5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】安倍晋三首相、民進議員にブチ切れ! 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 18:25:21.14 ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、昭恵夫人が名誉校長に就く今春開講予定の大阪府豊中市の私立小学校について、設置認可や敷地の国有地払い下げに関与したのではないかとの指摘を受け、「私や妻、事務所は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」と述べた。民進党の福島伸享氏の質問に答えた。

 福島氏は小学校が国有地を格安で取得し、設置認可にも疑義があると追及。「何か裏で怪しい力が働いたのではないか」とただした。首相は、昭恵夫人が名誉校長に就くことを承知していたと認めた上で、払い下げなどへの関与を全面否定。「誤解を与えるような質問の構成だ」と反論した。

 福島氏は小学校側が「安倍晋三記念小学校」との名称で寄付金を集めていたことも取り上げたが、首相は「『安倍晋三小学校にしたい』との話があったが、断った」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:08.87 ID:/+/1YTZy0
朝鮮学校の不正取得と格安払い下げもなんとかしろや

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:21.50 ID:Q+ZJxrX40
もう離婚しちゃいなよって感じ。

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:34.14 ID:1qmtBiVA0
パヨク発狂

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:46.21 ID:S+kU5gIo0
マッチポンプ?

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:16.17 ID:R4mQAK0n0
共産党の得意技w
捏造とデマwww

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:40.92 ID:HNSKYX+O0
関わってないことを証明しろよクズ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:07.43 ID:1qmtBiVA0
証拠もないのに疑うだけ
パヨクって理論的でないよなw

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:07.48 ID:e/njGyqF0
>>7
悪魔の証明だな

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:12.80 ID:dWoy+Gb80
>>7
関わってる証拠を出せよクズ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:38.81 ID:0ysI7C4D0
安倍バイバイか

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:39.36 ID:aHB9UmSo0
嫁がかかわってるんやからアウトやろ。
辞めろ辞めろ。野党は一気に攻撃するチャンスだぞ。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:46.34 ID:vJPKnx0m0
>>7
関わったことを証明するんだよ、キチガイ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:06.19 ID:BMzvPUOu0
★★コレは素晴らしい!!
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:15.66 ID:xYwtj11U0
民主党  高速無料まだかい

規制緩和まだかい 公務員削減まだかい
 ああ 民進党か 政党名はまあどうでもいいけど
 ウソついているのは同じ人間だろ

16 :法治国家破壊 最高法規99条 職務質問 使命?職務?:2017/02/17(金) 18:29:29.82 ID:I0KiCsIy0
公務員やテレビ放送関係者だけでなく病院関係者も 千葉・船橋の病院 ・・・・・・
集団で犯った? 自分達のしてきた犯罪には不可触・黙秘 犯罪の解決を妨害? 様々な患者さんがいますね あー忙しい

■広告学研究
挑発している? 挑発? ただ黙秘しているだけ 集団で犯る 既に陸海空に犯ったもん勝ち 相手にしない
世の中には病で苦しんでいる方が大勢いる 忙しい 集団暴行? 大勢が病で苦しんでるんだぞ 
挑発? 因縁をつけて 治療の妨害か? 挑発しているのは お前の方だろ 邪魔だ 苦しんでる人がいるのに黙して殺せというのか?

            / ̄ ̄\ 司法・警察はじめ公務員
千葉 船橋   /   _ノ  \  千葉の病院 酒を飲ませ
          |    ( ●)(●)  集団で暴行
公務員だけでなく     (__人__)
病院関係者も  |     ` ⌒´ノ 違法・犯罪・被害の届け?
              | 黙秘     }  黙秘します
黙秘 壁       ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ そんなものを扱ってられない
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、 世の中には病で苦しむ大勢が待っている
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ 違法・犯罪・被害の届けなどにかまってられない
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、  黙秘します
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! そんな事をしている暇はない 病で苦しんでいる大勢がいる

※.震災の復興を支援しています よゐこマーク認定取得済 ぽぽぽぽん
※.多くの患者を苦しみから救います よゐこマーク認定取得済 ぽぽぽぽん

シマ 縄張り しのぎ 既得権 CosaNostra 壁を作り守る! 遵守
憲法99条 職務質問 使命、職務、している事、してきた事、すべき事
組織を守るのに合法なんて関係ない 司法、警察はじめ公務員
テレビ放送会社・メディアほか 犯罪を正当化してきた我等の既得権 守る 我等の既得権 我等の安全 
■壁■ 公務員による資金調達 我等の既得権を守る金を出させる メキシコから? ■壁■
■嘆きの壁 イスラエルから壁運用資金を調達?

壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁  不都合 黙秘・不可触 排除 ポア
壁壁  ヽ=警=ノ...  ヽ=警=ノ..  ヽ=警=ノ     憲法の運用確保なんてさせない!!
壁壁  ( −−)    ( −−) .  ( −−)   犯罪の解決などさせない!!
壁壁 ⊂=◎=つ. ⊂=◎=つ ⊂=◎=つ    違法・犯罪・被害の届けなど出させない!!
壁壁  し--J ..  し--J .  し--J    既にやってしまっている犯罪 時間稼ぎ 法を置き換え正当化!!
壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁  

■ 陸海空に保持してきた軍と称しないものが 戦闘と称しない武力衝突
■ 大量破壊兵器と因縁をつけて行われた集団での殺しの幇助

その辺りで暮らしていた大勢を殺る 資金提供、資金調達
陸海空に保持してきた軍が安全地帯、非戦闘地域と称するところで輸送作戦で幇助

最高法規9条  誠実に希求する ■■ 誠実 ■■ 陸海空に保持する軍 武力による解決手段
最高法規99条 遵守

違法・犯罪・被害を交番に届け犯罪解決を試みる
憲法99条 本来なら公務員などが率先して憲法の運用確保に努めているはずではあったが・・・・・
届けをだせないように交番に鍵をかけ排除する警察官 遠くをみつめ、人を排除するする警察官
はぐらかしたり 居直ったり・・・・・ その他 もろもろ
数十年以上 犯罪の正当化 テレビ放送会社などによる犯罪解決妨害、犯罪の正当化も継続している

けいべつはしていない

※.
この世界に 私達より悪い奴等 私達くらいの悪い奴等 私達よりましな奴等がいる限り
私達の犯罪は正当化されねばならない 憲法99条 犯罪正当化の義務!!
この世界に病で苦しむ方がいるかぎり私達、病院関係者の犯罪は正当化されねばならない
sssp://o.8ch.net/p9ra.png

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:32.75 ID:HrDjqcl/0
これ俺が関わってたらやめるからデマだった場合はお前が責任取ってやめろよって言えばよかったのに

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:36.17 ID:dQcPK7iw0
>>1

そうか…ならさっさと辞めろ

このクソゴキブリ外道!

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:38.06 ID:Mt/Vl/Fd0
アベノユウアイが発令されました!
関係諸氏逃げて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:46.48 ID:Hfe4fFgW0
>首相も国会議員も辞める

どうせ嘘
こいつは骨の髄まで売国守銭奴w

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:14.86 ID:wHVkdZ+i0
先のことを考えた発言か?

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:18.04 ID:KN7658gJ0
でも秘書は関わってるというオチだろ?w

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:20.73 ID:tqAyvxu30
>>7
証拠すら無いのに騒いでたのは福島じゃないの
決して総理を疑ってる訳じゃないとか白々しく弁解してたけど福島

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:30.68 ID:HJW2Yy7l0
そして疑惑疑惑と特集を組むクソメディアwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:40.11 ID:6wyeW00h0
安部も言葉が軽いのもあるが
嫁はもうちょっと何とかした方がいいんじゃないかな
メンヘラだよなあれ

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:43.13 ID:9fVCpB8W0
国家の財産横流しの安倍顔真っ赤ww

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:56.85 ID:GbQ8K9He0
完全に工作ですね

万が一、事務所が関わっていても安倍ちゃんは関係ないんだから辞める必要ないで

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:00.66 ID:1qmtBiVA0
証拠がないと信じないぞ?w
ただ絶対関係あるニダと言われてもなw

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:17.79 ID:ZVbFbW1h0
総理の嫁ってろくな奴おらんな

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:22.64 ID:Y+pXRqEH0
もし関わってなかったら民進議員は辞めろよ
税金の無駄

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:25.94 ID:pUkbYmmZ0
石破さんニッコリ

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:36.25 ID:nfJnDAt40
日本お得意の阿吽の呼吸で善きに計らえだからな
形の上では勝手に慮って便宜計るだけだから本人には証拠が残らん上手い仕組みだわ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:43.85 ID:9fVCpB8W0
安倍晋三小学校www本当に話があったのかww

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:49.16 ID:teUWng6G0
ハードル上げんなよ・・・・・
どこで足下すくわれるかわからんぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:31:56.50 ID:bRdhW6080
開き直ったアベノオショク

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:11.14 ID:89xpIJC10
暇だったんで予算委員会聞いてたけど民進は次の総選挙で消滅だな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:22.65 ID:1qmtBiVA0
関係がなかったらパヨクはプラス出入り禁止な
うざすぎる

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:32.02 ID:6wyeW00h0
記念学校ってのもアレだな
常識的な感覚じゃないのがその提案ひとつで判るな

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:48.44 ID:QbP/Ts210
そうですとは言えないし
仮に知らなかったとしても
安倍晋三の名前出せば優遇するだろう
利権右翼にとってはそれが美味しいところ
まぁ同じ穴のムジナということで

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:06.65 ID:0+jVdrnV0
妻も含めちゃったかー
「ボクちんは認めないもんね」じゃ通用しなくなるぞ

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:25.60 ID:rdX4bBpc0
こんなはっきり宣言しちゃっていいの・・?

自身が関わってないのは伝わってくるが
奥さんは正直信用できない・・

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:58.81 ID:pIgJ0ico0
早く辞めろよ
昭恵が名誉校長で安倍自身が講演会にも呼ばれてるのに関与してないは無理があるぞ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:58.96 ID:r7Zvjcds0
昭恵夫人って左寄りのちょっとお花畑な人ってイメージだが
そんな人が愛国教育謳う学校の名誉学長だかになるもんかな?(´・ω・`)

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:13.07 ID:7BC/4skf0
>>38
欧米では当たり前だけどな
オバマ記念図書館やヒラリー空港とかあるぞw

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:27.43 ID:GbQ8K9He0
>>41
関わってたら妻が自殺すれば済む

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:40.90 ID:iwe43wer0
このスレの半分は「統一教会」工作員様のレスで進行いたしまーす

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:41.51 ID:W8IwhXMp0
>>1
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg
安倍政権に対するいちゃもんがあるのではないか

森友学園 籠池某

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:44.38 ID:9fVCpB8W0
>>44
あ、ここは日本なんで^^

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:48.88 ID:dHzH/4bY0
この人って確信つかれるとヒステリックになるね。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:53.86 ID:Ma4ob1e30
9億の土地が舞台

国が有害物質除去費用として1億3000万支給 地下3メートルまでの分
→森友が土地にいちゃもん
→8億差し引いて土地が1億3000万まで暴落!!??!!
→森友が購入

国は土地を手放して1円も残らず。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:58.55 ID:nfJnDAt40
しかし保守自認してる奴らは権力者がやりたい放題の汚い国にしたくてしょうがないんだな

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:09.52 ID:FJrjb3nc0
>>1
途轍もなく巨大なブーメランがくるんじゃね?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:32.56 ID:VN+W93+tO
安倍昭恵名誉校長だからなあ・・・事実上学校の顔だよな・・擁護できる術がない・・・

仮に事件化したら、安倍内閣終了か・・・あーあ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:44.99 ID:QAh80qbi0
>>38
層化学校も日本にはあるぞ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:54.68 ID:XRx1dWaW0
>>1
格安での払い下げの事実はあるんでしょ?
後援会の役員とかが関わってるんじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:56.35 ID:XW+uX+dR0
>「何か裏で怪しい力が働いたのではないか」

特亜関係の怪しい力全開のクソミンスが何をぬかしてやがる!

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:59.88 ID:KvgtdtmF0
アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!アベチョン辞任キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:23.81 ID:7BC/4skf0
>>48
世界では常識の感覚って話
日本が特殊ってことだよ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:30.49 ID:tl6s/MtO0
嫁は他人だから関わってないwww

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:32.58
安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩安倍辞任確定💩

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:41.44 ID:828e6cGf0
辞めなくてもいいってば
おまえは法の下にはいないだろ、法より上の存在なのだから
愚民は応援すらするから好き放題やってくれてかまわんぞ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:52.67 ID:XHXEjAov0
逆ギレもいい加減にしろよ
安倍晋三記念小学校の名称で寄付金を募っておいて関わっていないなんて通用しないだろ
もし本当に関わっていないなら勝手に安倍晋三の名前を騙って寄付金を募った森友学園はタダじゃ済まないだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:55.37 ID:aWBT95oP0
安倍晋三小学校にしたいとの話があったが断った、
誰がそんな不名誉な小学校に行くかよ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:58.02 ID:GbQ8K9He0
中国、北の安倍降ろし工作だね
絶対にここは乗り切らないと

日本のために

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:36:58.39 ID:EDnlWWR80
タダなんだろいいよな

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:05.19 ID:yiWJgbd+0
>>7
安倍ちゃんは今までも根拠なしだから。

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:08.33 ID:fzMxBaSD0
やっと売国安倍チョン辞めるのか
バイバイ

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:12.29 ID:lNtEvkceO
関わっていても
毎回秘書が勝手にやった
って必殺技あるからな
なんとでも言える

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:17.00 ID:FGBSzKzX0
381 名無しさん@1周年[] 2017/02/17(金) 17:53:45.63 ID:+TLzJMdH0
私が関与していたなら辞任すると大見得をきったけども、
妻で私設秘書同様のファーストレディー昭恵が
名誉校長してる森友学園なので
何らかの報酬貰ってるわけでしょ
共謀を証明せずとも一体とみなされ、あっせん利得罪でアウトだぜw


494 名無しさん@1周年[] 2017/02/17(金) 18:00:10.97 ID:+TLzJMdH0
アベの阿呆は「も、森友ですか?」みたいなシラを切ったけども、あっせん利得罪改正の国会審議
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007115420020529004.htm
野党案では処罰の対象に親族、いわゆる親族を加えておりますけれども、
与党案にはこの親族は加えられておりません。この点について、
どのようなお考えでこうなっているのか、お伺いしたいと思います。
○白保議員 本法の罪は、公職にある者の政治活動の廉潔性、
清廉潔白性とこれに対する国民の信頼を保護しようとするものであるところから、
このためには、国会議員の私設秘書に対象範囲を拡大することで十分と考えております。
 一方、親族を処罰対象に含めるべきとする立場は、国会議員等の公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、
公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得ない親族まで処罰の対象としてしまう反面、
親族以外の公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得る立場の者をすべて処罰の対象とはしていないのであるから、
要するに、公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得るか否かにかかわらず、
親族という身分にあることのみを理由に犯罪主体とすることになり、相当ではないと考えます。

 なお、与党案では、親族であっても、
「衆議院議員又は参議院議員に使用される者で当該衆議院議員又は当該参議院議員の政治活動を補佐するもの」に該当する者には、
新たに私設秘書としての独立の犯罪主体となると考えます。

○小西委員 わかりました。
以上、抜粋

つまり、安倍晋三と安倍昭恵の通謀は証明せずともあっせん利得罪が成立するということだよ
検察、特捜の人 見てる?wwww

70 :07062510194934_ge 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 18:37:40.63 ID:myzDz/DVO
>>1
自分の身に覚えがないから強気な発言は分かります
しかし、家族とはいえ所詮は他人
他人を信用するとロクな事がない

個人的な経験を元にした、ただの感想ではありすが(笑)
Region: [JP]
QUERY:[07062510194934_ge] (ガラプー) KKee-hsyG
HOST NAME: Mobile?
IP: Mobile?
-- Results
BBN:[AU] NONE
BBM:[AU] NONE
-- End of job.
User-Agent: KDDI-KC4D UP.Browser/6.2.0.17.2.1.3 (GUI) MMP/2.0

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:56.79 ID:W8IwhXMp0
>>1
福島伸享・民進党【国会中継 衆議院 予算委員会】平成29年2月17日

https://youtu.be/TX7bAaohQGk

宮本岳志(共産)2/15 衆院・財務金融委員会

https://www.youtube.com/watch?v=BtbNXYzxBrs&

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:00.16 ID:SabZchXz0
辞めれば。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:06.93 ID:XRx1dWaW0
>1
疑われてもしょうがないようなことはしてはいけないと思う

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:13.31 ID:pIgJ0ico0
戦後最悪の売国奴として名を残して死ね安倍晋三

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:14.86 ID:yZqKGWox0
いやああんまそういうことは言わない方が
秘書の秘書がやっちゃってかもしれないじゃん

安倍ちゃんにやめられたら困るんだけどなあ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:18.62 ID:07eUWH5FO
>>53
終了しないよニポンは韓国とは違う

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:24.77 ID:GXdNxd170
>>48
お前は日本人じゃねーだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:30.10 ID:6wyeW00h0
>>44
動物園の猿の赤ちゃんに名前つけるような感覚なんかねぇ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:34.27 ID:Scs7ws1t0
> 「私や妻、事務所は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」
> 首相は、昭恵夫人が名誉校長に就くことを承知していたと認めた

さあ、首相も国会議員も辞めてもらいましょうか

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:35.43 ID:iwe43wer0
これさ、仮に安倍本人が1ミリも関与してなかったとしても
嫁と校長という近親者と支援者の犯罪なら
連座してアウトだよね?
権力者たるものの道義的責任ってやつでw

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:36.08 ID:AMpj8MtE0
辞める?ふざけんな
罪を償え

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:36.97 ID:VN+W93+tO
だから昭恵さんに手綱つけとけと言ったのに・・・

布袋寅泰とカラオケ泥酔キスしたり・・大麻大麻連呼でこれだろ・・・

何やってんだよ・・・

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:37.92 ID:B5mLEgSa0
日本国総理大臣のクビを掛けさすような嘘付き小学校への便宜って…

バカウヨよ、アベシを守るのか、嘘つき小学校を守るのか、どっちか決めろw

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:42.53 ID:1qmtBiVA0
だからはよ証拠をだせよ
今日の国会でもでてこないどころか
あの民進議員は首相の疑惑すら信じてないぞw

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:46.62 ID:ZCzkTq930
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323918/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:57.01 ID:Estyq4FE0
 
そんなことより安倍総理は日本に密入国し違法に永住権を得た在日ヒトモドキを国外追放することを決断しよう

密入国し不法に居座る在日ヒトモドキ(在日ヒトモドキの大多数がこのケース)を国外追放すればこんな下らない話題が目に見えて減るの分かりきってるんだからさ

臭い臭いは元から絶たなきゃ無くならないぜ

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:02.12 ID:bGnrzedl0
ガソリンプールのほうが怖いわ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:32.76 ID:7BC/4skf0
>>78
ローマ時代からの伝統だろ
公共施設や道路とかに個人名つけるの

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:35.98 ID:CRKq0bEH0
関わってないわけないだろwwwwww
安倍信三記念小学校wwwww

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:40.37 ID:T8TaL2i00
あの産まずの閉経ババアがよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:44.02 ID:z7fBf5Cq0
そらお前忙しい首相がいちいちそんな案件に直接手出すわけ無いやん沖縄の副知事じゃないんだから

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:03.47 ID:W8IwhXMp0
>>53
昭恵逃亡w
http://i.imgur.com/T0TKPRe.jpg

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:12.68 ID:+zeUs0jP0
>>58
いかにもジャップらしい考えだなw
人に合わせて流されることしか考えてない

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:13.83 ID:LgLkQYif0
>>7
関わってる証拠を出せよクズw

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:32.17 ID:p2W3Oebi0
安倍本人はかなりの左翼だし、さすがに関係はあるまい。
愛国からかなり遠い人間だぜ。彼は。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:43.95 ID:3X3Hez+E0
安倍もいちいち反応しなくていいんだよ
キチガイなんだから時間の無駄だろ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:45.22 ID:dmPeV8gD0
証拠が何もないのにあるかのような振る舞いをするクソメディア

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:50.08 ID:CRKq0bEH0
当初金額隠してた時点で真っ黒だろ
風評被害とかwwwww

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:51.79 ID:r7Zvjcds0
>>80
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 議員バッジ外せばおk
    lj⌒i, (⌒)`´(⌒)i/
    /  ノ   (__人_)  |
   / 〈ヽ  ヽ、__( /
   \         \

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:53.12 ID:07eUWH5FO
>>80
アベチェチェの人民共が日頃ホザいている通りにするならアウトなんだがな

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)