5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】PCデポだけじゃない…高齢者を騙す「高額商品&詐欺商法」 ©2ch.net

1 :ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/10/12(水) 14:27:03.98 ID:CAP_USER9
 パソコンやインターネットに疎い老人に高額なサポート契約を結んだとして大炎上したPCデポ。
だが、それも氷山の一角。趣味や財産運用、はたまた終活に絡んで老人たちからカネをむしり取ろうとする輩は後を絶たない――

◆高齢者を騙すようなグレー商法の実態とは

 家電量販店各社が苦戦を続けるなか、過去5年間で純利益を10倍以上に増やしてきたパソコン専門店「PCデポ」。
その驚異的な高成長の秘密が明らかになったのは、今年8月中旬のこと。
「80代の父がPCデポと結んでいたサポート契約を解除しようとしたら解約料10万円を請求された」と告発するツイートが投稿されたのだ。

 かつては薄利多売の物販を中心としていた同社は、近年は利益率の高いソリューションサービス事業にシフト。
パソコンの設定、インターネット接続、ウイルス対策、データのバックアップなどを懇切丁寧に助けることで、ITに弱い高齢者層の顧客をガッチリ掴んで高成長に繋げてきた。

 しかし、今夏の「高額解約料事件」で露わになったのは、高齢者を半ば騙すように契約に導くグレー商法の実態だ。
現在、65歳以上の高齢者数は3461万人に上り、彼らの不安や無知につけこむ「老人商法」がいかに有効かをPCデポは証明している。
東証一部上場の同社ですらこのありさまなのだから、老人向けビジネス市場は魑魅魍魎の巣といえるだろう。

◆老人を狙った高額商品や詐欺

●投資信託などハイリスク金融商品

リスクをあまり説明せずにハイリスクな金融商品を売りつけ、元本割れなどのトラブルになるケースは後を絶たない。
最近では老人専門の営業マンを地方や郊外の支店に送り込み、ターゲットを老人に絞る信託銀行も……

●レンタルオーナー商法

特にここ数年は、太陽光パネルとパチスロのレンタルオーナー商法の被害が国民生活センターに寄せられている。
いずれも元本保証と高い利回りを謳い、最初の数か月のみレンタル料を支払い、その後、業者と音信不通になる

●タブレット商法

家電の購入や携帯電話の機種変更時にタブレット端末を購入すれば、割り引くと言ってタブレット端末を契約させる。
中には購入と見せかけてレンタルのケースもあり、使用することもないタブレットが老人宅に溢れるケースも

●ハイハイ商法

販売員が話術で場を盛り上げ、サクラが「ハイ、ハイ」と手を上げ購入する意思を見せると、盛り上がったほかの高齢者が釣られるように、
数万円から数十万円の高額な健康食品や健康器機などを購入してしまう一種の催眠商法

●パチンコ打ち子詐欺

パチンコが趣味の老人に、パチンコで年金以外の収入を……と、言葉巧みに打ち子グループに誘い、
グループに参加するための保証金として数十万円を支払わせる手口が横行。中には数百万円つぎ込んだケースもある

●リバースモーゲージ詐欺

持ち家を担保に、存命中は毎月定額が貰える「リバースモーゲージ」を装った詐欺。
存命中に無断で自宅を売却されたり、支払いを中断したりする事例が発生しており、注意喚起がなされている

●詐欺メール

ひと頃の迷惑メールや、アダルトサイトのワンクリック詐欺とは比べものにならない“まともな文面”と、実在する運送会社にそっくりなメールアドレスが最近のトレンド。
クリックすれば、ウイルス感染やフィッシング詐欺の餌食に

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161011-01211493-sspa-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:27:47.40 ID:SMvK+ry80
うわー最悪
まるでネトウヨ

3 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:28:08.04 ID:rzjWFvlh0
布団だろ、定番は。

4 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:28:47.12 ID:rCqL4GGh0
ジャパネットたかた

5 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:29:27.50 ID:ghQ3is7V0
大分市の女性 五條堀美咲(ごじょうぼりみさき)さん(24)が行方不明
五條堀美咲さんは絶世の美人
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/9HK4fkNznY
布団

6 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:29:30.54 ID:sZDaItb70
投資信託

7 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:29:58.50 ID:O0yt7DuJ0
デポの株価500円割れしてたのに
また戻ってきてるじゃんwww
これはチャンスなのか?

8 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:30:06.78 ID:0VvkdiWP0
デポの株価wwwwww

9 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:31:02.85 ID:BdggnxTc0
テレビ置くだけでカネ払えと脅してくる組織も有名だよね

10 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:31:18.97 ID:x/CGRVxj0
テレビ通販

11 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:31:43.44
>>1
ねえねえ
創価や新興宗教や朝鮮宗教は、取り上げないの?

12 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:32:09.27 ID:erMzzJTH0
サントリーのトクホとか、ウォーターサーバーもひどいな。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:33:31.06 ID:fXDi8WNb0
投資信託の手数料

14 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:34:33.47 ID:F0czWLDv0
年金が一番の高齢者詐欺だろ

15 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:35:22.43 ID:Gfmfvaof0
シャン○ールか○ルコか
大好きなばあちゃんに50万の補正下着買わせただろ
洗い替えにもう1セット
また1セットと買わせやがって
80すぎたばあちゃんにだぞ
ぜってえ許さない

16 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:36:02.36 ID:452AHiKd0
>>14
高齢者は被害者とちゃう
受益者や

17 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:36:20.97 ID:erMzzJTH0
綾小路とかがCMやってる、死んだら家を取られるローンとか。

18 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:36:29.01 ID:aATfSrAl0
壺型タブレット布団信託

19 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:37:23.06 ID:NkW4Cg4h0
仕方ないじゃん
年寄りは自分は欺されないって過信してるんだもん
タダで物あげますつったら、ホイホイ出かけてくぞ

20 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:38:01.52 ID:DSDZlZ890
そのうち坊さんにも変なダミ声聞かされてるだけなのにでぼったくられたとか言い出しそう

21 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:38:45.74 ID:QY/6eskZ0
まー昔から一大産業だわな。
ゴマの栄養分がどうのこうのとかにんにくがどうとか
ああいうのはいいのかとも思うし、しょうがないよねえ

22 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:38:51.02 ID:Ys1bkTcd0
無知商法なら携帯大手がすでにやってるよねw
身分不相応なモノ持つからw

23 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:39:07.79 ID:DGwyUgjp0
こう言うのって9割方

社長がチョン

24 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:39:13.70 ID:erMzzJTH0
成功報酬パーセントが違法金利よりも高い、弁護士の過払い金請求とか。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:39:37.62 ID:/OFQhEqz0
タブレットはYモバ、リバースはスター銀行の事かだろ

26 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:39:49.77 ID:+V9ELHvi0
じゃあ何か別の手考えないとな
お孫さんが就職しましたとかどうよ?

お祝い金を奪ってお前らに渡す

27 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:40:20.70 ID:Um3lXDn50
>>2
朝鮮人最低だな

28 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:40:25.49 ID:2I4yC62j0
携帯電話キャリアの高額ぼったくり価格のSDカード

29 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:40:35.92 ID:HEXE1lQH0
完全な詐欺とPCデポ並べたらまずいんじゃ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:42:38.55 ID:yQ5TAQu50
宅建業者も

31 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:42:39.24 ID:aATfSrAl0
話をきいてあげる代金

32 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:42:45.21 ID:yXh/UZVh0
>>13
っ信託報酬 2.0%

33 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:43:17.78 ID:IdfZIt8g0
日本直販テレビショッピングとかサイトの商品一覧みたらコーヒーふいたわ

34 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:44:10.55 ID:52oCx0Mi0
国民年金っていう、一番悪徳な詐欺が横行してるじゃんww
ああ高齢者は勝ち逃げの方かw

35 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:45:20.11 ID:toZmvDwH0
デパートとか通販業者なんて全部そうだろ

36 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:45:50.49 ID:LpfP5UHX0
終活老人の宝飾品買い取り

37 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:45:53.26 ID:0GqvBFwG0
草加!

38 :野村證券 勝俣一生 永井 塚林弘樹:2016/10/12(水) 14:46:45.60 ID:Qk1GU9gs0
▲▲▲▲▲▲▲  稲田朋美が敗訴、在特会との親密な関係を裁判所が認める  ▲▲▲▲▲▲▲


 「在日特権を許さない市民の会」(在特会)と近い関係にあると報じた
週刊誌「サンデー毎日」の記事で名誉を毀損されたとして、
稲田朋美防衛相が発行元の毎日新聞社に550万円の損害賠償と
謝罪記事の掲載を求めた訴訟の控訴審判決で、
大阪高裁は12日、請求棄却の一審大阪地裁判決を支持、 稲田氏側の控訴を棄却した。
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙 

 判決によると、サンデー毎日は2014年10月5日号で 「安倍とシンパ議員が紡ぐ極右在特会との蜜月」 との見出しを掲げた記事を掲載。
本文では「稲田氏の資金管理団体が在特会幹部に 近い人物8人から計約21万円の寄付を受けていた」 と指摘して「近い距離が際立つ」と報じた。


▲▲▲▲▲▲▲  稲田朋美が敗訴、在特会との親密な関係を裁判所が認める  ▲▲▲▲▲▲▲ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


39 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:46:57.65 ID:urRvzg1z0
うわー最悪
まるでシナチョンパヨク

40 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:47:19.97 ID:ABv4hnrN0
プラスト

41 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:47:35.53 ID:p2/A9sSX0
架空部局から非通知で振り込め詐欺がかかってきた
さっそくお隣の交番に届け出た

ピーシーデポは無知な株主をだます報告書を出し、買い豚を助けているようだけど、
信用も信頼も技術も失った企業に前途はない

42 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:48:14.39 ID:QQMbJLan0
自分じゃ一切やる気無いんだから妥当だろ
最終的に判断してるのは自分なんだし

43 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:48:44.19 ID:erMzzJTH0
民進党

44 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:49:05.34 ID:p2/A9sSX0
http://www.pcdepot.co.jp/co_ir/ceo/faq.html
>既存会員様40万人
>既存プレミアムサービス会員様へのダイレクトメール発送は、9月1日より実施しています。
>9月末時点で、約20万名の会員様へ発送完了の見込みです

45 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:50:24.24 ID:fU4DE3cg0
ヤフーでぐぐってみた 👀 👀 👀 👀 👀
http://search.yahoo.com/search?n=100&dups=1&p=%22%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%96%E6%BC%AC%E3%81%91%E5%95%86%E6%B3%95%22
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%96%E6%BC%AC%E3%81%91%E5%95%86%E6%B3%95/
http://search.yahoo.com/search?n=100&dups=1&p=%22%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%22
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89/
http://news.search.yahoo.co.jp/search?p=%22PC%E3%83%87%E3%83%9D%22
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search/%EF%BC%B0%EF%BC%A3%E3%83%87%E3%83%9D/

46 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:50:50.36 ID:Dc1UQcpC0
コジマ電気の店内がハングルと簡体字だらけになってから行かなくなったな

47 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:51:29.53 ID:gCkbbwDJ0
糞高いオーディオケーブル

48 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:52:03.85 ID:wwLYiKn70
>>1
>●タブレット商法

>家電の購入や携帯電話の機種変更時にタブレット端末を購入すれば、割り引くと言ってタブレット端末を契約させる。
>中には購入と見せかけてレンタルのケースもあり、使用することもないタブレットが老人宅に溢れるケースも


PCデポ以外もやり始めたか

ヤクザのフロント企業のようなPCデポの大株主は、みずほ銀行だから
またかと言わざるを得ない

まさかおまえらみずほ銀行に金預けてないよな

49 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:53:42.21 ID:p2/A9sSX0
>>48
一昔前の「イーモバ抱き合わせ契約」と同じ

50 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:53:53.86 ID:XBtXTKal0
リバースモーゲージ詐欺なんて妙ちくりんな横文字なのが駄目だわ
持ち家年金詐欺でいいだろ
東京スター銀行が宣伝してる奴とか、一瞬小文字で色々出てるよな

51 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:54:21.17 ID:wwLYiKn70
年寄りに公共料金以外を払うときは必ず家族に相談させるようにしろよ

特に家電や契約書は付添人つけろ

52 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:56:00.13 ID:M7kXH8nV0
>>11
創価なんて人数が多いから一人あたりの金なんて問題にならないくらい少ないぞ

53 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:57:16.26 ID:YmCvVfkY0
>>2
ネトウヨにそんな知恵は無い。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:57:37.68 ID:p2/A9sSX0
東京スター銀行の「死亡したら家と土地を銀行が相続します」プランなど、
あまりにも細工がきれいで目が点になったわ

55 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:57:40.43 ID:DFejiQlR0
TVCMは高齢者だましオンパレード、てか、若者だましも多いな

56 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:57:52.75 ID:nnCLKKQ/0
>>41
詐欺的商法での利益を遥かに上回る信用を失ったわな
信用は構築するのに時間はかかるが
失うのは一瞬なのに

57 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:59:05.53 ID:LJVgkJTB0
うちの爺が住宅メーカーの言いなりでリフォームしまくっててやばいわ
今10年ほどの特に日焼けや汚れもない襖全部張り替えてるし
そのくせ蛇口とかぶっ壊したらダウングレードするから使いづらくしてるし

58 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:59:23.66 ID:roo3o7Q70
リバースモーゲージを装った詐欺を注意喚起しているのに
リバースモーゲージが詐欺だと思っている人たちが何人か居るな。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:59:25.77 ID:Qb1B+OvC0
諸悪の元凶がどこだったかを解明すればどのようにそこを育って社会全体に詐欺が蔓延するようになったかがわかる。

詐欺横行になっても警察はこの諸悪の根元を見逃すだけでなくグルになって被害者を蔑ろにしてきた。

ここまで社会が荒み、消費も停滞する一因はこの詐欺だ。

消費者庁が事業者側の走狗になり、被害者を差し出している実態も垣間見れる。
裁判がほとんど起きていないのにもやはり、理由があった。

どうするんだろう?

60 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:59:52.50 ID:mvZxMOPn0
だけじゃない、だけじゃない、
PCデポだけじゃない。

だから、PCデポが許されるわけはない。

61 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:00:08.45 ID:ADt+Ps+G0
>>57
ちゃんと注意してやんなよ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:00:59.73 ID:LpfP5UHX0
アパート経営

63 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:01:12.53 ID:YkHakgwr0
これをもっとはやく知っていたら、おれのiphoneをアップデートしてもらいにいったのに

64 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:01:22.64 ID:mP4A16ff0
皇潤ってどうなん?

65 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:02:48.53 ID:KI+M+lcX0
健康食品が入ってない。

あと、痛みが和らぐ様な漢方薬風の社名の化粧品メーカも

66 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:02:56.87 ID:m2liGsOQ0
いや、他の金融商品などどごっちゃにするなよ
単独で批判しろよ
他の悪徳商法と混ぜて目立たないようにしてウヤムヤにすんな

67 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:03:29.95 ID:erMzzJTH0
クレジットカードローン

金利14%wwwww

68 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:03:52.89 ID:IgSLE5HD0
全て規制しろーーーー

三菱を名乗る太陽光パネル業者もいるよ
027-210-5633

69 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:03:56.99 ID:cLZYBs4x0
ここの人達が嫌いな新聞が、爺さん家に
毎日5部?届いていた。

70 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:04:00.01 ID:r0pzlB6u0
つまり東証一部上場のPCデポは最低って事か

71 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:04:24.28 ID:LyJzEgEX0
デポは明らかにアレだけど
この手のpcサポートってどのぐらいが相場なのかよく判らん

72 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:05:06.32 ID:00aKGs2o0
謎の発酵食品、カプセル物、緑の飲み物とかもそうだね

73 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:05:36.11 ID:WTPQqV4p0
>>2
日本人の敵は成りすまし日本人

74 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:06:21.47 ID:m1Zn1XhU0
ハガキで申し込む通販なんか老人向けばっかり

75 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:06:34.77 ID:ZV1gQInM0
程度の差こそあれ、テレビショッピングだってほぼ全部老人騙しの商品と価格だろ

76 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:06:45.24 ID:wDGsEn6G0
>>64
国が効果確認できないと行政指導しようとしたら
突然、韓国企業に買収されて行政指導出来なくなった

ググれば、皇潤売ってる会社が韓国企業だということがわかるはず
健康商品の殆どがこんなもん

ヘルシア緑茶も、アメリカじゃ効果なしって判断されてるし

77 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:07:10.80 ID:PlhvNuRs0
>>56
社名変えてリセット
在日企業の定番です

78 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:07:45.12 ID:+3cxnmX80
60代の退職したてが一番騙されやすくない?
周りを見渡しても、投資詐欺やぼったくりのリフォーム、太陽光発電、中国人妻などみんな退職したての60代。
まだまだ判断能力のある時期で周りも何も言わないし、なのに欲とお金があるから騙される、

79 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:08:52.99 ID:79047zDk0
>>1
大東建託

80 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:08:57.61 ID:erMzzJTH0
まるでDHCを取らなかったから癌などの大病になったと思わせるサントリーのCM

81 :サギ:2016/10/12(水) 15:09:48.18 ID:nhg5zAAP0
デポは凍傷一部上場廃止にすべきである。
こんな悪徳企業は日本の恥である。

82 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:10:17.55 ID:hIfUL2aI0
まとめてデポ商法

83 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:10:29.52 ID:00aKGs2o0
ネトゲのガチャもそうだね

84 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:10:47.48 ID:1GHHqX2I0
うちの近所は空きテナントを利用して月に1回ぐらい老人を対象に
来場者全員に醤油プレゼントとか洗剤プレゼントとか広告だして人を集めて健康食品や健康器具の販売する業者が来るな。
サクラと思われる老人も数%混ざってるみたいだ。違法駐車がどっと増えるんで近所からは煙たがれてるけど。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:10:56.89 ID:cenXuARx0
老人相手に催眠商法やってる企業がオリンピックの公式スポンサーだからなw

86 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:11:51.82 ID:00aKGs2o0
プロテインサプリ 水素水

87 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:12:13.51 ID:ymX/JTAt0
>>83
あれは高齢者を狙ってるわけではない気がするが

88 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:12:41.16 ID:1GHHqX2I0
>>78
まだまだ判断能力のある・・・ないから騙されるんだよ。

89 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:12:45.30 ID:+ggk7Y9M0
>>3
西川の悪口はやめろ

90 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:13:03.21 ID:lroWKGur0
ふれあいガーデン

91 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:13:11.57 ID:QYJsMJ250
意外に思うかも知れないが街の電気屋が老人をカモにしてる

92 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:13:31.53 ID:uhqjyYhD0
どうせカネ使わず死ぬんだから
高齢者からカネを引き出すのは社会貢献だ

と言ってそうですね?pcデポさん

93 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:13:59.40 ID:RWBSXpLV0
>>2
この手の詐欺の犯人って、在日朝鮮人ばかりだがw

94 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:14:19.01 ID:wwLYiKn70
>>54
>東京スター銀行の「死亡したら家と土地を銀行が相続します」プランなど、
>あまりにも細工がきれいで目が点になったわ


マジかよwwwwwやばくね

95 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:14:43.89 ID:t3kT01wc0
NHK

96 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:14:47.89 ID:ZfMnoS460
老害どもは欲が深いからな騙される奴が自業自得

97 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:15:04.16 ID:hwZDa3Fw0
コンビニオーナーもな

98 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:15:11.37 ID:HRLfrPsp0
>>78
社会知らないのに本人は知っているつもりでいるから
いいカモなんだろうな

99 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:16:28.61 ID:Ydfrj9l90
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部へ送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、ちょっと大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

100 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:16:35.09 ID:LyJzEgEX0
オーナー商法って9割は詐欺って思っていいのかな?
株とかもそうだけどこの手の商材に手を出した事ないからいまいち判らん

101 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:16:54.27 ID:wwLYiKn70
>>78
金たんまり入るとリスクあることでも
手を出しちゃったりするんだろうな

102 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:16:59.38 ID:CN69R3Y20
大手食品会社や製薬会社がやってる健康食品。
国が絡むトクホみたいなのも全部、詐欺みたいなもの。

103 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:16:59.95 ID:F3eglBo60
金持ってるのは老人だもんな、老後資金だとかいって

104 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:17:36.74 ID:wwLYiKn70
>>100
コンビニオーナーでググればいい

抗議の焼身自殺もたくさんいるべ

105 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:18:09.34 ID:Zq2c2Aax0
消費者庁は何してるの?

106 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:19:36.15 ID:oPyUF6Nx0
NHKも

107 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:19:52.56 ID:Uyx9gn/m0
>>1
PCデポだけじゃないとか言ってPCデポだけじゃん

108 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:20:01.01 ID:ymX/JTAt0
>>105
今の時間だと昼寝かな

109 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:20:16.34 ID:WVDkWURU0
>>投資信託などハイリスク金融商品
銀行が堂々とやってるがな。
うちの祖父も元本割れトラブルになったし。
銀行側は法律上の責任はないとの一点張り。
実際、法律上の責任は絶対に負わないようにしているのだろう。
みんなも気をつけろよ。銀行側が勧めてくる金融商品は購入しないほうがいい。

110 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:20:23.27 ID:XBtXTKal0
>>100
10割だよ
例えば一等地に賃貸建てるなんてのも、自分でやればいいだけ
家賃保証なんてアホな制度でかえって損するし

111 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:20:47.66 ID:k3X2Rdox0
>>1
まとめると、じゃぱねっと商法ってことでOK?

112 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:20:52.03 ID:e49/elV80
俺コンビニ店員なんだが、この前ばあさんがウ◯ルス◯スターの収納代行の請求書を持ってきたので受付したら、1万3千円も請求されてた
ばあさんが「前より何千円も値上がりしたんだけど、これ大丈夫かしら?」って相談してきたんだけど、深入りしようにもできないから、「支払い元に問い合わせていただいたら…」としか言えなかった

113 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:21:55.70 ID:k3X2Rdox0
ジャパネットのタブレットは50代〜70代に一番売れてるそうだ
ジャパネットの番組内で言ってた

114 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:22:25.57 ID:ZfMnoS460
爺婆は長生きしようとか必死だからな、とにかく総合病院まわりで高額の薬を要求するしな、病院も年間3000万円以上の医療をしたり詐欺みたいなもんだ

115 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:23:35.30 ID:GHwao8DZ0
老人だますことは同じでもDEPOとその他は違うんじゃない?

116 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:24:18.50 ID:roo3o7Q70
>>104
オーナー商法ってフランチャイズのことじゃないよ

117 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:24:26.38 ID:83R/HyhV0
ジャパネットも老人を騙す商売の典型だな
PCデポほど悪質じゃないが本質は同じ

118 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:25:03.10 ID:pYTW9+pE0
こないだジャパネットのエアベッドの通販番組を観たけどあれは悪質だったな
ベッドの寝心地を調べるににわざわざベッドの真ん中に飛び乗るように乗っかってたからな
Amazonのレビューじゃこの種のベッドは縁に腰かけたり寝たりすると落下するってクレーム殺到だけどアレをみて納得したわw

119 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:25:06.37 ID:iBnE1ZpA0
リバースモーゲージ自体は昔からあるし詐欺じゃないだろ。

120 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:25:06.60 ID:U2vtR1tR0
プラセンタも詐欺だよなクソが
ああいう業者駆逐しろよ

121 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:25:08.89 ID:R/MjLgTm0
親が富岡製糸場のスカーフを10万で買わされた話
http://anond.hatelabo.jp/20160309100325

122 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:26:38.60 ID:qZp1wOgA0
>>2
よぅ、ネトキム(笑)

123 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:26:54.44 ID:DaQrlimt0
サービスが理解できない馬鹿が多いんだろ

124 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:27:02.45 ID:JtPdn0yJ0
分譲マンションの投資がうざい
はよ捕まらんかな…

125 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:27:06.74 ID:GeAkiP+e0
お布団と浄水器は?

126 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:27:23.58 ID:89PGRxIR0
リバースモーゲージって
死ななくても長生きしすぎると家をとられるのにあのCMは微妙
リバースモーゲージ以外にも金貸し関連のCMの読めねぇよという小さい字は規制する必要があるとおもう

127 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:28:28.75 ID:SPh5gt9m0
お寺葬儀屋も、ね

128 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:28:37.94 ID:IgTUc0Td0
>>29
ほとんど同レベルなんだよなw

129 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:30:10.58 ID:rCU1dxAH0
消費者庁は手をこまねいているだけ。
立法府もスルーしてるな。

130 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:30:22.64 ID:Q79hP0DL0
nhkは堂々詐欺

131 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:30:37.25 ID:qtwPw9mC0
ここまでエクセルヒューマンなし

132 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:31:00.71 ID:O6kHUJTy0
携帯や
犬NKや
年金の方が
はるかに悪質だけどな

ちなみに

133 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:31:53.26 ID:9mVk38Ej0
家族がいない老人や家族がいても独居の老人で
交流があまりない老人はカモにされるから
気をつけろよ

虎のように強くないと群れて暮らすのが
安全なんだよ

134 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:31:55.63 ID:0OkLdk4x0
通販の初回半額定期購入って、よくわからん。化粧水一本だけ欲しいのに、毎月は要らないよ。

135 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:32:34.05 ID:mQrZnTHK0
リバースモーゲージ、武蔵野市とかがやってたけど
それを装った詐欺を銀行がやってるってこと?

136 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:32:37.84 ID:uDS1eDHd0
>>1
タブレットだけじゃなくて、大容量のSDカードをボッタクリ価格で買わせようとするからな
調子良さそうな兄ちゃんが近寄ってきて、しれっと契約させようとするから恐いわ

137 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:32:39.04 ID:x/CGRVxj0
リバースモーゲージは歳とった独り身で土地建物もってるやつには良いんじゃねえの

138 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:32:49.29 ID:BhZtWuqr0
0120への発信停止機能をNTTが負担すべき。

0120へは通話記録に残らないため、電話機本体で対応するしかないみたいで。
かけたかけてない、注文したしてない(しかも代引き)って事案も多いらしいし。

あきらかにジジババを対象としたTV通販とか。
1回買ったら、定期購入になっていたりとか。

こういうの家族が注意していないとどんどん加速してしまうんだよ。
オレのAmazonみたいに。

139 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:33:26.55 ID:BKM6r28P0
カネ持ってる老人はこういうのの餌食になってくれればいいよ
カネばっか集めても墓には持ってけねえんだしかまやしねえだろ

140 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:34:01.12 ID:AkSH+d9T0
>>113
※ジャパネット調べ
と下に小さく記載されてます

最近では2年縛りから3年縛りに変更されたタブレット&PC

数年前にNスタでジャパネット特集があって
タブレット商法にツッコミいれたらTBS実況に工作員があらわれ
「ジャパネットのことは知らないけど本人が納得しているんならいいだろ」と言ってたな
詐欺師の言い訳そのままで草生えた

141 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:34:09.83 ID:iFNZqIWi0
久しぶりにPCデポの株価チェックしたけど
500円切れてるんだね
なんかすごいね

142 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:34:18.34 ID:5qR/rpN60
高齢者に、溜め込んだ金を吐き出させる政策なんだから
見つかるまで、じゃんじゃんやればいいんじゃないんでしょうか?

メディアがPCデポを批判するなら
似非科学商品にも切り込まないと説得力皆無
広告料の大小で、追求の強弱をつけるなら
批判する資格すらないでしょうね

143 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:35:24.07 ID:VopWQJ1n0
デポってまだあったのか
驚異の生命力だな

144 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:35:28.19 ID:rjXzKY1m0
月の友っていう会社が祖母のところに押しかけていろいろ売りつけてたわ
5万の鍋とか10万の毛布とか
祖母の死後に裏庭の倉庫から月の友の未開封商品が山のように出てきた

145 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:35:48.75 ID:r0pzlB6u0
固定電話を引くときに7万ちょっと払ったけどNTTが返金してくれない

146 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:36:40.14 ID:erMzzJTH0
ユニセフ

147 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:36:40.50 ID:lqta2OJ20
僕は散歩が趣味なんだが
近所で羽毛布団売ってるとこ2回も見たことあるんだ
会場のドア開けっぱなしな理由は監禁容疑を避けるためなんだろうか(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:37:34.41 ID:Q79hP0DL0
>>134
一本だけほしいとかそれはそれで問い合わせたらいいと思うけどw
あれはデポと一緒。引き落とし契約させたら、
解約しずらくて(面倒で)なかなか解約しないのを前提にそういう契約がデフォになってる。

デポがなかなか倒産しないのも、使ってもいないサービスすら解約しないバカ(老人)多数だから
まぁこっちは解約金の問題も含んでるけどな。それでも払ってでもさっさと縁を切った方がいいに決まってるんだがね。

149 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:38:12.13 ID:0J9Jos7Q0
>>1
投資信託はローリスク・ローリターンだろ
てか、ほとんど意味のないことがバレて、売れなくなってきてるけどなw
「毎月分配型」とかも含めね。

150 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:38:28.71 ID:a5+T+Q3y0
「サービスセンター」とかいうぼんやりしたネーミングでいかにもあやしいのから電話きた
フレッツ光かどうか確認したのを機に、モデム200MB→1000MB変更で料金も下がるって言ってた

PCデポみたいなクラウド接続容量稼ぎ詐欺と思って電話切ったら、即効で3回もリダイヤルしてきたわw

151 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:38:38.54 ID:r0pzlB6u0
たけや〜竿だけ〜

152 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:39:31.75 ID:9mVk38Ej0
>>144
それは家族が守らないからそうなるんだよ
家族が矢面になって守らないとカモられるし
最悪破産だよ

153 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:40:33.59 ID:qNJ62uSG0
>>2
どこがどうネトウヨなんだかw

154 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:40:34.19 ID:XybKcBIT0
脱法グレー商法の代名詞とか
すごい出世だな、PCデポ

155 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:40:36.72 ID:3eEHLwQS0
PCデポの株価500円割れまで来てるんだな
三分の一か、すごいなお前ら

156 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:42:22.61 ID:uDS1eDHd0
>>144
家族が見てやらないと・・・年を重ねると判断力を失うから

157 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:42:56.22 ID:IrIiRl+a0
日本の場合、世代間格差が激しいからもっと高齢者から金吐き出させようぜ、国は何もやってくれんよ

158 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:44:04.15 ID:/jDOWDUt0
程度が全然違うのも全部PCデポと同列に扱うのはおかしいだろ
PCデポからいくら貰ったんだ?

159 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:44:14.60 ID:htyNINzK0
母親がデパートの通販で
1パック2000円〜3000円くらいするカレーとかシチューのレトルト買わされてた
有名デパートでいいものだからって言うけど、どう見てもぼったくり

160 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:45:01.10 ID:SnbgSaiX0
まあ年寄りが金を持ってることは誰でも知ってるからな。若い人はシビアだし。

161 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:45:17.48 ID:Q79hP0DL0
世の中には守らなくていいくそ老人(かつての毒親)がいるんだよ
金使わずにため込むだけ貯めこんで、ボケずにさっさと死んでほしい存在

162 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:45:52.15 ID:vxYBrn8F0
ドコモ?

163 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:45:58.08 ID:LO7yEQne0
プラズマクラスター
亀山
4原色

164 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:45:59.43 ID:rjXzKY1m0
>>152
販売員にはもう来るなと言って断った
俺が祖母の家にいる時に販売員が来たから「もう来ないでください」と言ったら「はあ?黙れクソガキ」
と言われたんで祖母を玄関に呼び、販売員に「いま言ったことをもう一回言ってください」と言ったが
「何か言いましたっけ?」ととぼける
俺が「それならさっき録音したのを再生しますね」(嘘)とスマホを取り出したら発言を認めた
本部にもガッツリ文句言ったわ

165 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:46:18.92 ID:pwCeA0MQ0
コンビニが潰れると跡地に健康食品の店ができて老人が群がるが
すぐに店舗が消える

166 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:47:23.33 ID:oPyUF6Nx0
デポられるのは自己防御が必要
私は公共料金支払うのも必ず役所などに問い合わせてから振り込んでる

167 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:47:34.00 ID:Xbaqk/fD0
>>135
銀行以外の怪しい業者がやってるんでしょ

168 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:47:46.36 ID:nnCLKKQ/0
>>161
詐欺師どもの犯罪、犯罪に等しい詐欺商法に
金を使わせてもいい理由にはならんな

169 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:49:21.26 ID:PYcy+CQu0
スマホの契約なんか
どこの会社も全部そう

170 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:49:26.87 ID:Q79hP0DL0
継続引き落としサービスは、解約方法を調べてから入ることにしている。
しかし、解約方法が契約程度に簡単なものはまずほとんどないwww
それを踏まえてしぶしぶ契約する。

171 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:49:37.05 ID:VXn8jEW00
●ハイハイ商法
販売員が話術で場を盛り上げ、サクラが「ハイ、ハイ」と手を上げ購入する意思を見せると、盛り上がったほかの高齢者が釣られるように、
数万円から数十万円の高額な健康食品や健康器機などを購入してしまう一種の催眠商法

大日本帝国の特攻で培った手法かw

172 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:49:49.22 ID:r+Jf7SO80
老いては子に従え

173 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:49:56.15 ID:89PGRxIR0
>>150
家にも契約変更のお知らせで電話かかってきたことある
そんな重要なことを電話だけでやるわけないだろと思い
喋っているところを中断させて社名を聞いたらNTTではなかった

なお元は母が契約していた回線を名義変更したんだが
「旦那様ですか?」と聞いてくるやつが多い

174 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:50:52.39 ID:bDMc+Dih0
金持っている奴は使えばいいのさ
これで経済が回るんだからいいことじゃないか!

175 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:50:58.89 ID:pwCeA0MQ0
隣の家が金持ちの家だけど、家に婆ちゃんしかいない時間帯とか把握してる感じだな
泥棒と変わらんよ

176 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:51:41.95 ID:nnCLKKQ/0
>>164
俺ならその場で半殺しにしてるな
無料とは言え祖母に聖教新聞を押しつけてきた
連中にもキレかけたし

177 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:52:03.10 ID:hJQD3Odz0
リバースモゲージはマジやばいと思う。
あれは、規制かけないとまずいと思う。

178 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:53:21.60 ID:Q79hP0DL0
>>168
もちろん利害対立の相手だw
自分のために戦う必要はある
ただ「守らなきゃ」ってのは将来の自分の金(皮算用www)

179 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:54:52.95 ID:ZfMnoS460
あぶく銭は自然となくなるもの

180 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:55:05.60 ID:4E3G56590
取り込み国にたかる方法を教えそこから搾取するセクトが一番やばいだろ
組織票などのヤラセで傘下企業群に利益誘導している連中は特に

181 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:55:23.83 ID:ky7N3/gN0
自分や家族の中で誰も一度もダマされたことがないって人いる?

誰しも小さい詐欺に引っかかったり、途中までダマされたりした経験があると思うんだが

182 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:55:44.40 ID:ppV16rGO0
>>155
2chは関係ない
株価が低迷した後に日経平均10000が12000になっただけで
靴磨きの少年の例え話を出して上がりすぎだバブルだって騒いでたwww

183 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:56:06.29 ID:dXRvbn7M0
アパート経営や先物取引の勧誘が頻繁にあってウザい
「絶対儲かりますから」が常套句

184 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:56:12.15 ID:jQIB0/gV0
10年後に首を吊る老人多数のサブリース忘れてるぞ

185 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:56:32.93 ID:AGH0ZPGB0
東電に詐欺られた
さっき停電しやがった

186 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:56:41.36 ID:4wOAimLQ0
朝鮮人儲かってるな
税金払ってないだろ

187 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:57:35.68 ID:oPyUF6Nx0
住宅街の電柱あれに詐欺師は目をやる
電柱に張り付けてる年号で古くからある住宅街か把握し年寄りが多そうな住宅街を狙う
泥棒も同じ、泥棒は番犬を日にちを掛けて懐かせるので番犬の意味はありません。
ただし、純血の日本犬は別です

188 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:58:16.93 ID:tZAEELHy0
◆老人を狙った高額商品や詐欺

●竹ざお押し売り
1本1000円と宣伝しながら、相手が老人や女性だと分かると
高額なさおを「もう切った」と無理やり売りつける

●ゴミ無料回収
粗大ゴミ無料回収と宣伝しながら、相手が老人や女性だと分かると
粗大ゴミをトラックの荷台に置いた後に、この種類のゴミは廃棄料がかかると
高額請求

●瓦点検詐欺
老人世帯を狙い
「他の家の瓦を修繕してたら、お宅の瓦がずれてるのが見えた、直してあげましょう」
と屋根に上がり、実際には何の作業もせずに1万円程度請求する。

●福祉作業商品売りつけ詐欺
「体の不自由な子どもたちが福祉作業で作った小物をもらってもらえませんか?
そのかわり数千円の募金をお願いします」と老人宅を重点的に訪問。
原価100円程度の小物を3千〜5千円で売りつけられるプチボッタクリ
領収書を書くので普通の商品売買になる、韓国カルト系団体のよくやる手口

●外壁塗装の戸別訪問営業
100%間違いなくボッタクリ価格、この業界の体質
東証一部上場企業もあるがセールスする企業は信用しないこと

189 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:58:41.49 ID:9mVk38Ej0
>>164
それは良かった
孫(男性)がいて良かったよ
カモられるのを止めさせる事が出来て本当に良かった
最悪な場合は破産や殺人だからね
世の中老人狙いの悪人多い

190 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:59:07.38 ID:bOgqDqFYO
快適生活

191 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:59:59.06 ID:PCw1lXg50
本日は 40円 値上がりした

192 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:00:11.16 ID:2d0QuUsr0
pcデポの今回の騒動はどっちもどっちと思っているが
騙す気満々の詐欺ポスターが合った事実から、クソ企業なのは間違いない
Windows7が然もサポート切れの様に見せて、実はIEがサポート切れという奴
ただ、ジジババにこいういうサポートが必要なのも事実だがなw

193 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:00:29.64 ID:rKVSljVw0
いまから○○分だけオペレーターを増やして〜
このCMを見た人限定で〜


この辺のサプリのCMも十分詐欺でしょ

194 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:00:44.76 ID:twBvgldh0
羽毛布団や浄水器を売りつけるヒューマ○何ちゃら

195 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:01:42.99 ID:qKCyoYk60
タブレット情報ってまさにdocomoがやってることじゃんwww

196 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:01:54.64 ID:fk/TLBFL0
配置薬も酷い。
高齢者だましてクソ高いサプリ買わせているわ。

197 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:01:56.06 ID:XhUsjS120
某携帯屋で働いてたときタブレット商法を店舗主導でやってたなガラケーとタブレットセットとかね
タブレットだけじゃなく写真パネルとかノーパソとか色々なものくっつけてたわ酷いもんだったよ

198 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:03:04.79 ID:UzTx3/FJ0
>>193
お前馬鹿だよなw

199 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:03:16.12 ID:tZAEELHy0
●健康食品詐欺
健康食品や祖品を無料で差し上げますというチラシ投函
会場に集まった老人にサクラなどを動員して、断れない老人、認知気味の老人に
高額商品の売買契約をさせる、いかがわしい無料は危険

200 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:03:54.32 ID:/yiQtZIf0
電話代が安くなります詐欺もな。
家に居るとかなり掛かってくる。

201 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:06:54.52 ID:8VZ6af++0
マスゴミ芸能裏家業w

202 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:07:02.38 ID:I6je+XYW0
>>197
店頭にあるあれかw

203 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:07:12.24 ID:jW+9rySy0
ひかり回線にすると電話の基本料金が安くなるんですが
とか電話よくかかってくるな
そりゃあ、電話の基本料金は安くなるかもしれんが、
使いもしないネット料金の分はどうしてくれるんだって言うと
電話切りやがる
なにも知らない年寄りが騙されて文句言っても「
電話の基本料金は安くなってるでしょう」って言い逃れるのかな

204 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:07:13.08 ID:qw3ukuiJ0
不動産投資

205 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:07:14.93 ID:UzTx3/FJ0
>>170
解約が分かり難いのって詐欺じゃない一流企業でもあるよなw 

206 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:08:14.48 ID:hDrk9Yaq0
DEPOスタイル
どこにでもあるようなコピー用紙にまでサポート料と称して料金上乗せ

コピー用紙のサポートってなんすか?と具体的に聞いてみたかった

207 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:10:02.86 ID:Nfxy/Wlh0
>>197
うちの親、こじんまりした携帯ショップで
ポイントカードと思わされてクレカつくらされたな
見慣れないクレカがあるから指摘して良かった
すぐ解約させた
10年以上前だけど未だにむかつく

208 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:12:43.55 ID:Q79hP0DL0
>>188
これPCデポでも似たようなのあるだろw

PCデポver

●竹ざお押し売り
無料点検と宣伝しながら、相手が老人や女性だと分かると
設定で治るようなものをこれは壊れてると言って新しく買わせる

●ゴミ無料回収
高価下取りと宣伝しながら、相手が老人や女性だと分かると
先に新商品を買わせた後に、この機種は下取りしてない、下取り価格は二束三文と言われ
新機種の高額請求

●瓦点検詐欺
老人世帯を狙い
「アイコンに危ないマークが付いているので、直してあげましょう」
と、実際には何の作業もせずに1万円程度請求+継続保守契約する。

●福祉作業商品売りつけ詐欺
「チラシの商品安いですよ?
そのかわりクレカで支払いをお願いします」と買い物客をだます。
5000円程度の小物を一年後は+毎月3千〜5千円引き落としが始まるびっくりボッタクリ
領収書を書くので普通の商品売買になる、PCデポのチラシ商品でよくやる手口

●外壁塗装の戸別訪問営業
100%間違いなくボッタクリ価格、この会社の体質
東証一部上場企業でもあるが信用しないこと

209 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:13:41.33 ID:pGalTBuo0
別に高齢者を騙すばかりでなく、買ったものに不具合品があったとしても、
生産数が少ないので部品がなく修理や代品を手配できないとか、他国で作っているので詳しくは分からないとか、
人手が足らないので対応ができないとか・・・・
不景気という言葉を免罪符にして、もはや「売り逃げ」では?と思いたくなるような対応をする企業も増えている気がする。

210 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:16:27.84 ID:Ou3Ve9mJ0
>>54
まさに現代の「死一倍」
江戸時代に道楽息子が親の遺産を目当てに金を借り、親が死んだら借りた金額の倍を返す契約。

211 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:20:06.02 ID:jQIB0/gV0
PCデポなんて年金の詐欺システムに比べたらカワイイもんだけどね

212 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:22:47.15 ID:9mVk38Ej0
>>54
えええそういうのって本当にあるのかよw

213 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:26:45.87 ID:LyJzEgEX0
近年は空き家増えてるし
親死んだら家の処分に困る人とかも出てきそうだから
>>54みたいなのは意外と需要あるんじゃね知らんけど

214 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:30:15.85 ID:Sa6sHEMY0
SIMカード契約したら月700円のハズが何故か3000円請求されてて、
慌てて確認したらフルオプションだったんよ。

「てめーふざけんなオプション加入に同意した契約書出せ」って言ったら返金してくれたわ。

215 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:34:46.44 ID:waVEXwJA0
これらの詐欺紛いに騙されない方法を、俺が格安で伝授してやる。

216 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:40:18.10 ID:ppV16rGO0
デポの株価がすごいな

217 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:47:32.81 ID:XybKcBIT0
こんな話でたら、売上下がるの確定だし
戻るのも難しい
普通手放すわ、値下がり確定だし

218 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:00:47.91 ID:pqACFPpP0
訪問販売来ても「年寄りだからよく分かりません」ってうまく断るうちのばあちゃん有能
油断してられないけどな

219 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:02:00.90 ID:MlTqlBwCO
先週だか自分の70過ぎの親も某ホームセンターのチャリ専門店でチャリのパンク修理を頼んだら、なんとタイヤ見ただけでチューブは破裂してるしタイヤもダメなので全交換で五千円ですと言われ、オレが直すと見てみたらタイヤは使えるし普通のパンクだった。
付近には老人だらけの古い都営住宅も多いから、パンク修理五百円の看板に釣られ、このノリで大田区糀谷のオリンピックチャリ専門店では何人か被害者が居そうだわ。

220 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:17:19.54 ID:r5yElSRp0
うちの前が結構デカい公園で毎朝ウォーキングやら散歩やらの年寄りが集まってるんだけど、今朝聞こえてきたのが
「パソコンを使いたかったから業者に聞いてみたんだよ。そしたら毎月4、5万かかるってさぁ!」

じーさんの聞き間違いももちろんあるんだろうけど、ひでえなと思ったよ。

221 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:17:45.87 ID:rcMS0pRH0
ドコモau禿バンクも取り締まっておけ

222 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:19:16.78 ID:I6je+XYW0
携帯業界なんか高齢化社会だからと老人のガラケーを
半ば強制的にスマホに変えさせるからな

223 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:20:30.92 ID:rzddlh/J0
ジャパネットもそうだよね 調べると安くねぇんだよw

224 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:20:33.18 ID:wSJGkndi0
健康食品や詐欺的通販、訪問販売は在チョン暴力団やサヨク連中だからなぁ
こいつらに老人の金が渡っても、世の中に金は回らない

225 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:21:51.65 ID:WgxKbOwU0
>>223
調べられる奴はそこで買わないからw

226 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:22:33.43 ID:I6je+XYW0
近くで仕事してる者ですがお宅の屋根瓦が割れてますよ
って手口の詐欺が親戚の家に来て追い返したらしいが
自分が梯子を持って駆け付けて屋根に上って見てみたら
割れてもないしずれてもないし綺麗だったわ

227 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:23:17.57 ID:I6je+XYW0
>>220
高く見積もっておけばオプションやら何やら付けまくれるもんなw

228 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:27:54.94 ID:CxySr11s0
>>1
高齢者向けスマホ忘れてるぞ

229 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:27:59.85 ID:HMqkddav0
これは消費者庁の怠慢だろ

230 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:28:06.78 ID:U8gJmluXO
リバースモーゲージはよく考えりゃ
おかしいのわかるだろw

ディスカバでよくやってる
ハゲデヴメガネのおっさんがこれからは趣味も楽しみたいとかぬかすやつな

231 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:28:16.78 ID:B0Nlcs2r0
>>192
どっちもどっち

って言ってられるのはお前がまだ若いからな?

232 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:29:09.18 ID:M6LVz1LH0
携帯キャリアも基本やばいと思うわ

233 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:30:00.72 ID:QTK20cMU0
初石病院
筑波東病院=横山院長
廃人にする医療

234 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:30:18.19 ID:n/ECvWzT0
>>230
東京スターとかがやってる奴なら大丈夫じゃね?

235 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:36:10.33 ID:/d7NkxOU0
>>230
あのババァ超ムカツク

236 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:40:52.90 ID:Yg5kQkfm0
携帯キャリアのショップとか老人や女性などの情弱は最初から騙す気満々だからな

237 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:42:38.49 ID:coU8mLhs0
うちのかーちゃん軽で通勤だけなのに車検の度に毎回10万のタイヤに履かされて帰ってくるわ
これ適正なの?

238 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:43:47.84 ID:7HqJBAyd0
てか、一番大きなジジババ詐欺は、オレオレ詐欺だが、
未だに引っ掛かるジジババ多い品。

無駄に金持っている世代だし、呆け始めて判断能力鈍いし、
詐欺師の良いカモだわな…

239 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:48:25.85 ID:hEnS5gib0
人の役に立つのが商売だったのに、最近は人を騙すのが商売になってる
社会が狂ってるわ

240 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:49:31.65 ID:YUcI8UwX0
バブル脳が役員になるとこういう商売になるの図

241 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:49:32.89 ID:tbhwQfhl0
アパート経営。
欲をかく老人も悪いが、こんなのにはめられたら老後に飢え死にしかねない。
身に覚えあるあるやろ?今期利益最高のなんとか建託さんとか。
正直、不動産や証券会社は人をだましに来るという前提で話を聞く。
子供には、こんな連中には絶対騙されるなと教育している。
学校教育以上に大切なことだと思う。

242 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:50:20.74 ID:+Cdf+wZ50
デポだけじゃないからデポってもいいってことにはならないからな
周りが嘘吐きだらけだから自分も嘘吐いて構わないって韓国人思考

243 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:54:11.10 ID:+EDiUuA10
自分の父がドコモでタブレット商法に引っかかったな……
80のじーさんがタブレット使うわけないじゃん
結局そのタブレットは譲り受けたけど、バッテリーがなくなって充電不可能なまま私の家で埃被ってるという

244 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:55:24.70 ID:jbFUzqpt0
>>243
ちゃんと解約したのか?デポられてないか?

245 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:58:49.85 ID:Yg5kQkfm0
今年の流行語大賞はデポるんですじゃなければ、インチキ確定だろうな
いやみんな流行語なんてインチキだって知ってるけど

246 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:07:36.67 ID:U8gJmluXO
>>237

それタイヤが悪いんじゃないぞ
あとがっちり「点検」をする業者にだせ

「みる」ってとこは避けろ

247 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:25:29.65 ID:YAo/hlOq0
高齢者を狙った所有地詐取未遂。
土地活用アパマン経営の勧誘には気を付けていた高齢者が
県庁職員(本物)+自称司法書士+大阪本社ハウスメーカーの地方営業所社員
の3人組に所有地を詐取されそうになった。
気難しい高齢者を尊重して土地名義を高齢者のままにしている
ご家族は、高齢者と関係を密にして気を付けてください。

248 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:30:13.76 ID:SD+LdL9j0
解約料とかオプションとか実質無料とか
ほとんど携帯会社が発明したビジネスじゃん。

249 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:30:26.02 ID:K4GfBVn00
>>54
子供がいなかったり、相続したくなかったら、住みながらお金借りられるんだからいいんじゃないの。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:30:33.05 ID:YAo/hlOq0
>>247
詐取しようとした土地以外の資産や家族構成も調べ上げていて、ゾっとした。

251 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:34:17.24 ID:r+Jf7SO80
今年の流行語大賞 「老害」

252 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:36:33.35 ID:0YD4swNU0
いいえ、流行語大賞は「デポる」です

253 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:36:42.15 ID:hrTODkEd0
高齢者のタンス預金を引き出すにはどうしたらいいか
練りに練った策だったのだ

254 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:41:29.04 ID:IQffqdH50
PCデポ、しゃぶしゃぶ温野菜、DYMか・・

255 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:42:43.17 ID:gLgGr1N70
年金は国家的詐欺な

256 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:47:39.20 ID:vzuPtotX0
和牛商法

257 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:57:24.89 ID:0Rc0Ob7a0
ぶっちゃけ工務店とかほとんどインチキ請求だろ?
実家工事するってんで見積もり見たらトイレのドアノブが一個3万円とかついてたぞ

258 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:01:08.80 ID:gCkbbwDJ0
>>174
カネがシナチョンに流出するのが問題

259 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:02:10.81 ID:8wcm5dmm0
新聞の勧誘もすごいよな
おかんの田舎の近所に住んでるおばあちゃん
ペン握らされて手を掴まれ名前書かされてた

260 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:02:23.60 ID:gCkbbwDJ0
日本のカネが半島に流れるのが問題

261 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:15:13.82 ID:BfYDqNNk0
>>127
その2つに合計150万ボッタクられたわ
もう2度とごめんなので残った親父には死ぬ時は樹海に行くように強く説教してやったわw

262 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:17:05.40 ID:w0iA4wjn0
充実人生

263 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:19:47.01 ID:p3hcu3rp0
やわらかでんわ?

264 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:20:25.51 ID:+QzOaTQK0
母親の葬儀のときの葬儀社
社員「このプランですと、○○を付けますと×万円で〜」
俺「それはいりません」
社員「え!ご不要ですか!?いやー、故人様のお気持ちを考えると…」
俺「母が生前、必要ないと言っていたのでいりません」
社員「そうですか…では、お見積もりがこれくらいになりますけど〜」
俺「その前に、さっきの△△が必要っていうので、それの値段聞いてないんですけど」
社員「あれ?前の社員から説明はありませんでしたか?」
俺「ないです」
社員「すみません、△△は○○万円で〜」
俺「わかりました、それで結構です」
社員「ありがとうございます。お見積もりは××円で、これ以上はかかりませんので」

帰宅後、着信
社員「すみません、先ほどのプランなんですが3日間限定なので、それ以上延長となると追加料金が発生するんですが…」

お前ら、葬儀のときは葬儀社との会話は録音しとけよ

265 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:24:26.49 ID:7wCIaQ4K0
特保どうにかしろ
PCデポは潰れるまで許すな

266 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:25:24.49 ID:1zci5mlH0
うちのカス親父が詐欺だって言ってんのにすぐ騙される
ほんと早く死ね

267 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:25:54.27 ID:OXybk5C00
詐欺メールあるね
ヤマト運輸からメール来て、しかしクロネコのURL書いてないから変だなとおもって削除したのが数回あるわ

268 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:33:26.01 ID:S2kIsfZ/0
>>2
こういう政治思想関係ないスレにまで連呼する
だから馬鹿サヨクは嫌われるんだよ

269 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:36:28.85 ID:wQzZfdQ30
週刊誌で読んだ記事コピペして
寄せ集めたような記事だなwww

270 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:38:58.50 ID:LbirmB3f0
家のじいちゃんがコンビニで買い物して渡されたおつりの中に電池が混ざってたわ

271 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:39:36.39 ID:I2wwXHRF0
詐欺企業一斉逮捕待ったなしw

272 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:56:16.56 ID:OjQnpYv10
もっと罪を重くして良いと思うんだが
これから増えてくのは明らかなんだし

273 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:16:54.51 ID:5KP2xcEN0
なんでこんなに詐欺商売が横行してるのに潰す事が出来ないんだ?
警察と国が放置してるのが信じられないんだが

274 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:24:08.47 ID:CRCxg4ec0
ソフトバンク×日本ユニセフ

275 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:26:41.63 ID:7GNi36xu0
>>273
悪人をゼロにしようとしたらポルポト化待った無しだし
契約で騙すって手段をとるのは法治が行き渡ってるからこその現象だよ
日本も昭和20〜30年代頃の悪人はそんな回りくどい知恵を使わず
もっと直接的に暴力の恐怖で脅す押し売りが横行してた

276 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:33:52.88 ID:r+Jf7SO80
レジもイカサマみたいの多いよな

277 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:38:02.77 ID:xInTaVgt0
>>ハイハイ商法
これ死んだ祖母が引っかかってた
卵1パック50円とかで客寄せして高い布団(確か30万)買わせる
そして2週間位したらその場所から業者が居なくなる

278 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:38:05.30 ID:giYmxoh+0
航空写真の訪問販売

279 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:40:18.72 ID:VJeVkJqP0
ジジババを集会に集めてるが近所で話題になってた

280 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:42:01.29 ID:l4k0dtjb0
タッパーウエア
嫁の親が現在進行形でハマってる
プラスチックの容器に1000万は注ぎ込んでる

281 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:42:53.92 ID:7GNi36xu0
>>277
1階が店舗になってるような団地でよくあるね
店舗らしい内装工事もせずダンボールのまま自然食品とか売ってて
時たまそれを片付けてパイプ椅子並べて老人を天然酵母パンとかで集めて
カーテン閉めて何かやってたわ

282 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:44:25.98 ID:+jLtzuW60
>>91
適当な事言うなよ

283 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:44:40.21 ID:mzjnsW+s0
>>280
どうしたらそんなにつぎ込むの?

284 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:46:21.51 ID:mzjnsW+s0
>>281
これ都内でもあるわ
店構えの胡散臭い店は寄らないけど

285 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:48:17.83 ID:r+Jf7SO80
日本もインドなみになってきたな

286 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:55:23.15 ID:2JbVdAqJ0
>>277
言っても聞かないんだよなー
若い兄ちゃん数名でババァ達盛上げて、あれ絶対オンナ心利用した高齢者向けホスト商法だと思う
「今日の売り上げが……」とか言ってババァ達の競争心煽ってる
何回注意しても行くんで放っておいたら訳分からん健康サプリみたいなの山ほど持ってる
「あんた達に迷惑かけないように健康でいるため頑張ってる」とかもう情けない言い訳するし

287 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:55:36.08 ID:TUM3Bb990
ドモホルンリンクルってどうなの?

288 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:55:57.52 ID:+EDiUuA10
>>244
解約しようとしてもさせてくれなかったんだって
難解な用語並べ立てられてクーリングオフ何それ美味しいの状態で、途中で私名義に変えて端末代払い切った
父は未だに引きずってるけど、少し元気がないのはやっぱりそのせいなのかも……

289 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:58:03.69 ID:4Cw5NNFF0
>>57
はよ被後見人にしてやらんと
そんな家を担保にして銀行から金まで借りられちゃうぞ

290 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:59:23.31 ID:hh5x3nkI0
ぼったくり介護タクシー
1.依頼者を親切顔で運ぶ
2.生活が不自由にならないように俺が利用しろとソフトに恐喝する
3.恫喝が通用しないと知るやぼったくり請求をする
4.それっきり姿を消す

291 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:01:13.81 ID:4Cw5NNFF0
>>282
マジだよ
親戚のバーさんが使いもしない電動アシスト自転車売りつけられてた
テレビも炊飯器も洗濯機も
しかもネット価格の150%位の価格

292 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:02:56.95 ID:I6je+XYW0
>>291
ネットは人件費削減と店舗持たなくていいから安く出来るが
流石に電気屋も定価よりは高くないだろ?

293 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:04:16.03 ID:auzwsYoQ0
クレディセゾンとかも

294 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:06:32.15 ID:vlcm8ncJ0
携帯会社もこの商法やってる

295 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:09:04.25 ID:I6je+XYW0
ジジババは完全にカモネギ客だからなーw

296 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:13:32.25 ID:+jLtzuW60
>>291
そのばーさんの話は聞いたのか?
どういう商談したのか詳細は知ってるの?

297 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:14:51.38 ID:q+v80kgr0
健康食品は全部それ

298 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:18:37.09 ID:4Cw5NNFF0
>>296
少なくとも
電動チャリはバーさんの体格に全然合ってない奴だったな
その支払い請求に来てたのをちょうど俺が通りかかって二度と来るなと話つけた
なおチャリは一度乗って転んだらしく返品には応じなかった

299 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:37:49.45 ID:WdzOuQ5E0
>●投資信託などハイリスク金融商品

 大手証券、メガバンク、地方銀行、郵便局、農協、労金…

 日本全国!全部詐欺師でんがな!

 日本「政府と金融は、含み損の消えない投信は購入元本で買い取れ!

300 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:44:28.30 ID:WdzOuQ5E0
●宗教全般 
 カネ、選挙票、戒名、新聞あグッズ買わせる、無料で労働力提供させられる。

高額ではないが
○檀家 抜けたらいじめるぞ〜 集めてプールしたカネは返さんからな!
○自治会・区会 問答無用!仲間はずれにされますよ〜!
●祭りの寄付 
 夜に若い人ちゃんか集団で、弱い一人暮らしの年寄りの夜に家に押しかけてくる!
 

301 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:47:04.37 ID:t17gfNug0
PCデポは高齢者を騙してたのか。

302 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:52:09.28 ID:JTOapmy00
車屋にスターター付けてくれって頼んだら6万かかると言われたんで断った
イエローハットに行ったら配線、工賃込みで23000円で取り付けてくれた

303 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:54:23.57 ID:nLcy2ZzO0
>>291
これ、本当だよね。
うちの親戚もそうなんだけど、独居の老人は一人で電球も変えられないから町の電気やさんにお願いする。で、家に入れると色々と他の家電も見てもらい買い換えを進められる。親切にされているし、定価なんて知らないし言い値で買う。

304 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:59:33.87 ID:+EDiUuA10
>>303
独居老人のところに出入りしてる訪問ヘルパーがいるとして、電球を替えて欲しくてもお断りされるのもある
介護保険でうんちゃららーつって
まあ家族が近所に住んでるとも限らんし、今度は「内緒ですよ」つってしたらしたで余計なことを頼んでくる年寄りもいるから、頼るのはそこしかないのかも知れない

305 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 22:16:51.87 ID:0pNKFgGL0
爺さん婆さんを集めて食い物や日用品配ってる集会所もあるな

306 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 22:18:13.31 ID:dFf6BzvC0
>>4
ジャパネットは向こうから断るぞ。現に断られた。

307 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 22:35:13.53 ID:GQgluya80
ラディックス(旧ラック)ってネット接続業者もほぼ詐欺まがいの悪質企業。
実際安くならないのに安くなると騙してプロバイダ乗り換えさせたり、
WindowsXPの需要が高くなるとか言って(その時7主流)、
XPのPC25万くらいで買わせようとしたり。
検索すると被害者多数、この会社も潰れて欲しいわ。

308 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 00:27:12.29 ID:gjYEQdzH0
オール・ジャパン・ソリューション

には気をつけよう

309 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 00:38:35.13 ID:RR+Z6hRH0
>>299
その中で、郵便局や農協や銀行は、やって来たお客さんにセールスはするが
人ん家のピンポン押して訪問販売するのは証券会社だけだよな

310 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 00:40:16.74 ID:JWr6o/p10
インチキ商法の総本山は西早稲田

311 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 01:41:13.11 ID:pZA0tKIY0
>>2
ネトウヨはヒキニートなんだから
リアルで人をどうこうできないよ
おまえ朝鮮人?ネトウヨ並みに低脳だなあ

312 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 01:54:30.12 ID:TfQSKqBc0
>ひと頃の迷惑メールや、アダルトサイトのワンクリック詐欺とは比べものにならない“まともな文面”と、実在する運送会社にそっくりなメールアドレスが最近のトレンド。

詐欺メールの文面ってなんであんなに稚拙なのかずっと疑問だったけど、やっとコピペする事を覚えたのか
猿が棒を使ってバナナを叩く的な進化だな

313 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 01:58:59.42 ID:pudtSIwh0
逮捕されないなPCデポ

314 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 02:07:32.93 ID:Vsx9fS3j0
逮捕しないから詐欺横行が増えている。

警察が詐欺の種を巻き続けた結果が今のあきれた消費社会を作り出してしまったな。

警察の不作為は社会から消費行動を狂わせてきたな。

デポで詐欺にあった人が普通にクレジット社会を生きられるわけない。

315 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 02:36:13.32 ID:+mm8oINr0
>>1
アイデアマン多いな

316 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 02:37:20.61 ID:+mm8oINr0
>>54
田舎ならいい話かもな

317 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 02:42:04.89 ID:XsfErP3Z0
情弱と言うかアホしか引っかからんような詐欺ばっかだな
年寄といえど何十年も勤め上げて社会経験ある人らばっかだろ
まぁ投資信託くらいなら分からんでもないけど

318 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 02:49:37.67 ID:XsfErP3Z0
>>291
>>303
町の電気屋って電池とか電球一個でも持ってきて取り替えてくれたりするんだよ
年寄相手にそういう細やかなサービスするから断れないんだろうな
ウチの近所の婆さんも電池から家電全部そういう電気屋で買ってる

319 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 04:07:50.79 ID:dEVWHFd40
消費者を騙そうとするビジネスモデルだらけになったな

詐欺まがいの代表格はNTTdocomoだけど

320 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 04:27:40.59 ID:uFrCTUr30
通信キャリアの詐欺まがい意見が多いが裁判にならないのはなぜか?

321 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 05:10:53.71 ID:7gGg6wvI0
>>91
主婦もカモにしている
イヤ、主婦の方が若い子を喰っている

322 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 05:12:24.03 ID:S47GB+xZ0
その極みは健康食品だろ

323 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 05:39:36.94 ID:DiKLssfk0
書道とか華道も。

324 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 05:41:49.48 ID:f/jrgoS00
そもそも訪問販売ってだいたい最低でも5割増しなんだよな
それをボッタクリと言うかどうかは微妙なところ
届けてくれる手間賃としては安価と喜んでる連中もいるからな

325 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 05:52:11.43 ID:eY8AuBUe0
金持ってて判断力が鈍ってるわけだからそらカモとして
狙われるのは当然だわな。取り締まりを強化して
罰することで割にあわないという認識を広めていくしか
あるまい。

326 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 06:58:28.00 ID:PO8v+/oi0
地場電気店で型落ちを大手相場にかけ離れた、
また、不要な高度機能満載の高級ラインの販売促進
をするところがあるように聞く。テレビとか調理機器とか
若いやつは実家をチェックしておかないと。

あと、家や家周りの修繕なども。

327 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:57:23.51 ID:eQDBfcOR0
スピードラーニング

328 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 08:10:19.71 ID:ik3OWwPl0
太陽光パネル

329 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 08:58:45.72 ID:kKsxPAsL0
PCデポの炎上収まったけど株価は戻った?

330 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:47:33.78 ID:WoCjQDL80
ピーシーデポの株価はドル・円追随
朝為替と一緒に上がるけど、前場終わり頃から下落し続け、後場に安値を付け、大引け前に安値+1円程度で終わる

331 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:47:56.44 ID:qkA2r3Op0
>>314
現在の法律は、詐欺にあっても金は帰ってこない。

つまり、騙されて金を払った方に落ち度があるという事。

騙した事は裁けるが、払った額は返さなくて良いw
詐欺罪なんて罰則が軽い軽い♪

しかも詐欺事件が一番儲かる♪


そりゃ世の中からなくなるワケないでしょ
Kさつも一枚噛んでんじゃねwww

332 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:57:31.44 ID:Evax8TKj0
>>331
騙した罪を裁くのが刑事裁判
弁済や慰謝料を求めるのが民事裁判
刑事裁判だけの結果しかみてないんじゃ?

333 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:00:17.00 ID:b8U1r9jg0
自民党政権も入れて

334 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:01:20.08 ID:x63A6V7z0
>>298
今後そのばーさんの電化製品他はだれが面倒見るのよ

335 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:07:09.03 ID:+udYs1UFO
水素水「効能はありま〜す」

336 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:10:48.81 ID:J2iM5lhE0
金持ち老人から奪ってくれればいいのだが。。

337 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:44:02.28 ID:NxYkY6mN0
>>331
示談金、その他、金のあるところは払えるだろ?
民事裁判なしで示談になる場合は相当な金額が動いているだろう!

338 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:08:12.46 ID:1cNDL0es0
>>264
録音は本当に有効だよね
庶民が泣き寝入りせず裁判するにはそれしか有効な手段がない
携帯キャリアのショップなどの店舗も含めて、全ての営業は口先詐欺だと思って防衛しないと

339 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:11:58.28 ID:/IqG1xZr0
所得の再分配

340 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:14:02.37 ID:5S9i/lMH0
国民年金

341 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:14:51.82 ID:1cNDL0es0
野党や市民団体も赤い貴族ばっかりで、屑しかいないからな

342 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:29:49.19 ID:OXUOPSv50
コンタクトレンズの原価は30円

343 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:41:51.18 ID:Ome0vQjX0
先日、ショップに説明を聞いた話の真逆のことがホームページに書かれていました。
録音してましたので言い逃れはできないようになっています!

344 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:43:28.19 ID:eYnCH+qX0
健康とかいっとけばボケてるから食いつくしな

345 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:56:26.51 ID:fhFYwV2Y0
だけじゃないとかどうでもいい
どこがやってるのか明確にしてこい

346 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:33:54.98 ID:X5BGubpE0
ここでもみとけや
苦情の坩堝
http://www.sos-file.com/top.htm

347 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:22:22.29 ID:9bvRCIxL0
最新のネタはこちらから

http://www.kokusen.go.jp/mimamori/index.html

みんな大好き悪質商法

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E5%BE%B3%E5%95%86%E6%B3%95

348 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:33:20.67 ID:iShnH0bz0
ハイハイ商法って初めて聞いたが確かにSF商法って言うよりは
実態がイメージがしやすいな。

349 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:38:59.67 ID:MlIC0Coc0
10年以上前に布団のハイハイの会場に行ったことがある
司会者めちゃうま
まだハイハイ詐欺あるんだね

350 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:11:19.13 ID:peuyis7r0
始値 515
高値 545
終値 520

+4円で終了しました  

351 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 16:12:31.34 ID:hDf88CP30
催眠商法はしょっちゅう見かけるわ。
空き店舗を借りて、激安や無料のエサでお年寄りを釣りまくる。
警察も取り締まれよなって感じ。

352 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 17:00:40.94 ID:GKMvfiJF0
警察と詐欺商法の関係は?

353 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 17:01:38.84 ID:4cFNHSoP0
国策でしょうが(笑)

354 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 18:36:01.18 ID:0lGsBpAcO
市内に2店舗あったけど1店舗になってたな
グラボやら諸々見に行ったけど品揃えも価格も全然ダメだった

355 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 09:36:48.87 ID:noizKpTYO
ガッチリ掴んで→×
後はご想像にお任せ

356 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 10:24:51.17 ID:y6FkBlZy0
高齢者多い田舎が悪徳商法の釣り堀で入れ食いになっててブームらしい

357 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 10:36:14.97 ID:xzZHheV10
嫁の婆さんがハイハイ商法で50万の電気が流れる椅子を買ってきたよ

358 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 10:51:29.77 ID:G9r3NS6k0
しろあり駆除の業者に点検依頼して、床下が湿気が多いので調湿材を設置した
ほうがいい、ということで両親が危うく契約しそうになってたわ。
1坪27000円って言われて合計100万超えだったけど、ネットで販売してるところで
似たような材料見たらくても10000円位だった。設置代でどんだけとるんだよ。って

359 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 11:11:39.03 ID:D2VOzXQN0
>312
わざと稚拙な文章にして最強バカだけを相手にしてたんだよ。
周りから孤立化してる最強バカなら、警察にも行かないし、チョロいからな。
今は、孤立化した人が増えたから、餌を豊富にしたんだよ。

360 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 11:30:32.90 ID:jVDnjZdS0
>>1
・  ・ ・ ・
悪徳商法に、ご注意!!


マルチ(ネットワーク)商法での被害が多発してます
「フォーデイズ」とかいう核酸飲料を販売してる連中に注意して下さい。
あくまで清涼飲料水の製品であり、
何らかの効果をうたうこと、
示唆すること、暗示することは薬事法、健康増進法などに抵触します。
○○が治るといったことは言ってはいけませんし
そのように思わせただけでも違法です。
薬事法違反は犯罪です!!


お爺さんやお婆さん等、簡単に洗脳され騙されてる場合がありますので、
ご家族の方は注意して下さい。

「フォーデイズ」は、マルチ商法です、ご注意ください。









361 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 12:31:21.31 ID:8CZwYu+90
ギンギラギン
サンクCT1

362 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 12:32:40.42 ID:8CZwYu+90
東京スター銀行とPCデポがコラボレーションした、新型リバースモーゲージ「充実人生」なら
ご自宅と携帯電話回線契約を担保に各種パソコン・スマートフォン機器が使用可能です!
※ 自己名義のご自宅と携帯電話回線を担保にIT機器使用。マンションや固定回線も対象となります。
※ ご利用IT機器利用額は1万円以上1億円以内です。
実際のIT機器各種借り入れ残高がご契約の極度額に達するまで、何度でもご利用いただけます。
極度額以内であれば、PCデポでIT機器契約のご利用1回あたりの金額に制約はありません。


「充実人生」売上高 前年同月比96.2%

363 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 13:23:49.95 ID:CRpsmiuS0
肝臓相撲口径?

364 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 13:36:11.07 ID:Jdc3e+0q0
Galaxy note7の爆発捏造発火捏造みたいに、
富士通スマホarrows不具合は全て購入ユーザーの捏造だけど

365 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 13:41:17.66 ID:+A77uEog0
騙されてるのは決して高齢者だけではないじゃん。
単に数秒握手をするだけのために大量にCDを買わせる商法とか、
海外でローコストで生産されているのに、日本製と変わらない位の価格帯で販売されている製品を
わざと大幅値引きして割安感を煽ったりとか。

366 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 13:41:31.13 ID:VD+YwgVb0
だから言うてただろ
大騒ぎしてるけとおまえの会社の商売はは白なのか確認してから騒げとw

367 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 13:42:56.69 ID:4EGdTz0m0
老人は暇人だから騙される
小人閑居して何とやら(誤用)だな

368 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 14:06:03.70 ID:3oOYarwm0
最大の防衛策は
金出さない
これよ

369 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 14:09:46.83 ID:52lYA0WY0
うちの両親俺のいう事は信じなくて耳を貸さないのに
訳分かんない営業の言葉やテレビは盲目的に信用する

370 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 14:11:10.58 ID:1xOdQnDJ0
>>2
まじかよ朝鮮人最低だな

371 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 15:35:33.06 ID:h5HMh92I0
始値 520
高値 524
終値 498

−22円で終了しました  

372 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 21:37:00.61 ID:k+w6CFuK0
公務員の無駄遣いに比べれば些細なこと
犬hk強奪に比べれば些細なこと
年金詐欺に比べれば些細なこと

373 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:26:43.56 ID:h0ngO93A0
富士通マイナンバーサーバーの不具合捏造に比べれば些細なこと
富士通パソコン事業裏金300億円脱税に比べれば些細なこと
富士通スマホARROWS品質問題マッチポンプセルフプロデュース売り逃げステマに比べれば些細なこと

374 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:27:57.99 ID:h0ngO93A0
富士通製品に対する、不具合捏造お疲れチョン!

375 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:29:58.40 ID:h0ngO93A0
>>369
うちの両親俺のいう事は信じなくて耳を貸さないのに
訳分かんない富士通製品のステルスマーケティングやテレビは盲目的に信用する

376 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:31:29.13 ID:h0ngO93A0
ローエンドは中国製を偽り日本製
四列テンキー
L字アダプタ
排熱性
キーボードの打感
マカフィー三年
メールサポート永年無料
世界最高峰カタログスペックパソコンFMV!(SSD非搭載機種は隠避し性能偽装と価格偽装)

電気屋でFMVジャンパー着ないでワイシャツで販売応援する富士通パーソナル社員w
今日もジョーシンやエディオンやヤマダ電機で時間割り増し、情弱騙しウマウマ販売応援だよ

377 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:32:42.18 ID:h0ngO93A0
PCデポを干したら富士通ユビキタス戦略幹部裏金授受も暴露されるから無理

378 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 06:15:09.00 ID:GNDC5Fms0
提携店舗を回って物を売り付けるのが目的のバス旅行
お土産物くらいなら良いが何時間も缶詰にして宝石を売るのもあるとか

379 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:17:34.98 ID:xcChBQVRO
デポ大減益のスレ消されたのか?

380 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:18:42.99 ID:9so26vUX0
金持ってる老人だまくらかして物を売りつける、なんてのは
現代日本の商売の基本中の基本

381 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:24:16.27 ID:0urIVOY/0
新聞か

382 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:26:20.84 ID:bcS4xcGt0
だって高齢者が一番カネ持ってんだもん
そりゃ集られて当然やろ

383 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:27:44.62 ID:WdEGwjLH0
PCデポが、詐欺メールと同列になったのか。
先日PCデポに行ったが、相変わらず詐欺まがいの事をやってたし。

384 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:27:56.32 ID:Y2yRG8ZC0
昔、実家に住んでいた高齢の両親が
近所の電気店の親父に”地デジ詐欺”を
されそうになったわ。

385 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:30:50.81 ID:+AdNiB8a0
詐欺商法取り締まらないと消費意欲は落ち込むよね
消費者庁や警察が仕事するとは思えんけど

386 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 20:49:42.41 ID:VJ7eCvHy0
ドコモのタブレット契約でアプリ1ヶ月無料とかでやまほどくっつけられるやつ
あれ老人なんか絶対自分じゃキャンセル手作業じゃ無理だって
放置してれば使い道のない屑アプリのおかげで毎月数千円がドコモの懐に

387 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 21:08:10.33 ID:WPlpeyI70
>>46
それはお前が病気だからだろ…

388 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 22:00:24.02 ID:Vo0SJpio0
>>385
末野興産のキチガイネガキャン

389 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 02:57:47.43 ID:pIK8yZSz0
悪徳社会保険労務士、亀岡亜己雄のPCデポマンセー記事がjijicoから削除された。
すべてを従業員に責任転嫁。魚拓とっておいた。
http://archive.is/KfNVk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


390 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/17(月) 06:32:14.58 ID:X8gfxosQ0
どれも真っ黒詐欺ぢゃねーかよ、デポにとどめしか刺してねーなこの記事。

391 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:43:33.85 ID:hHtIUybS0
生前贈与にかける税金下げればいいんだよ。
子供世代は必要なのに金がない、ボケ老人が死蔵してる。
バカだろ。

392 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:50:36.34 ID:hHtIUybS0
保険のがきたねーわ。
300万払って100万しか返らん。

393 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:51:33.29 ID:Tyv3AaY50
>>375
医者の説明より健康番組を信じるようになると末期

394 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:52:57.43 ID:Tyv3AaY50
こんな老人の相手、デポ料金でもやってられないと思うわな

395 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:53:38.86 ID:ptA+7Dri0
世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、統一、
   電通、日本警察、マスコミ、在日朝鮮人、自民党安倍政権、民進党、暴力団、公明党、イシス、アイエス、

集団ストーカーによって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする・・これで合法的に人を抹殺(殺害)でき
るのです。 この結果、日本で毎年3万人以上殺されています。これが悪辣な国家(警察)の正体です。

396 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 06:57:35.29 ID:gksn3RZd0
若者は詐欺られる金すら無いってか

397 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:09:55.15 ID:hHtIUybS0
>>200
肉体障碍者ならともかく、知能・精神は敬遠気味。
発達なんて障碍者枠にも入んないわ。

398 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:10:07.04 ID:MKEKyT3o0
>>396
10年前は若者相手にマルチ商法で高いもの売りつけるのが流行ったけど今はどうなんだろ
金持ってないとサラ金で借りさせてまで買わせてた

まあそんなリスク踏むより年寄りのほうが儲かる時代になったんだろな

399 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 07:12:37.41 ID:hHtIUybS0
ゴバク

400 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:26:48.00 ID:LmXm90Cv0
某年寄りに人気ありそうなサプリのBS版CMに知り合い出ててワロタwww
本人に本当に効果あるの?って聞いたら
『知らないよぉ、知り合いから頼まれてやっただけだしぃお金も貰ってないよぉ』とな
やはり怪しいものには近付かないべきだね

401 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:27:03.22 ID:X4elHVCB0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


402 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:28:56.34 ID:X4elHVCB0
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室サイド

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑猿ソックリ!だからダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室
6+5+67

403 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:29:12.55 ID:jfFGYz6F0
>>400
そういう声はもっと拡散されるべき

404 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:30:23.60 ID:vbrWonuP0
>>375
池田大作の説明より斎藤一人を信じるようになると末期

405 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:31:23.48 ID:vbrWonuP0
>>375
大川隆法の説明よりロバートキヨサキ億万長者を信じるようになると末期

406 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:32:38.48 ID:uvkLeXRG0
かんぽ強引すぎ

407 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:32:48.93 ID:vbrWonuP0
>>375
PCデポのIT機器リバースモーゲージの説明よりサンクCT1とギンギラギンを信じるようになると末期

408 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:37:48.01 ID:vbrWonuP0
サンクCT1で検索して「PCデポ」が1ページ目に表示されれば
ねらー勝利\(^o^)/

409 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:10:27.22 ID:SKF3zeU/0
金証券再び

410 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:04:34.46 ID:Vy4QJA9L0
> ●タブレット商法
>
> 家電の購入や携帯電話の機種変更時にタブレット端末を購入すれば、割り引くと言ってタブレット端末を契約させる。

それの変形で、タブレット100円と大宣言しておいて、
宣伝終了前にこっそりワイモバイル3年契約と抱き合わせですと言う手法もあるな

411 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 13:57:36.71 ID:ad0rRUt60
PCデポのIT機器リバースモーゲージの説明よりサンクCT1とギンギラギンを信じるようになると末期

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)