.73 ID:/E9y5hrO0
ヘイトスピーチは犯罪らしいので、安倍が「もしかかわっていたら辞める」学校は処罰対象だね

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:20:08.75 ID:EHCzY79N0
一般テロリスト

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)