5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」 ★5©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :くりむぞん@ワンダラー ★:2016/10/07(金) 08:33:03.16 ID:CAP_USER9
産経新聞 2016.10.4 14:02

7月の参院選で初当選した自民党の小野田紀美(きみ)参院議員(33)=岡山県選挙区=が、米国との二重国籍状態であることが4日、自民党関係者への取材で分かった。
小野田氏の事務所によると、現在は米国籍の離脱手続き中といい、産経新聞の取材に「今後気をつけたい」と釈明した。国会議員の二重国籍をめぐっては、民進党の蓮舫参院議員(代表)が9月の党代表選前に判明していた。
小野田氏は昭和57年、日本人の母親と米国人の父親との間に米国で生まれた。母親の地元、岡山県で小中高校に通い、大学卒業後は東京都北区議に当選。2期目途中で辞職し、7月の参院選に出馬した。
小野田氏の事務所によると、小野田氏は米国との二重国籍状態だったため、参院選出馬前に日本国内で米国籍を放棄すると宣言、日本国籍を選択する手続きを終えた。しかし、米国当局に対しては米国籍放棄の手続きを取っていなかった。
産経新聞の取材に対し、同事務所は「(蓮舫氏の二重国籍問題の)報道を機に確認したところ、米国で国籍放棄の手続きをする必要があることを知った。現在、米国における手続きを進めている」と説明している。
法務省によると、二重国籍者について、未成年の場合は22歳の前日までに日本国籍か外国籍かを選び、日本を選んだ際には、国籍法16条により外国当局に届け出て外国籍の離脱に努めなければならないと定めている。
日本維新の会は9月、蓮舫氏の二重国籍問題を踏まえ、国会議員の二重国籍を禁止する公職選挙法改正案を参院に提出している。

http://www.sankei.com/west/news/161004/wst1610040043-n1.html

1の立った時間: 2016/10/04(火) 14:37:53.31
※前スレ
【政治】自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」 ★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475595268/

2 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:33:32.06 ID:CXjfK3560
議員辞職しないと示しつかないね

蓮舫さんの正当性が上がった感じだ

3 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:35:47.44 ID:PUj+9sSA0
お帰りなさい、小野田さん

4 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:35:48.36 ID:8A0RjHu50
↓在日が成りすまして一言

5 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:36:44.91 ID:7AEHdV8R0
蓮舫もこの人みたいに戸籍開示しろよw

6 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:37:32.18 ID:GBV9MqSRO
蓮舫も戸籍謄本出してね。

7 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:37:50.18 ID:MLEF8H3y0
戸籍を開示したんだから今のところレンホーが負けている

8 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:43:46.33 ID:Hc5Db2G30

sssp://o.8ch.net/hko6.png

9 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:44:26.38 ID:WB/yqZ1I0
>>1
まあひでえ国体になったものだ
昭和でいたか調べてみ
そんなのいないから

10 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:44:33.18 ID:dsEt2UfW0
正々堂々としてるな

11 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:47:40.64 ID:tDphhEle0
5日の予算委員会で国籍問題を取り上げていたが、嫌そうに聞いて、ちゃちゃを入れる民進党議員が映ってる。

12 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:48:13.81 ID:P9HzXKBc0
R4の酷い対応と違いすぎてわろたw

13 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:50:19.06 ID:bgLpsrrI0
>>2 それだけじゃダメ。
異物混入の責任追及をしないといけない。
県連や党本部からヒアリングだ。

14 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:50:39.18 ID:7QjoH+hf0
ああ、この子当選してたのか
日本の国の為に働きたいってはっきり言ってたからな
そういう意味でも蓮舫とは違う

15 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:50:56.97 ID:7hNS2DUe0
記者会見を開いて議員辞職を宣言しろよ
蓮舫への良い一撃になるじゃないか

16 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:51:25.31 ID:LMg3vQro0
蓮舫は辞任すべきまで読んだ。

17 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:52:14.29 ID:vPI1IPfE0
まあ、ネトウヨが自民の2重国籍がきれいな2重国籍と言っても
22歳で選択しなかった時点で法律違反w レンホーと同じだよw
しかも地方議員(公務員)もしていたしwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:52:42.39 ID:T/gXPqCV0
恥ずかしいというかみっともない蓮舫さんが際立つな

19 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:54:49.00 ID:sTu80KAK0
かつて官邸にも二重国籍の首相補佐官がいた、法的に問題なら
有り得ない話だろうが

20 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:56:07.67 ID:GfaC49XH0
アメリカとの混血はいい混血!
台湾との混血は悪い混血!

By 自民党

21 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:57:04.65 ID:PpPFCAUj0
米国籍って抜けないんじゃなかったっけ

22 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:58:16.16 ID:LMg3vQro0
どんどん追求してくれ、当選時二重国籍なら議員資格剥奪で。

23 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:58:21.36 ID:S+bv5o820
>>1

小野田は22歳になる前に国籍選択をしてないし、地方議員もやってたよな
なぜ小野田は、あえて選択宣言ですませたのか?w
特大ブーメラン炸裂www


>しかし、米国当局に対しては米国籍放棄の手続きを取っていなかった。

>産経新聞の取材に対し、同事務所は「(蓮舫氏の二重国籍問題の)報道を機に確認したところ、米国で国籍放棄の手続きをする必要があることを知った。
>現在、米国における手続きを進めている」と説明している。

【国会】自民党議員の二重国籍発覚問題 安倍晋三首相は3日に「いない」と明言 民進・蓮舫代表追及できない状況に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475593287/

自民・小野田紀美氏の二重国籍 維新・馬場伸幸幹事長「安倍晋三首相は党内調査して答弁を」と苦言
http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040031-n1.html
> 3日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が「基本的にわが党の議員は二重国籍ではないとの認識に立っている」と
>答弁したことに関しては「首相は自民党の総裁だ。ちゃんと党内調査をした上で答弁されるべきだ」と苦言を呈した。

24 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 08:58:54.08 ID:UANC0hh+0
長谷川豊はとうとう全番組降板も...背後にいた;医療自己責任論;を叫ぶ若手医者グループは逃走
長谷川豊の住んでいる住所が特定される
透析自己負担を唱えていた若手医者グループの名前や住所も特定
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/25BOk7s6aq

25 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:00:20.31 ID:+iF/W9UA0
与野党にも居るんだよ

26 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:00:37.78 ID:+pU01XCd0
r4を見本にしっかり説明責任を果たしましたって感じだな。

27 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:00:51.75 ID:qFCNGXpC0
>>1
俺の認識としてはこの小野田は日本国籍を選択したのは選挙前に済ませていてその証拠に戸籍を開示した
問題はアメリカへの国籍離脱の手続きを失念していたってだけ

蓮舫は17歳の頃に日本国籍を選んだと言っていたけど国籍選択の証拠は出していない
国籍離脱の手続きもしていなかった

ってのなんだけど 間違ってるかな?

28 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:01:34.18 ID:bU9Tv3P30
この人が辞任して蓮舫も辞任させろよ
国籍法違反なのに曖昧にしすぎだ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:01:44.24 ID:S+bv5o820
>>1

【二重国籍】民進・蓮舫代表、台湾籍離脱の手続き完了[09/23](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474614646/


【社会】蓮舫議員の台湾国籍「問題ない」62% 日本テレビ世論調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474274175/

【NNN世論調査】安倍内閣の支持率50.9% 民進党・蓮舫代表に「期待する」54%©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474207571/
> 蓮舫代表が台湾籍を持っていたことについては「そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない」が31.7%、
>「日本国籍を持っており問題ない」が30.4%、「当初の発言と食い違っていたことが問題だ」が15.5%、
>「国会議員が二重国籍であることは問題」が14.6%となっている。

「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012697/
>自民党の二階幹事長は、党本部で記者団に対し、「蓮舫新代表が、予想どおり、圧勝して選ばれたことは、民進党という党の安定から言って、大変結構なことだったのではないか。
>与党、野党の立場はあるが、われわれは、日本のため、国民のために、ともに手を携えて頑張らなければいけない使命があるのだから、お互いに協力し合っていければよいと思う」と述べました。
>一方、二階氏は、蓮舫氏の、いわゆる「二重国籍」問題について、「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、蓮舫氏自身が、自分は何らやましい点はない、
>日本人だということで、これからご活躍をいただくのであれば、それはそれで、結構ではないか。この問題を取り上げるつもりはない」と述べました。
【蓮舫氏二重国籍】自民・細田総務会長「制度の重なりなどでそういうことがないわけではない」「日本国籍を持っているのは事実だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473746819/
【二重国籍問題】 共産党の小池氏「蓮舫氏、何の問題もない。父が外国籍だからということで排除するような議論は極めて差別的だ」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473681307/
橋下徹氏が外国人政治家の招へいを提案 有能ならば「外国籍でもいい」
http://news.livedoor.com/article/detail/12041093/

日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html
二 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
  日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

30 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:05:41.19 ID:S+bv5o820
>>1

さっさと維新の11法案を審議して成立させろよ
やる気があれば、与党だけですぐにでも出来ることだぞw


日本維新の会 議員定数削減などの法案提出
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160927/k10010708391000.html

>27日、党が掲げる「身を切る改革」などの政策を実現するため、11本の法案を参議院に提出しました。

>提出した法案では、衆議院の議員定数をおよそ3割削減して336とするほか、
>国会議員の歳費と、ボーナスにあたる期末手当の2割削減、それに、
>国家公務員の人員や給与を減らし、総人件費を2割以上削減するなどとしています。
>また、政治とカネの問題があとを絶たないことから、企業や団体からの政治献金を全面的に禁止するほか、
>「教育は社会発展の基盤だ」として、幼児教育から大学までの授業料などを原則、無償化するとしています。
>さらに、民進党の蓮舫代表のいわゆる「二重国籍」問題を受けて、外国籍がある場合、国政選挙に立候補できなくするとしています。

>浅田政務調査会長は記者団に対し、「提出した法案は、ほかの政党も反対はできないと思っているので、
>賛同を得て成立させていきたい」と述べました。


稲田朋美防衛相ら3閣僚の白紙領収書を追及 共産小池氏 3年間で計270枚の閣僚も 参院予算委
http://www.sankei.com/politics/news/161006/plt1610060024-n1.html
> 共産党の小池晃書記局長は6日の参院予算委員会で、菅義偉官房長官の政治資金収支報告書に添付された領収書に
>同じ筆跡で書かれているものがあるとして、白紙の領収書に自ら書き込んだのではないかと追及した。
>稲田朋美防衛相と高市早苗総務相でも、同様の事例が見つかったとした。

【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475784271/

31 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:07:32.70 ID:+vt57Vak0
小野田は会見を拒否してる
与党議員のくせに情けない

32 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:08:55.30 ID:PM/OUmBd0
同盟国と敵国一緒にしたらいけないよね

33 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:10:41.58 ID:TCRx9Vp50
同盟国は許す。OKです!

34 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:14:24.42 ID:S+bv5o820
>>1

自民党に都合のいい線引きをする維新とこころと産経ちゃんw

【政治】自民にも二重国籍 「小野田氏は維新の法案に合格」「蓮舫氏は戸籍謄本も開示せず嘘を重ねてアウト」と維新議員が指摘★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475637838/

【国会】 ウソをついた民進党蓮舫代表の辞任や議員辞職を要求、日本のこころ党 維新の二重国籍禁止法案に賛成表明★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475503689/
日本のこころ・中野正志幹事長 自民党議員の二重国籍「好ましくない」としつつ擁護 民進・蓮舫代表には「嘘重ねた」と猛批判
http://www.sankei.com/politics/news/161005/plt1610050040-n1.html
> ただ、中野氏は、二重国籍状態が発覚した直後にフェイスブックなどで経緯を説明した小野田氏について
>「嘘をつかないで、正直に話している姿勢があることは認める」とも評価。

【政界徒然草】民進・蓮舫代表の「二重国籍」問題を不問に付す自民 今からでも遅くはない、辞職勧告を突き付けよ
http://www.sankei.com/premium/news/161005/prm1610050002-n1.html
> 蓮舫氏が「記憶違いだった」などの陳腐な言い訳をしようとも、民主党政権は結果的に二重国籍の人物を内外に知らせないまま
>閣僚に据え、陛下による認証という尊厳ある行為を辱め、日本の政治の中枢に関与させた。(政治部 酒井充)

35 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:15:12.54 ID:+FDFOsch0
>>27
小野田は国籍法違反状態で地方議員をやってたから
国籍離脱の手続きを失念してただけってのは通らないな
蓮舫は離脱手続きが完了していれば証明できるものがあるはずだが
出してきてないから手続きすらしてないと疑われて当然だろうな

36 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:15:58.94 ID:3gB673UN0
戦犯がCIAのスパイになるなんてあるわけないだろ〜

37 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:16:41.67 ID:yRylXlHX0
アメリカは同盟国・友好国なんだからべつにかまわないよ
でも敵国の中共系の女スパイのレンホーはダメだ

38 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:19:48.71 ID:j8sAVKFi0
>>36
岸信介はCIAのスパイ
別にどこも隠してない公然の事実

39 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:20:30.47 ID:zXP8MqdJ0
そんなことより韓国との通貨スワップやめろ
韓国企業が通貨の安定を手に入れればその分苦戦する羽目になるのは日本企業だ
売国スワップはやめろ

40 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:21:41.52 ID:ylENTx1D0
自民もっといるやろ? 帰化人とか?

41 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:21:49.30 ID:3JzsD9lL0
自動的に日本国籍消滅なんだからいまさら手続きしても遅いだろ

42 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:21:57.91 ID:scXsq9A70
n(n≧3)重国籍
nの最大数は?

43 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:22:43.38 ID:CNVs+JrI0
ネトウヨ怒りの完全スルー

44 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:25:27.99 ID:6DDsOcvq0
そもそも、なんで沢山の国籍を持っちゃダメなんだっけ?

45 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:27:48.17 ID:S+bv5o820
>>1
スレ立て乙


自民に都合の悪いスレは、立つのも遅いし伸びないな〜www

【政治】自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475559473/
2016/10/04(火) 14:37:53.31〜15:35:43.76
★2http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475571123/
2016/10/04(火) 17:52:03.79〜18:55:43.76
★3http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475581441/
2016/10/04(火) 20:44:01.19〜22:41:25.31
★4http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475595268/
2016/10/05(水) 00:34:28.63〜20:23:40.95
★5http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475796783/
2016/10/07(金) 08:33:03.16〜

【二重国籍】蓮舫氏「台湾籍が残っていた」とおわび 民進党代表選は「日本人だから」と辞退せず★59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474042882/

46 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:29:26.60 ID:sMrxGdDf0
日本の国会に二重国籍いらない。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:31:25.25 ID:TYelfRiRO
>>44
やらかしたら逃げる可能性がある

48 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:31:29.59 ID:GVcvBGBZ0
蓮舫道連れにして辞めるんだな

49 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:32:31.79 ID:3JzsD9lL0
帰化人も三代までいらない
それいじょうでも永六輔みたいなのが居るんだし
帰化人は所詮渡来人という前提にすべき
移民国家じゃないんだし

50 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:34:38.72 ID:4LqjSJ5g0
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室サイド

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑猿ソックリ!だからダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室
999877

51 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:35:30.51 ID:iCb1S0LC0
小野田 
日本国籍選択(参議院選挙前に済み) 戸籍謄本で証明
アメリカ国籍離脱はまだ(離脱手続き完了)

蓮舫
日本国籍選択(多分9月23日) 戸籍謄本を公開する意思は無い
台湾籍離脱はまだ(離脱手続き完了)

国籍選択は義務なのに蓮舫は国籍選択をしてない状態で参議院議員をやっていた事になる
簡単に言うと日本人(仮)みたいな状態の人が参議院議員をやっていた

52 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:35:36.13 ID:4LqjSJ5g0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


53 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:35:50.06 ID:rP++DKLB0
蓮舫みたいに誤魔化してはないから、いいんじゃない?
ちゃんと日本での手続きはしてたわけだし。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:38:55.02 ID:Ao7ycxey0
二重国籍の問題は

@戸籍の取得(義務)
    ↓

A戸籍の選択(義務)
    ↓

B相手戸籍の離脱(努力義務)


自民党の小野田議員は このAの選択を昨年の立候補以前に済ませており


完全に合法 おまけに戸籍の公開 している


しかし 民進党の蓮舫は 記者会見では 17歳でAの選択をしたといっていたが


そもそも22歳でしかできず


Aの選択をしたのが 先月

つまり国会議員の間 国民をだまし続けていた


おまけに戸籍は個人の問題と公開をしない!!!!!!!!!


沖らかに違法状態で 国会議員をやっていた。

議員辞職すべきは  蓮舫である!!!!!!!!!!!

55 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:40:22.26 ID:rP++DKLB0
>>51
小野田さんは一応二十歳ぐらいの時に
自分で役所に問い合わせてたみたいなんだよね。
で、選択の時期になったら通知があるからと言われて待ってたらしい。
でも、通知はきてないし、選挙立候補する時にまた役所に行ったら、
自分で手続きしないといけないと知ったと。

56 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:41:30.51 ID:3JzsD9lL0
ま いずれにしろR4もこっちも日本国籍消滅なんだから政府はただその事務を完了すれば良い

57 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:42:27.94 ID:KPwrJlce0
蓮舫が問題ないならこいつだって問題ないだろ
なんでバカサヨ共吹き上がってんの?www

58 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:44:11.45 ID:5ckKp9Bw0
逆に彼我の対応の差が際立ったね。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:45:39.48 ID:ERKN1VVx0
ブラジルと二重国籍?

60 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:46:11.63 ID:5ckKp9Bw0
民進党は自分の首を吊る縄を選んだ

61 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:46:32.54 ID:EfL0qDvi0
どっちもいらんわとっとと辞めろ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:47:48.78 ID:3JzsD9lL0
自民サポーターズの必死さからことの重大性が透けて見えるねw
この件、今後どんどん大きく広がっていくかもね
文春たのんだw

63 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:48:44.18 ID:CXXUFU7B0
他にもいるから必死なんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:56:06.62 ID:9Xct7L+F0
>>55
それ蓮舫の言うそういわれた系やん
それなら蓮舫も問題ないことになるな

65 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:57:41.52 ID:OmoGz24/0
あんだけ必死に叩いてたネトウヨは
自民にもいたとわかったのに
なんで自民のやつは批判しないんだ?
ネトウヨのダブスタはひでえな

66 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:03:48.82 ID:S+bv5o820
>>65
刑事罰だ国外追放だと言ってたのにねー

67 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:06:07.94 ID:yIxRz7YR0
代表やってる民進党ww

68 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:06:56.87 ID:PQZU4egN0
小野田さんは辞職した方がいいよね! うん、俺もそう思う。


後が色々と楽し事になりそうだしww

69 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:07:19.95 ID:RQvuQZ6B0
蓮舫共々辞職で

70 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:08:39.12 ID:yQo6i4Iq0
レンホー「ぐぬぬぅぅ…」

71 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:09:03.61 ID:NRSQff+90
あんだけ蓮舫()擁護していたブサヨさん達は、当然小野田氏の事も擁護するんですよねwwwwwwwww

72 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:10:42.99 ID:yQo6i4Iq0
1年生議員にフルボッコにされるレンホーさん
素敵です

73 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:11:52.54 ID:7DgeiiMP0
にのいいばね死

74 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:14:52.39 ID:K6Ok3XF+0
れんほうはモナ汚と一緒
死ぬまで脱法ハーフと言われる

75 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:19:42.35 ID:n866mSvM0
で、

自民党は戸籍の必要箇所を公開したが


ミンスはどうするんだ、ミンス

76 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:23:04.21 ID:CXXUFU7B0
自民だミンスだって問題でもねーだろ
その他の党にも確実にいるだろうし
二重国籍者は議員になれない法案法制化になんで乗り気じゃねーんだよ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:23:20.28 ID:qxiZWwMc0
絶対他にもいるだろ、自民重鎮にもいるんじゃないか、で維新ぎ日和始めた事で確信した

78 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:23:39.30 ID:FnG49PnZ0
>>75
記者「戸籍に国籍選択した日の確認をしたのか」

蓮舫「極めて個人的な戸籍の問題を話す気はない」

79 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:24:21.49 ID:hGVL6lPa0
二重国籍でいるメリットが分からん(´・ω・`)
なにかいい事あるの?

80 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:26:30.70 ID:CXXUFU7B0
逆にデメリットがわからん
メリットだらけだから隠してまで二重国籍でいるやつ多いんだろ

81 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:32:15.89 ID:iIOZNW980
蓮舫は党代表、総理を狙える位置だからな
責任の重みが違う

82 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:48:46.75 ID:f+g4kDBnO
どっちも裁いてどうぞ

83 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:56:29.30 ID:hGVL6lPa0
二重国籍だと、今住んでる方じゃない方の国では「住所不定、無職」
ってことになってるの(´・ω・`)?

84 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:05:46.87 ID:yA3ZhPW90
小野田は自覚的な重国籍保持者だろう
アメリカは外国に済んでいて生活実態がそこにある場合でも
国籍保持者に対して所得や資産を申告して納税する義務を背負わせる
イギリスのボリスジョンソンはそれでキャピタルゲイン税を払った
離脱の手続きが遅れていた、ということはまずないといっていい
まあ33才までそもそも国籍選択すらなかったわけだからその時点で真っ黒だが

85 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:07:05.13 ID:cE9tUieS0
1億くらい払って議員辞職させろよ。

お前がやめれば蓮舫も辞職するだろう。

86 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:13:28.89 ID:IfQ6Nf4r0
>>55
その前に区議やってるんだぞ

87 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:15:28.98 ID:5ckKp9Bw0
民進党内では通っても、国民の総意は絶対に許さないだろう。

逆に言えば、だから民進党は国民の支持がない。

88 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:16:28.78 ID:ooduRchv0
>>79
パスポート2つで脱税とか犯罪とか悪いことができるらしい

89 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:17:59.49 ID:wj45G3HI0
戸籍開示できないレンホーw

90 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:22:10.74 ID:hGVL6lPa0
>>88
なるほど
一般人じゃ使いこなせないね(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:22:23.28 ID:N0QDGVW40
自民がヘマをしたと思ったら民主がダメージを受けた
何を言ってるのか分からねーと思うがいつものことだった

92 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:27:02.04 ID:x0PpzKNp0
あれー民進党さんこれはスルーですか?

93 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:33:08.19 ID:CBh+5bJ00
「今後気をつけたい」で済むなら蓮舫もすむなw

94 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:44:22.37 ID:TbWfckLG0
どっちもグレーの範囲内なんだろう
小野田は22歳までに宣言してなかったが、国も催告してなかったからセーフ
蓮舫は現状日本国籍をはく奪されてないんだから、仮に22歳までに
宣言してない場合も、小野田同様催告されてなかったことになる
2人の最大の違いは嘘つきか否か

95 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:51:25.51 ID:tZFHD9Ii0
選挙の時は、何て言ってたの?
レンホーと一緒に経歴詐称で辞職しろよ

96 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:56:35.69 ID:TbWfckLG0
公選法的に言うなら、小野田は国籍には触れてないからセーフ
蓮舫は帰化を謳ったからアウト

97 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 11:58:14.81 ID:Ig2TWkQ60
で、R4さんはその後どうなったの?
まだ曖昧なままですかあ?

98 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:01:48.80 ID:QXv95DKl0
論点は
 嘘つきかどうかだろう

99 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:09:50.39 ID:UwAe2KSA0
>>96

世論の認識としてもう既に答えは出ているのだが、
小野田は国会議員になる前に「国籍選択届」をしているのでマル、
村田レンホウは長年「国籍選択届」も「国籍喪失届」もせずに国会議員を続けて来たのでアウト
それだけだろ。

レンホウの二重国籍問題が取り沙汰されてからの不誠実な対応にも腹が立つし、
小野田が即、戸籍謄本を開示したのは好感がもてるが、
そんなのはただの俺の個人的な感想に過ぎない

100 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:18:42.93 ID:ySuTW8ek0
>>99
小野田も国籍選択届の前に地方議員やってるからアウト

101 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:19:12.10 ID:4eS/xgcf0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
十十十

102 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:22:50.03 ID:cEkgeAvU0
民進党の中国人は何時戸籍公開するんだ?

103 :名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/10/07(金) 12:23:48.19 ID:FJczwqu20
こいつは言うことがコロコロかわったりしたん?

104 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:26:32.60 ID:kKThZGJG0
まぁ与野党関係なく2重国籍議員がゴロゴロいるだろうな…って予想はここ見てるお前らもしてたわけだろ?

105 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:26:37.67 ID:cMbdkM4F0
小野田が辞職すれば蓮舫は終わりだな。

106 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:27:23.34 ID:DKEAMjs/0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

107 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:30:39.01 ID:FvaxuecK0
>>106
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■
 
 
この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは政権の幕府を倒す大義を失ない逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

108 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:52:22.60 ID:BVzhVZGg0
自民の二重国籍は綺麗な二重国籍

109 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 12:58:51.14 ID:TbWfckLG0
>>99>>100
根本的なこととして、二重国籍のまま議員をやるのはセーフ

110 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:01:14.05 ID:ax3u/bga0
自民が小野田に辞職勧告出したらR4は困っちゃうよね

111 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:08:25.67 ID:fRb1X5B20
こっちは戸籍開示して,明確に日本国籍を選択が確認できてるんだからいいんじゃないの?

で,R4も選択してるんなら,戸籍に書いてあるよね?
公開マダ?

112 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:08:29.06 ID:HV0NLr+X0
>>109
そりゃ、がいこくじんにとっては二重国籍大歓迎だろう

113 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:11:07.73 ID:t9tJ3ghY0
>>26
パクってくれてええんやで?

114 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:13:40.26 ID:TbWfckLG0
>>112
国籍条項を参照

115 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:18:29.47 ID:G+LUarKn0
おそらく 廃案になるだろう 
在日計ににも おおいんだろうな 二重国籍議員。

116 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:22:46.10 ID:ScLrcPV30
米国と特アを一緒にされてもね…

117 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:25:37.55 ID:9UGiSOb20
あらあら
そりゃ蓮舫追求できないでつよね〜



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

118 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:36:59.73 ID:cMbdkM4F0
小野田を切って見ませんか?

泣いて馬謖を斬る行為をしてくれませんか?

119 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:40:54.81 ID:nbdysE470
アメリカは自尊心だけ高いマヌケな鬼畜国だ
一度国籍離脱すると裏切り者として扱われる
よってこの女はアメリカに渡航できない

120 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:42:10.74 ID:nbdysE470
ようはアメリカ国籍を離脱するということは
北朝鮮から脱北するのと同じ行為

アメリカは北朝鮮と同じレベルの国

121 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:52:27.13 ID:PUj+9sSA0
別に二重国籍の国会議員だっていいじゃん!アメリカ国籍なんだから。
日本国籍だけの自民党議員がアメポチなんだから。
アメリカ様の属国で、51番目の州になろうとしている国に、
宗主国アメリカ国籍の国会議員がいても、むしろ自然な事じゃないか!

122 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 13:59:20.94 ID:ENawZK4K0
※↓↓↓どんどんコピーしよう!↓↓↓※
> 1992 6/25 朝日新聞
> 父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって
> 日本に帰化した。東京で生まれ育った身にとって
> 暮らしに変化はなかったけれど、赤いパスポートになるのがいやで、さみしかった
> (父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる)
> http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg
>     
> 1993年2月6日号 週刊現代(←新たに発覚!)
> 作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
> http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg
>
> 1993年3月16日 朝日新聞:(←新たに発覚!)
> 蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
> http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg
>
> 1997 CREA(文藝春秋)2月号 
> 父のいた大陸、自分の国籍は台湾、留学先は北京大
>
> 2000年10月27日発行号 週刊ポスト(←新たに発覚!)
> 「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ」
>
> 2004 参議院選挙公報
> 1985年、台湾籍から帰化
>
> 2010 6/9 人民網日本語版
> 「華僑の一員として日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
>
> 2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌(←新たに発覚!)
> 「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
>
> 2016
> 9/1 産経新聞
> 「帰化じゃなくて国籍取得です」
> 産経新聞「二重国籍でないかとの報道がある、台湾籍はないということでいいのか?」
> 蓮舫「すいません、質問の意味が分かりません」と回答し説明から逃げる
>
> 9/3 読売テレビ
> 「私は生まれた時から日本人」
> 辛坊治郎「二重国籍は?今台湾籍は?」
> 蓮舫「籍、抜いてます」と回答
> 辛坊「籍、抜いてます?いつですか?」
> 蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」と回答
>
> 9/6 産経新聞
> (二重国籍問題について)いまなお確認が取れない。父を信じて今に至る。
> 6日になってようやく台湾籍の除籍手続きを行った。
>
> 9/13 産経新聞(←新たに発覚!)
> 【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」
> 「その上で、私はこれまで一貫して、政治家としては、日本人という立場以外で行動したことは一切ないし、
> 日本人として日本のために、わが国のために働いてきたし、これからも働いていきたいと思う。」
> http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130016-n2.html


↑まとめてくれた人がいた。
蓮舫の言ってることは完全に支離滅裂。
その場その場で自分に都合のいい国籍を使っているのは明らかで、どうしようもない屑。
政治家としてはもちろん、人としても全く信用できない。
真面目に国籍離脱の手続きをしていた多くの海外出身者に対しても不公平でずるいやり方。

123 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:00:26.26 ID:ENawZK4K0
蓮舫二重国籍の重大新事実!日本国籍を選択してなかった!
    
http://agora-web.jp/archives/2021617.html
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474720135/

しかし、そもそも日本国籍選択はされていなかったということのようだ。
日本国籍選択にはふたつの方法があって、

@台湾の籍を抜いたことを届ける

A国籍選択宣言を区役所でしてあとで台湾籍を抜くである。

従来はAをしたようなこといっていたのでそれはいつかを示せといっていたが、
そもそも、新聞記事を見る限りなにもしてなかったということらしい。少なくとも。
新聞記事からはそうとしか取れない。

124 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:01:31.67 ID:ENawZK4K0
蓮舫氏はまだ嘘をついている
    
http://agora-web.jp/archives/2021422.html

つまり9月6日の午前中に蓮舫事務所が台湾代表処に届けを出したときは、
彼女の手元に国籍を喪失するための書類が残っていたということだ。
Buzzfeedのインタビューには「台湾の籍を抜くときに、提出書類に台湾のパスポートが必要とありました。
[…]家の中をひっくり返すように探して、やっとでてきました」と答えている。

国籍を放棄するときパスポートも返却するので、それが出てきた段階で台湾籍が残っていることはわかったはずだ。
遅くとも6日朝までには「まだ台湾籍がある」と代表処も答えたはずだ。
ところが彼女は6日午後の記者会見で、「改めて台湾籍放棄の手続き」をしたと述べている。

このとき彼女は、まだ台湾国籍があることを知りながら「確認を求めている」とか「改めて放棄した」
と嘘をついていたわけだ。これは民進党の代表選にも影響を及ぼす経歴詐称であり、
6日にわかっていたことを党員・サポーターの郵便投票が終わった13日まで隠していたことも意図的だろう。

125 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:05:42.05 ID:ENawZK4K0
> 【二重国籍問題】蓮舫代表は小野田紀美議員と同じく戸籍謄本を公開せよ
> http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475670151/
>     
> このように日本の国籍法はややこしく、彼女のような間違いが多い。
> 戸籍謄本で国籍選択を「宣言」しても、アメリカ大使館に行って国籍放棄の手続きを完了
> しないと正式の「日本国民」になれないという国籍法の規定にも問題があるが、
> これは代行業者に頼めばできることで、小野田氏の過失責任まぬがれない。
>
> 蓮舫氏は小野田氏のように1年ではなく、31年間にわたって国籍放棄しなかった。
> これは彼女が9月13日の記者会見で認めた通りだ。おまけに国籍選択の宣言もしなかった疑いが強いので、
> 彼女の戸籍謄本の【国籍選択の宣言日】には「平成28年9月*日」と書いてあるのではないか。
>
> つまり蓮舫氏は意図的な二重国籍であり、それを隠していた疑いが強い。
> 彼女が戸籍謄本を公開すれば、疑いは晴れる。自民党の1年生議員が出せたものを、
> 民進党の代表が出せないことはあるまい。
> ここで何も出さないと、国籍選択の宣言をしないで(日本国民にならないで)
> 選挙に立候補したと解釈せざるをえない。
> これは国籍法14条違反なので、原口元総務相のいうように、当選無効になる可能性がある。
> http://agora-web.jp/archives/2021874.html

126 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:07:09.99 ID:OPCsO8uL0
陣笠新人議員と対等の立場の野党党首って、どんだけ小物なんだよw
しかも

>小野田氏が「日本国籍選択」を証明するためFBで戸籍謄本の一部を開示したことで、
>蓮舫氏の対応も問われそうだ

だってさw 自民の新人に煽られて四苦八苦とかww 小物界の超大物雑魚www

127 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:12:14.13 ID:3JzsD9lL0
日本人は馬鹿だからわからんだろうが、自分の国土に軍用基地を置いている国との二重国籍とか普通ありえんww
もっとも危険な人物という前提がわからないほど痴呆化して日本民族

128 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:29:28.94 ID:rP++DKLB0
>>64
役所の窓口って、当たり外れあるからね。
制度とか知らない人が窓口係してたりするから、
まったく知らない状態で聞きに行くと、
ちゃんと確認せずに嘘言われることあるよ。
蓮舫は父がしてくれてるはずとか言ってたし、
自分から役所へ行っただけましだと思うよ。

129 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:45:01.21 ID:Qd2bsjI90
蓮舫ひとりから回りする次の選挙が見えてきたな。
民進党議員から蓮舫では戦えないと言い出すだろう。

自民党は小野田を切って蓮舫を追い込むつもりかな?

130 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:47:59.39 ID:EyXaqpbL0
レンホーより小野田紀美の方がよっぽど悪質

>>同氏(自民党の小野田紀美)のFBなどによると、参院選に出馬する前の2015年10月に、日本国内で「米国籍を放棄する」と宣言、
>>「日本国籍を選択する」手続きを終えた。蓮舫氏の「二重国籍」問題を受けて最近調べたところ、
>>米国内での「放棄手続き」が終わっていなかったという。

国籍法
 第十四条 外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有すること
    となつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、そ
    の時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国
    籍を選択しなければならない。
   2 日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法の
    定めるところにより、日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨
    の宣言(以下「選択の宣言」という。)をすることによつてする。

第十五条 法務大臣は、外国の国籍を有する日本国民で前条第一項に定める期
    限内に日本の国籍の選択をしないものに対して、書面により、国籍の選択を
    すべきことを催告することができる。
   3 前二項の規定による催告を受けた者は、催告を受けた日から一月以内に日
    本の国籍の選択をしなければ、その期間が経過した時に日本の国籍を失う。

小野田紀美は思いっきり国籍法に違反してるじゃねえか、小野田が国籍選択の手続きをしたのは
2015年の33歳の時だろ、22歳までに日本国籍選択の手続きをしてないと、日本国籍を取得できないはずだから、
こいつは法律を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持ってないはず。
何で日本国籍を取得できるんだ?
法律を厳格に適用すればこいつはもろアメリカ国籍。
もし、法律を捻じ曲げたとしたら、こんでもないこと。

おそらく法務省の催告(国籍法15条3項)がないことをいいことに日本国籍を取得したんだと思うが、
そうだとするとレンホーどころの騒ぎじゃない。

それに二重国籍の状態ですでに県議会議員を数期やってんじゃねえか、
これで自民党の議員がレンホーを叩くのはブーメランもいいとこ。
ネトウヨ工作員がレンホーを叩いてこいつを叩かないのはどう考えてもおかしい
r43

131 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:48:11.53 ID:EyXaqpbL0
小野田紀美はレンホーより性質が悪い

レンホーの場合は日本国籍を取得した時点で中国籍は自動的に抹消される

台湾籍は一地方自体の住民票としての意義でしかなくなる

しかもレンホーが国籍選択の手続きをしたのは17歳の時

小野田紀美は2015年の33歳になるまで国籍選択の手続きをしていなかった。

本来なら日本国籍取得の要件をもってない
y65

132 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:48:13.26 ID:+tj1ymOI0
>>1
放棄手続きしたことは日本国民は評価してるだろ

蓮舫て民進党の党首は
実際台湾国籍放棄手続きをしてるのか
疑わしい〜
手続きしてんなら
その証明書を
日本国民は知る権利が
あるぞ〜

133 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:50:04.75 ID:U5uk0aNnO
ちなみに台湾は激怒して、レンホー台湾籍抜けないから、手続き中で終わってる
ずっと二重国籍のまま

134 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:50:44.80 ID:EyXaqpbL0
>>132
政権握ってるんのは自民なんだから
いくらでもレンホー叩きの資料を出せるだろ
でもそれをやらないのはどこにも非がないから

135 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:51:51.26 ID:zlU+ManQ0
そもそもレンホーはどこで生まれたのか?

136 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:53:49.83 ID:QhNtNvj60
民進が小野田について追求・コメントしなきゃ、終わってた話なんだが
そこまでして”ブーメラン”喰らいたいのか

137 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:55:03.95 ID:8tLtRP1q0
>>1


民進党にはアト何十人ぐらいいるのさ
二重国籍の奴が

まんま中国・南北朝鮮のスパイだ
コワイなー

コレが国会で問題にならないのはおかしい
おかしすぎだ

138 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:55:48.81 ID:TbWfckLG0
>>131
選択せずとも、日本国籍を有していることに変わりはない
根本的に何かを勘違いしている

139 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:56:12.15 ID:8tLtRP1q0
>>1

アメリカは同盟国だから
問題ないぞ

OKだ

140 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:56:19.76 ID:u+l8zlInO
小野田の誠実さが際立つな

国籍問題から無様に逃げまわる嘘つきレンホー様のお陰で(笑)

今回ばかりは辛坊に、
あなたが戸籍を公開すれば終わる話だから見せて、と言われたところで
二重国籍問題を問いただされたときのように、キッパリと嘘つく訳にはいかないよなぁw
あんな戸籍、死んでも見せられないよなぁ、無様だわレンホー(嘲笑)

141 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:56:42.41 ID:XVwg1MpR0
実は台湾だけでなく中国と英国(米国?)の国籍も持ってるから戸籍公表できないとかだったりしてな

142 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:57:02.82 ID:3basHGy90
ぶーめらんw

143 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:57:31.52 ID:+tj1ymOI0
>>134
猶予を与え年内は様子見なんじゃねーのw
それでレンホの放棄は年内で完了て事
しかしそうでなかったら
本人の政治生命は終了するぜ

144 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:58:09.47 ID:y42hw1AG0
>>130
小野田は生まれながらの二重国籍者
よって日本国籍を選択した時にアメリカから離籍努力が必要。

R4は生まれながらの台湾人(日本籍は持っていない)
日本国籍を取得した時に台湾から離籍しないで違法に二重国籍を取得

悪質なのはエリマキトカゲ

145 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:00:50.05 ID:rP++DKLB0
>>130
この法律みると、最初に聞きに行った窓口の人がぼんくらで、
催告=通知と認識してたんだろうな。
役所へ行ったら、通知がくるからと言われたというのと辻褄が合う。
窓口の人がちゃんとしてたら、その時に手続きできてたのにね。

146 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:00:52.27 ID:WM2MLwSI0
>>144
そこは違法になるのかな 追い詰めるために聞いているわけだが
台湾籍ありながら母が日本人であれば国籍取得申請はできる  だよな

147 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:03:19.77 ID:WM2MLwSI0
どうやら二重国籍想定は生まれながらにして二重国籍というものらしいな
R4はあてはまらないね

148 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:09:39.09 ID:wbCIyD440
>>140
 日本国籍があるのは選挙の時に戸籍謄本の提出が義務づけられているから,国籍があることに疑いの余地はない。なんで国民一般に見せる必要があるの?
戸籍には,婚姻歴とか子供のこととか書かれているからプライバシーの塊だよ。そんなに安易に開示を求める方がどうかしている。

149 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:10:59.25 ID:S+bv5o820
>>1

宮沢法案や小渕法案、甘利法案や南カリフォルニア大学留学法案とかを出さないあたりは
やっぱり維新は自民党の別動隊なんだと思う

【政治】宮沢経産相、外国人企業献金「知らなかった」…辞任を否定 [10/28](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414427144/
【政治】安倍首相「野党時代に外国人献金問題で辞任を求めるように追求したが、宮沢大臣は辞任する必要はない」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414477252/

【政治】小渕経産相「使途不明金1億円」に到達、政治生命の危機★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413712113/
【政治】疑惑の小渕ワイン、選挙区内の有権者が「秘書から贈られた」と証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413902963/
【政治】 小渕優子氏の元秘書ら 政治資金規正法違反認める [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442224358/
【裁判】「覆す理由がない」自民・小渕優子氏は不起訴相当=政治資金問題で検察審(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442584324/
【社会】 小渕氏元秘書ら有罪=「監視の機会、ないがしろ」−収支報告書虚偽記載・東京地裁 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444376613/
【政治】第三者委員会、小渕優子氏に「法律上の責任なし」などとした調査報告書を発表 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445255719/

【政治】甘利氏と元秘書らを不起訴処分 口利き、嫌疑不十分―金銭授受問題・東京地検 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464678807/
「甘利捜査は不起訴ありきだった」告発者が証言
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6228
>「大臣室での現金授受の場面については、座席の位置から言動まで詳細に質問されました。
>お金を渡した趣旨については『(口利きの)お礼です』と答えましたが、何故か調書には書かれませんでした」
【政治】甘利氏「私の件は決着した」閣僚辞任後初めて国会登院 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470049033/

【国内】安倍首相は自民党の錬金術学んだ「政治資金疑惑のデパート」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414451145/
【政治】小渕マネーを凌駕 安倍首相に渡った脱法的裏金2.5億円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414026639/

150 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:12:19.17 ID:YKLq9Ow50
二重国籍のやつは選挙ポスターに日本と、どの国の国籍持ちかを必ず書くようにさせろよ

開示するよう義務付けろ

151 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:12:52.21 ID:uLUMvmZ90
>>145
たとえ最初に聞きに行った窓口がぼんくらだろうと、22歳までに通知がこなければ
普通は再び窓口に行くか、問い合わせするだろ
なんで10年も待ってんだよ

152 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:12:53.31 ID:WM2MLwSI0
>>148
日本国籍があるのは当然だろ 国会議員なんだから
いつ日本国籍を取得したの?ってところだ

生まれたときから日本人なんだから台湾籍は関係ないだろ?

153 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:13:50.64 ID:YKLq9Ow50
>>1
>7月の参院選で
初当選した自民党の小野田紀美(きみ)参院議員(33)=岡山県選挙区=が、

米国との二重国籍状態であることが4日、自民党関係者への取材で分かった。








154 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:18:27.20 ID:7+7pYuKI0
生まれた時点では台湾籍の父親に従って台湾籍を保有
その後の法改正で母親の日本国籍も取得できるようになる
帰化扱いではないので、申請、許可の流れはなく届け出のみのため
生まれた時点で日本国籍を持っていたとみなされても問題ない
またその届け出がなければ参政権すらないので、日本国籍なし疑惑は論外だな

155 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:20:41.37 ID:DPPUPvGe0
この人議員辞職したら連坊さん困るよね。

156 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:22:16.87 ID:hnuRraCN0
率先して議員辞職すればよかったのに。

157 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:23:36.30 ID:WM2MLwSI0
>>154
日本国籍はあるだろそりゃ
問題は出生時か第三条認知された子の取得だ

158 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:26:01.85 ID:mbnjlJGV0
「以後気をつけたい」じゃなくて「以後気をつける」じゃないの?

159 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:28:45.76 ID:7+7pYuKI0
>>157
2条も3条も問題になるほどの法的な差はないと考える

160 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:32:51.41 ID:WM2MLwSI0
三  日本で生まれた場合において、父母がともに知れないとき、又は国籍を有しないとき。

これじゃないかな
17歳は台湾籍取得だろ
もともと台湾籍である場合日本国籍取得は認知になる それはどうかな?

161 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:34:56.17 ID:WM2MLwSI0
父又は母が認知した子で二十歳未満のもの(日本国民であつた者を除く。)は、認知をした父又は母が子の
出生の時に日本国民であつた場合において、その父又は母が現に日本国民であるとき

みなしごを認知した場合も国籍取得要件だな

162 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:35:23.41 ID:Xcw2ws6X0
小野田先生は戸籍謄本も見せて日本国籍だと証明してるけど
蓮舫先生は自分で言ってるだけで、なんの証拠も見せてないんだョねえ

163 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:36:25.54 ID:Gc60VWHT0
こいつが議員辞職しないなら蓮舫もそのまま

164 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:37:34.18 ID:WM2MLwSI0
R4の場合は

・もとから孤児で日本人であった
・台湾籍であったが17歳の時に親が認知した

このいずれかだな

165 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:38:17.86 ID:20EwWvvvO
小野田は無罪だな 蓮舫は国会議員として国籍偽称疑惑有り

166 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:38:20.94 ID:FcDdhF3b0
>>162
日本国籍持ってることは明らかじゃん
馬鹿なの?w

167 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:39:15.92 ID:aqV/eER60
>>162
日台は国交ないから自分で調べるしかないぞ
具体的には通訳(レンホーはいらないかも)連れて渡台して書類のやり取り
大使館や半島みたいに民団みたいな組織があると楽なの

国会放置して行けないのを見越して維新は批判してるわけ

168 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:39:23.96 ID:OrH2W1Ao0
>>9
いまくりだよ。ブラジル、満州なんかたくさん。
むしろ政府が勧めてた。

169 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:39:29.89 ID:7+7pYuKI0
>>162
蓮舫というよりも国籍もなしに参政権を保有できる日本のほうがやばいわそれ

170 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:39:55.55 ID:WM2MLwSI0
台湾籍であったが親が認知した説


本当の親ではないが父台湾人母日本人(二重帰化含む)の子として認知された場合は
日本国籍を取得できる

171 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:40:06.51 ID:UR97W8I/0
服   犯   文   お   の   て   こ   訳   か      T   8   0   科      チ ふ
        
 
部   罪   句   前   ほ   ん   ろ   が   け      E   4   は   医      ッ   ん
   
直   犯   あ   ら   う   や   さ   あ   て      L   4   っ    院     プ や 

史   し   ん   市   が   ろ   れ   ん   き      0  6    と 。      埋   る
  
で   た   の   民   犯   が   る   ね   て      6   4   り 歯       め    か

す   で   ?   の   し   !   で   ん   や      6   8   歯      に      た

172 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:41:05.93 ID:llnoQciz0
金には厳格で使命感がゆるゆるの議員は(゚听)イラネ

173 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:41:11.61 ID:WM2MLwSI0
国籍法をよく読めば 出生のときか認知の時しか日本国籍取得のタイミングはない

まぁ認知となるだろうな

174 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:41:50.90 ID:YgzQKc080
村田より可愛いから許す

175 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:44:07.38 ID:WM2MLwSI0
出生時孤児日本人で
台湾人に拾われて17歳台湾籍を保有するもありだな

176 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:44:14.15 ID:7+7pYuKI0
>>173
国籍法改正で母側の認知で取得できるようになり届け出をしたというのが自然

177 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:46:53.05 ID:WM2MLwSI0
>>176

そうだな 母親認知で日本国籍取得だろうなぁ
でもその場合は父は関係ないからね インド人でもシナ人でもいいからさ

178 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:48:53.74 ID:WM2MLwSI0
極端な例をいうと
台湾人父と日本人母の家族に
台湾籍孤児が拾われて母に認知されて日本人となった  というストーリーも書ける

179 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:50:39.42 ID:yA3ZhPW90
何度も言うが小野田が自覚的に国籍離脱していなかったのは明らか
つまり手続きが遅れていただけと言う小野田は嘘をついている

180 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:51:20.42 ID:WM2MLwSI0
ただし台湾籍孤児というのは不自然で台湾血脈孤児日本籍というのが自然ではないか?
これであれば生まれたときから日本人とばっちり合致している

181 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:51:27.02 ID:u+l8zlInO
>>148
都庁方式で構わないんだなぁ
ここまで問題が大きくなってんだから、公開すれば済む話なんだわなぁ(笑)
また、TVで辛坊に問い詰められないと無理かぁ
もっとも嘘ついてその場凌いだけど(爆笑)

182 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:54:15.12 ID:I/0FXEzw0
この際だから国会議員全員の戸籍を公表して欲しい

183 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:54:31.43 ID:WM2MLwSI0
生まれたときから日本人説はなんとなく本当のような気がする

184 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:55:06.83 ID:EyXaqpbL0
レンホーより小野田紀美の方がよっぽど悪質

>>同氏(自民党の小野田紀美)のFBなどによると、参院選に出馬する前の2015年10月に、日本国内で「米国籍を放棄する」と宣言、
>>「日本国籍を選択する」手続きを終えた。蓮舫氏の「二重国籍」問題を受けて最近調べたところ、
>>米国内での「放棄手続き」が終わっていなかったという。

国籍法
 第十四条 外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有すること
    となつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、そ
    の時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国
    籍を選択しなければならない。
   2 日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法の
    定めるところにより、日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨
    の宣言(以下「選択の宣言」という。)をすることによつてする。

第十五条 法務大臣は、外国の国籍を有する日本国民で前条第一項に定める期
    限内に日本の国籍の選択をしないものに対して、書面により、国籍の選択を
    すべきことを催告することができる。
   3 前二項の規定による催告を受けた者は、催告を受けた日から一月以内に日
    本の国籍の選択をしなければ、その期間が経過した時に日本の国籍を失う。

小野田紀美は思いっきり国籍法に違反してるじゃねえか、小野田が国籍選択の手続きをしたのは
2015年の33歳の時だろ、22歳までに日本国籍選択の手続きをしてないと、日本国籍を取得できないはずだから、
こいつは法律を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持ってないはず。
何で日本国籍を取得できるんだ?
法律を厳格に適用すればこいつはもろアメリカ国籍。
もし、法律を捻じ曲げたとしたら、こんでもないこと。

おそらく法務省の催告(国籍法15条3項)がないことをいいことに日本国籍を取得したんだと思うが、
そうだとするとレンホーどころの騒ぎじゃない。

それに二重国籍の状態ですでに県議会議員を数期やってんじゃねえか、
これで自民党の議員がレンホーを叩くのはブーメランもいいとこ。
ネトウヨ工作員がレンホーを叩いてこいつを叩かないのはどう考えてもおかしい
r3

185 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:55:38.08 ID:EyXaqpbL0
小野田紀美はレンホーより性質が悪い

レンホーの場合は日本国籍を取得した時点で中国籍は自動的に抹消される

台湾籍は一地方自体の住民票としての意義でしかなくなる

しかもレンホーが国籍選択の手続きをしたのは17歳の時

小野田紀美は2015年の33歳になるまで国籍選択の手続きをしていなかった。

本来なら日本国籍取得の要件をもってない

4t

186 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:56:10.14 ID:y42hw1AG0
小野田みたいに個人情報にモザイクかけて戸籍公開すれば問題ないと思うが・・・

国籍取得した時点で戸籍作られるんだから
編製された日付を見せたら収束するだろうに

それが出来ない何かがあるんだろうね

187 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:57:06.00 ID:WM2MLwSI0
孤児台湾系日本人が拾われた? で17歳の時に台湾籍もダブル取得した?
反論欲しい 考えが定まってないのでね

188 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:58:11.43 ID:22gJ25Qu0
公選法改正して立候補者は戸籍謄本の提出と開示を義務づけろ

189 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 15:58:28.79 ID:WM2MLwSI0
戸籍謄本が見せれないとしたら
生まれたときから日本人は本当なんじゃないかな
もちろん不本意な生まれたときから日本人だとは思うけど

190 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:00:34.13 ID:7+7pYuKI0
>>186
日付に何の意味もないから見せる意味もないし
個人に対して要求することもおかしい
全員に開示させる法律でも作らないと公平性に欠ける
選挙に国籍選択は関係ないから両方アウトか両方セーフかしかありえない

191 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:01:07.15 ID:u+l8zlInO
姑息に逃げまわることしかできなくなってしまったようだな、レンホー
過去の発言の数々に縛られて、戸籍公開できなくなるとはwww
もうどうやっても整合性とれないし(笑)
その場しのぎの嘘重ねてきた自分の愚かさを恨め(嘲笑)
あ〜、あれだアレ、リアル少女地獄(ばばぁだけど)(笑)

192 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:01:31.87 ID:WM2MLwSI0
生まれたときから孤児台湾系日本人 17歳で台湾籍取得
この流れの方がしっくりくるな

193 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:03:54.15 ID:XkJS80H00
選挙立候補する時に戸籍の提出公開が必要だよ
国民は知る権利がある。
選挙は民主主義の根幹であり、情報公開無しに公正な選挙が行われるとは無い。
経歴の一番根幹だろ

194 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:05:32.99 ID:WM2MLwSI0
戸籍謄本みせろや 国民の代表なんだからさ
いつ日本国籍を取得したのか?
生まれたときにすでに日本国でありのちに台湾籍を取得したってほうがしっくりこない?

195 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:05:50.57 ID:XkJS80H00
蓮舫って二重国籍じゃないぞ?
日本では手続き上、二重国籍には慣れない。
抜かないと日本国籍取得出来ない手続き上の問題あるからな

蓮舫は日本国籍を有していなかった。

196 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:06:51.65 ID:WM2MLwSI0
孤児日本人が父台湾人母日本人に認知された
この場合は台湾籍とれるんじゃないか?

197 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:07:54.78 ID:WM2MLwSI0
日本籍はあるとおもうね 出生時に
そこから台湾籍を取りに行ったと推測

198 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:08:37.94 ID:y42hw1AG0
台湾人の父・謝哲信と日本人(帰化?)の母・斉藤桂子の私生児としてずっと母親の戸籍に入ってた可能性

これなら生まれながら日本人になるね

199 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:13:54.00 ID:WM2MLwSI0
>>198
その場合は未婚じゃないと成立しない 母が二号単なるスナックのパン助であればそうなる
その可能性は高いけど

200 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:14:54.06 ID:WM2MLwSI0
そもそもの話 父と母は婚姻関係にあったのか?
あったろすればいつ?

201 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:16:27.12 ID:WM2MLwSI0
母が産んだ私生児 親は誰とは知らない
この場合は母が日本人であった場合は子は日本人となる

202 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:19:10.25 ID:9nQop9/u0
>>197
そういう事案で、ロシア、日本二重国籍パターンの
日本国籍を剥奪された事例あるよね。
蓮舫のように外国籍(この場合ロシア)のパスポート取得して
強制的日本国籍剥奪された。

203 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:19:16.15 ID:WM2MLwSI0
私生児に関して 父親を捜していた
まぁだから父が娘と12歳しか離れていないという不都合が生まれる

204 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:21:07.24 ID:WM2MLwSI0
台湾籍を有しながら日本国籍取得というのは放棄宣言するのかな?
してないでしょこの人 すこしおかしいんだよね

205 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:21:40.35 ID:RHii3Hk90
>>2
いや党首に指名した後で議員辞職してもらうと蓮舫に示しがつく
絶対蓮舫は辞めないけどな
あれは自分と民族のためにしか働く気が無い
国籍を権利としか思っていないのが証拠だ

206 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:24:31.36 ID:WM2MLwSI0
生まれたときから日本人はあながち間違っていないのではないか?
どうかな

207 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:25:59.27 ID:7+7pYuKI0
ノラリオンガールという輝かしい経歴を持ち、
人気アニメの登場キャラのモデルともなった蓮舫さんと
ただのオタクガールを比べちゃかわいそう

208 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:30:15.29 ID:rhdps/1T0
>>84

これ大事な事だよな。

親父も日本に住むアメリカ人なんだから、知らない訳が無い。

それにしても、2chのスタンスが良く解った事件でしたw

やっぱり「CIA掲示板」ってのは確実なようだね。

209 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:32:09.37 ID:C/klL3CP0
>法務省によると、二重国籍者について、未成年の場合は

>22歳の前日までに

>日本国籍か外国籍かを選び、日本を選んだ際には、国籍法16条により外国当局に届け出て外国籍の離脱に努めなければならないと定めている。

↑小野田に日本国籍の資格ないじゃん

210 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:33:39.36 ID:WM2MLwSI0
>>209
選択した場合は努力義務らしいよ法務省によれば

211 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:36:01.35 ID:WM2MLwSI0
選択した場合はそこから他国籍離脱義務は本人努力
他国の法的サービスを受けた場合はよくわかりませんって

212 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:36:47.28 ID:rhdps/1T0
蓮舫が公表しないのは

台湾籍を放棄=台湾を国と認めるのか?

という中国とのトラブルを生み出す。

それを解ってて、ネトサポが煽っている。

213 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:34.27 ID:WM2MLwSI0
>>212
生まれたときから日本残留孤児なんだろ?ww

214 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:27.75 ID:EyXaqpbL0
レンホーより小野田紀美の方がよっぽど悪質

>>同氏(自民党の小野田紀美)のFBなどによると、参院選に出馬する前の2015年10月に、日本国内で「米国籍を放棄する」と宣言、
>>「日本国籍を選択する」手続きを終えた。蓮舫氏の「二重国籍」問題を受けて最近調べたところ、
>>米国内での「放棄手続き」が終わっていなかったという。

国籍法
 第十四条 外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有すること
    となつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、そ
    の時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国
    籍を選択しなければならない。
   2 日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法の
    定めるところにより、日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨
    の宣言(以下「選択の宣言」という。)をすることによつてする。

第十五条 法務大臣は、外国の国籍を有する日本国民で前条第一項に定める期
    限内に日本の国籍の選択をしないものに対して、書面により、国籍の選択を
    すべきことを催告することができる。
   3 前二項の規定による催告を受けた者は、催告を受けた日から一月以内に日
    本の国籍の選択をしなければ、その期間が経過した時に日本の国籍を失う。

小野田紀美は思いっきり国籍法に違反してるじゃねえか、小野田が国籍選択の手続きをしたのは
2015年の33歳の時だろ、22歳までに日本国籍選択の手続きをしてないと、日本国籍を取得できないはずだから、
こいつは法律を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持ってないはず。
何で日本国籍を取得できるんだ?
法律を厳格に適用すればこいつはもろアメリカ国籍。
もし、法律を捻じ曲げたとしたら、こんでもないこと。

おそらく法務省の催告(国籍法15条3項)がないことをいいことに日本国籍を取得したんだと思うが、
そうだとするとレンホーどころの騒ぎじゃない。

それに二重国籍の状態ですでに県議会議員を数期やってんじゃねえか、
これで自民党の議員がレンホーを叩くのはブーメランもいいとこ。
ネトウヨ工作員がレンホーを叩いてこいつを叩かないのはどう考えてもおかしい
t43

215 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:29.22 ID:WM2MLwSI0
>>212
台湾は国だろ?シナに遠慮せずそう言えよ

216 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:36.85 ID:EyXaqpbL0
小野田紀美はレンホーより性質が悪い

レンホーの場合は日本国籍を取得した時点で中国籍は自動的に抹消される

台湾籍は一地方自体の住民票としての意義でしかなくなる

しかもレンホーが国籍選択の手続きをしたのは17歳の時

小野田紀美は2015年の33歳になるまで国籍選択の手続きをしていなかった。

本来なら日本国籍取得の要件をもってない
t34

217 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:34.73 ID:MDIKHMz90
>>212そんな理屈が通用するかよ
蓮舫はアイデンティティは台湾と言っているのに

218 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:01.05 ID:WM2MLwSI0
これね 日本国籍を保有しながら他国籍を取るときには日本ではなんの制約もないってことなんだな

219 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:43:46.67 ID:WM2MLwSI0
失礼この条文がある
第十一条  日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う

自己の志望ではなく親の志望なら国籍は喪失しないわけだ

220 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:45:00.02 ID:WM2MLwSI0
自己の志望ではなく親が勝手に台湾籍を取った場合は国籍法第11条に抵触せずに
二重国籍になれるんだよね

221 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:47:06.36 ID:WM2MLwSI0
生まれた時から日本人
17歳の時父親がなにをやってたかわからなかったは国籍法第11条を勘案すればあってくる

222 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:47:20.05 ID:kC6SSXPsO
最近この手のニュース()多いね
結果、蓮舫が自信を持ちそう

223 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:49:09.30 ID:WM2MLwSI0
母の私生児でずっと日本国籍であったけど父の力を借りて17歳の時に台湾との二重国籍になりました
ってのが一番しっくりくるな

224 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:57:28.25 ID:9nQop9/u0
たった今、一昨日と昨日の臨時予算委員会の模様を2倍速で確認した。
主に自民党有村議員の質問箇所。
蓮舫にとってはかなりやばい方向にいきそうね。

225 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:57:42.95 ID:rhdps/1T0
本当、下品な奴等だよネトサポは。

226 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:58:20.04 ID:9nQop9/u0
こんな時に全チャンネル録画は助かるわ

227 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:58:57.52 ID:FcDdhF3b0
>>210
>22歳の前日までに

日本語読めないの?

228 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:59:37.79 ID:HckuVG3n0
 
愉快! 愉快!

自民党にも二重戸籍議員がいるぞ攻撃したら
 
戸籍謄本見せろブーメランになって蓮舫の頭に突き刺さったw
 
腹痛えwww

229 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:02:10.90 ID:9nQop9/u0
すでに一昨日の模様は維新あだち議員のところに全文起こしされてるから確認してね。

230 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:06:23.87 ID:y42hw1AG0
記者「戸籍に国籍選択した日の確認をしたのか?」
蓮舫「極めて個人的な戸籍の問題を話す気はない」
https://twitter.com/_500yen/status/783975598754373632

231 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:08:36.03 ID:EjlBsyVu0
レンホーなる女 じつは支那のくノ一なんじゃないの? 何か臭い。
支那chnkyが熱烈歓迎だとさ。 wwww

補選のポスターにこいつの顔を出さないでほしい。民進党候補に投票する気が失せる。

232 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:08:39.86 ID:9nQop9/u0
>>229
失敬、アゴラの方が全文起こしした文でした。

233 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:37:58.33 ID:rhdps/1T0
両方辞めさせて、2重国籍の全党検査しろよ。

2重国籍であったものは、訂正受付せずに辞めさせろ。

外国のようにスパイに対して厳罰が無い日本国で

2重国籍のものを公務につかせるな。

234 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:53:09.39 ID:sNjb/U9z0
 
蓮舫氏、戸籍開示せず 「極めて個人的な件」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161007/plt1610071201004-n1.htm
 民進党の蓮舫代表は「二重国籍」問題をめぐり、6日の記者会見で、
日本国籍の選択を宣言した日が明記されている自らの戸籍について、
「極めて私の個人的な戸籍の件に関しては、みなさまの前で話をしようとは思っていない」
といい、内容を開示しない考えを明らかにした。

(中略)

 自民党の小野田紀美参院議員も4日、
米国との「二重国籍」状態で、現在、米国籍放棄の手続きを進めているとして、
自らのフェイスブックで「日本国籍選択」を証明する戸籍謄本の一部を開示している。

 蓮舫氏には、何か隠したいことでもあるのか。
 

235 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:54:53.73 ID:vbemidDR0
もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら

https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY

236 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:13:12.99 ID:ubQIANkj0
>>14
ネトサポwwww

237 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:17:15.20 ID:S+bv5o820
ネトサポさん寄ってらっしゃいw

238 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:17:51.90 ID:IJ11XpaS0
>>237
お前朝鮮人か?

239 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:28:10.24 ID:S+bv5o820
>>238

【パチンコ】サミー社長の娘の結婚式に安倍総理や森・小泉元総理など大物政治家が総揃い!★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380605323/
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472119124/
【日韓財務対話】 スワップ通貨、再開へ 韓国が提案、日本が応じる 慰安婦問題を巡る関係改善が追い風(毎日新聞)★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472599875/

【政治】 朝鮮総連本部「継続使用」 日本政府“沈黙”の裏側
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423534135/

240 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:29:02.80 ID:V8H0tob40
自由民主党の代表電話が、番号非通知電話着信拒否中。(´・ω・`)

自由民主党の本部および支部の代表電話が番号非通知の電話の着信を拒否している。
毎年、150億円以上もの政党助成金(財源は我々が支払っている税金)の交付を受けている“公党”である政権与党が、こんなことで良いのか?
我々主権者は、自由民主党に質問をしたり意見を述べたりするときは、電話番号という個人情報、つまり、プライバシーを犠牲にしないといけない。
これは、ある意味、「プライバシー権」や「知る権利」、「表現の自由」などの人権侵害である。
どうやら、自由民主党は、我々国民の声にまともに耳を傾ける気がないらしい。
ちなみに、民進党などの他党は、非通知でも普通に代表電話につながる。
こんな事をやっているのは、自由民主党だけである。
イタズラ電話や脅迫電話などの迷惑電話や不審電話、違法、不法な電話が掛かって来るのであれば、それぞれ状況に応じて、刑事上・民事上の手続きをすれば良いだけの事である。
もはや自由民主党は、違法でなければなんでもやる、倫理も道徳も正義もない、安倍独裁政党である。
新安保法などの国会での強引な通し方などを見れば、この党は、今や奢り高ぶったブルジョア政党と化している現実が見えてくる。
国民の声に耳を傾けず、現行憲法を軽視し、人権も軽視する。
こんな、ふざけた暴走政党を支持してはいけない。(´・ω・`)

自由民主党 代表電話 03-3581-6211

(´・ω・`)
   

241 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:30:20.51 ID:V8H0tob40
日米安保条約は、アメリカには日本を守る義務があるが、日本にはアメリカを守る義務がないから、
いわゆる片務条約だとも言われている。

果たして本当にそうなのだろうか?

日本は、在日米軍基地のために日本の国土を提供している。
そして、その地代や米軍基地設置自治体への交付金、思いやり予算、米軍再編費用など、
毎年約8,000億円にも上る国費を投入している。
しかも、その在日米軍基地は、日本を守るためだけに存在しているのではない。
アメリカのアジア中東地域における世界戦略の拠点としても利用されているのだ。
過去には、ベトナム戦争、湾岸戦争、イラク戦争などへの派兵拠点として実際に利用された事実がある。
この事から、日米安保条約は、日本を守るという名目でアメリカの世界戦略にために日本を利用するための条約であると言っても過言ではない。
だったら、日本もアメリカを利用すればよい。
現実に、日本には在日米軍基地やアメリカの核の傘を抑止力として利用してきた歴史がある。
しかし、それ以上のさらなる抑止力は期待できない。
であるならば、アメリカにも日本にこれ以上の期待をしてもらっては困る。
上述の事実関係からすれば、日米安保条約は、その実態において十分に双務性があり、事実上の双務条約であると言えよう。
だから、自衛隊員は、アメリカの世界戦略の先兵となる義務もないし、アメリカの為に血を流す必要もない。
日本が攻撃されたときのみ戦えば良いのだ。

新安保関連法は、アメリカに利する事はあっても、日本にとっては、リスクや不利益ばかりである。(´・ω・`)
      

242 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:33:35.03 ID:A+Uo967a0
東京都北区議会議員の時は
わかってたんでしょう?
http://onodakimi.com

北米板の帰化・市民権・二重国籍スレには、
パスポート使い分けの人とかいるし。
http://itest.2ch.net
/test/read.cgi/northa/
1297145511

243 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:35:21.17 ID:RtzbyLUJ0
蓮舫と違って正直者だな。

244 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:35:44.73 ID:YLqGDkP30
蓮舫とは次元の違う話なのにすり替えようとしてるんじゃないの
蓮舫はれっきとした工作員?

245 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:36:12.76 ID:A+Uo967a0
>>201
父親による偽装認知で外国籍の母親から生まれる子どもも
日本国籍がとれるようになったよね、最近。

246 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:20:43.92 ID:vc1IlZWd0
自民はこの大ブーメランをどう処理するの?

247 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:35:32.02 ID:A+Uo967a0
アメリカも積極的に二重国籍を
支持してるわけではないみたい
https://japanese.japan.usembassy.gov/mobile//j/acs/tacsj-dual.html

248 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:40:41.22 ID:A+Uo967a0
小野田きみが東京の北区議会議員だったとき
ちゃんと北区の選挙管理委員会は戸籍をチェックしたの?
http://onodakimi.com

自民党の政経塾で教わらなかったのかな?
https://www.tokyo-jimin.jp/seikei/

249 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:58:01.15 ID:JyMyvy6v0
>>244
みっともないよネトサポちゃん

250 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:44:06.81 ID:G2l8L76M0
>>20
同盟国と非同盟国の差があるからな。
安全保障を脅かすスパイは同盟国からは来ない。
むしろ非同盟国からのスパイは安全保障を脅かす目的と見るべき。

251 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 05:50:05.60 ID:bYb29Bor0
>>246
ブーメラン?
蓮舫の頭に刺さってるんだが?

252 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 07:38:29.07 ID:VnRgLHg10
まぁ蓮舫の場合はわかいうちから二重国籍を理解して雑誌やらマスコミで
堂々公言しているのに、手続きミスだの若い頃にしただの嘘に嘘を重ねているからなw
ちょっと質が違うわ。

253 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 10:32:04.34 ID:YZAjz/Y4O
>>1
>日本維新の会は9月、蓮舫氏の二重国籍問題を踏まえ、国会議員の二重国籍を禁止する公職選挙法改正案を参院に提出している。


(´・ω・`)維新の党の代表だった橋下は

かつて、情報公開請求のあった メールを 削除していたねえ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192

橋下市長は 大阪府知事だった2008年12月、

府民から 情報公開請求の あった 知事メールの内、 9月以前のものを削除。

12月26日には報道陣に「めんどくさいから、メールを消しちゃいました」と語り、

年明け1月5日の会見でも

 「公人といったって生身の人間ですし、

 やっぱり 情報公開請求と いったって 濫用もあると 思うんですね」と

メール削除を 正当化した。

大阪府の 情報公開室は 当時、知事のメールは 情報公開の対象となるとの見方を示していた。

>>1

254 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 10:32:50.25 ID:YZAjz/Y4O
>>30

(´・ω・`)維新の党の代表だった橋下は

かつて、情報公開請求のあった メールを 削除していたねえ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192

橋下市長は 大阪府知事だった2008年12月、

府民から 情報公開請求の あった 知事メールの内、 9月以前のものを削除。

12月26日には報道陣に「めんどくさいから、メールを消しちゃいました」と語り、

年明け1月5日の会見でも

 「公人といったって生身の人間ですし、

 やっぱり 情報公開請求と いったって 濫用もあると 思うんですね」と

メール削除を 正当化した。

大阪府の 情報公開室は 当時、知事のメールは 情報公開の対象となるとの見方を示していた。

>>1

255 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 11:14:39.24 ID:gO2y0GNs0
>>248
本人が申告しなくても戸籍見て二重国籍がわかるのか?

256 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 11:23:21.31 ID:f9VjNnMT0
レンホーと民進党はダメだよ
いまだに戸籍を公表しないし、役所に届けたって何を?
なにもハッキリしない
ただレンホーが口先で「終わった」と言っただけ
レンホーはまだ中国人だと認識している

さらに民進党
レンホーが外国籍だと代表選びの前日にゲロったのに、そのまま代表にしたのは大いに問題だ
外国籍とわかった時点で、レンホーに辞退させるか、失格にするのが当たり前
それをせずに党の代表にしたということは、

民進党は 外国人が総理大臣になってもいい という政党だってことだ

今後すべての選挙で民進党は選択肢に入らない

257 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 11:28:10.73 ID:R5JwxgTy0
>>255
戸籍見ても二重国籍はわからない

258 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 11:32:25.77 ID:gO2y0GNs0
>>257
やっぱそうだよな
選管は戸籍チェックする前に
外国籍持ってないか聞かないとダメだよな

259 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 13:21:18.85 ID:HpQCiN/50
社会人としてホーレンソーが全く出来ていない
報告出来ないからレンホーなのか
相談出来ずに放置するからレンホーなのか

260 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 21:19:03.19 ID:D+VyqBRN0
>>1

【政治】二重国籍議員は「十数人」=馬淵民進選対委員長 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475923953/

 民進党の馬淵澄夫選対委員長は8日、奈良市での会合で、二重国籍状態にある国会議員が「十数人いるようだ」と発言した。

 個人名や所属政党、根拠などは明らかにしなかった。

 二重国籍をめぐっては、同党の蓮舫代表の台湾籍が最近まで残っていたほか、自民党の小野田紀美参院議員に米国籍があることが判明した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00000090-jij-pol

261 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 21:19:39.98 ID:1imrSZ/n0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

《間接統治》
支配する植民地の少数派に特権を与えて多数派を統治させる手法。
政治に対する不満を宗主国ではなく少数派の支配者に向けさせることで統治を行い易くしようとするもの。
イギリスの中東支配やインド支配などで使われた。

    アメリカ
    ↓  ↓
朝鮮系やコーカソイド系ほかマイノリティ
↓    ↓     ↓
自民 民進や維新 官僚や経済人

北朝鮮シンパの親戚がいる小泉純一郎
母親がルーマニアの室伏
孫正義
ほか朝鮮系その他マイノリティの経営者や政治家

262 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 21:27:29.59 ID:F6/TAJa/0
蓮舫の台湾籍は本当に消えたのかね?
もはや信用ゼロ日本人と日本人の子孫の敵だよ

263 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:06:57.11 ID:r1R5YUSx0
>>1
>>23
でも蓮舫と違ってアメリカ国籍の放棄宣言と謄本の公開したじゃん
蓮舫と違ってww

264 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:08:00.86 ID:p5iUqw8b0
レンホーより小野田紀美の方がよっぽど悪質だった!

>>同氏(自民党の小野田紀美)のFBなどによると、参院選に出馬する前の2015年10月に、日本国内で「米国籍を放棄する」と宣言、
>>「日本国籍を選択する」手続きを終えた。蓮舫氏の「二重国籍」問題を受けて最近調べたところ、
>>米国内での「放棄手続き」が終わっていなかったという。

国籍法
 第十四条 外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有すること
    となつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、そ
    の時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国
    籍を選択しなければならない。
   2 日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法の
    定めるところにより、日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨
    の宣言(以下「選択の宣言」という。)をすることによつてする。

第十五条 法務大臣は、外国の国籍を有する日本国民で前条第一項に定める期
    限内に日本の国籍の選択をしないものに対して、書面により、国籍の選択を
    すべきことを催告することができる。
   3 前二項の規定による催告を受けた者は、催告を受けた日から一月以内に日
    本の国籍の選択をしなければ、その期間が経過した時に日本の国籍を失う。

小野田紀美は思いっきり国籍法に違反してるじゃねえか、小野田が国籍選択の手続きをしたのは
2015年の33歳の時だろ、22歳までに日本国籍選択の手続きをしてないと、日本国籍を取得できないはずだから、
こいつは法律を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持ってないはず。
何で日本国籍を取得できるんだ?
法律を厳格に適用すればこいつはもろアメリカ国籍。
もし、法律を捻じ曲げたとしたら、こんでもないこと。

おそらく法務省の催告(国籍法15条3項)がないことをいいことに日本国籍を取得したんだと思うが、
そうだとするとレンホーどころの騒ぎじゃない。

それに二重国籍の状態ですでに県議会議員を数期やってんじゃねえか、
これで自民党の議員がレンホーを叩くのはブーメランもいいとこ。
ネトウヨ工作員がレンホーを叩いてこいつを叩かないのはどう考えてもおかしい


265 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:08:32.69 ID:p5iUqw8b0
小野田紀美はレンホーより性質が悪かった!

レンホーの場合は日本国籍を取得した時点で中国籍は自動的に抹消される

台湾籍は一地方自体の住民票としての意義でしかなくなる

しかもレンホーが国籍選択の手続きをしたのは17歳の時

小野田紀美は2015年の33歳になるまで国籍選択の手続きをしていなかった。

こえは明らかな国籍法違反(22歳までに国籍選択の手続きをしなければ日本国籍を失う)

本来なら日本国籍取得の要件をもってない

このスレの論点ずらしは小野田擁護の工作

日本国籍がなきゃ国会議員になれないんだからレンホーの戸籍謄本の公開など無意味

それより小野田が33歳で国籍選択をした国籍法違反の方が重大

二重国籍で数期県議会議員をやったことの方が重大
34

266 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:10:22.81 ID:6jFqInK40
r4も逃げ回らず戦えよ

267 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:31:42.32 ID:Dihb5kOj0
中国籍(台湾籍)と米国籍では中国籍のがダメだろ。

268 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:35:51.67 ID:8gF6b4Mu0
※※※↓↓↓どんどんコピーしよう!↓↓↓※※※
●1992年6月25日 朝日新聞夕刊
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。
東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化がなかったけれど、「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg
●1993年2月6日号 週刊現代
作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg
●1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg
●1997年2月号 CREA(文藝春秋)
「日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中でコンプレックスになっていました。
だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度、この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」
●1999年8月号 雑誌『グラツィア』
北京留学の動機について問われた際、「自分の中で”これだ”と言えるものは、中国人であるというアイデンティティー」
●2000年10月27日発行号 週刊ポスト
「帰化して、日本の構成要員になって初めて手にするものが参政権だ。ただし、国籍に全員がアイデンティティを
感じるものではない。私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティは『台湾人』だ」
●2004年6月 参議院選挙公報
1985年、台湾籍から帰化
●2010年4月22日 婦人公論
「父とつながっているパイプは台湾国籍だと思っていたから、台湾籍は残しておきたかったのです」
●2010年6月9日 人民網日本語版
「華僑の一員として日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
●2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌
「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
●2016年9月1日 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160902/plt1609020012-n5.html
−−出身の台湾と日本との「二重国籍」でないかとの報道がある。帰化していると思うが…
蓮舫「帰化じゃなくて国籍取得です」
−−過去の国籍を放棄し忘れているのではないかという指摘だ
蓮舫「ごめんなさい、それ分かんない。それを読んでいないから」
●2016年9月3日 読売テレビ(ウェークアップ!!)
「私は生まれた時から日本人」
辛坊治郎「二重国籍は?今台湾籍は?」 蓮舫「籍、抜いてます」と回答
辛坊「籍、抜いてます?いつですか?」 蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」
●2016年9月11日 党代表選の共同記者会見
「日本の法律のもとで、二重国籍疑惑そのものがないことは明確にさせていただきたい」
「『一つの中国』論で言ったときに、二重国籍と(いう言葉を)メディアの方が使われることにびっくりしている」
 
●2016年9月13日党員・サポーターと地方議員による投票締め切り
★★★★★実際の党員・サポーターらへの投票用紙には9月12日必着で投函するよう書いてある。★★★★★

●2016年9月13日 産経新聞
【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」
「その上で、私はこれまで一貫して、政治家としては、日本人という立場以外で行動したことは一切ないし、
日本人として日本のために、わが国のために働いてきたし、これからも働いていきたいと思う。」
http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130016-n2.html
●2016年10月6日 民進党・蓮舫代表定例会見(https://youtu.be/_Hsf7xlUPQg?t=1614
蓮舫議員は「国籍選択の宣言日が戸籍に明記されている筈だが確認したのか」という記者の質問に対しこう答えていました。
蓮舫「あのー、極めて私の、個人的な戸籍の件に関しては、皆様方の前でお話しようとは思っていません」

http://kaigyou-turezure.hatenablog.jp/entry/2016/09/14/141438

蓮舫の言ってることは完全に支離滅裂で嘘つきと言われても仕方がない。
その場その場で自分に都合のいい国籍を使っているのは明らかで、どうしようもないクズ。
政治家としてはもちろん、人としても全く信用できない。
真面目に国籍離脱の手続きをしていた多くの海外出身者に対しても不公平でずるいやり方。

269 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:54:01.34 ID:QSq1YQeB0
小野田は、蓮舫がボッコのとき、何で黙ってたんだ??

270 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 23:56:44.90 ID:tZomXMM10
>>1

【政治】二重国籍議員は「十数人」=馬淵民進選対委員長★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475978180/
 民進党の馬淵澄夫選対委員長は8日、奈良市での会合で、二重国籍状態にある国会議員が「十数人いるようだ」と発言した。

 個人名や所属政党、根拠などは明らかにしなかった。

 二重国籍をめぐっては、同党の蓮舫代表の台湾籍が最近まで残っていたほか、自民党の小野田紀美参院議員に米国籍があることが判明した。 

ソース:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00000090-jij-pol

271 :けんじ:2016/10/10(月) 00:01:58.47 ID:NRsUeviJ0
むしろこの国に国政選挙で当選した奴の国籍を調べる機関がないことのほうが
おかしいだろ。外人が議員やってた可能性もあるぞ

272 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 00:05:45.52 ID:fcUWgrQb0
日本国籍の存在は確認してるぞ

273 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 00:12:13.01 ID:+DyhuP1W0
なあ。

維新と自民で二大政党制目指したらどうよ

274 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 07:31:37.67 ID:VT5Q6C520
維新は自民党の別動隊だろw
同じ政党だ

275 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 07:42:12.84 ID:1fbeLBAPO
朝鮮 韓国籍で カミングアウトする議員はおらんな ww

276 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 08:49:40.06 ID:ZBfiMqdI0
>>273
維新は天道教青友党みたいなもんでしょ。

277 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 08:53:31.28 ID:keE6L8vL0
同盟国との二重国籍なら無問題

278 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:03:00.97 ID:ue1+EX6I0
そもそも日本国籍持ってない奴いるだろ

279 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:41:07.72 ID:IEL8wEgd0
>>269
自民党はあまり言わなかった

280 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:42:05.90 ID:IEL8wEgd0
>>265
一行あけんなバカ

281 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:50:22.83 ID:BpzvRAt60
【二重国籍】自民・小野田氏、戸籍を公開して参院選前の日本国籍選択を証明 民進・蓮舫代表は「話そうと思わない」と難色★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476027392/

>参院選に出馬する前の2015年10月に、日本国内で「米国籍を放棄する」と宣言、
>「日本国籍を選択する」手続きを終えた。蓮舫氏の「二重国籍」問題を受けて最近調べたところ、
>米国内での「放棄手続き」が終わっていなかったという。


彼女は日本国内でちゃんと日本国籍のみ取得してるんだから蓮舫のほうが悪質だろ。

282 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:54:11.64 ID:bdW/g10M0
ミンシン、ビッグチャンスだ
二重国籍問題で自民を徹底的に追求するんだ

283 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:56:31.08 ID:O4GKtrvL0
どっちも議員やめりゃ痛み分けで解決だな

284 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 11:18:13.90 ID:0lrNqLXS0
>>283
民進の馬淵さんが「十数人いる」と言ってたから民進だけでも10人はやめることになりそうだけど

285 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 15:19:17.77 ID:fAyV+K9v0
アメリカのスパイじゃねえか、逮捕しろ

286 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 16:28:19.10 ID:VT5Q6C520
ネトサポだんまりw

287 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 00:19:44.60 ID:2HCjz69I0
>>1

【経済】安倍首相「TPP承認、今国会でやり遂げなければ」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475821990/

【政治】自民党のTPP特別委理事、今後の審議について「強行採決という形で実現するよう頑張る」と発言→辞任へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475148803/

288 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 01:15:34.26 ID:0hT3cgmdO
>>5
(´・ω・`)維新の党の代表だった橋下は

かつて、情報公開の対象となるとの見方のあった メールを 削除して、公開しなかったねえ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192

橋下市長は 大阪府知事だった2008年12月、

府民から 情報公開請求の あった 知事メールの内、 9月以前のものを削除。

12月26日には報道陣に「めんどくさいから、メールを消しちゃいました」と語り、

年明け1月5日の会見でも

 「公人といったって生身の人間ですし、

 やっぱり 情報公開請求と いったって 濫用もあると 思うんですね」と

メール削除を 正当化した。

大阪府の 情報公開室は 当時、知事のメールは 情報公開の対象となるとの見方を示していた。

>>1

289 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 07:29:46.03 ID:2HCjz69I0
>>1

稲田氏は520万円分 “白紙領収書”横行する自民閣僚の非常識 納税者は怒った方がいい。★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476125579/

290 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 07:31:48.07 ID:TEWvM1Iw0
ネトウヨ、発狂スレ、、ワロタ!www

291 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 07:33:17.66 ID:UhjgOqL10
>>1
ネトウヨども!何かマトモな言い訳をせよ

292 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 13:41:10.56 ID:2HCjz69I0
>>1

【政治】白紙領収書、富山市議→辞職。稲田防衛大臣→「みんなやっている」「問題ない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476147157/

293 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 13:49:23.63 ID:+e3qIv+40
さっき臨時予算委員会で法制局がこころの質問に答弁したな。

294 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 13:56:14.55 ID:aCuagPiU0
国会終了後にR4逮捕の噂

295 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 14:34:42.36 ID:59ZGXrUp0
蓮舫! 激しく追及してやれwww

296 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 07:51:50.62 ID:pef9R2Uc0
>>1

【政治】自民、領収書への金額記載を通達 パーティー代金問題で©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476178800/

安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」 政治資金規正法の見直しまでは行わない意向 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476199386/

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)