5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】外国人の受け入れ、中小の45%が「必要」と回答 日商が調査、単純労働への期待大 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ここん ★:2016/12/31(土) 18:36:46.47 ID:CAP_USER9
 日本商工会議所は28日、中小企業の「外国人材受け入れ」に対する意識調査結果を発表した。それによると受け入れ促進が「必要」とした企業は45・5%、「わからない」が40・4%で、「不要」との回答は14・2%にとどまった。中小企業で人手不足が深刻化している中、外国人材の受け入れに対しても前向きになっているもようだ。

 業種別では製造業で必要との回答が50・3%で半数を超えた。ついでサービス業の45・7%と続き、5業種すべてで必要が40%を超えた。中京地方の金属熱処理業者は「受け入れには社会的な影響があるため、法律や制度を整備した上で、促進することが重要」としたほか、九州の百貨店では「インバウンド需要の増加によって接客要員としての必要性を感じる」と回答している。

 日商では「現在は制限がある単純労働向けで、外国人材の活用を考えている傾向が強い」と分析している。

http://www.sankei.com/economy/news/161228/ecn1612280023-n1.html

1の立った日時2016/12/28(水) 23:25:29.14
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483140441/

2 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:37:22.03 ID:bSEBWxnS0
お手盛り

3 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:38:12.15 ID:38MYxtJq0
IR!
世界最速で市民権!

安倍さん最高だな

4 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:38:39.71 ID:WvscVKus0
外国人受け入れではなく経営者が外国へ逝け!!帰ってくるな!!呆けナス無能経営者が!!

5 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:39:44.89 ID:TCKJQVO30
日本人絶賛余りまくってるのに終ってるな

6 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:40:22.19 ID:bSEBWxnS0
加速装置、カチッ
みたいな

7 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:40:35.23 ID:EuDJEp510
将来後悔

8 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:42:02.40 ID:Qyz4idcD0
行方不明になったら使用者を罰しろ
重い刑罰を課せ

9 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:43:00.78 ID:H7xIGHfo0
奴隷を使う国はどれに乗っ取られる

10 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:43:42.45 ID:JyVYQoAn0
ろうどうりょくがたらない


http://gojyukyu.zombie.jp/f/qwcoj2d

11 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:44:29.84 ID:J7TTfFAe0
ケツ持ちはいるから大丈夫

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★28
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474700058/

12 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:44:32.85 ID:fsMaJ7710
>>1

安倍ぱよち〜んw

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

【政治】安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389527443/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/
【移民政策】有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/

【社会】外国人労働者、最多100万人へ 介護、家事分野に拡大★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459634814/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469677379/
【社会】外国人労働者受け入れ介護や建設、政府検討 2国間協定で枠 技能実習の代替も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474951454/
>単純労働の外国人受け入れに事実上、門戸を開く。
【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477015349/
安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349064/

【政治】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474964836/

【東京】都内全域で外国人の家事支援受入れへ―小池都知事★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474110330/

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
 民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を
解消するための大規模な移民政策について「日本の社会の在り方が変わる。
それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
否定的な見解を示した。技術者などについては経済成長などに寄与する
ことから容認する考えを示した。
日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040902AT1E0100901092004.html

13 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:45:03.15 ID:dg++iNgm0
庇を貸して母屋を取られよう!

14 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:45:10.77 ID:oF8KIO5oO
どうせ経営者べったりの自民党は単純労働の解禁に動くんだろ?

15 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:45:18.71 ID:SlnVXMWL0
  
>中小企業で人手不足が深刻化している中、外国人材の受け入れに対しても前向きになっているもようだ。

非正規の日本人以下の低賃金な労働者が欲しいだけってことだろ。
結局、デフレが進行して自分のクビを絞めることになる、って道理は
目先の金しか頭にない経営者には通じないだろうな。
  

16 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:45:21.55 ID:p8hGssRg0
>>1

目先の利益で移民導入のEUの醜態ぶり・・・英国の離脱・・・すべて移民問題だぜ
「移民グローバル推進」の是非!これは国民投票にすべきことだぜ

17 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:46:45.20 ID:g6V4gHsD0
外人と一緒に働いたことあるならこの発想は無いわ。

18 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:47:08.53 ID:/3GkPJ7h0
世界的に見て賃金高くないし言語もガラパゴス
しかも形式だけはうるさい
そんな国で単純労働する外国人がどれだけいるかな

19 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:47:19.48 ID:p8hGssRg0
>>1

賃金が間違いなく下がり治安も悪化・・・千歳空港での中国人観光客の蛮行を見れば解ること・・・これが数千人・数万人になると手が付けられない

20 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:49:12.56 ID:FVZuPrFu0
>>17
いくらなんでも世間知らずだよなあ

21 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:49:17.99 ID:7g8+wlg30
中小企業で外国人扱えるのかねえ。
言葉も違う、文化も違う、まずそこの教育期間とらないとダメなのに。

22 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:49:36.07 ID:HvdetOeV0
短絡的安直な思考だな
ロボットではなく生きた人間を受け入れるなら、文化や宗教の違いによる
デメリットにも責任を持つんだろうな?

取りあえずデメリットがないと証明されるまでは、保証金として法人税を5倍
払うべきだな

23 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:49:38.48 ID:64waI2Sl0
移民は高度知識人材だから年収1千万以上くらいの人材のみにすべき。

24 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:50:16.10 ID:NxJC4dcx0
労働者が足りないんじゃなくて、奴隷が足りてないんだろ?
外人騙す気満々らしいが、情報化社会直ぐバレる
彼らは帰る場所があるから、即効帰るわな
で、急成長の中国なんかで働いた方が100倍マシ

25 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:50:16.72 ID:dRtt6SLm0
移民は在日でこりてるだろ

賃金もろくに払えないなら、経営者やめろ。それが世のためってもんだ

26 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:50:17.19 ID:SlnVXMWL0
  
移民の国アメリカでさえ、低賃金の移民によって職を奪われた者たちが
トランプ大統領を誕生させたんだぞ!

【デフレ → コストカット → 賃金抑制 → 移民】

これって最低の政策だわ。馬鹿丸出し!
  

27 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:50:20.37 ID:/QLF3Am80
建設や介護なんかの国内でしかできないような業種は必要かもしれんが
サービスに外国人が必要か?

28 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:50:31.85 ID:YolZ6ZQm0
・賃金が安いとか
・日本語が怪しいを

高度な能力とする
日がくるか(;^ω^)

29 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:50:32.06 ID:9W7iq15r0
外国人の受け入れじゃなくて奴隷制だろ
おうとっとと最低賃金も労働法も撤廃してみろや

30 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:51:06.97 ID:p8hGssRg0
>>1

移民グローバル化とは・・

「移民と道端に落ちているパン屑拾いの貧乏競争の自由平等だけが残る」マイケル・ムーア監督(トランプ当選を預言したサヨクのこの人でさえ移民は心配してる)

31 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:51:19.73 ID:yp5XE1V00
嘘つき

32 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:51:53.27 ID:5QmElZp60
外国人を受け入れるなら、受け入れた外国人が失踪したり犯罪を起こした場合は
連座で事業主が責任を負うようにまずは法規制してくれ。
議論はそこからでしょ。

33 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:52:05.91 ID:/i3lhHXl0
この先に移民があるのは見え見え

ヨーロッパの現状を見れば一目瞭然 移民政策は国を滅ぼす

34 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:52:31.92 ID:0iIBTnVQ0
移民の最低時間単価は5万な

35 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:52:53.32 ID:EH17UNJT0
デフレ状態なのにさらにデフレ化する政策を打つ

バカさ加減

経済政策考えてるやつ首にしたほうがいい

36 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:54:25.37 ID:EH17UNJT0
派遣の時と一緒

高度人材で騙して→単純労働が狙い

37 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:56:17.75 ID:VDAxL9vM0
45%のソース出せ

日本の企業には正確さと早さ(高品質)が求められてるのは
海外工場の品質が問題だらけだからだろ

38 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:58:05.01 ID:y4vrTa0P0
反日ゴキブリの韓国人以外ならいいのかもしれない

39 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 18:58:38.82 ID:WoZt9IkU0
奴隷労働させるだけだろ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:01:27.57 ID:ywPU8gs10
自分が非日本国籍の外国人のくせに
日本は高齢化しているから外国人労働者が必要とかほざく
そんなおかしなことがまかり通るこの頃
外国人が日本の国内労働力をぐちゃぐちゃ言うな
文句があるなら帰れ

41 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:02:04.46 ID:6q34disy0
受け入れた外国人の犯罪行為の賠償責任や逃亡時の捜索費用も受け入れるのが筋

42 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:02:13.10 ID:p8hGssRg0
>>1

日本は移民を殆ど入れてないからEUやアメリカのような混乱を免れてることに気が付け(EUやアメリカは無節操な目先の移民グローバル化に後悔してる)
デフレ劣化でも少子化の日本は完全雇用に近い(若者の失業率は2%・・欧米は移民を導入しても30%以上の若者が失業、経済デフレ下でさらに移民との間で混乱する)
移民を入れるのではなく若者の正規化と賃金上昇に重点を置き、労働生産性(日本お得意のIA化・機械化・ロボット化促進)を上げる事が日本の生き残りに欠かせなく世界(先進国)の手本になる
移民グローバル化推進のグローバリストの世界破壊の歪んだ賭博屋志向に騙されないこと!日本の劣化と中国の属国化を企んでるぜよ

43 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:04:33.81 ID:ykgTu19l0
56 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/12/01(火) 22:00:05 ID:VqvdB89w0
沖縄ハブ退治にマングースを導入した。
そうしたら、ハブ以外に楽に捕まえられる美味しい他の生物がたくさんいた。
なので、固有種、絶滅危惧種、そっちばかりマングースが食べちゃった。
結局、人と血税を投入してマングースを
駆除しなきゃならないハメになったって話があった。
マングースは駆除できるが、移民は駆除、断種できない。
移民は人権のあるやっかいな相手だ。

外国人が低賃金で重労働の介護をやってくれるだろう。
そう楽観的に考え、日本にいれたら、他に楽な仕事がいくらでもあった。
外国人は気がつく。
少し手を汚せば、祖国で一生遊んで暮らせる金が手に入る。
移民は日本文化を愛しているから来るのではない。カネだ、カネだ。
カネ目当ての場合、ためらい無く他人の人生をつぶせる。
手を汚す選択肢に気づいて、やがて犯罪などに手を出すようになる。
そうなってからでは遅いのだ。

【秋田】「この仕事は、まず排泄物が触れるかどうか。誰でもでもできるというイメージがあるけれど…」介護業界激務・薄給足りぬ担い手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257940770/

▼ 68 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/12/01(火) 22:09:08 ID:uQlbeAUf0
>>56
放しちまったマングースは回収不能だが、
介護職やめた場合は日本にいられなくなるよ。
日本に来て三年以内に、日本語の介護福祉士の試験通らないと、
日本にいられなくなります。移民扱いじゃないから。

▼ 348 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/12/02(水) 06:22:35 ID:tzeKPKm/0
>>68
結果的に不法滞在になった不良外国人がハイエースを窃盗してますが法相が特別滞在許可を認めていますねわかります

44 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:05:18.33 ID:ykgTu19l0
586 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/04(水) 20:06:12 ID:yqspYvfF0
いや、冗談でなく「異民族に庇を貸して母屋をとられた主権国家」っていう悲惨な
事例は、現代史に実在するよ。
インドに吸収されたヒマラヤ周辺の小国・シッキム王国がそう。
シッキムは下層労働者階級として入ってきたネパール人が古くからの住民を人口で
圧倒し、かれらを裏で操るインドが圧力をかけたこともあり、住民投票でインド併
合が決定。シッキム王国は消滅してしまった。
いまや原シッキム人たるモンゴロイド系のレプチャ民族は、ほんらいニューカマー
にすぎない征服者ベンガル・アーリア人に屈辱的な差別支配をされ、客観的にみて
も辛く悲しい立場にあるという。まさに移住を隠れ蓑にした侵略だ。

705 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/08/24(水) 23:57:24 ID:wpq/57un0
>>643
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/syometsu/sikkim.html
>この頃シッキムの人口は王国支持のレプチャ人やチベット人が25%なのに対し、開拓民として
>移住してきたネパール人が多数を占め、彼らは親インド派のシッキム国民会議派を形成して
>議会で多数議席を占め、1974年6月には国王の権限を大幅に縮小する改憲を行った。
>そして翌年4月9日、「国王退位を求めるデモ隊に宮廷親衛隊が発砲した」ことを名目に
>インド軍が侵攻。宮廷親衛隊はたちまち武装解除され、シッキムは翌日インドへ併合されてしまう。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガタガタブルブル

「シッキムまで遡らなくても、中南米のフィジーがインド系移民に国を乗っ取られて 現地人が武装闘争している。」

「確かクロアチアがそんな感じじゃなかったっけ?ユーゴスラヴィアのクロアチア人が独立して国作ったとか。」

「ハワイの王国もそれだったな。外国人を政権に参加させて、めでたくアメリカ併合。」

【政治】 "中国人、ほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる"緩和策、民主党政権が議事録もなしに決めていた★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

改正国籍法って何?

偽装も含め、より 簡単に日本国籍が取れる ように法律が変わってしまいました。
あなたへの影響 として、 増税 (生活保護受給者が増える為)、
低賃金の外国人に 職を奪われる、賃金低下、年金破綻、
外国人犯罪 に巻き込まれるなどがあり得ます。
2009年1月1日施行されました。
2008年6月4日 最高裁が国籍法の結婚要件に違憲判決を下した事に端を発していますが
詳細をこの場では省き、結果だけを書くと、
国籍法・改正案は
日本人男性に認知してもらうだけで、
婚姻関係の無い外国人女性との間にできた子供に対しても、
本人たちがそうだと名乗り疑わしくなければ誰にでも 、
日本国籍を与えることができ、その母も条件を満たせば日本国籍を与えられる。
つまり、発展途上国を含む海外の人間の
 " 偽装を含んだ非常に多くの人が日本人になる事が可能な "法律となってしまいました。
http://www14.atwiki.jp/shinkokuseki/pages/14.html

45 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:05:20.00 ID:FVZuPrFu0
>>21
窃盗とかのリスクもあるがまじであほしかおらんのな
そんなアホも上に行けたのが昔の日本社会だ
今はそのツケが来てる

46 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:05:55.58 ID:ykgTu19l0
http://nytimes.com/2005/07/16/opinion/16winter.html
NYT:オランダの寛容さは、時限爆弾のようなもの

昨年の、ファン・ゴッホ映画監督の暗殺の裁判が今週行われている。2002年に起こった政治家
のPim Fortuynの暗殺とあわせて、それらはエラスムスとスピノザのオランダの終焉を意味する。

オランダの寛容さがすぐに消滅するという事ではないのだが、これらの暗殺事件はオランダ社会
が1960年代や70年代の文化的な、また性的な革命以来の40年余りの伝統を揺り動かすものであり
その繁栄の時代にイスラム教徒が数多く移民してきたのである。

学生や知識人には「市民的不服従」という概念が大いにもてはやされ、学生やアーチストがハプニング
を実演して街頭を占拠していた。1980年代のオランダの文化革命ではアナーキストの乱闘があり
催涙ガスがあり、アムステルダムのベアトリクス女王の戴冠式がかすんでしまうといった具合だった。

そういうわけで、寛容なオランダのイメージができた。コーヒーショップでマリファナが(合法的に)売られ、
やたらに髪を長く伸ばした警官が生まれ、ゲイやレズビアンが妨害を恐れることなく出歩き、
公共TVがフル・ヌードを放映し、働きたくない人の為に政府が寛容な福祉政策を準備した。

次に起こったことはモロッコからの若い移民の増加で、多くは読み書きが出来ずオランダ語も
殆ど話せない人たちがオランダの急速に拡大する産業に雇用された。彼等は長期の労働VISA
でやってきて、高学歴の、しかしあきらかにデカダンな、文化革命の最中のオランダ社会に直面した。
彼等の多くは驚いて、この国は、何かの奇妙な見世物のようなことをやっているのか、と思った。

移民は初期に未熟練労働力として働いていたのだが、80年代、90年代を通じた産業の高度化のために、
そうした労働力は歓迎されなくなった。しかし政府は彼等をモロッコに送り返す政策をとらず、社会福祉
の対象になり、モロッコから家族を呼び寄せるようになった。そのためにオランダの市や街のなかに、
民族と宗教の異なるゲットーが生まれることになった。


913 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/07/17(日) 22:06:08 ID:zLKS3ds60
このために、オランダの伝統的な寛容を尊ぶ社会の微妙なバランスが崩れ始めた。
政治家やアーチストは伝統的なカルビン的な性格の価値観を捨てた。モロッコ移民の子供達が増加し、
それらの若者には裕福な生活には手が届かない。

政治家達は、起こりつつある移民の問題を議論しようとはとせず、進歩的なオランダにとっては
文化や宗教の相違や対立の問題があることをまともに論じるようなことは受け入れがたい。

これらの、文化的混乱、宗教的誤解、そしてポリティカル・コレクトネス(偽善)が混ざり合って、
その結果Pim Fortuynの出現する舞台が生まれた。彼はしばしば右翼のように言われるが、
実際は個人の自由を信奉するルベラルであり、社会と文化的には伝統的なオランダの価値観を
尊重する保守なのである。

ゲイであることを誇りにするPim Fortuynはイスラムの宗教的なゲイへの憎悪に反対し、イスラム移民を
オランダ社会に同化すべき政策を説いた。
彼のやったポリティカル・インコレクトネス(偽善を廃して直言する)は既存の政治的エスタブリシュメントに
ショックを与え、多くの市民に好意的に受け取られ(as a kindred spirit)たのだ。

しかし、オランダ生まれのモロッコ移民の2世の若者にとって、伝統的なオランダの寛容さは無関係であり、
自分達と異なるライフスタイルを許容できない。そうした過激派が政治家やゴッホ監督を暗殺する。

大きな変革を行わないならば、オランダの寛容さは更に被害を大きくするのに役立つだけだろう。
まず最初は、イスラム諸国からの移民を抑制する法律を制定することだろう。さらにイスラム教徒のやっている
彼等の祖国から、お見合いで結婚を決めてオランダに呼ぶという方法を抑制することを考えるべきであろう。

より長期的には、我々は若いイスラム教徒に、オランダ社会のマジョリティの価値観である
カルビン主義を薦めるべきであろう。若いイスラム教徒の一部に見られる過激主義は社会への脅威で、
オランダのみならず国際的な取り組みで対処すべきもので、それは時限爆弾なのである。

恐らくは、この国(オランダ)が最も必要とするのは、もう一人の例外的な、明確にものを言う、ゲイの政治家なのだろう。

47 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:06:22.96 ID:SEMdEz2K0
お前らいつも結婚出産は負け組とか言ってるのに移民とかなんで反対なんだ?
子供いないんだったら海外から連れてくるしかないやん

48 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:06:32.92 ID:ykgTu19l0
479 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/01/22 22:57 ID:5EF3tuAR
中国人は、とりあえず大量に移民を送りこむことで中国を拡張する。

「移民」による既成事実化 ── 支那の領土拡張手段
http://teikoku-denmo.jp/history/honbun/immigration.html

「中国」は、我々の領土観とは全く異なる領土観を持っています。すなわち、
中国人が住み、中国の影響が及ぶ地域は、全て「中国」である

と言うものです。こう言った事を充分認識した上で、日本は支那(人であり国家)
と対する必要がありますし、それが無くては、尖閣諸島問題を含めたあらゆる問題で、
日本は狡猾な支那に対抗出来ないのでは無いかと思うのです。
近年の外国人犯罪増加の陰には、
彼ら密入国した支那人(外国人登録されていないので、摘発逮捕されなければ身元の把握は困難)
も深く関与しているのです。今でさえ、この様な状況なのです。
ここで、もし、移民受け入れを合法化・解禁等しようものなら、その先は・・・見えています。
更に言えば、日本は曲がりなりにも「民主主義」の国です。
そして、「民主主義」の根幹は、政治に民意を反映すると言う事です。
だからこそ、選挙で議員を選ぶ訳ですが、移民を解禁し、
彼ら定住外国人に参政権を付与しようものなら・・・
人口に物を言わせた彼らが「合法的」に日本の政治を左右する事も充分考えられる事です。

137 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/12/25 18:03:09 ID:apy7lVvl
日本海を超えたら、そこは中華人民共和国・・・

ロシア沿海地方 中国人 流入止まらず
人口減少で労働力不足 “逆転”本気で心配
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/nea/vladivo/20041122.shtml リンク切れ
ロシア極東部の経済危機は人口減少が主因、との指摘がある。沿海地方政府統計局
によると、九月現在の人口は約二百四万人。ソ連崩壊後の軍縮もあり、最近十三年
間で五十万人以上減った。農業などの労働者不足が深刻で、地元の実業家は中国人
の季節労働者を多く雇っている。その人数は年々増え、農業中心地のウスーリスク
市では中国人と結婚する女性が多くなった。
地元エキスパートによると、中国人労働者の存在が沿海地方経済にもたらすメリット
は大きい。しかし、ハバロフスクの二島を共同統治する政府間合意後、危険な兆候も
出ているという。沿海地方保安局の高官も「中国人の意識がかなり変わった」と指摘
する。在住中国人の間では、沿海地方を中国領土とする地図や出版物が出回っている。
拘束された中国人容疑者は「沿海地方には近い将来、われわれしか住まなくなる」と
言ってはばからないという。
ウラジオの中国人市場では、商売人の中国人がロシア人を殴る事件が増えている。国
境付近のグロデコボでは先日、ディスコのトラブルで五十人以上の中国人が地元青年
二十人と乱闘した。ウラジオ極東歴史研究所の専門家は「中国人は最近、ロシアの法
習慣を無視し、わが物顔。いさかいは激しくなる可能性が高い」と強調する。一般市
民は「対策を取らないと、われわれも我慢できなくなる」と話す。沿海地方警察によ
ると、スキンヘッドと呼ばれる過激青年組織が中国人らを狙った犯罪が急増。ウラジオで
は九月、中国や北朝鮮の労働者計五人が殺害されたという。
地方政府高官は「人口を増やす緊急の総合政策が必要。中央政府が解決すべきだ」
と訴え、在住人口の逆転を本気で心配している。

940 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/12/26 05:10:31 ID:lR/7YOPP
共産国家相手に
仲良く、とか
国際経済的に重要なマーケット、とか
言ってる事がそもそもおかしい訳で。

東欧でいち早く社会主義からオサラバして
経済的にも(あの辺では)優等生の部類に入るハンガリーなんか
中国人、ロシア人、ルーマニア移民、元東ドイツ国境周辺から流れてきた連中を
徹底的に嫌い、足蹴にしてるw
ロクな連中じゃないって分かってるんだろうな。

49 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:06:38.64 ID:p8hGssRg0
>>1

第一!移民賛成の奴は自分や自分の家族を途上地域に移民させろ!その数だけ受け入れてやって良い!
移民のために財産は置いて行くこと!他人の生活を犠牲にする可能性のある移民政策推進の綺麗事には自分自身(家族も)が移民することで責任とれ!

50 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:07:51.82 ID:ykgTu19l0
ヨーロッパなう@2013
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/d/3d6ac54d.jpg

スウェーデンかフランスのどちらかの一般の街
難民を積極的に受け入れ続けた結果がこれ
どこにいるかに関わらずこの移民たちは決まった時間一日に数回メッカに向かって祈ってる

移民受け入れは一時的な安価な労働力の確保しかメリットがなく
それはすぐに賃上げ要求や移民先の文化否定などデメリットしか残らない

http://netaatoz.jp/archives/7700591.html

51 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:08:03.83 ID:Am3k7Xvj0
 
 
もはや、滅びゆく日本……を、誰も止められないな。



 

52 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:08:30.38 ID:s5hzq5eUO
単純労働を解禁してない今でもガラの悪い外国人や外国人犯罪が増えているのに、もし単純労働まで解禁したら確実にブラジルみたいな低レベルな移民国家になるぞ

53 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:08:46.91 ID:ykgTu19l0
              __________
              | ちょっとまて!   |
              |  その同情が   |     _______
 ________  . |       命取り |     | 油断一瞬   |
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生 |
 | その一言が | ニダ    . ||  ∧∧ ニダ .  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |    死を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧.<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||     ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,... .||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,...
                   "'' ''"

54 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:09:47.88 ID:ykgTu19l0
【社会】 超過滞在者に在留資格を 母国なじめぬ 日本で子ども育った [東京新聞]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408509411/
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014081902000124.html
http://megalodon.jp/2014-0820-1443-04/www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014081902000124.html

2 名前:                    [] 投稿日:2014/08/20(水) 13:38:25.04 ID:S9ev+6pMi
またカルデロニングか

3 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 13:38:35.43 ID:9NjEsWhG0
どーでもいいけど不法滞在者多すぎだろw

4 名前:                    [] 投稿日:2014/08/20(水) 13:38:48.19 ID:45tT4k4M0
これはもう弱者を騙った侵略戦争

5 名前:                    [[] 投稿日:2014/08/20(水) 13:38:52.91 ID:KE3o09+i0 [1/4]
強制退去が決まった不法滞在者を一時釈放させる『仮放免』を

"民主党政権時"

における法務省が柔軟に認めた結果 ⇒ 10年前の7倍以上に急増

http://www.honmotakeshi.com/archives/40410045.html

649 名前:                    [] 投稿日:2014/08/21(木) 08:56:19.59 ID:Kc+gPZKv0
>>2
カルデロン一家
偽造パスポートで入国してるから
実は何者かも不明なんだよな

http://bluefox-hispeed.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/04/16/bles9olcqaat40o.jpg

55 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:10:04.75 ID:p8hGssRg0
>>1

移民グローバリストは中国人を移民させたいのなら自分自身(家族も含めて)が中国に移民しろ!!
その数だけ中国移民を受け入れてやる!・・・綺麗事を他人に押し付けず自分で責任とれ!移民賛成者は自分が日本国籍を捨ててアフリカへでも移民しろ!

56 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:10:30.02 ID:PXld2pIy0
そりゃーお宅の安月給じゃ人手不足でしょうよ

57 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:12:00.20 ID:/3GkPJ7h0
古今東西あらゆるところで奴隷が必要とされるのは社会全体の循環が人間には出来ないからなんだよね
このまま野性的淘汰を続けるか不全を引き起こす要因である社会性から隔絶されたものに委ねるか
宗教的神という概念は隔絶された社会性という点ではいい線行ってたけど人工知能はどうなるかな
人工知能は人間にとって奴隷にもなり神にもなり得るがそれを創るのは不全を起こす人間なんだよね
自己学習だけでなく自己生産出来るくらいになれば新しい流れが出来るか
何百年後か何千年後か

58 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:14:35.20 ID:EH17UNJT0
そんな難しい話じゃないよなこれ

日本は純日本人生産基地であり続けることが重要なのに

なんか税金使って外国人を国内で増やそうって話だぜ

うまみは経営者痛みは労働者が負担

59 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:15:57.61 ID:tawKu5uC0
>>1
外国人と言いながら
安い労働奴隷が欲しいだけで
国籍なんか関係ないくせに

60 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:16:47.16 ID:QR7s4Agl0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

61 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:17:58.04 ID:ezq8nMIz0
機械化しろやカス経営者ども

62 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:18:03.54 ID:p8hGssRg0
>>1
国境・国籍の安売りグローバル化は亡国になる

自由も人権も民主主義も安全も福祉も金儲けも国の国境・国籍が守ってくれると気が付けよ

63 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:19:49.34 ID:p8hGssRg0
>>1

そうです・・・労働生産性を上げるしか生活を守るすべはない・・・移民促進は逆にすべてを途上国のように劣化させる

64 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:19:52.03 ID:Wj2geD2G0
受け入れ体制を整える

世論操作や利権調整でグダる

過去の研修生(という名の奴隷制度)のことや閉鎖的社会がバレる
経済状況が今より悪化して単純労働者すら来なくなる

お願いします来てください何でもしますから

食いつぶされて終了

もちろん受け入れなくても終了

65 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:20:22.44 ID:41uBhn2S0
日本人に払う給与水準維持できないなら廃業するべきでしょう
無理矢理存続させる義務も意味もありません
無くなったら困る?じゃあ又起業すればいいだけですから
グローバルがどうとか喚くなら
この国がニッポンである必要はないですよね

66 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:22:17.09 ID:wel3ozU20
経営者が致命的に勘違いしてるのが
外国人だって楽で待遇のいい仕事をしたいわけだから
日本人がやりたがらない仕事を、日本人より格安の給料で
何の文句も言わずに、我先にと従事してくれるわけじゃないんだよな

67 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:23:08.51 ID:ezq8nMIz0
どうしても奴隷労働者を酷使して金儲けしたいなら海外に製造拠点移せ
大手はそうしているしな海外に製造拠点作る体力がないなら金のある内に廃業しろ

68 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:24:19.00 ID:LijY3G2z0
売国フェミのおかげで日本終わりそうだな
韓国、中国人に飲み込まれてしまう

69 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:25:42.95 ID:wel3ozU20
日本人を正規待遇で雇用できない時点で廃業すべきだろ
どうせ経営者も田舎の糞老害がほとんどだろうけどさ

70 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:26:35.08 ID:H7xIGHfo0
>>65
そもそも日本人ですら最低賃金以下で働いてる人が多い
田舎なんて最低賃金以下の募集が当たり前

71 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:28:32.29 ID:P0UHg6U20
人手不足が人余りになっても中小企業は、継続して雇い続けるのかね

72 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:29:48.45 ID:kSAXg/Gx0
>>1
外国人移民を受け入れたいなら

イスラム教徒なら日に3回礼拝の時間を与えないとハラスメント
ユダヤ教なら土日に勤務させたら宗教差別
キリスト教なら謝肉祭や日曜は労働しては行けない日で強要したら差別
チベット仏教なら午後5時過ぎは労働禁止
ヒンズー教徒ならカーマストラで客をレイプさせなかったら宗教差別
色々な事を経営者は覚えてシフト組んでくださいね

73 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:30:42.46 ID:OOLxh7lV0
頭下げてウチで働いてくださいって言う経営者の話とか聞いた事ないから切羽詰まってないでしょ
余裕余裕まだまだ外人なんか入れなくても大丈夫

74 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:32:11.47 ID:QUM1bO3w0
.
「在日がPTSD発症する」 札幌市施設で開かれた「慰安婦は捏造」 パネル展に人権団体が発狂 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483155346/

【歴史戦】慰安婦資料は「ホロコーストをねじ曲げ」 記憶遺産申請で カナダ・ユダヤ人友好協会がユネスコに意見書[11/24] ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479987577/

【調査】週刊文春の調査で「韓国が嫌い」は87.3%[10/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381989829/

【話題】韓国人と外国人の婚姻が10年で激減、日韓カップルも減少=韓国ネット「日本女性は歓迎」「先進国の男性と結婚したい」[4/8]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460115566/

            ミ〆彡
         ____】【____
       /:::∨/\∨::\
      /::::\/ .福. \:./\
      /::::\::\   /:::/:::ヽ
      !ー‐--_\/_--‐ー!
         彡(_⌒_)彡
        <┏/|\┓>
      </┃‖  ‖┃\>
      </┃‖::謹:::‖┃.\.>     ネトウヨオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
    <//|/ . |:::賀:::|\|\\>
     ∠/ii\/|::.新:::|\/i!i!\〉
       i!i!/::::::|::.年:::|::::::\i!i!
      li!i!!\/| :::::::: |\/i!i!!l
      i!i!i!i!!/ |.____|  \i!i!i!i!
      !i!i!i!i!\/i!i!i!i!i!i\/ii!i!i!i!
     lii!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!

75 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:32:44.25 ID:41uBhn2S0
>>70
それ、最低賃金法違反ですよね
労基署に通報しないといけませんが
大丈夫ですか

76 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:33:48.62 ID:z7Ih1HjE0
低賃金で使える奴隷

77 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:34:58.10 ID:PaFGJrPb0
どうせ技能研修生の受け入れみたいな無茶苦茶なことしか考えてないだろ。

78 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:36:45.48 ID:ERnaYsGL0
中小って雇ってくれないんだけど

79 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:37:22.99 ID:8O/CwwcS0
退去要件も緩いわ、強制退去も緩いわやから、入れたらあかんわ

80 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:38:03.86 ID:7xLhF4vu0
ドイツもロシアも移民に仕事を取られてるらしいな
日本もそうなるのか

81 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:38:21.54 ID:MQuy4RRV0
適正な賃金を払って日本人を雇え
払えないなら廃業しろ!

82 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:38:42.45 ID:H7xIGHfo0
>>75
そんな事言ったら日本中違法だらけだよ
時間外労働なんて日常茶飯事じゃないか

83 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:41:04.96 ID:dg++iNgm0
年末大セール!
日本大安売り!

84 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:41:32.92 ID:mZNdlnay0
そんなに奴隷が欲しけりゃ、奴隷がいる所に出ていけ、帰って来んな、シャイロック。

85 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:42:01.32 ID:41uBhn2S0
>>82
どこの会社ですか?
最低賃金以下で労働させてるのは
事実で名誉毀損になりませんからあれば上げてください
残業代も払ってないということですよね

86 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:43:36.39 ID:kSAXg/Gx0
>>79-1000

日本人は反発する気概すらない意気地無し揃いだから
移民が入ってきて暴動起こしたり、経営者惨殺したり
ストライキしたりデモったり空港職員に100人で襲いかかったりして
日本もやっとまともな国になりそうだな

87 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:45:50.61 ID:kUB3+FjO0
イーガブ等で政府に意見を送ろう
それと法務省が「テロ等組織犯罪準備罪」の法案を年明けの通常国会に提出へするので
それについてもよろしく

88 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:49:23.33 ID:pg4//G0i0
こういう中小零細はデフレの時は人余りと称して切っていたよ。
優秀な経営者がいる中小零細ならもうとっくの前に人材確保してる。
外国人受け入れても潰れるような会社なんだから聞く耳持たなくて良い

89 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:50:46.18 ID:P5K7fDJ70
日本人は楽勝で ちょろいから 韓国に住んでた中国人も 日本に引っ越してきてる。
韓国人は すぐ怒るし 差別するから 中国人も 嫌がっている

90 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:51:16.58 ID:NS2jiKhf0
いやーマジで政府無能だな、誰か革命起こして皆殺しにしてほしいわ

91 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:51:37.11 ID:k2OJxWZN0
日本人じゃ給料高いから、と言うなら既に会社としては終わってると思う
無理に経営続けなくても替りがいる業種も多いだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:51:40.72 ID:AG2VCFP60
悪代官とつるむ越後屋そのもの
成敗が必要

93 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:54:48.61 ID:bpY5OWZNO
だからさ、奴隷の子供は奴隷を拒否するよ

94 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 19:55:35.06 ID:sRN0hkWQ0
でも、外国人が日本人と同じように働くとは限らないぞ

・日本語が下手で仕事をちゃんと教えられず、ミスがあっても報告しない
・そのミスの処理やクレームの対処で逆に忙しくなる
・仕事のペースが遅い
・短期で止めてしまう

と、人手が足りないって嘆いているうちの会社でも、だからって外国人を雇うのは止めようって空気になってる

95 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 20:02:13.49 ID:41uBhn2S0
時給上げたら経営できなくなるとか言ってる中小企業の記事見たが
他人を安く使ってまで会社を維持する社会的存在意味は無い
単に個人の資産を守ってるだけの話だろ
潰れて納入先や元請・親会社が困るだけなら社会が揺らぐことは無い
また再構築したらいいだけ

96 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 20:05:22.64 ID:n1ipsggn0
最低賃金以下で働かせる方法

97 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 20:07:52.90 ID:EH17UNJT0
まぁ日本人労働者が時給500円で働きたいっていうなら

移民大量に受け入れることに賛成すればいいと思うよ

え!って思う頭が必要

98 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 20:08:21.26 ID:cOQ81g/j0
基本的には生活保護が恵まれすぎてて、勤労意欲が非常に低いのが問題。
生保は基本的には現物支給にして、安く済ますべき。

99 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 20:10:21.28 ID:Gw6WSUA10
労働力の期待もいいが、凶悪犯罪の増加も受け入れる覚悟はあるのかな。

100 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 20:11:46.60 ID:EH17UNJT0
企業は日本人労働者の賃金がこのままほおっておくと

上昇してしまうから抑制するために移民を大量に入れたいわけ

人手不足で

日本人労働者は移民に反対するべき 高度人材という表現を使って騙しにきてる

狙いは大量の単純労働者受け入れ

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)