5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・経営ビザで国民健康保険に加入し3割負担で治療を受け帰国 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2016/11/22(火) 16:22:30.86 ID:CAP_USER9
国民医療費が40兆円を突破し、日本の財政は危機敵な状態にある。こうしたなか、一部の来日中国人が日本の医療制度に“タダ乗り”しようとしているという。そんな噂を聞いて取材を開始したところ、とんでもない実態が浮かび上がった!

 爆買いが収束に向かうなか、安倍政権が見据える新成長戦略が医療ツーリズムだ。日本政策投資銀行は、’20年の潜在的市場規模を5500億円と見積もっている。

 今や日本の医療の信頼性は世界の知るところとなり、日本での検診や治療を希望する外国人も増えている。しかし中には招かれざる客も紛れているようだ。

 中国・広東省出身の40代の中国人女性Wさんは、3年前から患っているC型肝炎の治療のため、2か月前に夫を伴って日本にやってきたばかりだ。

「中国で1年ほどインターフェロン投与による治療を続け、一旦は治ったようにみえたのですが、半年後に再発。
そんななか、ほぼ完治するという特効薬・ハーボニーの存在を医者から聞いた。ただ、その薬は中国国内では承認されておらず、海外の医療機関で治療する必要があるとのことでした」

 興味を持ったWさんは、海外への医療ツアーを斡旋する複数の業者に接触した。ちなみに中国の患者数は約4000万人以上おり、国民病だ。
こうした事情を受け、海外でハーボニーによる肝炎治療を仲介する業者は数多く存在するという。ただ、欧米での投与は完治までの滞在費を含め1000万円近くかかる。上位中間層に属するWさんにとっても、即断できる金額ではなかった。

「後発薬が使用されているインドや東南アジアなら100万円以下で済むらしいのですが、不安で踏み切れなかった。そんなとき、ある業者が日本での治療という選択肢を提案してきた」(Wさん)

 問題は彼女が支払う費用だ。

「医療費に業者への費用、滞在費をあわせて200万円ほどです」

 国が定めるハーボニーの薬価は5万5000円で投薬期間は12週間。完治までには薬代だけで最低465万円がかかる計算となる。

「国民健康保険のおかげです。薬代は月に1万円までしか取られないですから」(同)

実は彼女の在留資格は、医療滞在ビザではなく、会社経営のために滞在する場合に発給される経営・管理ビザなのだという。
留学ビザや経営・管理ビザ、就労ビザなどで日本に3か月以上合法的に在留するすべての外国人は、国民健康保険(会社員なら社会保険)への加入が義務付けられている。
同時に、日本人加入者と同様の恩恵を受けることができる。ハーボニーは肝炎医療費助成制度の対象となっており、国保もしくは社保の加入者は、所得によって自己負担限度額が月額1万円もしくは月額2万円までに制限される。
つまり薬価ベースでは465万円かかる投与が、最低3万円で受けられるのだ。さらにハーボニーの薬代以外の診察料や各種検査費用なども、国保なので「3割負担」で済む。
Wさんが依頼した業者は、この制度に目をつけ、格安でC型肝炎治療を受けられる方法を彼女に売り込んでいたのだ。

 ちなみに医療滞在ビザで来日し、ハーボニー投与を受けた場合、滞在費を含めて600万円以上になると業者から言われたという。

 薬価と患者の負担額の差額は、保険料と税金によって賄われていることは言うまでもない。Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度だ。

続きは以下のURLから
http://news.infoseek.co.jp/article/spa_20161122_01241761/

2 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:23:35.14 ID:2HVZiyh70
>>1
言っとくけどこれ民主党が改悪したせいで日本人の税金が使われてるからな(´・ω・`)

> 【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/
>
> 1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
> 堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付さ
> れる「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
> 大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
> 2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。
>
> 358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
> 民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
> 大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
> 2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
> 中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
>
> 【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
> http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws
>
> 371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 04:38:58.54 ID:JY1F6HeN0
> >>360
> 地方自治体が混乱するから1年間は様子を見ざるを得ないんだとか。
> 小宮山が国会で法案を通す必要のない省令でやったから、
> 最近まで分からなかったみたい。
> 地方自治体からおかしいという陳情があって発覚したみたいで、
> 今後もおかしなことがあれば教えてほしいと木原稔議員が言ってました。

保険制度を改悪して中国人に金を流した民進党(元民主党)ひっ捕らえて市中轢きませ

3 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:23:42.70 ID:t8IA61yQ0
東京五輪費用は2兆円程度 組織委積算
4者協議で提示
2016/11/22 13:28
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22H8K_S6A121C1CC0000/

4 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:23:54.94 ID:dK1KofEc0
腐りきった 自公のやり口


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

☆ダライラマ法王来日 一方 中共の台湾,香港いじめ激化!

☆不具にした乞食を輸出する 中国の仰天ブラックビジネス

5 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:24:03.76 ID:Tr6bW1e60
 ふざけんな

6 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:24:11.36 ID:/e9/IqUZ0
>>1
外国人医療費取れや気違い!どれだけゴミに取られてんだボケ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:24:24.98 ID:2v6OTS0M0
アメリカのトランプが言う事が日本でも現実化していたわけだな

8 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:24:27.63 ID:UGV5xcgJ0
こういう倫理がないから中国人は嫌い

9 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:25:03.58 ID:2v6OTS0M0
中国人は実費負担にしろやチンカス

10 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:25:06.24 ID:0M3ZpuQQ0
安倍ちゃんの理想の美しい国だな

もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。

11 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:25:30.28 ID:A5ImEYQg0
これをタダ乗りというなら、低所得で保険料をほとんど払ってないネトウヨの診察もタダ乗りだなww

12 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:25:50.24 ID:0dwYw4mt0
制度が悪いだけ、上手く活用してる中国人に罪はない

13 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:25:50.48 ID:dKU/k/iL0
>>2
やっぱり民主党なのか。

オレが想像してた以上に悪辣だったんだな。

14 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:25:55.48 ID:ZgiRfLh30
即座に国保の適用条件を改正して流血を止めてほしい
時間との勝負だ、はやくしろ!

15 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:26:42.36 ID:2v6OTS0M0
法改正して温床を提供した元NHK小宮山は死んで詫びないとだめよ

16 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:27:18.76 ID:zI7U9qIG0
マジで来んなよと思うけど、制度の設計上どうやっても防げないよね。「外人はダメー」とか言える?トランプ勝利見てると言っても良いのかね

17 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:27:27.26 ID:iToqwhkV0
さすがにこれはレアケース
社会問題にするにはニッチすぎ

18 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:27:44.67 ID:6iviAzbF0
ビザ規制を

19 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:01.23 ID:+gZwln830
小宮山に請求しろ!

20 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:01.33 ID:wCO2mTSb0
民進党の小宮山が主犯
どうしようもないなNHK人脈は
安住と一緒に死ね

21 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:03.00 ID:6QWNYxJz0
低所得者全員にあてはまるのでは?

22 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:04.85 ID:CMKvbbOy0
医療費大赤字ぶっこいてるのになんでシナ土人の分も負担しなきゃ
いけないんだよ 実費をきちんと払わせろや

23 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:07.22 ID:SqbqAcW90
こういうのすぐさま規制するように動けよ
どうでも良い事には素早く動く糞政治家ども

24 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:28.63 ID:sMGqMA3G0
タダ乗りでも何でもねーだろ
ちゃんと加入し正規のルールに則ってるわな

25 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:38.63 ID:Zv/2QtQz0
小宮山洋子厚生労働省時代に大幅に加入条件を緩和 、たった3ヶ月の滞在で保険制度を5年間も適用出来た法案か

26 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:40.74 ID:pmd8a2zc0
真面目な日本人が損する制度が蔓延ってるな

27 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:40.83 ID:CnQbMUOJ0
民主党時代の話?
ふざけるなよ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:29:02.43 ID:/k+/jqNN0
>>16
外国人に食い潰されるわなw居座れば権利差別で在日生活保護GETとかな!法改正しかないわな

29 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:29:12.48 ID:0M3ZpuQQ0
>>1
全く負担しないで医療費使いまくりの年寄りより
3割も負担する中国人は遥かにマシじゃん

30 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:29:18.77 ID:CnQbMUOJ0
>>25
こいつ、処刑したほうが良いな

31 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:29:43.55 ID:fnmDVLPHO
>>11
決められた保険料を払ってる日本人とタダ乗り外国人は
真面目な人間と犯罪者を比べてるのと同じ

32 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:29:57.42 ID:gX3NE/vo0
さすが対策の国
法の抜け道を探すのはうまいね
日本国がおばかなだけ

33 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:29:59.29 ID:0M3ZpuQQ0
>>22
死に損ないのジジババの延命の方がよほどタダ乗りだろうが

34 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:30:20.11 ID:eXPH9YdB0
これはさすがに制度がザルなだけのような気が
早急に制度を変えれば良いだけ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:30:28.24 ID:+yppF9H10
これでちゃんと規制されるといいんだけどな心配だな。

36 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:30:37.78 ID:hvHaNY5/0
>>11
健康な時から加入し、僅かでも代償を支払ってきた後に発症したのなら
タダ乗りでも何でもない。それが保険
この件は、すでに発症しているのだから交通事故を起こしてから自動車保険に加入
するようなもの
すでに保険ではない

37 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:30:44.78 ID:MUFVzGcT0
>>13
2015年4月に更に緩和した糞自民であった

38 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:30:50.09 ID:0M3sLJiq0
異常だ…。
日本人ですら国民健康保険を受けるためには
健康なときから絶えず保険料を支払わないといけないはずだろ…。
それを日本に来たばかりの外国人が受けられるって?ありえん…

39 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:00.67 ID:QPcazBGr0
目先のことだけで外国人入れる馬鹿のせいだな
他の制度が日本人が暮らす島国前提なのに

40 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:20.30 ID:JcDwSVPJ0
>>2
> 民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
> 大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

知ってた

41 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:22.19 ID:bl3T+IsJ0
こんな制度さっさと改めろよ

42 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:25.86 ID:I+4MC9960
つまり>>2がFAか。

民主党が日本の健康保険制度を中国様に差し出したという典型例。
それでレンホーが「保険制度崩壊」と言って自民党を攻撃してると。

43 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:32.68 ID:jcOhZo230
トランプの言っていたことが早速さらされていて草

44 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:35.54 ID:ep2L9Fpw0
はよ法律変えろ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:31:54.56 ID:22qKiiSA0
またまたミンシュガーが湧いてきたな
政権交代して何年たってるんだよ笑

46 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:06.24 ID:mpYYyu1l0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Ghhhbbbbbhbbbhhhhhhhhh

47 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:10.25 ID:8wv0UdVu0
>>32
誰でも考える抜け道だよ
何で対策しないのかね
めんどくさいからだろうなあ

48 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:11.51 ID:3OTwJ5pR0
> 371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 04:38:58.54 ID:JY1F6HeN0
> >>360
> 地方自治体が混乱するから1年間は様子を見ざるを得ないんだとか。


もう何年たってるんだよ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:17.46 ID:ni4B4JaL0
日本政府がきめたことだから
文句は言えない。

50 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:20.65 ID:Y1V27rDp0
生命保険のように、加入時に持病を申告させるか強制的に健康診断を受けさせて、
もともと持病だったものは対象外にするとかかな、制度を変えるとすれば

51 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:30.04 ID:hzxjUVQQ0
入国禁止にしろ
ほんとふざけた民族だ

52 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:34.27 ID:LGL04nbC0
>>25 もともとが反日民主の時限爆弾だったとしても
実態がわかっても制度を改正しないエセ愛国安倍晋三
どんな利権があるのか自民党も全く信用がおけない

53 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:41.73 ID:yTsc0pVKO
うわー食いもんにされてんじゃん日本の税金

中国人マジでクソだなオイ

54 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:42.25 ID:6h2SzCPE0
何コレふざけんな

55 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:32:45.52 ID:Ah2ehJ9r0
綻びをそのままにしておくほうが悪いわ
さっさと繕え

56 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:07.33 ID:McwxnXC+0
<丶`∀´>(`ハ´  ) カネを払うのがお前等の仕事。手術は俺らの為に

57 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:07.76 ID:N4mKAPVr0
トランプの言った事の方が正しいじゃん
日本政府はトランプでも予期できた事を防げない無能の集まり

58 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:11.78 ID:bT8q9xwN0
安倍の売国実績はすさまじいな

59 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:16.04 ID:jcOhZo230
>>49
だから既存政党や既得権益層の政党は次回以降、選挙に負けるという。とトランプが言っていたよ。

60 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:23.93 ID:FUjrGF6zO
>>1
はァ!?ふざけんなや。全額負担にさせろや。

61 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:28.88 ID:EOIJLHFz0
2泊3日で日本に観光に来た中国人も国保加入可能で、
その後5年間はそいつが中国で治療等をしても、
日本の税金からお金が支払われるということに。

民主党の小宮山が大臣だった時に、
外国人が国民健康保険に加入できる条件を 大幅に緩和して、
ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:28.97 ID:vA0pMl9v0
あーこれ民主政権がやらかしてったやつじゃねーか
はよ廃止しろ

63 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:30.30 ID:MUFVzGcT0
>>52
改正どころか緩和ですがな

64 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:32.51 ID:MFKTHzPC0
整骨院の経営者は、ざいにちが多数。
そして、はんとーへ送金。
整骨院が国民医療を蝕んでいる。
なぜ、医者でもないのが、どうどうと開業して、保険請求できるの?

65 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:39.63 ID:N6l9Iz5r0
中国人といえば恥知らずな泥棒と昔から相場が決まってるからな。3割払うだけでも凄いと思うが、
それ以上の泥棒して帰ってると思うよ。

66 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:50.33 ID:SqbqAcW90
そりゃいくら税金払っても足らんよ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:33:59.91 ID:oVhbTLcQ0
外国人には性悪説を取らないのかよ、クソ役人

68 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:03.62 ID:vO2/X4kcO
馬鹿シナチョンなんか毒薬でも注射して殺してしまえ!

69 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:12.47 ID:0M3ZpuQQ0
>>55
医師会の票のためにはそんなことはできねーよ

70 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:23.40 ID:ZTBdfWjV0
年金と健康保険は廃止しろよ。もうどこも赤字だろうが。

71 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:29.84 ID:+yppF9H10
高齢の家族を引き取って医療費にただ乗りする中国人も有名な話

72 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:33.84 ID:20DvcGVy0
流石安倍晋三とその官僚どもだわ、日本安売り叩き売りw

73 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:35.35 ID:McwxnXC+0
<丶`∀´>(`ハ´  ) 笑いが止まらんねwwww

74 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:36.28 ID:22qKiiSA0
>>61
自民党も賛成してるから改正しないだけ

75 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:40.67 ID:06QUg5P40
企業のやる節税が合法ならこれも合法だろ

76 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:41.41 ID:9PJE50Em0
>>1
そんなの甘い。
鮮人は出産費用払わずに帰国。
京都が鮮人を優遇しているのをしっていて。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:46.28 ID:0M3ZpuQQ0
>>64
愛国自民の決めたことだろ

78 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:52.31 ID:+JZ6WVcR0
観光税 外人税 とれよもう

79 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:34:55.89 ID:/k+/jqNN0
土地にしたって簡単すぎ!住んでも無いのに中国人の集合地帯迄あるんだろ?外国人に甘いシステムが異常だわな異常

80 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:01.32 ID:cgsYPIZ+0
こんなのむかしからやってるだろ
だから高くなるんだよ
まったく仕事しないな税金あげるだけしか仕事しないバカ役人と政治家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

81 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:02.05 ID:UM2owtJn0
経営・管理ビザねマニュアルでもあんのかな

82 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:05.59 ID:LH7WkRHO0
外国人は実費払え。渡航してくるだけの金持ってるんだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:24.92 ID:74jsc+//0
こういう法の網目くぐるのは天才的にうまいなあ、チャイニーズは
しっかし、民主党はどこまで腐ってたのか限りないな

84 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:26.84 ID:bT8q9xwN0
売国大好きカス自民の信者はまた他党のせいにしようとしてんか
本当に嘘つくのと売国大好きな奴らだな安倍といっしょで

85 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:45.87 ID:dQQszcTD0
糞中国人は自費診療にしろや
糞が

86 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:53.64 ID:XSFcJY5h0
はっきり言うが
制度がゴミなだけで
中国人じゃなくてもやってる事だろ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:35:58.27 ID:sZ2HxcXa0
>>64
年寄りが30分くらいマッサージさせて150円払って得したわ〜
とか喜んでやがる
差額は保険食い物にしてるんだよな、はよ潰れろ

88 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:03.35 ID:vS/7OLrd0
日本が悪い

89 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:06.40 ID:Y9z67n9l0
>>2 の書いた通り。
経営者でなくとも観光客として3日以上日本に滞在していれば国民健康保険に入ることができる。
で、敗者言ってもいいし、病院へ行って治療して、帰国してから治療を続けても日本の負担で治療費は3割だけで治せる。

さすがは帰化人の多い【朝鮮半党】 鳩山政権だったかな。

90 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:14.53 ID:f26PwofN0
>>11
ナマポの在チョンに教えてやれよ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:17.41 ID:wfuP8gKK0
国の金で医者を育て、外国人がただ乗りする。

これがグローバルの基本

だから今後、医者になる人は、大きな借金を背負って医者になり、
日本人は医療割引を受けて医療を受けることにするべき

外国から来た人は治療に対して100万円200万円を使わせろ
日本人は、これまで通りにしろ

92 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:24.78 ID:0M3ZpuQQ0
>>83
あのー政権取り返してから自民は4年間寝ていたのか

93 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:38.71 ID:McwxnXC+0
>>80
<丶`∀´>(`ハ´  ) 今日も病院行って大量の湿布を貰うわ。大学病院で茶飲み話でもするかのお

94 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:40.22 ID:Zv/2QtQz0
小宮山のせいにするのはどうかと思って、法案提出者を調べてみたが、
これは大臣のはんこで定める省令みたいだな

95 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:40.83 ID:r/TqWB240
税負担は国民に
知らない外人に搾取され放題
その金で助かる日本人の命もあるだろうに

96 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:36:56.79 ID:q3I/06jU0
これはダメだろ
すぐに対応しろバカ役人

97 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:37:02.26 ID:EOIJLHFz0
中国人にとって「日本での出産はまさに天国」
http://www.recordchina.co.jp/a140382.html

98 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:37:03.08 ID:20DvcGVy0
官僚「日本には資源がな〜い、何を売るの?国を売るしかないでしょ?」

99 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:37:06.81 ID:74jsc+//0
つくづくネットが有ってよかったな
でないと、売国マスコミこんな事報道しないからやられ放題だからな

100 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:37:07.29 ID:R40FqV3U0
京都って凄いよな いつも朝人の為のデモばかりでさ
焼き肉屋が多すぎてリトルコリャだわ

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)