5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★8 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/02/16(木) 21:30:25.26 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487243071/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:30:45.06 ID:xM4HTwLE0
ネトウヨ逃走

3 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:30:47.84 ID:6g6hbeO10
中华人民共和国建国的1949年以后,中国政府发行的杂志(人民日报等等)以及
中国政府认可的多数的地图(含有国防方面的研究书)上,
介绍或者明确记述尖阁诸岛就是日本的领土。
联合国海洋调查发表从中国东海海底的出产石油的可能性
以后,1971年中国政府突然开始主张中国的领有权。

日本政府尖阁诸岛的冲绳县编入是1895年。
从那个时候到到1971年的75年之间中国人民共和国和
中华民国一切没主张尖阁诸岛是自己的领土,
反而是中国政府正式认可日本的领土。
不言自明,日本政府没主张过尖阁诸岛是中国的领土,
当然在日本没出版过记述所谓"钓鱼岛"的地图。

根据上写的事情,公平地说,我觉得尖阁诸岛中国名称钓鱼岛是日本的领土。
如果有反对意见先提出一下我上说的事情的反证。
千万别说中国历史开始前的,也就是说,清朝以前的事情。
如果考虑这样的话,根据元朝的资料,中国全土是蒙古的领土。


4 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:05.76 ID:oMdcaUxg0
スマホ実質0円禁止して
国有地実質0円禁止せず
日本死ね

5 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:10.39 ID:l4KK+v+C0
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487248225/

森友学園「当園に対する不当な誹謗・中傷記事の投稿者は、巧妙に潜り込んだK国・C国人等の元不良保護者であることがわかりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487226936/
【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や志那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487238531/


【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

6 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:14.27 ID:SIvgZhd50
  さすがに8スレ目で皆飽きたろう…
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  でんでん飽きてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:15.13 ID:IHxkwiXt0
>>1
安倍首相は悪くない
安倍首相に敵対する官僚の仕業
おそらく帰化人

8 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:18.20 ID:d6bfRvmJ0
安倍晋三記念小学校 とりあえず貼らせていただきます

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:33.97 ID:Ied/BWpb0
わかりやすい経過一覧表
 
http://i.imgur.com/4OHY77o.jpg

10 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:32:57.95 ID:gJ8DnBbf0
でたらめな工事費財務局とグルで作成しとるんやろ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:04.27 ID:f3rVCERX0
やっぱ安倍とメディアってズブズブだよな
ワイドショーでこれ全くやらんし

こいつの支持率が高いのも、メディアが都合の悪いことを放送しないからですわ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:06.59 ID:t6HGxgxA0
見えてきた見えてきた

(ここまでのまとめ)
12億円相当の大阪府豊中市の国有地が民間の学校法人に実質無料で譲渡された疑惑が問題となっている。

国有地の売却先は大阪市の学校法人「森友学園」(総裁・校長 籠池 泰典氏)
平成29年現在で「瑞穂の國記念小學院」の名称(大阪府豊中市野田町)で認可申請中。
「国家神道」を理念とし、名誉校長に安倍昭恵氏(安倍首相夫人)が就任しており、寄付金の募集に際しては「安倍晋三記念小学校」の名称が使われていた。
寄付金の募集の際に自身の名が使用され、夫人が名誉校長である事から安倍首相が全く知らなかったとは言い難い。

問題の土地は、8770平米で、大阪音楽大学の近辺で道路も整備されており、かなり良い立地環境にある。
豊中、伊丹市の境界にある大阪伊丹飛行場からは距離があり飛行場の騒音も特に気にならない。
当初は住宅地であったとされ、その後、区画整理のため更地となった以降、長い年月が経過している。
住宅を取り壊した際の廃材の一部が埋め戻された可能性はあるが、産業廃棄物の廃棄場などではなかったようである。

この土地の路線価額は約9.6億円で、実勢価格は約12億円。
同条件の近隣の国有地9492平米は、同様のゴミがありながら豊中市に約14.2億円で売却されており、同市が不当に高く買い取ったとは考えにくいため、問題の土地の約12億円の評価は間違いないと思われる。
また、財務省は別の学校法人による約7億円での購入希望を安すぎるとして断っていた経緯もあった。

財務省はこの土地を「国有財産地方審議会」に咨る事なく、「深度3.8m」までの家庭ゴミ等埋没物の処理費用とする8億円を差し引いて1.3億円で森友学園に売却したとされているが、森友学園によると実際に埋没物の除去に要した費用は1億円だったとされている。
実際の埋没物が何であったかは明らかになっていないが、森友学園によると「生活ゴミ」であったとされている。
1.4億円の売却代金は10年の分割払いで金利は年1%。
更に驚いた事に、森友学園は「深度3m」までの埋没物の除去費用として「購入前に1.3億円を受け取っていた」という。

真偽についてはまだ不明な部分があるが、関係者の証言が正しければ「12億円相当の学校建設に一等地の土地がタダ同然で政府関係者の身内が関係する学校法人に譲渡された事になり」背任行為の疑いがある。
また、常識的に誰でもおかしいと気付く話であり、気付かずに関与したとされる関係者も善管義務違反の疑いがある。
関わった関係者は、刑事責任の他、国の損失額12億円について賠償責任負う可能性があると思われる。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:07.70 ID:FQF5eAlX0
また安倍ちゃんは嵌められた

14 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:12.93 ID:d6bfRvmJ0
いくら擁護しようが
国有財産を自分の関係者にタダで譲り渡したのは明確な犯罪行為
安倍はすでに詰んでいる

安倍辞任・逮捕・実刑必至

15 :安倍チョンハンターさん:2017/02/16(木) 21:33:18.72 ID:VVsmuUdx0
>>9
文字に起こせよ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:34.75 ID:HmHOYTcj0
ネトウヨ「ここは教育勅語をやってるので、良い不正!」

17 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:36.99 ID:7hE7zGT+0
同じ大阪の朝鮮学校に10億の物件が3億ちょいで譲られるときには
何も言わなかったくせにね。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:41.37 ID:Ent3JxHH0
さすが報道の自由度先進国最下位の日本メディア
このままならこの問題は闇に葬られそうだ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:41.40 ID:fvxk9yNz0
ネトウヨ死亡

20 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:50.33 ID:aA7nNAPh0
学園側は一刻も早く産廃マニフェストを公開して自ら潔白を晴らすべきだよねぇ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:51.09 ID:059+Mxlr0
>>1
http://blog.goo.ne.jp/mccreary/e/4e1dd864ce6daf7b55934dda4914cacb
>Unknown (退園者)
>2016-07-09 23:36:11

>中に入ると 独裁幼稚園でした。
主導者の指示に沿わないものは 即退園命令です…
>
>今までの退園者
>●飼っている犬の臭いがするから 通園カバン捨てられる。あげくに犬を処分しろ! と。
>まぁ子の方に関しては こんな簡単なイジメで終わりませんが
>●PTAの収支報告 に反対票を投じて退園命令。これも馬鹿高い会費で 幼稚園側が全て管理。 PTA会長いわく「自分達は幼稚園の指示に従うのみです」とのこと
>●PTA役員は 幼稚園側が独断で選別。断ると 即退園命令。
>●何故だか毎年買わされる卒園アルバム。年長ではない学年まで強制購入。 兄弟がいれば2冊、3冊となり 1冊 2万する
>●お漏らしした児は 濡れたパンツを素手で持たされ帰宅させられる。
>
>書き出したらキリがない…
園長副園長夫婦とその娘たちに支配された独裁幼稚園。
>幼稚園に物申した家庭は退園命令。
>我が子の身の危険を感じた家庭は途中退園。
>すでに洗脳された家庭は信者となる。
>
>そんな怖すぎる幼稚園でした。

>バカバカしい (瑞穂の國記念小學院)
>2016-07-10 07:56:39
>開校が延びたのは 寄付金が集まらなかったから…と皆んな言ってます。
>1.2年生募集だったので 塚本幼稚園児の一部の信者は卒園後1年だけ公立で過ごし 2年目から瑞穂の国に編入する予定で 他の私立小を受けずにいたのに 突然の延期…
>信者でない者達は それ見たことか! と陰で笑い、信者は文句も言えず愕然としていましたね。
>信者は富裕層が多く 医者、経営者などですから 結果編入時には3年生なので編入不可。公立小のままになってしまったのは想定外だったでしょうね。
>
>寄付金の集まりが予定外に少なかったので そのトバッチリが園児家庭に降りかかり やたらと行事が減ったり 事あるごとに金銭の要求、値上げ…
>驚くばかりです。
>こないだの遠足は入園料がタダの動物園でした。
>もう笑うしかない…
>
>ところで何故ここに書き込むかというと インターエデュの塚本幼稚園スレに書き込んでも 関係者が見張っており直ぐに園の都合の悪いことは削除されてしまいます。何度書き込んでも10分後には削除へ…関係者が一般に成り済ました書き込みだけが残ってます。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:53.80 ID:YvRFVpUB0
>国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余
実際にかかった費用を領収書で明確にすべき
埋設物・土壌汚染除去費用に1億3000万円余かかってないのなら
不正受給として「公金詐欺なので返しただけで許していたのでは納税者は納得しない」
議会で調査し、どういう形でいくらごまかしたのかがはっきりすれば、告訴することになる

23 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:33:57.17 ID:XGEBn+A80
だからこの国有地スレはバイトの書き込みの煽りや
煽りに多数レス付けさす奴が居なくて粛々と有意義な
会話ができるのかぁ、なるほどねぇw


998 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/16(木) 21:30:30.59 ID:IXvGm1jb0 [12/12]
アフィブログって大元の運営会社があって
そこがバイトみたいなの雇ってブログ書かせてんだよ大半のところはな
ネタは運営会社がばらまいていいと支持されたものがばらまかれてるだけ
だから運営会社がばらまきたくないものはまとめられない

24 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:08.51 ID:d6bfRvmJ0
国民は、

キー局のどの番組が、最初に気概を発揮して、

アンコン無視してこの件を報道するか、

それをきわめて注視していますよ??

マスゴミのゴミ糞の皆さん チキンすぎ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:11.54 ID:3GX2dtxQ0
またコピペおじさんがミンシンガーと騒いでスタート

26 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:11.94 ID:xW0Y5Rx60
ま、裁判所も検察も、権力と民意を同時に敵には回せない。
民意はネットがそうであり支持率にも表れてる通り、圧倒的に安倍自民支持だからな。
何事もなく終わり、「火のないところに煙をあげた反日アカヒ死ね!」ってなるな
愛国者に優しい、俺らの望んだ美しい国の完成だな!!
もっと喜べよ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:25.00 ID:oKVMV2kW0
>>1
国から土地を掠め取った愛国ビジネスの売国カルト信者 籠池泰典
ゼッタイにお前のこと許さんからなァ!

28 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:47.67 ID:O3jqvkwk0
前スレより、拝借

 【わかりやすい 経過一覧表】
 http://i.imgur.com/4OHY77o.jpg

29 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:47.98 ID:qvSJoWUP0
二束三文の土地を二束三文で売ったって話し?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:58.18 ID:3GX2dtxQ0
>>26
ネットが作り上げた世論だよな
誇るべき

31 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:35:04.14 ID:059+Mxlr0
>>1
>>21 つづき
http://blog.goo.ne.jp/mccreary/e/4e1dd864ce6daf7b55934dda4914cacb
>Unknown
>untouchable16/07/13 11:31
>以前通わせていた者です。
>多数の人が何度も市や府に通報しているのですが、私立の幼稚園なので介入できないそうです。
>
>私が虐待だと判断したのは、
お漏らしをした子をノーパンで帰らせる。
逆にパンツははいているが、ズボンをはいてなかったということも。
>お漏らしで叱責されるのを恐れ、園にいるときに一切水分を取らない。
>朝トイレが出ないとどこにも出かけられなくなったお子さんもいました。
>行事のときに何時間もトイレを我慢させる。
なわとびができない子たちを部屋に集め、「あなたたちに電気はいりません」と薄暗い部屋で給食を食べさせた。
>
>他にもありますが、精神的な虐待がひどいです。
>それをおかしいというと強制退園です。

>Unknown
>○16/12/14 13:41
>1から10までお話ししたいのですが、
>どこで見られており、特定されるかわからず
>正直、どうお教えすればいいのかわかりません…
>
>全員の保護者の目があるところでいえば、
>運動会の開会式での挨拶時に、
>内容も園に関することではなく、また、
>「赤組、白組がんばれ!」と締めくくらず、
>「大日本帝国、がんばれ!」で終わり、
>子どもたちも同じ言葉を言っていました。
>
>ほかの方のコメントにもあるように、
>精神的虐待は多数存在しています。
>それは、幼稚園だけでなく保育園でもです。

32 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:35:07.54 ID:pf6xbz2b0
まぁ
これが愛国者って奴ですよ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:35:15.74 ID:nTWoTpzL0
>>1
>■「日本初、神道の小学校」開校の予定
 
       
日本会議(統一教会・生長の家・幸福の科学などのカルト宗教の集い)は神社本庁とグルになって
「国家神道」を政教分離の例外とする改憲をして「国家神道」を復活させようとしている

★「国家神道」とは
『日本は神の国(他国よりえらいとする)、天皇は神、天皇のする戦争は聖戦だから絶対負けない、
天皇のために戦死し靖国神社に祀られると国民も英霊(神)になれる』というキチガイなカルト思想
明治時代に突然でっちあげ作られた日本の伝統でもなんでもないカルト
江戸時代、有識者はともかく庶民は天皇の存在も知らなった
「国家神道」信仰が国民に強制され、日本は侵略戦争に走り、
敗戦が確実になっても神の国だから絶対負けないという思想なので引くにも引けず戦死者230万人以上を出した
ちなみに戦死者のうち半数は餓死       
  

神社本庁「安倍応援団」の中核 改憲へ意欲あらわ 政教分離の例外狙う
http://i.imgur.com/1wedKOa.jpg
国家神道を政教分離の例外として復活させようとしている自民党の改憲草案
http://i.imgur.com/bsfcN0a.png

34 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:35:24.59 ID:GTRHIPBKO
>>13
都合悪くなるとソッコー被害者面(笑)

35 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:35:25.19 ID:HmHOYTcj0
癒着ってこわいわ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

36 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:35:41.38 ID:myvofdSE0
もう★8かよ
すげーなおまえらw

37 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:01.09 ID:SZ3u8g3V0
>>1

いつもいつも、ありがとん。

でんでん。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:08.97 ID:zmoLAkyP0
塚本幼稚園理事長の息子

籠池 照明 (かごいけ てるあき)

最高位 序二段 101
本名 森友 照明
生年月日 昭和62年7月2日
出身地 大阪府豊中市
身長 体重 183センチ 100キロ
所属部屋 阿武松
改名歴 籠池 照明
初土俵 平成15年3月
最終場所 平成16年1月

生涯戦歴 9勝5敗21休/14出(6場所)
序二段戦歴 0勝0敗14休/0出(2場所)
序ノ口戦歴 9勝5敗7休/14出(3場所)
前相撲戦歴 1場所

http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=2866&l=j

私は、パナソニック創業者松下幸之助先生を尊敬しております。
日本の国を変化することが期待されております。
安倍総理を、筆頭に、世の中を変えていかなければ、だめだと思います。
松下政経塾を創立された方でもあります。現在の代議士を除き、市会議員の方々に改めて認識していただきたいです。
当選したら、はなをたかくするだけでなく、安倍総理を見習い寝る暇もなく汗を流して、世の中の為に努力してもらいたい。
私は、政治家はしません。森友照明

http://blog.goo.ne.jp/kagoike/e/3b03346aff0c460b6e89ab37eb9fc1a9

自殺した兄も写ってる家族写真
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f6/a9329d325d7e05ae1d461e757f8b69a0.jpg

39 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:17.56 ID:BLF49x6A0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっhっghっtyっtgt

40 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:34.46 ID:FCIoJR0y0
>>1
おつ!

41 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:40.07 ID:OXqUDSYn0
>>9
サンクス

42 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:42.76 ID:2MVsy++h0
たしかに「適正」というだけじゃなく、
こういう積算だったから適正だったって説明してほしいよね

43 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:36:55.00 ID:nTWoTpzL0
>>1
>■「日本初、神道の小学校」開校の予定
 
     
日本会議(統一教会・生長の家・幸福の科学などのカルト宗教の集い)は神社本庁とグルになって
「国家神道」を政教分離の例外とする改憲をして「国家神道」を復活させようとしている

★「国家神道」とは
『日本は神の国(他国よりえらいとする)、天皇は神、天皇のする戦争は聖戦だから絶対負けない、
天皇のために戦死し靖国神社に祀られると国民も英霊(神)になれる』というキチガイなカルト思想
明治時代に突然でっちあげ作られた日本の伝統でもなんでもないカルト
江戸時代、有識者はともかく庶民は天皇の存在も知らなった
「国家神道」信仰が国民に強制され、日本は侵略戦争に走り、
敗戦が確実になっても神の国だから絶対負けないという思想なので引くにも引けず戦死者230万人以上を出した
ちなみに戦死者のうち半数は餓死       
  
 
神社本庁「安倍応援団」の中核 改憲へ意欲あらわ 政教分離の例外狙う
http://i.imgur.com/1wedKOa.jpg
国家神道を政教分離の例外として復活させようとしている自民党の改憲草案
http://i.imgur.com/bsfcN0a.png

44 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:37:06.63 ID:zuQpwORu0
この手のスレを
  伸ばしてるのは
       大抵反日  圃
  

45 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:37:25.63 ID:Ied/BWpb0
>>10
>>9のまとめ見たらわかるけど、

森友が国から借地

建設開始

森友から国に埋設物のクレーム

国が埋設物撤去費用を算定開始

森友が土地買取り申入れ

国が3mまでの撤去費用として1億3000万払うと合意

国から森友に1億3000万円支払い

追加の撤去費用として8億円見積もって、森友に1億3400万円で売却

森友から国に埋設物のクレームから売却までわずか3ヶ月!
森友も財務局もグルになってたのは明らかすぎて、なんも言い訳できないわな。

46 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:37:31.10 ID:MGYjMSs/0
>>32
愛国者をバカにするのはよくない
これは保守って奴ら

47 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:37:31.86 ID:SZ3u8g3V0
>>13

その書き込み、でんでん本人が漢字読めないと思うから、意味なくね?

48 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:37:46.15 ID:oKVMV2kW0
売国奴
擁護するやつ
売国奴

49 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:01.15 ID:Sz2lPXqW0
朝日新聞いい仕事したな

50 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:02.52 ID:Ied/BWpb0
>>15
twitterに流れてきたものをそのまま貼っただけなので。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:16.11 ID:nsLxF3Mv0
>>29
二束三文の土地を二束三文で売ったと仮定して

その二束三文の土地に隣接する同規模の土地を約14億円で豊中市に売却してる
森友学園の約10倍の額で豊中市が購入したことになるから、豊中市と豊中市民はちゃんと追及すべき案件だね
普段から不正を揺るなさい維新と維新支持者が豊中市民の税金を守ってくれるはず

52 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:26.80 ID:MwBlWMNt0
問題の土地 
     
268 名無しさん@1周年 2017/02/15(水) 19:20:49.92 ID:mwbAjHoc0
>>257

豊中市野田町1501番の空中写真
1948年(下の黒い部分の上)
http://i.imgur.com/WRyTejX.jpg
1961年
http://i.imgur.com/ueH5uww.jpg
1979年
http://i.imgur.com/jMryVaz.jpg
1989年
http://i.imgur.com/LeWQ0F3.jpg
1995年
http://i.imgur.com/RMwBI5D.jpg
2007年
http://i.imgur.com/NOccB5w.jpg
2012年
http://i.imgur.com/LB8nDUX.jpg

53 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:27.80 ID:gJ8DnBbf0
国粋主義者でもこの件許さんやろ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:34.07 ID:OXFe9uQ90
理事長「俺は日本会議だ!安倍総理夫妻の友人だ!松井知事もマブダチだ!土地をさっさと安く売れよ!」
財務局と大阪府「…仕方ないなあ。面倒だからヤバいけど売っちまうか」

客観的にはまだこういう状況だから、もっと燃料を投入しないと燃え広がらないぞ
告発サイドはもっと頑張れ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:42.53 ID:nTWoTpzL0
>>1
小学校の理事長籠池は日本会議大阪代表


日本会議の中心メンバーは「生長の家」谷口雅春(「国家神道」追従カルト)をガチで信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家にしようとしてるのが日本会議
 
「一般国民から人権奪う改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致、
神社本庁と組んで国家神道の復活も目論んでいる

生長の家・谷口雅春の思想 (国家神道追従カルト)
http://sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨 
■戦争で死ぬことは人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇崇拝を謳っているが、 天皇をダシに使い、国民の人権を奪い、
 国民を戦争で死なすのが目的としか思えないほど超サイコパスなカルト宗教)

■統一教会の教え
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に韓国に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(→「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
統一教会が日本を 統一(支配)する』

56 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:43.88 ID:d6bfRvmJ0
開拓使官有物払下げ事件(かいたくしかんゆうぶつはらいさげじけん)は、

北海道開拓使長官の黒田清隆が開拓使官有物を同郷薩摩の政商五代友厚らの

関西貿易商会に安値・無利子で払下げることを決定したところ、

世論の厳しい批判を浴び、払下げ中止となった事件を指す。

1881年(明治14年)、明治十四年の政変のきっかけとなり、伊藤博文が大隈重信を政府から追放。

また、国会開設の詔(みことのり)が出された。


明治初期は高い民度で中止に追い込めた事案が、
平成ではかんぽの宿もそうだったが
この安倍カルト小への国有地ゼロ円払下阻止できないとかなんなの

57 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:50.55 ID:MwBlWMNt0
   
73 名無しさん@1周年 2017/02/16(木) 10:36:13.75 ID:zmoLAkyP0
参考価格

王子製紙工場跡地(3万u)でダイオキシン、PCB、鉛、フッ素、六価クロム、ホウ素、ヒ素が
基準値を超えて検出され9200トン処理したケースで6億円
http://blogs.yahoo.co.jp/kotorigaoka/50047232.html

3分の1以下の8770平方メートルで8億見積もりの根拠は一体なんなのか?

  

58 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:53.81 ID:TyTwttLi0
今日の報道ステーションに期待だな

59 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:59.16 ID:VEipZUvd0
>>46
何を守ってるんだ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:19.69 ID:qv7xcRAd0
♯安倍晋三記念小学校

61 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:21.56 ID:aO6ckKqW0
園児に安倍チョンマンセーさせる朝鮮学校にタダで土地を与えた大事件やで

62 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:24.08 ID:yn2k2KrG0
>>1
スレ立て乙!

63 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:26.99 ID:xW0Y5Rx60
>>59
利権w

64 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:28.74 ID:4niOU7FW0
>>1
関連スレ

【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★14
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487168893/

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/

>>36
細かいスレも入れれば実質40前後じゃないか?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:31.42 ID:KDCS2uuF0
でんでんなんかよりよっぽどやばい案件じゃん

66 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:32.93 ID:jV4tpYVx0
早いな。

67 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:33.95 ID:Ent3JxHH0
NHKはいつまで完全無視決め込むんや

68 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:35.00 ID:ZpdFuIVV0
死ね国賊宰相!

69 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:38.78 ID:gJ8DnBbf0
糞役人抹殺せいや

70 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:55.28 ID:xW0Y5Rx60
まさかこの中に自民に入れてたり棄権していたりで文句言ってる池沼はおらんな?
戦後ほとんどが自民党政権だった日本の特殊性を考慮すると、自民へ投票することと棄権は現状追認の意思表示なんだから、それでいながらお上批判とかは通らんぞ
該当者は黙って自民支持してろ!

対立構造も作らず自浄作用期待する奴は小学校からやり直せゴミが!!

71 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:56.39 ID:78B4ySmW0
こんなクソみたいなものと消費税増税が取引されたんだな。

72 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:57.06 ID:MGYjMSs/0
>>59
上級国民の利権

73 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:06.92 ID:FCIoJR0y0
>>9
なるほど

74 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:24.19 ID:MwBlWMNt0
8億算定した担当者、突然出張!

さらに突然、出張期間延長!wwwwwwww


https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni3?utm_term=.gkVG60g6m#.umMwvVEv5
誰が処理・撤去費用を「8億円」と見積もったのか。「大阪航空局が国交省の積算基準に従って算定をしています」
BuzzFeed Newsは、大阪航空局に経緯を取材を申し込んだが、「補償課の担当者が2日ほど不在のため、15日以降に別途連絡させていただきたい」との返答があった。



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00010000-bfj-soci
「国交省の『工事積算基準』に伴って計算したものになります。ごみの量をこちらで計算し、基準に照らしました」
ごみの量はどれくらいで、どういう基準で、どういう計算をしたのか。
「くわしい中身になりますと、専門家の担当者に聞かないとわかりません。
担当者は月曜日(2月20日)まで出張中ですので、戻り次第確認します」

75 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:29.34 ID:wz5GjN7C0
大阪府知事の記者会見が明日3時からあるみたいだけど
文科省が大阪府にふってたからなんか出るかな?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:40.06 ID:XGEBn+A80
>>64
その40って結構内容濃いいよなぁw

77 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:42.37 ID:zmoLAkyP0
塚本幼稚園理事長の息子籠池照明くんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/kagoike
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/35/e32b6ec1138bd57a80254ddfea680ad0.jpg

78 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:44.49 ID:OXqUDSYn0
これはこれで本筋に繋がるのならやってくれたらありがたいな
“民族差別的表現の疑い”
https://twitter.com/okaguchik/status/832205260697460738

しかし大阪府の聞き取りにも回答j拒否とはすごいな

79 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:48.91 ID:a4OBn0AW0
某私立小学校の校長がラスベガスで公費を使い込んだのより悪質だな。ほんと安倍はクソ。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:57.79 ID:f3rVCERX0
この国のメディアはアンコンされすぎだろ
報道の自由度は中国と変わらんな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:02.79 ID:FCIoJR0y0
籠池伝説のおさらい
なぜ小学校開設認可を与えたのか‥‥

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5f0-fFgi) 2017/02/16(木) 13:35:42.84 ID:aYXMiAXl0
菅野完 @noiehoie
さて改めて、森友学園。塚本幼稚園の副園長は籠池の妻。
その副園長が園に通う保護者に手渡した直筆の手紙を見ていただこう。
これ、副園長は、相手が在日韓国人だということを知って書いて渡してる。
こんなヘイト、見たことあるか?こんなこと許されるか?
https://pbs.twimg.com/media/C4t0Q8tVYAAXWD8.jpg


安倍小学校を運営する森友学園「専門機関による調査の結果、ネットの誹謗中傷はK国・C国人等の元不良保護者であることがわかりました」 [無断転載禁止]󾬩2ch.net [267635795]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487221071/


42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23b9-iTBL) 2017/02/16(木) 13:47:18.62 ID:5ltX3keG0
>>18
本音は国名伏せてないこっち
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/pdf/attention.pdf


【安倍晋三記念】 あの園長夫妻、例のヘイト文書配布で大阪府に事情聴取されていた [無断転載禁止]󾬩2ch.net [583484177]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487238256/


【悲報】塚本幼稚園の運動会で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた [無断転載禁止]󾬩2ch.net [548319141]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487241242/


295 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-kXRS) 2017/02/16(木) 14:36:27.76 ID:0cyYQMBYa
>>18
やべぇ……と思ったらこいつアレか

>「国破れて山河あり」国家があってこその国民であり、家族であり、個人であります。

とかいう意味不明な文章載せてる爺と一緒かw
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/about/history/


330 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d81-Z7AI) 2017/02/16(木) 14:48:43.80 ID:NikekZMk0
http://i.imgur.com/BSNXrqf.jpg

校長の三男って遺書に父親のことを書いて自殺したんだな
なんかコエー

82 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:09.57 ID:nTWoTpzL0
>>1
理事長の籠池夫婦は生長の家信者

764 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/02/13(月) 08:40:47.44 ID:b5wRp8CK0 [3/5]
「生長の家神の国寮」では、職員が子どもを「殴る・蹴るは当たり前」の事でした。
子どもたちは、常に誰かが殴られ、次は自分が蹴られるのかと怯え、職員の顔色を伺いながら暮らす毎日でした。

 「些細ないたずらで血が出るほど殴る」「バットで殴る」「木彫りの熊の置物で子どもの頭を叩き額を割る」など、
児童「養護」施設とは名ばかりで、実態は、児童「虐待」施設でした。

 職員の暴力により傷ついた子ども達を病院に連れて行くときは、職員が付き添い、よけいな事をしゃべらないよう
に監視していました。休日も外出させず、外部に訴えることができないようにしていました。

 また、小学校高学年の女の子を上半身裸で立たせたり、中学生の女の子を男性職員の部屋に呼びだし、
処女検査と称するわいせつ行為を行うなど、性的虐待も行われていました。

出典
施設内虐待を許さない会「生長の家神の国寮」虐待問題

http://gyakutai.yogo-shisetsu.info/rep/kamino/ugoki0010708b.html


毎日新聞ニュース速報 2005/03/18(Fri)
<虐待 1000万超払い和解 国立・児童養護施設損賠訴訟>

 東京都国立市内の児童養護施設で暮らしていた埼玉県の男性(27)が、児童指導員(当時)から暴行を受けて左手に障害を負ったとして、
施設を運営する「生長の家社会事業団」と元指導員に約7500万円の損害賠償を求めた訴訟が東京地裁八王子支部(松嶋敏明裁判長)で和解していたことが分かった。
事業団と元指導員が責任を一部認め、連帯して損害金を男性に支払う内容。損害金は1000万円を超える額とみられる。

 関係者によると、和解は今年1月に成立。施設内虐待での後遺症が残ったことに対し、施設側が損害賠償する義務があることを認めるとともに、
施設に再発防止に努めることを厳しく求めた内容になっている。

 男性は10歳だった87年7月に「生長の家神の国寮」で給食費が紛失した際に指導員に呼び出され、無実を訴えたが約5時間にわたり暴行されたと主張。
左ひじと左手首を骨折し、左手は親指以外の指が曲がった状態で使えなくなったとして01年に提訴した。
男性は96年に3級の障害者手帳の交付を受け、97年に施設を出たが、障害のため定職につけない状態という。
 03年6月、法廷で証言した元指導員は、男性への暴力は否定したが「寮生が言うことを聞かないと、教育的配慮から手を上げた」「(指導員の体罰を禁止する)
厚生労働省通達は理想論で、体罰は仕方ないと思っていた」と日ごろ寮生に暴行していたことを認めた。
 男性の弁護団は「施設内虐待の損害金としては前例のない高額。施設内の処遇の向上を求めていきたい」と評価した。

 生長の家社会事業団は「和解内容は他言できない」とコメントした。【青島顕】
読売新聞 3月18日

成長の家 神の国寮
http://gyakutai.yogo-shisetsu.info/cgi-bin/report/kaminokuniryou/diary.cgi?page=0

83 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:09.99 ID:2JNgVJJ30
国費?なんで?

84 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:14.58 ID:/sKSYgn30
>>1
乙です!

85 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:14.64 ID:FGL1Kwkd0
アカは危険すぎる
アカ狩り実施してほしいよ
怖いよ

86 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:33.38 ID:FCIoJR0y0
>>80
テレビでまったくたらんなあ

87 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:35.90 ID:gJ8DnBbf0
国交省なんぞ財務省の言いなりやろ デタラメ工事費作らされたんや

88 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:38.58 ID:FlViE/Li0
>>59
でんでん

89 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:42.42 ID:d6bfRvmJ0
国民は、

キー局のどの番組が、最初に気概を発揮して、

アンコン無視してこの件を報道するか、

それをきわめて注視していますよ??

マスゴミのゴミ糞の皆さんよーqqq

90 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:47.04 ID:VEipZUvd0
報道ステーションなら!

91 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:55.04 ID:zuQpwORu0
書き込んでるの10人ぐらいか
おっつー、全然社会的影響なし

92 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:58.33 ID:FH2Ajuwz0
戦後レジュームを保守する人達。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:41:58.83 ID:xW0Y5Rx60
>>80
少しでも政権に批判的なメディアには「反日!売国!」って電凸しまくった甲斐があるな
ようやくマスゴミも学習したようだ
お前らの望み通りだろ?
もっと喜べよ

94 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:09.09 ID:/sKSYgn30
>>90
いや朝日も1回だけだぞ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:09.97 ID:fErSzq2m0
行政武士やってる俺から見て、この取り引きはごく普通でおかしい点はない
同業の知人も同じ見解

96 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:16.78 ID:pf6xbz2b0
>>46
今さらw
石原といい
愛国者様ってのはアレだねぇ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:19.63 ID:GBWBwie30
☆金もらってない報道機関

○朝日新聞
○毎日新聞
○共同通信
○MBSテレビ(大阪)
○ABCテレビ(大阪)
○MXテレビ(東京)
○新聞赤旗


●金もらってます報道機関

○NHK
○読売新聞
○産経新聞(1度報道したが、なんや間違ってのせてたの?)
○時事通信
○日経新聞
○TBSテレビ
○テレビ朝日
○フジテレビ
○日テレ
○テレビ東京

98 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:24.17 ID:FCIoJR0y0
>>90
期待して待つか
まあないと思うけど

99 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:36.83 ID:Hd7nQffP0
>>45
航空忘れてるぞ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:42:40.14 ID:nTWoTpzL0
>>1
3つの名前を使う籠池理事長
http://i.imgur.com/lLuEn5a.jpg
籠池理事長は日本会議大阪代表
http://i.imgur.com/sJ03Pqy.jpg

籠池が名前を変える前の籠池靖憲で検索すると統一教会系の宗教新聞社のイベントにでていることが分かる。

http://religion.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=38&mode=view_content&news_content_id=487&page=1
http://megalodon.jp/2017-0212-1320-16/religion.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=38&mode=view_content&news_content_id=487&page=1

宗教新聞
創刊1975年。当初「週刊宗教」としてスタート。1979年より故松下正寿氏を社主とし黛亨氏を編集長として、紙名を「宗教新聞」に改め再スタート。社是は「精神革命の旗手」「宗教連合の具現」「地上天国の実現」。2003年から前田外治が社主、編集長は多田則明。

松下正寿は統一教会の大物で、日本会議の前身の「日本を守る国民会議」の発起人
http://www.chojin.com/history/matsushita.htm


塚本幼稚園園長、こいつはカルトの欲張りセットみたいなとんでもなく胡散臭いヤバすぎる奴

夫婦で生長の家の月刊「谷口雅春先生を学ぶ」に掲載される
https://pbs.twimg.com/media/C4LLAqYUYAAJqdQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4LLAqXVcAEmR6c.jpg


肇国社のトップ、塚本幼稚園園長の籠池は次の三つの名前を使い分けている。

籠池靖憲
籠池康博
籠池泰典
http://i.imgur.com/lLuEn5a.jpg

籠池康博で、検索すれば大阪市の社会福祉法人の肇国社の決算でてくる。
売り上げ数千万で赤字じゃ
小学校経営できるレベルじゃない。

http://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000301752.html

籠池が名前を変える前の籠池靖憲で検索すると統一教会系の宗教新聞社のイベントにでていることが分かる。

http://religion.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=38&mode=view_content&news_content_id=487&page=1
http://megalodon.jp/2017-0212-1320-16/religion.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=38&mode=view_content&news_content_id=487&page=1

宗教新聞
創刊1975年。当初「週刊宗教」としてスタート。1979年より故松下正寿氏を社主とし黛亨氏を編集長として、紙名を「宗教新聞」に改め再スタート。社是は「精神革命の旗手」「宗教連合の具現」「地上天国の実現」。2003年から前田外治が社主、編集長は多田則明。

松下正寿は統一教会の大物で、日本会議の前身の「日本を守る国民会議」の発起人
http://www.chojin.com/history/matsushita.htm

籠池は幸福の科学女性向け雑誌アーユーハッピーにも出てる
https://pbs.twimg.com/media/C4NUsqJVcAALjmp.jpg

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)