5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】五輪報道関係者バス 窓ガラスが突然割れ 数人けが ブラジル©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/08/10(水) 12:23:11.49 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160810/k10010629911000.html

ブラジルのリオデジャネイロで9日、オリンピックを取材している報道関係者が乗ったバスが、競技会場の1つから国際放送センターに戻る途中、窓ガラスが突然、割れ、数人が軽いけがをしました。AP通信によりますと、このバスにはブラジルやアメリカの報道関係者など12人が乗っていたということです。この中に日本人はいなかったということです。警察は、投石か、流れ弾が当たった可能性もあるとみて調べています。

2 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:23:49.83 ID:sB4VVvJJ0
撃たれたか
いよいよ始まったな

3 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:23:52.30 ID:RJxkEl4e0
流れ弾w

4 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:24:05.16 ID:enepzazu0
反日報道機関を狙えばいいのに

5 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:26:25.07 ID:pFf0l7cH0
普通にテロwww 

6 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:27:13.31 ID:g8tOoyi00
こーわっw

7 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:27:29.95 ID:pFf0l7cH0
まず流れ弾の可能性が出てくるリオw 

8 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:27:38.02 ID:/7/60x7A0
流れ弾って福岡級の治安の悪さだな

9 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:27:58.46 ID:HR9IoBu/0
流れ弾が日常的に飛び交って
るんだな( ノД`)

10 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:28:44.40 ID:THVaQ1iS0
スタンド

11 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:28:57.74 ID:BLkdP58z0
日本では流れ星が見られるとかいって一部で盛り上がってるが
ブラジルでは流れ弾が飛び交ってらあ
それも一年中観測できる

12 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:29:01.54 ID:ITL8aA+50
何故か日本のマスコミが狙われないねw

13 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:29:41.64 ID:ppJv/PY30
ぽるたーにゃーすと

14 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:31:22.62 ID:CiEtG4Oh0
また流れ弾だから問題ないで終了
前回の犯人は見つかったのか

15 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:32:46.71 ID:orW6h7eg0
日本は防弾ガラスの特殊車両で移動してるんだっけ?
セキュリティにかける費用が通常の三倍とかなんとかって

16 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:34:49.21 ID:mHLimiMN0
何で狙って撃った弾の可能性を排除して
流れ弾と言うんだろうな

17 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:36:26.77 ID:V/eWxITl0
>>8
修羅の県ではバズーカか手榴弾だろ

18 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:37:37.88 ID:d8cFEZ+N0
>>15
たいした仕事もしていないクセに

19 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:38:03.01 ID:15viaflG0
もう少したって油断した頃に椅子椅子がなんかしでかすと思ってるの俺だけ?

20 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:38:03.71 ID:9ApX/O7e0
大した事無いようなコメントだけど、投石や流れ弾が普通に飛んでくるのか?

21 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:39:24.51 ID:jbQZ0Xyg0
これがメダリストパワー

22 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:39:43.94 ID:1kxPuy9O0
書く記事増えて良かったな

23 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:40:05.89 ID:/7/60x7A0
>>9
リアルタイムで銃撃戦やってる場所が分かるアプリもあるらしい
「Fogo Cruzado」

24 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:40:24.26 ID:4Spz8DiW0
「流弾オリンピック」

って言ったらなんかちょっとカッコよくね?

25 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:41:05.18 ID:Deji+0Ri0
💥この国では、マスコミが暴力団右翼の脅迫に怯えて事実は報道されない。

(´д`|||)この国では、自民党がマスコミを官房機密費で賠償しているから、マスコミは事実を報道しない。

(;゜0゜)日本の確定領土は四島のみ!!!!島を決める決定権もなかった!!!!

☆(゜o(○=(゜ο゜)o安倍は嘘つきで、鳩山が正しかった!!!!

中国が戦争の賠償を放棄した理由もこれで納得できる。

(`□´)日本政府やマスコミは、事実を隠してないで、本当のことを言うべき。


❇尖閣は日本の領土でないことは明白。

サンフランシスコ条約は、当事国つまり領有権を主張してる中国も台湾も除外されて批准された。

サンフランシスコ条約は当事国が批准してないが、日中共同宣言は当事国同士の国際法であるから、サンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効。

当事国が批准してない国際法は無効。当事国同士の国際法こそが有効。

会社との契約でも他の社員がいくら契約しても、本人が契約しないと無効なのと同様。


古い国際法と新しい国際法では、新しい国際法が有効となる。
古い契約書と新しい契約書では、新しい契約書が有効であるのと同様である。

サンフランシスコ条約は1952年
日中共同宣言は1972年

つまりサンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効となる。


日中共同宣言三項

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
http://www.mofa.go.j...china/nc_seimei.html

ポツダム宣言八条

カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれ(連合国)の決定する周辺小諸島に限定するものとする。
http://www.ndl.go.jp...itution/etc/j06.html

カイロ宣言
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国ガ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト竝ニ満洲,台湾及膨湖島ノ如キ日本国ガ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪欲ニ依リ日本国ガ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルベシ
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19431127.D1J.html
後で言った言わないを防ぐ為に契約書に署名捺印をする。口約束でも契約は契約。形式論ではなく、事実こそが効力を持つ。
カイロ宣言は歴史的事実で周知であるから、署名の有無は関係ない。


\(゜o゜;)/安倍自民は税金である官房機密費を使ってマスコミを買収
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/2a058f77e4853b97723d58c4dfe57dff
(|| ゜Д゜)安倍自民は前代未聞の連日マスコミに抗議の圧力
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11737156/

26 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:41:19.40 ID:nXAo9FRN0
想定の範囲内

27 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:41:53.95 ID:VeJUo7oT0
ファベーラの近くでも通ったのかね

28 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:42:24.40 ID:4Spz8DiW0
死ぬのはここを開催地に決めたIOC委員だけにしてほしい。

29 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:43:48.70 ID:/7/60x7A0
>>24
願い事が叶いそう

30 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:44:06.22 ID:EWL+I99t0
なんだただの流れ弾か。

31 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:44:40.39 ID:I0eEg4rr0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p sasa

32 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:45:15.19 ID:WmqCaZWa0
【リオ五輪】馬術会場で銃弾もけがなし 現場は一時騒然 大会組織委は「流れ弾」との見方©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470528449/

33 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:45:36.81 ID:Bo8I/V/10
流れ弾流れ弾。ノープロブレム!!

34 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:45:56.58 ID:cqZYMoxe0
>>23
銃撃戦GOすか

35 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:47:08.19 ID:/2Xuf3Td0
NHKがいい装甲車で民法は中古の装甲車って話は本当なのか?
街中そんなもんで移動するとはちょっと思えないんだが

36 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:47:10.81 ID:Byg5kuhc0
さらっと流れ弾とか言うなよw

37 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:47:25.00 ID:Bo8I/V/10
マラソンでは2、3人死者は出そうな雰囲気ではある。

38 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:48:15.87 ID:Ta9C1hbN0
貧困層が攻撃してんだろ
選手もやられるぞ

39 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:48:27.20 ID:/7/60x7A0
選手が棄権したがるのも仕方ない

40 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:48:32.14 ID:six6IV6o0
流れ弾じゃしょうがないな(錯乱)

41 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:48:38.01 ID:tK2VbPjT0
組織委「ハイハイ流れ弾、流れ弾。ブラジルでは良くあること。心配ない」
選手団・報道陣「(;・∀・)」

42 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:49:23.12 ID:pfUI2VsQ0
なんでこんな所でオリンピックやるんだろう・・・
トルコだって下手すりゃあそこでやるコトになってたかと思うとw

43 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:49:29.25 ID:yIlv2+eW0
窃盗オリンピックも激しさをましつきましたな

44 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:49:31.12 ID:eKGdoegP0
ブラジルの土人が

45 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:50:41.80 ID:Q9G5R7Mk0
なんだよまた流れ弾かよ、人騒がせだな。

46 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:50:54.65 ID:QIV4lJor0
地獄へようこそって、忠告してくれてたもんな

47 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:51:24.14 ID:/7/60x7A0
 

      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
        γ⌒´     ヽ       /    \  ア   _/
    ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
       i./ ( )` ´( ) i ) ・°
  。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。
         |    |┬|   |
        \   `ー'  /  °。 
        /       \

48 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:52:16.55 ID:6nm58bElO
よく弾が流れて来るところだな

49 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:53:23.69 ID:TNJZMxFi0
また流れ弾か!!

50 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:53:29.51 ID:d1g128aC0
おかしいな、銃撃戦があったら即座にわかるんじゃなかったのか?w

51 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:55:50.34 ID:RW96pLYKO
また流れ弾かあ

52 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:56:49.27 ID:jz1DFK4f0
日本:一発だけなら誤射かもしれない
ブラジル:一発だけなら流れ弾

53 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:57:03.91 ID:RXwtPWSC0
戦場で五輪なんかすんなや

54 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:57:08.54 ID:/2Xuf3Td0
>>42
そういや買収の件があった時にトルコがかわいそうなんて意見もあったなw

55 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 12:59:48.21 ID:yeMBZ5070
流れ弾なら問題なし

56 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:00:54.80 ID:zJqBJNPM0
>>47
なんでこんなとこにまでぽっぽちゃん出てくるかな

57 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:09:03.21 ID:URicEkoy0
この前も、近くの軍施設の流れ弾って言ってたよな
報道陣にばかり流れる弾なんだな

58 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:12:19.03 ID:LGmQpZsh0
リオじゃみんな匍匐前進してるからな

59 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:14:43.53 ID:tf1j4VsV0
>>15
選手じゃなくて森元とか議員だろ

60 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:29:38.83 ID:7mZ2m1I10
>>59
NHKの話だろ

61 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:30:48.60 ID:VQ1rYmSb0
>>15
これこそ金の無駄使い

62 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:35:04.28 ID:ujhIU/h00
どっかの番組でバスが走ってるような街中で選手の家族にインタビューしてたがあぶねえんじゃないかと思った

63 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:43:12.90 ID:nUnjd6uVO
投石か流れ弾って日常の出来事なんだろ怖いわ

64 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 13:48:31.89 ID:jtOv+lC/0
バスは韓国製だったの?

65 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 14:27:24.54 ID:S8Wno0Ak0
始まったね地獄
選手も生きるかしぬかだね
凄い詰まらない世界だね

66 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:27:21.98 ID:Bo8I/V/10
流れ弾でしょ?狙われた訳じゃないんでしょ?何の問題があるのよ?

67 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 00:12:28.01 ID:DpNKl98h0
これは本気の流れ弾

68 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 19:14:31.18 ID:WkL3ttl40
>投石か、流れ弾が

さらっと流れ弾とか言うなよw

69 :名無しさん@1周年:2016/08/11(木) 19:44:44.94 ID:ivBKw75s0
そんなに頻繁に流れ弾が飛んでくるって
内戦でもしているのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)