5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「復活だよ」殺人被害者のツイッター乗っ取る=容疑で高校生書類送検―千葉県警©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/12(木) 18:33:47.51 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000113-jij-soci
時事通信 1/12(木) 18:31配信

 千葉県酒々井町で竹内諒さん=当時(21)=が切断遺体で発見され、姉が殺人容疑などで逮捕された事件で、竹内さんのツイッターを事件後に乗っ取ったとして、県警サイバー犯罪対策課は12日、不正アクセス禁止法違反容疑で県内の定時制高校に通う男子生徒(20)=同県木更津市=を書類送検した。

 
 同課によると、生徒はニュースで事件に興味を持ち、竹内さんのツイッターアカウントに不正アクセス。「復活だよ」などと31回にわたり投稿していた。「ネット上で話題になり、注目が集まると思った」と容疑を認めている。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:51.75 ID:8aBA9FCf0
知らないなー

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:35:04.03 ID:FwOy6Nyv0
誰か逮捕されたガキのツイッター乗っ取って「復活だよ」って書き込んで

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:35:10.25 ID:yLmztokg0
実名顔写真を報道しろ

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:37:45.76 ID:KsCIhVwA0
高校生(20)で更にアホやって逮捕とか

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:38:15.91 ID:8+Frytt+0
音ゲー溜まり場にしてたアレか

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:39:33.68 ID:LkHRTFR60
>同県木更津市=を書類送検した。

君津、木更津は在日韓国、朝鮮人がすげえ多い

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:39:44.46 ID:GHR6Chqb0
不正アクセス禁止法に抵触してるから罪はあるんだろうけど、

誰にも損害が発生してない現状、どういう刑罰が科されるのやら・・・

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:42:43.24 ID:8SRbzs9D0
関東以外の人間は知らないだろうが千葉県民って馬鹿な奴は底抜けの馬鹿だからな

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:42:56.09 ID:uYMQbLhK0
身内は精神的にやられるだろうな

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:44:32.80 ID:EeySkvW80
こういうことするのは在日だな
名前出ないし千葉だし

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:46:23.70 ID:knmZCny50
>>8
誰にもってわけじゃないよ、ツイッター社のサーバー上に
ほんのちょっぴりでも影響与えてるわけだから
ないだろうけど、業務妨害だって訴えるかもしれないし
不正アクセス禁止法の方で罰金5万くらいじゃないかな

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:47:52.19 ID:LlL3a3Vl0
リカちゃんの垢乗っ取り犯も捕まえて!!

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:48:59.47 ID:0LrVJQy10
ネットのみならず逮捕で現実世界でも有名に…

と思ったけど特権で名前の出ないアチラの方でしたか

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:50:01.07 ID:tO76BeWS0
またチンフェがやらかしたのか

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:51:09.47 ID:gXLcMIkO0
>>13
うろ覚えだけどそれ最後は本人かスタッフだって認めてた筈。

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:52:14.76 ID:Kyvf4jlN0
実際の罪より遥かに印象が悪い
悪質過ぎる
社会的には死んだな
完全に

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:52:31.14 ID:KGN/MjUF0
>>1
20歳で名前でないのは、特殊な人権に守られてる人だからか?

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:52:59.21 ID:pF1bVoBp0
中卒に逆戻り

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:53:33.14 ID:BEEh1Lg+0
二十歳で逮捕されてるのに名前が出ないのはつまり

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:53:39.36 ID:CIbzrLRe0
シャレにならないから、厳しく対処でOK

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:54:52.59 ID:Vd/OT71f0
>>18
犯行当時の年齢が20歳未満だったとかじゃないの?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:02:01.96 ID:znGK6jeb0
>>1
バラしたのは実の姉貴

竹内愛美容疑者
http://r93mfv842sqj7yhocpk6-gcdn.sova.bz/wp-content/themes/bnj/images/content/160913_chiba2.png
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/0/0/00738cbd.png

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:02:28.57 ID:Jah9gXGj0
>>7
旧16号線に多いと言われているが他の町と比べて特に在日が多いわけではないよ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:02:48.99 ID:YX8hoBoe0
復活の日マン

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:04:56.77 ID:cjmOSaeg0
成人なんだから名前だせよ
だしたりださなかったり、それこそ差別だろ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:09:14.72 ID:5XK/6Aa80
犯罪者の名前はちゃんと公表してくれないと
誠実な情弱が将来被害にあうかもしれないのに
庇ってんのか?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:09:39.82 ID:oNwezzqY0
>>23
お姉ちゃん可愛かったのに、クソバカね弟のせいでおかしくなったんだよな

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:10:49.70 ID:Y8hMFL2l0
本人死んでるんだから共同アカだったって言い張ればよかったのに

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:19:29.72 ID:1VVwydbi0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっっgっhfxっgっっhgh

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:28:45.11 ID:zSUfSqMO0
前もなかったっけ、死んだ女に成り済ましたんだったかな
事件が多すぎてよく覚えてない

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:31:20.12 ID:VUE9YHuH0
>>3
お前不正アクセス幇助で捕まるかもよ?大丈夫か?

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:39:40.11 ID:DACjdl250
キリストか

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:45:56.46 ID:da4uqnpi0
ワロタw

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:03:44.21 ID:kzVakiiQ0
不正アクセスが犯罪だって事すら分からない馬鹿だから
20にもなって高校生なんだろうなw

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:06:30.99 ID:5+UK9p1X0
あったなー
アレも動機はどういうものだったんだ?
明らかになったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:09:19.55 ID:jCuMBlk50
逮捕される前に首吊って死んでやるって根性ぐらい見せろよな無能20歳

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:12:33.99 ID:NfVnQHdi0
全員集合

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:21:59.49 ID:EOAK0eZAO
殺人発覚を遅らせ捜査を撹乱する意図があったということだろう
実行犯の共犯者として厳しく追及しろ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:23:57.62 ID:UKT3vLi00
弟が音ゲー仲間連れ込んで夜な夜なうるさくしてたやつ?

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:43:44.45 ID:vPxriJww0
>>40
そう

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:44:13.31 ID:vLXptTzv0
>>3
そこはルパン風にあまいぜとっぁーんってな感じだろう。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:02:54.94 ID:J+5NYw310
>>1
こんなくだらない捜査のために経費を使ってんの?
馬鹿かよ

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:12:23.59 ID:v4wIYnst0
20で高校生

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:27:36.36 ID:e1tFMjtM0
マグダラのマリアですけど、ちょっと告白したいことが

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:29:40.26 ID:5KOlhewY0
>>1
全国的に注目されて名前が知れ渡って良かったね

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:34:55.93 ID:L2yLa3Kj0
>>23
顔の左右でバランスがかなり違うね
人相学的には性質気質にオモテとウラの両極端さを示唆する

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:36:05.78 ID:w5qzFyQ10
>>1
指デブ?

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:37:27.84 ID:7bwRJNVQ0
>>9
関東で一番馬鹿なのは横浜だからwwwwwwwwwwwww


地方カッペ乙wwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:40:24.11 ID:/QT4PiNI0
そんな事件あったなー、すっかり忘れてた!ネーチャン可愛いんだよね(´・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:42:25.22 ID:y1kXPfDK0
しっかり復活して
次は自分のブログで

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:03:32.82 ID:LnzXmW+h0
>>49
生まれてからずっと首都暮らしだよ、エタ・ヒニンの千葉県民w

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:26:41.41 ID:iUG9pMFB0
名前出せよ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:28:13.88 ID:rH8RbY+c0
男の9割はクズ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:29:29.68 ID:mSiKCTY+0
弟が音ゲーキチで姉がブチ切れたやつか
高校生もノリでのっとったんだろうなwあほすぎるw

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:31:00.09 ID:mSiKCTY+0
って高校生(20)かよ
特殊な人だったか

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:33:03.57 ID:5I9pRpdi0
>>23
学生時代からこうなるまでどれほどの闇があったのか
そのうち真梨幸子が小説化しそう

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:36:50.61 ID:bOGuSChF0
まともに学校にも通えない無能の穀潰しなのに
こういうことだけは根気が続くんだな

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:46:07.91 ID:mSiKCTY+0
姉貴高校の頃はけっこうかわいかったのになあ

60 :!omikuji:2017/01/12(木) 23:05:30.66 ID:PxbcFsoM0
>>1
在籍してれば卒業出来る学校がまだあるようですな!

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:14:42.14 ID:3UgEcRWo0
お前らの仲間か

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:16:24.14 ID:WSaCtX2d0
高校生(21)

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:17:51.95 ID:VEvMBZJJ0
20歳過ぎてても高校生だと実名が公表されないという事なの

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:25:51.28 ID:UhUsk0pm0
>>3
せやな

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:27:24.06 ID:T1pyfLz90
>>54
で↓も↑女の10割クズジャン↑?(゚ー゚*?)オヨ?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:24:25.23 ID:nB2E3AVA0
姉ちゃんは美人で、殺された弟はイケメンだったよな
音ゲーの機械、部屋にたくさん設置してた

67 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:48:43.39 ID:0XuGdzrJ0
また在チョンか

68 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:12:04.24 ID:Jnakiqvw0
>>23
女版お前ら何やってんだよorz

69 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:43:52.08 ID:AhkDtt2o0
20歳高校生wwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 08:57:33.96 ID:CPE1yZEe0
被害者いないだろ。犯罪になるのか?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:25:40.77 ID:IYubg4RX0
復活おめでとぅ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)