5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福井・小浜市、ありがとうオバマ大統領 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9965-L34B):2017/01/15(日) 06:21:07.14 ID:CAP_USER9
福井県小浜市の住民らでつくる「オバマを勝手に応援する会」は14日、
米大統領の退任に伴い「ありがとうオバマ大統領」と題するイベントを開いた。
これまでの活動をまとめた映像を流し、大統領就任から名前を共有してきた8年間を振り返った。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/01/15/kiji/20170114s00042000301000c.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-0Plu):2017/01/15(日) 06:24:06.03 ID:OGXmksYXr
バカじゃねぇの?

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a988-vSov):2017/01/15(日) 06:25:30.07 ID:+asW2ntl0
まだやってたのか

名前がそっくりだからうれしい市のお祭りはw

4 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:25:46.95 ID:COFVw4gP
オバカ市に改名しろ

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8157-Tbyf):2017/01/15(日) 06:33:35.98 ID:czEaV6gV0
アラブの春を起こしたのはオバマ、ブッシュ
シリア、リビア、イエメン、サウジ  頭にきてるだろうな

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3392-TOHh):2017/01/15(日) 06:34:42.44 ID:7Xj3E3Hh0
ナントカって芸人さんもすっかり見ないな

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b142-RBR5):2017/01/15(日) 06:34:54.44 ID:3h8zKZJO0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW a992-vkEW):2017/01/15(日) 06:37:38.80 ID:ir1hDk/I0
✕応援
○便乗

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1161-dHfL):2017/01/15(日) 06:41:41.23 ID:u5SbJp3J0
来てもらえないキャンペーンww

10 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-I19S):2017/01/15(日) 06:59:56.07 ID:jlYVh3LBd
何気に呼び捨てなのなw

11 :名無しさん@1周年 (アメ MM05-SqzF):2017/01/15(日) 07:03:32.23 ID:S0AU8OxIM
名物オバマ饅頭は肖像権を取っていないので後頭部を描いている

12 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-TG1p):2017/01/15(日) 07:05:12.74 ID:A1xrLaePa
勝手に応援するな





13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21c5-dHfL):2017/01/15(日) 07:07:49.45 ID:WENb3JNM0
いや実際上手くやったと思うよ
タダ同然で全国に名前を宣伝できたんだし

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9357-F3hr):2017/01/15(日) 07:08:44.72 ID:Aqm27oR10
小浜市民です
バカ騒ぎしているバカどもに代わって、くだらないことで世間をお騒がせしたことを、お詫び申し上げます

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e951-EGxC):2017/01/15(日) 07:20:51.61 ID:+k10nqhp0
塗り箸はどうしたかな

16 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMab-TTK6):2017/01/15(日) 07:31:15.17 ID:otWwnRhSM
小浜市の土産物屋
年末帰省したんやがそろそろ販売終了言うてた
http://i.imgur.com/yKOq20X.jpg

17 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-TG1p):2017/01/15(日) 08:01:12.08 ID:aPmcjMHld
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っfっっっっっっっっっgっっっfっっg

18 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM23-mFhn):2017/01/15(日) 08:36:52.14 ID:8VMEF5AfM
オバマが初当選したころの小浜市は、広報担当が
拉致被害者の地村保志さんだったんで、記者は
取材に来て驚いたらしい

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b51-mFhn):2017/01/15(日) 08:56:16.56 ID:wh08Pc1K0
横須賀にはオバマバーガーがあるが
すでにトランプバーガーも構想されてるらしい

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b6f-GBI4):2017/01/15(日) 09:19:23.88 ID:ded8BW450
バラク・フセイン・オバマはイスラム教徒だった
オバマはアメリカを破壊させるためにISISアラブ人どもをアメリカに呼び寄せ
ニューヨークをはじめとするアメリカの各大都市を攻撃し壊滅に追い込もうとした
そのためにシリア難民ISISを受け入れてアメリカを終わらせようとオバマ大統領は企んだ

21 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-5z+0):2017/01/15(日) 09:29:24.72 ID:MSSjh6zza
地元民だけどこれ意味わかんねえよな
大統領ってパチンコ屋が便乗してたのは覚えてるw

22 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-5z+0):2017/01/15(日) 09:32:11.32 ID:MSSjh6zza
>>13
それでなんか良い事あったか?

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9357-F3hr):2017/01/15(日) 09:44:04.26 ID:Aqm27oR10
>>22
当選当時はマスコミの取材が結構来てたので、旅館や飲食は多少潤ったんじゃないの?
一瞬だけ

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21c5-dHfL):2017/01/15(日) 09:46:37.98 ID:WENb3JNM0
>>23
それで十分だと思うよ
地方都市が全国に広報しようとしたらいくら金がかかるかわからんし

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1b27-NWpQ):2017/01/15(日) 09:52:01.97 ID:lAJVxqyK0
オバマに感謝だな(直球)

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 933f-dHfL):2017/01/15(日) 10:07:03.34 ID:JOiUa7hz0
>>19
ドナルドだけに、マクドでやれば宣伝になるかも

27 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-0Plu):2017/01/15(日) 16:45:10.91 ID:5JLnqgc0r
>>26
ドナルドって今の時代じゃ見た目がキモいからマクドナルド首になったんじゃなかったっけ?
左遷だっけ?

28 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-kkJw):2017/01/15(日) 16:46:46.89 ID:ovJcdb9pa
観光地としていい事あったの?

29 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-FOPh):2017/01/15(日) 17:04:31.34 ID:U5DIvS+Pa
コミュ障大統領

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)