5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米露】スノーデン容疑者引き渡し検討か=ロシアがトランプ氏に「贈り物」―米報道©2ch.net

1 :古代の笹漬 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/11(土) 13:39:20.69 ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】米国家安全保障局(NSA)の機密情報を暴露した元中央情報局(CIA)職員、
エドワード・スノーデン容疑者について、米NBCテレビは10日、亡命先のロシア当局が米国への
身柄引き渡しを検討しているもようだと報じた。

 ロシアとの関係改善を掲げるトランプ米大統領への「贈り物」という。

 ロシア当局内の討議状況を詳述した機密情報報告を分析した米高官はNBCに対し、
引き渡しは「トランプ氏の歓心を買うためのさまざまな計略の一つ」だとの見方を示した。
別の情報関係者は、ロシア側の内部議論に関する情報は、トランプ氏の大統領就任後に集められたと語った。

 トランプ氏は就任前の昨年7月、スノーデン容疑者について「完全な裏切り者で、
(引き渡されれば)情け無用で対応する」と主張していた。
米連邦法上、同容疑者は有罪なら最低30年の禁錮刑に処せられる。 

時事通信 2/11(土) 11:39配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000037-jij-int

2 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:40:26.67 ID:tfcy1uES0
これってアメリカの体育会系から逃げてたんだろ(笑)
あいつら馬鹿だから(笑)

3 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:40:39.56 ID:5ZM2hgNF0
これはアメリカに送還されたら水責めの刑かな

4 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:40:54.42 ID:xp86Jjhw0
ドナドナw

5 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/11(土) 13:41:15.22 ID:eGRIowTk0
スノーデンもついに消されるのか


国家運営にかかわるとろくなことにならねえな

6 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:41:40.86 ID:DQxitmax0
スノーデンは世界が英雄として処遇するべき。
米国政府が各国の首脳の電話を傍受していたなど
知られてしかるべき情報を世界に発信した功労者。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:41:43.03 ID:jz4i2OjF0
厚切りジェイソンでした

8 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:41:58.25 ID:WIrR9kCl0
ロシアは信用ならないな
情報もらったんだろ最後まで面倒見ろよ

9 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/02/11(土) 13:42:22.30 ID:Kbq+WYT0O
↓貴様は次に「スノーでんでん」と言う

10 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:42:48.86 ID:yEleKNGm0
すごいね、中世のお城に住んでる王様達みたいだね

11 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:43:06.31 ID:zeMwGyXo0
スノー "snow" 雪
デン "den" 巣
雪の巣さんだから、ロシアにぴったりの人なんだよなぁ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:43:26.87 ID:+7pVwnSv0
そもそもスノーデンとトランプって敵対すんの?

13 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:44:04.67 ID:Ww+gAPCmO
水は嫌だな
情け容赦ないのは普通の対応だ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:44:10.57 ID:gGITOJIB0
スノーデンは公開処刑かな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:44:13.28 ID:A0jpCqe60
スノーデンなんてアフォはさっさと処刑すればいいのに
何が英雄だISの手先みたいなもんだ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:44:23.11 ID:GEyZjFR70
ロシアは信用できないな

17 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:44:28.66 ID:6GhjSTxz0
4CC!!

18 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:45:16.84 ID:3meKguKK0
売られたw

19 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:45:17.74 ID:7Qe6A+UN0
塞翁が馬

20 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:45:19.85 ID:5ZM2hgNF0
映画のプロモーションの一環かもなw

21 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:45:34.96 ID:is6w63oR0
イランあたりに行っとくべきだったな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:45:56.70 ID:3aWdFy5CO
ロシアがこれだと、反米工作員が亡命出来る国って殆ど無くなるな

23 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:46:05.00 ID:wTLgF9+P0
それはロシアにとってまずいだろw、
今後工作し辛くなるぞ。アメリカにとって裏切り者がロシアを信用しなくなる。どうでもいいけど。

24 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:46:05.89 ID:PdffWapP0
プーチンもトランプには結構ビビってんだな
今は友好的でも将来はどうなるかわからない

25 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:46:30.42 ID:kN5qEJjQ0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gtっhjっhyっhっy

26 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:47:01.86 ID:u+NKHo3G0
おそロシア

27 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:47:59.36 ID:5nwUi07f0
吸い取ったらポイ捨てとか酷すぎるw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:48:03.17 ID:BgMmL7tI0
くっそワロタw
政権変わった瞬間見捨てられるというw

29 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:48:15.27 ID:ekPcVXLw0
情報搾り尽くした後の骨ガラも再利用か

30 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:48:53.77 ID:zZ9hoNFV0
>>17
https://www.youtube.com/watch?v=82ID04NKevc

31 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:49:16.06 ID:rOnbOedX0
減刑されるのなら、その可能性はあるという話が流れたことはある

32 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:49:25.03 ID:3aWdFy5CO
>>23 そもそもロシアはロシアのスパイしか信用しないから、関係ないよ
プーチンからしたら、スノーデンはアメリカを裏切った裏切り者で当初から嫌悪感丸出しだった

33 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:50:14.19 ID:wAHJQxA70
オバマ無能だから何もできなかった
トランプすげーじゃん
ついでに日本のゆとり世代をトランプ企業で研修してほしい

34 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:50:33.41 ID:jkfBdNoA0
>>1
贈り物wwww

35 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:50:35.38 ID:i8dwDTM70
国を売った奴の末路なんてこんなもんだろ
ロシアで処刑されなかっただけマシ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:50:40.55 ID:Nf9H7Whv0
最初からロシアと思ったら案の定。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:50:47.35 ID:KdX0cWFK0
まあこんなもんだよな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:51:01.89 ID:uke0mkdu0
世紀の人身売買が始まるわけですね
ワクワク

39 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:51:20.26 ID:y49Ubgvz0
ホモビクビクやな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:52:02.86 ID:MwTbXwUJ0
やはり強い指導者には貢物が集まりますな

41 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:52:11.62 ID:gwTTPJ5f0
>>8
ロシアを信用する方がバカだろ
プーチンなんてのは元KGBだぞ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:52:19.19 ID:i5MpvaHi0
全身にリボンを巻かれたスノーデン

43 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:52:24.85 ID:dr24H1eq0
これは、すごいですニャ=
ニャ=SAの英雄が帰国するですニャ=

44 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:52:28.62 ID:Kjprngbr0
そういや亡命申請は保留になってたんだっけ?

45 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:52:44.81 ID:RkVfjsEt0
>>33
国境の壁でもつくりに行けよ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:53:01.07 ID:FIuPlJQu0
もう用無し
国家機密を売るようなのは
利用価値が無くなったらポイツ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:53:18.30 ID:+ZWyG8V+0
もう必要な情報は取りつくしたって事かな?

48 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:53:18.38 ID:JEFKaxKlO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのとめ
http://shouwa.memo.wiki/
上のサイトが分かりやすくなるように作った動画
先に見てください。
https://www.youtube.com/watch?v=CPf86MQleUE

*ae9/

49 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:01.47 ID:NTgoeyBD0
裏切り者はこうなるんだよ。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:07.27 ID:NqLx4A0o0
安倍『私も反トランプ工作員のデーブスペクターとパックンを引き渡します』

51 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:13.29 ID:NYnAOts00
まあアメリカが電話やメールを全部傍聴してるのは
日本ですら把握してたことだろ
何のために料亭多用してるとおもってんの

52 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:21.47 ID:FW7eq7kz0
あーあ、せっかくヒラリーの秘密を暴露して、トランプ誕生をアシストしたのに…orz

53 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:32.56 ID:gwTTPJ5f0
よく考えてみればわかるが
国家機密を暴露するような人間は用がなくなったら処刑されるだけだよ
裏切り者ってのはどの国でもどの時代でもこんなもんだろ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:38.24 ID:/PL3MiCc0
仏留学生不明で新展開

 事件は正念場を迎える

人類史上最も卑劣な男の呼び声も高い
チリ人のニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)の今回の拘束はならなかった。
チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトの根回しが効いたのか
フランスからの身柄拘束の要請は再却下された。

しかし、フランスは諦めていない!

フランス検察当局、追加の証拠書類をチリに来週にも送付し、重ねて拘束を要請することを明らかにした。
容疑者の拘束、引き渡しを求め、フランスで裁判を行う方針を変えていないと強調した。
一方、最終的にチリから引き渡しを受けられない場合、被告人不在のまま「欠席裁判」とする可能性もあるという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170207-OYT1T50053.html

 一方、チリ最高裁は7日、Nicolas Zepedaに「今月14日の午前9時」に最高裁に出頭するよう命じた。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2978432.html
チリの対応はどこまで信用できるのか?日本人は注意深く見守る必要がある。


何の非も無い日本人の女性の尊厳を奪い、のうのうと暮らしている、この男を我々日本人は許していいのか?
黒崎愛海さんの尊厳を守るために、日本国民は何らかの行動を起こすべきである。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:54:53.65 ID:lvxNcCyI0
これだから共産圏はw

56 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:55:06.04 ID:zI9wwF9G0
張飛を殺して逃げ込んだのに、呉にあっさり蜀に引き渡されてしまったザコキャラと同じ価値だったのか、スノーデンも。

57 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:55:42.08 ID:SQ0xT2F80
もう情報出し尽くしちゃったのか
んじゃ用済みだわな

58 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:04.27 ID:qMBGImQ10
日本じゃ自殺で処理されるからな。

2012年以降、警官の自殺や謎の死亡が山のように増えすぎて。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:06.10 ID:dS42zC1k0
生首の塩漬けにして、贈り物 にしそうだなw

60 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:24.62 ID:0BMzR2ob0
こういうとこはやっぱりロシアだなあ…って

61 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:25.21 ID:RewatXLu0
君のために餌をやって肥やした豚をプレゼント

62 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:28.50 ID:FIuPlJQu0
>>55
元アサヒの若宮も中国で…

63 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:37.86 ID:ZRmaared0
逆スパイでは?

64 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:38.59 ID:CirkFzX70
スノーデンがイスラエルのモサドに廃人にされた
赤軍の日本人みたくなっちゃう

洗脳機械にかけられて180度転向したり

65 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:48.08 ID:vtkYa9Qm0
地底人に助けてもらうしかないな。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:57:05.45 ID:tAjPuL1e0
スノーデンはこれで一生自由にスタバでコーヒーなんてこともできなくなるわけだ

かわいそす

67 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:57:20.29 ID:5dYPPjaf0
結局のところ、自分の国を売る人間は、敵方からも信用されないのよ。
そこらへんをよく知ったほうがいい人たちが、日本国内にもいるわね。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:57:43.41 ID:tO5LiOEt0
贈り物って、これはやっちゃ駄目だろ、プーチンよw

69 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:57:46.45 ID:tq69DgPl0
実現したら今年のトップニュースだな
映画化も確定

70 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:57:47.83 ID:isNjFwMU0
>>54
それ、捕まえられなかったらテロリストがチリ国籍とっては
フランスでテロやってチリに逃げ帰るルートが出来るから
おフランス当局としては絶対に捕まえないとだめな事件
別に被害者が日本人だからって問題じゃない

71 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:57:47.93 ID:OzBkWdS60
これだからロシアとプーチンは信用できない

72 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:58:02.85 ID:NLpFbvOw0
>>3
ハケ水車

73 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:58:10.86 ID:X/0Y55Rl0
とっくに消されてると思ってたわ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:58:13.16 ID:ZjeabQep0
利用価値なくなったんだなw
所詮末端だから持った方か

75 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:58:36.38 ID:R+eaR4FC0
新しい時代を象徴しているなw

76 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:58:43.25 ID:isNjFwMU0
プーチンてほんと怖いわ

77 :ピョコタン:2017/02/11(土) 13:58:56.04 ID:4jGU3U+SO
映画【スノーデン】を見た僕→「アメリカ恐ぇえ‥」

この記事を見た僕→「裏切り者ざまぁあwwwUSA!USA!」

何故なのか?

78 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:58:59.89 ID:OzBkWdS60
こういう場合、何が何でもスノーデンを保護してこそ
国家の権威が保たれるが

こういうことをするロシアはしょせん三流国
以後だれもロシアを信用しなくなるだろう

79 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:59:04.04 ID:Es7qsx2k0
クソワロスw

80 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:59:11.82 ID:0WkJ1tIU0
アメリカだと公には処刑できないから不慮の事故のパターンかな

それともその手間もないようにしてから送るのだろうか・・

恐ロシア・・

81 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:59:20.28 ID:PBuyTzrf0
二重スパイ状態にして送り返してくるだろうから、
檻に入れて終わりじゃないかな。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:59:21.65 ID:rFe1IlyX0
これもフェイクニース
反トラの米情報機関筋が意図を持って流している情報だな

83 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:59:32.68 ID:grg0NU5s0
人類史上最も卑劣な男のハードル低すぎだろ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:12.76 ID:MMONpjVR0
関ケ原で裏切った小早川秀秋がその後重用されたか?

一度裏切った者はまた裏切る可能性が高いぞ。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:12.85 ID:pZWhHQhE0
で、何かと交換するよな。ロシアに何を贈るんだ?それが書かれていない。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:17.50 ID:IAsdOMXP0
>>54
くっそどうでもいい

87 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:19.17 ID:isNjFwMU0
だけどアメといずれロシアは手打ちするんだろうな

88 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:22.51 ID:kKotSMJx0
ブタの毛を刈るぐらいの情報しか持ってなかった上に左に良いように
広告等にされてるただのgmスノーデン

89 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:23.46 ID:Hhmf/g+G0
これやったら今後プーチンも信用失うだろw

90 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:00:35.98 ID:rm5jI1wX0
ワロタ  

91 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:01:22.63 ID:VTQP3BRQ0
怒ったスノーデンが暴露する情報楽しみ

次は本丸中国に駆け込むかな?

92 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:01:34.79 ID:NLpFbvOw0
>>78
ロシアにしか逃げ場がない奴しかいかねーもんw

93 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:01:53.61 ID:rm5jI1wX0
>>8
裏切り者の末路なんてそんなもんだろw

94 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:15.57 ID:isNjFwMU0
しかしプーチンはほんとにオバマが嫌いだったんだな
朝食会のときもオバマのジョークガン無視でにこりともしなかったからな

95 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:24.20 ID:kKotSMJx0
自分の国を売るような奴はどの道信用されない

96 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:32.92 ID:uI0/MzVG0
メキシコの壁に磔にしておけ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:02:49.31 ID:tUu+C21X0
日本と違って安上がりでいいなぁ

98 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:03:54.46 ID:vVOXcm2h0
酷いニダ!

99 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:04:14.33 ID:XCeFVa7z0
スノーデンの人生も詰んだなw
裏切り者だから仕方ないなw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:04:19.41 ID:2Wb00YjE0
これで地底人の謎が永遠に葬り去られちゃう・・

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)