5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】ドローンでスープ配送 世界初の実証試験©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/12(木) 19:25:51.88 ID:CAP_USER9
時事通信 1/12(木) 19:24配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000129-jij-soci
 経済産業省や新エネルギー・産業技術総合開発機構、福島県などは12日、福島県南相馬市で、
自律制御飛行の小型無人機(ドローン)を使った荷物配送の飛行試験を行い、約12キロメートル飛ばすことに成功した。

 県によると、プロペラ式の自律飛行で10キロメートル以上の長距離を飛ばすのは世界初という。

 試験は、同市にあるロボット実証区域内で実施。ドローンは時速約40キロで約15分かけて
目的地の海水浴場に到着し、保温容器に入ったスープ約500グラムをサーファーが受け取った。

 試験には、ドローンを使ったビジネスを検討しているNECや楽天なども参加した。
荷物配送だけでなく、災害時の緊急物資輸送での利用も考えているという。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:26:51.28 ID:NEF/agDs0
ドローンとこぼれちゃう

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:27:07.37 ID:znGK6jeb0
こりゃ無茶だ(クラムチャウダー)

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:27:17.49 ID:y9KRMhxf0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
自律

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:28:01.19 ID:xxCdWn9p0
ドローン撃墜コンテストでもやればいいのに

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:28:38.13 ID:PjX5dVCz0
空撮が限界だと思うのは俺だけか?w

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:30:05.97 ID:BfjOO/L30
スープが冷めない距離が拡大されるのか。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:30:26.80 ID:vNIVqIUd0
突風が吹いてハゲの頭上に熱々スープが!

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:30:32.38 ID:bYPKmwQL0
時速40kmじゃ遅いだろ
時速60kmにしろ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:31:35.35 ID:bYPKmwQL0
そのうちカラスや鳶がイタズラしてくる

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:31:56.99 ID:1VVwydbi0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっgっっっっっっっっっっh

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:32:32.95 ID:g1tQMlA10
>>3
零点

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:32:40.80 ID:WHGwlFSL0
綺麗で安いおねーさんは何時からドローン宅配開始しますか?

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:32:46.89 ID:DbTpYll20
届いたら全部こぼれてんだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:32:57.18 ID:i/AXiVGU0
打ち落とされない算段でもあるのか

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:33:08.10 ID:6dSYDAIN0
放射能が無ければよかったのに

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:34:20.42 ID:whPtGhrk0
撃ち落としたら3000点

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:35:01.18 ID:IdpSjlgJ0
熱いとか冷たいの話で誤魔化すなと

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:35:04.10 ID:Trn+VcFJ0
ドローン配達なんてカラスに目えつけられたらイチコロだろ
あいつら頭いいんだから

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:35:11.06 ID:jHvBrHTl0
中を開けるとカラッポだった

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:35:30.73 ID:OgWxYn+p0
これからの戦争

特に 局地戦は ドローーン に乗せた爆弾投下で決まる

ドローーン 100万機で チャンコロの 北京陥落

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:36:04.29 ID:zaIJk0Y70
将来は空対地ミサイル搭載で地上からのいたずらにも対応します

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:36:38.34 ID:J0dQydgU0
過疎地ならいいんじゃない。人口密集地でやるなよ、真上チェックしながら歩くなんて無理なんだから。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:37:44.04 ID:rVLFN8nq0
田んぼの真ん中とか浜辺とかそんな障害物のない所よりもっと都会のまんしや住宅街での実験しないと

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:38:00.77 ID:TZnBiNBX0
ヤマト佐川の配達員よかったな

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:38:07.33 ID:yMybVv5J0
コップの水をこぼさないで豆腐を配達するドローン

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:38:32.63 ID:rc+PPTb60
スコープに見えた、そんなもん運んで何するんだよと

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:38:56.05 ID:rVLFN8nq0
これ器は返さなくていいのかね

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:39:19.00 ID:jzM83Eds0
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:39:24.98 ID:3W1crNhN0
福島から出てくんな
隔離県ってことだな

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:40:16.75 ID:b+Kl9QIMO
本日の天気

晴れ ところにより 熱々スープが降るでしょう

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:42:05.10 ID:aC5jdQf+0
Σ(; ・ω・´)つ━ヽニニニフ ⌒。・゚・。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:43:17.75 ID:OZh25xNO0
http://i.imgur.com/qAnOhTz.jpg
http://i.imgur.com/d2ReNif.jpg
http://i.imgur.com/spqnVEW.jpg
http://i.imgur.com/SNqsKtp.jpg
http://i.imgur.com/T7DF4kI.jpg
http://i.imgur.com/D5KFg8x.jpg
http://i.imgur.com/EcWVoWI.jpg
http://i.imgur.com/G5Oiiyf.jpg

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:44:24.21 ID:QRDIdeUd0
カードローン

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:44:24.51 ID:eU7r9xQi0
技術的な目新しさ0

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:45:13.79 ID:j/DQiMrj0
>>8
それ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:45:34.29 ID:j/DQiMrj0
>>10
フン入りか

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:48:13.10 ID:y5RBHrXe0
>>10
到着するまでに上空で食い尽くされるのか

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:50:00.04 ID:vNjeVDPH0
ホバリングして上から口に流し込むとか

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:52:02.31 ID:z8wR+iWX0
往復で行けたら凄いな。
山間の過疎地域の配送に結構使えるんじゃないか。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:52:16.51 ID:vxzYIqTf0
ドローンは悪用されたらヤバイんじゃね⁉映画とかだと遠隔操作して悪さしてるよね⁉

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:52:30.07 ID:wzmJaOUy0
日本の電線ある市街じゃ無理だろ
あんなもん頭に落ちてきたら死ぬわ

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:53:15.44 ID:waChZCQc0
親方!空からスープが!

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:53:20.83 ID:KxrHHkvY0
>>10
外見を鷹そっくりにすればおk

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:53:23.35 ID:H2V8yXiP0
ドローンでお湯の入ったカップ麺
溢さず運べたら拍手したるわ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:53:26.67 ID:rxbvrqGg0
>>21
既に無人爆撃機が中東で投入されてる

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:54:31.54 ID:OhS1RdNb0
ガンダム的にダメ出ししてくれ。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:55:35.99 ID:ZvK+/mv30
黄色い着ぐるみのあれか

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:57:52.76 ID:9PCjRko30
事故の危険を考えると重いものや熱いものは運べないだろう。

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:01:42.80 ID:UZ5R7MDn0
陸路で運んでレンジでチンすれば良いやん

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:01:47.86 ID:XzohjFEt0
ドローンで放射性物質を回収しろよ
待機が汚染されるけどw

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:01:55.24 ID:/fIg7+9u0
なんで汁物

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:02:26.68 ID:XzohjFEt0
お笑いからすれば
頭の上に届けてくれ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:02:55.11 ID:GKvtWkaz0
>>1
使い捨てじゃんwww

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:03:34.27 ID:KU19ame/0
うむー飛行型ドローンは一向に使い道が見えてこんな
これにしても無理やり使ってるような感じ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:03:47.25 ID:U3rqIGJM0
>>3
無茶しやがって…

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:06:22.83 ID:q7bJIjC40
ドローンで熱々のおでんを下を歩いている人の顔面に落下させる事故が・・・・><

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:07:03.31 ID:7X9z/2qp0
http://hito-machi.nagoya/?p=1614
5億3770万円より。旧野外活動センター売却

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:08:01.16 ID:3qsOHWRv0
北海道で熱々のスープ待ってます!

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:08:16.38 ID:oemVAUM00
食べて応援!

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:08:57.50 ID:NT5yLlva0
次はケーキをお願いします

イエローケーキ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:11:58.04 ID:bMirSciw0
バカ溢れたら火傷すったろうが!

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:19:24.54 ID:rhHmZbGm0
ドローンをぶつからずに飛ばすためにはAIが必要だろうね・・・

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:19:50.42 ID:utBJDXAl0
こういう危険かもしれない実験を受け入れなけばならないほど福島は必死って事ね
福島人かわいそ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:19:51.02 ID:7X9z/2qp0
スケッチ
http://www1.axfc.net/u/3764036.jpg
Serbian_Cyrillic_Italic_23svgDgβρのもんだいz RzG-COLROT.jpg
>魚の横顔の眼とえらと口が「実は中でつながっているのだ」といったなんかの周辺に集合しそうな
かねてからの焼き魚にたいするあるギネン
といった感覚と多少つながりそうな一連の 言語形象周辺アトラクタの一種 ドぶろ(Dg;д゚ )周辺集散にかんする
多少の落書き
〜13:;12:00ふきん テンポラ

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:19:52.88 ID:DBQr3uSC0
>>52
形が無いから。
途中で崩れるリスクがない。

ステンレス魔法瓶に入れて運べば、
頑丈なキャニスター替わりになる上に保温も出来る。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:20:18.05 ID:7rlz8ooq0
あったかいんだからぁ〜♪

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:20:46.49 ID:XPV5ptY50
いっその事ドローンから目薬を点すサービスしてみてはどうかね??

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:21:30.45 ID:Q7BM9L6p0
核廃棄物をこの方法で運ぶ為の準備ですね

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:23:54.50 ID:ycBtaCIu0
>>66
使い捨ての発泡スチロールだろ。容器の方が高くてどうする。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:25:42.95 ID:x6FAGI9c0
>>44
もうあるし普通に攻撃対象
https://m.youtube.com/watch?v=cC_d9EXUL08

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:25:43.40 ID:3Ltdw5Td0
>>5
>>15
>>17
>>19
>>55
>>64
ドローンは人の関節を救う救世主
批判は許さん
文句あるならアンカしろ
ホモセックス梅毒脳症家畜ども

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:27:58.80 ID:ywJh+eMQ0
>>33 次回作を期待

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:30:53.33 ID:lQ1IVNXT0
途中で故障して下に人がいたらどうすんの?

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:31:04.10 ID:K1jbqE6x0
ドローンを普及させる前に、
低空低速の航空法と管制システムについて整備しないと
話にならないだろう
あと各家庭に小型ヘリパッドつくるのか

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:31:27.48 ID:8ulnAgp/0
「ちわーす、ドローンです」
「…(嫌がらせしよう)…」
「不在かよ、また不在かよ」
「…(持って帰るのかw)…」

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:32:26.75 ID:lfQ6Eszd0
>>2
君は期待通りの仕事をした。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:41:13.33 ID:3Ltdw5Td0
>>75
ゴミクズ
ホモにエイズセックスの乞食をして暮らすホモ売春夫畜害

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:43:51.35 ID:GLMjXx9b0
>>47
自分に配送させていただけるなら汚名挽回をしたく

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:47:56.86 ID:1FY4KCojO
ハッテン場にノンケを配送

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:48:45.54 ID:5McRJgNM0
ドローンを飛ばすのなら、
新エネルギー・産業技術総合開発機構は、業務外の為、今直ぐに廃止
廃止しないのであれば、文科省事務次官は引責辞任

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:50:23.80 ID:VHWPrbBO0
後のロボット化した、たけしと鶴ちゃんかよ

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:52:34.99 ID:FIERNTXK0
まぁ土地がベクレてるから
人手で配送とか無理だろうなw

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:53:34.12 ID:B37dh35/0
いかに水平に保てるかの技術だろうが
失敗もあるだろうから、こぼれんように蓋をして運ぶ方がええと思うけどね

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:08:23.21 ID:OyUi3uGD0
8.6秒ドローン

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:24:59.54 ID:2nl+Fo6r0
熱々のおでん運ぶ実験とかもやって欲しい

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:37:03.54 ID:ZNTJPfJY0
落とすとBGMで盆回しが鳴るシステムつきなら売れる。

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:03:38.91 ID:jI88iHys0
こぼれぬようにとろみを付けて
どろ〜ん

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:17:47.49 ID:wMa6IlXz0
ドローンを制御不能にする電波か何かってあるの?

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:33:07.74 ID:z3GmsfZJ0
>>8
無毛種より毛長種のほうが暑いと思うんだが?

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:46:23.92 ID:h9q0f68D0
福島の片田舎でスープとか笑う
味噌汁か甘酒にしろよ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:07:33.26 ID:q2fJT27G0
>>89
あなたのパソコンを誤作動させる電波だってありますよ、だからドローンだって
落とせる。

93 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:10:25.80 ID:q2fJT27G0
CIAは持ってる。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:29:25.71 ID:pOXhxvct0
ドローンより保温ポットの功績だと思う

95 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:47:17.41 ID:R3/n4TEP0
あったかいんだからー

96 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 21:08:12.45 ID:M5lBOk6a0
>>10
じゃあこうしよう。

カラスを自動で撃ち落とすドローンをそこらにばら撒く。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 21:09:38.10 ID:MCl1nRr80
小池さんちにラーメン配達。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 05:39:26.93 ID:wBuH7bxO0
人間が配送するにはあまりにも有害な地域だから、これはアリかもしれないね

99 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 07:04:28.64 ID:oqavAAou0
スープなんか運んで喜んでる場合か?
ドローンはこのまま普及せずに終わる運命。
MDみたいに「そんなのあったよね」と忘れられるロストテクノロジー。

100 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:35:15.48 ID:y3yiWzV40
>>99
既に海外では配達も実用化されてるしかなり普及してる
日本でも測量に使われてるしTVでも頻繁にドローンで撮った映像が使われてる
ドローンは軍事技術だから性能の進化も速いしこれから一気に普及するぞ

101 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:36:27.95 ID:21O/4WBz0
頭にスープぶっかけたらおもろいのだが

102 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 14:50:28.03 ID:5hmJ+4Oa0
>>8
皿のまま運ぶなよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)