5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】熊本城復旧を支える“なかまたち” [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9965-L34B):2017/01/15(日) 05:50:35.56 ID:CAP_USER9
昨年4月の地震で被災した熊本城で、「一本石垣」で耐える
飯田丸五階櫓(やぐら)や城内最古の宇土櫓など、傷ついた建物を
モチーフにしたキャラクターが新たに生まれた。キャラクターを
管理する「熊本城のなかまたち運営委員会」は、商品の売り上げの
一部を寄付して、自らの傷を癒やす復旧を支える。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK195DS4K19TLVB00C.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-o2zU):2017/01/15(日) 05:55:56.17 ID:WL1lGzSfd
熊本を復興するカマたちに見えた

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6be4-cZ1L):2017/01/15(日) 05:57:51.41 ID:AcpoOeMW0
かまいたち

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e10b-OpnT):2017/01/15(日) 05:59:45.74 ID:IkCRiOSR0
メトロノームの印象が強すぎて支援する気が全くでない
熊本民は自浄力のないうんこ

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 616d-IZID):2017/01/15(日) 06:00:32.42 ID:AFwEC1os0
観光客増えてきたし熊本城に募金箱設置したら結構寄付してくれると思うけど

6 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-RAsq):2017/01/15(日) 06:01:03.39 ID:rfkejTrDr
馬刺しを食べて熊本を応援しよう

7 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-WlvA):2017/01/15(日) 06:10:26.93 ID:p2yL1/7kd
ボシタ祭りの掛け声をまた復活させたいよ
チョンが因縁ふっかけてボシタという掛け声を使うなと言った祭り!
あれこそ内政干渉だろ

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9da-Z4Bh):2017/01/15(日) 06:13:46.68 ID:Cb4hJCib0
ビックリしたぜ!
その「なかまたち」が朝鮮人や中国人だったら怒り狂うとこだったぜww
帰化チョン多いからな。九州は

9 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-QdbD):2017/01/15(日) 06:16:22.48 ID:5Ngv/D/yd
どうせまた次の熊本地震で崩れるんだから
コンクリートの上に石垣柄のタイルを貼るだけにしろよw

税金の無駄遣いすぎる

10 :名無しさん@1周年 (アウアウイーT Sa5d-mq8g):2017/01/15(日) 06:21:26.10 ID:BdotmsC7a
>>9
偏見かもしらんが、おめー、ベーシックインカム賛成論者じゃないよな?
なんでそう思ったかというと、歴史遺産、文化遺産への支出を全く認めない、理解しない手合いは
ベーシックインカム賛成論者に多い。一言で言うと水準が低い人種。

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 61c0-q48i):2017/01/15(日) 06:24:56.56 ID:6z0219Q80
熊本城復旧の際には障害者用エレベーターつけるんだとか。
うーん。

12 :名無しさん@1周年 (アウアウイーT Sa5d-mq8g):2017/01/15(日) 06:28:57.55 ID:BdotmsC7a
再建天守で博物館という意識なんだろうが、風景も遺産だし賛成しないな。
大阪城が既にそうだが、設置にあたって石垣を一部破壊してるし。

13 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-9caQ):2017/01/15(日) 06:30:48.58 ID:BtQDrxeaK
ディアゴスティーニだろ!

14 :名無しさん@1周年 (JPWW 0Hd5-74AL):2017/01/15(日) 06:39:15.46 ID:+hmQ6JOlH
熊本食べて応援するぞ!

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1166-I5ua):2017/01/15(日) 06:42:14.86 ID:EwguLZQx0
包帯や眼帯してる萌えキャラを想像した

16 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-Lozk):2017/01/15(日) 06:58:55.76 ID:6WSWyGroa
>>10
歴史遺産は歴史遺産。
修繕など手を加えたら、
レプリカと同位品。

「直せば本物」なんてのが通用するなら、
偽物を置いておいても状況は変わらない。
この意味が解らん奴は石器埋めてる奴と本質的に一緒。

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 41c7-kkJw):2017/01/15(日) 07:06:37.70 ID:MaPizoT40
メトロノームのかっこうをした仲間は加わらないのか

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b1d1-TgcF):2017/01/15(日) 08:04:05.47 ID:+p2skRH/0
1965年に他の城からコピーした物が全て壊れただけやん
オリジナルは地震に対し、ビクともしなかった

19 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-TG1p):2017/01/15(日) 08:05:53.64 ID:aPmcjMHld
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっっgっっhっgt

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9b5-q48i):2017/01/15(日) 10:20:25.71 ID:HZfUqqnn0
くまもんと殴り合いでもしてれば貯まると思う(´-`)

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13a9-q48i):2017/01/15(日) 10:21:31.34 ID:CKnpmEl60
熊本太郎と

22 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-gGO+):2017/01/15(日) 11:05:14.48 ID:vvbyqEeha
俺も先日1万寄付してきたけど城主証の発行は遅れるそうな
まだまだ結構な数の人が寄付してるみたい

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e1fc-C6Rc):2017/01/15(日) 12:52:45.97 ID:iCoohPHe0
>>16
歴史遺産原理主義の方ですか?

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 61da-vRNO):2017/01/15(日) 13:26:55.60 ID:2VUef4r30
去年の4月の頭ぐらいまでは例年のように花見の時期で熊本城も人多かったけれど
まさかあの地震で全てが一変するとはな・・・

普段は元日早朝の開城で天守閣前広場なんだけれど
地震の被害が大きくて場内の立ち入りは禁止→今年の初日の出は初めて二の丸広場で迎えることに

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb82-UExK):2017/01/15(日) 16:10:39.07 ID:6iU5K3+Z0
>>16
おバカだねぇ。修理保全をしなくて何百年、何千年も文化遺産が守れるか?
ず〜〜〜っと今の世まで先人が修復・修理・保全してきたんだよ。

無知としか言えません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)