5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟県知事選】「原発再稼働を認めない」 新潟県知事選挙米山氏の勝利の意味は限りなく大きい - 世田谷区長 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :運子棟梁 ★:2016/10/16(日) 23:38:08.32 ID:CAP_USER9
保坂展人 世田谷区長。ジャーナリスト

「生命と暮らしが守れない現状では、原発再稼働を認めるわけにはいかない」と、当選の瞬間の声が入ってきました。
新潟県知事選挙で新人の米山隆一氏(49)氏の当選確実が伝えられました。共産・社民・自由の野党3党が推薦し、すでに自主投票を決めていた民進党も14日に蓮舫代表が新潟市内で米山候補の応援演説に入り、ぎりぎりに事実上の方針転換で駆け込んだ格好です。
一方、自民・公明の与党推薦の森民夫候補(67)には、二階俊博自民党幹事長が自ら業界団体をまわって引き締めを

(全文はソースで)
http://m.huffpost.com/jp/entry/12513424?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

2 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:40:22.12 ID:O9LF/Inr0
さっさと廃炉して、清算しよう

3 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:40:34.78 ID:JzS7TesE0
>>1
明日の朝日の一面が楽しみだなww
プロ市民の満面の笑みが目に浮かぶわww
まあ喜んでおれるのも今のうちだよww
「じゃあ、お前やってみろ」と突き放すのも民主主義だからねぇww
それより世田谷区長さんよ。
反原発もいいけど、保育園くらいまともに作れよな。
ここは待機児童は日本で一番むごい地域なのだろうww

4 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:40:48.75 ID:TDGYWY0a0
>>1
新潟県にはお花畑だらけなんでしょうな
太陽光発電と風力発電の電力で新潟県民は生活して下さい
電気代は他県の10倍でwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:41:46.91 ID:F0F1oSIc0
 そもそも民進党は、鳩山政権で「日本のCO2削減25%」を国際公約に宣言して原発推進しまくりだしw
         
09年12月 九州電力 玄海原発、3号機 運転開始
10年 3月 四国電力 伊方原発、3号機 運転開始
10年 4月 班目(まだらめ)春樹教授が、「原子力安全委員長」就任 ←←★★
10年 5月 15年ぶりのもんじゅ運転再開
10年 6月 (菅内閣)2030年までに14基以上の原発を増設すると閣議決定
10年10月 福島第一原発 3号機 運転開始
11年 1月 経産省エネルギー庁長官が東電顧問へ天下り
       関西電力 高浜原発、3号機 運転開始
11年 2月 (菅内閣)福島第一原発1号機を、今後さらに10年間の利用延長させる許可。(既に40年の老朽化 ※IAEAが懸念)
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110326/kanren10.html

  ↑これ全部、『 政治主導 』で止めればよかったのにね。
      
※ あとおまけ
 【2014年選挙】 民主党候補者が続々と「原発推進協定」に署名 中電労組と東海の18人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418105737/
 民主党本部や議員ら、電力労組から1億1100万円の献金
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312158594/
 【東電の闇】 東電労組、統一地方選で民主党14人擁立・・参院選で蓮舫氏らは電力総連が選挙支援
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1303300488/

6 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:41:50.91 ID:O9LF/Inr0
核兵器を湯沸かし器にしようと考えた奴マジでファック

7 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:43:22.69 ID:H4ytN4hu0
>>3
保坂展人みたいなクズに期待する方がバカ
こんなバカな革命戦士あがりを区長に選んだ世田谷区民の責任

8 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:43:54.44 ID:UwFhM3+h0
新潟やったね
ただ当選した奴はちゃんと脱原発の方に行ける人なのかね
医師で弁護士とか

9 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:44:19.31 ID:JuPoX9HQ0
本当に大丈夫なの?
この米山って人
原発事故後に原子力推進叫んでた人だけど…

10 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:44:29.67 ID:JVNZgs6T0
支持率62% 大喜びの自民 豊洲疑惑と新潟選挙での敗退 風向き変る

11 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:45:12.39 ID:Ekay3oys0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

12 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:46:50.66 ID:s/imbMS20
新潟土人は死んどけwww

13 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:47:13.37 ID:/OkQYHxx0
 
>>11
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

14 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:49:57.73 ID:LwMjme100
今後の原発は東京に作るってことで

15 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:56:37.26 ID:pfsM4OMZ0
>>1
世田谷区長ごときが偉そうに

16 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:57:30.85 ID:HFoAdmhp0
原発は8割が反対だからな。
それを争点にしたら負けるわ。

17 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 23:58:02.03 ID:ZdQ9BO6O0
ぜってー寝返る

18 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:01:31.78 ID:vVrYjKol0
>世田谷区長
おまえはおまえのやるべき仕事だけやってりゃいいんよ

19 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:01:37.09 ID:qqjgg3x50
保坂展人か
偽善の権化だな

かつて雑誌で、学校でイジメや教師の暴力に苦しんでいた児童生徒を懐柔してたが、
当の本人が「権力」の側の日教組の傀儡だったというコント

言っておく
お前はろくな死に方はしない

20 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:05:04.31 ID:+TT/taQN0
>>18
待機児童解消が選挙公約でしたので頑張って欲しいですねぇ()

21 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:05:31.04 ID:oH42LyOl0
原発だけが争点じゃないのにね

22 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:12:04.14 ID:Ql780tK30
まじで原発だけはヤバイから自民も手ひけよ。
また民心のクズどもに政権とられかねんぞ?配偶者補助と年金支給時期にテコ入れ
したから年寄りからも票ながれるし。なにやってんだ?新潟が朝鮮に汚染されるぞ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:16:39.75 ID:Qrr1+7DC0
放射能の穢れを浄化しよう。

24 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:18:53.14 ID:t2qll8FL0
自民党サポーターズの恨み節を楽しむスレはここですか?


あーーーーーーーーーーーー 気持ちいい!!!!
もっと喚けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:30:37.92 ID:6BmAwCbz0
こうやって再稼働を無限に先送りすればいつかは原発はもうダメだってなる
脱原発もようやく2合目に達したな

26 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:33:10.25 ID:DWN5O49z0
鹿児島の知事と同じ流れになりそう

辞めろ辞めろと言いながら実質何の権限もないので言うだけ番長

27 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:35:25.70 ID:rug3EyuZ0
そう言いつつけこの人の任期のうちに再稼働しそう

28 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:35:40.94 ID:ho1BDdrZ0
>>3
>待機児童は日本で一番むごい地域なのだろうww

自民党政権で原発何十年も賛成してきて、待機児童は日本で一番むごい地域なのだから、自民党の責任だな。

自民党支持者が腹切ってお詫びしろ。

29 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:38:25.46 ID:n8oOATsq0
>>4
新潟が刈羽原発で電力を賄っていると思っている馬鹿発見

30 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:40:39.02 ID:SRRVkaVv0
ていうか政治経験あるの?なんか頼りなさそう。

31 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:42:12.67 ID:zwvlWSp70
>>29
関東経済への依存度が高い地域が何を言ってもな
短期的に困るのは関東だけど長期的にヤバイのは
体力のない方だからな

32 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:44:24.03 ID:xemUXIzO0
>>7
保坂が区長選で勝った遠因は、
今話題の豊洲問題に行き着くんだよ


都議会で豊洲移転の決議 賛成反対が拮抗
 ↓
民主党の花輪智史が、民主党を裏切って賛成派に回る
 ↓
一票差で賛成議決、豊洲移転決定
 ↓
自民党の内田が、花輪の裏切りの報酬として
世田谷区長のポストを用意
 ↓
しかし、自民党候補は川上和彦に決まっていたのに
今更ねじ込まれても、ということで、支援者の間で大混乱
 ↓
保守分裂選挙
 ↓
漁夫の利で、なぜか保坂が当選
 @保坂 8.3万票
 A花輪 7.8万票
 B川上 6.0万票

33 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:45:00.01 ID:0TFwHhig0
女と金は大丈夫なのか物凄く不安
多分、自民とかこの人のことを全力で潰しに来ると思う

34 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 00:50:39.59 ID:FO6rI+P40
>>32
2期目の選挙では自民党候補にダブルスコアの圧勝だった事は無視?

35 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:06:26.29 ID:SGeTcLEx0
米山隆一
昭和42年9月8日生(満49歳)
新潟県北魚沼郡湯之谷村(現魚沼市)
昭和 42.9 新潟県北魚沼郡湯之谷村七日市新田誕生
昭和 55.3 湯之谷村立井口小学校卒業
昭和 58.3 新潟大学教育学部附属長岡中学校卒業
昭和 58.4 灘高等学校入学
昭和 61.3 同上卒業
昭和 61.4 東京大学教養学部理科三類入学
昭和 63.4 東京大学医学部進学
平成 04.3 同上卒業
平成 04.4 東京大学大学院経済学系研究科入学
平成 04.5 医師免許
平成 10.3 同上単位取得退学
平成 08.4 東京大学大学院医学系研究科入学
平成 09.10 司法試験第二次試験合格(一般に言う「司法試験合格」のことです)
平成 12.3 同上単位取得退学
平成 11.4 独立行政法人放射線医学総合研究所勤務
平成 14.12 同上退職
平成 15.1 ハーバード大学附属マサチューセッツ総合病院研究員
平成 15.3 医学博士号取得( 論題「 Radial Sampling を用いた高速 MRI 撮像法の開発」)
平成 17.4 東京大学先端科学技術研究センター医療政策人材養成講座特任講師兼務

36 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:13:46.96 ID:M9FYfIvR0
>保坂展人 世田谷区長。ジャーナリスト

なんだコレ
もう区長落選してもいいように
書いているのかあ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:14:16.16 ID:zT0d9dQn0
              /   ア ● ベ \  …わかった この話はやめよう
             /  γ ─    ─  ヽ    ハイ!! やめやめ
             |  /  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
            n/7./7  ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ヽ       iヽiヽn
              |! |///7    (.o  o,)     |      | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/ ∴ i ∠ニゝ i ∴ |      nl l .||/
             | | | | l {':j`i  ノ `ー ' \  /      ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l    ──  <       | ゝ    ',

38 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:14:28.62 ID:tGiOdVmJ0
>>28
でもなぁ
この人、同性愛者の結婚問題では体を張って頑張って
いるのだけど、待機児童の問題では体を張って仕事をしていないよなww
保育園反対派の人間に対して、説得工作の一つでも
やってみればいいのにww
全共闘崩れの腐れ左翼の人が保育園建設反対と
煽っているのだから、お友達だろうww

39 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:15:19.89 ID:BmT/89fu0
米山って、ホントは推進派だよね。

40 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:15:35.58 ID:8zg1NqS60
まあそうそう自公もいつまでも勝てないよね。

41 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:19:15.15 ID:1xn+6peF0
福島第一原発の惨憺たる有様に無反省の自民党と電力業界。
少しずつ原発への呪いを知らしめなければならない。
原発再稼働の方針は安倍の失政である。

42 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:24:29.39 ID:VmrGLaNY0
柏崎原発を再稼働させたいなら、最低でも管理を東京電力から東北電力に替えないとムリ

東電はこういうやらかしを3.11以前にしている

柏崎刈羽原発で何度もボヤ騒ぎを起こしている
しかも火災を鎮火させたのは地元の消防団
原発職員?火災マニュアル放り出して即逃げましたよ

常習犯だよ、はたして新潟県以外でこれを知ってる人はどれくらいいるかな?

43 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:26:57.66 ID:zc27VCbd0
早速東電はこの人の切り崩しにかかってるんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:27:23.64 ID:v1COQo0k0
今や原発に夢見ることがお花畑そのもの。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:27:51.72 ID:XsyZrq0z0
原発再稼働がなくなり、福島補償と廃炉費用8兆円は、分社化売却で捻出か、電気料金上乗せのどちらかだな。

46 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:28:55.23 ID:aLhzag2c0
雇用や地域経済を考えると本音は賛成なのに、わざと反対して

「反対だけど、仕方なく認めてやるから余計に補助金出せ」

みたいな方向に持って行こうとする目的の投票行動だったら
新潟県民は、基地反対の沖縄県知事を擁する沖縄人と同類。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:29:02.64 ID:xemUXIzO0
>>34
首長選挙は、2期目以降は現職が圧倒的に有利
よほどのスキャンダルが無い限り勝てる

48 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:33:35.75 ID:tGiOdVmJ0
>>43
切り崩しじゃなしに、自爆するのを待っているのでないの?

49 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:38:01.48 ID:6NNjo2710
>>24
来週の衆議院補選もその調子で頼むよ?

50 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:40:53.82 ID:k7hK+ndW0
どうせ再稼働近くなってきたらやめるんじゃね。

51 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:41:54.75 ID:cILfwkEf0
あーあネトウヨほんとに発狂しちゃったよ
よっぽどショックが大きいみたいだな


968 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:31:19.23 ID:jm/E+2mG0
>>963

え?

今回は、新潟のチンカスネトウヨが共産党候補の米山に投票したんだが?www

発狂してるの?www

マジで?www

意味不明w

52 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:44:49.66 ID:gTO2LSly0
>>34
投票率たったの42%

53 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:51:37.18 ID:ixQqL/AK0
原発反対派は楽でいいよね
とりあえず反対しとけば、反論されることはまずないし

安全に原発を運用していくという発想はないんか

54 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:53:08.76 ID:KNofmiTS0
新潟の柏崎は福島の前にやらかしてるし、地震の記憶も新しいし、原発問題には過敏だよ。

55 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 01:55:53.25 ID:VmrGLaNY0
>>53
東電ではムリ

56 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:05:02.80 ID:K6+O+yOy0
>>53
安全に東京湾海上原発、運用したらどうなん?

57 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:10:35.84 ID:rug3EyuZ0
>>55
東電以外ならOkみたいなこと言っていいの?

58 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:11:55.00 ID:XsyZrq0z0
省電力化が進んで、オリンピック控えても、電気足りないと思えんわ。

人口密集地には元から建てられないように法律でできないようになってんのが、日本の原発行政の根幹。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:13:33.47 ID:VmrGLaNY0
>>57
管理を東北電力に移せばいいな
新潟県も東北電力のエリア内だし、柏崎の原発で新潟県内に電力を送るなら再稼働の議論ができるかもしれんよw

60 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:17:51.32 ID:vIi/522G0
保阪は反原発を訴えて何故か世田谷区長

61 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:19:15.25 ID:XsyZrq0z0
管轄以前に、そもそも大電力発電所自体必要ない。

工業地帯も無けりゃ、立地自治体の人口は大都会の町内会並(自治会)。市と言っても、柏崎は人口7万なwもう一つは1万もいかないはずw

62 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:37:52.43 ID:aLhzag2c0
>>57
同じ福島県内にある東北電力の女川原発は3.11でも無事だった。

原発が危ないのではなくて当時の東京電力の福島原発の管理体制
に問題があったように思う。

「今の東京電力」が当時の東北電力並みなら問題は無いかも。

63 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:38:20.76 ID:xDACOHmH0
【社会】新潟県知事選の投票用紙、80代女性に二重交付…村上市発表、期日前投票後に再び投票所訪れる©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476631996/

64 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:40:21.42 ID:rug3EyuZ0
>>62
女川原発は宮城県だよ

それをいうなら福島第二原発だって東京電力だ
あそこも第一とほぼ同じ状況で水没したけどとりあえず爆発はしなかった

65 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:46:16.65 ID:aLhzag2c0
>>61
大電力かどうかよりも、エネルギー資源の輸入依存性国である日本
としては、石油などの長期保存が難しい燃料よりも、長期保存可能
な核燃料でエネルギーを大量備蓄する事に安全保障上の利点がある。

核燃料を持たないと、日本は足下見られて石油類を今より余計割高
に買わされるおそれがある。

66 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:52:07.03 ID:g6Sw7NjN0
>>65
核燃料だけならよいけど、抱き合わせで放射性廃棄物まで保管する必要があるのは困る。
お金と国民の生命とだったら、どちらを選ぶ?

67 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 03:07:22.33 ID:aLhzag2c0
>>66
エネルギー問題には「国民の生命」が掛かってますよ。

原発が無いと、有事にエネルギー不足が原因で死ぬ国民
が増えます。命を守るために原発は必要です。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 03:12:18.70 ID:7z3h1q6X0
>>67
給料分の仕事くらいしろよ。

説得力なさすぎ。

書き直しな。

69 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 03:53:59.38 ID:QcRJ4yU90
区幹部に飼い慣らされた保坂www
当選前の威勢の良さはどこいった?

70 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 03:55:13.85 ID:Ktrt0jhs0
4枚のプレートのある火山国で未だに原発稼働したがるマスコミや
有名人は絶対に過去に金貰ってるだろうな
原子力の研究は続けるべきだが実験用原子炉だけで十分だわ

71 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:08:42.24 ID:0zeDJdhy0
俺は自民党の地方議員の不祥事連発見てたら、もし自分の県の知事選があっても自民には入れないかもしれないな

72 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:15:29.53 ID:+Ek+1EAq0
電源喪失の問題を華麗にスルーした安倍首相こそが反原発原理主義者だろ。
原発タカりヤクザに対しては民主、菅が元凶のようなイメージを植え付けといてそういう所は真の政治家だと思う。

73 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:16:12.01 ID:PCOCw8Fd0
>>53
安全に稼働なんて考え推進派にもないだろw

74 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:16:52.03 ID:EdEguCoi0
早速蓮舫1勝である

75 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:22:53.13 ID:N5130mlH0
>>53
ネットで必死に「日本に原発が必要だ」と叫んでいる推進派って、
原発がある地区以外に住んでいるやつらだろ。
他人に不安材料を押し付けられると思っているから、好き勝手に言えるわけ。

福島で事故が起き、「現実」がはっきりした。「安全神話」は「嘘」であると。
だから、地元に原発があるのは不安だ、と感じる人が多数になった。

76 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:24:49.73 ID:vtqKgt5jO
>>67
そんな必要なら悪いけど東京湾でも埋め立ててそこに建ててくれ
100%の安全がないって証明された以上地元民は原発嫌うよ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:33:55.29 ID:3aRgT/ue0
>>75
正論だ。
金で原発推進を狙う自民政策は破綻した。

78 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:38:03.05 ID:PyVVWp0J0
>>76
俺は原発ゆくゆくは廃止論者だが
「同じ水水周りだからキッチン内のい便器を併殺しろ」
「東京に北海道並みの防雪装備を!」
っていう暴論はまるで意味がないと思うね
頭脳は頭脳、心臓は心臓、足は足。TPOがあるんだし

79 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:38:52.70 ID:sIG9WZAV0
単に東電がクソだから新潟人は反対しとるってだけ、今までの行いが悪すぎた
民夫は泉田に勝てるとは思ってなかっただろから、結果同じになっただけ

80 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:40:43.82 ID:x7lhVg+30
>>1
2012年まで原発賛成派の方ですから、再度、説得すればいいんじゃないですか?

81 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:41:08.30 ID:0d+S7Ys70
労組ボロボロ

82 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:41:44.85 ID:3aRgT/ue0
>>46
>新潟県民は、基地反対の沖縄県知事を擁する沖縄人と同類。
金で票を買い取るやり方は自民の十八番!
新潟県民GJ!!!

83 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:45:22.90 ID:3aRgT/ue0
>>53
>安全に原発を運用していくという発想はないんか
安全な原発なんてこの世に存在しない。
お花畑満開のネトウヨ!

84 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:48:37.63 ID:uulX8eU90
米山を医師だからな
甲状腺ガンが福島で頻発したのを見過ごすことはできないんだろうよ
主張が変わったのはそれが発覚したときだろ

85 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:51:20.27 ID:CWb22ZpE0
まぁ新潟県知事なんぞに再稼働を妨害する権限は無いからな。規制委員会の安全審査が合格した後は
再稼働に同意する以外に選択肢は存在しないw

そもそもこの米山とか言う口曲がり男は、今回新潟知事選に出るまで再稼働に賛成してたし
泉田の東電嫌がらせ政策も批判してたんだぜwww

86 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 04:51:50.67 ID:/0Zvm0hH0
メタハイなどの自前資源の開発への道がいっそう加速すればそれはそれで
喜ばしいこと。日本海連合

87 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:05:15.07 ID:iL9/s4r20
有史以来人間が原発と共に生きてきた訳でもあるまいし廃炉にしたところで誰も困らん

88 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:05:37.38 ID:uulX8eU90
たぶん米山知事は民意を大事にすると思う
自民党に入っても世襲じゃないから地盤看板なくて軽んじられたのか
あっさり離党、自民党に居たのに離党ってのは明らかに不利だからな
で、維新でまた候補者擁立の選択で軽んじられて離党
で、民進党でもなぜか知事候補者から漏れた
つまり大政党に裏切られ続けられた選挙人生が10年だ
そして民意だけで今回勝った
じゃあこのあとどうするかなんて自明だろ
民意をキープするのが米山の政治人生の要になる

89 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:06:30.57 ID:f/Zyiy1W0
チェルノブイリ日本、立ち直る道は有るのか

90 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:07:24.07 ID:TK6Tkbw30
柏崎民謡三階節
米山さんから雲が出た いまに夕立が来るやら
ピッカラ シャンカラ ドンカラリンと 音がする
  ドンカラリンと 音がする いまに夕立ちがくるやら
  ピッカラ シャンカラ ドンカラリンと 音がする

柏崎から椎谷まで 会いに荒浜荒砂
悪田の渡しが 無きゃよかろ
  渡しが 無きゃよかろ 会いに荒浜荒砂
  悪田の渡しが 無きゃよかろ

可愛がられた竹の子が 今じゃ切られて割られて
桶のたがに掛けられて 締められた
  掛けられて 締められた 今じゃ切られて割られて
  桶のたがに掛けられて 締められた

蝶々トンボや キリギリス お山お山でさえずる
まつ虫 鈴虫 くつわ虫
  鈴虫くつわ虫 お山お山でさえずる
  まつ虫 鈴虫 くつわ虫

明けたよ夜が明けた 寺の鐘打つ坊主や
お前のおかげで 夜が明けた
  おかげで 夜が明けた 寺の鐘打つ坊主や 
  お前のおかげで 夜が明けた

91 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:08:15.05 ID:uulX8eU90
むしろこの男盛りの10年を選挙のたびに振り回して無駄にした
既存大政党に復讐したいぐらいの思いかもな
篭絡するのはハードル高そう

92 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:09:07.15 ID:TK6Tkbw30
要は原発依存の上越と
その他の地域とのバトルだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:11:22.97 ID:xkdRobyJ0
どこもそうだが周辺は賛成して離れたとこが文句まみれ

94 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:11:26.69 ID:TK6Tkbw30
思い上がった新潟県民を懲らしめるため
上越新幹線は高崎ー新潟のシャトル便に格下げでいいよ
原発があったから需要もないのに優遇されてたんだから
これからは新潟はないものとして扱おう
補助金カット

95 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:12:09.10 ID:xkdRobyJ0
こいつは選挙の時は賛成してなかったっけ

96 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:13:43.06 ID:TK6Tkbw30
所詮新潟は東京の税金で食ってるんだから
地元の金だけで兵糧攻めにしたら
長岡藩みたいに降参する

97 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:14:53.11 ID:CWb22ZpE0
>>88
そもそも民意なんざ関係無いんだってのw 民意で再稼働の是非を決めてる訳じゃない。

ちなみに泉田が出馬しなかった本当の理由は、規制委員会の安全審査に合格した場合には
再稼働に同意せざるを得なくなるのが判っているので、それから逃げただけの話。

それとさっきも書いたがこいつは元々再稼働賛成派だし、何より泉田の東電嫌がらせ政策を批判してたからねw

98 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:15:59.56 ID:2cZ9WkkCO
>>1
さすが世田谷
東京最大の人口をかかえるリベラルな区

99 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:17:33.07 ID:TK6Tkbw30
泉田も基地外だったが
今度は本物の基地外キタ――(゚∀゚)――!!

100 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:23:24.43 ID:d5TnUsaO0
何しろ事故が起こるまでは、どの原発も安全だからねぇ。
形だけの審査に合格すれば、地下がどうなっていようと、
保守や整備が手抜きされていようと、運転員がゲームに興じていようと、
原発は動かされてしまうのです。
 そうして破局的事故が起きても、電力会社の人間は一人として
責任を取らずに済むことが前例で保証されたし、地元に除染作業の
一大ビジネスが転がり込むので派遣とピンハネで儲かる地元の
やくざあがりの企業とそこからの献金で政治家も潤うのですから
やめられませんね。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:29:35.76 ID:TK6Tkbw30
柏崎民謡三階節
もう地元でも放送禁止歌に
https://www.youtube.com/watch?v=KmvYyg8P17Q

102 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:32:29.46 ID:TK6Tkbw30
新潟県民は昔みたいに角兵衛獅子で出稼ぎするしかなくなるな
あの貧しい時代を知らないんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:40:27.97 ID:TK6Tkbw30
田中角栄が出るまでは上越は長野県の植民地
中越は群馬県の植民地だった
下越は地の果て
その時代に戻るなんて
オメデトウ

104 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:54:42.70 ID:pV4OkYAu0
>>1
テメーら今まで原発の電気使っておいて原発いりません。じゃぁどうするんですか?東京近郊に発電所作りますか?しかも電気代あがるよ
そしたらまた文句言うかもね

だから糞スレ建てんなよボケ

105 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:56:11.13 ID:pV4OkYAu0
>>4
地元は風車回ってるんだが

106 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 05:57:53.80 ID:TK6Tkbw30
>>105
柏崎の風車はいつ見ても停まってる
原発補助金で建ててみただけで大赤字だろ

107 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:02:12.07 ID:ql5nJSO90
まあ角栄が誘致した原発に反対ってのは田中家の終焉が確定だな。
そういえばマキコとナオキは揃って民進党だから民進党の地場が
また一つ消えたって事でいいんだよな?

108 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:03:18.30 ID:0d+S7Ys70
野田、ざまー

109 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:04:12.35 ID:E6J2qa+p0
新潟県民は常識人だったってことか

110 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:07:39.79 ID:E6J2qa+p0
>>53
お前産経新聞取ってるだろwww

111 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:11:23.84 ID:bjH/+YV60
なんだか、米山が当選しちゃったもんだから、
全国でお花畑脳が満開になってるよな

112 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:13:18.80 ID:KpXLcDXu0
選挙で勝つのは、何年ぶりだろう?
そんな感じなんだろうな

113 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:14:57.91 ID:MODiSAud0
原発利権で甘い汁吸ってきたクズ議員とその親族の関連企業どもざまぁ!
原発はいつまでも金のなる木じゃねぇわ 

114 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:17:34.97 ID:TK6Tkbw30
落としどころがない米山は自滅するしかない
原発ない新潟なんか兵糧攻めしとけばいい
今やコシヒカリだって売れないから

115 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:18:26.23 ID:XMTe5Xd10
連合はさっさと民進切れよ
いつまで肉屋を支持する豚やってんだか

116 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:18:35.86 ID:gDUQafbZ0
じゃぁカスミだけ食って生きればいいじゃない

117 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:19:59.49 ID:Ii+galIA0
今となっては泉田は立派な男だったと書いておく

118 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:23:30.49 ID:CFx8qxcd0
>>106
米山SAの近くのやつは出来てから15年くらい経つやつだろ
環境問題の啓蒙のために作ったんじゃないの

119 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:24:24.58 ID:N2aXG2Q90
>>42
あれは本当に酷かった。新潟県民は、まあ、全国民もそうだと思うけど、東電の酷さに辟易してるから。東電憎し!は根底にあるな。

120 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:25:27.46 ID:X4LXbOhi0
新潟経済大丈夫か

121 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:25:41.44 ID:N2aXG2Q90
>>53
その安全が担保されないからだろ。
福島の全電源喪失は東電による人災だから。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:35:21.42 ID:Za6Yv1v/0
俺は再稼働に関してはどっちでもいいと思ってるけど
今の原発事故の責任を誰も取らないようなやり方は嫌いだね
それどころか福島県民が悪いみたいな風潮すらあるからな
仮に新潟で事故が起きても誰も責任取らない
そして誘致した新潟の自己責任ですみたいなこと言われるんだったら
誰だって反対だと思うんだけど

123 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:37:29.76 ID:SO8CConk0
民主主義とはなんだ?
これだ!!!

124 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:55:47.83 ID:8kNTqjoL0
中越沖地震のときだったかな
原発関連の報道が相次いで風評被害になるからな

125 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:00:57.66 ID:Xvt+hL7I0
>>31
どこを依存しているのか説明もできないくせに言うことだけは一人前だなw

126 :〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓:2016/10/17(月) 07:01:44.28 ID:4K+OdIhn0
 
■ >生命と暮らしが守れない現状


↑全くこのとおり

フクシマの 「現状」 を見てみろ

子ども達(総数38万人)の 甲状腺ガン は、174人 に達してる

これら 子ども達 には、「チェルノブイリ・ネックレス」 と呼ばれる 手術痕 が残ってる
https://www.youtube.com/watch?v=s6OGjgj9A4Q

この 子ども達 には、「生涯、クスリ漬け人生」 が続くわけだ

チェルノブイリ近郷の現状をみれば、“結婚などで障害(被差別問題)が発生する” のは 確実 だ
http://www.youtube.com/watch?v=3hv-5bW17Rs

これら 子ども達 の将来を、誰も救えない


このほかにも、多くの問題を抱えている

・使用済み核燃料が事実上、永遠(地球の寿命より長い期間)に猛烈な放射能を保持する
・核燃料の封じ込めに失敗したら(過酷事故など)、人知を超越し手も足も出ない
・原発利権に群がってる連中が、絵に描いたような下種
・世界の地震エネルギーの10%が集中する日本で、原発は無謀
・ひとたび過酷事故が起きれば、永久的に国土を失う
・過酷事故が起きれば、深刻な被差別問題などの社会問題が起きる
・健康被害が、被爆二世で顕在化する・・・遺伝する
・被爆者は、言いようの無い健康不安を生涯背負う

などなど、「枚挙に暇が無い」 とは、このことだw
 

127 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:03:48.50 ID:hbcAIjVm0
>>4
花畑なのは推進派だろと思う今日この頃

128 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 07:05:05.39 ID:4K+OdIhn0
 
■ 原発に “No” の 民意 が 突きつけられた

これは、

 ・ 自民 No

 ・ 官僚主導政治 No

 ・ 米国支配政治 No


ということ
 

129 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:05:26.71 ID:VmH1R2dq0
電力会社がオール電化だ原発フル稼働だと事故以前に戻って調子こいてるから鉄槌が下ったな

130 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 07:07:19.08 ID:4K+OdIhn0
 
■ >生命と暮らしが守れない現状


日本史上、最悪の 「福島第一原発 過酷事故」 の現状を見れば、明らか だ
 

131 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:08:49.42 ID:ZxEmasyE0
もう今は再稼働反対じゃなくてエネルギー計画を再考する時だから、再生えねるギー
の再計算をしてそれを計画する段階。
これができれば原発を最小限にすることができる。

132 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:10:09.73 ID:Kif23IS30
灘東大医学部卒弁護士と高学歴てんこ盛りの知事w

133 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 07:10:50.00 ID:4K+OdIhn0
 
■ 報道では、「原発再稼動に慎重」 と報じてるが、

実態は 「原発再稼動、絶対反対」 である


あたかも 「一定の条件をクリアすれば、再稼動があり得る」 的な報道だが、

実態は 「原発再稼動は、どのような状況にあっても、存在し得ない」 ということ


報道の “刷り込み” に ご注意!
 

134 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:12:23.25 ID:3/Md1U2X0
テレビつける度に東電のCMやってたからな、しかも入社何年目だの福島第一を繰り返さないだの何バージョンもやりまくってた
あれで有権者に反発されたんだろ。しつこい馬鹿東電

135 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:14:04.62 ID:MmpaEO/e0
原発あっても停電する品

136 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:16:16.09 ID:VmH1R2dq0
CM流してる金があるならおれらの税金使わずに原発対策にもっと自社金を使えって

137 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:24:21.42 ID:/P1xEyru0
根拠のない政治的信条のみで原発再稼働を認めないってのはやめてほしい
言う事聞かないやつは潰すっていうテロリストと同じ発想

138 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:25:14.79 ID:d5TnUsaO0
責任をとって切腹したとしても、
それですべてが収まるというようなものじゃないからな。

139 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 07:29:07.72 ID:4K+OdIhn0
 
■ 東日本大震災関連“死” データ を、復興庁 が発表してる

最新のデータを見れば、
http://www.reconstruction.go.jp/topics/main-cat2/sub-cat2-6/20160630_kanrenshi.pdf

全国で 3472人 が認定されていて、

福島県内だけで 2038人 (59%) を占め、去年のデータから 59人増加 している


この多くは 帰還困難者 であり、今年6月の報道でも 16万人 に達している・・・過酷事故から5年後である
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016061900077&g=pol


ラジオ福島のアナウンサーは 自身の取材 を通して、「福島の関連死は、地震ではなく、原発事故関連死である」 と言い切ってる
http://youtu.be/UuQgaMAhLLg#t=1m57s
 

140 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:30:37.30 ID:QP1416HE0
うんざり

さっさと廃炉にしないから
ごちゃごちゃモメる。

141 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:30:52.15 ID:jHrxd+Yh0
>>1
TEPCOの息のかかってる自治体は当然の結果だろ
そしてこれから来る関東、東海、南海、東南海の件の地震でさらに原発が叩かれるのは必至

142 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:35:38.58 ID:qUIwAGNE0
いいじゃん新潟追い詰めてやれば。原発反対言うならやらせてやればいいさ。金はそれ系でタップリ落ちてたのが無くなるの覚悟してるんだろ?
左翼は自分の想い描く解答がスタートで、それに後から理由を付けるの常套手段だから。プロセスから導き出す解答とは無縁だからね。そのうちに万景峰号まで入港させかねないわ

143 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 07:36:20.58 ID:4K+OdIhn0
 
■ 「福島も、100年も経てば・・・」 とか思ってる 情弱 の皆さん、

そんなに甘くないのが、原発過酷事故 なのよ


「じゃ、いつまで影響が残るの?」 って言えば、「永久に」 が 答え だ

どういうことか? っていうと、地球の寿命が 残り17億年 なのね

17億年後 に メルトダウン した 核燃料 の 放射線量 は、200万ベクレル/kg (1kgの核燃料が、1秒間に 200万発 の放射線を出す) なのよ


使用済み核燃料の経時的放射能変化は、次のとおり:

50年後:   5兆ベクレル/kg
100年後:  1兆ベクレル/kg
1千年後: 250億ベクレル/kg
1万年後:  50億ベクレル/kg
10万年後: 17億ベクレル/kg
100万年後: 1億ベクレル/kg
5千万年後:200万ベクレル/kg
10兆年後:140万ベクレル/kg
 

144 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:37:46.80 ID:QP1416HE0
柏崎にはBWRしかないからな。
福一と同じになり得る。

普通、さっさと禁止にするべき。
再稼働とか狂気としか思えない。

パチ屋でさえパチスロ5号機規制に従順に
従ったし、儲からない1パチとかで凌いでいる。
原発はパチ屋よりタチが悪い。

145 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 07:51:51.46 ID:4K+OdIhn0
 
■ 福一に流れ込む 地下水 のうち、400トン/日 は回収できてるが、

1000トン/日 とも言われる 流れ込む地下水 のうち、回収できてない地下水がある

この 地下水 の 放射能汚染を測定してるのが、井戸 である

井戸の放射能汚染と、回収できてない地下水量から、「海へ流出してる放射能」 が計算できる

この計算をしたところ、220億ベクレル/日 の割合で、海に放射性物質が漏れ出してる ことがわかった

去年初夏には、カナダ沿岸で福一由来の放射性物質が確認され、去年暮れにはアメリカ沿岸で放射性物質が確認された
http://www.ctvnews.ca/sci-tech/fukushima-radioactivity-detected-off-coast-of-u-s-canada-1.2687002

146 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:57:13.36 ID:ZxEmasyE0
47都道府県の放射性ヨウ素月間降下物というデータがある。
数ヶ月分のデータだが、最高量の福島と隣り合わせの新潟はその反対で最低量

これどうしてかといえば山があるというだけじゃなく、季節風で西には流れていかない
ことを示してる。これは柏崎原発や福井の原発銀座で事故が起きれば
全部西側に降りかかるから太平洋側は殆どに降りかかる。
1年中、何十年とその危険が潜んでいることになる。
フクシマを見ればわかるように捨てる事になるんだ

147 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:58:30.33 ID:QP1416HE0
原発パチンコNHK

3大昭和の遺物
社会停滞の根源

148 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:00:21.41 ID:oUbBQKKa0
推進、反原発関係なく有権者は見る目がないのだけは共通

149 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:02:10.19 ID:1w3Ac2Gr0
ネトウヨは原発稼働支持、創価学会支持

150 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:02:20.01 ID:bkBG0kxj0
>>53
単に東電が信用ならんということなら、
県が第三セクターを作って発電所を買い取り、自らの管理のもと運転できないものか。
東電も廃炉か売却の二択なら、考えるだろ。

151 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/17(月) 08:07:33.22 ID:4K+OdIhn0
 
>>145で書き忘れたが、

220億ベクレル/日 の 放射性物質の多くは、ストロンチウム90 だ

ストロンチウムを体内に摂り込むと、カルシウムと同じく 骨 に蓄積される

骨には 造血細胞 があって、放射線 は これを ガン化 させる

ストロンチウムを体内に摂り込めば、半減するのに 50年間 もの時間を必要とする

大雑把に考えれば、「ストロンチウムをひとたび摂り込めば、一生抜けない」 と考えてよい

また 「ストロンチウムは、蓄積される一方」 ということでもある


ストロンチウムには、セシウムのような 固着性 は無い

海が荒れれば、海底のストロンチウム が 海中 に 湧き上がってくる

これを海産物が摂り込み、それを人間が食べるわけである

海産物の摂取は、慎重に考えるべきである
 

152 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:10:54.09 ID:ZxEmasyE0
米山知事はまずロシアとの交易に乗り出すべきだ。
エネルギー輸入に道筋をつければ原発停止と整合性が取れる。
電気代が3/1になると言えば中国に行った工場も帰ってくる。
新潟が西の玄関になるのは間違いない。

153 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:11:05.91 ID:mCCE54Yk0
>>4
アホやw

154 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:11:11.56 ID:2ZVRMeQk0
今は田舎に行けばいくほど情報格差が広がってるから
左に偏った地方紙に洗脳されている

155 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:12:07.14 ID:CWb22ZpE0
>>150
東電の経営改善が目的でその為の一手段として再稼働させようとしてる訳で、東電が手放して再稼働なんてのは
目的と手段の取り違えで絶対に有り得ないw そもそも東電が何の為に何千億もカネ掛けて再稼働の為の安全
対策工事とかやってたのをはした金でどっかに明け渡さなきゃならんのだw アホかw

柏崎刈羽を全基フル稼働させれば、年間1兆円近くの収益改善が見込まれてるまさに「金の成る木」なんだぞあれはw

こういう話をよく橘川武郎とか町田徹とかがやってるけど、絶対に泉田-東北電力の癒着での工作活動だよなw
猪瀬が徳洲会からカネ貰って東電に「東電病院を手放せ!」と騒いでたのと同じw

156 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:13:26.00 ID:rcPwt7BJ0
 
自民党が大勝した今年の参議院選挙でも、新潟選挙区は
生活の党と山本太郎となかまたち所属だったあの森ゆう子が勝っている

東北も、実は秋田県以外は負けている
北海道も3人目が民進党候補に競り負けている(自民1人、民進2人)

原発とTPPの推進、この二つで
北海道、東北、新潟県など北日本は
間違い無く自民党の支持基盤が大きく失われている

157 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:16:15.65 ID:U2IcHXAp0
原発とかそんなレベルじゃねーよこの選挙の意味は
地方で自民が負ける()って事の意味は別にある
先の天皇のお言葉でもう改憲は潰れた
逆賊化した以上この国ではやっていけないんだよw

158 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:37:01.42 ID:LiOFoEId0
二階やっちまったなww

159 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:54:19.59 ID:sYyQDBHS0
共産党躍進だね

160 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:19:56.80 ID:+h1wFlha0
新潟県民を外患誘致でしょっぴくことは出来ないの?

161 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:24:24.66 ID:X9l6v59c0
>>35
すごいけど単なる学歴厨、資格厨っぽいな

162 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:26:32.88 ID:U2IcHXAp0
>>160
ここが北朝鮮か中国ならできるだろうな

163 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:31:21.80 ID:i8EfTM960
世田谷はパヨ区

164 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:38:18.23 ID:wZdbolRU0
>>1
開票してみれば泉田以上に柏崎刈羽の再稼働が遠のいてて笑うw

新潟日報社内ではこんなことなら無理筋の記事を立ててまで
泉田を叩くんじゃなかったと公海の嵐が。
あれってどんだけ裏で原発村の後押しがあったんだろうね。

165 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/10/17(月) 09:39:06.86 ID:2W5SQmwt0
在日朝鮮人スパイ組織の創価が、裏でアンチ自民に周って当選させてるだけです。

創価は、(まるで中韓スパイの)沖縄県知事を当選させたのと同じことを全国でやってると思われる。↓

自主投票「黙認」 公明ねじれ 自民不満
http://www.sankei.com/politics/news/140113/plt1401130013-n1.html
>自民党県連内では公明党への批判が強まっている。ある自民党県連幹部は「自公協力の下、
公明党国会議員らの選挙戦を支援してきたが、恩知らずも甚だしい」と憤る。
 
自民党県連は不信感も高めている。11月に予定される県知事選で、辺野古移設に強く反対
している那覇市の翁長雄志(おなが・たけし)市長を担ぎ出そうとする動きが公明党県本部の
一部にあることを嗅ぎ取っているからだ。
------------------------------------------------------------------
反原発に関わってる朝鮮人工作員(帰化・未帰化問わず)は、

3.6兆円×5年=18兆円 日本に賠償しろよ。 

朝鮮人スパイの反原発扇動によって
いまだに安全な原発すら動かせず、代替火力発電の燃料代によって .

3.6兆円/年  (100億円/日)
の赤字垂れ流し中  ※貿易赤字の最大要因
(自民・石破さんが訴えるも、メディアはほぼスルー)

166 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:40:52.48 ID:oW1fuSy60
>>1 待機児童の話はするな!ってことね。

167 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/10/17(月) 09:42:01.13 ID:2W5SQmwt0
ひどい言論統制だなあ。これ↓をコピペすると、「天にまします」というヘンなコテ表示になって
自動削除されるようになった。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474610889/21

創価筆頭に、腐るほどある在日系宗教が、日本の選挙をコントロールしてることを国民に自覚される
のが、そんなにヤバいのかな?x

168 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:51:35.43 ID:Dn3APVv00
完全に自民党の戦略ミス
せっかく森に入れたのにな

169 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:16:46.68 ID:V7HwWKEk0
どうせ人口減少が続いて需要ねえんだし、危ねえだけ

さっさと廃炉しろ

170 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:21:23.97 ID:Su11He/Q0
トンキン電力だけには絶対に原発を扱わせるな!

171 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:26:15.68 ID:mHx8ZJ4J0
廃炉にするならともかく置いとくぐらいなら使えよ

172 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:34:43.36 ID:H0sHDiMq0
>>171
核燃料の最終処分場は東京湾を埋め立てて豊洲見たいにするなら良いんじゃね?

173 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:41:53.70 ID:rug3EyuZ0
>>72
いやその問題を単なる政争の具にした共産党も悪いよ
そんなに問題だったら民主党政権時に持ち出してもよかったはずだけど
すっかり飽きちゃってほっぽらかしてたの共産だし

174 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:52:07.97 ID:H+N8onf+0
原発動かなくて困るのは電気会社と政府。
電気会社は原発稼働前提で自分達の給料を計算してるから
止まると値上げor給料値下げの二者択一。
原発ゼロでも電気供給に問題はなかった。
節電意識も芽生え増々原発の必要性がなくなったと思う。

但し、研究目的での原発は必要だと思ってる。
建設場所は事故が起こっても問題のない離島で!

175 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:54:25.80 ID:VmH1R2dq0
>>174
税金でドーピングはよくないよな
電気代を上げるなり給与を削減するなりありのままで運営すべき

176 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:11:52.10 ID:ko3aJ9Zt0
こんな奴を知事にして大丈夫なんか?

私は、次の課題は「原発再稼働」であり、ぜひ、原則すべての原発を、再稼働すべきと考えます。
http://www.election.ne.jp/10840/89757.html
米山 隆一 at 2012/6/30 09:09:31

177 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:14:37.23 ID:H2adm0h50
安倍自民の悪政のせいだろ
次の選挙じゃ自民惨敗は間違いないだろう

178 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:19:56.13 ID:QP1416HE0
原発ほっとくと、ホント自民は負けるぞ。
さっさと国民投票で経団連を黙らせるべき。

179 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:23:56.39 ID:rug3EyuZ0
>>174
どうせ顧客なんて逃げようがないし値上げするだけだろ

180 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:53:53.80 ID:8MHWQ+T90
>>29>>105>>127>>153

原発反対派は只反対して結果に責任を取らない馬鹿

181 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:03:23.58 ID:D1CzCwvw0
『核施設と非常事態 ―― 地震対策の検証を中心に 』 高木仁三郎
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002066513#ref

この論文は1995年に発表されていて、福1の老巧化を指摘し廃炉を促している上に、
地震のときに津波に襲われることも想定して注意を促しているわけで・・・
とにかく対策が不十分と指摘してる

東京電力柏崎刈羽原子力発電所の3号機、6号機の設計者である後藤政志さんも何回も想定が甘いと
言っていたにも関わらず黙殺されている

1988年10月28日の朝まで生テレビ!「原発」第2弾!
当時の東電の原子力部門連中の一人、宅間正夫なんかは「事故を起こしたら無限責任」とまで発言している

182 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:04:33.48 ID:D1CzCwvw0
責任を取るのは原発推進派の方なんだよマヌケ

183 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:22:03.47 ID:F5QjNvDv0
自民党支持だけど原発だけは廃止してほしい。

184 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:23:19.21 ID:JF43bboH0
>>182
それで2012年時点で原子力推進だった米山を選んだのか

185 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:32:02.17 ID:521kOI690
ジャップはまずここから自覚しような w

・明治維新は、植民地化

・ジャップは、「今も」テンコロを頂点とした
 事実上、独裁王政の国

・しかしテンコロは、傀儡

・そのテンコロは、敗戦を認めないので、
 戦前のまま。ようするにファシスト。
 だから糞ジャップは世界で孤立化。

・だから311で国中を放射能まみれにされた。
 テンコロたちは、その地位を失いたくないから、
 国民に311以前と同じ生活を強要して、被爆させている。


テンコロの批判はどういう形でも
許されないだろ。
奴が最高権力者だからだよ。

民主主義の度合いでも、

中国、北朝鮮>>>>>>糞ジャップ

なんだよ実体は w

sdがふぁdfΩはdfh

186 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:34:30.47 ID:H0sHDiMq0
>>183
http://www.election.ne.jp/10840/89757.html
米山 隆一 at 2012/6/30 09:09:31

187 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:35:50.08 ID:KtIT0FrDO
>>183
そんな馬鹿だから自民党支持なんだな

188 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:36:04.71 ID:xevliocM0
はい
新潟県さようなら
共産党がシナに売国決定!

189 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:37:24.98 ID:xevliocM0
地方交付金半減させとけ
交付金のほぼ全額が公務員給与

190 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:50:39.32 ID:9KEiABRT0
>>183
こういう人は多いが、、

191 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:53:44.02 ID:nS4xtRCX0
大国の戦略と扇動にすっかりやられたな
どこまで落ちるんだろうかこの国・・・

192 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:57:52.78 ID:hNQoewhq0
>選挙戦で対立した政府・自民党や東電へは「対決でなく対話と議論」を進める考えを示した。
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20161017/k00/00e/010/174000c

早々寝返ると思う

193 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:08:44.90 ID:wZdbolRU0
>>180
原発を推進していた人たちは3.11の件でだれか事故に見合う責任
取ったんですか?

194 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:09:54.09 ID:A9VtywTF0
原発は過疎ってる島じゃだめなの?お年寄りが数名しかいそのうち無人島になりそうな島とか。
マンションとか建売みたいなところに移住してもらうとか。納得してもらうために政治家がいるじゃん。

195 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:12:08.53 ID:nS4xtRCX0
なんでパチンコが日本にしかないのか考えてみな
なんで小学校からアカ教師の下で社畜化教練やらされてるのか考えてみな
アジア猿の洗脳実験国と云われる所以

196 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:12:36.81 ID:wZdbolRU0
>>181
柏崎刈羽は現実問題として2400ガル以上を計測しているのに
基準振動がその半分にも満たないけど桶とやってる時点で色々お察し…。

つか、いくつもある原子炉建屋のど真ん中に不自然に丘があるけどさ、
あれもいろいろ胡散臭い話があるみたいだな。

197 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:17:59.68 ID:Ke7K7JBa0
>>34
>2期目の選挙では自民党候補にダブルスコアの圧勝だった事は無視?

そりゃ選挙直前にようやく擁立できた候補が下北沢のケーキ屋さんじゃ負けて当然だろう
自民党は一部地域じゃほんと人材不足だな

198 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:39:00.12 ID:cM8V8C4d0
「電源を どうしても原発に頼らなければならない理由がない」
「電源を 原子力以外頼れるエネルギー源がない訳ではない」

自民は、いい加減この現実を受け入れるべき。

199 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:40:53.33 ID:o43SY/Jp0
安部小池自民、おおさか維新の敗北


新潟は良心的な人が多くて羨ましい

200 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:42:20.81 ID:hNQoewhq0
あの時原発は止まっていた−今こそ原発再稼働を!  米山 隆一   2012/6/30 09:09:31
http://www.election.ne.jp/10840/89757.html


この二枚舌は是非見習いたい

201 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:43:18.56 ID:H0sHDiMq0
>>198
エロイ人にはわからんのですよ。

■ 平成の江戸時代 ■

2013年. 9月15日     2016年. 8月15日
大飯原発4号機 停止 → 伊方原発3号機 発電

202 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:51:50.08 ID:VH8i4uti0
たしかに色々と諸問題がある中で原発一本で新潟知事選当選したのは限りなく意味大きいなw
で、米山さんは原発以外は何するのかな

203 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 21:03:24.13 ID:rug3EyuZ0
>>187
その物言いで反自民増やそうってのは相当君はバカだなw

204 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:17:48.63 ID:vIh+4Pnv0
推進派息してる?

205 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:21:52.47 ID:PP7WEEcj0
まあこの投票結果で事実上東電終わったなって感じだな。
国や政府はそろそろ怒りも風化しただろって画策したんだろうけど全くそんなことはなく、そもそも神輿がショボすぎたw

206 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:43:17.43 ID:PuYwY7dt0
>>197
誰だって、負ける選挙に立候補などしない。
原発業界に優秀な人材が集まらないのと同じ。

207 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:50:31.46 ID:5WGs15pn0
ひさびさに日本人の良心を見た気がする

208 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:52:20.67 ID:PuYwY7dt0
別に良心でもなんでもない。
本音が表に出されただけ。

国民投票やれば一発だ。

209 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:54:22.93 ID:oH42LyOl0
原発を撤去しない限りあの辺りには産業来ないんだよね
それができないなら動かして金持ってこさせた方がいいっての

210 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:54:36.72 ID:PP7WEEcj0
まあ新潟と刈羽原発ってある意味切り離された存在だからねえ。
利益誘導もないし、電気は関東へ。
原発NOって格好つけたわけでもなく、単にリスクだけの存在だから当然のごとく支持得られなかっただけ。
そもそももう原発推進派なんてアホクズしかいないでしょ。スタート地点で大きく離されるわけだし。

211 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 22:59:57.87 ID:oH42LyOl0
新潟市にないだけで中越には利益誘導あるぞ
だから選挙に負けたわけだが
まあ上越新幹線減便とかはあるだろうな

212 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:04:39.31 ID:eguGLSIs0
>>211
鉄道って国主体だったの?
国鉄がまだあったとは驚いた

213 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:05:11.65 ID:V2I31PA10
韓国ではたくさんの原発が動いているという事実…

214 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:05:23.72 ID:PP7WEEcj0
冷静になってみると、新潟でつくって関東に送られるという構図が酷すぎだなw
リスクは地方へ、リターンは都会へも甚だしい。
しかもやらかしてばかりなんだから、こんなもん誰だってふざけんなって思う罠。交付金の嫌がらせなんて単なる火に油もいいとこ。

215 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:05:45.28 ID:uvkLeXRG0
経済悪化で真っ先に被害被るのは底辺
間引きやね

216 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:07:01.56 ID:6BmAwCbz0
これでも米山の勝利って言うよりは泉田知事に対する支持だよな

217 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:12:11.65 ID:S9S3/3ZPO
原発よりも米軍基地の方が、地元への経済効果が高いんじゃ
リスクも東電に比べればマシな様に思えてきたわ

218 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:13:21.17 ID:eguGLSIs0
原発マネーで潤ったのは柏崎と刈羽。
その他の新潟県の自治体にとっては蚊帳の外。
むしろ、原発のリスクを背負うことになる、ノーリターンで。

まるで新潟県全体に原発マネーが潤ったかのような夢を見てるやつなんて、まさかいないよな?

219 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:16:13.00 ID:oH42LyOl0
>>218
その辺はこれからわかるんじゃないの
日本海側で一番優遇された理由が何だったか

220 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:17:51.82 ID:eguGLSIs0
新潟が明治時代から工業化が進んだのも、原発と関係ありますか?

221 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:23:31.98 ID:tD3znnHY0
確か新潟が、炉心熔融の件も暴いたんだよな
嘘つきしか居ないような腐れ会社を生き残らせて、
一体何がしたいのか

222 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:23:39.47 ID:oH42LyOl0
新潟の工業化なんて太平洋側からみたらタカが知れてるだろ
新潟市の製造品出荷額なんて富山市と変わらん
事あるごとに首都圏マスコミに取り上げられてきたのが実力だと思っとるの?

223 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:27:12.91 ID:pjwZDrtL0
この件で一番重要なのは、前知事が何故辞めたのかだな
まだ54。老け込む年じゃない
何らかの嫌がらせ、または密約等考えるべきだろうな

224 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:27:25.80 ID:oH42LyOl0
東電に政治家やマスコミ有力者の子弟が大勢いるし
首都圏の人間からみたら自分らの使う電力を新潟がつくってくれるから親近感がわく
それがなくなったら秋田や山形、富山石川と同じ扱いだよ

225 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:29:39.65 ID:eguGLSIs0
首都から近いところから、リソースは注がれる。
新潟県は明治以降首都から比較的近くなった。
日本海側では、早めに産業が発達するのは必然

226 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:32:06.96 ID:eguGLSIs0
ここはひとつ、首都圏の電源を首都圏に任せては良いのではないか?
柏崎の再稼働を諦めて、神奈川や千葉に原発を新たに造るというのも一手ではないか?

227 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:35:28.04 ID:H0sHDiMq0
>>223
この秋の新潟県知事選挙からの撤退について 泉田 裕彦

http://www.h-izumida.jp/topics/20160830.html

228 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:35:48.64 ID:oH42LyOl0
北陸新幹線開業して、むしろ新潟は首都圏に近い動きをしなきゃならないのに離れる動きをしてしまった
新潟市は北陸新幹線沿線の上越市より遠いだろ
距離で投資が入るというならこれから先は上越市がライバルになるな

229 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:38:18.47 ID:oH42LyOl0
>>226
原発ではないが首都圏では最新の発電所をガンガン建設中だよ
地方のワガママばかり聞いてられないからな
柏崎原発はこの先無用の長物になるが、
最後に嫌がって稼働をやめるのと惜しまれてやめるのとでは印象が違うという話だ

230 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:39:40.72 ID:eguGLSIs0
東電は度重なる不祥事で新潟県民の信頼を損ねたので、再稼働を諦めるのが最良の方策だろう

231 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:41:23.49 ID:/XQ7UV350
原発なしに県政が維持できるなら全然okでしょ。


国からの補助金で喰ってるクソ議員は消えろ

232 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:41:26.92 ID:eguGLSIs0
>>228
双方のダイヤを見て所要時間を判断すると良いだろう。
あと、上越地方はそこまでのポテンシャルはない

233 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:41:59.04 ID:+RQjnXVY0
知事は強いよ

安部総理・菅官房長官・二階俊博幹事長が恐喝しても、
翁長沖縄知事がNOでまったく進まないだろ?

あれといっしょ....

234 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:42:52.13 ID:ZLtDQLdE0
まあ、いいじゃないか。
とりあえず交付金を減らそう

235 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:42:54.79 ID:oH42LyOl0
東電以外の電力会社や大資本が首都圏で発電所を続々建設する中で
東電は首都圏でつくる最新の発電所の建設費用を柏崎原発稼働で捻出したかったがそれもかなわず
東電およびその関係者は新潟に恨み節だけが残る

236 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:45:41.14 ID:PP7WEEcj0
新潟は中越地震とか大きなやつくるし、民意とか別にしても原発は稼働させない方がいいと思うよ、やっぱり。
国や政府は素直に結果を受け入れた方がいい。今回の選挙結果はさきざきをみても正しい判断だろう。

237 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:48:07.60 ID:oH42LyOl0
国や政府は何とかするだろうが新潟はこれでよかったかという話だな
縁切れがケンカ別れか円満別れか
電力自由化で首都圏の電力事業が東電以外でも可能になったわけだから新潟は柏崎原発を高く売る方法を考えるべき

238 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:51:15.43 ID:H0sHDiMq0
>>236
活断層の原子力発電所の存在が違法ですよ。

原子力発電所の近くに活断層なんて
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-19/0102.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/livebackdoor911-2cyan/imgs/4/0/408882ff.png
ttp://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/18/cb/b376d98038ef94f8a6e2867f8ba6a92a.jpg

柏崎千葉構造線の上に原子力発電所なんて
ttps://www.fmniigata.com/photo/600/125_courner_1335425874_18475727784f98fb52d952e.jpg
ttp://blog-imgs-53.fc2.com/m/i/z/mizunamayuneko/3-1.gif
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Plates_tect2_ja.svg/2000px-Plates_tect2_ja.svg.png

239 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 23:53:03.37 ID:r5cs7WL80
>>1
そんなことより待機児童の話しようぜ!保坂さんよ!

240 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 01:41:10.01 ID:m1dVE3a40
原発推進派は自身の利権のためなら国土や国民がどうなってもかまわないという反日揃いだからな

241 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 03:25:52.72 ID:el98ksw/0
国政選挙では泡沫に毛の生えた程度の保阪のぶとか

242 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 03:45:53.47 ID:SOi+c6LlO
民進党は民進党地区支部長を務めていた米山が知事選立候補に際して民
進党に推薦を要請したがこの要請を拒絶。

米山はやむなく民進党を離党し、共産、自由、社民、市民団体の推薦を受けてた。

243 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:00:09.34 ID:pa/bVdOG0
米山には慎重派として金銭交渉を頑張って欲しい。
県庁前に10兆ほど積めば再稼働OKなんですよ、都庁前に100兆積んでも豊洲に建設できないでしょう。非常にリーズナブルなお買い物ですがねー、くらい言って欲しい。

244 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:28:40.74 ID:5sjXeG9f0
そこまでして再稼働する必要なんかない

245 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:31:14.16 ID:JOHUYrjj0
柏崎が寂れてしまう。花火ができんようになる。

246 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:56:50.20 ID:xRqVJdk70
>>198
だな。
自民党って石頭の集団なんだよ。

247 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:26:53.70 ID:WUo3PObG0
たかが電気とか言ってた東京人
ケーブルが燃えて停電になったら大騒ぎw

248 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:36:34.09 ID:XJv7K9rg0
>>94
誰が新幹線減便?補助金カットだと?
東京都民か北陸3県民なのか分からんが、新潟県を馬鹿にしてる奴は許さない!

249 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:39:44.56 ID:OxIraWTE0
再稼働なんてあり得ないだろ

250 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:42:16.28 ID:XJv7K9rg0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の新潟市民なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
日本海側初の政令指定都市になってから6年。
政令指定都市に指定されたあの喜びがいまだに続いている。
「大都会100万都市圏新潟市」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
新潟市の先達に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先達は僕に語りかけます。
「いいかい?都会というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来、新潟市が新潟都に昇格し、日本海側1位として君臨するための
天の配剤なのでしょう。新潟市を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
嗚呼なんてすばらしき新潟市や。
知名度は世界的。県庁所在地、イオンモール、拠点空港、重要港湾、歓楽街すべてにおいて並びなき大都会。
余計な説明は一切いらない。
「住まいはどちら?」と聞かれれば「中央区です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な中央区民ブランドの威力。
中央区に住んでいて本当によかった。

251 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:44:59.95 ID:XJv7K9rg0
240万人の県都である新潟市(政令市)で様々な側面で多くの選択肢と刺激を自都市で謳歌している市民。
それが新潟市民なんだよね。
君たちが必死に泣き叫んでいる首都直結のフル規格整備新幹線なんて僕が生まれた時から普通にあるし、
国際コンベンションセンター(朱鷺メッセ)では国内外の大規模イベントが毎週末開催されている。
ビッグスワンやエコスタ等では、地元プロスポーツチームの試合が開催され金を払って見にいき狂喜乱舞している。
地方草競馬ではないJRA新潟競馬場は馬主をはじめ関係者、競馬ファンが全国が押し寄せる。

中央省庁の出先や大手民間資本を県内の行政・財界・ローカルゼネコン等がしっかり押さえて利益を上げている。

伊勢丹・三越、ラフォーレ・アルタをはじめ中心市街地の商業施設には世界的に有名なブランドショップ。
万代等の箱物には国内大手のショップが集結しているし、書店では紀伊国屋にくわえてジュンク堂、
都市型家電量販店ではヨドバシ・ビックカメラのツートップが新潟駅を包囲している。

高速道路は放射線状に延び、市街地近郊の立体交差のバイパスやみなとトンネル。(高架の万代島ルート建設中。)
JR東日本の在来線鉄道網はスイカで快適な移動が可能。新潟西港・東港、新潟空港等。
東亜・露の総領事館を有し日本海側の国際都市としての歩みを確実に進めている。

食は北海道に次いで「うまさぎっしり新潟」のキャッチコピーで大人気。
エネルギー開発も上越・佐渡沖の油田・ガス田及びメタンハイドレートが注目されいる。

252 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:45:53.99 ID:XJv7K9rg0
我らの市は、幸運なことに港を持っている。
これからの時代はメタンハイドレードだよ。
村上市が資源都市になりうるってこと。
どういうことかわかる?
新潟東港を日本海側一の規模に拡張すれば
聖籠の工業団地は村上まで伸びるってこと。
そうなれば世界的な国際都市になる事は
間違いないし、大規模な人口移動が始まる。
明治までは新潟が日本ー人口が多かった。
それを取り戻すだけ。

253 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:47:22.07 ID:tYYGELIQ0
>>223
新潟県民は、森陣営と新潟日報による泉田さんへの嫌がらせをずっと見せられましたから、
他県の人が言うように、原発1本で米山さんを支持したわけではないんですよ

254 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:48:25.24 ID:XJv7K9rg0
■■金沢警備員■■

・自己愛性人格障害者で、統合失調症・アスペルガー症候群の疑いもあります。
・異常に郷土愛が強く、金沢を批判する書き込みには激しく粘着します。
・金沢を少しでも批判されると、脊髄反射で反応してしまいます。
・金沢を批判するのは富山県民・新潟県民しかいないと強く思い込んでいます。
・パソコン・iPhone・携帯で、寝る間も惜しんで石川県・富山県・新潟県関連スレやお国自慢板に貼り付いています。
・複数の端末・IDを駆使して、同調者が多数いるかのように装います。
・臆病者なので、自分の書き込みに自分でレスを付けてしまいます。
・最後にレスを付けないと勝った気がしないので、必死にレスを返してきます。
・劣勢になると、巧妙に論点をすり替え、スレの流れを変えようとします。
・話の流れを無視して言葉の揚げ足を取ったり、重箱の隅をつつくようなレスに終始します。
・追い込まれると、コピペを数百連投してスレを埋めたり、スレ乱立でスレ自体の消滅を狙います。
・家庭板で狂ったようにスレ乱立して、携帯と●を焼かれたことがあります。
・「涙拭けよw」を多用しますが、実は本人が涙を拭いています。
・家庭板・鬼女板で奥様を装って現れますが、興奮するとオッサンに戻ります。
・富山関連スレに「富山DQN男」「トヤ魔www」というコピペを執拗に貼り付けることで精神の均衡を保っています。
・金沢市以外の石川県民や、少数のまともな金沢人からは完全にスルーされています。

255 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:48:46.47 ID:8YZIsOGrO
鹿児島の三反園知事は偽物だから再稼働するな。ま、パフォーマンスでやめてー、くらいは一応言うだろうけど。

256 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:49:55.16 ID:XJv7K9rg0
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人。

他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないがプライド
だけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人。

「○○がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

痛快ですね。ツイッターなんかでもよく見かける感じ。これは覚えておきたいですね!
裏を返すと、頭のおかしくない人は、

・自分の意見が他人と違うことを許容できる人。
・根拠なしに、他人を卑下、差別しない人、自画自賛しない人。
・自分の感情を書くときは、その論理も示す人。


Ψ(`∀´ )

257 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:50:02.75 ID:cC7bAJY90
次に事故を起こしたら、小さな事故でも誰かが責任をとってくれなきゃね
殿様商売のかけ声だけで、事故を起こせばどこの業界でも普通にある、徹底的にやるという精神が見えない

258 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:16:00.61 ID:jumg+6Sk0
【新潟県知事選】米山隆一氏「命と暮らしを守れない現状で、原発再稼働を認めることはできない」[10/16]©
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476622861/

259 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:28:49.10 ID:idHlLgxX0
反原発の連中で後で泣くんだろうなあ

260 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 20:00:01.56 ID:nA1dUY0EO
保坂は拉致問題は日本政府の捏造だっ!て叫んでいるから、新潟知事を同士と勘違いしている。新潟から拉致された日本人多いのにね。頭がおかしいバカ区長だよ。

261 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:10:27.94 ID:HWAnztkV0
>>253
泉田はもう金属疲労だよ

262 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:16:31.61 ID:gedddZGn0
国政レベルに関しては野党があまりにも酷すぎるから自公政権を容認するけど
こと原発の話となったら別だからな!

263 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 02:20:03.09 ID:7KGL5vJZ0
志賀原発に雨水6トン流入 「安全機能、失う恐れも」
http://www.asahi.com/articles/ASJBM4K37JBMULBJ00D.html

 責任逃れにはとっても便利な言葉、それが「想定外」。
「想定」をわざと普段から回避していれば、
もしくは愚かで「想定」する能力がなければ、それで免責になるとはね。

264 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 02:29:12.18 ID:8TLgCBLo0
再稼働発言には必ず「現状」をつける、ぬかりの無い米山さん

「米山 現状」で検索した結果
https://goo.gl/GXdeet

265 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 02:46:05.09 ID:G0Onitk10
金沢駅から徒歩3分で広大な田園にたどりつく
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

金沢駅から徒歩3分で荒野

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

しかもクマが居るので入れませんwww
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140909003405_comm.jpg

さすがにそれは無いだろと思って調べてみたら本当だったw
http://i.imgur.com/VYpqXWm.jpg
http://i.imgur.com/P8eFTmD.jpg

郊外が田圃か山なのは普通だが、金沢駅付近がこれじゃねw

郊外だけじゃなく中心街付近もキム沢動物園
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5f1/1914476/20110727_2171138.jpg
http://art26.photozou.jp/pub/342/20342/photo/56949329_624.jpg
http://art19.photozou.jp/pub/342/20342/photo/60350159_624.jpg
http://www.crc.kanazawa-u.ac.jp/web-kurs/wp-content/uploads/bear-warning-sign.jpg
http://www.news24.jp/images/photo/2013/12/10/20131210_0033.jpg

サファリパークキム沢
警官がイノシシ射殺 金沢の住宅街、6発発砲 猟友会2人かまれ、けが 
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1738319.html
サルに注意 キム沢市
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/19589/6/monkey.pdf
キム沢城公園でクマ捕獲
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6132900
野生と戯れてろ陸の孤島鎖国キム沢百姓w山猿w
https://pbs.twimg.com/media/CkKhnLbUYAAy7IL.jpg
キム沢動物園は放し飼いのサファリパークw
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/40451894.html

南町の尾山神社や香林坊の大和付近にも熊が出没したよなw
m9(^Д^)プギャーwwwwww

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)