5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】日本海に珍魚続々と…深海魚や外洋性など [無断転載禁止]©2ch.net

1 :幸・災・楽・禍 ★ これはTwitterのデマです©2ch.net:2017/02/10(金) 20:10:26.70 ID:CAP_USER9
 新潟県内ではこの冬、日本海では珍しい魚類の漂着が相次いでいる。いずれも対馬海流で運ばれてきたとみられるが、原因は不明。新潟市水族館マリンピア日本海(新潟市中央区)は「かなりの当たり年。可能な限り展示して、生態の解明につなげたい」としている。

 ◆暖流に運ばれて

 これらの魚は太平洋などに生息しており、対馬海流(暖流)で流されてきたとみられる。同館によると、日本海を北上する対馬海流は、日本海北部の冷水に接すると蛇行する。冬場は水温差があり、対馬海流は能登沖を越えて県内沖に張り出すことがあり、こうした生物が12月から翌年の2月までに見つかることがある。

 ただ、なぜ今冬に多く見つかるのかは不明だ。第9管区海上保安本部によると、今冬の対馬海流は大きく蛇行しているわけではない。

 9管の担当者は「浅い所は風の影響を受けるし、深い所は流れは穏やかで一概に言えない」と説明する。野村係長は「流されてくる海域により生物が変わるのではないか」と推測する。

 「海の状況と漂着生物の関係は不明。たまたま報告が多かった可能性もある」(県水産海洋研究所・丸山克彦所長)との指摘もある。

全文はソースで
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170207-OYT1T50118.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170207/20170207-OYT1I50032-L.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:10:55.98 ID:7RrxyxIn0
俺の股間の珍魚も日本海に呼ばれてますか?

3 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:11:13.46 ID:kIfJn3BBO
放射能

4 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:11:16.60 ID:TMtCmhw+0
>>2
メダカに用はない

5 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:11:24.38 ID:nOs/DrsA0
ちんごょ〜

6 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:12:34.67 ID:hPpdi/2t0
ニュージーランドで鯨が打ち上げられたんだろ?w

7 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:12:54.08 ID:mOuFi/fX0
ヤリマン棒

8 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:12:59.31 ID:8KbkmWnX0
ヤリマン ボウ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:13:06.45 ID:c7SEgjNe0
愚かでクソな隣国達がまた馬鹿な事やったのか?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:13:21.11 ID:S5FoCNz/0
対馬海流か
韓国は放射能温泉が酷いからな。その影響だと思われる

11 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:13:24.60 ID:lf6M5Jzr0
人間もな

12 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:13:41.61 ID:WpdvyAnO0
【国際】ニュージーランド、クジラ400頭以上が座礁 過去最大最悪の規模
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486712885/

13 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:14:14.42 ID:mOwxHuWt0
クジラ400頭と コレですかい

14 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:14:16.53 ID:jrwqCMos0
不審船のことじゃなくて?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:14:40.33 ID:/QuHVcSw0
どこに逃げたらいいん?

16 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:14:43.49 ID:QR7Obu310
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

17 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:14:57.80 ID:Qh2kzxa+0
ヤリマンボウ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:14:59.73 ID:m18QLtsc0
東海

19 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:15:08.79 ID:m/EIBwQwO
潜水艦

20 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:15:17.87 ID:mc9NSO4g0
もう終わりだな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:15:44.24 ID:5aX44xvX0
>暖流に運ばれて

冷え性にならんのかな??

22 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:16:06.41 ID:P+dLVxvG0
2011.3.11
2017.2.11

23 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:16:15.90 ID:ZFvpwpiK0
琉球海溝の辺りが騒がしいから浮上して、そのまま黒潮から対馬海流に流されたのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:17:20.59 ID:pX9FwpOGO
NZの鯨400頭ニュースと合わさると…

25 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:17:30.07 ID:2pgOhDbo0
ヤリマンボウw

26 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:18:11.71 ID:hwIJXGiu0
【韓国】朝鮮半島の歴史上,大地震の記録があり,今後巨大地震の発生は避けられないとの指摘 

日本中国朝鮮の連動型〜大地震の歴史

■韓半島で発生した最大級の地震−1681年6月、韓国東海岸大地震

http://sakuya.ed.shizuoka.ac.jp/rzisin/kaishi_20/28-Chu.pdf


「日本でも,1703年元禄地震,1707年宝永地震の2個の海溝型巨大地震が相次いで起きており,また,中国では,史上最大級の内陸地震である�城地震(山東省)が清朝中国の康煕帝七年六月十七日(1668年7月25日)に起きている.

このように日韓中三国とも、大きな地震が十七世紀に集中して発生していることになる.このような事実は,偶然に生じたものであるとは考えにくく,これら4個の地震は東アジアで相互に関連して起きたと考えるべきであろう.」

との指摘がなされており,非常に重要な指摘だと思われる。

現在,日本では,かなり大規模な地殻変動が進行中だ。

この地殻変動が朝鮮半島や中国に対して大きな影響を与えないわけがない。


■これによれば,過去200年間にわたり地震のエネルギーが蓄積され続けている結果,いつどんな巨大地震が発生してもおかしくない状況にあるようだ。

おそらく,韓国の原発は,巨大地震の発生を想定して構築されていない。しかも,軍事政権当時につくられた原発については,実際に所期の頑健性を有しているかどうか相当怪しい。

北朝鮮の施設にいたっては耐震性ゼロと考えるのが妥当だ。

つまり,韓国で巨大地震が発生した場合,原発の爆発等が複数発生する可能性が比較的高いという前提(=韓国及び北朝鮮が滅亡するという前提)でものごとを考えたほうがベターだということになる。

関連
【火山学】北朝鮮の聖なる火山「白頭山」に噴火の兆候 調査チームが多発する地震との関連を示唆  2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1461106167/

27 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:18:14.65 ID:xrj4ND1E0
終わったな。

28 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:19:09.27 ID:pIByzXwZ0
美味けりゃ何でもいいぞ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:19:25.41 ID:rAlpkL8O0
ふと思い出した
「俺だって人間だバカにすんじゃねぇ」と言ったら横から甥が
「オジサンは魚だよ」

たしかにオジサンという魚はいる。でも俺は珍魚じゃないんだ分ってくれ

30 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:20:09.27 ID:bm1YDP1P0
待って、ヤリマンなの?

31 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:21:05.70 ID:1Tuttb9V0
チンギョ♂

32 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:23:47.49 ID:OPKTuNKb0
>>1 原因は不明

技術革新で1万メートルの深さでも漁ができるようになっただけ。
以前、採掘対象にならなかったシェールガスが
出回ってるのと同じだ。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:24:48.03 ID:9tw0aXyo0
ババアって美味いの?

34 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:27:48.15 ID:4GfyULFD0
ポールシフト

35 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/02/10(金) 20:28:13.18 ID:6rDLezrbO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、スレタイが、「建屋崩壊で北半球滅亡シリーズ・第3弾」かと思った俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

36 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:30:01.32 ID:V4fW4wZX0
お前ら水と食料備蓄しとけよ!!

37 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:30:28.64 ID:1EeYbr6c0
今朝のエネッチケーの朝のニュースで見た魚きゃわわだったわ
なんか吸盤使って仲間の頭にちょこりんこすんの
飼いたいわ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:30:33.45 ID:IfzXEJLZ0
(´・ω・`)みんなー
http://i.imgur.com/XqksDAd.jpg

39 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:30:48.98 ID:vsbq8Png0
東海で珍魚選手権大会でもやってるんとちゃうの?(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:33:19.09 ID:QPz3uHkL0
ヤリマンがいた

41 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:37:17.95 ID:lkm5vNL40
いよいよくるかあ。
備蓄は万全だが、酒とつまみを買い足しておくかあw。

42 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:37:49.96 ID:WQ2NorXa0
ヤリマンの人気に

43 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:38:03.94 ID:j/gdVt+U0
海底で何かが起こっている

44 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:38:49.02 ID:G//npws10
新しい水族館が開館したって話じゃないのか

45 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:42:38.06 ID:iqa53W600
南海東南海併発?

46 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:43:05.47 ID:nNocc8sA0
良く分からないけどリールの道糸を新しいのに巻き変えておこう……ナイロンの2.5号でいいかな?

47 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:43:18.15 ID:k/6VRp5+0
呑気に異常現象を見過ごすバカは放射能にまみれて後悔する

48 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:45:47.13 ID:1WDi4Xbm0
日本海、それも冬にはよくあること。
ゆえに「(南方生息の)海蛇信仰」なんつーものがあるわけで。

49 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:46:32.51 ID:GWx9ea3Y0
ポニョポニョポニョさかなの子
青い海からやってきた
ポニョポニョポニョ災いを
皆にもたらす人面魚

50 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:53:26.47 ID:nnOAu5030
ってことは地震くるな。
地震雲も最近出てるし。
だから、阿部はアメリカに
長いこと行くんだろ。

51 :sage:2017/02/10(金) 20:53:43.69 ID:5dqp1LkL0
ニュージーランドと新潟ごリンクしてるわけか(笑)
では東京は?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:54:11.44 ID:/zcVuzxM0
何かがおかしい

53 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:56:10.40 ID:MrejGGIY0
大雪に大地震なんて
やめてくれ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:56:22.48 ID:tOYRnh/C0
外洋のヤリマンか

55 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:05:52.44 ID:lV+KFXk70
おれの珍魚

珍魚ってしこってるみたいに見えるね。もう疲れた。おうち帰る。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:11:36.43 ID:AmfaJJbQ0
ヤリマンならアナだろ
ヤリチンボウに改名すべき

57 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:12:44.61 ID:EJEeGPwo0
怖すぎるw

58 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:13:04.68 ID:Z/J9aScn0
メスプレイ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:13:48.58 ID:ZuDtd8Lt0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっhっgっh

60 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:15:58.47 ID:jB1itjlE0
>>2
ミジンコやん

61 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:16:13.47 ID:LKpwbb5H0
つか、深海魚が漂着するってのはさ「深海底でなにかがおきている」わけだろう。深層海流の変化とか。
南の島の魚とは分けて考えたほうがいいよ。こっちは表層海流の変化だよ。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:17:56.07 ID:yPFF+pzq0
NZは大量の鯨座礁で日本海は珍魚か

63 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:19:36.25 ID:nJPqZmMB0
いろんなおさかなさんがいるんだねー

64 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:19:55.36 ID:MKZt8nci0
ヤリマン棒?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:21:49.32 ID:NWWCkni50
今晩あたりが危険か?
何か嫌〜〜〜〜〜〜ゃなおかんがすりゅ・・・

66 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:23:54.86 ID:KBN0DTZm0
>>65
ちなみに明日が満月

67 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:24:02.82 ID:bBIFtBuI0
漁じゃなくて釣りでかかったのかな?

68 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:25:20.66 ID:R52Hoe/X0
南海トラフと見せかけて

新潟大地震が起きそうなのか?

新潟で梅毒が流行ってるみたいだしやばいな

69 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:28:26.38 ID:jB1itjlE0
>>28
アブラボウズおすすめ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:29:25.71 ID:B+s3mt3M0
地震の前兆、エチゼンクラゲはだいじょぶか?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:31:21.84 ID:1n0igtNF0
地震地震地震地震地震地震地震地震

地震地震地震地震地震地震地震地震 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


72 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:32:36.62 ID:gcJERegc0
NZと新潟

間を取って次に地震が起きるのは北米大陸だな

73 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:33:43.32 ID:YbMgOThM0
一日一度は思い出そう。

2号機から、650 Sv/h (65万 mSv/h)

実際は、1000 SV/h くらいの可能性大。

http://i.imgur.com/4r4RBCk.jpg
単位ミリシーベルト

なお40〜135秒でJCOレベル
http://i.imgur.com/xlOIrNn.jpg

チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。
石棺もせず650シーベルト剥き出しとか
ジャップ終わっとるな…

おうふyぎうg;

74 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:33:44.63 ID:UmMHCQ3y0
どこぞの潜水艦がうろついているからだろ?
海底地形探査でソナー打ちながらね

75 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:35:10.67 ID:YKikvT720
ネットに上げたりする人が増えたんだろ
網だけに

76 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:38:40.48 ID:ctJerj8g0
NZは地震のフラグだな。
新潟は鯨が来ていないから、有ってもそんなにでかくは無い。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:39:19.19 ID:3ED+bubf0
ニュージーランドのクジラ座礁といい新潟の深海魚出現といい、一体何が起きるんだ?

78 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:40:24.40 ID:jB1itjlE0
>>74
アイヤー、ソナーは打ってないアルよ
チャーハン作ってたらつい中華鍋にオタマを強く当ててしまって大きな金属音がしちゃっただけアル

79 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:40:58.59 ID:qaA1EFMhO
来るね
福島もいい感じでベクレてるし…
壊滅的なの期待しちゃう

80 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:42:53.21 ID:rA7+2N3M0
大地震のフラグビンビンじゃないですかやだー

81 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:43:08.95 ID:ozjzko5uO
一番ヤバイのは、意外なことに白頭山だと思う。
警戒が薄いのは、場所が場所だけに、今どき正確な観測装置が全く置けないからだ。
しかし列島近隣での、近年の火山活動の活発化が、半島には全く無関係と思えん。

無警戒のままデカイのが来たら、北は勿論、南も都市や工業が38度線近くに集中してるから、一気に破滅しかねん。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:43:11.87 ID:ihm7+12vO
…逃げてきたのかな…
てか今日は隠岐の東方沖が浅い震源で揺れてるねM3クラスだけど
この辺りは深発が多いのに珍しいな

83 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:44:06.54 ID:7NWMoCpN0
まもなく2月16日ですが、13日夜あたりから見えるかも

84 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:44:51.61 ID:ihm7+12vO
日本海側なら北海道北西沖かな
去年から怪しいよあの辺りは

85 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:47:37.62 ID:rA7+2N3M0
・クジラ大量死
・珍魚続々
・ツイッターで地震雲報告多数
・2月11日満月
・オカルト板が静か

フラグ役満です

86 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:48:11.97 ID:nLJSsQZ30
地震の前触れじゃないの
東日本の前にも茨城の海岸に鯨の群れが打ちあがった
そも翌日ちょっと大きい地震が起き(前震)
一週間後に大地震が起きた

87 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:53:51.43 ID:mNRjtE9L0
新潟は梅毒もはやってるしね

88 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:46.10 ID:Rll30zua0
>>28
ケムシカジカ
ツバメウオ
タナカゲンゲ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:01:19.14 ID:l9kC6sUo0
今どこの原発動いてんだっけ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:02:05.26 ID:Kxrb/IgD0
シナチョンが垂れ流すは何でも捨てるわで敵わんのだよ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:02:15.40 ID:8vzQ+65T0
>>2
このシシャモ野郎!

92 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:02:49.87 ID:bipjHcH20
あっ、これはアレの輪廻転生やろね・・・

93 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:12:06.58 ID:VulqJvms0
福島の汚染物が回っていったか・・・


http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

94 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:15:42.44 ID:iyF7Z3zA0
dash海岸にも来てよ〜♪

95 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:15:44.30 ID:AU4CMjkX0
ニュージーランドで400頭も鯨が座礁したぞ
珍しい魚が漂着

311の前にこういうの頻繁に起きただろ?
ヤバイんじゃね?

96 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:18:14.16 ID:5DZvxMaY0
これはも/うだめか/もわからんね

と投稿したらオイコラ食らったぞ
NGってあるのか

97 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:18:34.48 ID:1X4a2n520
なんかわざとらしいくらいフラグがたってるな

98 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:20:21.56 ID:1n1pgs+10
>>1
湘南大震祭くるね

99 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:23:53.22 ID:AU4CMjkX0
半島に大地震来ねーかな?
天罰でw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:26:05.67 ID:l9kC6sUo0
相模湾に311クラスの津波来たら何万人死ぬんだろな
あんとき海沿い渋滞で動かなかったし

101 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:26:47.82 ID:Idgo1En/0
単に捨てていた魚を話題性で持ち帰るようになっただけだろ

102 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:39:30.65 ID:88vgxR7N0
20年くらい前は新潟でサゴシ(サワラ)なんて釣れなかったが、今じゃ当たり前に釣れるようになった。メッキ(カスミアジ)も釣れるようになったし間違いなく海水温は上昇してる。

103 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:40:51.66 ID:XkO+LZz40
知ってるぞ
このスレ「これはだめかもわからんね」だけだと結衣が出るんだろ

104 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:19:14.45 ID:p43tDia+0
ヤリマンボウのせいで全部の魚名が下ネタに見えかけた

105 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:23:24.17 ID:3HapF1v90
>>2
有害ゴミ!

106 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:34:43.20 ID:iRGtKg+c0
そろそろ氷河期に向けて海流も変わり始めてるかな

107 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:42:12.31 ID:z2TrtcFi0
地震の前触れだろ

108 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:57:14.82 ID:D3LfjTvw0
メガロドンも釣れましたか?

109 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:23:09.65 ID:JgDI3Osy0
君のヤリマンボウと僕のチンアナゴでランデブーしないか?

110 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:24:28.78 ID:c2Py76RN0
今年中には関東で直下型巨大地震が起きると予測する。

111 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:28:53.77 ID:Y01T4OS/0
ようやく備蓄した水やトイレットペーパーが活躍する日が来るのか?

112 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:31:09.20 ID:4WZIZ33K0
これは温暖化での暖かい海水が運んできた
大雪とも関連してる

113 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:31:53.80 ID:Sxjc4cmr0
審判の時間だ!!!!!!

114 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:37:55.81 ID:11szb+gw0
まーた地震の予兆か

115 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:37:58.86 ID:LpIPIBc30
逃げて来たんやな
やはり九州あたりにでかいの来るか
ニュージーランドに鯨きたしな

116 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:49:32.73 ID:79UgadBb0
今日のタモリ倶楽部でちょうどヤリマンボウが出たな

117 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:06:29.62 ID:8kHDAcA30
勘弁してくれや
また災害指定都市かよ新潟w

118 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:08:36.17 ID:Pbro0bAU0
ヲカ板住人の大地震予兆説まだ?

119 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 02:02:45.09 ID:Ab3R7uuh0
熱帯魚が泳ぐようになったのならニュースだけども

120 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 02:26:44.43 ID:hW1ymyeq0
ヤリマンボウってイヤらしい名前ですね

121 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 02:27:43.75 ID:hW1ymyeq0
別名ヤリマンスティック

122 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:39:55.06 ID:+M/iPzcu0
にいがたじしん?

123 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:16:38.89 ID:kmDBpmLq0
魚へんに里で鯉、喜で鱚(キス)

では魚へんに69は?






アイナメ

124 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:19:13.23 ID:Bj7+6z+I0
地震でフクイチあぼーん

125 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:41:41.09 ID:5rw0ea2j0
ヤリマン棒www

126 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:26:58.08 ID:urIXyQsb0
ゴミや汚染が激増しているシナチョン沿岸から、魚まで逃げ出して来ているのだろう

127 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:57:20.69 ID:/b6VEbEE0
南海トラフから逃げてきたのでは?

128 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:11:14.97 ID:BBE4QEdh0
>>2
人気者だね、イカ臭いよ、あなた。

129 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:35:16.16 ID:p9tTe0hWO
水圧違いすぎるから釣り上げたら北斗神拳みたいに破裂するらしいな

130 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:37:27.38 ID:uM3kSo2aO
深海魚みたいな面のお前らも珍種みたいなもんだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:42:04.46 ID:3xicsSBb0
四国沖もあったし弱ってる兵庫県沖周辺に一発入るんかも

132 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:36:50.70 ID:9AhsLYLx0
ダンボみたいなタコなら好き

133 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:13:46.48 ID:4VB/7Asj0
この現象が一番こわい!!大地震の前触れかもしれんのでな・・・
東北大震災のときもそうやったからな・・・

134 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:14:50.82 ID:TbW1OKGU0
地震の前兆だな

135 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:20:15.24 ID:YHS+kuJbO
ヤリマンボウって小さい時はお尻が尖ってるから、クサビフグみたいに特殊なマンボウかと思いきや
でかくなると普通にマンボウみたいになる

136 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:20:19.07 ID:fpzAD9xO0
エラが不法入国していると聞いて

137 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:23:10.45 ID:3e6ulzZTO
増えすぎた鯨から逃げて来た可哀想なお魚さん

138 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:16:03.69 ID:N3uxuREe0
魚の行動を自然のレーダーとしてとらえると、
海水温上昇とか海底異常とか何かから逃げて来たとか、

何かしらの異常は有るだろう。

139 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 04:52:55.92 ID:CcLLppHU0
クサビフグもマンボウなんだって、タモリ倶楽部でやってたね。
ヤリマンボウで笑ってたし。
クサマンボウじゃなくて良かったねw

140 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 21:44:01.28 ID:5L+SAX5D0
西日本の日本海沿岸で大雪だったということも2011年と共通している…

141 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:54:07.27 ID:zIdLw+qN0
若狭湾を大津波が襲えば、恐ろしい結末が待っているかもしれない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)