5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :幸・災・楽・禍 ★:2017/02/17(金) 18:31:58.17 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487320141/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:09.89 ID:Vl9lDkBC0
韓国に敵対する安部自民は退陣せよ

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:14.40 ID:3LG9AFLt0
MBSでやってるで

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:24.81 ID:lljHLgt+0
じすれ乙
犯罪者安倍を叩き下ろそう!

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:38.10 ID:h2ndo9Ii0
>>1 
 
民進党の森村廣代議士「首相夫人関係の学校への国有地廉売、明確な汚職事件」
⇒ 「妥当な価格でした。スンマソ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486793632/

はい、終了。


昨日のツイートですが、地下埋設物の撤去・処理費用として8億円超を控除した結果、一見不当廉価に見える売却契約となったとのこと。
路線価、面積を考慮すると合計費用は妥当かと思われます。
汚職という言及に関して当該ツイートを撤回し謝罪するとともに、更に勉強を重ねる決意を新たにしました。
https://twitter.com/hiromu_morimura/status/829973839496896512
 

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:40.22 ID:3y/PeyUp0
でかい公園の真ん前で大阪音大の近くのところ?

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:46.46 ID:O/GbbzOAO
>>1
  反日サヨク「日本死ね」

   ↑↑ ストレートに国土全体を見捨てた

反日バカサヨはこういう比較や消去法すらできないのか????

反日サヨク東アジア反日武装戦線は反日亡国論で日本人滅亡テロ工作もやってるからな

まあ自民党・民進党・共産党・公明党も反日サヨクだから似たようなもんだが

つまり消去法で在特会日本第一党(都知事選挙の桜井)、日本のこころを大切にする党の方がマシなんだよ

自民党、公明党 → クズ

民進党・共産党 → クズ

オウム真理教が創価学会をバッシングしてもオウム真理教になびく人が少ないのと似たようなもので、クズの民進党・共産党によるバッシングじゃ説得力に欠ける

だから自民党・民進党・共産党・公明党・社民党よりマシな

日本第一党(都知事選挙の桜井)、

日本のこころを大切にする党(元・次世代の党)とか他より反日性が薄くマシな政党が躍進しなければいけないな

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:04.36 ID:ALI5/hwH0
>>1
スレたて、ありがとうございます

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:08.42 ID:o5DFnMKc0
安倍晋三記念小学校 とりあえず貼っときますね

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:18.96 ID:O/GbbzOAO
>>1
なら

本来の持ち主、

秀吉系統に大阪を返せ

豊国神社に大阪を返せよバカサヨwww

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:20.46 ID:EDnlWWR80
チャウシェスクかよ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:26.51 ID:h2ndo9Ii0
>>1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)
 
 
(日本共産党 = 在日本朝鮮人連盟)

■金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、 在日本朝鮮人連盟最高顧問
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■警官を襲う朝鮮人と共産党(血のメーデー事件) 数千人の朝鮮人が皇居前広場で暴動
http://i.imgur.com/EuL4HXJ.png (警官死亡)

日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮893と東京大行進
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47572545.html

戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n118672
 

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:27.15 ID:Mt/Vl/Fd0
>>4
シズレ乙に見えたわ
パーカー欲しいw

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:32.50 ID:O/GbbzOAO
>>1
なんで民進党・共産党サポーターが調子に乗ってるんだ???

自民党 = 反日テロリスト

民進党 = 反日テロリスト

共産党 = 反日テロリスト

みんな解散すべき悪党なんだが

共産党、通常国会の開会式での天皇陛下のお言葉が嫌で欠席していたが出席することに
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450928314/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000068-jij-pol
 志位氏によると、共産党は1947年に現行憲法下で最初に開会式が行われた際に一部議員が様子を見るため出席したのを除き、

帝国議会以来の形式を踏襲していることや、天皇陛下のお言葉に政治的な内容が含まれていることを理由に一貫して開会式を欠席してきた。

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:44.98 ID:5SM+QnZk0
いきおいすげー 超絶人気スレッドやんか

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:52.62 ID:UZSKaxno0
voiceいいぞ

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:56.68 ID:lljHLgt+0
安 倍 晋 三 記念小学校

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:01.04 ID:h2ndo9Ii0
>>12 

日本共産党は、元々は「朝鮮人連盟の政治組織」であり

戦後に朝鮮人と徒党を組み殺人テロを実行し大量の日本人を殺害した


【 日本共産党と朝鮮人によるテロ 】 (ほんの一部)
●赤色リンチ事件: 共産党 宮本顕治による凄惨なリンチ殺人事件 (共産党最高幹部・名誉役員) ★(殺人)
●富坂署襲撃事件: 共産党の、朝鮮人80名が警察署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪取
●大森・赤色ギャング事件: 日本共産党家屋資金局の3人組の男が川崎第百銀行大森支店へ押し入り、現金を強奪。
●練馬署旭町駐在所勤務 伊藤巡査(当時32歳)殺害事件。★(殺人)
●白鳥事件: 札幌市南6条の通りで、日共党員が、中央署の白鳥警備課長を射殺。★(殺人)

●万来町事件: 生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
●木造地区警察署襲撃事件: 日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
●血のメーデー事件: 日本共産党と在日による皇居外苑における騒乱事件 (警官死亡) ★(殺人)

●宇治事件: 在日による複数の派出所占拠
●多奈川町事件: 密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
●田川事件: 日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件 ★(殺人)
●大村収容所事件: 韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
●広島地裁被疑者奪回事件: 裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
●奈良警察官宅襲撃事件: 桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
 

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:01.92 ID:yv3LhIxd0
>>7
釣りにしか見えない

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:07.99 ID:q2WrnK4Y0
>>1
ありがとう〜

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:08.76 ID:2orCvFyo0
>>3
ありがとう( ^ω^ )

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:12.59 ID:O/GbbzOAO
>>1
> 共産党

 なんで反日テロリスト共産党が偉そうなんだよ………

【反日アカ共産脳がゴミな理由】

 ・ 在日コリアン阪神教育テロ事件

 ・ 反日テロリスト在日本朝鮮人連盟

 ・ 共産党元議長の野坂参三等による反日工作

 ・ 共産党という反日組織の全貌が不透明すぎて、政党の透明性不足

 ・ 自衛隊解体を主張(反戦=自衛隊や警察のような抵抗力を無くし、日本は侵略虐殺を受けろということ。自衛戦争も戦争。)

 ・ 大須事件、木造地区警察署襲撃事件、平事件(たいら事件。福島県の悲劇。)

 ・ 山村工作隊・中核自衛隊テロ問題

 ・ 在日祖国防衛隊 (在日朝鮮人団体)テロ問題

 ・ 吹田枚方事件

 ・ 日本を侵略者扱いして差別、過激な反日偏向プロパガンダ工作を展開

 ・ 天皇陛下の主張が嫌だからという反日丸出しの理由で1947年(阪神教育テロ事件付近)から国会開会式を欠席し続けていた国賊朝敵の共産党

 ・ 反天皇思想という国賊

他諸々

戦後70年どころか、それより新しいアカ共産党問題を国民に大々的頻繁に謝罪しない共産党www
朝日新聞ゾルゲ敗戦革命事件も酷い

なんで民進党・共産党サポーターが調子に乗ってるんだ???

自民党 = 反日テロリスト

民進党 = 反日テロリスト

共産党 = 反日テロリスト

みんな解散すべき悪党なんだが

共産党、通常国会の開会式での天皇陛下のお言葉が嫌で欠席していたが出席することに
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450928314/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000068-jij-pol
 志位氏によると、共産党は1947年に現行憲法下で最初に開会式が行われた際に一部議員が様子を見るため出席したのを除き、
帝国議会以来の形式を踏襲していることや、天皇陛下のお言葉に政治的な内容が含まれていることを理由に一貫して開会式を欠席してきた。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:27.81 ID:h5UM4nZv0
>>1
さあ、続けましょうか。
論破済みの頓珍漢な擁護を繰り返す人が多いから消費が早いけどよろしくです。

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:37.51 ID:2orCvFyo0
>>1
いつもありがとう( ^ω^ )

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:46.59 ID:tJmv0Hf00
なんかさー汚染物質処理費用を国が無料でやると思ってるキチガイパヨクが多いねえwwww

土地買う人にその費用を相殺して売るんですけどーw


解除されたー
そんな事実は無いw

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:55.51 ID:vakQrdFV0
NHK→報道せず
日テレ→報道せず
テレ朝→報道せず
TBS→報道せず
フジ→報道せず
テレ東→10分特集
 
【騒いでいる連中】
岩上安身責任編集 - IWJ Independent Web Journal
しんぶん赤旗
ハフィントンポスト
朝日新聞
毎日新聞
日刊ゲンダイ
田中龍作

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:01.85 ID:h2ndo9Ii0
  
瑞穂の國記念小學院 学校法人森友学園 塚本幼稚園幼児教育学園を母体とした新設小学校 
https://pbs.twimg.com/media/CpMCUUpUkAApH3O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpMCfUvUkAA2TBK.jpg
 
瑞穂の國記念小學院 瑞穂神社 学校紹介
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/about/shrine/
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/wp-content/themes/mizuhonokuni/img/under/about/shrine/img_shrine01.jpg

塚本幼稚園の教育講演会に招かれた講師一覧
百田尚樹 藤波源信 桜井進 土屋秀宇 曽野綾子 平沼赳夫 青山繁晴 竹田恒泰 渡部昇一 中西輝政
櫻井よしこ 古庄幸一 武田恒泰 藤尾秀昭 村上和雄 松浦光修 田母神俊雄 中山成彬 米長邦雄 f地三郎
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture/
 

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:36.52 ID:eONno0l70
朝鮮学校の敷地を50年間、タダ同然で貸してた事は産経以外まったく問題に
しない異常なサヨクマスコミ 死ね!!!

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:39.55 ID:h2ndo9Ii0
>>27

優れた愛国教育を実施している「瑞穂の國記念小學院」


朝日や毎日(TBS)ら朝鮮人メディア

民進党(韓国民団)や共産党(朝鮮人連盟)らが「潰すべきターゲット!」と判断したのも当然
 
 
※民進党の支持団体=「韓国民団」と「朝鮮総連」

※共産党= 元々は「在日本朝鮮人連盟」の政治組織
 

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:45.85 ID:FGBSzKzX0
381 名無しさん@1周年[] 2017/02/17(金) 17:53:45.63 ID:+TLzJMdH0
私が関与していたなら辞任すると大見得をきったけども、
妻で私設秘書同様のファーストレディー昭恵が
名誉校長してる森友学園なので
何らかの報酬貰ってるわけでしょ
共謀を証明せずとも一体とみなされ、あっせん利得罪でアウトだぜw

494 名無しさん@1周年[] 2017/02/17(金) 18:00:10.97 ID:+TLzJMdH0
アベの阿呆は「も、森友ですか?」みたいなシラを切ったけども、あっせん利得罪改正の国会審議
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007115420020529004.htm
野党案では処罰の対象に親族、いわゆる親族を加えておりますけれども、
与党案にはこの親族は加えられておりません。この点について、
どのようなお考えでこうなっているのか、お伺いしたいと思います。
○白保議員 本法の罪は、公職にある者の政治活動の廉潔性、
清廉潔白性とこれに対する国民の信頼を保護しようとするものであるところから、
このためには、国会議員の私設秘書に対象範囲を拡大することで十分と考えております。
 一方、親族を処罰対象に含めるべきとする立場は、国会議員等の公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、
公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得ない親族まで処罰の対象としてしまう反面、
親族以外の公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得る立場の者をすべて処罰の対象とはしていないのであるから、
要するに、公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得るか否かにかかわらず、
親族という身分にあることのみを理由に犯罪主体とすることになり、相当ではないと考えます。

 なお、与党案では、親族であっても、
「衆議院議員又は参議院議員に使用される者で当該衆議院議員又は当該参議院議員の政治活動を補佐するもの」に該当する者には、
新たに私設秘書としての独立の犯罪主体となると考えます。

○小西委員 わかりました。
以上、抜粋

つまり、安倍晋三と安倍昭恵の通謀は証明せずともあっせん利得罪が成立するということだよ
検察、特捜の人 見てる?wwww

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:51.00 ID:USi5Gxa7O
今MBSで

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:57.98 ID:denGFa0w0
安倍晋三首相、民進議員にブチ切れ!
 「もし関わっていたら辞める」 
大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:59.55 ID:KruWCrBg0
>>1 
ここの理事長夫婦もそうだが
日本会議の中心メンバーは「生長の家」谷口雅春(「国家神道」追従カルト)をガチで信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家にしようとしてるのが日本会議
 
「一般国民から人権奪う改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致、
神社本庁と組んで「国家神道」の復活も目論んでいる


生長の家・谷口雅春の思想(「国家神道」追従カルト)
http://sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨 
■天皇のために戦争で死ぬことは霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇を崇拝させて国民を奴隷化し戦争をさせるのが目的の超サイコパスなカルト宗教)
 

■統一教会の教義
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に韓国に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(→「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
日本の統一教会会長が天皇の恰好をし教祖文鮮明に土下座する行事がある、暴露した教団幹部はメッタ刺しにされた(副島襲撃事件)
統一教会が日本を 統一(支配)する』

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:01.56 ID:gk55IxuO0
安倍ジョンイル記念小学校に掲げられる絵らしいぞwwwww

マンセー!
マンセー!!wwww

https://pbs.twimg.com/media/C40AbfQVUAAbsC9.jpg

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:01.73 ID:tJmv0Hf00
IWJはこんどこそでんでん幼稚園?から訴えられるだろう

本当にヤバイ記事を書いている

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:04.39 ID:O/GbbzOAO
>>1
そもそも

  サヨクに土地問題をガチで理解してる奴らはどれくらい居るんだ?

本来は反日サヨクの物じゃないんだがwww

豊国神社や難波京等に返したり戻せよバカ

反日GHQのおこぼれで生きんな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:11.71 ID:2orCvFyo0
>>25
涙拭いて過去スレ読めよ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:18.56 ID:0oxs/U9M0
>>1

乙です。


あまりにも多すぎる「日本の闇」「既得権の闇」
自民党(公明党)、業界、官僚、司法、警察&検察、そしてメディアに暴力団
これらが全て一体となった最悪の癒着構造については
世界中のメディアマスコミにドンドン拡散していきましょう

日本のメディアは自ら積極的に「日本の闇」「既得権の闇」を守ろうとしています
日本のメディア自らが積極的に「日本の闇」と利害を共有しています
大手テレビ局の局員が暴力団に利益供与する事も
プロデューサーが暴力団などから売春接待を受ける事も日常です
政府与党自民党に都合が悪い事はまともに報道されません
選挙区に賄賂を配る自民党候補者が選挙で余裕で当選してしまう有り様です
自民党議員(またはその家族など)絡みの不正な土地取引などは
日本のメディアは全てブラックアウトにしてしまいます

これらの事は全て世界中に暴露していきましょう
米国トランプ大統領を支持する極右メディア(ブライトバート)等々にも
ドンドン拡散していきましょう
世界中の人達に「日本の闇」「既得権の闇」を紹介していきましょう

アメリカ ブライトバートニュース
http://www.breitbart.com/

アメリカ ABCニュース
http://abcnews.go.com/

アメリカ CNN 日本語訳サイト
http://www.cnn.co.jp/

イギリス BBCニュース・ジャパン
http://www.bbc.com/japanese

フランス ina global
http://www.inaglobal.fr/en

ドイツ ZDF
https://www.zdf.de/

中国新華網 日本語版
http://jp.xinhuanet.com/

世界中にドンドン拡散していきましょう
世界中のメディアの公式サイト、TwitterやFacebook、直接メール等々
ドンドン書き込んで行きましょう
英文でも、日本語でもけっこうかと思います
英語のサイトに大量の日本語の書き込みがあれば注目されるかもしれません
ドンドン書き込んで行きましょう

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:22.67
安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:27.15 ID:ZCzkTq930
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
1000 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/17(金) 13:34:35.14
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
1000 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/16(木) 18:58:18.86
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323918/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
1000 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 23:43:03.04

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:33.62 ID:QJdeQx9p0
民進党頑張ったよ

森友学園と関与があれば安倍総理辞職発言

「森友学園」国有地払い下げ問題 国会で追及
福島伸享・民進党【国会中継 衆議院 予算委員会】平成29年2月17日

https://youtu.be/TX7bAaohQGk

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:39.40 ID:fH16kyTx0
とてもスルーできる金額と問題ではないのに
メディアが総スルー
とくに受信料取ってるNHKがスルーは絶対にあり得ないんだが?

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:40.81 ID:Ma4ob1e30
MBSできた
ってなんで全国ネットじゃねえんだよwwこんなもん地方ニュースじゃねえだろw

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:45.67 ID:qhit8gpd0
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´      ネトサポ      | |  Samsung   |
 |    l                 .| |            .|

         ____  
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´      ネトサポ      | |  Samsung   |
 |    l                 .| |            .|

         ____  
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   15スレ目!!!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: ネトサポ      | |  Samsung   |
 |::::::::::::::::: l.                .| |            .|

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:46.40 ID:6H3697MW0
>>26
NHKは報道あったらしいが

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:47.53 ID:Kutq7Adn0
相変わらず読売、産経は無視か。さすがに問題だぞww

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:48.39 ID:pCD6G0iE0
愛国無罪的な擁護してる人間は、正義よりもイデオロギーを優先している時点で
二枚舌の活動家さんなんだよね

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:55.89 ID:O/GbbzOAO
これがサヨク保育園だ

   【画像あり】

【反日サヨク教育】「オスプレイは怖い」「戦争は嫌だ」 4,5歳園児たち、辺野古の座り込みテントを訪問 ガジマル保育園
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406116919/
写真 米軍キャンプ・シュワブ方面に向かい、ジュゴンを守りたい思いなどを口にする園児ら=18日、名護市辺野古
http://ryukyushimpo.jp/uploads/img53cf4d19a6d27.jpg
 浜辺の散策中には、米軍ヘリが低空で頭上を飛び交い「オスプレイは怖い」「戦争は嫌だ」などの声も上がり、耳をふさぐ姿があった。
 辺野古を訪れたのはガジマル保育園(那覇市、糸数由美子園長)の園児約30人。
新基地建設が進められている中、1泊2日の北部での「お泊まり研修」で、平和学習として取り組んだ。


なにやってんのwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:57.73 ID:oAgm0SiU0
>>26
これ本当ならテレ東以外停波でいいわ
取り上げないとかないだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:03.87 ID:5SM+QnZk0
>>41
あの発言は安倍失点だろうな
エキサイトしたんだろうか

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:05.79 ID:anTkNCCZ0
政治家に近い人物が恩恵を受けるとか最悪だな。
これで怒らないどころか擁護してる奴までいる。
ダメだなこの国。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:13.45 ID:cnaIh7GU0
土地を購入する金さえない森友学園がわざわざ埋設物がある土地を借地にする時点であり得ない

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:17.55 ID:pv/m9EJN0
まずは8億円差し引いて売却する事を
国の審議会にかけなかった事から始めようか
埃がポロポロ落ちてきそう

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:19.95 ID:KruWCrBg0
>>32
安倍って毎回こういうけど
結局北朝鮮拉致被害者奪還に貢献したというのも自民党議員のHPで嘘とバレたよな

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:20.27 ID:q2WrnK4Y0
安倍晋三小学校、国有地問題はなんでテレビでやらないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487224169/

国会で「安倍晋三記念小学校」国有地売却問題について安倍総理に直接質問中@NHK [無断転載禁止]©2ch.net [965031448]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487311294/

【国内】国有地を7分の1の値段で取得“愛国カルト小学校”の名前は「安倍晋三記念小学校」だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487076666/

「愛国小学校」予定の国有地を近隣の1割で売却した問題が波紋…7億円で購入希望の別の学校法人は財務局から「安すぎ」と指摘され断念 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486618293/

【NHK】大阪のキチガイネトウヨ幼稚園が「よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人」という文書を父兄に配布。行政指導へ【森友学園】 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487265164/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:21.60 ID:gk55IxuO0
>>25
その汚染物質の内実は木材、生活ゴミ、プラスチックですけど?

ゴミ処理するのに8億円www

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:22.71 ID:h5UM4nZv0
>>25
公表されている事実が見えないかわいそうな人だったんだね…
国は8億余りに汚染物質の処理費用が含まれているなんて一言も言っていないよ。
生活ゴミや廃材しかないと明言している。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:31.25 ID:nwuKyK6P0
海外でもトップニュース並の案件だろ
観念しろよ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:32.34 ID:ctfVlscc0
パヨクホイホイスレ

久しぶりの攻撃ネタで全員集合でもかかってんのか?w

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:54.17 ID:h2ndo9Ii0
882 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:21:44.16 ID:Lf8iGX2M0
大阪のABCテレビも頑張ってたで

MBSとABCニュースで必死に報道w

■MBS = TBS・毎日新聞系列
■ABC = 朝日放送

ともに「朝鮮人放送局」です


優れた愛国教育を実施している「瑞穂の國記念小學院」
朝日や毎日(TBS)ら朝鮮人メディアが「潰すべきターゲット!」と判断したのも当然
 
■従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/

■TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html


(朝鮮人勢力に攻撃されている愛国教育の「瑞穂の國記念小學院」)
            >>27  >>27
 
 

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:56.09 ID:Kutq7Adn0
>>48
国が便宜を図ってるのか?ww

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:03.32 ID:Ma4ob1e30
超遠慮がちにMBSやったなw
国会映像流せよw

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:04.05 ID:tJmv0Hf00
>>37
涙拭けよ
売り主に無条件の除去義務があるんだからw

もっと土地の勉強しておいでーw

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:10.18 ID:gk55IxuO0
>>32
産経さんキターーーーー!!www

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:19.88 ID:FbcNayQl0
安倍割 実質0円!
安倍割 実質0円!
安倍割 実質0円!

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:28.24 ID:6gd9oxtd0
>>41
関与があればね
はい解散

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:33.57 ID:lljHLgt+0
保守だの愛国だのほざいてるウヨ連中は金に汚く日本の事などどうなっても良いと考えている

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:33.60 ID:20XZ2UzE0
>> 1

(テンプレ-アウトライン)

公示地価ベースで12億円相当(路線価ベースで9.6億円相当)の大阪府豊中市の国有地が民間の学校法人に実質無料で譲渡された疑惑が問題となっている。

国有地の売却先は大阪市の学校法人「森友学園」(総裁・校長 籠池泰典氏)
平成29年現在で「瑞穂の國記念小學院」の名称(大阪府豊中市野田町)で認可申請中だが条件付で認可の内諾を得ている。
「国家神道」を理念とし、名誉校長に安倍昭恵氏(安倍首相夫人)が就任している。
寄付金の募集に際しては「安倍晋三記念小学校」の名称が使われていた。
寄付金の募集の際に自身の名が使用され、夫人が名誉校長である事から安倍首相が全く知らなかったとは言い難い。

問題の土地は、8770平米の更地で、大阪音楽大学の近辺で道路も整備されており、かなり良い立地環境にある。
豊中市、伊丹市の境にある大阪空港への飛行機の着陸経路下であるが、空港からは距離があり騒音も特に気にならない。
当初は住宅地であったが、その後、区画整理のため更地となり、以降、長い年月が経過している。
住宅を取り壊した際の廃材の一部が埋め戻された可能性はあるが、産業廃棄物の廃棄場などではなかったようである。
8770平米のうち471平米について、2014年に有害物質により土壌汚染区域の指定を受けたが、翌2015年に指定は解除されている。

この土地の路線価(税額計算用)による評価額は9.6億円で、公示地価(実勢価格)ベースの評価額は約12億円。
同条件の隣接する国有地9492平米は、同様の埋没物がありながら豊中市に公示地価の約14.2億円で売却されている。
同市が不当に高く買い取ったとは考えにくいため、問題の土地の実勢価格が約12億円の裏付けとなっている。
また、財務省は近隣の学校法人による約7億円での購入希望を安すぎるとして断っていた経緯もあった。

財務省はこの土地を「国有財産地方審議会」に咨る事なく、不動産鑑定士による「評価額9.5億円から深度3.8mまでの家庭ゴミ等埋没物の処理費用とする8.2億円を差し引いて1.3億円で森友学園に売却」した。
購入した森友学園によると埋没物は「生活ゴミ」で、実際に埋没物の除去に要した費用は1億円であり、実際の埋没物が何であったかは写真等がなく明らかにされておらず、除去工事が実施された事実も確認されていない。
隣接の土地を購入した豊中市によると、同市が購入した国有地の埋没物は通常の更地にあるただの廃材ゴミだったという。

森友学園の1.3億円の土地購入代金は10年の分割払いで金利は年1%となっている。
更に驚いた事に、森友学園は「購入前に、深度3mまでの埋没物の除去費用として1.3億円を国から受け取っていた」という。

真偽についてはまだ不明な部分があるが、関係者の証言が正しければ「12億円相当の学校建設の一等地が実質無料で政府関係者の身内が関係する学校法人に譲渡された事になり」背任行為の疑いがある。
また、常識的に誰でもおかしいと気付く話であり、気付かずに関与した関係者も善管義務違反の疑いがある。
関わった関係者は、刑事責任の他、国の損失額12億円について賠償責任を負う可能性がある。

12億円相当の国有財産を実質無料で処分された国民、隣接地を14.2億円で購入した豊中市、7億円での購入を断られた近隣の学校法人、いずれにも到底納得のできない話である。

(出番記者)

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:38.24 ID:EDnlWWR80
読売は日本で一番売れてる新聞だぞ大東亜戦争の反省が何もないんだな、報道しろよ。

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:44.44 ID:HFJGVGYW0
あんまり興味ないや。
まぁ、左翼ども頑張ってくれ。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:45.34 ID:O/GbbzOAO
>>1
反日サヨクの自民党をバッシング ←わかる

反日サヨク民進党がなぜか正当面  ←わからないし極悪政党なんだが

反日サヨク共産党がなぜか正当面  ←わからないし極悪政党なんだが

サヨク中核派VSサヨク革マル派対決みたいでウザイ

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:45.57 ID:KruWCrBg0
>>41
口裏合わせしたんだろうが
理事長夫妻様のポテンシャルをなめんなよ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:46.00 ID:4gIyqfFN0
どうせ10年後にはそこら中に安部晋像が建ってるよ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:03.22 ID:JRqxFJix0
アベちゃんユーゲントの養成校か、、。

こりゃ政権吹っ飛ぶな、、。
ネトサポさんネトウヨさんも五年間ご苦労さん。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:11.71 ID:20XZ2UzE0
>>1

(テンプレ-疑問点など)

該当土地の不動産該鑑定士による評価額を9.5億円としているが、これはどのような評価か?
路線価(税額計算用)による評価ではないか?
売買のための評価であれば公示地価(売買の実勢価格)12億円により評価すべきでは?
隣接の豊中市へ売却した土地14億円と評価に相違はないか?
※公示地価の約8割=路線価

随意契約で売却しているが、公募の価格競争入札で売却しなかった理由は?
また、学校建設目的以外の購入者だともっと高く売却できたのでは?

該当土地の6割の深度3.8mまでの埋没物の除去費用として約8.2億円を差し引いているが、この費用の根拠は?
既に深度3.0mまでの埋没物の除去費用として1.3億円を支払っているがその費用との整合性は?
また、埋没物は具体的に何だったのか?
土地の6割全ての深度3.8mに除去すべき埋没物があったのか?

埋没物の除去費用8.2億円は森友学園よりの学校建設のために土地の約6割で3.8mの深度まで、杭打ち部分で深度9.9mまでを基準としているが、当初より森友学園への売却前提の話となっていないか?
また学校建設のためにはこの深度までの埋没物の除去が必要だったのか?

評価額9.5億円から埋没物除去費用8.2億円を差し引き1.3億円で売却することにつき、評価額、埋没物除去費用、売却額の妥当性をどのように審理決済したのか?
担当者または部署が独断で決定したのではないか?

事前の合意書を含む売買に関係する契約書、保証人がいればそれも含めて、の名義人は誰になっているのか?

埋没物除去工事は売却の前提条件通り行われたのか?
埋没物除去工事の検証は行われたのか?

以上の件につき、恣意的な行為、判断があれば背任を問われ、恣意的でなくとも重過失があれば善管義務違反を問われる事となる可能性がある。
ともに賠償責任が問われ、背任行為は更に刑事責任を問われる。

(出番記者)

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:20.99 ID:SoO8/0C20
でんででででーん

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:23.70 ID:2orCvFyo0
>>26
犬は何回も報道済
ABC
MBS
TBSラジオ
テレ東
朝日新聞
毎日新聞
産経新聞
共同通信
東京新聞
文春
新潮
ゲンダイ
リテラ
週刊金曜日
伝々

残念でした

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:38.63 ID:SoO8/0C20
でんでん!でんでん!っでんでん!

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:01.80 ID:O/GbbzOAO
>>19

   >>7を論破してから言ってね

まあサヨク釣りではあるwww

直視させて反日サヨクの悪質性を広めたいからな

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:04.59 ID:SoO8/0C20
実質タダで国土が手に入るよ!

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:09.35 ID:9y5nCQtk0
安倍を徹底的に追い込もうぜ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:10.11 ID:pv/m9EJN0
>>72
防御力低そうだよな
証人喚問したらどんなことになるやら

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:17.67 ID:Ma4ob1e30
>>63
9億の土地が舞台

国が有害物質除去費用として1億3000万支給 地下3メートルまでの分
→森友が土地にいちゃもん
→8億差し引いて土地が1億3000万まで暴落!!??!!
→森友が購入

国は土地を手放して1円も残らず。

埋設物撤去費用8億の妥当性、
売買契約について審議にかけなかったことの妥当性
隣の土地を14億で売りながらタダで国有地を売り渡したことの妥当性
(ゴミの上につくれる建物なんかなんぼでもある)

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:35.95 ID:SoO8/0C20
竹島も尖閣も北方領土もほぼ無料でプレゼントしちゃいそうw

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:38.54 ID:6WwSSe0k0
>>56
Q.そのゴミは汚染物質でしたか?
A.わかりません
Q.分からないものに8億も出したのですか?
A.適正な調査に基づいて算出されています

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:45.72 ID:KEddi1fb0
>>1
ありがとう

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:46.75 ID:OctxHjF70
MBS安倍晋三記念小学校の名前出してたなw

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:52.57 ID:5Ss55kBH0
マジキチの言いなりになる役所て
日本終わるぞ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:00.36 ID:fNMvNrpA0
タダで手に入ったとして固定資産税金はどうなってるの?

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:05.59 ID:A6yipgFs0
これでお咎め無しなら韓国よりも腐敗しているという事だな
少なくともマスコミに関しては既に韓国以下のようだな

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:05.59 ID:l8m8BYP30
>>70
それだけ言いに来たのかよw
ウヨクソワソワw

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:12.99 ID:O/GbbzOAO
>>61
 × 国

 ○ 反日サヨク与野党

こうだろう


反日サヨク与野党が日本を作ったわけじゃない

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:16.61 ID:5SM+QnZk0
ごれを疑獄と呼ばずして何というのか
土地は只で所有権獲得(10億以上)
補助金給付数億

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:19.43 ID:yNednMjv0
安倍夫婦をたたきだせー!!

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:21.07 ID:MRLtF3hT0
反日パヨク共産党

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:24.48 ID:gk55IxuO0
>>26
テレ東特集はなかなかよかったな

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:27.29 ID:3Nse/xIY0
>>63
じゃ、除去したわけ?

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:33.11 ID:h2ndo9Ii0
>1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)

 『 最終目標は天皇の処刑 』 

【日本共産党】外国勢力からの支援を受け、 「日本人民共和国の樹立・天皇処刑」 などと、
ロシア・中国革命に次ぐ第三の世界革命---「日本革命」を目指していた。

彼らは外国勢力から指示とカネをもらい、命令のままに革命によって日本国を転覆せんと画策していた。
例えば皇室の廃止や軍隊・警察の廃止などといった指示のテーゼを受けていた。

そして戦後朝鮮人と徒党を組み多数の殺人テロを実行し、大量の日本人や警官までも殺害した。
>>12 >>18

【画像】日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体。
http://stat.ameba.jp/user_images/20160320/21/nadesikorin-fight/70/a2/j/o0372016813597366036.jpg
 

日本共産党・民進党・左翼マスゴミは、外国勢力の工作組織であり
常に「日本の政治の混乱と政府の転覆」を画策している
 

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:40.69 ID:vU1GsKVt0
>>77
共同通信はラスボスだからな、今回ばっかりはあかんかもしれんね

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:43.21 ID:oAgm0SiU0
NHKは報道してたのか
んじゃNHKとテレ東以外はどうしよもないな

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)