5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】「都が決めた後、調整がつかないようでは振り出しに戻ってしまう」小池知事、複数案提示に含み [無断転載禁止]©2ch.net

1 :魔女ライラス ★:2016/10/21(金) 22:29:49.85 ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピックの計画見直しを進めている東京都の小池百合子知事は21日の定例記者会見で、都が今月末に出す代替案について、「あんまり決め打ちするのはどうか。都が決めた後、調整がつかないようでは、振り出しに戻ってしまう」と述べ、複数案を提示することに含みを持たせた。

 代替案を巡っては、外部有識者による都の五輪調査チームが9月29日、ボート、カヌー・スプリント会場と水泳会場、バレーボール会場の3施設の抜本的見直しを提案。中でもボート会場は、現行の「海の森水上競技場」(東京湾中央防波堤)から宮城県長沼ボート場(登米市)に変更する案が示されたため、大会組織委員会や競技団体は一斉に反発している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00050172-yom-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:32:31.51 ID:kBvd8mEO0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
vhbjんんんっっmんんんn

3 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:33:39.50 ID:dnt6ShnB0
代替案も決められないんだから海の森で決まり
余計な混乱作っただけだったな、このババア
豊洲もこうなるよ、結局、移転するから

4 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:37:12.72 ID:sjRjpkwT0
反対する競技団体は
超高額建設費を
自分のとこで出せや

5 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:39:09.23 ID:wBu7yol70
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||          ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖~    |    ~‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_   |< 予算は大きいほどイイ
     ||   ――へ   )|  \国民は寝てればイイ
     \    ー―    /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      \ ー―― /

6 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:39:53.43 ID:DMGSvPmA0
代替案も決められないんだから夜ノ森で決まり
余計な混乱作っただけだったな、結局、移転するから

7 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:41:09.48 ID:DMGSvPmA0
そういや、もりもりぶりぶりぷぅ〜
って叡明館だったよな?

8 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:41:22.17 ID:jDOufmlt0
老害森喜朗「ワシに便宜を図れば【アスリートファースト(連盟)】でいくらでも新設してやるぞ笑 わ〜っはっはっは〜〜♪」

老害森喜朗「【アスリートファースト】とはそういうことじゃ笑 現役アスリートごときがワシに意見するでない!わ〜っはっはっは〜〜♪」

ボート連盟「うちも」バレー連盟「うちも」サッカー「じゃあ、うちも」野球「とりあえず、うちも」アスリート「・・・。」

9 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:41:22.63 ID:dnt6ShnB0
 2020年東京五輪・パラリンピックで使われ、大会後に取り壊す仮設施設の整備費について、
小池百合子・東京都知事が「都内分の1千億〜1500億円は都が負担する」と書いた文書を
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長に渡したことが20日分かった。

 仮設施設の整備費は約2800億円と推計され、大会組織委員会が負担する当初計画から約4倍に膨らんでいる。
都の調査チームは9月末、都や国などが分担し、都は1500億円程度まで負担する案を報告書にまとめていたが、組織委や国との負担割合は協議中の段階だ。

 文書はチームを統括する上山信一・慶応大教授が作り、小池氏が確認して、18日のバッハ氏との会談時に渡された。
突然の「提案」が決定事項と受け取られる可能性があるが、小池氏は20日、
「都として決めたものではない。調査チームの考え方として示した」と説明した。
組織委は「本件について存じ上げません」とコメントした。

 文書は「Governor’s Office(知事室)」名で書かれたが、都は20日夜、この部分を削除して訂正すると発表した。
IOC側には今後、訂正済み文書への差し替えを要請するという。


仮設施設費の1千億円超「都が負担」 IOC会長に提示
http://www.asahi.com/articles/ASJBN5WFHJBNUTIL02W.html


また小池が頭のおかしいこと言い出した
勝手に1500億とか決めんじゃねえよ、アホか
税金を何だと思ってるんだよ、このババア

10 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:41:40.20 ID:mboXm/Mm0
小池劇場は虚構だって有権者気づき始めてんじゃねーの
豊洲も、海の森もから騒ぎで終わって、混乱しただけ
戦略が全く見えないw 

11 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:43:22.33 ID:jDOufmlt0
老害森喜朗「IOCアジェンダ2020?バッハはコンパクトにするとは言ったが費用をコンパクトにするとは言ってない(ハナホジ」

老害森喜朗「ワシも贅沢五輪でIOCを接待するが観光客をお・も・て・な・しすると言ってない(ハナホジ 猪瀬はもういないだろ笑」

老害森喜朗「ワシがIOCを接待できるように国民は建設しなさい。ワシが各国要人に自慢できるように建設しなさい。わ〜っはっはっは〜〜♪」

12 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:44:10.95 ID:jDOufmlt0
【 世 界 三 大 悪 王 】

殷 の 紂 王    皇 帝 ネ ロ    無 職 ・ 森 喜 朗

13 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:45:27.25 ID:CXB1xZma0
>>9
どんぶり勘定、青天井だったから
都の負担は2兆円を超えるんじゃないの?

14 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:45:52.84 ID:DMGSvPmA0
>>7
ほんとこの国って、一握りの人でドンチャンドンチャンやってるんだなぁって。主役不在

15 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:54:36.42 ID:erl7d+2o0
着地点を自分でみつけられない政治家ってのは困ったもんだなw
とはいえ、橋下みたく、自分の着地点に固執する政治家も困ったものではあるが><

16 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:57:48.24 ID:tVS4i5lo0
アスリートファーストって言うけど、そんなの
資金の裏付けあって初めて成立するんだろ。
それなら当然税金を払っている都民の意見が
最も尊重されるーんでねーの。

17 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:00:38.91 ID:Ed4aM7NH0
>>1
 > 計画見直しを進めている小池知事は、都が出す代替案について、複数案を提示することに含みを持たせた。


今回の都知事選でも掲げられ、多額の費用を必要とする 『待機児童対策』 は、 “少子化解消” になりえない。

実は、日本の少子化要因は、 「女性の賃労働化」 による “非婚化” や “晩婚化による不妊” だから。

    “真の少子化対策” は、 「未婚率」 を “減らし”、 「晩婚化」 を “回避” してゆくこと。

       なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

            http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31

  だから、 「待機児童対策」 や 「イクメン」 を推進しても、 少子化対策としては “意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】     http://q-sv.info/mv/fv71.html
  根拠となる統計には、  「女子労働力率が低く、  出生率が高い国」  が  1つも選ばれておらず、
  逆に 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど、出生率は低い」 ことが判明。


『保育環境を整えれば子供を産む』という“大嘘”http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性” の 「学歴が向上」 し、「労働参加率が上昇」 すると、
「結婚年齢が上昇」  し、  “少子化傾向”  になると述べている。   【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”  は、 女性の生きがいや幸せなどを  『自己実現』  と称して  “家庭外”  に求め、
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。
「専業主婦を廃止」し、「全女性を労働参加」させる“共産主義思想”である。 【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され、「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」  することや  「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが “少子化の最大の原因”。  【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育支援であって、少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなった事にある。   【小池 百合子】


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は、増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
  「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に、 待機児童7万人で割る と、 児童一人当たりで 年間「705万円」 と言うことになる。

      “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
      “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、 「保育所に預ける母親達」 の “年収を上回る” のではないか。 驚くべき “高コスト” である。

   経済学の観点からみれば、 「男性は仕事」 「女性は家事・育児」 の “性別・役割分担” の方が、
   『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部 教授 鈴木 亘】

18 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:02:41.53 ID:JrP3JABY0
>>3
そうなるね。小池ファーストで豊洲、五輪からの利権は奪えず。騒いだだけで収拾などつけれない。築地関係者に損害賠償しろ。豊洲に早く移転しないと関係者に大迷惑。五輪も開催知事が厚かましく入り込んだのは前代未聞。呆れられてます。都知事に選んだ都民感覚は??

19 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:04:55.91 ID:6d8WdljR0
事実上の敗北宣言

森元大勝利のAA
   ↓

20 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:06:07.71 ID:OskEFFOF0
中国韓国希臘ブラ汁露西亜にさすがと思わせられるような準備を
でないとあれだべ

21 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:09:26.62 ID:TSro5hfo0
東京都オリンピック•パラリンピック準備局
http://www.2020games.metro.tokyo.jp

都議会議員のみなさん、お金がこんなにかかること
わかってて招致したんですか?

たった2週間の大会ために都政が今どれだけ滞ってるか
わかりますよね?

22 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:10:36.58 ID:TSro5hfo0
東京都議会の
会議の結果と記録
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/record.html

23 :「保育は福祉」“税金運用”保育園は本来誰でも利用できる制度ではない:2016/10/21(金) 23:12:07.47 ID:Ed4aM7NH0
>>17

『保育園落ちた、日本死ね』論争は“前提”が間違っています。 日本を貶めたい勢力の真の狙いとは?

   少し前ですが、「保育園落ちた、日本死ね。」というタイトルのブログが話題になりました。
   その保育園に落ちたことへの怒りの気持ちがぶつけられた文章が、多くの反応を呼んでいます。


   内容を見ると・・・ 『 なんなんだよ日本。 何が少子化だよクソ! まじいい加減にしろ日本。』

     ・・・など、子育て中の母親が口にしたとは、にわかに信じがたい言葉が並んでします。

   国会質疑でも取り上げられましたが、自治体で児童福祉に取り組んでいた立場からすると、
   この論争は、  「前提条件」  が  “間違っている”  と言わざるを得ません。


このブログを書いた母親やそれに同情を寄せる人々は・・・、

“保育所”は 「誰もが利用できるのが当たり前」 のサービス、 「利用する権利がある」 と思っている様です。

しかし、それは “大きな間違い” です。 保育事業は 「福祉施策」 です。 では、そもそも“福祉”とは何か?

福祉施策とは、自力で普通の暮らしを営む事ができない人に対して、税金を使って支援する事を言います。


    障害者福祉、低所得者福祉、高齢者福祉、児童福祉、そう考えるとしっくりくると思います。
    みなさんが収めた “税金” を使って支援することには、ちゃんと “理由” があるのです。


        保育事業は、 「本来ならば家庭で保護者が子育てをする」  という大前提の上で、
       “何らかの理由” で 「子供を保育することができない家庭」 を支援する施策です。

        病気やけがで育児ができない状態や、片親でどうしても働かなければいけないなど、
       “理由”  がある家庭を、  「税金」  を使って  “支援”  するものです。


    かつて“児童福祉法”には、  「保育所は保育に欠ける児童を対象にする」  と書かれていました。
    (現在は、“児童福祉法改正”により  「保育を必要とする」  という文言に代わっています。)

 ですから、保育所に入るには入所基準があり、それぞれの家庭の状況に応じて点数化されるわけです。
 例えば、両親がそろっている家庭よりも片親の方が点数が高い。高所得者は点数が低くなるわけです。
 こうした公平な選考により、入所できる児童が決まります。(多くの自治体は入所選考基準を公開)

         自分で何とかできる部分は、自分でやらないことには、社会は成り立ちません。
         何でも  “税金”  に  「おんぶと抱っこ」  では、日本は  “潰れて”  しまいます。
         『自助』  ⇒  『共助』  ⇒  『公助』  の順番を、間違えてはならないのです。


しかし、「子育ては母親がするのが一番」と、一昔前だったら当然の考えが、今、大勢から非難されています。
私達が長年培ってきた価値観が急速に壊され、左派勢力の世論操作により、国民が誤った方向に導かれる。

施設で子供を家庭から引き離す、「全女性の労働参加」「家族の解体」の為に“育児の社会化”を推進という、
旧ソ連が共産主義体制の中で“失敗”した『マルクス主義』モデルが、21世紀の日本で実践され様としてます。


  【『杉田水脈のなでしこリポート』 「日本のこころを大切にする党」所属 前衆議院議員 杉田 水脈】

 http://www.sankei.com/smp/life/news/160702/lif1607020002-s1.html  〔『産経新聞』2016年7月4日〕
 https://www.youtube.com/watch?v☆=6sOYS2AnhLM                (一〇二一二三〇一)
.

24 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:13:01.13 ID:n1thxgCn0
はじめから小池は宮城を根回しをして決めていた。

これこそがブラックな行為なのだ。森や内田を批判しながら同じことをやっているのだ。

左翼が与党政府のあらを探し、政府たたきのために建設費の増大を騒ぎ出したのだ。オリンピックのスタジアムの件も同様なのである。
建設費の基準などは始めからないのだ。建設の見直しやドタバタは、かえって国際的にも不信感を高めてしまう。

アスリートファーストで考えれば、カヌー、ボートだけ宮城などありえんわ。

選手村が別になり、カヌーと」ボートの選手はのけ者か?他国や他の競技者とは親しくなれないのか?みんなで他の競技を応援しちゃだめなのか?

パフォーマンスや改革の実績だけ作らせるために小池を選んだのではない。

宮城など全く関係がないのだ。これは東京オリンピックなのだ。

日本国内の問題だけではない。世界のカヌー、ボート選手の問題でもあるのだ。

世界中のカヌー、ボートの代表選手がつまらない思いをしていいのか?

被災地だって、岩手も福島も宮城以上に震災の被害を受けているのだ。宮城だけ特別扱いか?

場所を変えるなら辞退しろや。そもそも石原や猪瀬が取った東京オリンピックなのだ。

アスリートファーストが前提なのだ。海の森でオリンピックを認められたのだ。また国際的にも日本は嘘つきになってしまうぞ。

パフォーマンスをしようとするから韓国に汚染されたバッハにつけ込まれるのだ。黙って海の森か埼玉にせよ。

世界中のボートやカヌーのアスリートは他競技の側での開催を望み、宮城に大反対しているのだ。

バッハも長沼は大反対だわな。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:13:12.22 ID:KID4BOukO
>>1 読売新聞

小池知事、五輪施設見直しで複数案提示に含み
読売新聞 10月21日(金)22時15分配信

26 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:13:34.98 ID:fYPTID3X0
国民は俺らに金出しときゃいいんだよw
http://i.imgur.com/1vVcoFR.jpg
http://i.imgur.com/NZtjjUi.jpg

27 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:14:00.95 ID:TSro5hfo0
東京都23区の区長さんたちが集まる
特別区長会のホームページ

特別区の財政状況
http://www.tokyo23city-kuchokai.jp/zaisei/index.html

28 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:14:41.65 ID:qh+dhKgg0
今なら軌道修整は間に合う。
関係各所と協調しながら経費節約を図るべき。

独断専行の調査チームとは距離を置いて、仕切り直すんだな。

29 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:15:17.38 ID:fYPTID3X0
>>24
正にこの通り
税金をガンガン使え!
ケチケチすんなや!

30 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:15:20.91 ID:oIJsntRc0
情けないトンキンキモ

31 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:16:24.48 ID:TSro5hfo0
特別区長会の決算報告
http://www.tokyo23city-kuchokai.jp/gaiyo/kessan.html

32 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:17:22.74 ID:oIJsntRc0
>>24
立候補の時点で復興五輪とかほざいてたよな
で、決まると東北土人視ねと手のひらを返したお前ら土人は
脳みそ入ってんのか?

33 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:18:17.51 ID:TSro5hfo0
特別区長会でも
オリンピックのことを案件として取り上げてますね。
http://www.tokyo23city-kuchokai.jp/gaiyo/anken_28.html

34 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:19:06.33 ID:/4+ZTuxq0
あっさり終戦しましたね
弱い弱すぎるよ

35 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:20:32.44 ID:fYPTID3X0
オモテナシはタダじゃ出来ない!
このままじゃ東京は日本の恥晒し
財政はあるんだから10兆円くらい使えよ

36 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:20:57.66 ID:XKmycObW0
舛添・・・どんだけ仕事してなかったんだよ

負の遺産だらけじゃねぇか

37 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:22:32.06 ID:plReKU4Z0
>>1

引っ掻き回すだけで着地点をつくれないのでは、一議員ならばともなく、
大臣や知事など公的組織の首長としては失格である

38 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:24:14.24 ID:sJKCh6jh0
>>19

     まあどう見ても 森さんの余裕の一本勝ち
      内容見れば小池さんにとっても悪くない内容だけど
      勝負で見れば森さんの勝ちw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


( ^▽^)<小池さんはここんとこ勝ちつづけてたから
       その勢いのまま この問題に

        その油断が敗因

        が、世論の応援はさすがの森さんも無視はできない

        これでもうちょい 小池さんと森さんが冷静に
        話し合えるきっかけになればいいなと

        

39 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:25:03.31 ID:lLdL37TC0
新知事はよく働いている。
男性中心の旧勢力は、ストレスでパンパンに張っている。

40 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:27:19.43 ID:erl7d+2o0
>>36
負の遺産という亡霊をクリエイトしようとしてんのが小池だろw
民主党政権をおもい出すな^^
やってることがそっくりじゃないか。

41 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:29:58.26 ID:iAux1bSo0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

42 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:31:26.68 ID:REtiSZJA0
まず概算出さないと駄目だろ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:32:23.76 ID:sJKCh6jh0
.

( ^▽^)<電撃的に矢継ぎ早に次々つっこんでくと
       一見勝ってるようで
       逆に包囲されてるのはよくあることw

44 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:34:16.84 ID:erl7d+2o0
>>43
蓮舫さんの国会質疑のことですか?w

45 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:39:33.02 ID:6modFy6i0
>調整がつかないようでは振り出しに戻ってしまう

すごろくで言えば、着工をやるかやらないかの場面なんだから、あがりの手前だろ。
それからすると、振り出しに戻そうとしてるのは、自分。
振り出しとは、2020年の五輪を誘致するのかしないのかの時点。
最たるものは五輪の返上になるわけだから、そうなる。
しかし、その時に都知事では無かったわけだし、もうすでに賽は投げられたあとだよw

46 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:43:27.37 ID:1J3aje910
東京五輪の大会ビジョンは未来への継承
金を出すのは東京都
東京都の土地をどうするか決めるのは、都知事の専権事項

海の森はレガシーにならい
小池は長沼にボート会場を持って行くよ
森元なんかに負けへんでw

47 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:44:23.45 ID:uPOa9rZa0
これからが ぐたぐた小池劇場の幕開けだと思われ

豊洲もまちがいなく ぐたぐたになるし

48 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:46:21.41 ID:uZrkDh3z0
>>46
戦ってすらいない森元に負けそうな小池さん何してるんすか

49 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:51:25.97 ID:q7pq3/gV0
IOCに従う必要はない。
IOCが今から五輪返上させることはできないから

50 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:52:10.56 ID:sJKCh6jh0
>>47

( ^▽^)<都としての意思決定の過程を
       公開で見せたから
       周りが焦って 混乱しただけで

       実際都の意思の決定はしてない

       これから決定して交渉 


   ∧∧   小池さんの思考の段階で
  ( =゚-゚)    みんな大慌てw
  .(∩∩) 

51 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:55:09.57 ID:erl7d+2o0
そもそも税金の無駄遣いという反保守プロパガンダもどきに踊らされてるほうがどうかしている。
税金を投下する窓口がどこになるかの利権争奪戦なんだから、どこに投下しても「無駄遣い」と騒ぎ立てることができるんだからさ。

52 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:55:55.11 ID:WlQp7F920
>>41 
   
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

53 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:57:56.68 ID:yS/PG1fL0
バッハは森元を
森会長の偉大な指導力
と表現した
バッハもIOC裏金問題で報道されてたのに世の中は無かったことになってるんだね
工事落札額99.9%だったことも忘れられている

かつて支持率9%の元首相が今や将軍様
ヨーロッパの超エリート競技の白人様ボートはどうしても東京都で開催
どうぞ【森元の海】でやってくれ

バッハはヨーロッパが見向きもしないガラパゴス競技を復興五輪として代替え案提供したフリ
元々復興五輪なんていらないから

宮城も辞退すればいい
悪代官と越後屋から歯牙にもかけられてないのに、ヨーロッパ人のためのボートにわざわざお金使わなくていい
ボートは森の海にくれてやれ

ちなみにボート競技開催期間中は台風上陸
森の海は強風高波暴風雨波浪警報
森の海は子々孫々までの巨大負債レガシー

五輪はエリート白人至上主義

ちなみに大会組織委員会は虎ノ門ヒルズにある
家賃は月4300万円
森元は毎日ホテルのスイートルーム暮らし

森元は都民じゃないし

54 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:58:05.59 ID:sJKCh6jh0
.
    余計な事考えも無駄だよーん
       って 雰囲気だけ匂わて
       バッハ会長は帰ってった

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


( ^▽^)<余計な事思いついた

55 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:00:35.53 ID:i2IG7GLT0
>>53
森元いくら叩いても報われない信者さんかわいそう

56 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:04:06.54 ID:MXaOjWMc0
>>35
今の東京都の税収は豊かだがそれは東京都が効率の良い行政を行っているからではない
東京都の税収が豊かなのは大企業の本社が東京にあるから、多くの人が東京に集まっているからにすぎない
2020年からは東京でも人口が減少するからいつまでも財政が豊かなわけではないぞ

57 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:08:14.63 ID:8MJjO62K0
小池が責任もって決めていいよ
森他費用を出さないで口だけ出そうとしてる人達は全員辞めて

58 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:09:16.42 ID:qM8Qx+Wz0
>>56

      石原さんと猪瀬さんが緊縮財政やってから

      高度成長期は赤い都政で
      バブル期は湾岸開発で 都の財政はメチャクチャ
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

59 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:14:29.31 ID:Yj/BBC4J0
>>1
はあ?お前があとからしゃしゃり出てきて混乱させてるんだろうがこのクソババア

60 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:21:45.55 ID:MXaOjWMc0
IOCが錦の御旗のようになっている五輪の現状はなんとかならないものか
金を出すのは都民なんだからその代表たる知事はもう少し強く出てもいいよ
世界にいい顔するためだけに金かけまくって箱物を作り、五輪後に東京がボロボロになるならそれこそ世界の恥、史上最低の五輪になる

61 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:26:12.44 ID:qZGXm0dn0
結局民主党政権の事業仕分けの時と一緒で、かえって不具合を練りこむことになるんだよ。

62 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:32:00.62 ID:lwylDPjL0
>>60
契約書がそうなっているイベントを誘致してんだから、契約不履行の醜態さらすだけだがなw
利権の入り口になれずに火病ってるやらかに踊らされてる都民ってどうなんだろうね。
東京都のなかで極力有効にお金が廻る投下先であればそれがどこになろうが都民にとっちゃ同じなんだがなぁ。

63 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:47:03.38 ID:jBLdbm570
>>62
ゼネコンの内部留保に回り、箱物の維持費は建設費よりかかる
結局、都民の負担になるだけ
近年の五輪は赤字になってるからそれを黒字に転換させることはIOCにとっても意義のあることだと思う
IOCは五輪の持続可能性が重要と言ってるし

64 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:49:11.28 ID:/q8/1ZwW0
東京都のオリンピック•パラリンピック準備局では
もうカウントダウンやってます。
http://www.2020games.metro.tokyo.jp

財務局のページに東京都の財務状況が出ています。
都政新聞っていうのもあるんですね。

65 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:49:14.55 ID:2ixHFHeR0
やめればいいだろ
んでもって火付けになった石原慎太郎、私腹を肥やすために行動した電通、佐野一派、森、経産省、JOC、内田や糞公務員に損害賠償請求しろ

66 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:50:14.89 ID:/q8/1ZwW0
都議会議員は毎年
ソウルに行っています。
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/international/interchange.html

67 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:51:20.04 ID:Yj/BBC4J0
小池にたまりかねてバッハが落とし所を作るという有様
しかし豊洲ではバッハみたいなのはいないし
もう落とし所もなく収拾つかなくなってる有様だからな

68 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:52:20.79 ID:/q8/1ZwW0
東京都議会の議員さんと
東京五輪組織委員会の役員さんを兼任していらっしゃる

川井しげおさん
高島なおきさん

69 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:53:43.58 ID:YWpwSYXz0
>>46
国税が三分の二はつぎ込まれる
口だけで金ないのがトンキン
ダサ

70 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:54:10.76 ID:/q8/1ZwW0
高円宮妃は
五輪組織委員会の役員さんじゃないんですね。

71 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:54:14.25 ID:6e7aq3SI0
もうこうなったら違約金払った方が安いよ。
首謀者は投獄で。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:54:32.32 ID:L4pejGOG0
>>40
ええ、そうですね。無能程、自分の立ち位置と低偏差値を解ってませんから。小池や民主はマスコミ使い馬鹿騒ぎだけ。豊洲も五輪、一番大切な都民の為の地道な政策等一つも無い。政治家のコスプレをした詐欺師。日本の恥。迷惑極まりないね。

73 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:58:37.95 ID:5w/pzzJC0
長沼のプレゼンして、でも、調整委員会で否決されたら
それは決まったことだから従いますという流れにするしかないよね
ボートが貴族のスポーツなら自分たちが厚遇されることより
人に尽くすことを選ぶのがノブレスオブリッジの精神じゃないのかね

74 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:00:12.94 ID:lwylDPjL0
>>63
お金は消えたりしないんですよ
どこに投下されてどこを廻かという醜い利権争奪戦ではないかと

極論すれば、税収を都民の頭割りで均等分配すれば都民は幸せか?ってところにいきつく

75 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:05:15.66 ID:ndBFUp8x0
小池や上山が村井と密談し、宮城県民のお金でモデルルームまで作らせ、
さらに2人以上で都税を使い長沼まで出張し、長沼が有力と発言しておきながら、
IOCに言われたら、長沼は1案だけで、海の森は2案にするとは都民、宮城県民をバカにした行為。

小池が長沼がベストというなら、長沼に絞り、4者協議で議論すればいい。
根回しはやらないと言いながら、すでに根回しのようなことをやっている。

76 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:05:42.82 ID:RGU4uiHs0
死ぬまで森元の思い通り

77 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:12:41.21 ID:L4pejGOG0
>>46
五輪は国税が7〜8割、IOCも組織委員会も負担。東京都の割合は一番少ないよ。お馬鹿の小池信者だね。これ迄開催地知事が利権争いで会場変更等、歴代始初めて。日本の恥、小池ババア。

78 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:16:22.10 ID:L4pejGOG0
>>39
時間が異常に掛かるTVに出るだけ。 都知事の仕事は何一つ出来てない。着手すらしようとしない名ばかり知事。利権の豊洲と五輪に執着したが、無能で騒いだだけ。恥知らず小池。

79 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:17:31.00 ID:Zh0w7Z1I0
だからなんやw

80 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:18:19.18 ID:38t4CIBL0
最終決定権って誰にあるんだろうね?
色々と横槍はあるだろうが、
小池が「長沼で決めます!」と言っても決まらないの?

81 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:21:49.04 ID:IdVS0LwC0
IOCじゃない?
承認が必要なんでしょ
つまりNOのカードを持っている

82 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:21:50.92 ID:ndBFUp8x0
小池が独断専行で進んだ結果、宮城県民と埼玉県には迷惑をかけた。

小池と村井は個人的に、モデルルーム改修費500万円を宮城県へ納めるべき。
彩湖を勝手に候補地にし、すぐに取り消した埼玉県には、謝罪すべきだろう。

83 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:24:27.28 ID:lwylDPjL0
政治家なんて「利権の調整」というドロッドロの世界の裁定をするのが仕事だからなぁ。
政治家と政治評論家は違う仕事なんですよ小池さんw

84 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:27:22.37 ID:MXaOjWMc0
>>80
現時点では最高責任者が誰だか全くきまっていないから予算が3兆円にも膨らんでいる
民主主義の観点からすれば最高責任者は都知事であるべきだと思うが・・
最高責任者が誰だか分からないまま何も決まらず失敗を重ねるというのは旧日本軍を彷彿とさせる

85 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:29:28.92 ID:lwylDPjL0
最終決定権が都知事にあったとして・・・
利権の調整という義務を果たさない限り、決定という権利を行使することはできんでしょ・・・
絵に描いた餅を描いただけでは、ヒトもオカネも動きません。

86 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:33:39.85 ID:/GZksKokO
>>1
(´・ω・`)わたしの周りでは

 嘘吐きババアって呼ぶ人が日に日に増える一方です

87 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:35:52.60 ID:L4pejGOG0
>>67
五輪はバッハ会長が収束してくるひと安心。国政では、豊洲を収束出来る政治家が居ない。小池がきちがいと皆知ってて触りたくない。政治家は混乱収束させるが、小池ババアは乱すだけさ

88 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:37:51.15 ID:79yz2cbM0
>>39
いや、ほんとによく働いてる。無能な働き者が一番困るんだよ。。もう、何もしてくれるな、休め。

89 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:42:39.12 ID:79yz2cbM0
>>87
豊洲はほんとは都の職員に任せとけばよかったのに、もう今となっては都庁に小池の味方はいないだろうな。

90 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:42:43.66 ID:HsV8K9oW0
小池は公開会談でお得意のチャラい政治劇場で自分をよく見せようとしただけだったのに対して
バッハは日本国民に向けて五輪への理解を得ようと努めたのが良かったね完全に潮目変わった

91 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:48:04.91 ID:aNQ/l3yO0
そんなこと最初から分かってることだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:50:05.29 ID:BKDMZoSo0
IOCはコンパクトにはこだわるが、
費用にはこだわらない。
東京、国民はコンパクトにはこだわらないが、費用にはこだわる。
これでは解決使用がないので、オリンピックを返上するしかない。
ハッピーエンドさ。

93 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:52:06.07 ID:ZaUXEIdx0
>>92
金がかかると言われているオリンピック開催にかからないようにコンパクトにするというのを
国内の説明ではしてたように思うけど、
向こうでの説明では予算度外視でやりますと言ったのかどうか。説明にもそう記載があるのかどうか。
予算を抑えるためにコンパクトにするという記載があるのなら向こうはそこを見ないふりをしてる感じかな

94 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:52:06.88 ID:SfRp6Dbe0
>>90
バッハとの2ショットの画欲しさのパフォーマンスでしかなかったな。
しかも昨日のパーティーでは安倍とバッハは上座で同席したが、小池は下座。
復興五輪の話も小池ではなく、安倍に野球初戦を被災地でと提案。
これで立場がわかったろ小池も上山も。世論を炊きつけて約束事を反故するような奴が
相手にされるわけがないわな。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:55:13.90 ID:zVtx5i8+0
>>36
舛添都知事の時代に、都立広尾病院の機能や役割を議論や検討する前に
渋谷への移転が決まってしまった。
おそらく一部既得権益層へ利益供与するためだろう。
舛添さんに期待するのが間違っている土地思う。

96 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:02:05.03 ID:oeg4+1QB0
政治だから妥協も必要。ただ森元が海の森に異常に拘るのはおかしい話

97 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:42:00.81 ID:hNRSKdAr0
小池さん、だから普通は事前に根回しするんだよw

98 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:43:37.97 ID:cDRQnYzL0
>>93
猪瀬が金はあるって演説してなかった?

99 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:58:41.06 ID:ALfSYOxH0
>>98
当初、出していた見積もりなら都で出せるってことじゃないの
全部込み込みで3倍以上膨れあがるような試算が妥当なものだったなら
資材の値段やら上澄みがあっても5割増しぐらいが許容範囲じゃね。
甘々の見積もりのレガシーを背負いたい人が金出すなら建てりゃいいし
管理すればいい。その責任は負いかねるというのが小池知事でしょ。
都民代表として。

100 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:08:32.52 ID:QBg37RRi0
小池のせいで
すっかり東京五輪にネガティブなイメージが広がったな。

従来は右派で「日本ガンバレ」な主張をしていたはずの小池だが
今は共産党の支持者にやけに評判がいいのって皮肉だ。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:12:36.43 ID:ceQm2p/s0
早くも厚化粧の手に余りだしたな
厚化粧の能力なんて所詮はこんなもんw

102 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:23:21.39 ID:202vPZad0
次の世論調査が楽しみだw
相変わらず支持率が高かったら2chのアンチ小池はやっぱり、チョンや工作員なんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:32:50.25 ID:ceQm2p/s0
人望なし、パワーゲームでも主導権を握れないことが明らかになった小池から支持率を奪ったら何が残るんだろうなw

104 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:37:02.79 ID:YzbPWeji0
レガシーとかいう単語いつから使いだしたのやら

105 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:26:41.49 ID:FQQsS49n0
最終結果はともかく彩湖も入れておけばいいのに

106 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:36:19.72 ID:p5tU2tv80
顔をつけないでくださいの看板があるトンキン湾は?
顔つけたら死ぬとか言われてるぞ
っていうか俺がトンキニウム汚染で書き込んでるわけだけど

107 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:41:18.71 ID:jBLdbm570
>>100
東京五輪は国立競技場、エンブレム、賄賂疑惑、ずさんな予算などすでにネガティブなイメージはつきまくりだったぞ
それに比べれば今回のことは失態でも何でもあるまい
むしろ競技会場の選択肢を示して予算が抑えられるなら良いことだろう

108 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:04:28.01 ID:weqn/FUD0
>都が決めた後、調整がつかないようでは、振り出しに戻ってしまう
そんな決め方する、都がどうかしてる、無能知事ちゃんと仕事しろ。

109 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:05:06.43 ID:MWg+ttCz0
>>99
見積もり出したのはその都自身だから、
出来ることは、変更に競技団体の同意必要な会場変更よりも
現会場の費用削減では?

110 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:09:08.29 ID:Yj/BBC4J0
小池の手法は対立構図を作って煽り
メディアに毎日のように顔を出して口八丁手八丁で
パフォーマンスをしてその場しのぎの人気取りをするってやり方
それ以外は何もない中身空っぽ
しかしもうすでにメッキが剥がれてきてしまったしそのやり方も時間の問題

111 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:10:54.58 ID:DVmn5skZ0
女の買い物ってのは
ああでもないこうでもないって言って
結局ふりだしに戻るんだよね
振り回される人間の気持ちになってみろ

112 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:13:46.37 ID:QBg37RRi0
>>107
失態って言ってるんじゃなくて、
「五輪は費用が掛かりすぎる無駄な物だ」って考えが
国民に広がってしまったのが問題だってこと。

本来、五輪を開催できるってことは東京に世界からジャーナリストが集結して
東京・日本を宣伝してくれるチャンスで宣伝効果は金額換算できないぐらいすごいのに
そのことは忘れて「安く済ませ」ってだけの意見が跋扈するようになった。

せっかくの機会だから最新設備のアリーナ作ってアピールすべきなのに
昭和の時代に作った横浜で済ますなんてそれこそ「もったいない」わ。

外国のメディアから「日本も大したことない」ってナメられなきゃいいけど。

113 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:16:38.97 ID:gcBzQb3W0
小池劇場( )

114 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:35:55.57 ID:m3i8YGkX0
厚化粧へたれた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w。

チョン涙目。

115 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:37:30.50 ID:mOFyRKmk0
抵抗勢力があーだこーだやかましいな
小池ちゃんがんばって抵抗勢力をやっつけてくれ
応援してるぞ

116 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:39:09.12 ID:Q15KnuNZ0
>>102
田中真紀子だって今の小池百合子くらい支持率高かったけど、
今はガイキチ扱いだし、世論てのは鳩山由紀夫を圧勝させたこともあるんだぞ。
時間が経てば実務能力のなさや人望の無さのメッキがはがれるんじゃないか。
後ろ向きのパフォーマンスばかりだし、共産党に評判がいいてのは
それだけ極左に喜ばれることばかりしてるからだぞ。
>>112
が言う通り100年に一度のチャンスなんだから、
インフラを更新するチャンスなんだよ。宮城県にインフラ構築しても
喜ぶのは近所の爺さん婆さんだけ。緑の森が
湾岸に整備されれば、それが日本のランドマークになる。
小池百合子はセンスが無さすぎなんだよ。
これなら宇都宮が都知事になったようなもん。

117 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:41:46.95 ID:Q15KnuNZ0
>>115
逆なんじゃないか。
小池百合子に統治能力があれば内田の逮捕も近かったかもしれないが、
小池百合子にあまりにも統治能力がないので特捜も動かないんじゃないか。

118 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:49:44.41 ID:QBg37RRi0
>>116
宇都宮がテレビで小池を絶賛してるのを見て
腹立つの通り越して泣きたくなったw

119 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:50:14.88 ID:5u1vUtxH0
最終プレゼンテーションの内容を読み直すと
「東京は何でも作りますからどうか投票して下さい」と言ってるね
https://tokyo2020.jp/jp/news/bid/20130908-01.html

都民のみなさんはがんばって、言ったことは最後まで守ってください

120 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:54:47.98 ID:Q15KnuNZ0
>>112
リオオリンピックの引き継ぎの時の日本のパフォーマンスは12億円で、
ベラボーにかかってる 正直
どっかで中抜きされてるんじゃないかと思うくらいの値段だが
宣伝効果で言えば12億円て 滅茶苦茶安いんだよね。
小池百合子は貧乏くさいんだよね。日本で唯一メジャーな競技で
メダル量産できるのって水泳なんだよね。要するに陸上より
自国選手がコンスタントに活躍する競技なんだよね。
それをやめるって言い出した時はキチガイだと思ったわ。
アクアティクスって終われば縮小するんだけど、それに70億もかかるんだよね。
それなら縮小しないで維持した方が合理的で安くつくんだよね。
ケチケチ世論のせいで皮肉にも70億の無駄な利権が発生してるんだよね。

121 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:56:11.42 ID:Q15KnuNZ0
>>118
まあ、小池百合子の現在やってることって まんま共産党だからねw

122 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:07:13.20 ID:QBg37RRi0
>>119
昨年、森と舛添のコンビがIOCと苦労して交渉して
埼玉・千葉・神奈川・静岡の既存施設の使用を認めさせて
千億円単位の施設建設費を削減したのを知ってるのか

今、小池がやり玉に挙げてる3施設は作った方が利益になるか
或いは移すことができないと判断された物件だ。

小池は支持率アップ目当てに絞った雑巾をまた無理に絞ろうとしてろんだ。

123 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:27:12.27 ID:YxYZ0U480
「私のおかげでこんなに安くなったわ〜いや〜大変だったわ〜 はい海の森ね」

散々言われてたが最終的にはやはりコレか
埼玉も宮城も被災者も小池のピエロお疲れさん

124 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:36:40.54 ID:qM8Qx+Wz0
>>119

       別に小池さんは作ること自体は嫌がってないだろ?
       五輪後利用されないで維持費だけがかかることや
       廃墟で放置されることを嫌がってる

       金額の適当さも
       負担する都民に説明できない
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


( ^▽^)<もれは海の森仮設でいいと思ってたけど
       実際競技をあそこで開くためには
       対策費が同じようにかかる それはしゃーない

       まだ別に都は意思表示してないが
       競技団体がレガシー主張するなら
       都から場所をレンタルして
       五輪後は競技団体が維持管理でお願い

       そのへんも公開で良く話し合ってほしいね

125 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:37:36.35 ID:l4P0CaEs0
>>83
それは鹿児島や新潟の知事に言うべきセリフだな

126 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:39:50.46 ID:l4P0CaEs0
>>122
まだ絞る余地があるってことでしょ
森舛添の勢力圏の中に。

127 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:40:39.22 ID:FQQsS49n0
彩湖も入れて国交省の正式見解とか見積もりとかも出してほしかったな
絶対無理っていう主張があるけど回避策というか
安全性を確保した上なら彩湖の有効利用(大会後のボート利用による収益)は国交省も望むところだろうに

128 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:40:45.99 ID:qM8Qx+Wz0
.

      モッタイナイ  byばっは会長
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

129 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:46:02.99 ID:gcBzQb3W0
>>126
そう思って振り上げた拳の結末が、、、

130 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:49:01.67 ID:m3i8YGkX0
厚化粧へたれた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w。

チョン涙目。

131 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:50:15.85 ID:xWOksZ/w0
のうなしババアは、ハゲ東みたいにチンドン屋やっとけ

132 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:04:43.95 ID:1MHrBmx30
それにしてもB層は学ばないな
小泉に騙され、橋下に騙され、そして小池に騙されて
同じことを延々と繰り返す生物
遠からず小池に飽きたら次は小泉のバカ息子あたりで同じことをまた繰り返すのだろう
哀れなものだ

133 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:07:54.10 ID:kLEvQH9q0
完全にヒヨったな
長沼にできないのなら、長沼までボートを乗りに行って村井と一緒に手を振るパフォーマンスとかするなよなw
あれは何だったんだよ
もっと最初から落とし所を考えた上で、行動しろや
バッハや森に、落とし所の逃げ道を作ってもらって、恥ずかしいったらありゃしない

134 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:13:38.64 ID:Q15KnuNZ0
宮城県の知事は表向きは復興とか言ってるけど
単に田舎の知事が地元の土建屋のために我田引水やってるだけだからな。
オリンピックは国家行事だという意識がない我欲知事だよ。

135 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:15:39.02 ID:qM8Qx+Wz0
>>133

( ^▽^)<見ないと 考えもまとまらんだろう

      村井さんの行動力が
      日本国民全体に復興を思い起させた

      で、IOCも無視できなくなった 

136 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:17:25.58 ID:TU2gR9db0
都会のゼネコンに支払うより、田舎の土建屋に金配った方が地方創世になるわ
宮城、岩手の土建屋に金配れれば自民党圧勝

137 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:19:27.52 ID:YxYZ0U480
>>133
根回し一切出来ない渡り鳥小池があの行動の速さだもん驚いたよなぁ

ほんまパフォーマンスだけは一生懸命だな

138 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:21:26.59 ID:FQQsS49n0
とにかく競争原理の働いた公正な試算してだして欲しい
今までは結論に導くための作為的に調整された数字としか思えないら

139 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:25:09.00 ID:qM8Qx+Wz0
.

https://www.youtube.com/watch?v=5hPUQ6o7C5o


 ⊂゙⌒゙、∩
  ⊂(。-。= )  これが本当の負け
    ∨∨

140 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:27:36.92 ID:qM8Qx+Wz0
.

https://www.youtube.com/watch?v=5hPUQ6o7C5o


 ⊂゙⌒゙、∩
  ⊂(。-。= )  
    ∨∨


( ^▽^)<都民の税金がこんなことにならないように

       一生懸命考えて行動することが
       そんなに悪いことか?

141 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:29:19.62 ID:PdU9XXvk0
>>111
www まっ ちょっとは運動不足の解消にはなるけどねw

142 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:31:48.72 ID:OyysJkrV0
>>119
猪瀬出てこい

143 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:32:55.30 ID:lfE3D1ly0
アスリートファーストなら
海の森元は失格じゃね?

144 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:35:18.98 ID:ZSr/61U60
アスリートは長沼くんだりまで行きたくないって
アスリートは長沼なんかに隔離されるくらいなら、海の森のほうがマシだってさ
そのくらい長沼は嫌われてんの

145 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:35:24.71 ID:+XgqG/a3O
トンキンオリンピック中止だ しょーこーしょーこー♪

146 :毎朝処女抱隊エロ越爺:2016/10/22(土) 08:38:09.09 ID:0JgWod700
防衛庁では守屋をパージ、オリンピックでは蜃気楼を磔!!!
期待しているよ。
三条町を通学していたJKが、こんなに逞しくなるとは、驚きだ。

世界中のアスリートが一か所に集まって交流することに意義がある?
日本のゴムは性能が良いし、選手村に置く他に、お土産にも大好評だろうな。

抵抗勢力・利権亡者・税金サナダムシのサメ脳森を組織委員会から追い出せ。
諸悪の根源シンキロウの御近影
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130430195811/disney/images/7/78/Jabbaeating.png

羽根田っていう選手は幼稚だな 。モテるようになったとか自慢して有頂天。野球やサッカーならわかるけど マイナー競技のくせに。
お前、何様だ?長沼が嫌なら、やめとけ。遠慮するな。誰も困らない。

鈴木知幸 小池攻撃・自己保身・弁解に走る厚顔無恥の詐欺師・ほら吹き 「中身(詳細な内訳)を言わなかったことは問題だと思います」
と認めたうえで「2兆3兆っていうのは当時からトップのほうは言ってた」と、明かしていた。
こんな奴が順天堂大学スポーツ健康科学部客員教授!!!! 順天堂がR4なのも、納得。

春日 良一 どう見ても、胡散臭い利権屋。今回は、純粋にビジネス。妻ともども金になる方になびく。
視聴率が期待できる競技の放映権が欲しいテロ朝と組んで、組織委員会へのごますり ビッグバン。
長野オリンピックで負の遺産をたくさん作って、長野県財政をむちゃくちゃにし不況のどん底に落とし入れた人。
長崎宏子(JOC勤務時に当時妻子のいる春日 良一との交際が問題となったが、関係者間で理解が得られたこともあり、結婚、出産した。)という元水泳選手の旦那。
長崎夫妻が経営する会社の代理人弁護士はホームページでの学歴詐称を認めた上で、
「長崎宏子本人による詐称ではなく、以前のプロフィールでは"ブリガムヤング大学に学ぶ"となっていたのを、夫が確認せず"学んだから卒業"と誤解したことが原因。と、釈明。←なんだかねーーーー!!!

「ボート会場を韓国」へは、十中八九春日の揺さぶりデマゴーグ

詐欺師、利権屋総出演の膿濃森疑獄

147 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:38:57.36 ID:IcnU8FP90
>>1
ボート競技のアスリート集めて聴けよ

アホかよ。川淵みたいにちゃんと話を聴けよ選手に。それが一番最初にやるべきなんだよ。
どういう条件がボートカヌー競技でベストか?何故聴かないのか?

148 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:39:53.43 ID:m3i8YGkX0
厚化粧へたれた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w。

チョン涙目。

149 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:40:31.80 ID:g4OdKw7d0
http://www.asahicom.jp/olympics/articles/images/TKY201301080378.jpg
http://i.ytimg.com/vi/Irbdi2LFVAE/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/zf90ImlFDuU/hqdefault.jpg
http://i.huffpost.com/gen/1340272/thumbs/o-OLYMPIC-JAPAN-570.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20151218224240uoiuio2.jpg
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/06/WS000005.jpg?fit=588%2C485
http://stat.ameba.jp/user_images/20160804/22/inyodos20/89/1d/j/o0326033013715096396.jpg

150 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:41:01.44 ID:IcnU8FP90
>>143
そうだよ。完全に別の競技になるからね。

151 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:41:20.92 ID:0xe7jHJG0
長沼に決まれば小池知事の大勝利
海の森に決まってもコスト大幅削減で知事の勝利
300億からさらに削減できれば大勝利
土壇場のビッグサプライズで彩湖に決まれば大勝利、驚いたでしょ
いずれにしましても
フルオープンの4者会議でコーツ(バッハ)・森(内田)・丸川(安部)・ゼネコンの
腹黒さ・利権構造・癒着ぶり・工事契約の課程がつまびらかに
都民・国民・世界の人々の目にさらされれば知事の大勝利
ぜひインターネット中継してほしい
世界が注視している

152 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:41:32.68 ID:lfE3D1ly0
>>144
アスリートは海の森に反対ですが・・・

153 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:42:53.21 ID:g4OdKw7d0
http://shop.hikaritv.net/contents/include/category/p0129/category_introduction_image/p0129_80.jpg

154 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:49:20.27 ID:xk7EaPcO0
国内を世論を煽ってねじ伏せてしまえば、IOCは自分が説得できると思ってたんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:49:49.61 ID:uinf/2vb0
五輪調査チームなんてなんの権限もない

小池によるただのパフォーマンスアピール

156 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:50:02.96 ID:ZSr/61U60
かつての民主党の総理ルーピー鳩山の最低でも県外に似て来たな

157 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:50:59.48 ID:OyysJkrV0
>>127
彩湖は五輪のために一時的に建設許可がおりたとしても
全て仮設で現状復帰しないといけないから建設後のレガシーにはならないよ
国としては国民の生命と財産を守るのが最優先なのはしょうがない
ボート民のためだけの湖じゃない

158 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:55:01.44 ID:OyysJkrV0
コーツがなぜあそこまで分村にこだわるのかわからないけど
そこまで分村を忌避するなら
平昌の競技の一部を日本にもってくることは絶対ないって安心していいのかな

159 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:03:12.47 ID:UUpP02To0
>>158
長沼は既存のボート国際基準コース。
コーツの長沼反対理由は分村程度だよw

バッハIOCは2年前から、韓国会場を検討し
森元組織委に通告した。
ルール無視はバッハIOCと森元組織委だ。

160 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:06:02.53 ID:qM8Qx+Wz0
>>158

      コンパクトは誘致の絶対条件
      コンパクト合戦

      その後交渉で変わることはあるが
      その前にケンカ売られた森さんが
      協力するわけないから 交渉すら入れないw

       ただ実際 時間がない
       交渉に入れたとしても 競技団体が反対してるから
       一年以上やっても結果が出ないかも

   ∧∧  そんな感じ
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

161 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:07:48.48 ID:UUpP02To0
>>156
安倍さんが森元を組織委の会長にしたからだ。

162 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:11:56.40 ID:IdVS0LwC0
森と戦ってたつもりが、バッハと戦っていた。
多分これだねだからすぐ降参した

163 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:14:12.26 ID:m3i8YGkX0
小池「長沼は大きな役割をすでに果たした」

チョン残念www。

164 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:14:17.86 ID:K2HUyi8G0
いずれにせよバカチョンには関係ないw

165 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:17:03.52 ID:IcnU8FP90
小池さん、取り敢えず品川再開発の場所に水泳かバレーボールのアリーナ建設移転してくれ。有明じゃ使わないよ五輪後コンサートイベント。

166 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:17:42.59 ID:LFvEDdll0
アスリートは彩湖>海の森>長沼らしい
彩湖を大会後も利用するとなると荒川の治水計画の見直しが必要
安全側に見直すならできないこともないだろうけど費用と期間(周辺住民のコンセンサスが必要なの)がネックかな
役人はやりたくないんだろうな

167 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:20:05.65 ID:nrqAhM/30
4者協議でどこまで発言するかだな
組織委員会を都の管理下に置けるか
小池の評価はそれからで

168 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:31:02.14 ID:kQUC3m+A0
>>122
禿添が苦労したおかげでってw冗談キツ杉るんじゃ内科w?
禿添が東京五輪の新競技場の建設の件で、よく精査もせずにテメエの安直な思い付きだけで
一方的に建設計画を中止したことが、今日の混乱状態に引き起こした元凶なんだが…

169 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:33:12.31 ID:kQUC3m+A0
>>168訂正
×混乱状態に引き起こした
〇混乱状態を引き起こした

170 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:33:21.37 ID:5TjKn8tz0
小池、長沼を推すとしても、
落とし所をちゃんと考えとけよ

都知事なんだから、
野党みたいに「ただ反対・批判だけしてればいい」のではなく
関係団体と利害調整して最終的に「解決」するのが義務だよ

171 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:34:03.94 ID:ntPZzDtx0
これだけ揉めてやっとそのことに気づいたのかルーピー小池は

172 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:39:23.18 ID:8vkjbwXB0
小池は来月、表向きは被災地の視察名目で福島に行くってよ
実際は、宮城の長沼だけの視察だと、小池が長沼の誘致に失敗したという印象が残るから
宮城に続いて、福島を視察することで、宮城への視察を相対化
宮城へ行ったのは被災地の視察のためであって、長沼への誘致目的だけではないと言いたいんだろうね
こんなパフォーマンスばっかり
豊洲の顛末も思いやられる

173 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:41:36.34 ID:X+wOAb6V0
>>170
だから,海の森も提案しますが>>1

変更を主張していた都自身が海の森でも可,と提案するんだから
海の森で決着!

174 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:48:11.16 ID:qM8Qx+Wz0
>>172
      オリンピックのフラッグのイベントで
      もともとそういう予定
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

175 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:09:14.80 ID:tXKtPou10
>>167
いやいや、できるわけないじゃん。
1対3だよ?あれは小池の言い訳作りのためにバッハが設けた優しさ。

176 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:22:07.42 ID:tXKtPou10
>>168
一方的に建設中止はできないことは今の小池を見ればわかるよね。
ちゃんと調整しておかないと会場変更は認められないんだから。

177 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:23:42.81 ID:202vPZad0
>>172
B層ガーパフォーマンスガーww

178 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:24:23.80 ID:eanjHhi70
>>148
死ねやチョン

179 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:35:31.15 ID:hfVw8rLM0
電通の工作員によると、オリンピック開会式のチケット代2万5千円は、はした金で安いそうだ。
いいぞもっと言え!そうやって国民の反感を買い、自らの手で利権まみれのオリンピックを潰してしまえ!!

180 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:36:51.13 ID:LnkLbV/p0
そんなことはどうでもいいんじゃ豊洲をやれ

181 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:55:58.02 ID:42tSCa6ZO
要は未だに何もまとまってない
五輪開催無理じゃね

182 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:57:38.37 ID:UUpP02To0
>>175
2年前からバッハIOCと森元組織委による
ボート韓国会場スキャンダルが新聞沙汰に。
バッハは公開の場で公開の4者協議を提案する
しかなかったのでは?

183 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:10:46.64 ID:jBLdbm570
>>112
近年の五輪で黒字になった例はほとんどない
ギリシャが財政危機に陥ったのも五輪が一因と言われているぞ
金をかけるなというより、五輪後に誰も使わない、維持費用が建設費よりかかる施設を数百億円かけて作ることが馬鹿馬鹿しいということ
首都高のようなインフラを整備することは良いことだと思うが
五輪は箱物の祭典ではないからな

184 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:29:26.95 ID:K27CDTwC0
大山鳴動して何とか

185 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:15:33.14 ID:FLpetjRp0
>>183
開催後のレガシーとか言って必死で金を落とさせようとしてる団体に
「お前らの団体規模でそんな施設いらんやろ」って
はっきり言ってやっていいとおもうわ

186 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:15:52.80 ID:EQsF2uG00
こないだ、バカそうな選手が
「自分たちの競技だけ東京じゃないのはイヤ」とかほざいてた。
まじでゴミだとおもったよ。

187 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:32:04.12 ID:5QFJQnfW0
>>157
彩湖の西浦和駅寄りの荒川彩湖公園あたりの一部をスーパー堤防にしてしまえば
恒久施設なんか造れるでしょ

川口市にあるスーパー堤防の上に建っている小学校やお寺は、元は荒川の河川敷に建っていて
台風の度に浸水していた

188 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:47:12.42 ID:CunhlOn+O
小池の都合で名指しされ、三流選手ごときにボロクソ言われて宮城県、知事メンツ丸潰れだ
だがボートごときに、宮城県の血税を使わなくて良い流れになって良かった
これで、小池知事のメンツは保たれるだろうがアンタの評価はだだ下がりだ

189 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:50:40.28 ID:k/ZOQtZOO
都民を怒らせるとオリンピックなくなる

190 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:47:59.12 ID:Zwf2GY+D0
どっちにしろ史上最低のオリンピックになることは疑いないんだからどうでもいい
森は世界の笑い者になるな

191 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:27:40.42 ID:qM8Qx+Wz0
>>183

   そうそう 築地移転と選手村
    虎ノ門から新橋あたりの渋滞 一気に解消
    オリンピック道路は頭がいいと思ってたが

   ∧∧  豊洲があんなんだから・・・
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

192 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:42:54.80 ID:QBg37RRi0
>>183
ギリシャの例出すなんてよくテレビ見て勉強してるねw

でも、今やり玉に挙がっているアリーナやアクアティックは
誰も利用しないわけじゃない。
アリーナはライブ会場やBリーグ・Vリーグなどのイベントで満員にできるし
アクアも世界大会が開催できる水泳場が首都圏にないんだから作るべきだろ。

確かに数百億かかるが一度作れば30年は利用できる。
東京五輪の開催される今回作らなくてどうするんだ。

193 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:47:10.23 ID:liI9dPaz0
結局小池もプロレス。これじゃ豊洲も結局移転でしょ。
また騙されたバカ都民ってなるよきっと。

194 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:20:39.07 ID:r8yQF4/z0
>>188
宮城県は海岸を高さ10mの防潮堤を囲むが、
高さ10mを越える津波が来たら、どうするつもりか?
また20年後、30年後、50年後、その防潮堤は維持出来るのか?
宮城県の村井知事に聞いてみたい。

195 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:40:21.46 ID:6v7omFJH0
優柔不断で責任回避する小池

196 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:01:32.24 ID:D51lSvNn0
五輪水泳会場170億円縮減、都が整備費試算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00050084-yom-soci

今度は水泳会場が3桁億規模でコスト削減出来るとか…始めからやれや(怒

197 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:51:22.63 ID:UUpP02To0
>>1
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/editors/3/exclusiveinterviewwithtokyogovernoryurikokoike/index.html

198 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:52:44.04 ID:BaThSAET0
豊洲は移転するに決まってるだろ

199 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:53:44.91 ID:BaThSAET0
せっかくごりんピックをやるんだから
狭い範囲で全部やらずに日本のあちこちでやったらいいがな
ワールドカップをにならえバカ

200 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:57:16.57 ID:z3DRD6EA0
>>196
実にどんぶり勘定

201 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:05:08.72 ID:1YIXAPEj0
>>196
森元と都議と土建屋との談合で、膨れ上がった今の684億が、500億になるだけではダメすぎるw バカか都庁職員は。

バレーの有明アリーナは、完全に断念して、横浜アリーナで。
そんで、代々木みたいに、このアクアは使用後、室内競技・コンサート用に改修。
水泳は、ここを五輪で使用した後は、辰巳の使用に戻ると。 バレーは五輪後にここが使えるようになる。コンサートも。
それで、やってけよ

202 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:07:20.51 ID:3LekFoUv0
小池の側近も減額きめてから逆算しとるんやろ

203 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:51:26.10 ID:UUpP02To0
普通はコンセプトがあり総額予算を決める。
予算内で重点配分し不足は補正予算を組む。

組織委がIOC 競技団体要望により積み上げ
方式で個別に決めた。
組織委は青天井で総額費用の見積もりも
分からずに赤字は都税へ。

都が総額費用見積もり3兆円位?から
個別に精査減額している。

杜撰な森元組織委が決めた事案を減額修正
で個別団体からクレームが出ている。

組織委には、都議会自民党から共産党
まで役員 顧問でいるが、責任がある。
組織委の赤字は都税だろ。

204 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:58:52.31 ID:ndBFUp8x0
小池は、内田茂のマネをして村井と密談、根回ししたが、大失敗。
宮城県民には仮設住宅改修に500万円を使わせ、
埼玉県には彩湖をネタに検討チームまで結成させた。

205 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:04:32.11 ID:QBg37RRi0
ホント今回の小池支持率アップ・パフォーマンスのせいで
極端な「ハコモノ悪玉論」が蔓延しちゃったねw

数百億の金を1回だけケチっても年間13兆の都の活動からしたら
目に見える変化なんか起きないんだよ。
だったら、五輪で使って世界にアピールするのが効果的な使い方ってもん。
都の予算で削る所は他にいっぱいあるのに五輪関連の予算ばかり
標的にするのってバカ。

ちなみに、こういうこと書くと土建業者認定されそうだけど
自分は建設業とは関係ないIT関連の人間だよ。

206 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:10:45.11 ID:7xKtFdhd0
東京都は伏魔殿
ttp://brog.keiten.net/?eid=1097529

207 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:13:49.12 ID:UUpP02To0
長沼は、ONE OF CHOICE 。
宮城県は打診したらコンペに参加した。
4者協議で決まる。

彩湖は始めから河川法で無理だ。

208 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:16:08.60 ID:UUpP02To0
>>205
電通であるまい、
五輪で夢を見るなよ

209 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:27:49.52 ID:QBg37RRi0
>>208
五輪と利害関係のない業界だって言ってるだろw

別に夢見てるわけじゃないが、今後、日本で五輪を開催する機会は
少なくとも50年はないだろうし、これだけ東京が注目されるのも
もうないかもしれない。

この機会をフルに生かすことをもっと考えるべきなのに
小池のせいで否定的な思想が広がって、それを生かせないかもしれないのが
情けないだけ。

210 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:32:59.59 ID:ndBFUp8x0
小池は宮城県民に500万円を出費させ移転を期待させたのだから、
最後まで、長沼一本で突き進めばいい。
いまさら、海の森2案も併記するなら、長沼や彩湖を持ち出すな!

宮城県民や埼玉県民に迷惑を掛けて、自己保身に走る小池は見苦しい。

211 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:39:13.17 ID:UUpP02To0
宮城は4者協議で決まる
埼玉は知事の自業自得

212 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:53:25.52 ID:uXPBRbvl0
バッハ会長の方が上手だったね
対立姿勢では何事も上手くいかないんだな
まあ小池さんが一波乱起こしてくれたから予算も多少は削減できそうだし
雨降って地固まるでいいんじゃないの

213 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:04:43.52 ID:ntPZzDtx0
>>205
ホントそう思うわ
東京は金が余ってるんだからこういうイベントにはバーンと使った方がレガシーも残るし景気も良くなるのに

214 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:16:35.23 ID:DVmn5skZ0
>>212
日本のお金が外国に流出する事になったんだが?
節約出来るのは人件費しか無いだろ?

215 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:14:50.35 ID:lQZHUIib0
ぶざまだな小池

216 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:59:22.58 ID:2KrIhypk0
村井って無人島の耕作放棄地にも堤防作る知事でしょ?

217 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:57:47.87 ID:Ub4mKfSm0
ジム戦はあるけど特にやる必要性もないし
出現したポケモンを捕獲するだけだからな

マイペースでやれるのがいんだろう

218 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:09:11.58 ID:g+hr9xr70
>>209
すでに自称世界三大都市(笑)のトンキン様で3兆円かけた運動会(しかも2回目)やって注目されたとして何か意味あるのか??w
今までずっと何でもかんでもトンキントンキントンキントンキンでもうお腹いっぱいなんですけどw

219 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:20:28.82 ID:xkVVlmXP0
>>213
中卒ですか?w

220 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:54:25.88 ID:/WSknPB60
無能 鯉毛の最後の悪あがき

現行の海の森推してるIOCに海の森と長沼 両案提示したら
海森に確定するのは3000%確定しているのに
一応努力はしました というアリバイ作りの長沼案

ほんっとうに無駄な時間だったな

豊洲も結局無駄にに延期して追加工事して信用落として結局 老朽化した築地から移転するしかない
同じ結果になるだろう

愚 劣

221 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:55:46.28 ID:sjJTSLB00
安倍が森元に同調したら支持率がた落ちだね

バッハは安倍も弟だと言ってくれたらいいのにw

222 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 22:39:43.97 ID:cqttCbHV0
>>220
豊洲も海の森も身体検査だな、
国際ボート連盟ロラン会長
海の森は再開発とレガシーがあるw

223 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:31.29 ID:djj7RjKB0
本命 仮設海の森
対抗 長沼

224 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 21:30:48.48 ID:irPSH9e20
>>221
>>1は小池知事が森元に同調し始めた、という記事では?

225 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 00:17:49.06 ID:WwYIX4E70
豊洲にしても五輪にしても、何にも前に進まんなぁ。
ここまで思いつきでやられたら長期計画なんか立てれんな。

226 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 19:34:45.58 ID:ZXG/w+Bz0
>>1
>>1
>>1
スポーツは好きでやっているだけで義務ではやっていない。
そのスポーツを利用するオリンピック利権はウンザリ。

スポーツ選手は好きで勝手にやっているだけ。
だから、東京五輪は不要、選手の意見を聞く必要は無い。

小池さん、今から東京五輪は中止にしろ。
IOCが建築にまで口を出すのは内政干渉。
外部が口を出すことは有ってはならない。

227 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:40:09.96 ID:GlNILGN30
>>225
石原都政が悪かった証明だろ。

あのジジ、公務員に良いように使われたって事だ。
その文自分が遊んだ。

228 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 21:45:30.06 ID:WwYIX4E70
>>227
小池批判に対しては、必ず石原、内田、森が悪者で小池は正義みたいなのが湧くなぁ。
どっちいいとかは知らんが、小池都政でまだ前に進んでいないのは事実だよ。

229 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 22:07:45.18 ID:TuWjM4590
>>80
ボートに関してはIOC会長裁定で海の森固定となった場合でも、IOC規約上プレ大会で転覆が
多発するなどトラブルなどがあった場合にアジアボート連盟(ARF)会長の判断で第三国開催が
認められている。

本部北京 会長シナ人
http://www.arfrowing.org/arf_posts/

230 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 23:47:51.17 ID:pASuHIji0
トンキン放射能オリンピックで損害を出した石原慎太郎とそれに乗っかった
森喜郎、佐野一派、電通、たかりの糞経産省とトンキンと職員と逃亡糞公務員の全財産没収、損害賠償請求すればエエだけやろ

231 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 23:52:41.06 ID:0tV9hAZA0
試算額だけ渡して後は自分たちでなんとかさせればおk
追加予算?ねーよボケ!

232 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 00:51:04.21 ID:WHBe8Ahh0
>>200
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

233 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 05:29:55.99 ID:Z7RuQ0kq0
掘り出しに?

234 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 06:03:33.64 ID:Z7RuQ0kq0
>>232
いやん、

235 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 08:37:53.65 ID:MMhfAvrB0
小池オワコンすなぁ

236 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 13:26:17.67 ID:8CumMA1r0
>>1
つかワリとマジでバレーボールは新会場作れよ
W杯もひっくるめて国際試合も多いしファンも多いから十分ペイするだろ
高校の全国大会も固定でやれば良いんだし。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)