5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警視庁の防犯メールに暴行被害の女子高校生実名 地域住民に誤配信 ©2ch.net

1 :すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/11(水) 23:47:22.30 ID:CAP_USER9
暴行被害の高校生実名、地域住民に誤配信 警視庁

 警視庁が登録した住民に犯罪の発生情報などをメールで配信する「メールけいしちょう」で11日夜、暴行事件の被害に遭った女子高校生の氏名が記されたメールが誤配信されるトラブルがあった。警視庁が原因を調べている。

 誤配信されたのは、東京都北区で11日夕、路上で女子高校生が首を絞められて突き飛ばされるなどした暴行事件の発生メール。
 赤羽署は注意を呼びかけるために事件の発生日時や場所、容疑者の特徴などを送信したが、文中に誤って被害者の氏名を記していた。

 「メールけいしちょう」は、登録者に無料で犯罪情報や防犯情報などを自動送信する仕組みで、警視庁が管理している。

朝日新聞DIGITAL 2017年1月11日23時18分
http://www.asahi.com/articles/ASK1C7D88K1CUTIL04N.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:48:33.31 ID:++hH6xkY0
酷いな

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:48:36.68 ID:GwqYkogV0
警視庁をわざわざ平仮名にしてる時点で頭悪そう

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:48:43.25 ID:3fzWk6FA0
これじゃ嫁にいけないだろ
仕方がない、俺が一肌脱ぐか

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:49:15.01 ID:n9AkZ0IO0
メールけんさつちょう

6 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/01/11(水) 23:49:31.87 ID:dewbT0CG0
>>1

これ

下手したらじさつあるぞ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:49:39.09 ID:Jp8+BenG0
>>4
付き飛ばされて首を絞められただけだぞ?
膜は破れてないとみられる。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:49:39.16 ID:fMikY2d00
さすが国民の味方警視庁

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:50:04.78 ID:xum3V3K2O
わざとだな

この女子高生は脅されてるんだよ
警告の意味で暴行されたんだろう
今回のは警察も味方じゃないよ?って脅し

たまたまなんか見ちゃったんだろうな女子高生

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:50:43.14 ID:Do53A+sO0
強姦だったら便所と化していたな

11 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/01/11(水) 23:50:47.93 ID:dewbT0CG0
>>4
>>4
バカヤロウ!

これじゃ嫁にいけないだろ
仕方がない、俺がパンツを脱ぐか

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:51:17.04 ID:Ctgw+nmH0
レイプ事件じゃなくて本当に良かった

2次被害半端ない

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:51:31.66 ID:WiDWBm5t0
>>3
漢字を嫌う池沼やザイニチに配慮した結果、へんな日本語表現が横行してるんだよな。w

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:52:09.32 ID:u45pLFC20
国家賠償請求

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:52:28.78 ID:CF892rKH0
警察による脅しだな
ひぎしゃが警察の関係者だったんだろ
「事を大きくするからこう言う目に合うんだよ!」
ってやつ。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:52:38.72 ID:IiEBBPUN0
神奈川県警じゃないのか

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:52:44.47 ID:aKATSK8Y0
嫁になる女の首は最初に俺が締める!って思ってたやつと結婚できなくなっちゃうな。。。うん?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:53:29.96 ID:827Uk26A0
被害者に人権はないから無問題

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:53:31.50 ID:NahgYNdy0
>>11
おまわりさん、コイツです
実名で配信してください

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:54:01.75 ID:8fhfRXmM0
狂言は平気で垂れ流すくせにな

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:54:09.04 ID:7o4l1Z/40
これアウトだろ
名誉毀損もいいところ

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:54:56.70 ID:/X+YUrHX0
あの子傷物らしいよ(ヒソヒソ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:55:14.01 ID:jTLWMxLG0
めーるけいしちようなんでひらがななの?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:55:55.81 ID:cCkEpGRL0
メール軽視ちょう

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:56:31.58 ID:EXuNyYFL0
言わなきゃわからなかったのに

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:56:36.56 ID:A0lDZydb0
引っ越し費用、警察持ちじゃね?

27 :宮森さやか:2017/01/11(水) 23:56:44.56 ID:QbxeY4yn0
三次元女自体がクソ

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:57:43.41 ID:3Zbw6EZ80
情報の取扱に問題有り
メール配信なんて民間がしてる部署に生データ引渡してるのか
軽視庁は

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:58:13.76 ID:p2aDbjX60
>>1
文科省も一斉メールで発表前の人事、期日前に流したしな・・。

IT社会に適合するのはけっこう難しんだよw

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:58:56.39 ID:AyEzDo9/0
何やってるんだよ
送信する前にもう一度念のためにチェックしろよ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:58:58.23 ID:T77D6Yrb0
えっと
メール誰か転載して

なんて名前?

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:59:50.24 ID:PPqTgJuM0
婦女暴行じゃなくて普通の暴行事件だったのが救いだな

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:00:28.90 ID:SDpfMjCm0
わざとだろ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:00:33.44 ID:+X+eklkl0
どういう誤送信?
わざとだよね

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:00:34.11 ID:VPZiEYci0
ええ…?これは酷すぎないか

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:01:22.89 ID:E/tqvmcD0
これ

明日、逆恨みで殺害される恐れあるぞ

警護つけて

引っ越し費用 住宅購入費用

1億円 支払う必要あるね

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:01:58.66 ID:SDpfMjCm0
傷害とかじゃなく暴行被害でニュースになった以上は
この名前を見た人間の大半がこの名前の子がレイプされたんだなと思う訳だ
警察の送信と発表による二段階攻撃だよ

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:02:12.53 ID:aqzPLiFb0
これはやった奴死刑で

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:02:25.91 ID:v+ZNwYjXO
>>1

おい、みんな!脳筋ポリスのメール誤配信で人生をメチャクチャにされた女子高生の為に報復しようぜ!
警官を見つけたら、手当たり次第にぶっ殺せ!
警官は基本ペアだから単独行動してたら絶好のチャンスだから必ず仕留めろ。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着している日本警察は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから警官を殺すことに躊躇う必要はないのさ。
さあ、思う存分殺ってくれ!

追伸:
元日に放送された「相棒」の正月スペシャルでは悪徳警官が次々に誘拐され、最後には警視総監が顔を踏み潰されて死亡する(!)という衝撃の展開だったが、これは将来現実のものになるだろうね。
箱根駅伝で分かったように単純な交通整理すら満足に出来ないパチンコップに存在価値など無いのだ。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:02:26.05 ID:0hx0qzXy0
おいおいおい!!!!!!!!!!!
流石にこれ不味いだろ?

しかもTVで報道してねえって不味いだろ?!

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:02:34.13 ID:aqzPLiFb0
つかやらかした奴の名前公表しろよ

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:03:33.07 ID:3EDT0avO0
自動送信だからシステムにバグがあった?

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:03:41.30 ID:flUTEAt20
>>31
https://pbs.twimg.com/media/C15ORKLUQAAs9kF.jpg

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:04:58.42 ID:zt4K+HPz0
「メールけいしちょう」という名前の防犯メール配信システムに
被害者の実名を書き込んだんだろう

始末書では、済まないだろうねぇ

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:05:16.37 ID:dXERI4c90
アルかニダ案件で仕返しにきたのか
身上調査足りないのか、バックドアでも作ったのか?

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:06:37.57 ID:flUTEAt20
警察署からの文章を、少し加工(名前は削除するとか)して配信してたんだろうけど
消し忘れたんだろうね

徘徊とか行方不明の人(高齢者など)名前付きで配信してたから

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:06:43.06 ID:P2J8wRaL0
実名でググったんだけど、変な募集出てくるなww

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:06:51.67 ID:jQnkEL2t0
>>19
おさわりまんこ、いつです?

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:06:52.70 ID:FnmC1M/v0
>>43
あかんやん、突き飛ばしたあとなんか暴行されてるやん。名前変えた上で国家賠償もんだな。

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:06:56.05 ID:AMcVreEn0
どういう処理したらそんなことになるんだ

コピペばっかでつくってんのか

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:07:16.05 ID:E/tqvmcD0
朝鮮人みたいに名無しの民族なら
いくらでも名前変えられるけどな

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:08:28.38 ID:WeyqeXRo0
沖田芳樹、くびやな

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:08:28.45 ID:+b5fbg3B0
>>36
税金じゃなくて担当部署の給料差し押さえでな
払えなきゃ自主退職で退職金を全額返納してもらう

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:08:33.07 ID:zLONDi0e0
取り敢えず訴えられるしかないな

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:08:43.00 ID:E/tqvmcD0
>>47
援助?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:09:00.86 ID:rfnOq5g50
そーゆーの

警察官でわ
計算つかんのよ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:09:42.60 ID:zIev9mkp0
>>43
ダメだ
突き飛ばした後、暴行を加えられたって書き方じゃん
婦女暴行じゃなくても変な憶測避けられん

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:09:55.60 ID:ennk6KRA0
中身きちんと確認せずに調書まるごとコピペして配信か

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:10:03.42 ID:L+Qmeo0S0
このメール、うちにも届いた
名前載ってて、これ大丈夫か?と思ってたらニュースになってた

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:10:17.62 ID:aiYDWrqD0
わざとに決まってるだろ

61 :名無しのリバタリアン@すまほん:2017/01/12(木) 00:10:26.39 ID:xbTOkIaU0
レイプされて非処女なんだら?

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:10:40.59 ID:6244GVEE0
>>13
ひらがなは日本固有の文字なんだけどね

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:10:49.60 ID:flUTEAt20
>>47
被害者の名前でぐぐるとあらゆるサイトにもうログとして残されてるねw
これ、いたちごっこになりそう

64 :名無しのリバタリアン@すまほん:2017/01/12(木) 00:11:01.00 ID:xbTOkIaU0
本当はレイプされたんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:11:30.91 ID:bWUNwrDq0
二次被害ってヤツだな。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:11:59.09 ID:NST2QKQj0
女子高生、泣き面に蜂だな

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:12:28.87 ID:rzE/wWS10
警察のお偉いさん何人か責任取らないとダメな案件だな

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:13:27.05 ID:v+ZNwYjXO
>>53

ちなみにこれが脳筋高卒官の給与です。

380:名無しさん@1周年 :2016/08/11(木) 21:07:16.98 ID:3fszQKy00
大手企業より高卒公務員のほう年収が高いって…

高卒警察官の年収モデル

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
   東京都人事委員会ホームページ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:13:55.99 ID:flUTEAt20
民間とかに委託してたりしないの?
警視庁が直接流してるメールじゃないのでは?

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:14:08.16 ID:HPX/qFJo0
警視庁によるセカンドレイプ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:14:16.98 ID:4vyf/B8p0
>>24
俺は評価する

72 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/01/12(木) 00:14:24.85 ID:mTKvY9O30
>>19
まあな

この被害者は引っ越しとかするんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:14:28.47 ID:E/tqvmcD0
>>43
突き飛ばした後
暴行(レイプ)

されたみたいな表現だな

これは、あかんやつや

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:15:03.18 ID:39+1bTY80
>>1

これ、洒落にならんぞ。

小池。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:15:29.78 ID:flUTEAt20
>>68
福祉とか保障とか優待もすごくいいんでしょ?

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:15:36.00 ID:1FY4KCojO
警察の腐敗は相当深刻だ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:15:38.26 ID:O05/Xwq30
後のセーブ警察である(≧∇≦)

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:15:57.03 ID:ZZpKu9KP0
>>7
>女子高校生が首を絞められて突き飛ばされる「など」した
〜「だけ」とは書いていない。
実際問題として、首絞めて突き飛ばしたら後はすることは1つしかあるまいw

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:16:31.18 ID:W1WTBhsK0
これは不味いな。いくらなんでもありえない失態。

上司「この事件を配信してくれ(いくらなんでも推敲するだろ)」
配信担当「ククッ名前消し忘れてるよ 俺しーらなーい」

くらいの糞バカ環境だろう

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:16:49.71 ID:E/tqvmcD0
暴行レイプされて
中出しされたんだろ??

これは、ひどいな

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:17:25.61 ID:XZcVUO990
これからは紙で報告だな

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:17:46.08 ID:flUTEAt20
なんで1/11今日の事件なのに(当時●歳)ってあるの?
明日誕生日なの?

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:18:58.33 ID:gyfUgiR30
>>7
>>43によると首を絞めた後に突き飛ばしてから暴行を加えたと取れるぞ
その後暴行を加えてから立ち去ったと書いてあるし

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:19:15.44 ID:vg32vhxQ0
特徴ある名字と名前だからググるといろいろ出てきちゃうな
やばいライン募集とか(嫌がらせでやられてる可能性もある)
ディズニーランドでの写真とか見る限り解散になってしまうがなw

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:19:36.79 ID:IlIZo8gK0
ヘッドロックしましたって誰か言ってたがコレか?

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:20:53.58 ID:Ul3v3dGj0
これは酷い

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:20:54.64 ID:zomr7vDu0
セカンドレイパートンキンマッポw

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:21:14.04 ID:epDB8R6G0
>>43
そもそも平成28年って
担当は正月ボケか

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:21:32.24 ID:6lpOZh5t0
>>1
警視庁が誤配信し、それを朝日が言いふらして広める、と

警視庁は過失、朝日は故意

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:21:38.09 ID:v+ZNwYjXO
>>57

もはや警官に存在価値なし、というか逆に警官の存在が市民にとって脅威になってる。

とにかく警官をサバイバルナイフでグサグサ刺してドンドン殺すしか、市民生活の安全を守る方法がない。


84:名無しさん@1周年 :2016/08/13(土) 11:47:18.08 ID:1MtVfQXz0
>>28

警察の仕事は「パチンコ業界の保護」と「裏金作りという名の公金横領」です。
警察庁長官だった国松孝次は、裏金一億円を横領してマンション買っています。
警察官=犯罪者と思って間違いありません。見つけ次第、皆殺しにしましょう。
国松孝次の身柄を確保して、公衆の面前において首を切断して処刑しましょう。

■パチンコ業界(北朝鮮の資金源)と警察の癒着

警察庁はパチンコ業界の監督官庁として、その外郭団体である保安電子通信技術協会で遊技機の仕様が適正であるかどうかを調べる試験を行ったり、
さらに、試験に通過した機種を実際に営業に供して良いかどうかの検定を各都道府県の公安委員会で行ったり、
あるいは店舗営業の許可を与えたりするなど、業界の生殺与奪の権を握る立場にあるため、癒着が発生しやすい関係にある。
例えば、遊技機の型式試験を行う保安電子通信技術協会の前会長は前警察庁長官であった山本鎮彦であり、
職員の1/3を警察出身者が占めることや、 パチンコメーカー・アルゼでは前警視総監である前田健治を常勤顧問として迎え入れていたなど、
関連団体や企業への天下りとも解釈できる例が見られる。

ーーーーーーーーーーーーー
■警察による公金横領の実態

警備公安警察の裏金はすごい。他の捜査部門より捜査費がふんだんに予算計上されている。警備公安部門では、幹部以上になると、途中でピンハネできる。
それこそ「濡れ手に粟」のような裏金の恩恵に与ることができる。そのうえ、大企業からもみかじめ料みたいな形でお金をとっている。
だから、警備公安では、課長クラスでも愛人がもてる。

そして、警察組織での裏金使途の大半は幹部の私的流用である。
警察幹部には、毎月、茶封筒でヤミ手当が裏金から出る。大体の相場は、署長や本部課長で5〜7万円、本部の部長クラスで10〜13万円。県警本部長に対しては、月100万円という見方もある。
国松孝次警察庁長官が狙撃された自宅マンションの購入費は1億円のはず。これを担保設定もせず国松長官は購入している。
借金せずに1億円の物件を買えたということは、それなりの資産(貯え)があったわけである。それが裏金だった。

日本の裏金(下)
著者:古川利明、出版社:第三書館より

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:22:05.21 ID:yPIR/qok0
>>84
だいぶ前の募集だから今回の事件とは無関係だと思うけど、実名出してるね。

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:22:07.39 ID:+VFsR5X80
被害届をだしたら晒すぞという警察の脅しだな

本来なら誰かの首を飛ばさなきゃいけない事案

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:22:46.48 ID:Dlv1WDQY0
>>63
しかも、本人のInstagramまで出てくるという。
年越しはディズニーランドで過ごしたんだな。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:22:55.27 ID:9sxJU6tY0
これどうするんだ?

わざとでない証拠もない!

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:23:07.82 ID:5G/lPT1Q0
完全に裁判所向けの文章

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:24:05.71 ID:R+O5TT0c0
これが狂言だったら面白い

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:24:21.82 ID:flUTEAt20
朝日がニュースにしてた
http://www.asahi.com/articles/ASK1C7D88K1CUTIL04N.html

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:24:52.70 ID:txe1X6HS0
強姦事件の被害者じゃなかったのが、せめてもの救いだな

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:24:53.56 ID:sTujU2t50
>>43
これは許されないな
暴行が性暴行かどうかにしろセカンドレイプだろ
被害者が可哀想だよ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:25:01.33 ID:5TchGA/W0
これは…
訴えられても仕方ないレベル

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)