5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】養護学校教師、知的障害のある複数の児童に粘着テープで口をふさぐなどの不適切な指導©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/11/15(火) 14:21:55.86 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161115-00000814-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 11/15(火) 12:56配信

福島県の県立養護学校の教師が、知的障害のある複数の児童に対して、粘着テープで口をふさぐなどの不適切な指導を繰り返していたことがわかった。
県教育委員会などによると、県立の養護学校の女性教師が、2016年の1学期から、知的障害のある複数の児童に対して、口を粘着テープでふさいだり、体を小突くなどの行為を繰り返していた。
児童に、目立ったけがはなかったということだが、FNNの取材に対し、学校側は、不適切な指導だったことを認めている。
県教育委員会では、「県内の養護学校では前例がない」として、事実関係を確認したうえで、この女性教師を処分する方針。

2 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:23:03.44 ID:DZpMrQl80
猿轡やギャグじゃダメなん?

3 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:26:32.44 ID:EZTDbaS10
養護学校って他でやっていけなかった不良教員の掃きだめなんでしょ?

4 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:29:29.65 ID:d8spla5B0
>>1
指導という言葉を使うな。
只の児童虐待。

5 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:29:48.17 ID:AoGqvcdx0
昔は産婆さんがやってくれたのに

6 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:30:15.41 ID:yQwIAnxw0
基地といっしょにいると
自分も基地になりそうって
知り合いの用語教員が言ってた

7 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:30:23.65 ID:7iFR2HLC0
知的障害産んだ奴は

8 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:32:04.94 ID:4aqHnbhy0
小突くのはどうかと思うが、粘着テープは子供たちが喜んでたかもしれんぞ

9 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:34:23.13 ID:zl3hF22l0
擁護出来ないレベル。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:34:32.72 ID:IgsXCqKV0
殺人未遂やん

産婆産婆言うけど生まれたばかりでガイジなんてわかるのかよ
目が1つとかならともかく

11 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:34:53.04 ID:e5LOPwvD0
自分も昔テープで口ふさがれたな、、、

12 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:39:22.55 ID:E1aGEXGa0
イイトモでハマタがサンマにやったのマネしたな

13 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:39:23.67 ID:Aztqbnqg0
給料月、300万円くらいでないと、割が合わんな。っていうか、
おまえら、やってみろ。

14 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:41:11.97 ID:sZBkmr/O0
とんでもない大変な仕事。やってられない。

15 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:41:40.09 ID:TKhttJ+s0
女教師は陰湿

16 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:43:24.91 ID:yC6pLJ80O
目立った怪我はなかったってあるけど
口の湿り気や息で剥がれてきたらまた張り直されて…って
やってたら、唇の皮なんか薄いし2、3回でむけて血だらけになるよ
酷いことするなあ

17 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:46:10.85 ID:ni4SFlH+0
>>11
ウチのクラスはうるさいとやられて毎日6人くらい貼られてたな、のどかな時代だった

18 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:46:14.48 ID:bGu/crMC0
>>3
そうだろうな。欠陥人格者の逃避先みたいな感じだな。

19 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:47:17.70 ID:Zk4hFFiI0
土浦駅のサイゼリヤで火災 男女二人が焼身自殺 全身火傷で心肺停止
男女二人が生きたまま燃えている画像が生々しい
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/ID7kAS0jUS
粘着

20 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:47:27.85 ID:7FUSPdCq0
養護学校=淫行停職止まりの処分歴ありやガチ日教組等の解雇できない問題教師の隔離場所

21 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:49:10.93 ID:tSDtw+jT0
>>14
2chばっかりやってんじゃないよ女教諭
この板お前たちがめちゃくちゃ多い

22 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:49:59.48 ID:7FUSPdCq0
社会の歯車になる健常者を日教組に毒させないために隔離するから
革命戦士(笑)が影響力拡大できなくてヒステリーおこす

23 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:50:40.38 ID:1tWB8rg30
>>3
懲罰人事

24 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:51:01.06 ID:QBPperwM0
おれ鼻悪いから誘拐されて口ふさがれたら死ぬと思う。

25 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:51:15.07 ID:PkN8pDAJ0
粘着テープで口を塞ぐのが指導

26 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 14:53:48.46 ID:1uTPPS6/0
スキンシップだろ

27 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:02:39.41 ID:qE8tN40W0
どう見ても適切です
本当にカムサハムニダ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:02:49.18 ID:l3xlowRZ0
池沼は動物なんだから仕方ない

29 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:11:11.67 ID:MYDilM240
消音ヘッドフォンの原理で逆位相流せば静かになる

30 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:12:07.93 ID:qlBq4xDX0
合う会うァー

31 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:12:47.02 ID:6dcjLxSQ0
ベリベリッ

32 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:13:51.54 ID:vVLpXML+0
医療用紙テープバッテンに貼って、「ミッフィーだよ!」もダメなの?

33 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:15:27.14 ID:pWIu2pmy0
周りの口もふさがないからすぐバレる

34 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:18:50.83 ID:eOj4jBgX0
なお、ネトウヨは擁護してる模様です

35 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:35:01.58 ID:IgsXCqKV0
やってられないってそれこそ嫌なら辞めろよ
養護学校来てガイジの相手したくないとかアホか

36 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:36:59.78 ID:FDWuQTIE0
>>3
うちの中学からは男子生徒限定でキス強要してたホモ教師と
ギャグが受けなかったからってキレて暴れ出して生徒数人ケガさせた教師が養護学校行きになってた
生徒として養護学校に行くべき人間が教師として送り込まれる恐ろしさよ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:37:08.32 ID:ggvZ+48q0
発育良い娘のオッパイ揉んだり出来るのかな?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:37:32.03 ID:FTRD8pYZ0
適切な教育って、なにかね?

39 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 15:44:56.92 ID:FYbn/k+O0
虐待だろ。逮捕しろよ。

40 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:06:50.17 ID:jnak9+xl0
>>37
でも池沼の顔してるぞ

41 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:07:01.73 ID:Wn+7h/4N0
うるさかったんやろな

42 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:21:29.14 ID:atYVVeCO0
擁護教員て教員免許にプラスして何か必要だったと思うが

43 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:35:30.35 ID:eOg3Tx8Y0
>>10


44 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:39:36.51 ID:eOg3Tx8Y0
>>10
妊娠中の検査でわかる障害はほんの一部
生まれた時に正常にみえても後から自閉症ってわかったりする

45 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:43:54.07 ID:x7eDK5a30
>>42
そんなの持ってる人ばかりじゃないよ持ってなくても教員免許あれば出来る
更に正規職員ではなく低賃金の派遣や1年契約バイトの担任とかもゴロゴロいる

46 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 16:46:25.23 ID:AatvQMtF0
支援学校は給料が通常の教員よりも良いので希望者が多い
本来は養護教諭の資格が必要なんだけど、無しでもOKなので
資格もってない金目当ての教師も結構いる
そういうヤツラがこういう事件を起こす

47 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:04:30.32 ID:b4lxMeZJ0
下の口も肉棒でふさいだんだろ?

48 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:04:59.27 ID:enMlrxfJ0
そもそも学校が必要なのかよ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:15:38.87 ID:NSg36AaE0
人数足りてねーんだよ。一人にやらせたらダメだな。

50 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:28:18.08 ID:Vbo9v7Es0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っふっっっっっっっっっっっじゅj

51 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:29:20.06 ID:23MDg1gY0
>>49
チームだろ
ある日問題化させたのさ
嫌なものだ

52 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:31:51.27 ID:/zw3SCFT0
俺はこういう所に仕事を出す事をしていたが、こんな大変な職場はないぞ
この子たちの為にも厳しくするのは必要だし、普通の対応がまったく効かない
文句言うならあずけなきゃいいだけ

53 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:35:54.37 ID:dTNxlhWE0
県内は知らんけど、前例はある

54 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 17:42:52.19 ID:uBWUgGf10
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

55 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 18:13:23.84 ID:DK9qiPkm0
前に働いていた養護学校でも生徒を蹴ったり暴言吐いたりしていた教員がいたけど、まだいるんだろうか。

56 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:26.93 ID:8czSPrKo0
また古川明弘か
こいつは担任クラスの知的障害児に性的虐待→犯行バレると「池沼の証言は信用できない」
→裁判では犯行全面認定判決確定

こいつは自称写真家に転身している
ttp://akane07.jp/
https://ja-jp.facebook.com/AkeyC
ショップ名, 明香寧(あかね)
販売業者, 古川 明弘
販売責任者, 古川 明弘
所在地, 276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台 5-25-10


ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114654184
>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number2/030521.htm
2003/5/21、7/4、千葉県浦安市立小学校の養護学級で、担任の男性教師古川明弘が、
知的障がいを持つ女子児童2人A子さん(小6・11)B子さん(小4・9)にわいせつ行為をした

裁判を傍聴した方の記録。犯人への証人尋問
ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/message2008/me080526.html
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/society_kiji.php?i=nesp1270008211
浦安市立小学校の6年生(特殊学級=現・特別支援学級)だった2003年、当時担任だった
元男性教諭・古川明弘(50)=依願退職=から体を触るなどされ精神的苦痛を受けたとして、
知的障害のある同市の女子高校生(18)と両親が、元教諭と市、県に損害賠償を求めた訴訟で、
県は30日、市と県に計330万円の支払いを命じた東京高裁の控訴審判決を受け入れ、
上告しないことを決めた。市も上告を断念しており、元教諭による複数のわいせつ行為を
認めた同判決が、確定する。

57 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:28.75 ID:8czSPrKo0
>>3
本当は違う
教員養成が追いついていない時代の「当面は専門の免許を持ってない教師でも担当できる」規定が
問題教師隔離のために生きてる

大学で専門的に学んだ教育熱心な教師や、たまたま配属されたが熱意を持った教師に混じって
問題教師が送り込まれて熱心な教師の足を引っ張る

58 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:25.96 ID:69uNu+kk0
軽度以外は正直きつい

59 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:13:31.88 ID:CgzBSpdc0
精神障害ならまだしも知的障害に?

60 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:13:33.29 ID:mxdaIQUA0
池沼のガイジなんてのは動物以下!
この養護教諭の取った行動は正しいね。

キチガイ・池沼・ナマポ・認知症に対する安楽死を法制化するべきだよな。

61 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:15:28.08 ID:0LCLCalF0
>>54  
   
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   
 

62 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:22:34.58 ID:OXN9meUy0
何をやんわり言ってんだろね
不適切どころか虐待じゃねーか

63 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:29:01.26 ID:IA8upy+b0
>>10
わからなかったのは座敷牢だな

64 :!omikuji:2016/11/15(火) 19:39:25.81 ID:iHTL/UdL0
障害罪か!

65 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:54:38.38 ID:xE6Sx5JN0
知的障害が伝染したなw

66 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:56:32.66 ID:+f0YjhxL0
1人で何人の面倒を看てたんだか知らないけど、相当大変だったんだろうとは思う。
1人の痴呆老人だけでも持て余すもの。

でも、この人の場合は仕事だからね…。

67 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 21:31:49.22 ID:41wQs3Hc0
正しいことをすると叱責される世情

68 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 21:40:30.70 ID:Aft7PLKoO
殺人未遂で逮捕しとけよ

69 :美香 ◆MeEeen9/cc :2016/11/16(水) 21:42:20.07 ID:unDVYz8p0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 サイテーね!!
出来損ない!あなた達みたい!!!

70 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:13:51.40 ID:KSHxyZet0
ダウン症とか知的障害は口呼吸して鼻呼吸
できない場合が多いから口ふさぐとヤバいだろ

71 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:23:06.44 ID:gLAk/xBy0
閉鎖された施設で
相手が知的障害者ならこの女教諭は
女王サマだなw

第三者の目が無ければ
殺生与奪は自分の手中にあると思ってんだろう。

72 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:32:23.33 ID:bsiN+mMQO
『…博士!、アンドロ軍団が、コロニー落としやメテオストライク及び大三次魔界大戦の準備のために、地底にシェルターを完成させました…。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。
コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ! 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。
飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!。
カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

ピカ飯吹き!
(笑)

73 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:08:44.11 ID:JvxWvhVO0
養護学校へ来るような教師って
使えない教師の行く場所なの?

74 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 05:30:40.91 ID:UzKOtRwEO
仕事とはいえ関わりたくないのが本音だろうな

75 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:51:28.76 ID:UwFSSOZH0
障害者でも生きやすい世の中を作る←せいかい
障害者の方が生きやすい世の中を作る←まちがい

76 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 18:51:51.49 ID:khh+TcnZ0
健常が文化的に暮らせるから
カタワにも施しが出来るんだよ
その前提を忘れるなよ。

能タリンをなんで苦労して面倒見なきゃいけないのよ。
今は合理を追求する社会なんだぞ
生産者はお目こぼしを自覚してくれや

77 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 22:30:48.79 ID:K1v/YG5Q0
>>45
養護学校や特別支援学級の担任は管理職に楯突く面倒な奴もしくは指導力不足の教師が島流しされる所だから

78 :名無しさん@1周年:2016/11/20(日) 11:52:07.42 ID:cPAKvhog0
>>77
でたらめなこと言うなや
障害に関する専門知識を持った人が行くところ
そこらの教師が面倒見れるようなとこじゃない

79 :名無しさん@1周年:2016/11/20(日) 13:20:51.77 ID:bYLwESHrO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と
同等以上の技能が認められれば、試験合格により 大学に入学
できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する 週熟度
認定試験への置き換えが 急務だ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)