5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「君の残業時間の20時間は会社にとって無駄」電通女子社員自殺、上司からパワハラ発言も★16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :死神の騎士 ★:2016/10/10(月) 17:55:29.57 ID:CAP_USER9
「仕事も人生も、とてもつらい。今までありがとう」??。昨年のクリスマスの早朝、
東京で1人暮らしの高橋まつりさんから静岡県に住む母幸美さん(53)にメールが届いた。
あわてて電話し「死んではだめよ」と話しかけると、「うん、うん」と力ない返事があった。
数時間後、高橋さんは自ら命を絶った。

高橋さんが中学生の時に両親が離婚。「お母さんを楽にしてあげたい」と猛勉強して東京大に入り、
電通に入社した。だが高橋さんのSNSの書き込みは昨年10月以降、「体も心もズタズタ」
「眠りたい以外の感情を失った」などと深刻になった。
「君の残業時間の20時間は会社にとって無駄」などと上司から
パワハラ発言を繰り返されていた様子も書かれていたという。(以下ソースで)

毎日
http://mainichi.jp/articles/20161008/k00/00m/040/117000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/10/08/20161008k0000m040119000p/9.jpg?1
亡くなった高橋まつりさん
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161007-00000116-asahi-000-12-view.jpg

★1の立った時間:2016/10/08(土) 03:52:17.04
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476057225/

2 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:56:57.93 ID:jyAfPkFZ0
俺、部下に「お前は30分かけて1000円のゴミを生産したようだな」って言ったことある

3 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:56:58.64 ID:D3Saqn740
当然だな。
電通の24時間は社会にとって無駄なんだから。

4 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:58:24.61 ID:ZoxY5Q/o0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
10月7日 18時50分頃
放送経過時間
5時間36分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

5 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:58:32.38 ID:Usx8kVNc0
その有能な上司さんは割り出せたんですか?

6 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:59:35.33 ID:9orh1VNS0
ただのヘタレ
ブスだとニュースにもならない

7 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:59:55.04 ID:jXpcMQgK0
●「わさびテロ」事件は韓国人の捏造

日本マスコミは在日が多いが、真偽不明な韓国のネット情報をわざわざ日本で差別だとテレビ朝日などは報道している。日本人は差別主義だと世界へ広める戦略だろうか。
外国人はワサビ増量する人が多く多目に出しており外国人に人気の店だっだが、韓国人の話は誇張されている。
バスの切符もキムチョンと自ら名乗って書かせた自演の可能性もある。

大阪の「市場ずし」難波店が韓国人客にわさび増量のすしを出し、韓国人客のネット投稿で「わさびテロだ」「差別だ」と炎上した騒動が、韓国ではニュースになり連日のように日本人叩きが続いている。

その韓国人被害者は「『わさびください』と言ったら、野球ボールの大きさのわさびの塊を出された」
「注文したら、店員同士が『犬が、ごはんほしいと言っている』というような話をしていた」と語った。

日本人ならば、わさびが高価なもので、嫌がらせのために野球ボールほどの量を提供するわけがないと疑問に思うだろう。
また、日本人が人に対する悪口で「犬」という言葉を使うだろうか。犬は韓国人が使う差別用語だ。

むしろこういった食べ物に関するいやがらせでは、韓国が本場といっても過言ではなく日本人はかなり被害を受けている。

「日本人観光客に出す料理に唾や痰、雑巾の絞り水を混ぜるなどの行為は珍しくないらしく、
韓国の伝言板でも自慢げにそんな報告を書き込む者がいたりします」と言う。

また韓国の人気映画「ナンバー3」には、物語とは関係なく、厨房のコックが日本人客の料理に唾を練り込むシーンが出てくる。、、

チョッパリ(日本人に対する侮蔑語で豚の足の意味)、ケッセキ(犬の子の意味)などの言葉もポンポン飛び交う。

8 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:00:15.13 ID:Pu8PpFr80
見た感じからして好かんたらしい糞女だわな
死んでザマア見ろだわ

死ねや糞女
死ね糞人間

つか、もう死んだかw
じゃ、結構

良かったw
良かったww

9 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:00:28.96 ID:SYmvEOm/0
電通の仕事なんぞ日本国にとっては有害無益だしな。
社員全員死ねばいい。

10 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:00:34.13 ID:58CJijlY0
テレビみないからな
電通も大変なんだろ
とばっちりだな

11 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:01:07.23 ID:Pu8PpFr80
死ねよ、ウンコ女め
死ね!

12 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:01:12.01 ID:+GTMdzME0
電通の新人研修は人間性を根こそぎ奪い去る

上司にウンコ付きポッキーを食わされ、
オシッコを飲まされる。

http://i.imgur.com/wSrN35M.jpg
http://i.imgur.com/CJiSct2.jpg
http://i.imgur.com/yFHZgyc.jpg

13 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:02:39.83 ID:VzSxUAYZ0
大分市の女性 五條堀美咲(ごじょうぼりみさき)さん(24)が行方不明
五條堀美咲さんは絶世の美人
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/9HK4fkNznY
ポッキーま

14 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:03:30.33 ID:I+/sIy1+0
ネット見てれば電通に入社しようなんて思わないだろうに
コネ入社ならともかく

15 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:04:13.85 ID:Pu8PpFr80
トーダイ、デンツー女は
地獄で死ぬまで糞でも食ってろよ人非人の糞女め

16 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:04:49.09 ID:j/poE2NP0
このスレも立つまで3時間半かかるようになったが、
トヨタの件も報道しないように圧をかけたと元電通社員が書いてて知ったよ
https://mobile.twitter.com/EconomistWeekly/status/779317589159796737
少しは報道した今回は珍しいな、何かあるのは確か  

>東京五輪の賄賂や、パナマ文書の脱税は、

なんとか、うやむやにしていましたが、

今回は、もう逃れられません。



そして、これは氷山の一角であり、

さらに大きな問題が出てくると考えています。



「不正の発覚は、

 トヨタさんからの指摘が最初だが、

 報道ではそのことを書かないで欲しい」



謝罪会見における中本祥一副社長のこの発言は、

「謝罪」する立場の人間がするものではなく、

メディアへの圧力を行使してきた古い文化、

そして、隠蔽体質を露呈しています。
http://fujisawa-ryo.com/%e5%85%83%e9%9b%bb%e9%80%9a%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%81%ae%e5%91%8a%e7%99%bd/%e9%9b%bb%e9%80%9a%e3%81%8c%e3%83%88%e3%83%a8%e3%82%bf%e3%81%aa%e3%81%a9%e3%81%ab%e5%b7%a8%e9%a1%8d%e3%81%ae%e4%b8%8d%e6%ad%a3%e8%ab%8b%e6%b1%82.html

17 :名無し募集中。。。:2016/10/10(月) 18:04:59.52 ID:04eBX5YyO
NHKでもやらないなこれ

18 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:05:07.43 ID:rFMM/c0L0
>>2
お前だって30年以上たっぷり熟成されたゴミだろ?
俺もそうだが

19 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:06:11.19 ID:c3z/Alx/0
>>2
似たような事言われてゴミに価値が付くなんて結構な事じゃないですかって返して殴られた事あるw

20 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:07:52.53 ID:VOGQvwdr0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

21 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:09:31.74 ID:4WJ/BeTO0
電通が消えるだけで社会はかなり明るくなると思う。

民営化(公有資産の私財化)、援助交際(素人売春)、etc…と電通は本質を隠す造語を作りまくって社会を壊し続けた。

22 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:11:25.76 ID:zPsDSyTV0
電通は反社会的企業だから
こういうことが起きるのは仕方がない

電通の社員ってみんな陰湿なイジメが大好きだからな

23 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:18:39.02 ID:a6hLupW20
世の中には生活の為にWワークで働く人なんてごろごろ居るだろ
その日の暮らしに追われて精神壊す暇も無い
電通さんも富士登山よりもっとキツイ事やらせろ

24 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:18:39.36 ID:CNhoceTw0
電通関連の風評被害バスターズが仕事しすぎ

25 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:18:57.99 ID:4WJ/BeTO0
身障者や病人を「病身舞」で笑いに転化する朝鮮人のメンタリティと電通のそれはそっくりだ。
だから「高橋まつり」を虐めて苛めてイジメ抜いて精神的に追い込んで楽しんでいたんだろうな。

26 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:19:57.10 ID:4WJ/BeTO0
2ちゃんで暗躍するネトサポも電通のエージェントなんだろ?
メンタリティがそっくりだ。

27 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:21:30.72 ID:4WJ/BeTO0
こうなるとしばき隊や、ぱよぱよちーんのシールズなどのパヨクも街宣右翼同様に電通のエージェントなのでは?と思ってしまう。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:21:31.85 ID:aj7ce5Os0
どんな理由であっても残業代を支払わないのは盗人と同じだからな
邪魔になるなら上司が帰らせろ、上司でないのなら邪魔でも口を出すな
わかるか?労働契約なんだ、感情で金を流すこういは強盗と同じだ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:24:55.14 ID:q8PTS1810
隠蔽電通と取引しているトヨタも
隠蔽体質だわま。

30 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:28:41.94 ID:+I3NdJIK0
ただただ可哀想

同期とか上司じゃなくても先輩とか他の同僚とか
力になんねーもんかね
電通ってのは、そういう社風なんかね

31 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:29:09.08 ID:gtUdWD3H0
工作のおかげでスレ16突入
おめでとさん

32 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:29:30.10 ID:A2zMFZk30
公務員になればよかったのに
出世間違いナシやろ

33 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:30:56.00 ID:SmFIg5vZ0
電通はほんま糞
諸悪の根源

34 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:31:23.85 ID:0V79Qmgl0
  【 低能未熟大学っていいね! 】

おれさまは低能未熟大学の上級国民学生だが 親や親戚のコネの威力で楽々と入学。卒業す
れば親や親戚のコネの威力で楽々と大企業就職だよ。その後 昇進昇給も親・
親戚の強力なコネやバックアップで約束されてるしね。ゼニと出世のために
は何でもありだよ。
ま チョンボなどと謗られようが 世の中ってそういうもんだよ。ハナから出
来レースと知らず 懸命に勉強就活して運良く正社員になりあくせく働いても
簡単に解雇されるか 過労死・自殺するかのおまえらWorking class 言えば
奴隷階級のクズども哀れだな。 せいぜいがんばれや。いっひっひっひwww

おれたち上級国民は 強姦しようがカツアゲしようが泥棒しようが 親の力でうやむや
にできちゃうしな。悪党と言われようが汚れと言われようが 勝ち組上級国民
ってそういうもんよ。社会の公正性なんてクソ食らえさ。お前ら貧民下級国民ども 満
腔の嫉妬を鬱屈させて火病るがいいさ。い〜〜っひっひっひwww







世の中ってこんなもんだぜ。はあ〜

35 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:31:47.16 ID:w+Y7K4Ab0
電通だのサイバーエージェントだの、高給と表面上の華やかさに憧れて入社しても、
会社は若者の生命力を吸い取って利潤を稼ぐ奴隷船みたいなもの。
経営者の本音は、世間を良く知らない若い労働力を使い捨てにすることにしかない。
社員がうつ病や統合失調症になろうが、廃人になろうが、自殺しようが、毛ほども心を痛めない。
一定の割合で発生する不良部品として廃棄するだけ。
法務部門が雀の涙の手切れ金払ってオシマイ。
人の生き血を啜る者だけが太るのが現実さ。
マスコミに持て囃されているカリスマ経営者の大半は、血も涙もない奴隷商人か人狼に過ぎない我欲だけの醜い怪物。

36 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:31:58.41 ID:PWsACe1A0
>1
50ぐらいのバツイチだけど、年収は1億弱ある。
顔も良さそうだし東大卒で電通勤務なら、トロフィーワイフにもってこいだったのに。

惜しいことをした。

37 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:34:42.68 ID:Q6yXWans0
いまから20年以上前
マスコミ志望だったおいらは電通は4年連続で新入社員が
自殺しているという噂を耳にした

やべーな、イメージ通りだけど流石にな
と恐れおののいたがあっさり向こうから蹴られた

38 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:35:29.74 ID:gtUdWD3H0
新人を不正請求で炎上している部署に放り込んで
月残業100時間させて罵倒していましたってのがもうね

この件で女の子を叩いている奴は工作員
そうじゃなけりゃ頭沸いてる

39 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:35:57.41 ID:YiHh9a1z0
>>20
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

40 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:36:04.23 ID:PRH0AtG40
もう少し、転職市場に流動性があれば、
退職ストライキ?でブラック企業を淘汰できるんだけどな。。

41 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:36:52.53 ID:vWynFqHn0
「君の残業は」
って映画作れよ電通wwwwww

42 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:37:46.45 ID:0QsYyucn0
Isseki Nagae – @Isseki3

リクルートと電通が違う点は、リクルートは上司も一緒に深夜まで働いてたけど、電通はコネ組はじめ、飲みにいくだけでなにもしてないのが上にかなりいる点しゃないかな。それが出来る子、つまり実力入社組にみんな背負わされる。
3:59 - 2016年10月8日
806リツイート620いいね

43 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:39:08.65 ID:q8PTS1810
スレが立つのが遅すぎるんだが、
これも電通が工作できるんか?

44 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:39:34.05 ID:gtUdWD3H0
>>41
わけもわからずに涙が溢れて止まらねえところはオリジナルと一緒だもんなwwww

45 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:40:21.87 ID:epwYmJiB0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
gvhっっっっっっっっbっjんj

46 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:42:14.07 ID:/hx4+Y0M0
仕事ができないと叩かれるのは当然だな。
残業が多くなるのは仕事ができないからだろ。
今まで順調だったのが最後で失敗したな。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:45:11.78 ID:PWsACe1A0
>41
おじちゃんが、辛い時に入れ替わってあげる。

48 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:45:35.33 ID:jP4DN6Dx0
>「死んではだめよ」と話しかけると、「うん、うん」と力ない返事があった。
>数時間後、高橋さんは自ら命を絶った。
言いたかないが、鬱ってる人にトドメ刺したのは・・・
そもそもこの電話の内容は母親の証言だけだし。

>「お母さんを楽にしてあげたい」と猛勉強して東京大に入り、電通に入社した。
ココも意味不明、東京大や電通が母を楽にできるのか?

49 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:47:30.35 ID:PfZKC90K0
家族が悪い、のすり替えにしか見えないが…

50 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:50:21.16 ID:XlG3+y+/0
おめでとう!電通ブラック企業入り。

51 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:53:20.27 ID:WFZXf6gZ0
せっかくいい大学出ても、ブラック企業に捕まって、短期職歴退社したらもう人生終了
辞めるも地獄、辞めないも地獄
新卒一括採用の悪習が無くなればこういう自殺も減ると思うんだが

52 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:55:30.50 ID:w+Y7K4Ab0
なんでこんなブラック企業が堂々と商売続けていられるの?
パワハラした上司は命を以て贖えよ!

53 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:56:07.93 ID:I+JwACFP0
朝鮮電通は即時解体だな

54 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:57:51.21 ID:I+JwACFP0
どうせ枕営業強要されて断った報復とかだろうけど

もっとも、このご時世に反日朝鮮電通に入ろうなんていう売国女も底が知れてるけど

55 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:58:11.61 ID:eFJyQVj+0
頭が良い癖に1bit脳で融通の効かない女だったんだろうな
私にはこの道しかないと思い込んだ

56 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:58:40.21 ID:AS5qs9PM0
藤  大  件  真  損  ね  す  え  れ  く  や  時  き   X    5    |   セ   か     バ ケ
 
井  阪  や  実  で  え  れ  見  逮  ね  っ  効  る    0   1    の   |   る    イ 
  
恒  駅  っ  で  訴  場  ば  逃  捕  え  た  ま  で    5   5    後   ジ   で     ス

次  置  た  名  え  合  い  し  さ  殺  で  で  え    8   9    に   あ   え     く
  
だ  石  で  誉  ら  ど  い  て  れ  し  え  逃 F F    2    0   メ    ず   ア    れ
  
で  事  え  棄  れ  う  で  く  た  も      げ   A    7    ピ   ッ    か   ド    よ  

57 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:59:43.54 ID:n36IEGssO
テレ朝の竹内由恵レベルのルックスだったら
日頃大人しい俺も怒りに震えたところだった

58 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:00:37.89 ID:BHJvAJ3G0
電通っていかにも頭沸いてそうなのが多そうだもんな
選ぶ企業を間違えたな

59 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:01:12.24 ID:ptQ/9az30
【日韓】 韓国人観光客に対する差別は「対韓コンプレックス+成金のうぬぼれ」〜古人が倭と呼んで蔑視したのもむりはない[10/10]

今日の日本人は1万2千年前、海水面上昇で日本が島として孤立する時、陸地から渡ってきた3-4の人種の子孫だ。韓半島から移動したモンゴル系人種、
シベリアから南下したアイヌ族、そしてポリネシアと中国から渡ってきた南方海洋族と中国人などだ。これらが日本人の先祖になったが、
支配種族は韓半島から渡ったモンゴル系渡来人だった。今、日本人の血の半分近くはモンゴル系だ。

その後、1万年余りが流れたBC3世紀-AD1世紀、弥生文化時代の時に韓半島から渡来人が大挙して日本に渡っていった。そしてAD4世紀に第二陣の渡来人が日本へ渡った。
この渡来人が奈良に大和政権をたててそこに定着した土着人という一種の民族意識を持つようになった。

AD6-9世紀に入って彼らは渡来人ではなく日本人という認識を持つようになった。この時期に彼らは彼らの本土である高句麗、百済、新羅三国から文物を積極的に受け入れた。
同時に彼らは三国を克服しようとする競争意識も持った。そのため、日本という独自の国名を持ちながらも本土との従属関係を否定しようとする新しい動きが生じた。

彼らは本土との従属関係を否定する新しい歴史が必要だった。日王ゲンメイ(元明)はAD711年、百済人二世、アン・マンリョ(安万侶)に口伝された日本古代史を本にまとめるよう命じた。
それで作られたのがAD720年、テンム(天武)時に完成した日本書紀だ。神話時代からAD697年までの日本古代史を記述した歴史書だ。

問題はこの日本書紀に記述された内容があまりに事実と符合せず虚構的な内容が多い点だ。韓半島南部の任那日本府説がそれで、神功王后の新羅征服説がそれだ。
この様な虚構的内容はアン・マンリョが意図的に歴史を歪曲したためだ。百済滅亡(AD678)後、父について日本へ渡ったアン・マンリョは本土、特に新羅に対し深い怨みを持っていた。

アン・マンリョは歴史の記述を通じて韓半島に勝ちたかったし、歴史と文化面で日本が先んじた国と強弁したかった。それで彼は日本書紀の記述で歪曲と虚偽、操作を日常的に行った。
姑息な日本人たちはアン・マンリョのこの様な歴史記述が事実と符合しないことを明らかに知りながらもその内容を事実であるかのように受け入れた。

その結果、壬辰倭乱(AD1592)以後、日本指導層の間で征韓論という新しい風潮が生じた。この風潮が一層発展したのが19世紀、福沢諭吉の征韓論だった。
ユキチの征韓論は日本の韓半島植民統治を正当化する理論的後押しとして作用した。韓国の歴史を抹殺しようとする植民史観もやはりこの征韓論に基づいて作られた。
通史的側面から見れば日本人の本土コンプレックス→アン・マンリョの日本書紀歴史歪曲→征韓論と植民史観に結びついた日本人の集団的対韓コンプレックスが1千年を軽く越えて続いてきたわけだ
最近、韓国人客に提供するすしにワサビを過度に入れた大阪のすしチェーン店「市場ずし」の'ワサビテロ'が広く知られた。
続いて韓国人乗客に発給したバス切符に‘キム・チョン’と表記した大阪阪急バスも物議を醸した。

韓国人に対してこの様な差別行動をした人々は平凡な日本人たちだ。彼らがこの様な差別的行動をした動機は大きく二種類ある。
一つは日本人の間に広範囲に広まっている歴史的コンプレックスが誤った形で表現されている点だ。
二つめは彼らがちょっと良い暮らしをすることになるとすぐに隣国を見下す成金根性が底辺に敷かれているためといえる。

従って最近の事件は社会心理学的に対韓コンプレックス+成金の自惚れ、ということが一つに重なって現れた集団コンプレックス現象と見なければならない。
歴史的に隣国は日本を倭(ウェ)と呼んだ。ちびで浅はかな者たちが暮らす国と蔑視して呼んだ名前だ。ワサビテロと同じ正常ではない行為に接したら、
なぜ古人たちが彼らを倭と呼んだのか分かってあまりある。恐らく倭という名前はこれから千年過ぎてもなくならないようだ。

チェ・ジェワン主筆
http://www.etimes.net/Picture/2016/10/10/20161010_10823435.jpg

ソース:イータイムス(韓国語) 集団コンプレックス
http://www.etimes.net/service/etimes_2011/ShellView.asp?ArticleID=2016101010285800749

60 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:01:23.63 ID:a4zDNjsG0
田舎の片親なんて天下の電通が取る方がおかしい
最初から顔目当てで能力なんて期待してなかったんだろうな

61 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:01:34.07 ID:uFhktOL00
テレビだと放送しないし、ネット社会じゃなかったらと思うとゾッとするな

62 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:03:29.15 ID:2cjhD6XO0
デンツウ・パレス

63 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:05:44.55 ID:ohZRKeTG0
僻んでるのか陰謀論に踊らされてるのかわからんが、こんなとこで死人に鞭打つのやめてとりあえず働けお前ら

64 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:07:50.47 ID:No1pw4Pi0
電通にコネ入社できるのならしたいよ
高給確実 長時間労働になったとしても結果だし

65 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:08:38.13 ID:Sf9SFrOv0
>中学生の時に両親が離婚
はははははhhhh

66 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:11:54.84 ID:amuspa5a0
女ってこんな過酷な道ひた走らなくてもいいんじゃないの?
男女平等って一見理想的にも見えるし一言でいうのは簡単なことだけど
そんなことを女性が本当に望んでたこと?
一線で働くってことは常に戦いだよ
テストテトロン巻き散らす男どもの元で

67 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:16:07.05 ID:GIncuNTf0
>>50
ブラックじゃなかった時期あるのか?
まぁ、給料はいいからブラックじゃないのか?

68 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:21:54.48 ID:5X+58VFf0
立つの遅いね(´・ω・`)
http://blog-imgs-94.fc2.com/t/e/n/tenkomoriwotisure/twt@matsuririri11.jpg

69 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:23:09.60 ID:ISZKib3G0
20時間かけて企画を10本考えて
1本も使い物にならなかたらそりゃそう言われる
電通じゃなくても死ぬほどガンガン言われる

70 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:29:40.78 ID:YNustqJt0
給料良かったらブラックじゃないのか?
1日8時間労働で月20万の人もいりゃ80万の人もいて、仕事終われば自分の時間があって、それがあるべき働き方なんじゃないの?
基準法内での労働はもちろん許可されるが
つまり日本の8割の企業はブラック

71 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:30:50.68 ID:VuH3a8LL0
いろんな意味でこんな企業害悪だろ
ブラックってか体削って高給取る取引き
なぜ選んだってのはあるが
週刊朝日で良かったよな

72 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:31:47.23 ID:Rcc+S/fg0
こういうの日常なの?
205 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/10/10(月) 07:53:59.100 ID:+jReBLNR0
144 名前:就職戦線異状名無しさん投稿日:2001/03/13(火) 23:20
私は某大手広告代理店に勤務する者です。
一昨年、私たちの「新入社員歓迎会」みたいなのが湯河原の温泉で、
新人と人事、各部署からの指導担当らで行われました。
そこで、私と同期が披露した主な「芸」は下記の通りです。


1、未加熱のハンダゴテを肛門に挿入、その後、コンセントを .
  入れ、徐々に加熱されるのに耐える。(慶応卒・男)

2、下着姿になりビニールシートに座り、同期の男達5人に囲まれる。
  その後、男達はオナニー開始。手や顔で精液を受ける。(早稲田卒・女)

3、上司(32歳)のちんぽをフェラチオ。(早稲田卒・男)

4、上司(28歳?)のちんぽをフェラチオ。(立教卒・女)

5、よく振ったビール瓶を開栓直後、肛門に挿入。泡に耐える。(東大卒・男)


155 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2001/03/14(水) 01:24

>>153
そんなんDじゃ朝飯前の事。
入寮前にみんなで寮の中庭でおねーちゃんまわすんだからさ。


156 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2001/03/14(水) 01:44

やっぱり同業、同じようなコトヤッてます

73 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:33:02.97 ID:YNustqJt0
他の先進国と比べたら本当に日本企業ヤバい。

74 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:33:58.14 ID:tI3d4FV+0
×働いたら負け
○働いたら死ぬ
◎提供すると破産する

75 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:34:21.00 ID:YNustqJt0
>>72
これはさすがに嘘

76 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:35:11.53 ID:aj7ce5Os0
自分が起業してすべての利益を独占できる場合の労働100時間と
雇われパワハラの100時間は別物だからな

77 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:35:36.71 ID:Al1TBxzi0
女がフェラ芸ってありえねえだろ。

78 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:36:28.89 ID:/ZzwpgMG0
綺麗だし電通だし・・
確実に勝ち組のはずだったのに

79 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:37:12.89 ID:pSTdVzCp0
20時間使って作成した資料が役立たずだったのは本当なんだろな
でもそれは寝不足のせいかもだから上司は休ませる判断するべきだな

80 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:38:34.16 ID:XCgFof2G0
電通のトップって韓国人だっけ?

81 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:39:24.71 ID:lODA8uK10
何なんこのスレ立ての遅さ
いいかげんにしろよ、まじで日本のうじだな電通
自分で後ろめたいことしてるのを証明してんじゃねーか

82 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:39:45.39 ID:GT8e2B830
電通ってヤバイよな


https://youtu.be/82ZJyQqm8Xo

83 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:40:06.01 ID:abDEDkxHO
結果、母を不幸にする親不孝
嫌なら辞めればいいのに

84 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:40:34.21 ID:AeH+TFd+0
彼女がカレー作ってくれたから食べたら
クッソ不味い具が入ってて俺は問うた。そしたら実家から送ってきたらしい高野豆腐角切りだった。その発想は無かったが不味すぎた
ふざけんなボケがお仕置きだとメチャクチャ腰降ったけど、
そういうの変わり種を推すのが電通って聞いた

85 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:41:57.69 ID:lODA8uK10
>>79
20時間丸っと一つの資料作成で終わる仕事なんて存在しないだろ

86 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:43:02.45 ID:+fJuTwgn0
ネットがあるお蔭で、電通とはこんな会社と世間に知れ渡ったので、
若い方はこれからは気を付けるでしょう。

ネットが無い二十数年前、遠縁の娘さんが、
早稲田を出た電通の方と結婚したのですが、
当時は、お給料が良い会社と言う事しか存じませんでしたから、
「電通て高給らしいね」と言った事を覚えていますが、
高給なのは、残業がかなりきついからだったのですね。
当時は、電通も知らない方がいたと思うのですが・・・。

87 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:43:48.46 ID:Z5sATmEs0
>>84
創作?ならセンスいいわw

88 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:43:53.30 ID:V0QOlFm90
電通って新聞には影響力ないの?

89 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:45:49.88 ID:1wftZlf90
自殺は過労死じゃないっていう人いるけど。
じゃあ仮に過労で交通事故死した場合、その交通事故が「今すぐ
死ぬ気」はなくても「死んでやる」くらいの捨て鉢な気持ちで起きたと
したら、自殺か過労死かどう判別する?

あと今回女性だけ脱落して他の同期は普通に働いていたから
彼女にはそもそもポテンシャルがなかったって言うけど
じゃあ例えば外仕事で、ポテンシャルある人物がたまたま体調
悪くて熱中症で死んだら、その人物はポテンシャルがないと
言われる?もし今回の女性が生きてて3年5年と働いたら、すごく
仕事できる人になるとしたら大きな損失だよね。

90 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:46:10.83 ID:AeH+TFd+0
高野豆腐自体はスタンダードに調理しろどうだ旨いなそれ先人イッテる。だがカレーに入れてみろ。あれほどクソ不味い具材になるとは知らなかった

91 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:46:35.61 ID:Z5sATmEs0
新聞も広告掲載して金稼いでるから色んな企業探してくれる電通には首根っこつかまれてる

92 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:46:50.85 ID:LtMCxQK/0
まあ怒られても無理せずに寝た方がよかったんだぜ
一生懸命作ったものや根回ししたものがパーになるなんて
いくらでもあるんだぜ
若くて真面目だから全力でやっちまって折れたんだろうけどな

93 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:48:05.34 ID:2mMO3wq50
>>2
笑って言えば、角も立たないし、
今の人間は自分もかつてそうだったと云う意識がないからな、

平気で赤ん坊はうるさいと言う時代だからな、気をつけろよ。

94 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:49:05.47 ID:DXpVog5c0
現場が電通八星苑だとしたら3階建てだからおかしいんだけどな

95 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:49:56.86 ID:LtMCxQK/0
電通とかマスゴミ系で本気で男女平等やったら
女性は壊れるんでね?

96 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:50:04.44 ID:46DgkeiP0
電通が工作したら、そもそもスレが立たないぜ。
あまりクリティカルな事件じゃないから放置しているのだろう。
むしろ何かのスピンかもな。
現在進行中の重大事件があれば。

97 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:50:42.96 ID:wzfwlEVv0
韓国企業それも芸能界と親しい広告業ならパワハラありセクハラあり
それを知らなかったのかね 韓国新兵は軍隊で肛門舐め訓練がある
韓国企業だって新入社員にはあるだろう 宴会芸の一つも出来ないと
勤まらない世界 しかも喜んで社員の前で下半身出して
おふざけするらしい 男はそれで済むだろうけど女はお相手する仕事が
あるんだろ 東大出の女とやったなんて嬉しそうに言われるのは
想像がつく

98 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:51:04.94 ID:aj7ce5Os0
>>92
できないことをできないと言うのも仕事なんだよな
無理させる方の責任もあるわけで、上司も万死に値する
人の上に立つ責任者なんだから同じ報いを受けて当然だ

99 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:52:01.83 ID:4WavRqmJ0
彼は今やっていることから手を引くようににと言った後、「(創価学会の)原田会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

左端の柱に手をつくように立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI

100 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:52:56.26 ID:x4HA34Jb0
反日朝鮮電通に自ら入った時点で負けだよね

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)