5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで“トイレのみ拝借”に抵抗を感じる社会人56% [無断転載禁止]©2ch.net

1 :金剛石 ★:2016/10/09(日) 16:38:05.62 ID:CAP_USER9
お腹が空いたら立ち寄り、携帯の充電が切れれば駆け込み、急な弔問があれば筆ペンと香典袋を買いに走る…。
時間も曜日も問わず開いている「コンビニ」は頼れる存在でありながら、気軽に使えるのも良いところ。
普段、マナーについて意識することは少ないものの、せめて店や他の利用客にとって悪目立ちする客にはなりたくないものですよね。
そこで、20〜30代の会社員男性200人に「コンビニの使い方について、マナーの観点から抵抗を感じる行為」について聞いてみました。

〈マナーの観点から抵抗を感じるコンビニの使い方〉
(全5項目について「抵抗を感じる割合」の多い順に並べたもの。R25調べ。協力/アイリサーチ)

【分別をしっかりやらず、コンビニのゴミ箱にゴミを捨てる】
抵抗を感じる 75.0%
抵抗は感じない 25.0%

【混雑したレジで振込を依頼すること】
抵抗を感じる 58.0%
抵抗は感じない 42.0%

【何も買わず、トイレだけを借りること】
抵抗を感じる 56.0%
抵抗は感じない 44.0%

【購入する気の無い雑誌を立ち読みすること】
抵抗を感じる 37.0%
抵抗は感じない 63.0%

【弁当類を買うとき、消費期限の長いものにしようと後ろの方から出して買う】
抵抗を感じる 31.5%
抵抗は感じない 68.5%

(略)


続きはリンク先で
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161009-00000001-rnijugo-life

752 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:23.94 ID:sSBqAfF20
その店で買った商品から出るゴミしか捨ててなかったのに
ある日突然ゴミ箱が店内に入れられてるすると不便に感じる

民度低い連中は、ほんと迷惑だ
トイレ借りたことはまだないな
地下鉄で足りるから

753 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:34.15 ID:IPMOVGXs0
意外と少ないんだな
俺は必ず何かしら買うけどな
礼儀だろ

754 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:36.71 ID:IRt3gNfJ0
レジの女性に1000円渡してから帰ってるけど

755 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:39.26 ID:qrw4GYAr0
>>619
そう、wifiついでに買い物してる俺

756 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:39.59 ID:dRwkhTd10
>>742
その自分語りがこのスレとなんの関係があるんだよ

757 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:39.76 ID:BQT4Nkwm0
>>739
てか、少しでも買う意思を持って入店すれば良いんだよ。
そんなのは普通は周りには分からないことだしね。
そういう取り繕うことなく開き直るのがおかしいってだけ。

758 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:42.17 ID:MtZJAI/e0
コーヒー買って利尿作用にやられてまたコンビニ入っちゃう派

759 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:57.16 ID:aYexkIX40
>>724
車運転してて漏れそうってなったら近くにある店(服屋でもスポーツ用品店でも)で借りるでしょ

760 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:34:58.45 ID:Gw25GGsr0
>>742
人によっては勤務時間の関係でスーパーの営業時間に行けない人も居るがな。

761 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:17.93 ID:+lmMXC4v0
>>744
迂闊に点検時に買うそぶりをみせたら手紙が来るわ来るわ参ったわ

762 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:22.74 ID:7oHJB3W70
さっきタクシーの運ちゃんが
マンションの植栽に立ちションしてて笑った
街路樹かなんかと思ってんだろう

763 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:29.61 ID:XbVc7bMN0
みんなで、
ゴミ箱を店内に隠してるコンビニ、
行かないようにしよう、
売上落ちればまた、外に置くようになる。

764 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:30.27 ID:lzOBxuWr0
これってコンビニ店員からすればありがた迷惑なんだってね

765 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:30.36 ID:u3Aozme70
>>749
だから、アルファードは高いって言ってんだろガーーーー

766 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:46.31 ID:oOsT2mlN0
>>727
ご自由にお使い下さいをそのまま解釈しているだけだろう。
勝手に義務感もって、実行して、許された気になっているやつのほうが後々理解に違いがあってこじれやすい。

767 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:53.39 ID:81zfIQsv0
>>749
本気の馬鹿だったか。

768 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:35:56.81 ID:Hpph7Qdz0
そういう時は逆に考えるんだ
「漏らしちゃってもいいさ」
そう考えるんだ

769 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:36:06.15 ID:+kJMQ+oH0
そんなくだらないことに抵抗を感じるアホは
永遠に貧乏のままです

770 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:36:06.39 ID:j45ZzmNy0
>>698
何も立ち読みは?

771 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:36:11.73 ID:zwDIuTV40
トイレだけ借りるのは何か買わないと申し訳ない気がするから、そういう場合はガムとか缶コーヒーを買うなあ

772 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:36:21.54 ID:w6mEoOFI0
近くの公園の公衆トイレは24時間使えるけど,臭いするし幽霊が出るとかの噂あるからあまり行かない

773 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:03.97 ID:KchVy9GT0
2つトイレがあるところで 
男女 女 トイレ無能 
普通 男 男女だろトイレに掛かる時間考えろよ

774 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/10/09(日) 18:37:04.89 ID:4D7mY5a20
関係ないんだが

この人有名なの????

性の喜びしりやがって

https://www.youtube.com/watch?v=VOmBlEEU6PI

775 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:13.43 ID:HMIa2Y0p0
>>764
毎回買う人もバイトの店員のために買ってく訳じゃないやろw

776 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:17.96 ID:EfAIs82L0
すぐには売上にならないサービスでも
いずれ売上につながる
と思うのがサービス業

777 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:30.81 ID:wPcEDuIB0
バイトからすると忙しい時はトイレだけ黙って行ってそのまま帰ってほしい

778 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:31.61 ID:nJB6Ka4+0
>>670
あれだけ周知が徹底してもまだやるんだな
処分に困ったエロ本捨てに行ったことしかねーわ

779 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:35.57 ID:Gw25GGsr0
>>763
お前さん方のマナーが悪すぎて業者さんが回収してくれないんだと。

780 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:39.06 ID:YTxpIUJK0
泥棒に等しい

781 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:37:44.88 ID:LftorQSj0
日本女の「女性が働きやすい環境づくりが大事!男女差別!日本死ね!」という思い込み
http://blogos.com/article/101095/

●皆さん、ニューヨークって、どんな子育て環境だと思ってます?
まずね、臨月に入るでしょ?休めると思います?休めるわけないでしょうが?アメリカですよ?
当然、出産の超直前までみんな働いてます。

●で、産みますって段階になるでしょ?
産んだらね、その日のうちに、病院から放り出されます。信じられる?本気で、いられて2日って感じです。基本、当日か1日で出されます。日本とずいぶん違うでしょ?

■アメリカ人の産休取得者は3人に1人!
期間も、女性が平均で4.5週、男性は2.3週(取得した人の平均値)。産前産後を通して約1か月で職場復帰とは、日本ではちょっと考えられませんね。
どうやら、産休を取得しなかった65%の中には、出産後数日で子どもをベビーシッターなどに預けて職場復帰するケースもあるようです。
http://suzie-news.jp/archives/8569

782 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:21.85 ID:Sgnidokz0
賞味期限の新しい物を奥から引っ張り出すのは別に罪悪感を感じないな。
新鮮な商品を要求するのは消費者の正当な権利だし。

783 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:24.69 ID:GRIrmmC20
トイレを提供するのはコンビニの義務だから
ない所は潰してやればいい

784 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:27.57 ID:81zfIQsv0
>>763
店内にあって何が困るん?

785 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:39.01 ID:z2+dojt00
普通になんか買うだろ

786 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:40.49 ID:ilStyqLg0
>>779
近所のコンビニが割れガラス捨てられてブチ切れてたな

787 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:41.47 ID:c501DcuK0
血液型と性格は関係ないと昨今言われてるけどこんなので買う人はA型が多い気がする

788 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:43.18 ID:lzOBxuWr0
>>775
どういう気持ちだろうが商品持ったらレジ行くよな

789 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:38:57.79 ID:BjIPPFYk0
>>352
自動ドアを入った瞬間から
あーこの店汚ない
ってコンビニはトイレも汚ない
店を綺麗にしている店舗はマメに掃除しているのかわりと綺麗よ

790 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:13.70 ID:0mvC3/Hi0
バイト目線の馬鹿

791 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:22.78 ID:OBsfQdEg0
>>784
粗大ゴミ捨てれんだろ

792 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:26.01 ID:m9Uz+gJq0
>>759
いや、ないわ。
東京だから車社会じゃないし、ロードサイドの大型店なんかよりコンビニの方が圧倒的に多い。

793 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:36.27 ID:8ULQWlxh0
なんか、やっとまともな世の中になってきたな・・。

つくづくそう感じるわ・・。

794 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:49.04 ID:WyZbZUvZ0
はぁ?どこの土人国家だよ

【購入する気の無い雑誌を立ち読みすること】
抵抗を感じる 37.0%
抵抗は感じない 63.0%

795 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:52.70 ID:MDCWKu+k0
>>2
銀行の残高照会を見て帰る

796 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:39:52.88 ID:81zfIQsv0
>>791
お前が粗大ゴミって事?

797 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:05.35 ID:u3Aozme70
>>788
そりゃ、レジに行かずにそのまま帰ったら万引きだからね。

何が言いたいの?

798 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:14.73 ID:NQMVpu/o0
>>769
お前は生きてることに抵抗感じなあかんねんで
お前みたいなカスは毎日世に中に生きててごめんなさい言うてなバランスがとれへんぞ

799 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:20.77 ID:7lJKZf3M0
申し訳ないのでガムを買うようにしてる。

800 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:30.69 ID:xW8i6SJv0
>>645
それどっちにしろ迷惑って言われてるだけじゃね?

801 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:36.42 ID:wPgR4Owr0
中国人だと
客「タダで使ったら勝ち」
店員「タダで使わせたら負け」
ってアイデンティティだろうな

802 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:49.40 ID:NHLa+IVs0
別にトイレ借りたってなにも買わなくていいだろ、そこに居る店員の給料が変わるわけじゃあるまいし

803 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:53.44 ID:zwDIuTV40
>>782
うーん、そうかなあ
せっかく並べた店員さんに悪いから自分は前から取っちゃうかな

804 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:40:56.02 ID:wPcEDuIB0
>>786
テンガ捨てられてる時があったよ、勘弁してくれ

805 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:06.45 ID:j45ZzmNy0
てかガム買ったくらいでお返しした気になってんのかよケチ野郎。おまえら汚ねえウンコ掃除させられるんなら1000円以上買ってけや

806 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:09.72 ID:hz3DHQSU0
いや一番気まずいのは、ウンコなんてする気サラサラなくてすまして買い物済ませたのに

コンビニ前の灰皿でタバコとコーヒー飲んでるうちにウンコしたくなって舞い戻って「すいませ〜んw」

てなることだよ。夏とかコンビニ超冷えてるから腹壊すんだよな

807 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:20.42 ID:BQT4Nkwm0
>>782
それは当たり前だね。
スーパーの豆腐とか賞味期限が1週間くらい違うし、なんで数日で切れるのを買うのかって話。

808 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:23.62 ID:ptoWwe570
>>728
セブンでもこの4〜5年で出来たとこじゃなきゃ温水洗浄器つき便座じゃないのでこまる

809 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:39.20 ID:lzOBxuWr0
>>797
トイレ使っていいから買わなくていい
要はこれでありがた迷惑なんだろ

810 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:50.11 ID:tBDIaz810
.
よほどの非常事態でねえ限り 使わねえよなぁ

田舎もんの意見だけど ね!

811 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:54.48 ID:dRwkhTd10
買うのは店員の為と言うより、店の経営の為だろ?
潰れたらトイレスポットが一つ減るわけだし。

812 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:41:55.46 ID:wPgR4Owr0
>>802
お前んちのトイレも公衆化な

813 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:01.62 ID:OmW4mV+x0
NHK調子こいてんな はよ4ね在日職員ども

814 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:19.33 ID:yVRfDe+hO
デイリーみたいにトイレ貸しませんって書いてある店もあるな
肉まんに辛子付けてって言ってもそういうのはやってませんって言われる
カップスープにスプーンを付けてと言ってた人にもやってませんって言ってたな

815 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:25.93 ID:w6mEoOFI0
中国人と朝鮮人は流さないから困る

816 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:28.24 ID:u3Aozme70
>>812
なんでやねん。いやなこった。

817 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:42.13 ID:Ltyyyt+00
たかが100円くらいと思ってるやつ
多いな そういうのが無駄遣いだっていつ気づくかな?

818 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:50.77 ID:Htp9ukrf0
トイレが汚かったら買わないよな お前らも

819 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:52.57 ID:bG3ArVmT0
コンビニだけじゃなくてもトイレは客用なのはどんな店でも常識

820 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:43:58.70 ID:ZIlZFs4k0
>【購入する気の無い雑誌を立ち読みすること】
>抵抗を感じる 37.0%
>抵抗は感じない 63.0%

これ商品万引きしてるのと一緒なのになんで抵抗感じないんだろ

821 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:44:11.80 ID:BQT4Nkwm0
>>802
店って店員に給料払うためにあるの?

822 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:44:13.82 ID:I6zwTsaq0
44%はなんで抵抗を感じないの?
知らない人のお家にもピンポーン「トイレ貸せ!」って突撃しちゃうの?

823 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:44:39.71 ID:rzmRdwPp0
得意先と一緒に行動しているときに
こんな感じのことされると
同じように平気な顔をするのがつらい

824 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:44:42.74 ID:prDmyY1H0
パチョンコ屋のトイレでうんこを便器外にするのが一番気持ち良い

825 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/10/09(日) 18:44:44.15 ID:4D7mY5a20
>>774
 最近有名になった人みたいだな


性の喜びを知りやがって、お前許さんぞ!
性の喜びを知りやがって自分たちばっかり、俺にもさせろよ!

人の自由を剥奪しやがって。 恋愛の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !

そして今度は何だ?女に相手にされんだったたら、ホモに転向しろかい。
バカじゃねえか。ホモとかレズってえのはいっつも言うようにな、
生まれた時から性同一障害っていうな、障害者なんだよ。
異性を愛せないという、病気なんだよ。なんで俺がそんな病気になると思う。俺は女大好きだよ!
何言ってんだ。

変なこと、出来るわけないだろぅ!
近頃はもうそういう風俗でも行かないと寝られなくなったじゃないかぁ。病気になった完全に。
不眠症なんだよ。女性の裸みないとどっか頭が。
グラドルなんてあんな写真なんか見ておっさんが満足出来るか?
小学生じゃあるまいし。チクショウ。何がグラドルの写真だよ。バカじゃねえか。
いい歳したおっさんがグルドルのそんな若い子見て興奮するわけないだろう。

チクショウ何がグラドルだ。馬鹿馬鹿しい。
グラドルですって・・・馬鹿すぎる!

自分たちは、お前たちは当たり前のこと、俺はやっとらんがな!ふざけんなよ!

週末には彼氏彼女の部屋に泊まりに行くくせに。
ウィークエンドラバーの癖に。ウィークエンドラバーのために色んなことをするんだ。
ああでもないこうでもない。
あんなことこんなこと、ドラえもんみたくヤっとんだろ。あんなことこんなことやっとんだろお前。
あんなこといいな こんなこといいなって言いながら。ラバーとやってんだろ。
ウィークエンドラバーで。
んで月曜日のマンデーに。
翌日そういうのやったから元気が出るんだ!

826 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:45:40.16 ID:eMoJh8UM0
従業員に目に見えた報酬はない
けどトイレ利用で何も買わないで店出る→1円も落とさない
トイレ利用で何か購入100円〜300円→長い目で見ると雇用の維持
トイレの維持・掃除にもコストはかかってる

コンビニでトイレ利用して何も落とさない人間が多くなればおのずとコンビニ
の閉鎖も長い目で見ればあり得る

827 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:45:50.21 ID:znZSZtW50
>>822
むしろお前こそ他人の家でトイレ借りたときいちいち金払ってんの?w

828 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:01.99 ID:ew7jEybb0
コンビニという名前がついている以上、トイレは使わせてもらえるものだと思っている

829 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:22.52 ID:Gw25GGsr0
>>769
借りる度に飲み物買ってたら貧乏になる程頻繁にトイレ行きたくなるなら、一度医者行った方がいいんじゃないか?内臓の病気の可能性もあるしさ。

830 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:24.72 ID:u3Aozme70
>>820
なんでか教えてやろうか??

知りたいのか??

それはだな。

本自体が、読み終わっても、読む前の状態を保っているからだ。

万引きなら、商品自体がなくなるだろ?

立ち読みは、商品自体に変化を与えないから、抵抗がないんじゃよ。

831 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:27.16 ID:zpigU5QZ0
あるある。
あとAmazonでコンビニ受け取りの時とか。
手数料無しだから申し訳なくてつい唐揚げ君買っちゃう。

832 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:27.69 ID:apSEVUZI0
>>1
むしろ56%しか居ないのか

833 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:33.52 ID:2B75cBvl0
いつもタバコ買ってたコンビニのオバちゃんに禁煙宣言したんだが
半年で挫けたんで、別の遠いコンビニまで行ってる。
俺の中に恥の心はまだ残ってる。

834 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:46:41.29 ID:nJB6Ka4+0
>>821
払う必要が無いならワンマンでやれってこった
人を使うっていうなら対価を払うのは当たり前だろ

835 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:03.75 ID:qQVv+9uB0
>>882
そりゃ店と一般人とじゃ立場が違うだろうよ
貸したくないなら店も貸さなきゃいいのに
店があまりなさそうな街道沿いに立ててもトイレ貸さなきゃやっていけないだろうに

836 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:25.51 ID:u3Aozme70
>>821
オーナーが、貧乏人から小銭を巻き上げるためにあるんだよ。

店員は、奴隷だよ。

837 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:43.04 ID:K/1k1Du60
残りの44%もの人がチョンだとはね

838 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:43.29 ID:BQT4Nkwm0
>>828
それは間違いだから就職するまでに直した方が良い。
既に就職していたら他人には決して言わないこと。

839 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:43.87 ID:nJB6Ka4+0
>>827
知人の家ならともかく他人の家でトイレだけ借りるはねーわ

840 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:51.88 ID:Wjsp1BCw0
パチンコ屋の方が綺麗だぞ。

841 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:53.89 ID:0eg85D150
東京のコンビニってトイレないの多いよね
前原宿で3キロほど歩いたわ

842 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:47:56.46 ID:neoCBD9P0
トイレ借りたいときは、10円のチロルチョコレートを買えばいいんだよ。

843 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:02.19 ID:j45ZzmNy0
小さな親切大きなお世話

おまえらがトイレ入る度に買い物するおかげで、給料増えるわけでもないのに店員の仕事が増えるわけだがwwwww
コンビニ店員の仕事はレジだけじゃないんだぜ

844 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:06.15 ID:bvi8PRbc0
ただで使った人は掃除して帰る、ってことにでもすればいいのに
でも順番待ちしてたら困るか

845 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:07.40 ID:w6mEoOFI0
外回りの営業している人ならよく使うのでは

846 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:16.80 ID:ViMnIgEr0
俺もトイレだけじゃ悪いから漫画も立ち読みして後の人の為に本を閉じるゴムは取っておく
そんで50円のビッグチョコ買ってく

847 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:27.87 ID:apSEVUZI0
馴染みの店ならトイレ掃除までしてやるぜ

848 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:33.05 ID:E2wA7SGR0
少額なら買うなと言う横着者の店員と、
少額でも使いたくないという浅ましいのばかりなんだね

849 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:36.82 ID:ijpVv+oi0
トイレ使ったら、ガム買うようにしてる

850 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:39.56 ID:lzOBxuWr0
>>842
そんなチロルチョコはない

851 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:48:55.62 ID:2Vocuic6O
ATMで残高照会して店を出る 完璧

852 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:49:02.96 ID:BQT4Nkwm0
>>830
いや、立ち読みしたら本に汗の跡やシワが出来るから。
それを確認して買ってた時期もあるけど、最近はビニールやゴム紐付けてくれて楽になった。

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)