5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :幸・災・楽・禍 ★ これはTwitterのデマです©2ch.net:2017/02/13(月) 00:00:32.38 ID:CAP_USER9
財務省近畿財務局が学校法人に払い下げた大阪府豊中市内の国有地をめぐり、財務局が売却額などを非公表にしていることが分かった。
朝日新聞が調査したところ、売却額は同じ規模の近隣国有地の10分の1だった。
国有地の売却は透明性の観点から「原則公表」とされており、地元市議は8日、非公表とした財務局の決定の取り消しを求めて大阪地裁に提訴した。

 売却されたのは、豊中市野田町の約8770平方メートルの国有地。
近畿財務局が2013年6〜9月に売却先を公募し、昨年6月に大阪市内で幼稚園を営む学校法人「森友学園」に売った。
契約方法は、公益目的で購入を希望する自治体や学校法人、社会福祉法人などを優先する「公共随意契約」がとられた。

 この契約について、地元の豊中市議が昨年9月に情報公開請求したところ、財務局は売却額などを非公表とした。
朝日新聞も同年12月に公開請求したが、今年1月に同じく非公表とされた。
国有地の売却結果は透明性と公正性を図る観点から、1999年の旧大蔵省理財局長通達で原則として公表するとされている。
だが、財務局は取材に「学園側から非公表を強く申し入れられた。公表によって学校運営に悪影響が出るおそれがある」と説明した。

 朝日新聞が登記簿などを調べると、森友学園側に契約違反があった場合、国が「1億3400万円」で買い戻す特約がついていた。
公益財団法人の不動産流通推進センターによると、買い戻し特約の代金は売却額と同じ額におおむねなるという。
森友学園の籠池泰典理事長も売却額が買い戻し特約と同額と認めた。

 一方、財務局が森友学園に売った土地の東側にも、国有地(9492平方メートル)があった。
財務局が10年に公共随契で豊中市に売ったが、価格は約14億2300万円。
森友学園への売却額の約10倍とみられる。ここは公園として整備された。

■「日本初、神道の小学校」開校の予定

 森友学園が買った土地には、今春に同学園が運営する小学校が開校する予定。
籠池理事長は憲法改正を求めている日本会議大阪の役員で、ホームページによると、同校は「日本初で唯一の神道の小学校」とし、教育理念に「日本人としての礼節を尊び、愛国心と誇りを育てる」と掲げている。
同校の名誉校長は安倍晋三首相の妻・昭恵氏。
 籠池氏は取材に「(非公表を)強く求めていない。
はっきりではないが、具体的な売却額は財務局が出したと記憶している」と説明している。昭恵氏には安倍事務所を通じて文書で質問状を送ったが、回答は届いていない。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170208004338_comm.jpg

続きはソース先で
2017年2月9日5時3分
学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK264H4YK26PPTB00J.html

■関連リンク
近畿財務局 平成29年2月9日掲載 公共随契による売払結果一覧表
kinki.mof.go.jp/content/000159261.pdf
ファイル形式: PDF/Adobe Acrobat

※前スレ ★1=2017/02/09(木) 07:32:01.53
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486883221/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:01:07.39 ID:8LKGL7sz0
共生無理ったって
コンビニ行けば店員は中国人
牛丼屋行けばバングラデシュ人
もう労働移民はとっくに入ってきてると思うのだが

3 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:01:46.24 ID:AabSDzm50
日本に居たとき、テレビでよく見る「日本の技術の素晴らしさ」とか「季節の美しさ」とか「外国人が
日本食を好んで食べている」という情報ばかりを見たり聞いたりしていた。自然と、日本人の文化は
海外の人たちが興味をもってるんだ、日本の技術って世界でも誇れるものなんだという感覚が知らな
い間に自分の中で形成されていたんだと思う。
アメリカで受けた授業で初めての自己紹介。I'm from Japan.(日本からやってきました)この一言で興味
を持ってもらえる、そんな期待が自分の中にあった。
しかし、予想に反してその一言に対しては無反応。そしてそのまま次の人の自己紹介に移っていった。
もちろん、先生はクラス全員の名前とか特徴を把握するために僕が日本出身ということに興味を持ってくれた。
でも、僕が日本人だからということで話しかけてくれる人はいなかった。
I'm Japaneseという言葉、私は日本人だと言えばそれで何か変わると期待していた。それを見事に打ち砕かれた。

アメリカに留学して2、3ヶ月経った頃に色んな国から来た留学生と遊んでいたときだった。ノルウェー、
アメリカの別の州、イギリス出身の留学生たちに何気なく目の前にあった世界地図を見ながら質問をしてみた。
Do you know where Japan is in this world map?(この世界地図の中で日本はどこにあるかわかる?)
ノルウェー人の友達は中国を指した。
アメリカ人の友達はインドネシアを指した。
イギリス人の友だしはタイ・ベトナムを指した。
全部、惜しいようで違う!そして分かった。そもそも日本がどこにあるのかなんて気にしたこともないんだなぁと。
僕が見ていた地図は日本を中心とした世界地図だった。みんなが見ているのはヨーロッパを中心とした
ものだからアジアの国、特に日本は世界地図の端っこだった。今にも消えてしまいそうなちっぽけな
日本を見ると虚しい気持ちになった。

2016-04-16
アメリカ留学で僕には日本人としての価値なんてなかった【海外留学体験談】
http://www.stay-minimal.com/entry/Japanesevalue

4 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:02:05.23 ID:8I56ADL00
こういうやり方が日本人の誇りで道徳心なのかーー

5 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:02:49.96 ID:mr6GIsrn0
>>1キャップさんありがとう( ^ω^ )

6 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:03:24.42 ID:3u8LmeuA0
>>1
スレ立て乙!!


>■「日本初、神道の小学校」開校の予定

   
日本会議(統一教会・生長の家・幸福の科学などのカルト宗教の集い)は神社本庁とグルになって
「国家神道」を政教分離の例外とする改憲をして「国家神道」を復活させようとしている

★「国家神道」とは
『日本は神の国、天皇は神、天皇のする戦争は聖戦だから絶対負けない、
天皇のために戦死し靖国神社に祀られると国民も英霊(神)になれる』というキチガイなカルト思想
明治時代に突然でっちあげ作られた日本の伝統でもなんでもないカルト
江戸時代、有識者はともかく庶民は天皇の存在も知らなった
「国家神道」信仰が国民に強制され、日本は侵略戦争に走り、
敗戦が確実になっても神の国だから絶対負けないという思想なので引くにも引けず戦死者230万人以上を出した
ちなみに戦死者のうち半数以上は餓死      


神社本庁「安倍応援団」の中核 改憲へ意欲あらわ 政教分離の例外狙う
http://i.imgur.com/1wedKOa.jpg
国家神道を政教分離の例外として復活させようとしている自民党の改憲草案
http://i.imgur.com/bsfcN0a.png

7 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:03:55.21 ID:pRl5L+PK0
これだけの便宜を図ったのなら
見返りにやったことも相当だろうな

8 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:04:23.93 ID:K+30ukFQ0
>>1
乙です

9 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:04:54.71 ID:UQTXXGbV0
>>1
記者よ、この問題にはなぜかやる気満々だなw
よどみないスレ立てに意気込みを感じるわw

10 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:05:58.41 ID:yhOMjUcC0
>>4
エセ保守は極左の国賊だし

11 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:06:20.85 ID:vJGLylNa0
というかマスコミ完全スルーじゃんw

12 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:06:36.81 ID:eGx70LsF0
 
 
国家の財産を妻の団体に格安で横流しするのがネトウヨの言う愛国保守かw

 

13 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:07:09.53 ID:3u8LmeuA0
>>1
明治時代にでっちあげられ戦争推進に使われた「国家神道」


神社の政治利用から初詣ラッシュまで 「ル・モンド」紙がみた“神道のいま” | クーリエ・ジャポン
http://courrier.jp/news/archives/71942/2/
そして、2つの神社が神聖な場所とされた。1つは伊勢神宮という政治(天皇制)と
宗教の融合の中心地であり、もう1つが、国に殉じた戦没者と神格化された天皇を祀る靖国神社である。
しかし、実際には明治時代以前において、天皇が神格化されたことはなかった。フランス国立東洋言語文化大学の 
名誉教授、フランソワ・マセは、月刊誌「シアンス・ユメーヌ(人文科学)」でこう語っている。
「(明治時代まで)天皇は神ではなかった。天皇が他界したときの儀式は、仏教にのっとっておこなわれていた」
「日本の神髄から発生したとされる神道は、他の宗教(仏教やキリスト教)より上位に置かれたのである」
つまり、国家神道とは「伝統のでっちあげ」であった。国家神道は民間信仰としての神道と大きく異なっている。
それでも国家神道は、アイデンティティを形成するイデオロギーの源になり、天皇を中軸にした大衆の
結束を強固にし、やがて1930年代の国粋主義につながっていく国家権力に、国民を従属させたのである。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:07:16.47 ID:5jpQQzWO0
あーあアベ終わったな
パククネ以上のゴミクズアベは日本から追放だ

15 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:09:12.06 ID:mr6GIsrn0
>>3なかなかいい記事だったよ
ただちょっとリンクの中身まで読んだら長かった

16 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:09:18.77 ID:XqEv+Q8r0
>>1
サンクス

8億円の廃材処理って本当にしたんか?廃材処理してないなら、廃材処理に8億円掛かるとして値引きさせたんだから国に対する詐欺行為に当たらないか?

17 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:10:50.65 ID:yhOMjUcC0
>>11
軽減税率や会食で手なずけてある

18 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:11:31.41 ID:yhOMjUcC0
>>16
鑑定も全部デタラメなんだしw

19 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:11:46.55 ID:3u8LmeuA0
>>1 
日本会議の中心メンバーは「生長の家」谷口雅春をガチで信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家にしようとしてるのが日本会議
 
「一般国民から人権奪う改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致、
神社本庁と組んで国家神道の復活も目論んでいる

生長の家・谷口雅春の思想
http://sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨 
■戦争で死ぬことは人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇崇拝を謳っているが、 天皇をダシに使い、国民の人権を奪い、
 国民を戦争で死なすのが目的としか思えないほど超サイコパスなカルト宗教)

■統一教会の教え
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に韓国に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(→「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
統一教会が日本を 統一(支配)する』

20 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:12:02.65 ID:cCX7Bv0s0
>>1

韓国と同じ政治の私物化だな
弾劾しないと

【下着窃盗逮捕】政府「高木前復興相は報道内容を明確に否定したと認識」 警察記録などの調査を行う必要はないとする答弁書決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486103252/
【政治】高市総務相ら不起訴処分 政治資金収入の不記載問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486576046/
【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/

【裁判】「覆す理由がない」自民・小渕優子氏は不起訴相当=政治資金問題で検察審(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442584324/
【社会】 小渕氏元秘書ら有罪=「監視の機会、ないがしろ」−収支報告書虚偽記載・東京地裁 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444376613/
【政治】第三者委員会、小渕優子氏に「法律上の責任なし」などとした調査報告書を発表 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445255719/
【政治】小渕優子衆議院議員、政治資金をめぐる問題で会見「心からおわび申し上げる」…議員辞職はせず★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445408914/
【政治】ドリル小渕優子 元秘書2名が有罪判決を受けた「疑惑の観劇会」復活へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463694104/

【政治】甘利氏と元秘書らを不起訴処分 口利き、嫌疑不十分―金銭授受問題・東京地検 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464678807/
【社会】甘利氏元秘書の不起訴確定、捜査終結 東京地検©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471329260/
【社会】甘利氏、元秘書の調査結果公表し改めて陳謝 詳細は公表せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473894168/
甘利明の捜査を潰した法務省幹部の名前
http://lite-ra.com/2016/06/post-2301.html
「甘利捜査は不起訴ありきだった」告発者が証言
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6228
>「大臣室での現金授受の場面については、座席の位置から言動まで詳細に質問されました。
>お金を渡した趣旨については『(口利きの)お礼です』と答えましたが、何故か調書には書かれませんでした」

21 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:12:25.03 ID:UCPaLXGG0
今日の話でどうころぶか。
今頃恫喝されながら書類の偽造、口裏合わせに翻弄してるのがいるんだろうけど。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:12:26.78 ID:K+30ukFQ0
でんでん疑獄

23 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:12:33.68 ID:bj3cmE1L0
税金で食べ税金ピンハネ、朝鮮愛のしゃぶしゃぶ官僚、
朝鮮ヤクザ税払わず税金たかる、税金たかりの朝鮮生活保護、
東大卒のしゃぶしゃぶ官僚と在日朝鮮人は反日で税金たかります、

24 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:13:26.16 ID:cCX7Bv0s0
>>1

朝日ガーがいるが、産経も報じてるぞ
産経は日本会議の名前を出してないけどなww

学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html

25 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:15:40.20 ID:YWmoWFPT0
戦前回帰もさることながら、遠からぬ将来に、この学園の出身者が、
かつての原理研の勧誘員以上の脅威になりうることも警戒すべきだな。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:16:57.86 ID:UQTXXGbV0
>>17
減税やエサ、そして何よりマスゴミの大好物の極左政策実行で
マスゴミの安倍押しが狂気に近いレベル。
マスゴミにとってこんな都合良い総理これまで存在しなかったもんな。
多分安倍が最初で最後だとわかっててなりふり構わずアベマンセーしとる

27 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:17:40.25 ID:mr6GIsrn0
>>17
みんな会食会食って、会食は違う
政府広報費をガッツリばら撒いて、会食の費用は会社持ちだ。首相は出さない
政府広報費のお礼に、みんなで首相をご飯に接待するイベントだ

28 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:17:41.95 ID:qblCPkBi0
週明け、学校関係者に箝口令が敷かれたら、その内容を書いていただけるとありがたい

2ちゃんに書くとおまえの家がばれるとか言われるかもしれないけどウソです

29 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:17:58.83 ID:BVvLHJcU0
この件とK国C国がなんちゃらのニューススレ以外に2ちゃん内に塚本幼稚園のスレって無いんだね

30 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:18:07.43 ID:yYrWVSIw0
さすがにこれはアカンでしょ。
がっかりです。

31 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:18:18.12 ID:N6Xpu+lP0
この口座番号、atm寸止め操作で
名義はなんと出てくる?森友?
個人ネットバンキング使いの人おる?
通信欄はゴム印やろ?
http://i.imgur.com/EnKOx85.jpg

32 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:18:47.01 ID:3u8LmeuA0
>>25
オルグ(勧誘)!オルグ!献金献金!
マッシーンにされるだろうな
確実に

33 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:18:54.85 ID:mr6GIsrn0
>>21
デバッグがどのくらいまで出来るかお手並み拝見だね

34 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:19:05.03 ID:tM6RqsWK0
完全アウト

35 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:20:48.25 ID:UQTXXGbV0
>>31
いやゴム印じゃなく郵便局に頼むと印字を打ってくれるんじゃないかなぁ
口座番号と名、通信欄のとこね。

36 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:21:43.40 ID:0C4Fn03t0
しかしアキエはブスだな
トランプ夫人と並んだからではない
顔がこっちを不安にするような、落ち着かなくさせるような
人間じゃないような、ただブスだというだけじゃない

37 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:22:00.01 ID:sTSN56NR0
http://www.asahi.com/articles/ASK2B56M6K2BPTIL01B.html

はい解散。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:22:25.31 ID:pRl5L+PK0
薩長の連中は仲間内で日本を切り売りするのが好きだな

39 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:23:23.59 ID:mr6GIsrn0
>>37
え?なんで解散か説明してくれる?

40 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:23:30.21 ID:+HAtkaOj0
>>25
戦前回帰のなにがわるいの?

41 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:24:13.80 ID:pRl5L+PK0
>>40
日本を大敗北に導いたからだろw

42 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:24:28.76 ID:3u8LmeuA0
>>40
ではまずあなたから
「天皇陛下バンザーイ!(自爆)」

43 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:24:42.89 ID:mr6GIsrn0
>>40
じゃあ戦前回帰のメリットを5つ言ってみよう!

44 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:25:05.97 ID:xd3RiB3e0
どうせゲリゾー一派やクソネ屋は、何一つコメントしないだろうから、
朝日やゲンダイは、神社本庁にでも突撃してくれんかな。

インパール作戦でうちのじいちゃんを殺した、
神道のクズに鉄槌をお願いしたい。

こっちは骨すら見つかっていないってのに。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:26:42.02 ID:6Crha2mFO
ん? 安倍内閣解散?? まさかw

46 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:26:47.72 ID:vJGLylNa0
民進すらスルーしてんだからもういいだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:27:08.20 ID:fVwH8jhm0
>>37
いやいや、国費投入するのにその経緯を隠す体質こそがダメだろう

48 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:27:43.88 ID:mr6GIsrn0
>>44
神社本庁はリテラの縄張りだぉ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:27:47.12 ID:vLqFmobv0
ゲスくなったよなぁ・・・

50 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:28:29.35 ID:mr6GIsrn0
>>46じゃあますますここが頑張らないといけないな

51 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:28:34.89 ID:6bIY31kW0
埋設物処理に8億ねぇ。。。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:29:15.37 ID:K+30ukFQ0
でんで~ん

53 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:29:30.92 ID:mr6GIsrn0
>>47
っていうか、財務省の言い分が増えましたよってだけの追加記事だから

54 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:29:32.62 ID:i1ZQ8w700
追及してほしいけど
自殺者は一人や二人ですまないかも

55 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:30:15.26 ID:UI8hajs10
>>31
途中まで操作したけど確かにこの学校名で出てくるな

56 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:30:36.02 ID:3u8LmeuA0
>>1
名誉校長安倍昭恵先生、総裁・校長籠池泰典のごあいさつ、衆議院議員平沼赳夫先生から頂いたメッセージ
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/about/
 

自民党衆議院議員平沼赳夫 


                                          ★     ★
統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」の会に参加する安倍晋三・平沼赳夫・武田恒泰ほか大勢
写真あり↓
活動とあゆみ | 世界戦略総合研究所
http://web.archive.org/web/20120201102212/http://sekai-soken.heteml.jp/?q=node/24

57 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:31:20.56 ID:yhOMjUcC0
>>54
共産党なんかもカネですぐ黙るし
全部ズブズブなのさ

58 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:31:42.08 ID:HwTq0AAC0
>>1

1乙でんでん。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:31:47.84 ID:vJGLylNa0
>>50
がんばってくれ
寝ながら応援してるわ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:31:51.41 ID:N6Xpu+lP0
【芸能】
<清水富美加/直筆メッセージ全文 >
「神のために生きたいと思いました」★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486883355/
http://imgur.com/N51Vqlc.jpg

幸福の科学に出家(笑)
これとどこが違うんだろうなwww
幼児は自分で意志表明できないんだぜ

園児と安倍昭恵
http://i.imgur.com/xOVwWaF.jpg
園児募集
https://pbs.twimg.com/media/CpMCfUvUkAA2TBK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpMCUUpUkAApH3O.jpg
塚本幼稚園
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/8/21/asset/buzzfeed-prod-web-10/sub-buzz-14663-1486607856-14.jpg
園長夫婦
https://pbs.twimg.com/media/C4LLAqYUYAAJqdQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4LLAqXVcAEmR6c.jpg

61 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:31:52.29 ID:6Crha2mFO
前スレに弁護士が動き出したとあったが、調べてみると自由法曹団という
共産系というか宇都宮氏のところだな・・・東の豊洲、西の豊中 だな。

いよいよ疑惑解明に動きがみられる。14日には国会でも動きがあるようだし
いよいよだ。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:32:06.45 ID:mr6GIsrn0
>>54
瑞穂の國小學院
財務省
出世した官僚
大阪府私学審議会
関西国際空港
etc.
いろーんなとこに疑惑あるからね

63 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:32:08.82 ID:OgHr2tI40
アウト!

64 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:33:09.60 ID:K+30ukFQ0
逮捕

65 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:33:12.42 ID:mr6GIsrn0
>>59
ありがとう!おやすみ( ^ω^ )

66 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:33:40.76 ID:3u8LmeuA0
>>1
★統一教会の実態

教祖はレイパー
天のためなら嘘をついても犯罪しても殺人しても善行為になると教えられる
悪質な洗脳・霊感商法で日本の被害額は判明分だけで1177億円
正体を隠して勧誘、信者が多数摘発されている巨大な詐欺犯罪集団
合同結婚式で結婚させるため恋愛は絶対禁止(純潔運動)
合同結婚式参加費用は百数十万円以上(韓国へのマネロンに)
結婚相手は勝手に選ばれる(見ず知らず・言葉も通じない外国人)
多くは海外の貧困嫁不足の農村・僻地等で働かせられる結婚生活、まるで人身売買
信者に借金させてまで献金を貢がせ続け、子孫も洗脳、代々ATMに
文鮮明は北朝鮮の金正日と兄弟の契りを交わした中
「家族の絆」ゴリ押し、家長(父親)至上主義・男尊女卑・女性蔑視
「天 VS サタン」「左翼VS右翼」「民主主義 VS 共産主義」のような、二元論な対立を強調するのが特徴
元々は教祖の文鮮明とセックスすると「原罪」が精算されるとする(血分け)セックスカルト教団
合同結婚式で教祖の精液を酒で薄めた物を信者に飲ます
洗脳が解けそうになると合宿と称して地獄に落ちると延々と責められる
日本人の結婚相手は動物でももったいないくらいだ。
日本人女性は嫁ぎ先で家族に殴られたりつらい目に合うべきという教え
教祖の言葉「日本人は絶対服従して使いやすい」
合同結婚式で韓国に嫁がされた6500人の日本人女性信者が行方不明

67 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:34:40.77 ID:mr6GIsrn0
>>61
いわゆる左気味のグループだから、そこそこ仕事してくれそうだよね
文書請求とかもお手の物だろうし

68 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:35:31.78 ID:xJkHBOht0
★◆クレーム(不満がある国民)は下記へ↓

自民党(ご意見・ご質問) https://www.jimin.jp/voice/

首相官邸(ご意見・ご感想) http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

安倍晋三Facebook https://www.facebook.com/abeshinzo

安倍晋三Twitter https://twitter.com/abeshinzo

経団連 ご意見ご感想
https://www.keidanren.or.jp/contact.html

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/houdou_kouhou/sanka/koe_boshu/

財務省 :「国民の皆様の声」募集
http://www.mof.go.jp/feedback.html

■週刊文春編集部では読者の皆様からの情報提供をお待ちしています。
“事件”はあなたの目の前でも起こりうるのです。
そして、お寄せいただいた情報が、世の中を動かす大スクープになる可能性があります。

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

69 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:35:38.19 ID:N6Xpu+lP0
なんじゃ?ごるあ?www
80年前の東朝鮮?www

自衛隊も教育に参加
http://i.imgur.com/lw2L6du.jpg
http://i.imgur.com/qcZkYoM.jpg
http://i.imgur.com/M8phRgX.jpg
http://i.imgur.com/cSWE8LT.jpg
http://i.imgur.com/Xg649f0.jpg
http://i.imgur.com/LjOOwLS.jpg
http://i.imgur.com/wquwJiU.jpg
http://i.imgur.com/4agTJVj.jpg
http://i.imgur.com/o8GU2Vj.jpg
http://i.imgur.com/4i1vc01.jpg
稲田の感謝状。
http://i.imgur.com/Tk8HeSC.jpg

70 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:36:17.19 ID:yhOMjUcC0
>>67
左って、こういうデタラメな用地取得する輩こそ極左だろ
社会性の欠片も無いんだぞ

71 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:36:29.86 ID:XlT0Sw2S0
法治国家ではないので問題ありません
はい解散

72 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:37:02.91 ID:pRl5L+PK0
気色悪い連中が芋づるで巨額の金銭がらみ
やっとしっぽ掴んだな
離すなよ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:37:05.94 ID:/c5JWdUH0
宮本徹@miyamototooru
財務省が、朝日新聞報道の国有地の件について、以下のペーパーを発表。
学校法人が、土地の地下埋蔵物の撤去・処理費用に8億1900万かかった分をひいたとのこと。
この費用の積算根拠は宮本岳志議員が要求中です。
https://twitter.com/miyamototooru/status/829938595083407360

共産党の追求に期待

74 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:37:27.13 ID:bvQg/iVK0
安部総理夫人・日本会議幹部・維新の会・安部総理が憲法改正でみなつながる。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:37:48.72 ID:wDCHlcUl0
>>31
口座番号はウェブサイトで公開されてるからなんの裏付けにもならんよ
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp

76 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:38:02.01 ID:wyCK/NXF0
>>61
よし、もう少しだな
本丸までたどり着くのは困難かも知れないが、リアルで動き始めたらいくら2ちゃんのスレでガセネタ仕込んで自爆工作とか成り済まし撹乱とかしようと無駄だからな

77 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:38:16.54 ID:vJGLylNa0
コピペばっかで気持ち悪いな
ここ工作員大杉さん

78 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:38:55.83 ID:IhtWpSk20
土地の価格より少子化の時代に学校を作るのがおかしい

79 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:39:01.77 ID:mr6GIsrn0
>>70
左と極左を一緒にするなよ
極左、極右は政治的思想なんて実はほとんど持ってないからね。カルトと一緒

80 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:39:05.10 ID:mgnCWZpb0
まあ明白に違法行為の証拠が出てくるか
逃げ切られるのかは現時点では
わからんけども

違法ではなくとも、異例・例外的な扱いが
多すぎるわ

私学審議会で異例の臨時会

借地なのに認可

財務省通達で例外的に認められる
将来の売払いを前提にした賃貸

国有財産特措法で例外的に認められる
代金の延納

33件中唯一の金額非公開

これだけ揃えばもう数え役満
心証的には真っ黒w

81 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:39:05.91 ID:Z/IrSCSc0
>>77
N速なんて同じコピペとAAばかりだよ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:39:06.06 ID:N6Xpu+lP0
当初は、校名が「安倍晋三記念小学校」だった?告発あり
(現在は瑞穂の国記念小学院)

系列幼稚園の父兄に寄付の配られた振込用紙
http://i.imgur.com/EnKOx85.jpg
妻どころか首相が関与している?
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

http://i.imgur.com/NB4YYzn.jpg
http://i.imgur.com/I11UMuh.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:39:17.01 ID:i1ZQ8w700
宇都宮さん死なないでね

84 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:39:37.39 ID:mr6GIsrn0
>>71
放置国家取り戻そうよ?

85 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:41:29.56 ID:K+30ukFQ0
>>84
だな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:41:57.57 ID:BzgK3nyL0
山本太郎なら国会で追及してくれるだろうな
ミンスはほんとだらしなくなった
マスゴミ支持率を気にして気をつかった発言ばっかしてると逆に支持率落ちるぞ
まあ、とっととR4から野田に代えんといかんが

87 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:42:11.30 ID:N6Xpu+lP0
>>77
お前、出家したんだろ?
ネットやっていいのか?

88 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:42:27.60 ID:mr6GIsrn0
>>77
まだ体調大丈夫か?お仕事じゃなきゃ無理しなくていいんだぞ?

89 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:43:05.62 ID:nuL7EjBx0
支持率クソ高いから問題なし。ゴルフで上手くやったからさらに支持率上がるわww

90 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:43:26.80 ID:3u8LmeuA0
>>1
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944

田久保忠衛(日本会議会長)
高橋史朗(日本会議政策委員)
伊藤哲夫(日本会議常任理事)
衛藤晟一(日本会議中核メンバー)
小堀桂一郎(日本会議副会長)
小田村四郎(日本会議副会長)
加瀬俊一(日本を守る国民会議議長)
加瀬英明(日本会議東京都本部会長)
八木秀次(日本会議講師)
堀江正夫(日本会議代表委員)
三好達(日本会議前会長)

↑日本会議のこのコアメンバーが全員統一教会関係者

91 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:44:28.17 ID:mr6GIsrn0
>>82
あー、ウザ
振り込み用紙に関しては裏取れるまで保留案件です!

92 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:44:43.07 ID:vJGLylNa0
明日はバレンタインだからもう寝るわ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:47:03.08 ID:is4dxPR/0
弁護士の人や共産党議員も動き出したか。
いい流れだねー。
他の野党もがんばれ。自民党の良識派も。
大阪維新は…ダメだな

94 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:47:03.80 ID:mr6GIsrn0
>>92
おう、鼻血出すなよ
また明日( ^ω^ )

95 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:47:29.31 ID:N6Xpu+lP0
>>90
アメリカの犬臭いから犬を処分しろと
籠池から叱られそう

96 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:48:54.71 ID:pRl5L+PK0
宇都宮弁護士の回りか
あそこはもう共産とあまり関係ないんだよな
裏切られたし
無印で動いてくれると国民ぜんぶが関心持ちやすいな
いいことだ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:50:10.16 ID:UI8hajs10
明日の会見ってカメラも入るのかな?
こんな整合性の取れない取引をどんな風に釈明するのか興味があるな
大阪のマスコミは矛盾点を一つ一つ漏れなく丁寧に突っ込んで欲しい
この理事長は論理的思考に欠けているようだから簡単にボロが出そうな気がする

98 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:50:23.94 ID:mej3vFVO0
とりあえずきっちり調べろ
事実ならパククネと変わらんぞ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:51:03.36 ID:ScsM9HEG0
◆社会 の 階級

----上流階級:一族:保守主義:旧貴族
上位中流階級:一族:自由主義:高学歴+学者+実業家+資産家
中位中流階級:市民:民主主義:ホワイトカラー
下位中流階級:国民:国家主義:自営業+公務員
----下流階級:人民:社会主義:ブルーカラー

◆宗教の宗派

『頭』→仏教真言宗 ※天皇=北朝系に封じられる
『首』→仏教天台宗 ※皇族+公家=北朝系貴族荘園体制
『肩』→仏教臨済宗 ※藤原五摂家(近衛閥+九条閥)+武家=北朝系幕府体制
『脚』→仏教曹洞宗 ※下級武士
『骨』→仏教日蓮宗 ※商工業者=階級が下がった旧平家の血統を保管するために創設
『血』→仏教浄土宗 ※商人階級
『指』→仏教浄土真宗※南朝系労働者階級(近衛閥+九条閥傘下に置く)=従属階級

◆新聞 の 階級

上位中流階級→朝日新聞 ※名門+高学歴御用達
中位中流階級→毎日新聞 ※ホワイトカラー
下位中流階級→読売新聞 ※自営業+公務員

◆スポーツと階級

上流+上位中流→ラクロス+乗馬+ゴルフ
中位中流階級 →ラグビー+テニス+ゴルフ
下位中流階級 →野球+オリンピック種目
----下流階級 →サッカー

100 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 00:51:42.50 ID:BzgK3nyL0
>>82
このアホを担ぎたい勢力は何を考えてんだろうか
安倍はそんなに簡単なラジコンなのか?

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)