5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女子児童にバケツ投げつけ顔軽傷 講師が体罰 神戸©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/11/02(水) 07:35:29.90 ID:CAP_USER9
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201611/sp/0009631396.shtml

 神戸市北区の市立小学校で今年7月、男性非常勤講師(65)が授業中に5年生女児にプラスチック製バケツを投げつけ、顔に軽傷を負わせていたことが1日、同市教育委員会への取材で分かった。市教委は体罰と認定し、講師の処分を検討している。

 市教委によると、男性講師は図工の授業中、筆を洗うためのバケツを手に取り、女児に数十センチの至近距離から投げつけたという。女児は左目尻に軽傷を負ったといい、講師は市教委の調査に対して「静かにするよう口頭で注意したが、やめなかったので投げてしまった」などと話しているという。

 校長は保護者に謝罪し、講師を指導した。市教委は「バケツを投げる行為は、あってはならない体罰で重く受け止めている」としている。

2 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:35:43.35 ID:FIjVgrkX0
朝鮮滅亡


t

3 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:36:03.56 ID:NilxPgnC0
金ダライならジョークで済んだのに

4 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:36:27.62 ID:VQGgK7Ks0
に がなければ575みたいだったのに

5 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:38:47.11 ID:hwHMLrUA0
最近、廊下に立たされ水の入ったバケツを持たされる生徒はいないの?

6 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:38:48.54 ID:2mbYqBPv0
児童にも問題あんだろ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:44:04.87 ID:ljuMXzjX0
横浜市港南区 上大岡駅の近くで小学生の列にトラックが突っ込む小学生1人死亡11人けが
死亡した田代優(まさる)くん(6)の遺体の損傷が生々しい
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/Dc0YUf726s
バケツ

8 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:49:05.89 ID:twfztpqX0
チョークならセーフだったのに

9 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:52:18.43 ID:zcDIVMFP0
体罰じゃなくて傷害罪だろ。これは。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:53:05.00 ID:73lW1Rlk0
65歳が10歳にキレるとか

11 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:56:22.33 ID:HtRQ/PR20
育児はロボットにやらせたほうがいいな

12 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:56:39.46 ID:o1mE8an00
キレる老人が教育現場にまで

13 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:56:51.71 ID:SjEt6Aw40
キレてもいいだろ
暴力はやめろ

14 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:57:55.96 ID:JRYVIvTn0
これ体罰じゃなくて火病でしょ
体罰っていうのは(それが妥当かどうかは別として)しつけの意図があるものを言う
これはただ激昂しただけ

15 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 07:59:52.59 ID:zzZotxN60
児童に問題があるなら専門家に渡せばいいだけ

16 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:00:55.19 ID:gTZd6BKn0
小学生の時先生が投げた物
チョーク、黒板消し、黒板用コンパス、教科書、折りたたみ椅子、など。
たまに当たって出血してた思い出は40年前

17 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:01:01.75 ID:wbE5hB2R0
だめだこりゃ

18 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:03:39.94 ID:yJAqAzuf0
教職員はもうダメだろ

19 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:05:25.76 ID:RWAtjjes0
成人した大人が
人にたいしてモノをなげるなんて
普通の企業じゃありえんよ

まさに学校という異世界ならでは

20 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:07:52.98 ID:LYG+SIcG0
>>15
現実的にそういうシステムが確立されてないからな

21 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:09:07.73 ID:yJAqAzuf0
>>19
日本企業も異世界だけどなw

22 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:11:00.55 ID:73lW1Rlk0
>>19
このとおり
会社でゆとりに物投げれるか?
しかも小学生だろ、そんなもんだろ。
自分の言うことを聞かせられないから、キレるとか、職務放棄だろ

23 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:13:33.32 ID:CrEKYJPXO
更年期障害
老人性ヒステリー
チョン

どれかな

24 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:22:22.20 ID:uZVe760g0
>>1
バケツはイスじゃない

25 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:24:27.22 ID:0ChL94dU0
>>1
俺が親なら半殺しにするけどな。

26 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:27:09.57 ID:Me6Xgci90
女優だから顔はやめて

27 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:30:10.00 ID:uPBOjgzK0
いまはじまったんじゃないからなこの国のこの連鎖
丁度100年前あたりにはじめた

28 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:33:35.21 ID:BA3VHT9Y0
怒鳴りつければいいだけだろw(^o^;)

29 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:34:30.53 ID:TLk2wy9V0
体罰も理屈が通ってれば子供にとっては長い目で見て有益だよ
少なくとも悪いことをしていたという認識はすると思う

30 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:34:50.96 ID:bUaEKyJZ0
児童に問題があった

けどバケツは別、せめて教室から出せ
それすら文句つけるからクラスごと腐って行くんだ

31 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:35:31.67 ID:uPBOjgzK0
相手が会話ができる年齢なのに会話が成立しない、させない、怒鳴る、脅す
猿に退化してってるからねw

32 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:38:19.41 ID:Nt+aXXAN0
この女子児童におまいらならどう対応する?↓

33 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:38:27.19 ID:uPBOjgzK0
>>29
叩いても止むなしはせいぜい10歳までだよ
頭に物使って叩くってそもそも論外

34 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:39:21.43 ID:wouZjAlE0
パンツ投げつけかと勘違いしたw

35 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:44:53.41 ID:/KxtYsBq0
態度がどうであれモノ使って子供を攻撃するなんて社会人としての適正に欠けているわ

36 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:45:59.63 ID:Nl8UJgDQ0
キスくらいにしておけよ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:46:04.20 ID:LffcNrFi0
親は傷害事件として告訴すべき

38 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:46:43.54 ID:1YpJDQYF0
 自分が指導力が全くないのに気付いて居ない痛い奴だろ
 教師になる奴ってこんなのかロリコンばっかりだよな

39 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:47:13.65 ID:SZ7TT47+0
授業中騒ぐガキを叩くのは悪くないが、物を投げるなや。

40 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:49:42.86 ID:SVDPIpph0
生意気なJSなんかハメてズッコンバッコンして黙らせろよ

41 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:53:24.58 ID:iB1Da7ik0
音楽や図工の教師ってもともと教師志望じゃなかった人が
多いんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:55:37.91 ID:99daZkuB0
バケツを投げるから悪い。バケツに投げれば良かったのに

43 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:59:01.02 ID:upI18MKJ0
生徒に不満がある時は自分を殴ってください
多分、気味悪がって言う事をきく

44 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:19:28.97 ID:EMmpXmq40
調子乗ってる生徒は隔離するって決めとかないと。
隔離してからやれよ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:21:26.03 ID:GnwSLnn/0
そもそも65のジジイなんか使うのが悪い

46 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:22:29.48 ID:R8u/lEhQ0
猿かよ(笑)
児童はアスペ確定だな

47 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:24:55.97 ID:vvTobri60
注意しても全く言うことをきかないガキにはどう指導するようにしてるの?
>神戸市教育委員会

48 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:32:33.71 ID:zW62j9Pa0
女児の顔はバケツでなかろうがダメだろ
しかも目って
死刑にしておいてくれたまえ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:33:32.87 ID:4XCP3i950
>>29
廊下に立たせて恥ずかしい思いをさせれば充分。
恥をかかせることは体罰よりも効く。

50 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:35:13.85 ID:5R5dcI530
ホント糞老害糞教員でも名前は出さなんだな

51 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:36:44.84 ID:CUFOFEL00
俺は80年代にビーカーの水を生徒の頭の上からかけた先生を見たことあるけどな

52 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:37:09.67 ID:UXayQKEj0
素っ裸にして廊下に立たせろよ

53 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:37:23.54 ID:jT8gIEAI0
どういう教育者なんだw

54 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:38:22.93 ID:j3cl10/G0
>バケツを投げる行為は、あってはならない体罰

はぁ、まぁそうですね。

55 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:38:59.15 ID:RWUI31QW0
神戸市立の教員のレベルは低い
昔から何も変わってない

56 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:40:58.31 ID:OEl5bTdM0
体罰ではなく傷害事件だろ
ホント保護者はこの手の事件が起きた時は学校側に連絡を取ろうとするのではなく
病院に行って診断書を書いてもらった上で
警察に中年男性が突然バケツを投げつけてきて怪我をしたと訴えるようにした方がいい

ホントいい加減募金でも募って
体罰は傷害事件です、学校で起きた傷害事件は先生に相談して泣き寝入りするのではなく
一番最初に最寄の警察に訴えましょうCMでも流してもらうべきだわ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:46:58.26 ID:UtXVtrei0
>>47
叱ればいいに決まってるじゃん
このジジイは叱る前にバケツ投げつけたんだからアホの極み

58 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:48:29.15 ID:UPQO04GB0
バブル期に大学受験予備校に通ったけど、
急にキレて生徒にチョークを投げてクビになった講師がいたなぁ

59 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:49:58.28 ID:acsTr75q0
小学生相手に何をやってんだか

60 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:53:07.13 ID:9CIwYCIo0
関西は怖いな、やっぱり

61 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:54:16.32 ID:4mcOC4520
>>47
言う事聞かなかったかどうかも怪しいがな。
小学校教師は変なの多い。
ちょっとした忘れ物でも耳引っ張り上げながら
「アメリカ見えたかwww」ってニヤニヤするのが教頭やってたぞ。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:54:48.22 ID:+/owuKBK0
パンツに見えた

63 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 09:55:05.88 ID:W3Knsfad0
おれも小学3年の頃くらいに教師からかばん投げつけられたことあったな
かすめた程度で大したことなかったけど、中身入りのかばんで3-4Mくらい離れたとこ
からだったから相応の勢いだったし、直撃したらかなり痛かっただろうなw

クラスの歌ってことで「こんな感じでどう?」→「みんないいみたいだね!」って
一人でどんどん進めて「クラスみんなで作ったクラスの歌」というものを仕上げて
覚えさせられ歌わされ、今考えたら色々と痛い教師だったな・・・

64 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:00:58.72 ID:lsYcQ5UT0
一旦連れだしそこで叱る
教室に戻してみんなの前で謝罪させる

65 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:01:20.77 ID:st6Nfn0eO
昔はよくあったけどな。
家で叱らない親が増えたからモンスターストゥーデントとモンスターペアレンツが増加してる。

66 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:01:34.24 ID:eNO8qgxb0
授業中騒いでたやつが悪いんだろ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:02:07.19 ID:Bkj4fHxc0
中学のときに授業中煩かったのをキレたババア教師が泣き叫びながら授業で使うでっかい三角定規を投げつけてきて、静かに授業受けてた男子生徒に当たって流血したことあったわ
その後流血してる生徒も含めて全員で職員室行って教師に謝ったけど、今思えば少なくともぶつけられた生徒は逆に謝罪受けるべきだったな

68 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:05:25.46 ID:qLQUWEsi0
昔の分別ある老人ならともかく、我慢を知らない分別もない今の老人が教育するのは無理ってことだ

69 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:06:11.18 ID:eNO8qgxb0
物を投げるやつは
投げたものが壊れた時のことや
他の奴に当たった時のことを考えてないよな

70 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:06:26.28 ID:pz4VK4FN0
口で言ってわからん奴には鉄拳制裁も仕方ない
バケツじゃなくて尻ひっぱたいてやればいいんだよ

71 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:07:58.89 ID:eNO8qgxb0
>>70
そうすると
先生に尻を触られたと生徒が言うに1票

72 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:09:29.70 ID:WKvJkLQ50
文句いう奴は
自分がこの立場になって見ろって話だよね

73 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:10:22.47 ID:CrEKYJPXO
>>51
俺は地毛が赤いんだけど中学1年の時に担任と生徒指導から白髪染め用の
液体をかけられそうになった

74 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:11:51.25 ID:bfHgahmC0
スレタイが パンツ投げつ顔軽傷 に見えた。割りとまじで

75 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:12:30.50 ID:72azRB/W0
注意しても聞かないんなら、暴力でやめさせるしかない
それがダメだということなら、学校を辞めさせて親にすべて任せるしかないんだけど

76 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:14:30.50 ID:i8p/TtgO0
>>19
剣道部の顧問も木刀とかパイプ椅子とか投げてたわ
今考えれば異常
マジ人間のクズだわあいつ

77 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:16:55.55 ID:3scqHFhH0
認知症じゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:31:37.04 ID:4QLvsFMi0
ど突くならまだしも女児の顔面にバケツ投げるとか
これはもうラリってますわ

79 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:31:58.56 ID:4QLvsFMi0


80 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:33:17.81 ID:FeWigc5B0
体罰じゃなくて暴行だろ

81 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:33:49.84 ID:4QLvsFMi0
>>61
ブラジルの人聞こえますか的な

82 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:37:02.28 ID:4QLvsFMi0
プロレスかよ

83 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:38:48.12 ID:X5ADBRqm0
お前らが講師の立場だとして、

何度も注意しても改めない生徒がいたらどうする?

84 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:39:21.46 ID:YYBCx1Q60
どんどんこういう馬鹿教師は通報すればいい。ただし、生徒も人に害加えたりしたら、即刻警察よべばいい。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:41:34.87 ID:7+fjnaB30
言うこと聞かないアホ生徒は運動場で遊んどけって言う

86 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:44:45.57 ID:cVrw0BRi0
バケツは廊下に立たせるときのアイテムだろ
今はダメなのか?

87 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:53:42.49 ID:swaRWXJy0
今度は道具を使って子供への顔面攻撃か。
そういえば自分の小学生時代、図工の先生もヘンテコな奴だった。
小学校卒業して数年後には何かやらかしてクビになったと伝え聞いた。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 10:58:37.10 ID:6wZJ4EFOO
いくら腹立てても女子児童の顔面を攻撃はないわな
例えプラスチックの軽いバケツでも顔に傷負わせたらダメだ
しかしキチガイみたいに騒ぎ立てる馬鹿ガキもいるのは事実
こういうクソガキは怒鳴るとトラウマだなんだ不登校で被害者ぶる可能性大

89 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:02:04.88 ID:2JqcHfqz0
どう考えても暴行罪で逮捕だろ
日教組はやはりおかしい

90 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:04:27.48 ID:DejH4cvt0
メリケンなら銃さつものだわ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:06:20.86 ID:6wZJ4EFOO
よく読んだらこの非常勤講師がキチガイすぎる
孫みたいな年齢の小5、しかも女児の顔面に至近距離からプラバケツ
ぶつけて傷負わせるとか異常だし普通に傷害罪で逮捕すべき事案だわな

92 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:23:05.27 ID:Zb5YcfvL0
>>83
お前が大学教授の立場だとして、

何度も注意しても改めない学生がいたらどうする?
物投げるか?殴るか?最悪返り討ちだぞ。
結局、絶対的な力の差がなければ暴力に訴えられないんだよ。

93 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:34:24.73 ID:6TpIa/pH0
男児ならしょうがないが
女児にはどんな理由があったとしてもダメだろ
モノは投げちゃダメ、これぞ千載一遇のチャンスなんだから
JSならイマラチで黙らせるのも一考かと…

94 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:40:52.43 ID:/n+gGy0o0
>>40
うわぁ

95 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 11:48:55.52 ID:gHW5XTpE0
パンツ投げつけに見えた

96 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 12:01:50.03 ID:uDeLf4eLO
教師「高速修復剤を投げたのに」

97 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 12:13:11.65 ID:dW2aneAp0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

98 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 12:14:12.42 ID:Aa9hk9R+0
やはりハンマーをだな。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 12:15:09.43 ID:5/uocXL/0
傷害事件でしょ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 12:21:57.88 ID:AY2HY4120
バケツ投げつけたら体力が回復するとか思ったのかな

101 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 12:36:03.00 ID:OUr4CPC10
いつまでも高齢者雇ってないで若いやつ入れろよ
年寄りはいつまでも社会にしがみついてないで引退しろ

102 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 14:47:30.10 ID:bfHgahmC0
弟の顔に猫投げてスマンカッタ

103 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 15:00:39.16 ID:VJ/7ognq0
バケツじゃなくって、けつ。投げるんじゃなくって撫でる。
これで万事丸sク収まる。

104 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 15:10:41.05 ID:Yfv0k88t0
兵庫土人ならこれは挨拶と同じ。

105 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 15:52:19.46 ID:PS7ggm6P0
>>76
竹刀を持っていても生徒に向けず
スクリーンとか黒板叩いてた先生まだ元気かな

106 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 18:57:48.10 ID:idaqNIfb0
今年の7月に教師がバケツを投げるとはふざけるなバカ神戸の教育委員会もアホ集団だねバカ
だからいじめや教師の体罰が減らないのだだから教師は税金泥沼なんだ全国の学校はいじめがあっても隠ぺいや保護者に口止めするそれが
教育委員会なんです隠ぺい大好きだから

107 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 18:59:52.92 ID:7E8m/8TU0
>>97
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

108 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 19:15:27.04 ID:idaqNIfb0
今の児童は大人をなめてるし大人が注意すると中学生に刺されるぐらい怖い大人が注意する
と高校生に刺されるから怖いよ教師は
児童に殺されると思ってバケツを投げたのかな教師も児童が怖いからバケツを投げたの殺されると思ってバケツはなけたのだろう教師やるな

109 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 19:21:41.99 ID:idaqNIfb0
教師は児童がうるさいといったから教師
殺されると思ってバケツを投げたのでしょう
今の児童がは大人をなめてるから注意する
とナイフで刺される今の児童はランドセル
にナイフをもっているから注意するように
怖いね

110 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 19:35:21.38 ID:sctJEMxU0
傷害事件だろ、出るとこ出ろよ!

111 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 20:05:50.38 ID:bfHgahmC0
>>105
俺の知ってる先生は黒板指さずにケツ竹刀ばっか打ってたが

112 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 20:20:15.89 ID:ymQYXmaj0
死刑廃止論者?タジマ

「女の子の顔を傷つけるなんて… 死刑よ!死刑!」

113 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 20:20:43.37 ID:WfjcF7dd0
バケツはこう扱うと教育したことが問題や!

114 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 20:46:48.44 ID:7WxvngG/0
これは許せない!
女の子の顔に傷を付けるなんてよしわかった俺が責任をとって結婚しよう!
早く治るよう、毎日傷を舐めてあげる。

115 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 20:53:30.66 ID:YR71asEj0
この意味が分かるか糞ジャップ w

李奉昌 (이봉창・イボンチャン)
http://i.imgur.com/sfaAAGj.jpg

T-ARA, So Crazy
http://i.imgur.com/St3JC9O.jpg
http://i.imgur.com/WSPfvZH.jpg
SHINee, Lucifer
http://i.imgur.com/LZKXDVZ.jpg
9 Muses, Dolls
http://i.imgur.com/nUNjGWq.jpg
Girl's Generation., Genie
http://i.imgur.com/m1BNMS8.jpg
Kara, Jumpin'
http://i.imgur.com/Qk4VVGd.jpg

Kara の Jumpin' の振り付け
https://youtu.be/BwVgn7xB1Zk

jApsUckSadjh’dhbBkcsajGJDCV

116 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 20:56:44.05 ID:fbPfyZJM0
>>1
傷害事件なんだから名前出せ
出ないのならチョン認定

117 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 23:51:07.16 ID:RZrUziMAO
性犯罪から暴力まで男教師ばかりだな

118 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 00:09:55.21 ID:hKmxUhOW0
11,2歳の♀ガキには
〆てやりたいほど生意気なのがいるんだよね

119 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 00:15:13.97 ID:D8RzNNmT0
このガキこれで調子に乗るだろうな

120 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 00:18:43.02 ID:oLdlwSWt0
関西人と韓国人ではどちらが朝鮮人らしいと思う?
俺は関西人は朝鮮人と遺伝的には同じで
呼び名が違うだけと思っているよ。関西人と朝鮮人は
同一民族で、全く違いは見出せ無い。

121 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 00:21:49.19 ID:WagXX/qI0
テストステロンで切れる限り男に教師は無理

122 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 18:48:28.27 ID:UQUD6icN0
昭和はこんなん日常茶飯事
たいした問題にもならなかった
今はこんなことですぐ体罰騒ぐ時代になったかー

123 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 18:49:35.42 ID:UQUD6icN0
チョークや黒板消し投げつける先生ならいた

124 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 00:08:19.39 ID:hVg+pKOW0
女の子の顔に傷だものな
ジジイは死んで詫びるべき

125 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 03:31:57.65 ID:f51cSJXi0
このガキがどんな大人になるか想像はつく

126 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 09:54:21.32 ID:JUwOgA8L0
チョークで真っ白の手で頭ポンポンする先生いたなー

127 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:46:50.71 ID:0poFMz2F0
見本となるべき人間が、こうなのに、ゆとりだ何だと騒がれて現代の子供たちは不憫な所もある。

自分も含めて、体だけ成長して心が成長出来ていない大人が多いので、今の子供たちは見習うべき人間が少ない。

日本人の大半は心に余裕がないように感じる。

言って聞かないから暴力では駄目だと思う。
まして相手は子供。

授業後に 言って聞かせることは、出来たはず。

ゆとり教育の方針にした、今の自分たち大人の世代の人間にも責任があると思う。

128 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 00:42:54.05 ID:VW1tqPEe0
げんこつで頭ゴツンなら問題なかったはず

129 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 00:55:13.89 ID:rV4U2krS0
バケツの中の人は大変ですが、知らない人なので平気です。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)