5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東海道・山陽新幹線は徐行運転で遅れも [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9965-L34B):2017/01/15(日) 06:46:02.96 ID:CAP_USER9
JR各社によりますと新幹線は、始発から平常どおり運行していますが、
東海道新幹線と山陽新幹線は、雪の影響で上下線ともに速度を落として
運転しているため、遅れが生じる見込みだということです。

東海道新幹線では最大70分程度、山陽新幹線でも最大40分程度の
遅れが見込まれているいうことです。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170115/k10010840041000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6bd0-ps1K):2017/01/15(日) 06:47:34.52 ID:iaU+p1zF0
のぞみ代返してよ!!!!!

3 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-F7bY):2017/01/15(日) 07:11:48.39 ID:5UGKCx4jr
4時の指定席どうなるの?

4 :名無しさん@1周年 (スププ Sd33-m+W9):2017/01/15(日) 07:25:42.13 ID:sKrxwMjHd
大阪市内も積もってきた

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6bd0-ps1K):2017/01/15(日) 07:46:11.23 ID:iaU+p1zF0
>>3
遅れた場合は のぞみXXX号 の
XXX号に限って有効だから気をつけて!w

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b1fe-ZK7w):2017/01/15(日) 07:49:02.41 ID:d0FM/M+P0
>>1
70+40=110分

特急料金の払い戻しは2時間以上

ワロタ

7 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-TG1p):2017/01/15(日) 07:57:34.59 ID:aPmcjMHld
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
hgっhっっっjっっっっhっっっy

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13ae-KpCC):2017/01/15(日) 08:00:12.81 ID:AD4b7w/O0
東海道系統は雪に弱すぎ

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5371-06r+):2017/01/15(日) 08:02:59.72 ID:OyJ819X00
新型車両を導入したときに雪対策をしておけばよかったのに

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b3c-y9rD):2017/01/15(日) 08:25:11.20 ID:WMseuX0h0
>>6
払い戻ししない程度の遅延

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b83-dHfL):2017/01/15(日) 08:42:28.70 ID:/9MWiIXQ0
徐行するのは車両じゃなくて軌道の問題 落雪でバラストが飛ぶ

12 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-+wju):2017/01/15(日) 08:43:24.44 ID:tzqlIHq3d
JR東海はリニアに向かってるから
年に何度かの雪のために既存新幹線へ投資しないよ。

気持ちがあればとっくに、関が原地区のスラブ軌道化や
東北・上越・北陸・北海道新幹線並の設備にしている。

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9b57-OPq/):2017/01/15(日) 08:58:33.51 ID:Tgzw8Uf10
>>12
ばか?

14 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-F7bY):2017/01/15(日) 10:08:59.37 ID:5UGKCx4jr
>>5
ありがとう!

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1357-BBeY):2017/01/15(日) 11:01:17.87 ID:DaI/Leqz0
今日は新幹線がゆっくり走ってくれて静かでいいわ。
ずつと雪が降ればいいのに。

16 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-tG70):2017/01/15(日) 11:03:59.37 ID:WmAHVEy6d
京都市内は10センチ積もってるそうだね
今日は都道府県駅伝あるのに大変だわ、

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW eb3e-2r+F):2017/01/15(日) 11:34:53.18 ID:xN413ROx0
に時間以上遅れたら特急券払い戻し?

18 :名無しさん@1周年 (フリッテル MMab-STcG):2017/01/15(日) 14:41:48.48 ID:NnEgP8V+M
今乗ってるけど遅れてないぞ

19 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-kkJw):2017/01/15(日) 14:47:44.41 ID:h1ghsAtBa
>>18
既に1時間くらい遅れてるし、滋賀で徐行運転中

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)