5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】道の駅両神温泉薬師の湯男湯、レジオネラ菌基準値超えの状態で1か月以上営業 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9965-L34B):2017/01/15(日) 07:27:46.00 ID:CAP_USER9
温泉施設を備える埼玉県小鹿野町の「道の駅両神温泉薬師の湯」の
男湯から基準値を超えるレジオネラ菌が検出された問題で、
町は14日、基準値超えが判明したのは当初発表の今月5日ではなく、
昨年12月だったと訂正した。

施設は今月12日まで、基準値超えの状態で1か月以上営業を続けたことになる。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170115-OYT1T50013.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

15 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-TG1p):2017/01/15(日) 07:54:12.63 ID:aPmcjMHld
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっgっっっっっっっhっgっfっっっg

16 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ (ワッチョイ 89ba-OYug):2017/01/15(日) 07:56:00.69 ID:TuaJJB+20
都会では建物ごと冷やすエアコンに使っとる水があったかーくて
レジオネラ菌のすくつになっとる

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e988-09t/):2017/01/15(日) 08:02:32.80 ID:nElRXhSv0
脱糞テロなの?

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9bd7-xpMX):2017/01/15(日) 08:08:42.36 ID:Y/VRaj+80
循環の大衆浴場なんて入るもんやない
源泉垂れ流しやないとな

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-QKPs):2017/01/15(日) 08:12:46.33 ID:Ssa3kIAJ0
>>18
源泉かけ流しならいいが

垂れ流しは嫌だな

20 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-ztfa):2017/01/15(日) 08:13:33.15 ID:r1CIsD7bd
男汁垂れ流し

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 41e9-hyjz):2017/01/15(日) 08:21:42.65 ID:+cC6gd8U0
足湯なんかも水虫の問題があるらしいとの噂だけど
どうなの

22 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ (ワッチョイ 89ba-OYug):2017/01/15(日) 08:24:10.35 ID:TuaJJB+20
その話はネット以外では出さない方が身のためだぞ

23 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MM53-l5AY):2017/01/15(日) 08:25:07.13 ID:ZT4sNwv1M
肺炎が蔓延

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b1d0-ugov):2017/01/15(日) 08:26:28.82 ID:7AbqWgXN0
衛生検査なんて適当なものだってことだな
ま、田舎なんかそんなもんさ

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b6f-5Oby):2017/01/15(日) 08:28:01.09 ID:4ikuVDgA0
結局自宅のふろが一番信用できるし寛げる

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1988-cZ1L):2017/01/15(日) 09:05:02.64 ID:J2iP4Mr90
豊洲的には
飲み物じゃないしー
実害も出てないんですぅー

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 19d0-qnGc):2017/01/15(日) 09:05:58.84 ID:r4Fi2OXz0
水の対流がないからなぁ
池や沼と同じか!

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 519d-8n6p):2017/01/15(日) 09:06:16.62 ID:uGqvrs0d0
地球で最も汚く
愚かな吽子ぶりぶり人間
人間は吽子をするのが日常なのに
自己正当化、我儘、映画等は吽子をしない美化
吽子人間や吽子自己中を頂点のように勘違い中

人間は自分達の欲望を満たす為に、
他の生物を虐げて、その吽子をしている
地球から観れば人間こそが動物達に駆逐されて
吽子にされたほうがどんなによいことか
動物達を毎日虐殺を繰り返し、生きる為などと
綺麗事をぬかして吽子する

人間は吽子です
勿論、私も残念ながら人間なので吽子です
貴方達も人間なので吽子です

29 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK05-RECQ):2017/01/15(日) 09:08:25.35 ID:AKhx2Mm6K
まあ基本的に男の方が不潔だから仕方ないね

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0bd0-kkJw):2017/01/15(日) 09:13:43.65 ID:BQ52W+w80
>>21
足湯はどう見ても汚い

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 09d0-dHfL):2017/01/15(日) 09:17:05.61 ID:U5Dq+fnj0
源泉掛け流しなんていうのは江戸時代から存在するような温泉のみだよ

32 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxdd-kkJw):2017/01/15(日) 09:18:39.69 ID:RjrGpshFx
おまえら、ジジイババアの出し汁に
浸かりたいとよく思うな
まったく気がしれない

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 219a-xDhm):2017/01/15(日) 09:55:12.09 ID:l9W2OV390
男湯なら許すわ

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-a/vM):2017/01/15(日) 09:56:37.50 ID:e/lQuFwv0
古来より両神村に伝わる呪い

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9357-0Plu):2017/01/15(日) 10:02:37.90 ID:u7FJLUA70
道の駅なんてトイレと自販機があればそれでいいよ。

36 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMab-5/L7):2017/01/15(日) 10:21:59.89 ID:GjR6R+17M
あそこ循環だったのか
まあ温泉なんて本当は無い地域だからなあ

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1323-sIA8):2017/01/15(日) 10:23:01.22 ID:nPIs5Yzd0
ホモ行為しすぎ…

38 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-kkJw):2017/01/15(日) 11:13:49.52 ID:aLG77L0xa
>>36
関東で循環湯じゃないのは、草津だけだよ

伊香保なんて温泉水すら使ってなくて、水道水を温泉と偽って営業してたほど
まあ、バレたけど

39 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-kkJw):2017/01/15(日) 11:15:10.92 ID:aLG77L0xa
秩父なら和銅鉱泉がオススメ
温泉っても関東じゃほとんどが湯を沸かしてるんだから、割り切りって鉱泉に入った方がいい

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9b04-TOHh):2017/01/15(日) 12:02:52.07 ID:c7Um+1L10
掛け流し以外は菌だらけに決まってんじゃん
レジオネラは即死に直結

41 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-8WaR):2017/01/15(日) 14:14:31.17 ID:El6I5sBYd
掛け流しじゃないなら塩素の匂いがツーンとする位キツい温泉じゃないとダメだよ

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 19e3-Knjb):2017/01/15(日) 16:06:18.98 ID:1/a3FCR20
>>21
足が乾かないうちに靴はいたら水虫活性化は間違いなし。

特にアルカリ泉の場合は最悪。強酸なら心配なし。

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 19e3-Knjb):2017/01/15(日) 16:09:41.08 ID:1/a3FCR20
レジオネラ菌がミストの中に居て肺に入る環境でなければ問題視しなくても良い。

つまりバブルジェットなどの気泡施設が無ければ大したことにならないだろう。
それよりは植木や汚水など、アメーバが増えるのと同じ環境でぬるい風呂だと
アメーバ脳症が心配。鼻から入ったアメーバに脳味噌くわれそう!!

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e951-NPBM):2017/01/15(日) 18:58:21.89 ID:Nyz4vSHb0
>>43
思いっきりバブルだけどな
ここ

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13d0-nre1):2017/01/15(日) 18:59:52.30 ID:VuJ05H030
結果が出た時点でさすがに換水やせいそうしてんじゃないの

46 :名無しさん@1周年 (エーイモT SE73-1TjC):2017/01/15(日) 19:16:52.35 ID:1+juT/9RE
あ〜あ
温泉行きたいなあ
九州あたりの

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b0c-q48i):2017/01/15(日) 19:28:57.74 ID:3efO9a4M0
循環してるのにそんなことありうるのか

48 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-Jm/n):2017/01/15(日) 19:38:11.58 ID:+8bBGe2SK
町村運営の温泉は温水プール並みの塩素臭さが嫌

49 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-1GNU):2017/01/15(日) 21:33:32.85 ID:d926wIOXK
宮崎で何人も死んだことがある。

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13f9-VMTF):2017/01/15(日) 21:35:05.08 ID:rNeR2+xj0
女湯は平気だったのか?
どう考えても女湯の方が汚いだろ

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-QOxt):2017/01/15(日) 22:15:03.50 ID:leIcFHpa0
知ってる。
レジオネラは四番を打ってるスラッガーだったな。

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e149-YL17):2017/01/15(日) 22:20:56.49 ID:HUK85yev0
>>13

清掃したそばから汚染されていく www

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d9f9-kkJw):2017/01/16(月) 00:31:14.69 ID:+zR5Vfza0
秩父ならここ穴場
掛け流しなのはもちろん、町営で安くて空いている
それなのに開放感があって良い
http://www.rurubu.com/season/special/higaeriyu/detail.aspx?SozaiNo=110017

54 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-jIv6):2017/01/16(月) 00:32:53.62 ID:PfuP168OK
>>50
ホモがハッテン場にしてる場合、とんでもなく汚れる

55 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-kkJw):2017/01/16(月) 00:45:13.57 ID:70HjEGv2a
日本にそんなのある?

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 193b-Jdrc):2017/01/16(月) 04:02:28.57 ID:ESkRPB380
男湯だけ

汚いゴミ親爺が汚したに決まってらw

57 :名無しさん@1周年 (アウアウイー Sa5d-9Uds):2017/01/16(月) 04:11:16.91 ID:dFtZyOzLa
実際レジオネラはかなりの確率であるから。
温泉、銭湯、プール、庭の池、噴水。ヌルヌルしたところに引っ掻いて水と一緒に採取すれば結構確率で検出される。

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 09d0-dHfL):2017/01/16(月) 04:11:30.60 ID:B4A2q0LC0
秩父七湯というけど全部鉱泉
あの辺は古代の海水がちょろちょろ出てるくらいなんだよ
かおる鉱泉や千鹿谷鉱泉とかお湯はいいけど如何せん湧出量が少なくて大切に使ってる
本来そういうもんなんだよ
日本人は温泉を無限に消費できる資源と思ってるが違うというのを知った方がいい
でかい湯船とか無理に作らなくていい

59 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-kkJw):2017/01/16(月) 09:09:04.41 ID:qXUIYrUDa
関東でまともな湯を使ってるのは草津くらいだな

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d2-dHfL):2017/01/16(月) 09:18:06.24 ID:YEBE+7BC0
10円玉入れておくと1週間で跡形もなく溶けるという強酸性の温泉ってどこだっけ?

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 532f-BlhU):2017/01/16(月) 09:39:07.79 ID:3iLfgesE0
男湯と女湯で浄化槽が別って事か

62 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-kkJw):2017/01/16(月) 10:09:04.04 ID:TsL7WuSaa
>>60
一円玉な
草津は酸が強いので基本的に溶ける

秩父も草津系列の地下水なので溶けるよ
伊香保みたいに水道水使ってるところは溶けないけど

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW eb0c-yCwj):2017/01/16(月) 10:25:23.54 ID:vrv/zrGw0
アッー!

64 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Saa3-YL17):2017/01/16(月) 13:42:52.47 ID:oK53gGAga
四半世紀前は殆ど日帰りで入れる温泉なんてなかった場所です秩父は。
竹下さんの「ふるさと創生」1億の頃急に増えた。
ぬるぬる系のアルカリ鉱泉が多いね。

ここは一回源泉枯れて掘りなおしたと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)