5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】大会組織委員会、57億円返還を検討 都の監督警戒か©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/09/26(月) 21:33:33.40 ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピックの費用などを検証する東京都の調査チームが大会組織委員会(森喜朗会長)への監督を強めていることを受け、組織委は、都から拠出された57億円の返還の検討を始めた。組織委は「当初の目的を達した」と理由を説明しているが、都の出資比率を下げることで、都の監督強化の動きを牽制(けんせい)する狙いもあるとみられる。調査チームは29日、組織委への聞き取り結果などをまとめた第1次調査報告を公表するが、今後の関与のあり方に注目が集まりそうだ。

 都によると、組織委は平成26年1月、都と日本オリンピック委員会(JOC)が1億5千万円ずつを拠出して発足。都は同年6月に57億円を追加投入し、出資比率は97・5%に及ぶが、国際オリンピック委員会(IOC)など他団体の関与が強いことを理由に、都が指導監督を行う「監理団体」には指定していない。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.sankei.com/politics/news/160926/plt1609260040-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:38:33.49 ID:qTakcCAX0
内田さん、森さんの懐に入った分の一割にも満たないんじゃないですかね

3 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:40:03.79 ID:qTakcCAX0
>都の出資比率を下げることで、都の監督強化の動きを牽制(けんせい)する狙いもあるとみられる。

都が拠出した金額全額返還してから言えよ

4 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:40:36.07 ID:WICnndwr0
オリンピック利権  文部省天下り利権 自民党利権

 利権ピック

5 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:43:00.31 ID:Q2ymnvyr0
□東京都議会 平成28年第3回定例会会議予定表
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/schedule/third.html

9/28(水)
 会期の決定、知事の発言

10/4(火)
 代表質問

10/5(水)
 一般質問
 議案の常任委員会への付託の決定
 平成27年度各会計決算特別委員会設置・付託
 平成27年度公営企業会計決算特別委員会設置・付託
 人事案件を上程、議決
 請願・陳情(新規分)付託

10/13(木)
 議案(委員会審査報告)を上程、議決
 請願・陳情(委員会審査報告)を上程、議決
 常任委員の選任
 各特別委員会の閉会中の継続審査の決定
 請願・陳情(新規分)付託
 請願・陳情の閉会中の継続審査の決定
 特定事件の閉会中の継続調査の決定

6 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:43:20.73 ID:CPv1zeSm0





7 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:44:05.31 ID:MHd8KosA0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

8 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:44:40.21 ID:Q2ymnvyr0
>>5
東京都議会 平成28年第3回定例会

□インターネット中継
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/live/
スマートフォンで視聴できるようになりました。

□ライブ中継 (次の日程の13時00分から中継を開始する予定です。)

 9月28日(水曜日)本会議(会期の日程、知事の所信表明など)
 10月4日(火曜日)本会議(代表質問)
 10月5日(水曜日)本会議(一般質問)
 10月13日(木曜日)本会議(議案の議決など)

9 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:44:48.55 ID:0pO0qNSr0
>>1

【五輪】 森喜朗会長、五輪は「2兆円超すかも」★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437602360/

【五輪】森喜朗会長「東京五輪予算は最初から無理があった」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463481258/

10 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:45:04.76 ID:er3l+xzF0
税金で98%も出資しといて黙ってるって都の怠慢だろ

11 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:45:56.82 ID:a5Mxq79N0
私はボランティアで委員長やってますから

12 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:45:59.13 ID:M5NtYi0T0
内田 森 電通 「オリンピックは濡れ手に粟でんがなwww」

13 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:46:08.79 ID:xJR11nIS0
出来心だったんです許してくだせえ〜ってやつ?

14 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:47:54.67 ID:0pO0qNSr0
>>1

【社会】「森喜朗記念競技場ですか?」山本太郎・小沢一郎氏、新国立痛烈批判(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436867732/

【新国立】猪瀬前都知事、安倍首相批判「もっと早く3000億円試算出たときに対応すべきだった」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437268067/
【新国立競技場】責任は「安倍首相と森さんにある」 猪瀬直樹氏が批判 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437350951/

15 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:47:55.19 ID:eovollLf0
内田になってたらその金はどうするつもりだったのか聞きたいね

16 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:49:39.61 ID:av3fCxYF0
他から入ってくるアテが有るんだな

17 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:55:25.44 ID:oa4Y2N1H0
これからもインチキを続けたいという意思表示だな。

18 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 21:55:49.44 ID:9dGbSFmF0
そこで橋下が森元とドンを擁護

19 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 22:00:01.24 ID:qTakcCAX0
>>16
出してもらった一万円の内から一円だけ返して「金は返したんだから口出しするな」と言っている

20 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 22:30:44.13 ID:00sO6tTX0
死ねよマジで
本当はこの10倍ぐらいポケットに入れてんだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 22:34:39.92 ID:Ya53E5CT0
あの下らなくてスベってた閉会式の旗引継ぎプレゼンに掛かった12億にもメスを入れてほしいね
NHKだと歓声が沸き上がってるように加工してるけど現地の観客が撮影した映像だと
全然ウケてなくてスベってるのがわかる。特に酷いのがパラリンピックの閉会式。
仏頂面してほとんど何も動かないモデルとか意味不明の詩人とかもうね。
枕草子の朗読なんて京ことばのイントネーションで読まないと良さが出ないのに抑揚のない東京弁とか
どうかしてるわ。

22 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 22:40:13.54 ID:jwI5D+3I0
ホントは570億円以上が懐に入るんでしょ
だから1割ぐらい返金したってなんともないのよね

23 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 23:01:10.28 ID:IDWTELI10
>>21
パラリンピックの閉会式まで見てるサヨニートくん。
安倍が世界的に評価されたのがよっぽど悔しいんだね。

24 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 23:07:16.35 ID:Ya53E5CT0
されてないよ

そもそも政治利用禁止の規則違反ですから

25 :名無しさん@1周年:2016/09/26(月) 23:34:23.27 ID:EQzqhdhH0
よほど都合が悪いようだな

26 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 00:08:19.40 ID:Msa5Z8Fo0
必要な金なら必要なんだからしょうがないだろ

返還するあたりでお察しだけどなw

27 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 00:14:42.11 ID:1PbOBbVV0
まず虎ノ門ヒルズから引っ越せ
今なら豊洲とかいう場所で何千人でも勤務できるぞw

28 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:19:56.38 ID:xJhmyABn0
もうかよw
ビビってるなwww

29 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:22:31.88 ID:Zs7MqR5T0
牽制にルビふらなきゃいけないほど日本人はアホになったか

30 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:24:46.36 ID:2EUgPuYP0
そんなに疚しいことがあるのけ

31 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:28:30.45 ID:TCN5ttwx0
>>7 
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは政権の幕府を倒す大義を失ない逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

32 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:41:09.15 ID:Y2jvmvE+O
今月に入って、何か動いてるんだなぁ
電通に、当局から捜査入ったらしいね

いよいよ
1300万円収賄容疑で、甘利明の証人喚問ですね

ゴールドマン尺八(ユダヤ金融)は、GPIF(年金管理行政法人)が委託した9兆円を溶かしたばかり。
郵貯が、ターゲットだとさ。
安倍が、黒田にマイナス金利を導入させたのも、郵貯をユダヤ金融に差し出す口実作りで間違いないらしい。米国政府と、ユダヤ金融のポチ。

33 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:45:18.68 ID:pSfr5UnZ0
やましい金だったんだw

34 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 04:58:43.83 ID:Tmzvxfc70
>>23
あれ、任天堂にキャラクター使わせてと言ってお金はらったのかな?

35 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 05:36:53.23 ID:Hieq0L9M0
税金泥棒の内田と森元は死刑にしろ
こいつら絶対に許すな

36 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 05:46:15.69 ID:5DVecDac0
そもそも行政に適正な支出を管理する仕組みが
存在しないのが問題なんだよな。
首長によって問題が発生したり、発生しないってのは
制度そのものに問題がある。

行政の支出に監査がまるでない、透明性がまるでないのが問題。

37 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 05:52:37.04 ID:lSWQQ//f0
自民党は自由に
税金使い放題ですね

38 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 05:55:36.41 ID:2+6xDRJy0
返還しても出資比率大して変わらんだろ

39 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:43:10.55 ID:Kpo//Unb0
ホントに悪そのもの

40 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:57:19.45 ID:duwhO7+X0
>>34
たぶんかかった費用のほとんどはキャラの使用料に消えたんじゃね
あんな子供だましの出し物しかできなかったこの国の恥ずかしさ

41 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:01:31.85 ID:6pAr1nwN0
>>23
安倍が評価されたのではなくマリオとかキャラクターが出てきたから沸いただけ
だからそういうのに馴染みが無い年配層にはメチャクチャ評判悪いんだよ世界中でね

海外ではテンノーが来れば報道されるがソーリダイジンが来たところで全く報道もされない

42 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 21:30:34.02 ID:L2hjxSMa0
【社会】東京都、五輪組織委(公益財団法人)に97%拠出でも監督対象とせず [無断転載禁止]©2
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474842445/

43 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:01:24.25 ID:41l2/UWQ0
黙ってたら57億使われてたわけか

44 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:13:49.45 ID:vBdh8gc50
最近、高円宮妃見かけないね

都議の先生に陳情に行って
https://www.gikai.metro.tokyo.jp/petition/guide.html

結果を公表してもらうのもアリ
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/petition/

45 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:21:10.56 ID:aF1DbnU60
都の外郭団体が拠出金返せばこれまでの事チャラになると
森友完敗宣言に見えるな。余程キモ化粧フィーバーが怖いか

46 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 07:29:35.18 ID:lA2N5kpM0
都議会のご意見・ご要望フォーム

https://www.gikai.metro.tokyo.jp/FormMail/demand/FormMail.html

47 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 17:27:38.12 ID:dZ7Aj1Xz0
オリンピックやらなくていいい。

48 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 19:50:38.54 ID:Ak/VOHGc0
>>1
何が何でも、都は監査に入った方が良さそうだ

49 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 08:45:34.34 ID:RD8CvDJQ0
監査に入られると困ることでもあるのか?

50 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 09:05:58.85 ID:GuFvsTJ20
後ろメタことでも。。。?

51 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 15:08:56.16 ID:DhNXlJnt0
関わった業者や会社もきっちり締め上げないと意味ないよ
でなければ、形を変えてまた寄生し始めるだけだし

52 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 15:16:48.16 ID:rqTrXi3H0
都が人事権あるんじゃねーの?
森を解任して関係者の責任追及したらいいのでは?

53 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 16:01:20.46 ID:yS1A+JPz0
3万円の旅行に400円の弁当が高いか安いかを言ってるようなもんだろ
この騒動は

54 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 16:17:25.53 ID:z1wi5Z6f0
今、国会でオリンピック問題を質疑しているけれども、
昨日のテレビでは、「運営費」だけでも1兆6千億だったか、掛かりそうだ、と言っていました。
しばらくしたらボランティアの募集なども始まり、
そのボランティアを養成するためのプログラムも、早くから専門家の方達で立ち上げないといけなかったりするのではないでしょうか。
関わる人が増える前に、予算の上限を決めたり、
全体で本当はどれくらい掛かりそうなのか、
費用を抑えるためにはどうしたらいいか、考えた方がいいと思うのですが。
ボランティアの手配も、数年に渡って行う中で、費用が膨らんだりしないような計画性が、
是非とも必要と思います。
関わる人が増える前に、都が主体になるのか、オリンピック委員会が主体になるかして、
キチンとした計画を立てるべき、と思いますが、
「計画を立てると責任を取らされる」ということを避けてオリンピック委員会などが動かない、なんていうことが起こって、
その尻拭いを都がやらされる、なんていうことが起こったら、
都民としては、本当にやりきれないのですが。

55 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 16:42:42.72 ID:z5BJtGTe0
返せません!なぜなら都が組織委員会に寄付したことになってるから。税法上の会計処理がそうなってるので。

56 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 16:47:47.28 ID:z5BJtGTe0
都が57億プラス1億5千万。国が1億5千万。資本金60億なんだが、営利団体ではないので出資だけど、実際上は寄付なんだとさ?税法上も。 

57 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 16:49:25.69 ID:z5BJtGTe0
詰んだな。森元もw

58 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 16:51:03.04 ID:CkOEWD9S0
日本のガンと東京のガンのコラボ、面白くなってきたなw
ガン撲滅100%を目指して欲しいよ。

59 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:10:57.10 ID:1EoDgSD80
組織委員会のヘッドに

森元を置いたのが

最大の禍根


 オリムピックまでに
千の風邪になっていただけると
  すっきりするかも・・・・

60 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:42:18.55 ID:1/J178bX0
ぬりかべ喜朗「無礼者めが!!俺様を誰だと思ってるんだ!! 」

61 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 19:56:30.90 ID:+CtEWQSZ0
やることが汚い、監査が嫌なら、組織委員と国で全部まかなってみなさい。よほど監査が嫌なのは絶対に汚職があるから、東京地検特捜出番です。
東京と職員もたくさん組織委員にいるから、内部告発あるはず。
日本の正義が問われています。

62 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 19:58:13.70 ID:+CtEWQSZ0
豊洲で組織員が仕事をし、家賃で市場関係者に保障。人体実験で安全確認。

63 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 20:00:40.04 ID:8aZIbkKy0
森元の野郎ボランティアのくせにどんだけ態度がでかいんだよ、委員会は都の下請けじゃね〜とか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)