5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】オウムも使い1人殺害 サリン上回る/VXガスとは 数ミリグラム皮膚に付いただけで死亡する [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/17(金) 15:26:59.46 ID:CAP_USER9
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(34)の異母兄、金正男氏(45)がマレーシアで殺害された事件で、
韓国政府関係者がVXガスが使用された可能性があると見ていることが16日、明らかになった。
VXガスはオウム真理教も使用した猛毒の神経ガスで、北朝鮮は大量保有しているとされる。

◆VXガスとは サリンと同じ有機リン酸系の猛毒ガス。サリンよりはるかに強力で、化学兵器の中で毒性は最も強い。

呼吸器からだけでなく皮膚からも吸収され、数ミリグラム皮膚に付いただけで死亡する。
「最強の神経剤」と呼ばれ、オウム真理教による1990年代の一連の事件で使われた。
教団関係者の裁判では、注射器に入れたVX溶液を人体にかけるという手口で、1人を殺害、2人にけがを負わせたと認定された。

松本智津夫死刑囚(61=教祖名・麻原彰晃)の確定判決によると、同死刑囚は理系の高等教育を受けていた幹部にVXの製造を指示。
幹部は94年9月ごろに製造に成功。
「神通」「神通力」という隠語で呼ばれた。北朝鮮は化学兵器の開発、使用を禁じた化学兵器禁止条約に批准していない6カ国のうちの1つで大量保有しているとみられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-01780081-nksports-soci
日刊スポーツ 2/17(金) 10:11配信

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:27:57.91 ID:23uX6hLN0
ロックへようこそ

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:27:58.16 ID:KXWCeKBv0
女殺し屋が無事だったのは何故

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:28:36.31 ID:itpBfmQM0
これ、暗殺するほうも命がけだよな。

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:04.72 ID:7djheCNW0
久しぶりに聞いた

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:25.99 ID:JU+OeVEs0
結局女スパイ死亡は誤報だったのか

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:28.66 ID:erJTkTJI0
イラク戦争の時と同じ流れでおっぱじめるのかな

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:05.30 ID:CM7HBO7P0
>>3
PAMのような解毒剤を事前服用してたんだろうな

血液検査すればプロだとばれる

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:27.92 ID:FeTFFg8R0
VXガスはすぐに揮発しないので死後の正男の身体にまだ残ってた筈だよね
でも実行犯も含めて他に死者はいない・・・

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:36.18 ID:qJ2MiT5C0
サリン VX イペリット

オウム真理教が世に知らしめた三大毒ガス

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:36.33 ID:98rKk2wI0
まじか!
󾓴うんこ投げてくるの?

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:40.34 ID:a87YA7670
そんな猛毒ならやった方も危険だと思うが?

俺はLOLが催涙スプレーで目くらまししてる隙に

もう一人の女か実行犯の男が毒針刺したと見てるけどね

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:23.94 ID:c4QRWyam0
凄いな
数ミリグラムで死ぬのかよ

ひっかける方も間違えて触れたらあの世行きか

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:43.52 ID:5djCWJtW0
真犯人は医務室の中にいたりしてな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:35:15.36 ID:Bez0l4w80
これは辛坊も言ってた、逮捕の女はダミーで、本当の暗殺者はトイレに潜んでいたってのが正解だと思うよ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:35:15.61 ID:0i5BR2Fg0
オウムがVXガス吐くのかと

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:35:21.62 ID:98rKk2wI0
https://youtu.be/tf5yp3_gkII
帰ってくんな!チョン
しらじらしい

18 :ドクターEX:2017/02/17(金) 15:38:22.85 ID:zWZLn/uu0
VXガスは素人が扱える代物じゃないよ。
息をして肺に入ったら呼吸器が死ぬような気化しやすい液体だね。

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:40:23.90 ID:/YVjdgWX0
>>12
体に針穴はないんじゃなかった?

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:40:40.30 ID:DnFf6R+V0
オウムは北朝鮮の工作員だった説

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:40:45.65 ID:fp4I4fhJ0
>>3
>女殺し屋が無事だったのは何故

警察に捕まるまでが計画の通り。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:41:04.59 ID:QtfCIlLY0

sssp://o.8ch.net/p9d7.png

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:41:18.03 ID:98rKk2wI0
え?なに?
「変化球のピッチャーだから、初球は変化球から入ってくるぞーぶつぶつぶつぶつぶつぶつ……」

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:44:26.27 ID:a87YA7670
>>19
大の男を女二人が押さえつけて吸入で殺傷するには無理があるし

もしスプレーに毒が含まれていたら、女二人はもちろん周囲にも被害者が出てるはず

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:45:21.83 ID:nYh3Wa380
女2人は普通の水鉄砲で、トイレに駆け込んだ時か、大丈夫ですかと駆け寄った人が本当の暗殺者。
女が捕まっても証拠が何も出てこないし、捕まることで本当の暗殺者は時間稼ぎができる。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:46:42.16 ID:ZAhQuCac0
単なる痺れ薬で、
ケツのアナに毒針刺したんだろww

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:46:44.68 ID:pEDNztJi0
なんつーか、知りたくも無いな

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:47:20.31 ID:fXTBbaD/0
いや現地ソースなら未だしも出所怪しい韓国ソースは要らんから

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:47:36.97 ID:D8b15M0d0
自分もVXガスが本当なら女は実行犯じゃなく本物はトイレにいた奴だと思う

でも本当にVXなのかね?
VXって言ってるのは韓国のマスコミでマレーシアは死亡原因不明って言ってたよな?
VXって情報の出どころはどこなんだろう?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:48:24.76 ID:8rAdBod10
http://i.imgur.com/us1zkCE.jpg
http://i.imgur.com/Yqelptd.jpg
http://i.imgur.com/E7VgIfg.jpg
http://i.imgur.com/HJYayAo.jpg
http://i.imgur.com/1689p3U.jpg
http://i.imgur.com/3U50cvm.jpg
http://i.imgur.com/JZhpnnA.jpg
http://i.imgur.com/fK6CsYR.jpg
http://i.imgur.com/TXMPNuG.jpg
http://i.imgur.com/fhTz35e.jpg
http://i.imgur.com/d7fQPjE.jpg
http://i.imgur.com/4JMUTvY.jpg
http://i.imgur.com/vTKVdRu.jpg
http://i.imgur.com/cOhp42B.jpg

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:49:04.50 ID:y/C/iigu0
北チョンの工作員ならオウムと同じやり方でも何の不思議も無いな

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:50:25.01 ID:kF4xYQtL0
毒針じゃなかったのか?

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:50:52.52 ID:3Ur8McFv0
あの女がオセロ松嶋に見えて仕方がないのは俺だけか

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:51:25.98 ID:98rKk2wI0
浅はか尊師「変化球のピッチャーだぞー変化球のピッチャーだぞーもっとハードに変化球のピッチャーだぞーーーーーぶつぶつ……」

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:51:29.32 ID:gdXLxTsa0
これが最強なのか
もっと何かありそうだけど

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:51:44.04 ID:AP3jy0Xz0
オウムって草加と繋がっていて
小池百合子都知事も公明党と繋がっている

おっと誰か来たようだ(;´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:51:52.43 ID:u5phroQ/0
あんな公衆の面前でする必要があるのかね?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:52:56.91 ID:xL2CaCuf0
>呼吸器からだけでなく皮膚からも吸収され、数ミリグラム皮膚に付いただけで死亡する。

>VX溶液を人体にかけるという手口で、1人を殺害、2人にけがを負わせた

数ミリで死ぬのに怪我で済むのはどういうことだ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:52:58.14 ID:I2ibOcey0
あとリシンという物質が触ると骨まで熔けて怖いらしいね
靴の爪先に入れられて死にそうになった人がいたらしい

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:54:41.59 ID:UaQULF8U0
そのオウムに破防法適用大反対したカルトが与党とか

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:57:16.12 ID:5dAZCJPt0
地下鉄サリンで使われたサリンは、実は、時間がなくて、濃度が十分じゃなかった。
松本サリンで使用されたレベルのサリンだったら、被害者は桁違いだった。
これ、豆ね

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:58:10.75 ID:VdQcIKky0
>>38
精度が低かったんじゃね

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:59:14.59 ID:9pkKKHp30
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487139786/574
574 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/02/15(水) 16:45:27.46 ID:bbjwewpv0
オウムお得意のVXですかね

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:59:23.97 ID:qsbCacWf0
>>1
「核より、化学兵器禁止条約違反で踏み込めるんじゃねーの?」と思ってWiki見たら、
中東とアフリカの一部以外では北だけが批准して無くてワロタ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:59:36.36 ID:z6O6Pmr90
>>38
純度が低い
当然分解しやすい

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:59:44.89 ID:ugwSY5Xi0
>>2
マイクロフィルムはどこへ隠した!

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:01:05.40 ID:7EbvU5DT0
日本でVXやサリンなんかの毒ガスを製造、保管してるのは
陸上自衛隊大宮駐屯地な

一般知識としてググってみよう!

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:02:41.39 ID:I2ibOcey0
>>36
小池百合子は兵庫県の芦屋出身で芦屋市の隣の神戸市では公明党が強く、公明党議員の応援演説に自民の安倍首相が来るという(去年)特殊な土地柄。

そんな自民公明のハネムーン地みたいな場所の隣の芦屋市出身の都知事が小池百合子
公明は今回、小池百合子とは仲良くしたほうが得策と判断したはず
仮に小池百合子が失脚して都知事降ろされても、地元付近や兵庫で出馬する可能性が高いから

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:04:20.67 ID:+tFZW5Zw0
オウムもAKBもコリアン集団だろ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:04:25.66 ID:dFqeuilG0
毒ガスとかなら痕跡残るよな。
高濃度の二酸化炭素とか、氷による心臓麻痺や電気ショックによる
心筋梗塞を装って痕跡を残さず殺害とかなら、
漫画や推理小説で見るけど、犯人はあえて分かり易いように殺したんだろうか

51 :毒ガスサリンにVX、オウム施設で完成なら土谷はノーベル賞超える:2017/02/17(金) 16:04:53.20 ID:rAWxUhRU0
.

.   *** 自衛隊元化学室長の山里洋介は、オウムの神経毒ガスVXは簡単に作れると言う ***

マレーシアでの金正男氏毒殺事件について、韓国当局は神経毒ガスVXの可能性が高いと発表しているが、
この件に関して ( 2月16日 ) の夜7時NHKニュースに出演した、地下鉄サリン事件当時の
陸上幕僚監部化学室長で、事件対応の自衛隊化学毒物責任者であった山里洋介が、

有機化学の知識を持った者がそれなりの施設で製造すれば、神経毒ガスVXは簡単に造れると、この期に及んで
オウムの神経毒ガスVXは、素人信者でも作れるような発言をしていたが、それならばテロ組織のISILや
世界中の過激派組織が今迄、神経毒ガスVXでテロをおこしていない理由を、この山里洋介はどう答えるのか。

.    *** 毒ガスサリンにVX、オウム施設で完成なら土谷はノーベル賞を超える ***

オウム真理教団の毒ガス製造での一番の不可解な点は、製造能力もあるがそれ以上に、製造施設での
防護整備が貧弱であることだ。 その中で、毒ガス製造の経験も知識も無い土谷正実が、
サリン類毒ガスとさらにVXガスと称される神経毒ガスも作ったとされている。

【サリン事件】サリン製造の経緯明かす オウム中川死刑囚が手記
→ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484007373/152-184

→ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1222875288/423-434

.
sssp://o.8ch.net/p9dh.png

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:04:55.78 ID:BwlPhUaC0
バブルの頃、本屋に麻原彰晃が空を飛んでいるとかいう本が、普通に並んでいた。
あぐらをかいて、ジャンプしている写真が表紙だったけれど。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:06:32.94 ID:+ntDekOp0
>>4
毒性の意味で言ってるんだろうが、政治的にも命がけだしな
成功して帰国した所で生きるか死ぬかサジ加減、亡命しても同様

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:06:58.23 ID:SwrPApPK0
オウムと北朝鮮が繋がってた事がよく分かるな、
ひさしぶりに神奈川大学の毒物教授見た。
カルトの狂気を思い出させる、今騒いでる芸能人の清水問題も
バックにカルトがいる事を十分認識しないと、カルトの広告塔
なんだから。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:07:35.09 ID:TT3Py9V+0
中川昭一も米軍にVXガスで殺されたよね

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:08:14.56 ID:5fYmU2nS0
小林よのりもこれで狙われていた

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:11:02.33 ID:w/e+Oh3S0
>>41
みんな知っテルワ

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:14:06.54 ID:QtfCIlLY0

sssp://o.8ch.net/p9dt.png

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:16:02.36 ID:XlonDyoz0
もうみんな知っているけど

オウム=当伍境界の過激派+草加の過激派+喜田挑戦

よって、アサハラもただのあやつり人形。
アサハラがしゃべると困る人間たーくさん。
日本の地下鉄サリン事件で使われたサリンは、土屋が化学合成
したものではない。炉氏阿系由か喜田挑戦系由。
テロの一報を聞いた時、「半島人のせいか!」という直感は
あたっていた。

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:16:46.31 ID:8nZ9V2ng0
鳥のオウム使ったのかと

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:23:18.18 ID:VNOPccTf0
そんな猛毒神経ガスで周りの人間はへいきだったの?
またカウンターまで結構歩いて行ったけど

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:26:21.68 ID:lMHuLpV/0
>>60
そりゃオームだろバカ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:26:32.70 ID:k7n7i8uY0
>>58
死ね

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:27:55.31 ID:7VNpXbYv0
どういう効果なんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:30:35.57 ID:gA4AVQu30
VXガスが使われれば、周囲も脂肪するでお

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:31:01.76 ID:p2W3Oebi0
のりこえねっとも研究しているのかな?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:32:27.68 ID:4CFRTR4y0
やっぱオウムは北系か

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:33:25.61 ID:PHdFfnFJ0
VXガスって簡単に作れるの?

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:33:29.56 ID:ejmICkRG0
オウムは北の工作説がまた一つ実証されたな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:33:54.97 ID:AkBaEBOY0
今回 二次被害が出てないのがちょっと不思議なんだよな

*北朝鮮軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kita0.html

*正男殺害は金正日式典に合わせたのか? 謎が謎呼ぶ暗殺事件

*金正男/キムジョンナム マレーシアに死す!

*スパイ行為だけでなく北の核開発まで暗躍する中国人

*北朝鮮短距離ミサイル発射 テロ開始発令も近い!?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:36:34.20 ID:MI31BpEy0
たぶん暗殺に使われた毒物は
ボツリヌス菌だよ
タイあたりの美容系からの持込で

VXガスは扱いも難しいし
空港でも被害も大きくなってるでしょ
1週間ほど留まるのよ毒性が
VXガスは入手も困難なんだし(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:39:11.49 ID:RgWUtPzu0
>>53
だよな
逃げ切って母国に帰っても口封じで別の工作員に殺られるかもな

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:39:12.27 ID:PRS//ULj0
> 呼吸器からだけでなく皮膚からも吸収され、数ミリグラム皮膚に付いただけで死亡する。
> 「最強の神経剤」と呼ばれ、オウム真理教による1990年代の一連の事件で使われた。
> 注射器に入れたVX溶液を人体にかけるという手口で、
> 1人を殺害、2人にけがを負わせたと認定された。

数ミリグラム付いただけで死ぬVXガスで「2人にけがを負わせた」って
何か矛盾を感じるんですがね

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:42:18.40 ID:gA4AVQu30
ロシアと共謀した時点で、北系だな
南は、当時の中国、台湾

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:44:48.20 ID:zYguD4/e0
江川もワンルームの郵便受けからやられそうになったんだよなww

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:46:42.62 ID:gfZGi3mA0
>>8
解毒剤ないよ

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:48:17.89 ID:gfZGi3mA0
>>47
ってか、お前って化学学校が地下鉄サリンの時に出動して除染したのも知らなさそうだなw

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:50:23.50 ID:FCh7Cd8C0
>>38
死なないうちは怪我なんです
生ける屍でも怪我なんです

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:52:10.40 ID:0fYtkZcm0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gyghっっっっっっy

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:55:05.02 ID:61nceakY0
マスタード臭か

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:55:54.41 ID:mXPAFxOI0
周りに被害がでていない時点でVXじゃないのは明らか
やっぱりトイレとかで毒飲まされたか注入されたんだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:57:20.73 ID:7I8+okRh0
あの女児が歯医者で入れられてビョイーンって跳ね上がって死んだ
フッ素なんとかって、これより弱いの?

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:58:30.31 ID:34WXWEjx0
毒ガス最強やろ 安いし

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:00:13.48 ID:ITV2A9qG0
>>4
女二人が噴霧だかなんかしたのは単なる催涙性の液体なんかじゃないのかな
その後、正男は目を洗いにトイレに行ったとかの情報もあるから
そのトイレで待ち構えていた者に致死性の毒物を投与されたんじゃないのかな
VXとかホント触れるだけで危険だから

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:00:21.00 ID:oqJtwKP70
使った本人がピンピンしてるんだからVXじゃないだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:00:27.55 ID:I2ibOcey0
読売系ではリシンの可能性もあるとの報道

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:01:41.07 ID:61nceakY0
次はゲジゲジ型で

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:02:29.65 ID:xAMoV0Z50
日本なんてほっとんど検死しないから、
変死体で片付けられてんじゃない?
検死が新手の犯罪抑止につながるとは考えないんだろうな。
死んじまったもんはしょうがない。似たの探せ。てな具合。
容易に想像できる。そういう社員何人んも見てきて呆れてるから。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:02:44.74 ID:UewL7ZV40
>数ミリグラム皮膚に付いただけで死亡する

マジか・・・ミミズに塗っておけば、ミミズにオシッコかけた人間が死ぬ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:03:40.97 ID:DPBsAH2L0
>>3
揮発性がすごく低いらしい

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:04:42.38 ID:Kz0TtCS50
>>1
オウムが朝鮮組織だったことがわかるニュース

92 :相場師 ◆O5ne1XlPro :2017/02/17(金) 17:06:07.71 ID:QN7B3elo0
通りすがりの親切を装って、「顔を拭く」タオルが渡されたのかな。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:06:22.17 ID:G+oWjDXMO
オウム真理教は、最初は半島と繋がりがあり、途中から麻原が暴走したという説はかなり説得力があるよね

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:06:37.36 ID:UewL7ZV40
>>3
毎日毒物と一緒に生活して、毒に強い耐性を身につけ、
毒の入った壺を毎日抜手で突いて、指先を毒に染め上げる。
やがて、抜手が相手に触れた瞬間に、相手は死ぬ。

影慶が得意としていた技

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:11:46.18 ID:Ew6Y/lBO0
血液を日本か欧米で検査したらわかるのにねえ。
監視カメラの映像はあれだけじゃないだろ。
全部公開して欲しいねえ。

NHK もういいよ。ここぞと韓国語を流すなよ。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:12:37.08 ID:Z4+O1iMr0
報酬100ドルの使い捨てバイト工作員だもんな。
VXで死のうが生きようが北朝鮮の工作機関には関係ないし。

布にしみこませたVXを正男の顔に押し当てて皮膚からVXを吸収させたんだろうね。
VXそのものは揮発性は低く周囲に影響を及ぼしにくい(実戦使用時は霧状にする)
皮膚から吸収されるという特徴でオウムもピンポイントで狙った個人の暗殺に度々使っている。

こんなところもオウムと北が繋がっていることをうかがわせる闇コネクションだよな。
まあ実行犯の女をいくら調べても暗殺計画を支持した真犯人には行きつけないだろう。

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:13:28.51 ID:fqfTaeth0
オウムも使い・・・・じゃなくて、サリンもVXも、北朝鮮製のガスだったんでしょ

98 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI :2017/02/17(金) 17:15:08.18 ID:L6dahkpL0
(;´Д`)ハアハア   オウムって 北朝鮮の下部組織だったってこと?

99 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI :2017/02/17(金) 17:16:22.46 ID:L6dahkpL0
(;´Д`)ハアハア  キチガイじみた 宗教集団で 科学力を使って 一般人を虐殺していた ”だけ”で

北朝鮮にとって 有利になるような 働きかけ は あんまり・・・ 無かったような気がするけど?

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:16:44.18 ID:xaYV9/tm0
そう言えばオウムと北は関係してたな
ヨシフも
竹田がうっかり正男の居場所テレビで言ったという話もある
結果的に殺したのは、、、

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)