5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】住民情報盗み見、20代女性宅に複数回侵入 元中野区臨時職員を逮捕 警視庁 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ここん ★:2017/01/11(水) 15:13:15.32 ID:CAP_USER9
東京都中野区役所で勤務中に住民情報システムに接続し、個人情報を盗み見て女性宅に侵入したとして、警視庁捜査1課は11日、
同区個人情報保護条例違反と住居侵入の疑いで、元中野区臨時職員高橋健一郎容疑者(29)=強制わいせつ罪などで起訴=を逮捕した。

逮捕容疑は、同区の戸籍や住民情報を扱う部署に勤務していた2014〜16年、住民情報システム端末で、同区に住む20代女性の氏名や住所、生年月日などの
個人情報を閲覧。女性が1人暮らしをするマンションの部屋に複数回侵入した疑い。

同課によると、高橋容疑者は昨年7月、同区で1人暮らしだった別の女性のアパートに侵入し、わいせつな行為をするなど計5件の強制わいせつ事件で逮捕された。
今回と同様に個人情報を悪用した疑いもあるとみて調べている。

時事ドットコムニュース(2017/01/11-14:41)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011100522&g=soc

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:14:58.17 ID:mYAM114Y0
 
実名、国籍、顔写真  
  

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:15:41.62 ID:m4iU6Slu0
キモ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:16:07.51 ID:o0mn55NT0
こんな調子じゃマイナンバーなんて最初からダダ漏れと思ったほうがええでw

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:16:45.22 ID:yovt4ibT0
純愛

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:16:56.75 ID:0tCvqJ530
よっぽど自分の好みに合う良いマンコだったんだろうな
気持ちは痛いほど分かる。
だが絶対にやっちゃだめ。最近のゆとりは理性を抑える事が出来ないのが多いぞ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:17:29.17 ID:kYh5zNjI0
公務員はやりたい放題だな・・・

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:18:37.65 ID:NEAAFBkY0
きもいわー(#゚Д゚) ゴルァ!!

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:19:38.28 ID:0u86pbs90
>勤務中に住民情報システムに接続し、個人情報を盗み見て

これがゴキブリ公務員の言う激務www

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:19:43.05 ID:xZawMWUY0
マイナンバーが普及しないわけだ

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:21:01.85 ID:MYHfu+3FO
名前や誕生日じゃ、相手の女がイイ女なんか分からんだろから、個人情報を盗み見ても意味ないだろ。名前が可愛くてもデブスとかありえるからなw
可愛い女を街で見つけた方が合理的な気がするな。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:21:29.07 ID:xZawMWUY0
で、中野区役所の再発防止策はいつ発表するん?
他の区役所は問題ないのかいつチェックするん?

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:21:31.64 ID:SGLwbR2o0
こええ、、、
変態犯罪者ヤりたい放題じゃん、、、
引くわ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:22:23.92 ID:0u86pbs90
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:24:22.88 ID:k2OgFX5t0
臨時職員って、一定期間だけ雇用される臨時アルバイトみたいなもんだろ?
こんな人物でも市民の個人情報見れてしまうんだな。

職務質問に協力して身分証見せたり住民登録カードを提出したりすると
全部このシステムに登録されてしまうんだよな。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:28:50.85 ID:b8qVYHNs0
こういうのもっと厳罰にしろよ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:29:06.47 ID:kysGV6c80
>>15
そうだよ。ハッキリ言ってザルだよね。

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:30:41.06 ID:9n3l9G1u0
やはり電子化はこういうことが起こる。紙が一番よ。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:31:23.51 ID:48OgUdy+0
住民基本台帳で調べたら 一人暮らしかどうか分かるからね

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:31:34.76 ID:1Zvlcfug0
深夜の人々が寝静まった時間帯に、個人宅へ放火をして逃げた人物の映像がyoutubeにアップされ話題になっています。
https://youtu.be/RkpEehjPKR0

この動画では、犯人は油のような物を撒いてから火を付けた後、消火作業らしき事をせず、そのまま車で逃走する様子が映っています。
火自体は自然に消えたようですが、糸魚川のような大火災が先日あっただけに、「住宅街で深夜に放火をして逃走する」という行為は「冗談」では到底済まされません。
日本の法律では、軽い放火や放火未遂であっても、必ず重い懲役刑を課す事になっています。
これは、もし延焼した場合多数の死者を出していた事になりかねないからです。

犯人は車で逃走していますが、深夜の行動という事もあって、周辺道路の監視カメラに犯人の車とナンバープレートが映っていて、犯人の特定までさほど時間はかからないでしょう
放火行為は重い罰であり、また他の住宅にも放火されないよう、1日でも早く犯人が逮捕されるよう警察が動くのが望まれています。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:31:46.40 ID:MRq4GXfj0
まもなく公務員は、年間所得の平均値を引き上げている老害の昇給と無駄に多い役職級を撤廃又は縮小し、平で支える構造とする

国家一種と国家二種又は警察、消防は穏便な措置とし、
国家三種と地方公務員は強引に昇給額を引き下げとする

これならば、解雇なしで来年度からでも可能
人事院は解体し、各学識者らが1年に数回会合し給与が決定されることになる

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:32:01.40 ID:iordKbyh0
臨時職員だから名前が公表されたんだね
これが臨時じゃなかったら・・・

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:32:13.82 ID:0u86pbs90
「部落利権」と同じ構図w
「その対応を業務とする」ゴキブリ公務員は「改善」したくないんだよねw
何故なら「現状維持が都合良い」からw
じゃあ何故現状維持でまかり通るかって、責任もペナルティも無いしホクホク厚遇だからwww
「対応してる振り」が「仕事」で、その名目で付加手当くすね放題で
しかも納税者の怒りの矛先は勝手に部落民に向かって自分は安全地帯なんだからw
そんなうめえポジション無いわな?w

個々ウジ虫の駆除は大前提だけど、
「公金と公的権限預かって」そのウジ虫の繁殖アシストしてるゴキブリが居る訳でw
しかも「ウジ虫の審査フィルター」が業務にも関わらずw
納税者なめ腐ったヌルヌル職務規定で極太待遇くすね続けるゴキブリwをガン放置して
「繁殖したウジ虫、☆だけ☆、は絶対許せんけど、
でも!でもでも!

☆ウジ虫に餌と権利認可して繁殖させたゴキブリ☆は許すし問題視しない!」て?w

ゲームでも「後方の召還士」は放置して「前線のゾンビだけ」倒して
「ゾンビが減らないんだけどコレクソゲーじゃね?」とか言ってんのかな?w
ウジ虫も「駆除しつつ」、ウジ虫を「召還してライフ回復アシストしてる」ゴキブリ公務員も
倒さなきゃ無限にウジ虫沸いてくるに決まってるのになwww



−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

在日朝鮮人様への優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:32:54.25 ID:MYHfu+3FO
個人情報にやたらとウルサイ奴は全うな日本人じゃないだろw

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:34:01.64 ID:glE0PFP80
公務員様の為に非正規使うからこうなる

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:35:51.64 ID:g7Cn56I+0
5件のわいせつ行為で逮捕されていたのに普通に仕事させてたんだ
へぇー

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:36:08.93 ID:DVkxGElh0
住民情報で合鍵や留守の時間までわかるのかよ

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:36:24.55 ID:UgQNtMiB0
https://youtu.be/-bR0wfLUeE0
これ?

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:36:57.79 ID:7KnGo4bl0
>>15
役所の仕事の大半を臨時職員がやっているもの。
だから臨時職員が誰よりも業務に詳しい。

正規の職員なんてフリだけ。
全国の自治体でコレだから。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:38:01.82 ID:fMWXOwehO
前に変態が住基の情報かなんかを見て娘持ちの母子家庭をねらって猥褻事件を起こしたことがあったけど
いい加減情報管理をちゃんとしろよ

役所もだが、銀行とか保険とか、底辺派遣が顧客情報見放題なのをなんとかしろ

業務に関係なく顧客情報を検索したら上司に通知が行くようにしてくれ
近所のスピーカーババアとかに口座情報知られたくないだろ
守秘義務何それな奴が個人情報を手に入れたら大変だわ

IT系なんかも大手が派遣や下請けを奴隷みたいに使ってるけど、奴隷扱いされてる奴らが簡単に個人情報に
アクセスできるから嫌がらせで個人情報売られる可能性があるしな
コールセンターと違ってこっちはDBからざっくり抜けるんだから

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:40:21.77 ID:MYHfu+3FO
この手の犯罪があると個人情報は怖いよね、個人情報は守らないとね、みたいな意見が多いが、俺はどこの馬の骨か分からない奴とか外人とか犯罪者とか変な宗教信じてる奴とかと関わりたくないから個人情報はある程度公開するべきだと思う。

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:41:33.27 ID:rvBot+gl0
高橋か...(´Д`)

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:42:32.44 ID:MYHfu+3FO
そもそも個人情報保護法は公明党が提案してたもんなw

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:42:45.33 ID:a/wAK5g30
住所わかったところでどうやって浸入すんだよ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:43:28.27 ID:k8WaBkBu0
こわいねー 上司は何を監督してたんだか。
住民情報システムにも不正アクセスでアラートがなるように
システム改修してないのか?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:44:15.27 ID:VCjDx63x0
維新でも何でも良いから公務員改革はしないとダメ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:45:04.57 ID:2CAiesHQ0
なんでこんなんが臨時とはいえもぐりこめるんだよw

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:03.92 ID:xlPA99Xa0
公務員の個人情報盗み見は死刑にしろ。
マイナンバーとか危なすぎ。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:33.35 ID:stRCmGkW0
これで個人情報ガーとか騒いでる連中はTポイントとかポンタを先に捨てたほうがいいぞ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:34.80 ID:KAImSP3y0
さすが男性様
くずばっか

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:06.76 ID:tgr7iunU0
>>14
お前だれだ??
なんでオレを見張っている

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:07.24 ID:LOP9pEvD0

sssp://o.8ch.net/my46.png

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:12.56 ID:ds8n3pyT0
他にももっといると思う
某区役所勤務の知人が芸能人情報教えてくれようとしたけど
興味ないから断ったことがある

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:54.70 ID:o0mn55NT0
電子マネー系は事前に購入履歴参照するって断り入れてるからなあ
こっちは絶対に漏れませんって言っててダダ漏れだからよ

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:16.60 ID:0u86pbs90
【大阪市分限免職】生き残った“最低ランク職員”のほうがもっとヤバかった

http://dailynewsonline.jp/article/1020281/?page=all
では、今回の処分を免れた人事評価低ランクの職員とはいったいどんな勤務ぶりなのだろうか。A課長代理が続けて語る。
「遅刻することもなければ、市長が嫌う喫煙目的で職場を離れることもない。
一応、残業もする。ただ日がな机には座っているだけ。微動だにせずパソコンと“にらめっこ”状態だ。
もちろんスクリーンセーバーが作動すればちゃんとマウスを動かして画面を戻す。とはいえとにかく仕事は遅い。
ただし、まがりなりにも“報告・連絡・相談”などの意思疎通は出来る。これが今回処分された職員との大きな差だね」

 ここでいう遅い仕事ぶりとは、資料作りを命じられ2か月かけてA3用紙に3行程度、120文字程度の文書を作った、
紙に書かれている資料の数字をただエクセルに打ち込むだけの単純作業を1日かけてA4用紙1枚を仕上げる、
30枚程度の会議資料のコピーを頼むと半日かかってやっと出来る……といった具合だ。
そんな仕事ぶりでも分限免職とならないのには理由がある。

「仕事はできていません!」と正しい報告が出来るかどうか
「上司が仕事の進捗状況を訊ねると、彼らはきちんと、『まだ出来ていません』『(仕事の進め方が)わかりません』と報告する。
今回処分の3職員は、出来てもいない仕事を、『出来ています』『わかりました』などと答えていた。
公務員として“ウソ”の報告をしないのが処分されるかされないかの境目といえる」(大阪市・A課長代理)

さて今回紙一重の差で生き残った“危ない”職員の1人は、上司から、「どうして仕事がこんなに遅いのか?」との問いにきっぱりとこう答えたという。
「謝ってるじゃないですかーっ! 仕事してないのではなくてデキないんですよ。
完璧な人間なんているわけないでしょう? 長い目でみて人を育てるのが上司の仕事ではないですか?」

<中略>
なお、今回分限免職となった2職員は市の外郭団体への再就職が噂されている。

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:53.08 ID:kDB/vyCW0
ユトリは怖い

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:47.55 ID:0ISFeMFM0
何が問題なのか?
公務員様が奴隷に何をしてもいいだろ
俺も公務員様に生まれたかった

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:12.37 ID:sVo4p7Sa0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
中野

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:08.01 ID:bQJxXyJT0
>>47
臨時職員は俺達と同じ下級国民だからダメだよ
罪を犯しても逮捕すらされない上級国民じゃないと許されない

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:05:01.59 ID:EX4oZotr0
なんで去年7月に5件の事件で逮捕されてるような人が役所で働くのか。
臨時でもマズイでしょ。
あとマイナンバーもダメだね。政府も軽薄な政策ばかりやるな。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:07:50.09 ID:rjRWpIbs0
だからたとえ臨時でも国籍が怪しい人間を雇っちゃダメだって

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:08:14.27 ID:XG2ctXgP0
これじゃ不動産も狙われるわ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:08:37.77 ID:WceYA87Q0
なんで入れちゃうんだよ
鍵かけてないのかよ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:15:52.66 ID:tNu/wiNf0
芸能人なんて情報ダダ漏れ状態ですわ
誰それの住所はどこそこだよってきいたことあったわ
役所関係の奴に

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:19:18.14 ID:A2OfjJEX0
>>47
公務員に生まれるって新しいなw

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:21:27.25 ID:HEeXibHW0
>>55
おれ生まれ変わったら公務員様になるんだ・・・

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:24:36.26 ID:Yce6RNyy0
>>54
そういうのやってる奴多いらしいな
正規の職員が暇すぎてやってるって聞いた事ある
犯罪だよな?
無能公僕を見たら犯罪者と思え!
公僕は税金泥棒の犯罪者集団

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:25:03.64 ID:vB1gGYYd0
臨時職員に個人情報にアクセスさせるなっての

59 :名無しさん:2017/01/11(水) 16:25:41.88 ID:tEzMo+XG0
.
東芝事件より悪質か!組織的。総務省も公式に是正勧告
ドコモ部長と被害客のバトルが聞けるサイト
http://do-como.com

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:28:05.35 ID:TAFfvtC40
>>14
いいなぁ…

61 :名無しさん:2017/01/11(水) 16:28:24.19 ID:tEzMo+XG0
>>42
陛下は公務員ではありません。現人神です。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:38:46.49 ID:i2AzJH/+0
>>54
割と普通にある
警察OBがやってる探偵も法律スレスレで個人情報ゲットさせてるからな
芸能人はどうかしらんが人探し系は結構キワドイ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:39:58.60 ID:h0/D1law0
<#`Д´>< 高ニダー


(´ヘ`;)ウーム…帰化か先祖は?
         押し入り手口は<丶`∀´>十八番

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:42:09.87 ID:tWhrL2IC0
中野の殺人事件はこいつじゃねーの?

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:46:16.57 ID:MrClqZKk0
>>14
元事務機器屋だが合ってる

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:48:51.92 ID:JEGhgszP0
創価じゃないのか。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:49:50.35 ID:JEGhgszP0
鍵はどうやって開けたんだよ。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:49:58.68 ID:Vw51aaKE0
こんなんで住基システムより大きいシステムを立ち上げるというのだから・・・

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:53:51.52 ID:4m3hTRBF0
>>14
大学院の時に独立行政法人●●機構で、非常勤調査院のバイトやってたけど、まじでこんなやつバッカだったからな
エクセル方眼あたりまえ、Wordでアンケート用紙すら作れないやつばつかり
当然エクセルで計算モデルも組めない
何もやらずにぼーっと為替と株を眺めて、トイレで携帯
独立行政法人勤務の奴は全員クビにすればよい

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:56:00.00 ID:3g+RWl880
舞難波の未来像?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:57:41.58 ID:fIhq1uCA0
>>68
住基ネット自体の欠陥じゃないから関係なくないか?
悪意がある人間が情報盗み見したんだろ
こんなの住基ネット以前からあるわ
むしろ過去の盗み見が発見できたんだろ、システム上、足跡が残って

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:00:11.03 ID:JjzHHnWU0
普通に、税務課なんかは個人情報見放題。
なにを調べてもフリーパス。
それだけ重要な仕事なんです。
臨時も、大抵なことまで見られますよ。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:08:10.65 ID:qLmlDd5/0
>>61

どんな神さまも人権は皆無な
https://youtu.be/PiglYL2WdvY?t=1m

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:26:17.52 ID:h0/D1law0
押し入り強盗わいせつレイプ殺人 == <丶`∀´>手口

5件以上やっているであろう常習犯で<丶`∀´>確定だろ!

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:37:42.72 ID:ttP9nVCy0
ヤクニン(爆笑)

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:45:09.98 ID:SBUZJw4r0
臨時職員なんて、しょせんこんなもんだよ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:53:30.93 ID:7KnGo4bl0
>>76
あほか。
臨時職員が居ないと役所なんて機能してねえよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:19:05.36 ID:1Mc8v8Be0
日本人だけに許されるハシゴの橋なのに、朝鮮耳だったな。
通名じゃなくて国際結婚か養子縁組の百済族だな。

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:19:08.61 ID:GDo6FVKS0
マイナンバーで顔写真まで登録されるからこれから選び放題だね。

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:20:17.40 ID:C69VjAhH0
あ、さて♪ さて♪

あ、さてさてさてさて♪

公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
::@

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:21:16.26 ID:bF9/ts250
複数回って事はチンコ一度入れてるな これは

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:26:22.25 ID:pIpf5oDM0
もうすぐマイナンバーに銀行口座が連動するから、誰がいくら貯金してるか簡単に見れるようになるんだよな。
とんでもない時代が目の前だね。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:29:55.08 ID:C69VjAhH0
【大阪市分限免職】生き残った“最低ランク職員”のほうがもっとヤバかった

http://dailynewsonline.jp/article/1020281/?page=all
では、今回の処分を免れた人事評価低ランクの職員とはいったいどんな勤務ぶりなのだろうか。A課長代理が続けて語る。
「遅刻することもなければ、市長が嫌う喫煙目的で職場を離れることもない。
一応、残業もする。ただ日がな机には座っているだけ。微動だにせずパソコンと“にらめっこ”状態だ。
もちろんスクリーンセーバーが作動すればちゃんとマウスを動かして画面を戻す。とはいえとにかく仕事は遅い。
ただし、まがりなりにも“報告・連絡・相談”などの意思疎通は出来る。これが今回処分された職員との大きな差だね」

 ここでいう遅い仕事ぶりとは、資料作りを命じられ2か月かけてA3用紙に3行程度、120文字程度の文書を作った、
紙に書かれている資料の数字をただエクセルに打ち込むだけの単純作業を1日かけてA4用紙1枚を仕上げる、
30枚程度の会議資料のコピーを頼むと半日かかってやっと出来る……といった具合だ。
そんな仕事ぶりでも分限免職とならないのには理由がある。

「仕事はできていません!」と正しい報告が出来るかどうか
「上司が仕事の進捗状況を訊ねると、彼らはきちんと、『まだ出来ていません』『(仕事の進め方が)わかりません』と報告する。
今回処分の3職員は、出来てもいない仕事を、『出来ています』『わかりました』などと答えていた。
公務員として“ウソ”の報告をしないのが処分されるかされないかの境目といえる」(大阪市・A課長代理)

さて今回紙一重の差で生き残った“危ない”職員の1人は、上司から、「どうして仕事がこんなに遅いのか?」との問いにきっぱりとこう答えたという。
「謝ってるじゃないですかーっ! 仕事してないのではなくてデキないんですよ。
完璧な人間なんているわけないでしょう? 長い目でみて人を育てるのが上司の仕事ではないですか?」

<中略>
なお、今回分限免職となった2職員は市の外郭団体への再就職が噂されている。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:14:13.21 ID:XidxS5dV0
こいつマイナンバー関連の部署にいたらしいじゃん。
そんな部署にバイト入れてんじゃねーよ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:14:31.00 ID:NmGMHvjv0
>>78
旧字の帰化系は普通にいるよ。なんでかは知らんけど仕事柄何人もみてる。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:14:38.16 ID:DjDMx3MO0
キンコメ高橋健一>>>>>郎かよ

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:19:00.09 ID:NuMpagKK0
臨時職員が端末操作するのはアウトだな

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:33:37.72 ID:EV9TNql+0
こういうことする奴マジで怖い

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:48:11.11 ID:xLSLam9O0
5件のワイセツで逮捕されたやつを雇うなよ!

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:15.13 ID:XidxS5dV0
>>89
帰化人枠かな?

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:01:30.55 ID:Kqoi3AW60
>>1
【高橋姓が多い都道府県ランキング】                   

1位:北海道 2位:宮城県 3位:神奈川県 4位:東京都 5位:埼玉県 6位:秋田県 7位:岩手県 8位:新潟県

9位:千葉県 10位:山形県 11位:群馬県 12位:静岡県 13位:愛知県 14位:福島県 15位:茨城県 16位:大阪府

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:16:41.23 ID:0NXBm1Ty0
>>89
逮捕される前の余罪が出てきたんだろ

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:13.22 ID:Kl6kOcQn0
中野は治安も悪い上に行政の質も悪いな
役所近辺は旧町名は囲町といい
生類憐みの令による犬が集められていた所
独特の陰気さがある

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:23:31.03 ID:NuMpagKK0
個人情報見放題
暇潰しになるな

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:26:45.93 ID:FxYhKg/50
つーか、なんで公務員にはクビがないんだよ
普通の会社ならありえねーよ

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:40:08.64 ID:Sjusclcy0
>>34
その女性宅の玄関付近を勤務時間中に探し回って鍵をどこかに隠して
置いてないかを確認。
或いは、小型のカメラを玄関付近に隠して設置して、女性が鍵をどこかに
入れてないかを確認。
んで、発見したら、鍵を近くの鍵屋に持っていって合鍵を作成。

これで、それ以降はいつでも女性宅に入れる。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:42:38.91 ID:IOvRheqy0
何度も言うが役所に個人情報を管理できるような人材はいない、役所にいるのは血税寄生虫だけ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:50:16.09 ID:9x++aPYb0
気持ち悪い犯罪者を雇うなよ、あほか。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:56:31.73 ID:NNKb041W0
髪の毛結んでいたからババアだと思ったら男だったわ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:00:58.19 ID:MYHfu+3FO
>>96
そんな手間暇かけて相手の容姿とか関係ないのか?
役所の個人情報には顔写真あるのか?名前とか誕生日とか単なる漢字と数字だろ。そんなの見られても大騒ぎすることないだろw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)