5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高度な能力持つ外国人は、在留期間1年でも永住権取得可能へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 994f-bXj5):2016/12/18(日) 07:59:55.36 ID:CAP_USER9
政府は、外国人の研究者・技術者や企業経営者など高度な能力を持つ人材について、
永住権取得に必要な在留期間を現行の「5年」から、
最短で「1年」に縮める方向で検討に入った。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161217-OYT1T50097.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f478-QAJz):2016/12/18(日) 08:01:08.41 ID:36md+DW50
家族が来る

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 22ae-Z+I/):2016/12/18(日) 08:01:18.93 ID:HKGfDdiA0
高度な能力(窃盗・放火・器物損壊)

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5ae7-0G5/):2016/12/18(日) 08:01:45.73 ID:gh1cvdCT0
高度に明確な基準あるの

5 :名無しさん@1周年 (フリッテル MM9e-jopv):2016/12/18(日) 08:01:51.84 ID:t1pC/bnnM
介護師もか
ふざけんな

6 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:02:03.43 ID:HT2wUKS9d
移民政策きたあ!

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4751-msiW):2016/12/18(日) 08:02:41.53 ID:ri6JCe4E0
起業実態がちゃんとあるってだれが調べるの?
後で見回りに行くの?

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 4d1a-zgDw):2016/12/18(日) 08:02:44.10 ID:GiKIJsbS0
高度な犯罪能力

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4751-0G5/):2016/12/18(日) 08:02:48.56 ID:taQaDV5G0
高度な能力を持つ人材が

今の日本の労働環境で来てくれると思う・・・か?

10 :タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev (ワッチョイ f8d0-zrF5):2016/12/18(日) 08:02:56.72 ID:M+/6xEJ80
2ちゃんやってる奴、みんな就職できる

11 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:03:13.27 ID:HT2wUKS9d
【社会】偽造カードでコンビニATMから4580万円 韓国籍の男(37)ら17人を容疑で逮捕 福岡県警と長崎県警

12 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK97-vVbU):2016/12/18(日) 08:03:39.37 ID:2O2Y7pu4K
低能でも5年でいけるんかw

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a552-qvaQ):2016/12/18(日) 08:04:07.01 ID:YZVLa/fE0
どうせその高度な能力の証明は書類だけ
で、書類偽造でらくらく永住権取得か

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05e1-8I6M):2016/12/18(日) 08:04:20.65 ID:F2LJ94dk0
日本で一番「高度な能力をもつ人材」とやらが必要な職業は
移民が必要!と騒ぐしか能のない政治家にだろうな

15 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:04:23.25 ID:HT2wUKS9d
17日未明、埼玉県でインド人の男が逮捕しようとした警察官に抵抗し、
包丁で首を切りつけたとして殺人未遂などの疑いで逮捕された。

警察によると逮捕されたインド国籍のモハメド・サダム容疑者(21)は17日午前1時前、
川越市内の路上で帰宅中の20代の女性の体を触り、巡回中の男性警察官が逮捕しようとすると、
刃渡り17センチの包丁で警察官の首を切りつけたという。
警察官にケガはなかった。

モハメド容疑者はわいせつ行為を認
める一方、警察官への切りつけは否認
しているという。

以下ソース:日本テレビ 2016

16 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Saf7-0G5/):2016/12/18(日) 08:04:27.92 ID:qotPsqzsa
息を吐くように嘘をつく能力

既に特別永住権を与えてやっているのに
これ以上差別するというの?

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e788-BWx6):2016/12/18(日) 08:04:35.27 ID:+XpbrBin0
>>1
本日も壊国、売国政策は順調に進行中とw

18 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-/7+L):2016/12/18(日) 08:04:40.05 ID:bpPs9wo+K
高度な能力(捏造)
高度な能力(妄想)

19 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd58-I6eG):2016/12/18(日) 08:04:52.41 ID:fUZ6TwZod
防衛意識が皆無だな

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5493-KNaT):2016/12/18(日) 08:05:01.93 ID:wgJYM3Sh0
逆に無能な奴は特別だろうが永住権剥奪でいいよな
それなら納得できる。
特に生活保護で働きもしないで犯罪ばかりするあの連中

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f8d0-Fdm2):2016/12/18(日) 08:05:05.90 ID:/kAp5dUQ0
国会乗っ取られるわ

もう乗っ取られてるけどな

22 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMb0-9j2B):2016/12/18(日) 08:05:14.37 ID:NVcm+OUxM
国際】オーストリアで中国女性の売春が増加、難民申請後に現地で身を売る[10/21]

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f692-cnOc):2016/12/18(日) 08:05:34.25 ID:2ysPxsqe0
高度な能力=トラックの運転手、農作業従事、塗装工、配管工、建設作業員、介護スタッフ

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f6fb-rqOZ):2016/12/18(日) 08:05:42.69 ID:P859QLUX0
スパイは優秀だからな

25 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-/7+L):2016/12/18(日) 08:05:51.96 ID:bpPs9wo+K
>>19
少子化だからな
防衛してる余裕がない

26 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:05:52.99 ID:HT2wUKS9d
0867 名無しさん@1周年 2016/12/17 14:27:19
女子中学生を“幌トラック荷台に無理やり連れ込み”
news.tv-asahi.co.jp
 東京・渋谷区で、難民申請中のネ
パール人の男が女子中学生にわいせつ
な行為をしてけがをさせたとして逮捕
されました。ラビ・タパ容疑者(29)
は去年2月、渋谷区の駐車場で、女子
中学生の胸を触るなどして軽傷を負わ
せた疑いが持たれています。警視庁に
よりますと、ラビ容疑者は渋谷駅の
近くで女子中学生に声を掛け、断られ
た後も無言のまま10分ほど付きまと
い、最後は駐車場のほろ付きトラック
の荷台に無理やり連れ込んでいまし
た。取り調べに対し、「可愛かった
から」と容疑を認めています。警視庁
は他に数件、余罪があるとみています

27 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spc3-KNaT):2016/12/18(日) 08:05:58.17 ID:Ga07JUzrp
そういえば四国にきた韓国の野球選手の0プ件数は凄かったな。

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f8d1-ZOMy):2016/12/18(日) 08:06:35.28 ID:OAAE9hs+0
高度な放火能力や捏造能力

29 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-/7+L):2016/12/18(日) 08:06:35.66 ID:bpPs9wo+K
>>20
数十万のニートもな

30 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:06:38.04 ID:HT2wUKS9d
嘘の難民申請で滞在中のネパール人の
男が、20代の女性にわいせつな行為を
したとして再逮捕されました。男は他
にも2件のわいせつ事件に関与したとみ
られます。  ラビ・タパ容疑者(29)
は去年7月、東京・品川区のマンションで
20代の女性に無理やり抱きつき、
わいせつな行為をした疑いで再逮捕さ
れました。容疑を認め、他に2件の強
制わいせつ事件で逮捕・起訴されています。

ラビ容疑者は2008年に語学留学とし
て来日し、在留資格が切れると2012
年に難民申請していました。難民かど
うかの審査期間中は日本で滞在が可能
で、ラビ容疑者は「友人から仕組みを
教えてもらった」「誰でも申請でき
るし、審査中は仕事もできるので申
請した」「仲間内では『難民ビザ』
と呼んでいた」と供述しています

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05ba-E6w3):2016/12/18(日) 08:07:06.37 ID:2i+NcJa90
高度な能力=外国籍を持っている

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b6e3-6yy1):2016/12/18(日) 08:07:27.03 ID:XQttHgQV0
>>1
アホか
反日工作員が入り放題、居座り放題じゃないか

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab13-zrF5):2016/12/18(日) 08:07:35.35 ID:Bdt4+vyC0
高度な野菜収穫能力

34 :名無しさん@1周年 (アメ MM4f-V7Tq):2016/12/18(日) 08:07:43.44 ID:/gOTr5OKM
安倍ちゃんが誇らしげに言ってた世界最速ってこれかあ

35 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Saa2-BQpQ):2016/12/18(日) 08:07:49.70 ID:znjfyCq1a
おいおい、中国人売春婦やらマフィアの人間は、
みな企業の重役の肩書で日本に入ってるんだろ?

36 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK97-vVbU):2016/12/18(日) 08:07:54.88 ID:2O2Y7pu4K
>>23
文句があるネトウヨは代わりにそれらの職に就かないとな!

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 96d7-sBe1):2016/12/18(日) 08:08:01.52 ID:n/8lv7Jr0
移民党



すげーや

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f4d7-Wfd4):2016/12/18(日) 08:08:17.06 ID:JSaB8B1W0
コンビニ店員

39 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM58-jFiT):2016/12/18(日) 08:08:20.63 ID:+vitTkm9M
安い賃金。
更に補助金
それが高度な能力

40 :名無しさん@1周年 (アメ MM4f-V7Tq):2016/12/18(日) 08:08:31.29 ID:/gOTr5OKM
>>23
日本人がやりたがらないのが悪い

41 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd58-+Tfd):2016/12/18(日) 08:08:33.43 ID:qyHz1Peod
それもそうだが日本人は外国人以下の賃金で、外国人は日本人以上の賃金で雇わないとならないって話のほうがびっくりしたわ

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05d0-0G5/):2016/12/18(日) 08:08:37.42 ID:ZRiVHxml0
小さく生んで大きく育てる
そのうち条件はずるずる緩和される

43 :名無しさん@1周年 (アメ MM4f-V7Tq):2016/12/18(日) 08:09:26.72 ID:/gOTr5OKM
>>39
忍耐力は評価したれ

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 05da-ElO9):2016/12/18(日) 08:09:36.20 ID:FZBXgpy90
外国人とその家族の皆さんに贅沢していただくために消費税は20パーセントに!

45 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Saa2-BQpQ):2016/12/18(日) 08:09:36.28 ID:znjfyCq1a
「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」

ポッポが言って、安倍が実行。日本ハジマタ\(^o^)/

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5405-8I6M):2016/12/18(日) 08:09:40.05 ID:11StNYnV0
>>1
どうして研究者・技術者や企業経営者を国産で賄えないんでしょうか?
日本人は何してるんですか?

47 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:09:46.74 ID:HT2wUKS9d
江東区ヒマニレストランで客をトイレでレイプしてネパール人店員を強姦致傷で逮捕

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f657-mmMs):2016/12/18(日) 08:09:49.73 ID:HsD55dOX0
派遣業も最初は高度な技能を持つ職種限定だったはずだったんだがなぁ・・

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e788-BWx6):2016/12/18(日) 08:09:51.46 ID:+XpbrBin0
4年前の今ごろ言ってた日本を取り戻すって一体何だったんだろうな?w

50 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK97-m0Ra):2016/12/18(日) 08:10:18.22 ID:VGTKj/MMK
本当に優秀なやつは日本に来ない
賃金やら福利厚生やら税のシステムやらは日本より欧米のほうが良い

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b78a-1ZAd):2016/12/18(日) 08:10:40.55 ID:ewRL2eOh0
土下座糞食いトンスラーはG7に要らないということだな

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 96bb-f0Z7):2016/12/18(日) 08:10:58.17 ID:IREUsIv10
嘘つき特亜は除外しろ。

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2cc1-0G5/):2016/12/18(日) 08:11:03.85 ID:Eq8cxCjo0
>>23
これをそつなくこなす外人なら間違いなく高度だわ

54 :名無しさん@1周年 (スップ Sd08-JvIx):2016/12/18(日) 08:11:17.50 ID:K2VvOxayd
高度な技能を持ってない外国人は永住権を取得できない

55 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK97-INyf):2016/12/18(日) 08:11:28.77 ID:Rzt6QbogK
高度な能力(笑)

56 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMb0-9j2B):2016/12/18(日) 08:11:28.98 ID:NVcm+OUxM
国際】中国人留学生が英国エリザベス女王刺そうと宮殿に侵入し逮捕 意味不明供述 

57 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd58-yfPi):2016/12/18(日) 08:11:39.64 ID:HT2wUKS9d
赤羽駅前の公衆トイレでOLが難民申請のトルコ人二人に輪姦

58 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM58-jFiT):2016/12/18(日) 08:11:50.41 ID:+vitTkm9M
>>46
技術に金をかけたくないから

59 :名無しさん@1周年 (フリッテル MM9e-jopv):2016/12/18(日) 08:11:53.55 ID:t1pC/bnnM
安倍総理は嘘つき

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-BQpQ):2016/12/18(日) 08:12:29.13 ID:1aC40tBr0
『高度』の定義が曖昧w
『ヘイト』の定義が曖昧w

それでも立法しちまうのが安倍移民党w

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf34-mdqm):2016/12/18(日) 08:12:35.41 ID:8RcPOBx40
高度な技能を持つ外国人(笑)

年収要件300万以上(笑)

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e788-BWx6):2016/12/18(日) 08:13:06.24 ID:+XpbrBin0
>>46
医学部合格と公務員試験合格に向けて頑張ってますw

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 054c-2d/K):2016/12/18(日) 08:13:15.42 ID:Yltc46En0
勘違いしてる人も多いが
移民が来てくれないから緩和している
今若干増えてるのはオリンピックバラマキのためでありオリンピック以降は全て逃げ出す
外人だって奴隷になりたい馬鹿はいないよ

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4557-kJz+):2016/12/18(日) 08:13:34.46 ID:pgjMUp2q0
資産1億持ってる奴はこっちへ
年収300万以下はあっちへ

65 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM58-fQqT):2016/12/18(日) 08:13:35.67 ID:HpxLTT7SM
無職は一生無職のままだなw
ありがとう自民党

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf34-mdqm):2016/12/18(日) 08:13:37.12 ID:8RcPOBx40
しかも高度人材制度を利用してる外国人の大半が中国人だってこともお忘れなく(笑)

67 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sacb-/nXa):2016/12/18(日) 08:13:51.42 ID:bLaMvPz6a
キムチを漬けるのも高度な能力だからな!

68 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sacb-HEi3):2016/12/18(日) 08:14:11.14 ID:pHmgGZWsa
文句ないわこれは。

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 566b-W4F2):2016/12/18(日) 08:14:19.36 ID:ceUCz2qG0
ただの移民政策じゃん

死んでくれ下痢

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0343-tBvi):2016/12/18(日) 08:14:39.81 ID:kJQgKhC60
高度な能力持つ外国人は日本人より偉いwww

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05d7-Y70+):2016/12/18(日) 08:14:51.12 ID:PRlIWR6D0
日本人にはごまかしだけで
実際にはホイホイ与える移民党

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2c8c-8I6M):2016/12/18(日) 08:15:09.32 ID:EWPE2oCj0
そもそも高度な能力の定義がどうなのか次第だけど、高度な能力持ってるなら日本での人気職で日本人を蹴落としてそのポジションを得ていくだろうよ
人手不足の業界の根本的な問題解決には繋がらない

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f6b4-uX3G):2016/12/18(日) 08:15:16.55 ID:1ilmBpyC0
あと国籍は出生地主義にして二重国籍も認める
日本人であることしか取り柄がないようなネトウヨはもはや不良債権でしかない

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d6f-Mr6r):2016/12/18(日) 08:15:20.30 ID:K2pxLI180
安倍は日本の歴史上最悪の政治家

鳩山とか、とっくに超えてる

お前らが、左翼とのケンカ演劇に騙されて
強力に支持したのが悲惨なこの結末のすべて。

ネットやテレビまでアンコンされて、
もう止める事も出来なくなった。

75 :名無しさん@1周年 (アウアウイー Saad-AUQK):2016/12/18(日) 08:15:44.37 ID:qCEPmxsla
こういうことやると差別とか言うやつ出てくるぞ

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f692-E/E+):2016/12/18(日) 08:16:09.87 ID:0W3wdLnT0
>経団連は高度人材の受け入れ拡大に向け、永住許可のための在留資格の要件緩和を要望
>経団連の榊原会長は昨年夏以降、日本社会になじんだ移民制度の創設を提唱。

日本では、永住許可者は、生活保護の支給対象者だ。
日本では、一度永住許可を与えてしまうと、子や孫の代を経て永遠に住み着く。

もちろんアメリカなど諸外国では、国籍のある国民でなければ絶対に社会保障の対象者
とならないし、永住許可者には期間の定めがあって更新することが難しく
あくまでも永住許可ということは難関を通って国籍を取得出来ることが前提なだけだ。

反社会的な人々が急増することになる、暴力団構成員の大部分が在日朝鮮人韓国人である。

いまやAI人工知能プログラミングの進歩で、将棋のプロでも人工知能のカンニングを
していたといわれるほどだ。事実上、あらゆる職業を機械に置き換えることが可能となっている。

米国アマゾン社の全自動無人のロボット化巨大倉庫
https://www.youtube.com/watch?v=quWFjS3Ci7A
https://www.youtube.com/watch?v=urWtlOVhg_4

米国アップル社の自動工場
https://www.youtube.com/watch?v=IbWOQWw1wkM

米国マクドナルド社は機械販売店舗を全米に展開
https://www.youtube.com/watch?v=pvRDaFR0wAE

米国グーグル社の無人運転自動車
https://www.youtube.com/watch?v=X_d3MCkIvg8
https://www.youtube.com/watch?v=7jhyoMBu7os

自動車運転も自動化され、トラック運転手などの職種から仕事が無くなっていくとされている。

ドナルド・トランプ 「おまえは、クビだ。」
Donald Trump "You're Fired"
https://www.youtube.com/watch?v=75SEy1qu71I

人工知能の進歩もあって、いまでは世界の諸国はこれまでとはガラリと変わって移民を追放する
方向へと舵を切った。イギリスの移民排斥政策とそれにともなうEU離脱、あるいはアメリカでの
反移民で知られるトランプ大統領の就任などだ。

2015年11月パリ同時多発テロ事件のフランスでは、世界の首脳が集まり「移民と戦う」
ことを宣言した。

「多文化共生」を誇って来たオランダも、「多文化共生はやめる」 とはっきりと言明している。

ドイツでも移民が原因の暴動・集団強姦など絶えず、社会問題となって、国民ではない国境外の
エイリアンである移民の政策に人道を持ち出して来ていたメルケル首相の支持率も急減した。

イギリスでは、スコットランド分離独立運動の中核・首謀者らは、移民だった。

アメリカでもイギリスと同じことで、メキシコと国境を接するテキサス州を中心に分離独立運動が
絶えない。トランプがメキシコ国境に大きな壁を築かせると言っていることで知られるように、
メキシコからの違法国境突破移民が大量にアメリカ国内に入って来ている。

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f657-8I6M):2016/12/18(日) 08:16:14.64 ID:k/eipPpf0
高度な能力(最低運転免許レベル

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d53-0G5/):2016/12/18(日) 08:16:23.74 ID:2WKOFKSf0
高度なスパイ技術を持ったシナ人が続々入国中です。

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d81b-mdqm):2016/12/18(日) 08:16:30.71 ID:/jFSbV5I0
まさかこの中に自民に入れてたり棄権していたりでいながら文句言ってる池沼はいないな?
戦後ほとんどで自民党政権だった日本の特殊性に照らすと、自民へ投票することと無投票は現状追認の意思表示なんだから、それでいながらお上批判とかは通らんからな?
自分の行動には責任持てよ

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d8a0-VBsp):2016/12/18(日) 08:17:06.90 ID:AHp5XV/N0
その能力を活かせる職についている間は永住可能にしてくれ

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f875-0G5/):2016/12/18(日) 08:17:25.28 ID:f4z7A8mg0
どのみち犯罪者しか残らん

82 :名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sacb-8I6M):2016/12/18(日) 08:17:40.64 ID:68+yYWMha
こんな条件は簡単に偽装できるわけで
安倍のクソガキの日本崩壊作戦か
誰の入れ知恵かしらんが民主政権をはるかに超えた
おバカ総理、一刻も早く止めさせないと

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 054c-2d/K):2016/12/18(日) 08:17:41.94 ID:Yltc46En0
>>76
日本人ですら年金や生活保護は時期に破綻することを理解している
外人も馬鹿じゃないよ、破綻するものを目的に来る馬鹿はいない

84 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd58-+Tfd):2016/12/18(日) 08:18:05.85 ID:qyHz1Peod
フィリピンパブの女がダンサーとして入国してたのと何が違うんだ

85 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMb0-VX9/):2016/12/18(日) 08:18:07.79 ID:RYJach5QM
実績として労働者派遣法改正で枠組みのタガが外れております。

86 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK97-INyf):2016/12/18(日) 08:18:18.06 ID:Rzt6QbogK
世界最速の永住権キターーー!!!

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a557-86rI):2016/12/18(日) 08:18:26.22 ID:RPamjDcN0
高度な○人能力

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05ae-80bT):2016/12/18(日) 08:18:39.55 ID:oDXCg0NF0
正体がバレ始めているから、矢継ぎ早に出すねえ

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dea6-PrL8):2016/12/18(日) 08:18:57.24 ID:aqPIaFa10
参政権も謙譲するらしいね

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d53-0G5/):2016/12/18(日) 08:18:59.73 ID:2WKOFKSf0
はやくスパイ防止法を作れよ!!

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45b1-mmMs):2016/12/18(日) 08:19:06.01 ID:1QFFp5p80
高度じゃないやつは短期間で低賃金の奴隷ってことやね

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 566b-W4F2):2016/12/18(日) 08:19:12.37 ID:ceUCz2qG0
どうせ一週間のコンビニ店員経験くらいで「高度な能力」なんだろ?

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e788-BWx6):2016/12/18(日) 08:19:35.94 ID:+XpbrBin0
日本殺すにゃ刃物はいらぬ

移民送り込んで乗っ取ればいいってことだなw

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9ab9-WqSn):2016/12/18(日) 08:19:40.76 ID:W/XtyqTC0
高度な能力を持つ人間が今の日本に来ると思うのか

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a557-EtMg):2016/12/18(日) 08:19:50.57 ID:0ieBq1850
高度人材の条件を満たさなくなったら、即刻永住権取り消ししろよ

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ebab-aiMj):2016/12/18(日) 08:20:05.70 ID:AXrZkBv40
高度の強姦力、売春力、放火力

97 :名無しさん@1周年 (スップ Sd58-JvIx):2016/12/18(日) 08:20:23.66 ID:jbiiAnOed
ペーパーカンパニーを作って来日する外国人が現れそうだが

98 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMb0-eWpb):2016/12/18(日) 08:20:40.53 ID:IYqKSa/CM
高度なって意味がわからん。
建設現場の学歴不要技術不要資格免許不要社会保険不要の3kで働く、
ネジうち配管組の「技術者」も高度なのだろう。(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 4751-fcvu):2016/12/18(日) 08:20:45.28 ID:m+YcJ5vn0
着々と移民導入を進めてるな

移民反対派は残念だったな

100 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM58-jFiT):2016/12/18(日) 08:21:12.01 ID:+vitTkm9M
犯罪者でも良い
安く働いてくれるだけで
補助金もあるから

それが経団連の本音

432 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)