5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】イスラム教徒の保護者、「ハラール対応」ではない学校給食に苦慮 ムスリムへの理解と柔軟な対応求める★21©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/11(土) 13:59:37.74 ID:CAP_USER9
 静岡文化芸術大主催の多文化子ども教育フォーラムが4日、浜松市中区の同大で開かれ、
静岡県多文化共生審議会委員で、インドネシア出身のエフィ・グスティ・ワフユニさん(39)が講演した。
県内のイスラム教徒(ムスリム)への調査を基に、ムスリムの子どもたちが学校生活で給食や礼拝などに
苦慮している現状を報告。「ムスリムを取り巻く問題改善のきっかけになれば」と訴えた。

 調査は昨年11月、県内在住の同国人ら26家族を対象に、学校生活や職場で困っていること、
対応策などを尋ね、実態を初めて公表。「ハラール対応」ではない学校給食に多くの保護者が
悩んでいる様子が浮かび上がった。大半が毎日弁当持参か、豚肉使用のメニュー時におかずを
持参する対応を取っていて、「給食は食べるが豚肉は残す」ように子どもに指示している家庭もあった。

 学校や職場で、お祈りや断食、女性が頭にかぶる「ヒジャブ」を禁止された例や、
侮蔑の言葉を投げ掛けられた体験談も示された。
 エフィさんは、ハラール対応の給食を出す福岡県内の私立保育園や金曜日の礼拝を例外的に
認める浜松市内の学校などを紹介し、「ルールだから駄目というのではなく
柔軟な対応を検討してほしい」と理解を求めた。

静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/326523.html
画像 生活に不安を抱えるムスリムへの実情に理解を求めるエフィ・グスティ・ワフユニさん=4日、浜松市中区
http://www.at-s.com/news/images/n33/326523/IP170204TAN000076000%5B1%5D.jpg

★1 2017/02/09(木) 18:06:43.91
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486781731/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:13.50 ID:NeCvVfRV0
改宗すればよくね?

3 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:40.81 ID:p8Qi1Vrd0
イスラム教自体が柔軟ではないのに何でやる必要がある?

4 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:01:27.43 ID:hBxoOb6s0
>>3
日本は多神教の寛容の国、八紘一宇の精神の国だからだよ、それはw

5 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:01:40.83 ID:xavUvzYo0
他国に来ておいて
ヌーハラだのハラハラだの
頭おかしい。

6 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:42.59 ID:ikjpahaU0
このスレ読んでるとよく分かるのは、やっぱり我々日本人は差別意識が高いって事。
戦中戦後からの朝鮮人差別の意識がDNAに刻み込まれているから、当然、宗教に対する差別も浮き彫りになるわけです。
靖国に参拝して永久戦犯を讃えてるのがいまだにいい証拠。

ますばは深呼吸してみましょう。
すぐにかっとならず、他人の宗教や習慣を貶さず、理解する努力から始めるべきです。
これからは移民や難民が日本に沢山きます。今の日本人の差別的考えは今はマジョリティかもしれませんが、マイノリティレポートになります。
世界各国は日本人の差別と残虐性を正そうと切望してます。

落ち着いたら考えてみましょう

7 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:45.71 ID:hz0aWNJr0
ドイツ、フランス、スウェーデン、イギリス、米国、等々……
欧州も米国も軒並みイスラム系の犯罪に被害を被っていて、
次は日本だってよ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:51.82 ID:Tkwp2j4V0
イスラム教は宗教を盾にした人類史上最悪の洗脳侵略システム。
増殖してテロ拠点を築かれる前に全員に死刑を。
そして未来永劫入国禁止に。トランプが正しかった。

9 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:03:07.78 ID:JUyUD3OK0
他人の家の冷蔵庫の中身を変えようって、自分がやられたらどう思う?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:04:28.75 ID:ha7go4fw0
テメーらの金と工夫でどうにかしろやボケナス

11 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:04:42.01 ID:hBxoOb6s0
>>9
冷蔵庫の中身を変えろと言われたら、洗濯機の中身も変えますか?と答えるのが、
多神教的寛容の精神w

12 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:05:13.75 ID:ikjpahaU0
↓以降、深呼吸しない脊髄反射な差別主義者が書き込みします。
深呼吸して、客観的に目線でみてみてください
では、どうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

13 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:05:33.04 ID:YNHmWuw50
>>6
黙れサヨク。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:05:35.34 ID:seevJkYi0
子供に対して手間を惜しんじゃいけないよ。

15 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:05:47.24 ID:yEleKNGm0
>>6
言う事はそれだけか朝鮮人?

16 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:06:02.11 ID:8FRTGtFV0
郷に入っては郷に従え
When in Rome do as the Romans do.

結局この教えが存在しないコミュニティなんだよな
価値観が違いすぎるし話し合っても解決しないだから戦争になる
散々見てきたやんけ だから入れるなってんだよ

17 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:06:24.16 ID:2KPEJf1s0
いいかげんイスラムを宗教と呼ぶのをやめろ。
世界最大のカルトだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:07:12.20 ID:hBxoOb6s0
>>17
神道非宗教論唱えたかと思えば、今度はイスラム非宗教論かいなw

19 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:07:32.68 ID:vdq/cvPU0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
sssp://o.8ch.net/otvi.png

20 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:07:34.95 ID:TEtjLDgW0
>>11
それは隷従しているだけであって寛容ではありません

21 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:07:55.86 ID:ha7go4fw0
豚肉食ったらなんだっつーんだよwww

22 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:07:58.57 ID:0O25aDtn0
>>1

まあ、日本の社会では、

教育の場を含め、公的な場で「宗教の教義」を持ち出すことは御法度ということを、イスラム教徒に良く伝える必要があるな。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:08:12.57 ID:fIIPJSBp0
嫌なら帰れよ

24 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:08:27.84 ID:zGDyQXix0
その柔軟な対応が弁当なんで無いの 学業は兎も角給食は別に義務絡まんし

25 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:08:28.85 ID:NXCizCcd0
>>12
じゃあ豚肉を差別して食べないのも差別主義者だな
はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:08:42.78 ID:hBxoOb6s0
>>20
いえいえ、「右の頬を打たれた左の頬も」こそが正統派寛容の精神。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:09:16.09 ID:erEbx6e60
>>26
レス乞食ウザい

28 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:09:19.18 ID:3meKguKK0
いやだから同じものが食べられない人は宗教でも病気でも家庭が弁当を持たせなさいよ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:09:41.55 ID:hBxoOb6s0
>>25
ここは議論の場だw お前はロンパールームに池w

30 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:09:46.36 ID:j8TRy6HX0
 


他人の家に来て勝手なことぬかすんじゃねーよ


だからイスラム教徒は世界中で疎まれるんだよ


何が平和の宗教だ


 

31 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:09:54.29 ID:hz0aWNJr0
移民難民の受け入れが政府の方針みたいだけど、
お前らどうすんの? 経団連のじじい共の言うことにも唯々諾々と従って、
傍迷惑になるとわかり切っている外国人連中を受け入れていくの?

32 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:10:59.67 ID:5CJdyRcC0
神とかいう概念が諸悪の根源。法と道徳に沿って他人に迷惑を
かけないという線だけで、十分ではないか。というかイスラム
教の人達は祈る前に、イスラム過激派達をなんとかして欲しい。
こっちから見たら大体同じなんですよ。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:09.00 ID:TEtjLDgW0
>>4
寛容とは対等な関係の構築が必須です
イスラムは非イスラムと対等な関係の構築が出来ませんので
他者からの寛容を受けるべき立場にいません

34 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:14.80 ID:hBxoOb6s0
>>31
そりゃーしょーがないでしょーね。こいつらの大好きな安倍首相が決めたんだしw

35 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:17.08 ID:wPcjUfcr0
多文化強制 日本人差別は絶対許さない

36 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:21.90 ID:w08iOAA00
>>18
神道は教義すらないんだぞ。
税制上の問題で宗教にしてるだけ。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:39.78 ID:ikjpahaU0
同じ日本人だと思ったら悲しいです。
深呼吸して、胸に手のひらを当てて
一呼吸。

宗教差別以前の人として相手を思いやる、相手を尊重する。理解できなくても、理解する努力をしてみることが
初めの一歩です。
一歩。まずは一歩前進しましょう。
いまはむりでも、寄り添うことでお互いがお互いを理解しあえるようにきっとなるはずです。

イスラム街を作ってみるのも手段の一つです。
ほら、一ついい案がでましたよね。このように深呼吸して、落ち着いたらお互いにためになる解決策もでてきます。
脊髄反射しないで、深呼吸して、みましょう。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:41.07 ID:j8TRy6HX0
 


絶対に相容れないことは世界中の事例で分かってる


嫌いになりたくないから来ないで欲しい


絡みがなければぶつかることもない

ぶつかることがなければ嫌いになることもない

イスラム教徒と日本人は特に因縁があるわけではないから嫌いになりたくないのだ


だから日本に来ないで欲しい



勝手なことを言われるとどうしても嫌いになってしまう

 

39 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:55.72 ID:b4aGMLA+0
日本に住みたいなら日本の常識に合わせろ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:57.56 ID:3meKguKK0
給食はみなで同じものを食べるから低コストで全員に配給できるんだよ
本当に個別対応するなら全員弁当の時代に戻せ

41 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:11:57.44 ID:rlkVtSAU0
>>1
お前らが柔軟な対応しろ
日本に住むならかつ丼食えw

42 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:12:09.18 ID:TEtjLDgW0
>>26
それは隷従、隷属であって寛容ではありません

43 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:12:18.11 ID:eqivUuiO0
>>1

給食においては、圧倒的にイスラムの子どもが少ないんだから

各自弁当持参でいいだろよ。 アホか?

一部の少数派のために日本人の給食を変えるわけねーだろ。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:12:22.17 ID:Vvhhbhwc0
猫と一緒だよなあ
ねこかわいいから餌やったり面倒みたりするけど、
猫からしたら下僕が奉仕してると思ってる優遇されて当然
ねこかわいいけどムスリムはかわいくない

ところで本文みると「何に」柔軟に対応して欲しい、とは書いてないんだよね
まあよそ様の家来て文句言ってる事には変わりないんだけど

45 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:12:27.54 ID:4eu/NslA0
これまで事実上の無宗教の国だったから、すごくむずかしい課題だなこれ
ユダヤ、イスラム、どうすんだろ?アレルギー患者もそうだし。自分で食べるものを取って選べるシステムに変更するしかないわな

46 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:12:49.21 ID:BA8Jdkm8O
>>6
戦後からDNAに組み込まれたのか、差別意識って
お手軽だな、DNA。
こんなにクリスマスだのお盆だの言ってるのに宗教差別があるのか
神道最低だな。
本地垂じゃくとかふざけんなってことだな

47 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:13:17.05 ID:hBxoOb6s0
>>36
教義の有無は、実は「宗教」の必要条件にはならないという説の方が多い。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:13:19.80 ID:l4PeywWn0
イスラム教徒が日本の習慣に柔軟に適応しろよって思う。

49 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:13:23.07 ID:Tkwp2j4V0
人類としてイスラム教を宗教と認めていいかどうかの段階に来ていると思う。
宗教を盾にした殺人マシーン量産システムをこれ以上野放しにしてはならない。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:13:48.08 ID:yEleKNGm0
日本人はあのエルサレム三姉妹の凄惨な殺し合いを目ェ見開いて直視しろよ
あんな憎しみ合い、殺し合いをするような連中が諍いの源であるその「宗教」
をそのまま持ち込んでこの島に居つこうとしてんだぜ?

「郷に従う」気の無いものを排除することは自分達の子孫のためには
絶対的な正義だ。差別だ迫害だなんて言い訳は通用しない

日本は先祖より受け継いだ子孫である日本人のためのものだ

51 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:13:58.29 ID:oAGKNE530
>「食することが禁止されているものは、死肉、血、豚肉、アッラー以外の名で供えられたもの」

(2章173節)



もっと世界にアピールしたほうがいい。
日本の調理場には神棚があることを。

日本料理や寿司屋には必ず神棚がある。
そこで魚が調理されてるって。

キリスト教とかヒンズー教とかでは調理場に神棚みたいなの飾らないけど、
日本なら寿司だろうが何だろうか、
豚肉食べてるのと同じだから、
日本から出ていったほうがいいよ。
漁船の中にも神棚はあるし、鳥や牛の屠殺場にも神棚はあるから。

で、イスラム教徒が神棚を撤去しろとか言い出したら宗教戦争だよ。

世界的多数派のイスラム教は、少数派の保護が必要な日本の文化に寛容になるべき。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:14:45.45 ID:trnkSY1U0
ID:ikjpahaU0
こいつは何の新興宗教?
イスラム教に寛容性なんて存在しないよ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:14:51.15 ID:0O25aDtn0
>>42

すでにレスしたが、

日本では「公的な場」(教育、職場その他)で、個々人への「寛容」は認められない。
常に、規律に従うことが要求される。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:15:04.01 ID:TEtjLDgW0
>>36
教義の有無というつまらない観点のみで宗教かどうかを決める判断にはならないと思います

55 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:15:07.97 ID:4eu/NslA0
合理的な対応を捨ててすぐに>>48みたいなアホな押し付けを歪んだ感情からしようとする人間が多い事
どんだけ民度低いんだ?

56 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:15:59.32 ID:j8TRy6HX0
寛容性がないどころか陰湿な朝鮮人にモノ言う権利はない

57 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:05.46 ID:gJTQPn3o0
多文化強制

58 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:07.38 ID:lYuMw16U0
>>36
一応あるにはある。神社ごとに統一されてないけど。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:11.95 ID:wPcjUfcr0
>>55

じゃあ民度の高い国に行けよ馬鹿なの?

60 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:13.06 ID:aAsV6sJB0
イスラム教は押し付けるのも嫌いだが
イスラムテロがある度にイスラムは穏健!と言うだけで
テロリストを非難せず変えようとしない連中が多いのも嫌いだ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:17.78 ID:TEtjLDgW0
>>53
??
なぜ私に

62 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:19.71 ID:4NF6dSII0
共生する気の無い権利だけ主張する人は還ってもらわないと
戦後からずっと居座って政治にまで介入する民族も同じ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:20.11 ID:hBxoOb6s0
>>45
給食は、もし続けるとしたらいまのままでいいだろ。
宗教上の理由などでその給食が食べられない場合には、
弁当持参を認めればいいよ。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:29.55 ID:xavUvzYo0
ねえねえ
なんで日本の実情を受け入れる柔軟性がないの?この人たちは。

65 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:16:37.62 ID:3K7lY34f0
何かを信じるのは勝手だけど、
他人の生活に変更を強いる立場が駄目なんだよ?

差別云々言う前に己の選民意識を変えような。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:17:02.16 ID:lC8yikMK0
じゃあイスラム教の国で日本人が豚肉を食いたいと言ったら配慮して対応してくれるの?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:17:05.92 ID:ikjpahaU0
>>64
他人を受け入れる努力しないんですか?

68 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:17:50.88 ID:trnkSY1U0
>>36
シャーマニズムについて説明できるようになってからレスしなさい
0点

69 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:07.03 ID:nM+zTkMc0
子供は給食の豚肉残さず美味しく食ってると思うw

70 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:07.18 ID:PyRX3vAV0
簡易ハラール制度を作って食品にシールを貼らーる

71 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:31.83 ID:yEleKNGm0
>>67
誰が誰に庇を貸してるんだ?立場を間違えるな

72 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:35.56 ID:1QTlI63I0
こういう郷に入って郷に従えないどころか郷に要求するムスリムがサービス業で働けるか?絶対に無理

だから欧州で仕事つけないのも自業自得なんだよね、逆恨みから犯罪・テロ起こしてるけどさ

頭も心もイスラム教もおかしいんだよね、テロ・殺人推奨より豚肉禁止止めろよ馬鹿かという話

73 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:39.06 ID:dJSqmMAq0
>>1
朝鮮人だって黙って給食食べたというのになんだこの連中は?

74 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:45.57 ID:TEtjLDgW0
>>55
>>48はきわめて合理的な対応の話だと思います

75 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:46.59 ID:mxsRlBFg0
>>63
認めてるのに文句言ってるって記事だよ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:18:49.27 ID:3K7lY34f0
あぁ言葉尻とらえてごねる奴いそうだな。
>>65は、2行目の頭に「後から来ておいて」って入れとく。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:00.71 ID:SVFEVtZR0
弁当もってこいよ

78 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:03.68 ID:Tkwp2j4V0
>>60
なぜか。
それは増殖と布教と暴力で異教徒を一人残らず殲滅することが目的だから。
イスラム教の本尊は原理主義勢力。経験で穏健な一般人は盾。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:08.31 ID:YNHmWuw50
イスラム教徒に大人しく日本から出て行ってもらう方法を考えよう。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:09.77 ID:oAGKNE530
そのうち、
イスラム教の朝鮮人とか現れそうだね。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:32.44 ID:aH207yqC0
>>17
わかるwww
本当にウザい奴らだ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:48.12 ID:dJSqmMAq0
>>1
朝鮮人だって
給食にキムチ、クッパ、ビビンバ出せとは言わなかったぞ?

83 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:48.23 ID:NWyyLOl70
母国に帰れよ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:19:51.14 ID:CBXstM+C0
テロリスト教は出て行け

85 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:20:06.19 ID:hBxoOb6s0
>>75
どこが? おまえ>>1読んでるか?

86 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:20:10.04 ID:Qk1k1StGO
■日曜日はキリスト教の安息日

87 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:20:29.68 ID:ikjpahaU0
本当に同じ日本人として恥ずかしい。
ここはネットだからといっても酷すぎる。
外国人で他宗教で見た目も異質だから、とにかく気に入らないトランプさんみたいな人が多すぎる。

同じ学舎で学んでいるイスラムの子供だけが、周りと違うのは差別につながるってなんで理解できないのか。
お祈りの時間も授業のカリキュラムに取り入れて全員で理解をする。そうすべき

88 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:20:52.04 ID:X2RHq2aA0
ヨーロッパはイスラムによって無茶苦茶な世の中になった

89 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:03.21 ID:trnkSY1U0
>>69
ムスリムの親も大概は黙認してると思う
豚肉排除したら日本で食うもの限られるからな
羊はクソ高いし

90 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:10.68 ID:FRqHrch60
気にせずに食ってる奴が大勢居ますが

91 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:16.96 ID:5Ic9H1Pl0
>>67
お前の家 モスク兼食堂兼住居な
はい解決

92 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:25.36 ID:XkkxQxIZ0
オナール対応はいつになるんだ?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:27.43 ID:TEtjLDgW0
>>85
> 大半が毎日弁当持参か、豚肉使用のメニュー時におかずを
> 持参する対応を取っていて、「給食は食べるが豚肉は残す」ように子どもに指示している家庭もあった。

94 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:35.26 ID:JUyUD3OK0
>>63
給食は育食だからな。

日本人として「これが食べられない」なんてことのない様に。
被災したとき避難所では選り好みせず、なんでも美味しくありがたく食べましょう

95 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:41.52 ID:hTf17EDT0
アメリカの保守系のプロテスタントはむしろ学校教育を諦めて
ホームスクーリングをやるようになっているね。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:21:51.21 ID:0O25aDtn0
>>65

というより、

イスラム教徒は、近代民主国家では、  政治>>>>>>>宗教
ということが理解できていないからな。

コイツらの本国は、ホトンドが  宗教>>>政治か、 宗教=政治
だからな。

教育の場においても、近代国家では、政治的に教育方針が決定されたなら、
どんなに個々に宗教的信条があろうが、生徒全員に平等にその方針が適用される。わがままは許されない。

97 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:22:22.66 ID:rkwOIDt60
>>45
自治体によるだろうけど、
アレルギーは簡単に除去できるものは除去食が出される
ウズラの卵とか、麩とかは簡単
除去の難しいものは、似た物を家から持たせることになってる

98 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:22:24.41 ID:hBxoOb6s0
> お祈りの時間も授業のカリキュラムに取り入れて全員で理解をする。

そこまで言うか、お前はw

99 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:22:39.53 ID:5jhvV9Re0
命に関わる食品アレルギーでさえ対応してないのに、個人の一主義にわざわざ給食が対応する訳ないでしょ。

100 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:22:49.14 ID:dJSqmMAq0
>>1
朝鮮人だってニンニク料理やキムチは家庭でバクバク食べても
給食にも出せとは言わなかったぞ!!

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)