5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 過労死・電通、新人は奴隷、超タテ社会…先輩の革靴に注がれたウイスキーを飲まされるetc★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2016/10/29(土) 18:41:33.19 ID:CAP_USER9
「もう体も心もズタズタだ」−。昨年のクリスマス、
大手広告代理店「電通」の新入社員が自ら命を絶った。
電通ではこの社員を含め、二十五年間で少なくとも三人が過労死しており、
いずれも二十代、三十代の若手社員だ。国を挙げて長時間労働の
是正に向けた取り組みが始まった直後の「電通ショック」。
過労体質から抜け出せない日本企業の病理を探る。
(中略)
東京本社で地方テレビ局の広告を担当していた新人時代は
まさに奴隷だった。新入社員は誰よりも早く出社し、最後まで
会社に残るものだとされた。上司の指示で、顧客向けの資料を
徹夜で仕上げたことは一度や二度ではない。土日出勤はざらで、
残業が二百時間を超えた月もあった。
それでも上司は言った。「業務を改善したら月七十時間に収まる。
おまえが悪い」。会社には労使協定で決められた上限の七十時間未満で
申告するしかなかった。

社内の飲み会では、先輩の革靴に注がれたウイスキーを飲まされた。
それは、二十五年前にある若手男性社員が受けたのと同じ仕打ちだった。

*+*+ 東京新聞 +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201610/CK2016102902000175.html 
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477719435/

2 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:43:07.15 ID:HDcu30Vx0
       
             
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   

3 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:44:05.27 ID:MHUhFYSQ0
そんな自分の革靴がもったいないことするかよ

4 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:44:17.42 ID:q/0DI52m0
自分の靴に酒入れた先輩は裸足で帰るのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:44:31.93 ID:DyFshIwG0
高橋まつりさんをパワハラで殺した電通の上司は
まだ息してるんかな?韓国系の血筋と噂流れてるけど

6 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:45:25.76 ID:W3D6ZrxP0
有名大学を卒業すると素敵な会社で働けますね

7 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:45:31.84 ID:4da4UA7E0
電通イチゴジュース レシピ

・新入社員の鮮血 500ml
・コネ入社の先輩男性社員の精子 2カップ
・鬼十訓を垂れるオヤジ社員の目糞鼻糞(隠し味)小さじ1杯

8 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:45:51.37 ID:L9pC5X/v0
小便ビールやうんこポッキーの方が有名だろ

9 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:46:22.51 ID:6ftALO9E0
いつまで学生のつもりなんだ???恥ずかしいぞ

10 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:46:55.31 ID:L9pC5X/v0
>>5
なんとも思ってないどころか
殺したことを武勇伝にしてる

そういうサイコパスばかりが集まるのが電通

11 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:47:00.35 ID:RMB0mb8j0
●電通の高橋まつりさんのツイートが痛い

帝京大学見下したりかなり生意気な性格が見える。
差別主義な在日韓国人みたいな性格している。
金持ちと結婚して楽して暮らしたいとか、電通の同期男性社員と同じように働くような能力も気持ちもない

どこの会社でも女子社員は仕事が中途半端でお荷物なことが多いが、上司は東大卒の彼女に男子と同等な成果を求めただけに過ぎないのかもしれない。
東大卒が役員の大半占める三菱自動車見れば分かるが記憶力だけでは実社会では役に立たない。
東大卒は学歴だけで出世できる官僚になるのがベストだ。

仕事できないくせにダラダラ仕事して残業だけ多かったなら上司だって嫌みも出るだろう。
仕事できないなら一般女子みたく可愛く女子力でも磨けばよかったのにとは思うがプライドが高過ぎたのだろう

宣伝自粛されていたパチンコやサラ金CM広告で利益を出し韓国生まれの成田豊が電通会長になって以降、幹部は在日だらけになった。
電通はパチンコ屋の息子など在日がたくさんコネ入社しており韓流ブームを作り上げた。
AKB48も電通とパチンコ屋が作った。名古屋のホテルではSKE48の少女をパチンコ屋京楽のドンペリパーティーで接待に使ったりしている。30万円のピンクドンペリが40本も出されている。
表10兆裏10兆の脱税パチンコ業界だから金は有り余っている。

AKB48とはパチンコ屋の少女慰安所か喜び組で、求人団体ではと言われている。

出世コースのコネがない日本人社員なら社畜として死ぬ気で働くしかないのが電通なんだが知ってたのか?

http://i.imgur.com/16Sv5pu.jpg
http://i.imgur.com/7IEbmZ8.jpg
http://wni.wondernotes.jp/img/in13top1.jpg

▼在日朝鮮人や韓国人の上司は日本人恫喝して楽しむのが生き甲斐。
武富士、アイフル、パチンコ屋、ABCマートなど在日企業には鬱病日本人社員が多くいました

武富士の在日上司
https://youtu.be/EgbsOuegXf8

12 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:47:15.65 ID:PpY/+asB0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

13 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:47:19.12 ID:fKGy763A0
東大出ても官僚になれないと、大変だな。

14 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:49:17.69 ID:pAn+N9550
陰湿虐めパワハラセクハラ嫌がらせ村社会土人国家

15 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:49:27.23 ID:lRt/ljS50
2015年12月31日現在の大株主

1 日本マスタートラスト信託銀行(株)信託口 26,082,800 9.04
2 (社)共同通信社 18,988,800 6.58
3 (株)時事通信社 17,228,680 5.97
4 日本トラスティ・サービス信託銀行(株)信託口 16,135,900 5.59
5 STATE STREET BANK AND TRUST COMPANY 505001 10,407,314 3.61
6 電通グループ従業員持株会 6,186,552 2.15
7 (株)みずほ銀行 5,000,000 1.73
8 (財)吉田秀雄記念事業財団 4,984,808 1.73
9 (株)リクルートホールディングス 4,929,900 1.71
10 THE BANK OF NEW YORK MELLON SA/NV 10 4,167,103 1.44

こいつらの利益の為に。

16 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:49:57.93 ID:y5xRoRTo0
朝鮮臭い企業文化だね

17 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:50:05.55 ID:rhITDzOV0
妄想でかくな

18 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:50:10.22 ID:zDj4XRKG0
革靴ウィスキーとか頭おかしいけど
なんかあやしいな

19 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:51:41.28 ID:y5xRoRTo0
エリートなのに893まがい
慶応のアレみたい

20 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:52:14.79 ID:fX7kmUP/0
>>18
リカルド「オーストラリアなら普通だぜ」

21 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:53:04.40 ID:C2DHHwvd0
先輩が後輩に気を遣うのが最近の傾向なのに 変わってるな

22 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:53:16.22 ID:Zv4PhIUD0
もろに韓国系だよな。

23 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:53:51.13 ID:wX11ddTi0
滅私奉公です
いやいや上司が管理出来ないような働かせ方とかおかしいからw
朝一番に出てきて一番最後まで残らせるとか
そりゃ死ぬわ

24 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:54:07.90 ID:RG1pc0Ib0
電通のやり方

@日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
C「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
D在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
Eゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
F「同性婚・LGBTを全肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
G海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
Hイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
I韓流の地上波放送は絶対に止めるな。何度でもブームを捏造しろ。
J電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
K「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人の男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
L日本の少子化を促進させ、人口を減らすよう誘導しろ。
M日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
N「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
O日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
P日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
Q女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
R「未だにガラケーの奴は笑い者」「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
S報道番組の女子アナやTVCMで韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:54:23.68 ID:RG1pc0Ib0
電通のやり方
@日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
C「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
D在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
Eゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
F「同性婚・LGBTを全肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
G海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
Hイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
I韓流の地上波放送は絶対に止めるな。何度でもブームを捏造しろ。
J電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
K「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人の男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
L日本の少子化を促進させ、人口を減らすよう誘導しろ。
M日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
N「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
O日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
P日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
Q女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
R「未だにガラケーの奴は笑い者」「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
S報道番組の女子アナやTVCMで韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。

26 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:54:57.83 ID:yefm6JJG0
働きやすい企業じゃなくて
自殺しやすい企業とか
死にやすい企業とか
パワハラを受けやすい企業に
認定しろ

27 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:55:40.51 ID:ypDR+W250
>>13
官僚になったらなったで政治家マスゴミにいじめられるよ
上級国民からは逃れられない

28 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:55:57.76 ID:wX11ddTi0
こう言う遣り方は短期だと成果上がるらしいぞ
長期にやると生産性が落ちるらしいけどw

29 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:56:30.95 ID:jDOK+Vo90
接待で吉原使うような会社がまともな訳無いからなあ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:57:32.83 ID:QUDplLbg0
うんこポッキーはさすがに東京新聞も自粛したかw

31 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:57:34.48 ID:RMB0mb8j0
●電通の高橋まつりさんのツイートが痛い

帝京大学見下したりかなり生意気な性格が見える。
差別主義な在日韓国人みたいな性格している。
金持ちオヤジと結婚して楽して暮らしたいとか、電通の同期男性社員と同じように働くような能力も気持ちもない

どこの会社でも女子社員は仕事が中途半端でお荷物なことが多いが、上司は東大卒の彼女に男子と同等な成果を求めただけに過ぎないのかもしれない。
マスコミに憧れがあったようだが裏方は楽ではない。
東大卒が役員の大半占める三菱自動車見れば分かるが記憶力だけでは実社会では役に立たない。
東大卒は学歴だけで出世できる官僚になるのがベストだ。

仕事できないくせにダラダラ仕事して残業だけ多かったなら上司だって嫌みも出るだろう。
仕事できないなら一般女子みたく可愛く女子力でも磨けばよかったのにとは思うがプライドが高過ぎたのだろう

宣伝自粛されていたパチンコやサラ金CM広告で利益を出し韓国生まれの成田豊が電通会長になって以降、幹部は在日だらけになった。
電通はパチンコ屋の息子など在日がたくさんコネ入社しており韓流ブームを作り上げた。
AKB48も電通とパチンコ屋が作った。名古屋のホテルではSKE48の少女をパチンコ屋京楽のドンペリパーティーで接待に使ったりしている。30万円のピンクドンペリが40本も出されている。
表10兆裏10兆の脱税パチンコ業界だから金は有り余っている。

AKB48とはパチンコ屋の少女慰安所か喜び組で、求人団体ではと言われている。

出世コースのコネがない日本人社員なら社畜として死ぬ気で働くしかないのが電通なんだが知ってたのか?

http://i.imgur.com/16Sv5pu.jpg
http://i.imgur.com/7IEbmZ8.jpg
http://wni.wondernotes.jp/img/in13top1.jpg

▼在日朝鮮人や韓国人の上司は日本人恫喝して楽しむのが生き甲斐。
武富士、アイフル、パチンコ屋、ABCマートなど在日企業には鬱病日本人社員が多くいました。

武富士の在日上司
https://youtu.be/EgbsOuegXf8

32 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:57:50.03 ID:Q5D31wIQ0
電通は報道されてるような極悪環境ばかりではありません!
ちょっぴり甘酸っぱいだけで楽しく仕事されてる方もいるんです!

-----
本日は、入社8年目のラジオテレビ局 永谷 真美の登場です。
---------------

Q.電通生活での甘かった話はなんですか。

A.入社6年目の時に尊敬する当時の部長が声をかけてくださって、芸能事務所とテレビ通販の新事業を立ち上げることになりました。
新事業を立ち上げるには資金が必要だったのですが、電通ってとても懐が深いんです。
「こんなことをやりたいです。だから資金をください」と、部長と一緒に社内でプレゼンをしたら、なんと資金を出してくれたんです!
せっかくの資金をスッカラカンにだけはしない様に、とにかく芸能事務所の方々と毎日事業の成功を考えて行動し続けました。
日経新聞に新事業に関する記事が掲載された時も社内外から多くの問い合わせをいただき、仕事に対しての責任感を強く持てるようになりました。
右も左もわからず大変でしたが、本当に良い機会をくれた部長と会社に感謝してもしきれません!

Q.電通生活での酸っぱかった話はなんですか。

A.入社してしばらくは大した仕事も与えられず、正直暇でした。
激務は噂だけなんだと思ってたくらい(笑)。

その為、当時は「暇なんですよね〜」と言いながら毎晩放送局の方々や社内の先輩達と飲んでいました。
そんなある日、同期のみんなと集まった際に、みんなが遅くまで一生懸命働き、怒られながら悩みながらもいろんな成果を出している話を聞き、あまりの自分のレベルの低さに衝撃を受け焦りました…。
『仕事は自ら「創る」べきで、与えられるべきでない。』電通鬼十則にあるこの言葉を、それ以来肝に銘じてとにかく努力しています。
-------

永谷 真美さん - 電通の大顧客 永谷園のご令嬢。"シンガーソングライター"のchayさんは真美さんのご令妹です。
(・o・)

33 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:58:28.77 ID:k72z15UP0
まあ死んだ人もボダっぽいけど
広告屋の価値観はそういう人間を引き付けるんだろう

34 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:58:36.34 ID:WnQ9tt7Q0
こんな素行がおかしい社員がいる事は
瑣末な事でしかなく
もっとこいつら追い詰める案件あるだろうに
地検頑張れよ。
税務署と労基も入ってさ。

電痛なんて潰れりゃ良い。
困るより喜ぶ人の方が圧倒的に多いし
各企業も無駄金払わずに済む。

35 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:58:38.58 ID:h5gXZWNJ0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
gっっhっっbんんkんんんっk

36 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:59:20.93 ID:u0ujpaDP0
朝鮮半島のアイデンティティだなww

37 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:59:34.36 ID:4b8mSqiB0
最近は電通などに、民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと共産党が指摘w

  
■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

(※ 補足)

・ 五輪問題で電通のことを、民進党は「 D社 」と隠蔽して国会質疑・・・
 (一方、安倍内閣の馳文科大臣は『 あ、それ電通ですね! 』と明言して答弁w)
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
・ 2020東京五輪の招致開催で「日本政府の財政保証」を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

38 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:00:14.35 ID:nms933L10
日本人じゃやらないことだ

39 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:00:27.25 ID:cNyfdZ4J0
>>15
1と4はザクッと言えば年金運用機関。
つまり国策会社なんだよ電通は。
上場企業の多くがそんな状態。

40 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:00:44.08 ID:PN57k7MCQ
はいはい素晴らしい会社ですねw
さぞ給料いいんでしょうねw

41 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:00:48.93 ID:024fdIPE0
やっぱりコレだよな
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/d/2/d2aba83d-s.jpg

42 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:00:51.50 ID:C23G9H410
>>13
官僚も残業だらけだろ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:00:55.38 ID:ViG14y8q0
この程度で死ぬメンタルなら何やってもそのうち死ぬわな
そもそも数人死んだ程度で騒ぎ立てる世の中がちょっとおかしいわ
そこまで末端の命まで尊重してどうすんの?
働く=戦うって事だしそういう意識のない人間はどこまでいってもその程度、もうちょいゆとり世代の強度を強める世の中にした方が少しは良い社会になると思う

44 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:01:06.89 ID:QUDplLbg0
大企業の子息女を電通に就職させるのは
人質の意味もあるだろうな

45 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:01:30.95 ID:wX11ddTi0
上級社員と奴隷社員がいるらしいな
上級社員は取引先のボンボン
奴隷社員は一般家庭の高学歴で電通に入っちゃうようなうっかりさん

46 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:01:57.68 ID:Q5D31wIQ0
「ニッポンにはお金がありま〜す!」


高市総務相がバンバン携帯端末安売り規制する。
このままドコモ放置するあと数年で利益一兆円に届く。

その前に指導して、ドコモも東京オリンピックスポンサー額を増やさせれば、国民も納得するだろう。 

あと、NHKにもオリンピック放映権料名目で、東京オリンピックにもっと金出させてね、高市総務相。受信料法整備は選挙後直ぐ行うことをNHKに約束したい。


DOCOMO,au,sbとNHKだけで数年で1.5兆円ぐらいはオリンピックに金出させられるだろう。その内数%を電通経由でプールさせておいてくれ。
あと、再度トヨタにもスポンサー強化を依頼すること。

とにかくオリンピックに税金投入という形を見せるな、高市君、丸川君。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:02:53.77 ID:8o5m0rJN0
過労死っていうか普通に虐待されて殺されてるだけなんじゃ
やってることのキチガイさも当然ながら
んなことやらせてる暇があるほど電通って暇なんだなと思ってしまう
いわゆる過労死の問題ってこういう事じゃないだろ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:03:34.89 ID:wX11ddTi0
ボンボン社員を遊ばせるためには二倍働かないとなw

49 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:03:57.08 ID:ESEW37YhO
チョン通の日常

50 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:04:22.96 ID:ELK3gFHv0
奴隷枠で入社とか洒落にならん

51 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:04:29.58 ID:E7iy+nKd0
もっと使わせろ
捨てさせろ
無駄使いさせろ
季節を忘れさせろ
贈り物をさせろ
組み合わせで買わせろ
きっかけを投じろ
流行遅れにさせろ
気安く買わせろ
混乱をつくり出せ

電通wwwwww

52 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:05:03.07 ID:7Cz9BS/x0
電通はそういうカースト企業だ。アキラメロン。

53 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:06:18.07 ID:T7SqqSw/0
>>47
電通は特殊だね。
利益と関係ない無駄な業務が多い。
商社やメガバンクでは考えられないな。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:07:31.42 ID:XlXA99sm0
革靴にウイスキーって、先輩と後輩どっちの罰ゲームなの?

55 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:08:07.81 ID:Db1GpWnS0
 




自民党の選挙CM、電通制作
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467285115/

https://www.youtube.com/watch?v=jBPZHe4V1h8


 

 

56 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:08:11.70 ID:VkY57+Ic0
靴におしっこやウンコまで入れて飲ませたらしいよ
最低な会社だな

57 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:08:50.45 ID:7/7u/eLK0
革靴にウイスキーとか、けつの穴にポッキーで食わされるとか
どんだけ朝鮮人臭いイジメヤクザ企業なんだよ

58 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:09:25.58 ID:wX11ddTi0
>>55
いつだかの政権の時に全く解散しなかったら
解散しろしろとマスコミ上げて大騒ぎしていたよな
広告費が莫大ならしい

59 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:10:20.87 ID:8HVQt7FZ0
やってること、慶応と朝鮮人丸出しでワロタ

60 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:10:33.25 ID:Mr9LHA+X0
さっさと生き返らせろ!
元に戻せよこのゴミども
電通、さっさと元にもどせや!

61 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:10:38.61 ID:90CKRnJ70
李氏朝鮮の歴史文化を知っていれば良くわかる
 
日本では隠蔽されて来たけどヨーロッパの歴史書は消せないよねww
 

62 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:10:48.54 ID:C6lzD7fX0
電通に入れない無能なお前らw
悪口書いてストレス解消してんじゃねぇよw

63 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:11:02.70 ID:WnQ9tt7Q0
>>15
この筆頭株主のマスタXトラスXが運用している資産が国家予算規模なんだよね〜
当たり前だけど海外投資も盛んなようだね。
パナマとかケイマンとか租税回避からもいっぱい恩恵受けてんだろうな。結託してさ。
ちなみに
電痛株が10年前くらいに 1/100に分割してしてるけど
たった2年くらいで 株価が分割前くらいになってるんだよね。
持ち株で資産が100倍になった社員も大勢いるんだろうよ。
そりゃ租税回避もしたくなるのかもな。

このまま電痛株価劇落ちすりゃ良いね。

64 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:11:27.99 ID:BHVg83tc0
もうテレビの神通力なんて無いに等しいんだから電通もテレビ局もオワコンまっしぐらwww

65 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:11:39.46 ID:wX11ddTi0
>>62
いや入ったら終わりだろう
お前はボンボンなのか?違うだろう

66 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:11:59.50 ID:doEBCL6r0
だから辞めればいいだろw
会社辞めるより、死を選ぶのかよ
じゃあ、しょうがないだろw

67 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:12:25.22 ID:8HVQt7FZ0
女を輪姦して小便かけてる奴らが入る企業というのは納得だわ

68 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:12:36.21 ID:C6lzD7fX0
>>64
テレビ見ねぇ奴は職場の輪に入れない。
つまりぼっち。わかる?

69 :安倍チョンハンターさん:2016/10/29(土) 19:12:40.18 ID:c8cvPzss0
電通ってチョンだろ

70 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:12:53.85 ID:wX11ddTi0
>>66
死を選ぶまでになっていると判断能力もなくなっている

71 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:13:33.16 ID:yigsiVcC0
意外と名の知れた会社ほど酒の飲み方がアホ。
まるで大学生のガキと飲んでいるような気分になるが、ビジネスだと自分に言い聞かせる。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:14:12.89 ID:Mr9LHA+X0
あの若くて、頭がよくて、親思いで、可愛かった彼女が
白いお骨になってしまったんだぞ!
どうすんだ?何とか言えや電通
お前らゴミじゃ、カスじゃ

73 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:14:28.18 ID:+M5UL8Ky0
そこまでして何にしがみついてるんだろうな
サラリーマンごときのステータスなんか、たかが知れてるのに

74 :名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 :2016/10/29(土) 19:14:33.84 ID:Gx0brS0y0
嫌ならやめていいんだよ。

75 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:15:06.16 ID:C6lzD7fX0
>>73
空白期間の恐ろしさも知らない世間知らずw
学生さん?

76 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:15:22.53 ID:7VG+Sa700
アメリカなら億単位で金とれる
おとなしい奴隷どもがバカなだけ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:16:16.08 ID:doEBCL6r0
>>70

その会社が人生そのものなら死んでもしょうがないだろってこと
会社が嫌ならやめるよ
証券会社に入ってくる新卒なんて、そこらじゅう辞めてる

78 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:16:29.80 ID:Mr9LHA+X0
電通にさえ入らなきゃ生き生きと青春を謳歌してたんだぞ
それが今は白いお骨やぞ!
どうすんだ?
ああ、どうしてくれんじゃ!
舐めとんのもたいがいにせいよ

79 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:17:21.54 ID:FxRJoRdO0
コニャックうまい。


https://youtu.be/nYOW20BRhkg

80 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:17:56.20 ID:C6lzD7fX0
そして、辞めた新卒クンは、面接で無職期間聞かれては不採用で、世間の厳しさを知ると。

81 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:18:42.65 ID:doEBCL6r0
>>75

それは、4階から飛び降りて
半身不随、顔面損傷の人生よりも恐ろしいものなのか

82 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:19:07.39 ID:9tkIPMr40
高学歴は洗脳されやすい
特に権威に弱い
他人からの評価がすべての一本道

83 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:19:11.13 ID:wX11ddTi0
まあ、こういうの知れ渡ると優秀な社員が集まらなくなるな
ボンボンしかいなくなるw

84 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:22:31.52 ID:IJGTAMge0
♪ドーは童貞のド
レーはレイプのレ
ミーは淫らのミ
ファはファックのファー
ソーは蒼井そら
ラーはラップフェラ
シーモネタの歌
さあ歌いましょう♪

85 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:23:09.69 ID:hs3RFakZO
>>68
みんな、スマホのワンピのグラコレの話しかしとらんよ。
たまに違ってもポケGOだよ。
テレビの話なんて…

86 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:23:45.50 ID:d7xw5Kcb0
気まコン見てる人が案外多くてワロタw

裸芸(基本芸)
チン毛燃やし
ラップフェラ

87 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:23:46.49 ID:RHeW7Hbs0
電通社員の業務の半分は接客

88 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:24:57.11 ID:+M5UL8Ky0
>>82
加えて挫折経験もないから、一回でもレールから外れたらこの世の終わりだと思ってる
なにも死ぬことはないのにね

89 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:26:27.28 ID:Jyezw9Yi0
写真を撮ってネットに流せよ
無能め

90 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:27:31.84 ID:doEBCL6r0
官僚の中には肛門にローソクを立てて
お座敷をはいずり回る奴もいるそうだぞw

91 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:28:24.18 ID:Smj7uKur0
日本企業、自分はそうは思ってない、やり口がチョンそのものじゃねーか

92 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:29:31.26 ID:L8lKqDAA0
>>88
ふた昔前のドラマ『彼女たちの時代』での椎名桔平のリストラ要員になって壊れていくエリートサラリーマン役がひたすら悲痛だった思い出。

http://www.youtube.com/watch?v=4RYT9tXl93g

93 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:30:13.50 ID:KZEc9kyd0
恐るべきブラック企業だな。
和民よりひどいんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:30:43.64 ID:vA8flZnO0
慶應の広告研みたいな所から人を人とも思わない強姦魔な人材が大量に電通に流れ込んでるんだろ?
そりゃリンチや強姦・乱交が社風にもなるわな

95 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:31:12.25 ID:EVKa9+++0
長年チョンが君臨しとったんだから社風もそうなる罠

96 :天猛星ダラマンティス:2016/10/29(土) 19:34:05.57 ID:FEfk8kRu0
辞めてやるよ、ふざけんな
ケーサツ呼んで騒いでやるから殴ってみろよ
って先輩を罵倒したら
どうなるのかな

97 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:35:51.20 ID:rWfinkvt0
本当に気持ち悪い会社だな
テレビを見ると言う事はこいつらの飯の種になる

98 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:36:01.47 ID:9tkIPMr40
この国には労働の義務は一応あるみたいだが
残業も労働も任意である

評価が怖くて周囲に同調、労働者自らの首を絞めているのだ
労働者同士、評価の為にチキンレースをさせられている

このような強食を推奨する資本主義という歴史上最も成功したねずみ講の
代理人達のさらに下の僕として働くのは、相当の覚悟が必要である

99 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:36:14.04 ID:7vvQpOhR0
>>1

慶応が多い組織はやばい。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

100 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:37:24.02 ID:O8CNOAkH0
寡占企業とは本当は暇でやることがないので、猿山の争いとかこういうくだらないことが横行するらしいね

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)