5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福島第一原発2号機、毎時650シーベルトを観測…過去最高を更新、除去作業を中断 ★9 ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/13(月) 08:57:00.84 ID:CAP_USER9
東京電力は9日、福島第1原発2号機の原子炉格納容器の内部調査に
向け、自走式の「掃除ロボット」による堆積(たいせき)物の除去作業を
再開した。搭載したカメラ画像を分析した結果、格納容器内の
空間線量は毎時650シーベルト(推定)だったと発表した。
先月に観測した毎時530シーベルト(同)を上回り、
過去最高を更新した。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20170210/k00/00m/040/075000c 

★1が立った日時 2017/02/09(木) 21:20:16.86
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486818748/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 08:57:21.88 ID:NOaQXkjh0
東電社員大喜び

3 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 08:58:26.28 ID:0n8CS7i30
他のはまだ動かすの?
ドームで覆ってから動かせば?

4 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 08:58:37.59 ID:Mcn3OP4/0
東京電力が日本を殺した

5 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 08:58:38.80 ID:4yn0DUz+0
なぁに愛国心溢れるネトウヨが敬愛する日本国民の為に玉砕覚悟で作業してくれるやろ
はよ象の足取り出せよ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 08:58:43.94 ID:DMABIYBY0
http://i.imgur.com/Rh9oU41.jpg
http://i.imgur.com/9O3AYle.jpg
http://i.imgur.com/Z8ljRzK.jpg
放射能漏れで健康に影響するのは
いつになるのか

7 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:00:51.90 ID:gmLQWNYo0
ポポポポーン再?w

8 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:02:22.04 ID:s5wTFBQ70
先ずは建屋全て覆ってから作業しろ!

9 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:02:52.29 ID:+OCEBGIH0
>>1
ある意味チェルノ以上
酷すぎ

10 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:03:09.71 ID:mIwv+UkT0
未だに福島住んでる奴って動物実験されてるようなもんなんだろうなぁ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:03:20.94 ID:LhFzclPW0
何か転用出来ないもんか……高シーベルト物質。

12 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:03:42.99 ID:dmlUVD790
トンキン、責任とれよ。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:03:45.40 ID:/KDJQ6FY0
>>9
初めからチェルノ以上だから

14 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:03:46.39 ID:s7AFOIXz0
発生源は揮発して壁面にくっついたセシウムらしいな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:04:17.30 ID:ZUE7bSyV0
約10秒に一回レントゲンとる感じか

16 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:05:24.83 ID:AgX9tbJm0
愛国・道徳を叫ぶ人は金儲け・汚職には熱心でみずからは先頭に立ち
行動しない。後方から指示だけを出して勇ましい保守w

17 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:05:47.50 ID:XGp+TTd70
溶融燃料がこのまま地中奥深く潜って行き
いずれマントルにぶつかれば消滅するから安心

18 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:06:23.35 ID:Hen3+yVF0
ロボットが壊れてしまう放射線量!

19 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:06:47.45 ID:uKFf3O1k0
 
事故2年前、原子力安全・保安院が東電に津波対策を要求 東電「お前らに原発をとめる権利はあるのか」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015092602000133.html

政府は、東京電力福島第一原発事故で、政府事故調査・検証委員会が関係者に聴取した記録(調書)五人分を新たに公表した。
事故当時の規制機関だった経済産業省原子力安全・保安院(廃止)の名倉繁樹安全審査官の調書では、事故前に津波対策を求めた際、
東電の担当者が「(対策のために)原子炉を止めることができるのか」と渋ったことを明かした。
前・原子力規制委員長代理の島崎邦彦氏の調書も公表された。 

調書では、東北地方太平洋岸で大被害を出した貞観(じょうがん)地震津波(八六九年)について、名倉氏は二〇〇九年、東電から
福島第一の場所での試算結果を示された。
津波の高さは八メートル台とされ、名倉氏は具体的な対応を検討した方がいいと求めた。

だが、東電は「土木学会の検討を待つ」と回答。
重要施設を建屋内に入れることを提案すると、東電の担当者は「土木学会の結果を踏まえないことには、会社として判断できない」「原子炉を
止めることができるのか」と対応を渋った。
名倉氏は「腹が立った」と振り返ったが、具体的な対策は求めなかった。

20 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:08:09.03 ID:+OCEBGIH0
>>13
で、ロシアなんかより全然手を打っていないよな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:09:26.93 ID:YUSetzKc0
宇都宮線 さいたま新都心駅で人身事故 「老人が飛び込んで血が舞ってる」
電車に飛び込み肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/Hh56HVjGkk
650シーベルト

22 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:11:26.54 ID:GznmjI310
>>11
発電とかできないかね

23 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:11:27.24 ID:eL1+ZRCp0
これでも東電役員は責任を取りません

24 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:12:05.88 ID:8b1Ln0AL0
>>1
もう埋めちゃえよ

>>17
そっちの方がいいよね
わざわざ地上に戻す必要性なし

25 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:13:14.90 ID:cCX7Bv0s0
>>1

自民党支持者の自業自得

原発マネー 09年「原産協会」会員企業献金/自民7億 民主2300万/原子炉メーカー・鉄鋼・ゼネコン…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-18/2011091801_01_1.html
【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【】電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/
【社会】電力系6社、子会社や関連会社を通じ自民党に寄付 12〜14年、計3600万円©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448759668/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/
【高速増殖炉】「国民に理解を」世耕経産大臣 もんじゅ廃炉後も開発©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482210273/

【IT】 自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [ライブドア・ニュース]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409371608/


【経済】枝野経産相「経団連でお金集めて」 国有化反対の米倉会長に反論[12/02/14]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329231578/
【政治】原発推進派入閣を批判=枝野氏 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445194214/

26 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:13:36.59 ID:8cCC9W9D0
これ海の魚とかは平気なの?
米とか野菜とか?

27 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:13:55.84 ID:yF4uKo1J0
ここ行けば普通のデジカメでもレントゲン撮影出来そうだな
どこかの病院で鮮明な像を得るために強めにしてたとこあったよな
ガンの早期発見と放射線療法出来て更に廃墟マニアにはデブリも拝めて一石三鳥だね

28 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:14:01.48 ID:zxugGhVm0
前スレに我々の代はこのまんまって書き込んでた人いたが、その間にまた大きな地震がきたらどうなるのだろう?

29 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:14:28.81 ID:BS+m+7T70
多くの人が「次に事故っても、福島よりひどいことにはならんだろう」
と思い込んでいるのが不思議。福島の事故は、まだ多くの幸運に
助けられたからこの程度なわけで、水蒸気爆発で格納容器がふっんでたら、
今頃東日本に人いないんだぜ?

コアキャッチャーも免震棟も避難計画もない再起動を黙って認める
愚民どもというのは、どこか異常なものを感じる。

所詮戦争の頃から、我々日本国民の本質はなにも変わってない。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:15:58.42 ID:+OCEBGIH0
デンマークとかは日本発アイデアの地熱発電粛々と続けて成果出そうとしてるのに
日本は今だ原発利権ガチだもんなw

31 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:16:38.65 ID:58N9ow5z0
初めから、石棺しかないだろう。
ホントに、馬鹿だな。
いつまで、無駄な事やて遊んでるんだ。
世界中の笑いもの。

32 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:18:11.23 ID:l+Nis2mV0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
tっっgっっっっっっfr

33 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:22:58.33 ID:/KDJQ6FY0
>>20
国土が狭いから仕方ないよ
逃げる場所さえない
諦めるしかない

34 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:23:45.86 ID:5szCvyj80
なんで上がるの?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:28:11.95 ID:VlJ+xqAz0
>>34
今まで本当のこと隠してたんだろな

36 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:33:07.85 ID:U/izJpdd0
【原発】原発情報3973【放射能】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486607344/
こちらへもぜひ

37 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:34:38.09 ID:/mf3E5Bz0
内部のばかり話題になってるが
ロボット自走時の外部はどれほどの値だったのかが気に掛かる
もれてはいないのか?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:40:18.28 ID:LihIpgvI0
原発廃炉にかかる費用が賠償金なんか入れて22兆円だっけ?大きすぎて全然分からん
それを社会保障や福祉に当てれたらねえ・・・

39 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:40:18.38 ID:hqxB9tLr0
この線量は確実に地球全体に拡散してる訳だ
福島の狭い範囲で消えてる訳ではない
未来永劫地球を腐らせていく

40 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:42:21.94 ID:YT2zr10Q0
>>39
腐ってるのはあなたの脳ミソなんじゃ・・・

41 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:43:02.47 ID:k2/IoJFn0
東京も県内だろ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:43:27.63 ID:giffXLIO0
>>34
燃料デブリに近づいて行ったたからじゃない?
うろ憶えだけど、臨界中の燃料棒の表面って1万4千シーベルトじゃなかったっけ?
距離の二乗に比例して放射線量は下がるわけで、近づいていけばどんどん上がる。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:46:04.30 ID:wqj/OpJS0
>>26
大震災以来、回転寿司とか一度も行ってない
近所のラーメン屋はわかめラーメンをやめたわ
あれもダメこれもダメで、食べるものがない状態だよ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:47:23.83 ID:JiQnFK3H0
>>29
こういうのよくみるけど、戦争で区切っても意味なくね?
戦前も戦中も戦後も俺らは日本人なのだから、その気質はそうそう変わるものでもなかろうよ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:47:55.64 ID:/cdhLq550
今から東京出張

汚染の街に行くのは憂鬱だわ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:47:57.34 ID:JqMNU3EO0
東電は原発を見捨てて総員待避しようとしていた
「撤退は有り得ない」と激怒した菅直人首相を見直そうの会ができてもおかしくない

しかし東電の損害は国が立て替えて、
東電に賞与が出て、各家庭の電気代から損害賠償を徴収できるのはなぁ・・・

47 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:49:28.36 ID:9IYWgKQy0
昨日、東京湾でとれた物を食べるイベントをテレビで見たけど

百合子に代わっても被爆はタブーなんだな

48 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:52:28.41 ID:wqj/OpJS0
>>45
魚介類は避けろ
国産の材料を使ってます、な店も
ミネラルウォーターを飲んでマスクもしろ
仕事が終わったら遊んでないですぐ帰れ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:53:36.02 ID:e4HYzgr30
制御棒入れとけば?

50 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:54:31.77 ID:fP158VuR0
こうなったら原発作業刑ってのを作るしかないな

51 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:55:27.67 ID:wUearYnG0
>>31
出来ないのも知らない馬鹿か?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:56:30.95 ID:JiQnFK3H0
最終的にこの施設をどうしたいのかな?
石棺したいけど、この状態だとできないから準備してるところなの?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:57:11.49 ID:rKiX8akb0
先週金曜日に来たけど何か進展あった?
今日もTVは平和で紙ウサギロぺやってたぞ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 09:59:00.93 ID:bGm4KHbP0
石棺にしたら終わって利権ペロペロ出来なくなっちゃうぅ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:03:41.38 ID:EHiRMLKG0
コンクリートで固めたって、何にもならねえよ
爆破して、更地にすればいい

56 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:03:52.41 ID:LihIpgvI0
東芝も原発がらみで大損だし反対するまでも無く原発0になっていくんだろうなあ
でも廃炉も難しいってねえ・・・

57 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:04:08.73 ID:3LGlZR4Q0
東電労組がベースアップ要求してるけど
頭おかしいだろ。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:05:21.17 ID:zY6s8ckY0
うまい汁吸える利権が増えただけだな。まさに仕事が国を滅ぼす。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:05:58.85 ID:2XxMRQsf0
ウルトラマンがいれば…

60 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:06:23.45 ID:GxsjSgtb0
http://i.imgur.com/yaatJaU.jpg

61 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:07:53.92 ID:Kp8jlfeU0
ただでさえボロボロの建物が老朽化した時のことを考えると、石棺はヤバくね?
中で完全に崩壊したら、コンクリートもどんどん腐食するだろうし。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:11:14.15 ID:giffXLIO0
>>52
燃料デブリを取り出す以外に選択肢はないよ。石棺にしたところで取り出さない
限り半永久的に地下水が汚染され続ける。アメリカは溶けた燃料棒の回収に成功
してるから不可能ではないんだけどスリーマイル島の時よりも難しいのは確かだ。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:24:06.69 ID:bGm4KHbP0
氷の壁とかファンタジーやってるほうがお金沢山貰えるし

64 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:25:01.17 ID:yF4uKo1J0
まあ事故後の内部の調査と撮影終わればどうにでもなる
遮蔽効果の大量に散布して少しずつ削りながらポンプで回収すんだよ
問題は硬いとこあると刃の交換が頻繁だとそこでトラブる可能性とか幾つかあるが
薄めて回収してまた分離濃縮してリサイクルだな
タダで貰ったもんじゃないし少しでも電気や熱エネルギーに変換して穴埋めしたいわな

65 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:25:05.03 ID:LoTdl4zy0
日本が人間だとして
今左乳首がどんな状態になってるの?

66 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:28:24.20 ID:vdhbD9I+0
>>29
1棟あたり600本以上の使用済核燃料がプールにあったから下手したらスカイシャイン現象で東日本は終わってたな

67 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:30:19.77 ID:wLEoTLW40
旦那は死んでいないし就学前の子供と都内から引っ越したい。どこがいいんだろう。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:42:28.27 ID:vdhbD9I+0
>>42
使用済核燃料で表面線量が10万SVだからその値は運転前の燃料ペレットか使用済核燃料をガラス固化体にした時の線量のどちらか

69 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:44:59.77 ID:c7FE/HVXO
650シートベルトが付着した花粉を吸うわけ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:46:45.09 ID:k/RPau380
>>65
母乳に含まれる毒素が想像以上に凄かったって感じ。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:46:48.60 ID:7OxIm9D10
>>67
そこで人生を終了させて下さい
交雑すると遺伝子が傷んだ日本人が出来ます
無傷の日本人で新国家を建国しますから後はまかせて

未来の日本を守りましょう

72 :名無しさん@T周年:2017/02/13(月) 10:59:17.60 ID:KHhG59XD0
中断 ? 待っても原発は容赦ない 断念が正解では、ツマリ関東は・・・

73 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:00:16.64 ID:SxFTs6cJ0
当時のアメリカはフェルミの原子炉を持っていたのだから
長崎のプルトニウム原爆を作ったのは確実だ
(プルトニウムは原子炉で作る)

しかし広島のウラン原爆については、
当時の技術でウランの60%濃縮は無理だ
これは多くの原子力技術者の共通認識ではないだろうか、ぜひ聞いてみたいものだ
そんなことが70年前にできたのなら、今ごろウラン原爆の保有国だらけになっている
しかしプルトニウム原爆はあっても、ウラン原爆は存在しない
広島原爆は最初で最後の幻のウラン原爆だ

アメリカが投下したことになっているウラン原爆は
25kgの60%濃縮ウランの塊2つをペタっとくっつけると
臨界に達して核爆発するものだが
それは飛行機に乗せるから60%濃縮のウランを使うのであって
地上に置いて起爆するなら、アインシュタインが提唱した10%濃縮ウランに
減速材となる水をかければ核爆発する
ウランからスポスポ飛び散る中性子を水で減速して近くのウランに吸収させるわけだ
それを広島でやらせたな寄生虫朝鮮人天皇

74 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:20:45.55 ID:IkGxsKbe0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf人天皇

75 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:22:45.77 ID:g6w8r52d0
>>46
東京18区の有権者は、菅直人を当選させろよ。
政治家は、悪徳政治家(菅は違うよ)でも当選すれば大きな顔が出来る。
選挙区落選しているから、党内で影響力を及ぼせない。
脱原発を前倒しにする次期選挙公約すら、党内で反対される。

76 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:26:32.61 ID:g6w8r52d0
>>47
元々、小池都知事は原子力ムラの住民だよ。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:29:01.97 ID:ETWuj0FD0
お前らって休みなの、今日月曜だが?仕事中にこれやってるの??

78 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:29:53.69 ID:HDnT58yW0
日本人が1年間に被爆する放射線量(単位はミリシーベルト)

自然界のみ :1.5ミリシーベルト
日常     :3.8ミリシーベルト
原子力施設(通常時):50ミリシーベルト
「imidas特別編集完全版 放射能地震津波 正しく怖がる100知識
河田恵昭・小出裕章・坂本廣子ほか/監修 集英社」より


福島原発:56億9400万ミリシーベルト
650(シーベルト/時間)*1000(ミリ)*24(時間)*365(日)=5694000000(ミリシーベルト)
                                    =56億9400万(ミリシーベルト)

79 :名無し:2017/02/13(月) 11:30:50.49 ID:1HysYJSxO
コントロール出来てるってんだから安倍に除去させよう

80 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:32:05.31 ID:HDnT58yW0
18歳で亡くなったアイドルは放射線被曝だよね?

81 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:33:54.00 ID:JnGGJNpe0
今日の放射能濃度 ND

公表出来ないくらい酷いのか?

82 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:34:01.70 ID:SxFTs6cJ0
朝敵会津と言う言葉がある

朝敵とは朝鮮の宮廷の敵という意味で
明治維新で、英国に機関銃(ガトリングガン)をもらった
長州(山口県)の朝鮮部落民(百済人)と会津藩(福島県)の日本人が果敢に戦ったので

寄生虫朝鮮人天皇が福島県を敵視しているという意味

ちなみに、その時に死んだ山口県の朝鮮人を祀った桜山招魂社が靖国神社の起源だ
以上、極めて重要なことを書いたので各自調べて確認しておくように

83 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:37:57.46 ID:KkvE6wpx0
>>26
子供は食べない方がいいんじゃないか。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:44:48.24 ID:KkvE6wpx0
>>40
セシウムの半減期は320年だとさ。今後数百年は汚染物質垂れ流したら海産物は食えんくなるな。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:45:44.11 ID:Dp0t+BO20
>>50

安倍自民がすすめる憲法改正がなされたら国民の人権制限される場面ふえる
福島で作業奉仕義務とかでてくるかも

86 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:49:51.40 ID:sXhu7R3r0
糞東電のせいで日本終了!!

87 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:51:52.28 ID:Y2mQbn4v0
詳しくは何も知らんが、掃除用の溶液みたいな中和剤さっさと作れよ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:56:30.33 ID:9IYWgKQy0
>>80
福島が核爆発したときは
複数の家族が一度に亡くなる突然死の報道が多かったけど
いまじゃ突然死はタブーらしいね 

89 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:58:32.41 ID:nCcjtFcCO
>>67
香川はあまり犯罪ニュース聞かないし良さげな印象
実家は危ないのかな、お大事に

90 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 11:59:21.92 ID:pxAGrlfx0
見ることすら叶わないのに、除去作業とか調子のいいこと言ってんなあ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:04:46.24 ID:4ssy2QxF0
>>84
セシウム134(半減期2,1年)とセシウム137(半減期30,2年)の生成比は一対一
セシウムに限ればCs134、Cs137の放射線量に与える影響の割合は7.3:2.7らしいから半減期の短いCs134のお陰で線量は二年ごとに半分に減っていく

92 :名無し:2017/02/13(月) 12:07:29.40 ID:1HysYJSxO
>>84
放射性物質は多種あって、一番検出されたのがセシウムだけど、セシウムも何種類か有って一番多かったのが半減期30年くらいのともっと短いのだったと思うけど?

腐るってより破壊での癌化と奇形化が危惧されてる
事故直後に広範囲で検出されたのに今減ってるのは短期のが減ったのと付着物と一緒に雨で流されたからと考えられてる
関東での検査結果で川や海で増えたのはわかってるから海底には多く沈んでるだろうね

93 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:24:49.14 ID:TeLTzoHs0
>>30
地熱はオンセンガーとケイカンガーか激しい抵抗するから難しいな。

94 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:32:19.91 ID:PjN5sFh/0
>>92
現在残っている帰還困難区域って双葉・大熊を除くとほとんどが山の中みたいだな。
ちょっと工夫すれば他の自治体には結構不自由なく住めるんじゃないかな。

95 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:39:55.64 ID:76YWfsz90
777 : 地震雷火事名無し(dion軍)2017/02/12(日) 14:42:21.35 ID:eWvVXxdg
東電さんの見解だと盛んにデブリは未だに建屋内にあると言う主張が多い。
私はこれは過小評価だと言う気がしてならない。

筑波気象研究所に於いても4000度を超えなけれな放出されない核種を検出しているし
福一敷地内地割れから高濃度汚染水蒸気が噴出していると言うアメリカ情報もあり

地割れとおぼしき地点から小石がとんでいる画像も有った。
これを説明すればデブリは地中深くめり込みその上から土砂などの堆積物がかぶさり
デブリが地下水と接触しその圧力により地割れを発生させ高濃度汚染水蒸気や
小石を吹きあげたと言う説明になる。

比較的浅い所で起こると上記のような現象になるが深い所このような現象が
起こったらどうなるか。

これについて考えられる現象はいくつもある。
同水脈の地盤の弱い所の隆起及び同水脈の関係水脈から普段でない温泉がわき出す。
断層が押し広げられて断層に水蒸気水分が入り込み断層を滑りやすくし群発地震が多発する。
福一だけがメルトアウトしているとは思っていないw

台湾で巨大地震が多発しているそうだが台湾南部の原発も過去の地震2015年2月6日だったかな
あの時既にメルトダウンしていたとすれば今の地震多発も納得いくw

96 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:41:14.95 ID:76YWfsz90
186 :地震雷火事名無し(dion軍)2017/02/12(日) 13:31:39.34 ID:CYv32D2K
2号機格納容器推定650シーベルト これもう人類では手に負えない領域 ...
http://www.scienceplus2ch.com/archives/5342153.html

187 :地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/02/12(日) 15:28:25.78 ID:PbSb5hKD
みんながガクブルしてるのコレが起き得るから?
実際ある?怖いんだけど
ν速より引用

797 名無しさん@1周年[sage] 2017/02/12(日) 15:23:13.72 ID:caDfuSvn0

最悪のパターンを想定してみた


188 :地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/02/12(日) 19:31:59.07 ID:nF9g35Jn
2011年からもうわかってたことを 東電や原発バカたちが僥倖を祈って
時間稼ぎしてただけ ますます手が付けられなくなっているが
今からでも周囲30kmに隔壁=長城を築き立入禁止の聖域にするべき
当然海にも〆切堤防を儲けて汚染海として管理するんだな
それが関東を滅ぼさないためのベストな選択だけど
決断できる能力は安倍にはないな 
残念な出来事だとあきらめるしかないか

189 :地震雷火事名無し(庭)2017/02/13(月) 04:56:18.06 ID:IvqThDoY
炉外で650Sv/hって終わってないか?
非常事態宣言もう一度出せよ

190 :地震雷火事名無し(catv?)2017/02/13(月) 05:00:22.96 ID:2D2eJ0ZY
底が開いてこぼれたカレーを上から蓋しても床に零れ落ちるのは止められない
そういうことだ

191 :地震雷火事名無し(dion軍)2017/02/13(月) 05:00:38.72 ID:pE7Qe6cM
東北で復興五輪やらないのは
そういうことだったのか

97 :名無し:2017/02/13(月) 12:42:45.04 ID:1HysYJSxO
除せんだと無理に放射性物質移動するより無念でも移住して貰った方が経済的だし現実的

希望帰還するのも限られてるからライフライン維持も帰還者の経済活動も困難だからね

98 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:45:05.47 ID:4ssy2QxF0
双葉断層を原発と絡めるのは知性的欠陥だわ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:45:07.67 ID:SxFTs6cJ0
電源喪失しても水蒸気から水を取り出して冷却に使う
最後の砦といえる装置があったのだが小泉が外した

電源の補強は不要だと突っぱねたのが安倍だ
東電に補強しとけと言うだけの立場なのに、
どういう立ち位置で動いてるんだこの白痴朝鮮人は

幕府を倒した薩長=薩摩鹿児島の小泉と、長州山口の安倍
二人の朝鮮人が>>82で説明した朝鮮天皇の敵である会津
=福島の原発爆破の準備をしていた

とっても興味深い話だが
寄生虫朝鮮人天皇が>>72に書いた原爆実験に広島を選んだ理由も興味深いぞ
それは毛利家と大内家の関係だが省略
広島県史記録によれば3日前から原爆の周囲に小学生1万7千人を
集めていたことに注目しよう
あの聖人君子ぶった朝鮮人天皇は、日本人を殺すことしか頭に無い
日本人を殺して朝鮮人を補充している
野坂昭如「生き残れ!少年、少女」

100 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:49:34.44 ID:JPhr0uj2O
>>45
東京住みの親戚は東京は徒歩圏内になんでも揃ってるし近所付き合いがないから東京最高と思い込んでいる。
東京都民は放射能がどうこうでも絶対東京から出ていかないよね。

243 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)