5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた事実発覚 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ニライカナイφ ★:2016/11/30(水) 03:14:43.18 ID:CAP_USER9
◆テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた

11月25日に定期公表された政治資金収支報告書。
その中で「朝鮮半島近代文化研究所」なる政治団体の収支報告も公表されたが、その内容が驚愕だ。

朝鮮半島近代文化研究所 政治資金収支報告書平成28年11月25日公表(平成27年分定期公表)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/3171900007.pdf

■画像
http://www.media-japan.info/wp-content/uploads/2016/11/d8c7a3f629e0c6fc2808e39b029dfd65.jpg
http://www.media-japan.info/wp-content/uploads/2016/11/78bae14ec28397fc24bf03898b3d5a10-768x157.jpg

まず収入として、「翻訳及び資料提出」としてテレビ朝日から120万円を受け取っていることが記録されている。
そして政治活動費(収支)の内訳に目をやると、なんとその120万円がそのまま「翻訳及び研究資料の提出」として、
韓国・ソウル市にあるとされる「自由北韓運動連合」という組織に横流しされていることがわかるのだ。
テレビ朝日の資金が韓国に渡っているのである。

なお、政治団体「朝鮮半島近代文化研究所」は光熱費その他がゼロ。
それ以外の活動実績もよくわからない。
つまりいまのところわかるのは、テレビ朝日の資金を韓国に横流しするためだけの組織ということ。
一体「朝鮮半島近代文化研究所」の実態は?

(▼続きは以下のURLでご覧下さい)

ウェブ新聞「豊受真報」 2016年11月29日
http://www.media-japan.info/?p=3236

2 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:15:49.79 ID:C1x/j6Av0
しってた

3 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:19:05.72 ID:9X/mhXp10
やっぱりね

4 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:19:19.02 ID:WZKJvrV20
常識でしょ

5 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:20:47.64 ID:Hhi6rmQr0
.infoドメインって迷惑メールじゃねーかよw
どこでこんなゴミソース求食ってきやがったんだよ

6 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:21:03.83 ID:Y4GVe+ag0
定説よね

7 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:21:35.26 ID:0yQib6If0
流石手先よ

8 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:21:54.37 ID:MzyETpgS0
そりゃテレビ朝日なんて朝鮮の公営放送みたいなもんだから今更そんなこと言われてもって感じだわ

9 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:22:36.55 ID:H5/6LDh70
朝鮮とアカヒが繋がったぁ!!!!

10 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:22:46.36 ID:c7yUYHgu0
知ってた定期

11 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:22:47.83 ID:b4omP/XEO
<丶`∀´> 知らなかったニダ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:22:56.39 ID:npckk+vq0
別に違法じゃないしな

13 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:23:54.55 ID:3NO4qehv0
×発覚した
〇世間で知られていることが裏付けられた

14 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:27:00.67 ID:VD3nTFud0
ありがち過ぎて盛り上がらないのが問題だな。

15 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:27:05.65 ID:Qo9ObZ/m0
問題なし。騒いでるのはネット右翼だけでしょ
いいかげん気持ち悪いからやめてほしいわ

16 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:27:37.86 ID:eaeVl3R10
朝鮮フジTV   朝日新聞   朝日放送    

17 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:28:38.46 ID:NB1q2yxF0
心から謝罪
http://i.imgur.com/94jKu7P.jpg

18 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:28:41.98 ID:pbtM+MQT0
NHKや東京キー局マスコミ連中は似た様な事やってるんだろな。
この事を全くニュース報道してないもんな。

19 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:29:02.84 ID:jSFkDQvK0
朝日のことだから中国にも送ってるんだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:29:26.62 ID:r+D6+oiZ0
ドラえもん募金だって極左活動団体に渡ってるじゃん。

それを知ってから俺はドラえもん募金には一切献金してない。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:29:31.17 ID:jFYhH3bX0
放送免許剥奪、スパイ組織

22 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:30:08.63 ID:uu8eHzvm0
これかなりまずいんでないの
ソースついちゃったから逃げられない
死人が出るレベルになるかも

23 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:30:20.66 ID:xGCpS9dR0
問題ありありなんだが
放送法4条の2、政治的中立にまるっきり違反
政治団体に金渡してちゃダメだろ

24 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:30:31.97 ID:IlAGO4L/0
最低だなNETは

25 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:30:44.13 ID:kNVUja3D0
南のしかも北に繋がりある団体に資金流してるとかヤバすぎや

26 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:31:11.28 ID:D5NkNYeS0
在日社員のいるとこなんかどこもそんなもん
入社目的が祖国のため

27 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:31:35.46 ID:FVdzOJK/0
何の問題もない
問題視するやつはネトウヨレイシスト
安倍はやめろ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:32:08.35 ID:DpAkhqWf0
んんんんんんんん


いいから早く死ねよゴキブリ韓国人

29 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:32:51.84 ID:fww2PztW0
NHKなんか支局全部で在日採用してるぜ

30 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:33:02.39 ID:TWufcHvn0
朝日の朝って朝鮮の事だしな

31 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:33:11.06 ID:WyZomKx60
公安仕事しろや

32 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:33:57.30 ID:nVBcCPc50
政治団体? いわずもがな^^;

33 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:34:06.10 ID:0msxJUHj0
>>12
韓国は一応敵性国家だし竹島占領されて紛争状態にある。
よって外患罪辺りに抵触するんじゃないか?

34 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:34:49.25 ID:5EZrfeQO0
朝鮮と日本の頭文字を足して朝日なんだよな
しかも朝鮮の後に日本を入れて下に見てるというね

35 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:34:56.53 ID:tNfO+Baw0
>>15
テレビ朝日の関係者かな?

36 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:35:19.85 ID:x6mkDT/v0
幸福の科学よりさらにあやしいページでスレたてるなよ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:35:47.39 ID:4p4z+6Hk0
さっさと停波

38 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:36:07.99 ID:wIXf6aJr0
これ追求すると沢山色々深いのがでるパターン?

39 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:36:11.89 ID:tNfO+Baw0
>>27
テレビ朝日の人?

40 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:36:13.43 ID:npckk+vq0
>>33
他国の政治団体に寄付するのが?え?
そんな外患罪は存在しないよ

41 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:36:34.07 ID:okCowIbj0
テレビ朝日って、公共電波使ってるって自覚なさすぎ。。。

朝日捏造新聞社もたいがい酷いけど

テレビ朝日もクソだな。

半島に怪しい送金。いったい何のためなんだか…。

42 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:36:38.69 ID:hnL6x8OG0
NHK職員1万人の内500人以上が在日外国人
比率がおかし過ぎるだろ
ウジテレビ、アカヒ、TBS キー局にはサヨクしかない

43 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:36:41.88 ID:xHcZU3UC0
朝生でやれ

44 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:37:25.26 ID:WgXsyy4h0
>>17
座ったまま
流石韓国人

45 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:37:55.73 ID:jPmXjY/R0
>>1

朝日新聞が朝鮮べったりなのはそういうことか。

日本をおとしめ、在日朝鮮人を擁護する記事ばかり出しやがって。

46 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:38:09.10 ID:J/VECEt80
これ総務委員会で問題になるね。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:38:24.17 ID:r8VeAcSR0
反日テロ組織 テレビ朝日
即刻解体皆殺しにせよ

48 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:38:43.49 ID:11xy2llg0
古舘の頃のなんとかステーション見てりゃ日本の国力を落とそうとばかりするような捏造偏向報道ばっかでおかしいと思ってたけど、これで確信が持てたわ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:39:35.41 ID:4m3Yv9S30
>>26
入社するのに力借りて、その後は知らんとかありえんだろうな〜

50 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:39:40.00 ID:Dgr/1HxK0
朝の時間の朝日はホント薄暗いというか陰気で見る気にならない。
朝鮮のニュースばっかりだし

51 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:40:39.37 ID:PcqVdWO/0
>>1
ワロスw
ついに発覚しちゃったなw

52 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:41:34.65 ID:lGPmgNPu0
そもそも何で送金してるの?

53 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:43:01.57 ID:tNfO+Baw0
テレビ朝日のスポンサーは知ってるのかな?
スポンサーが出した金だよね?

54 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:43:06.47 ID:GSA4rdzu0
>>48
カルデロンの時も局をあげてダイナミック擁護が凄かったぞ

55 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:43:52.44 ID:mZMOltJ90
>>41
自覚ありすぎよ。
犯罪組織が、そのために公共の電波を使用する権利を取得してるんだから。

56 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:43:52.53 ID:4m3Yv9S30
スパイなら外国籍より、二重国籍の方が活動しやすいでしょう

57 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:43:58.74 ID:c3LfYfDnO
ふーん…

58 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:45:04.11 ID:sYb9Hs80O
>>52
無辜の日本人を絶滅させるためだろうな

59 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:45:14.62 ID:x6mkDT/v0
>>52
そもそも「どういう団体なのか謎だらけだ」で〆るとか、その団体が問題あるのか、ないのかすら
わからない記事って記事じゃないだろw

60 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:46:52.29 ID:zeFnexdn0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

61 :◆xrntBF3M81SM :2016/11/30(水) 03:47:21.05 ID:78aoV0DX0
最終的に金が行き着いてる「自由北韓運動連合」って
北朝鮮に風船でビラ飛ばしてる南北両政府からウザがられてるキチガイ団体じゃねーか

62 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:48:00.96 ID:GggQ3/VE0
舛添と同じ翻訳の会社がらみか。ろくでもねーな韓国

63 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:48:14.45 ID:fCpVlSMW0
これってCNNが中国に送金したって事と同じだべ。

凄いことだよな、アメリカだったらただじゃおかね〜わな。

64 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:48:20.77 ID:tbceNJ5v0
またテロ朝か

65 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:48:50.67 ID:glDlvSVo0
さすが、テロ朝と言われるだけの事はある

66 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:49:17.83 ID:N1+WaFwE0
気持ち悪
朝日新聞、、、気持ち悪い

67 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:50:03.22 ID:8yyTEreD0
なんだこれ??

68 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:50:15.29 ID:asehWrqt0
ギフハブの闇は深い

69 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:50:52.15 ID:+WBodEtb0
テレ朝はもちろんだがTBSも相当に怪しいけどねw
国内の赤い勢力との連携も異常なレベル

70 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:51:05.86 ID:fjEjxWXx0
またテロ朝か、、

71 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:51:09.89 ID:tNfO+Baw0
韓国経由で北朝鮮に送金
日本に向けた核ミサイルの製造資金

これ社長クビだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:52:06.12 ID:yE4v+FmP0
朝鮮半島近代文化研究所

ってそもそも何の研究所なんだ?
今まで生きてきて一回も聞いたことないんだが

73 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:52:09.97 ID:Ax5T5uuT0
韓国にある北朝鮮系の団体に送金していたってことだな

74 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:53:15.10 ID:QMq/Gt2t0
しかも韓国内の親北反日団体ww  バレて来たな
 
普通の国なら反国家活動で逮捕拘留の上そのまま何年でも未決のまま拘置ww
 
 

75 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:53:17.68 ID:Djes9qjR0
なんだこのソースw

76 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:53:55.30 ID:BwzNr2xZ0
そうだろうな
チョンテレビだから
ウジテレビもそうだし

77 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:54:01.33 ID:UL/VLbFE0
やはりか

78 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:56:11.23 ID:QMq/Gt2t0
>>75
24時間経過してもテレ朝が文句も難癖も付けて無いのが何よりも強い立証ww
 

79 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:56:28.85 ID:QxuGwfCW0
それで朝日はどんな罰を食らうの?(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:56:51.67 ID:yE4v+FmP0
ここの下のほうに載っているので
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/reports/SS20161125/SO/17.html

総務省に届け出を出している団体なのは間違いないのだろうが
誰が何のために運営している団体なのかがアホな俺にはさっぱりわからん

81 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:57:11.48 ID:GliW4L210
朝(鮮)日(報)・・・・乙です

82 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:57:18.30 ID:vbLXTd3I0
違法じゃないなら法律作って取り締まるべきだな
公共の電波を使うメディアが政治、思想、宗教団体と癒着するのは危険すぎる

83 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:57:44.42 ID:Dm0N2eos0
>>79
部数減

84 :名無しさん@1周年(魔王城門前) がんばれ!くまモン!©2ch.net (ガラプー KK29-Qe1P):2016/11/30(水) 03:57:46.09 ID:iUBUz1aWK
ドラえもんは好きだがね

85 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:58:03.26 ID:GSA4rdzu0
>>69
TBSは中国寄りだよな

86 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:58:53.84 ID:eaTtYJq10
祖国なんだから仕方ねーだろ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:59:07.02 ID:Qey2dmPS0
おい、これ、NHKも調べる必要あるんじゃねぇの??

88 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:59:19.26 ID:Ax5T5uuT0
TBSには朝鮮総連からの無試験採用枠があって、
それで入社した在日がそこそこ力を持つようになってるらしいし、
朝日も同じようなもんだろう。

89 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:01:05.42 ID:QMq/Gt2t0
>>69
んなコト言ったら日本の新聞テレビの8割くらいはスパイ反日宣伝機関のようだw
 

90 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:01:13.00 ID:SLmfOYKq0
要は、これは氷山の一角で、
韓国が金を得るための資金団体が、表向き日本企業、在日企業から裏組織、
犯罪組織、慈善に名を借りた金集め組織、カルト宗教団体、芸能活動まで
多数存在するという事だろ。
そこから流れている資金は年に数兆円という事だろう。
これが更に日本を朝鮮人に買収させている資金にもなり、
海外の活動資金にもなっているという事だろう。
スワップとかアホ過ぎ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:01:32.89 ID:COrP1aqD0
怪しげな団体だが、まあユスリ・タカリの類だろ
何らかの放送内容で怒られないために、金で解決してきたのかと

92 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:01:40.60 ID:ycybutE50
適切ではないかもしれないが、違法ではない❗

93 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:01:41.72 ID:9OUhe9fV0
しかし額が大したことないな
もっと調べればボロボロ出てくんじゃないか

94 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:02:07.18 ID:phgdt7GP0
個人のブログでスレ立てすんなし

くだんの政治団体の代表は「青山健熙」
北朝鮮の元工作員で現在は北の解放運動をやってる人間らしい
テレビ朝日が取材の依頼をするのはおかしな話ではない
むしろ政治団体として活動しているほうが不思議

95 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:02:10.65 ID:k/8yg9SV0
http://i.imgur.com/nHM14LW.jpg
/ili

96 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:02:32.51 ID:14BgpkG7O
創価学会、創価系企業、公明党、パチンコ屋なんかが、
北朝鮮に送金してるのと一緒だなw

97 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:02:37.48 ID:ZhpChLHl0
なるほど、嘘つき半島ベッキーを特番で起用予定なはずだわ

98 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:04:22.32 ID:tNfO+Baw0
朝鮮半島近代文化研究所

光熱費は0です^^

99 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:04:30.37 ID:HBuDWH4d0
え?別に驚かないんだけど?

100 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:05:02.99 ID:yE4v+FmP0
さ、さんじゅうこくせき?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E5%81%A5%E7%85%95

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)