5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】宇都宮けんじ氏、女性問題の件で鳥越氏の応援を拒否 有田芳生議員が不快感「宇都宮氏は真実を明らかにせよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園 ★:2016/07/28(木) 21:24:46.59 ID:CAP_USER9
宇都宮氏、“キス強要”問題の対応を理由に鳥越氏の応援を拒否か〜一方、鳥越氏はテレビで突っ込まれしどろもどろに
[2016/7/28 18:50]

 宇都宮健児氏は7月28日(木)、Twitterで「鳥越さんの応援要請について、政策面に関しては誠実なご回答を頂きましたが、女性の人権にかかわる問題についての対応という点で、残念ながら一致にいたっていません。以上ご報告申し上げます。」とツイート。鳥越陣営の応援要請に応じられない状態であることを明らかにしました。

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1012/748/2_s.png

 宇都宮氏のツイートによると、正式に要請が来たのは7月27日(水)とのこと。宇都宮氏は、応援要請を受ける政策面などの条件について書面で回答したことを7月27日にツイートしていて、「女性の人権にかかわる問題」への回答に納得できないという状態のようです。

 「女性の人権にかかわる問題についての対応という点で、残念ながら一致にいたっていません」というやんわりした表現ながら、週刊文春や週刊新潮が報じた、女性への“キス強要”報道についての説明責任などについて、一致していないものと思われます。

鳥越氏は、生出演番組で“キス強要”報道について聞かれ、しどろもどろに

 一方、鳥越俊太郎氏は7月28日(木)、フジテレビの「直撃LIVE グッディ!」で生出演。“キス強要”報道について聞かれると、「悪魔の証明といって、やっていないことは証明できない。事実無根」と回答しましたが、コメンテーターの伊藤洋一氏から、3人で会った記憶はあるのかと突っ込まれると、3人で会ったことは覚えていると認めました。

 さらに、どんな話をしたのかという伊藤洋一氏の質問には、「それは……まあ、どんな話か、あんまり明瞭には覚えて(声が聞き取れないくらい小さくなる)えーそのー、彼女の彼氏の方、なんか、いろんな、もうちょっと、ちゃんと、女子、あの学生に、接してくれみたいな、そういう話だったように思うんですけどね」としどろもどろに。

 「細かいことは……」と鳥越氏が話を続けているところに、メインキャスターの安藤優子氏が「まあ事実無根であるということをおっしゃりたいというわけですね」とかぶせて強引に話を中断。視聴者は十分な説明を聞くことができないままとなりました。

ネットの声は

 鳥越俊太郎氏は、相手の女性に直接取材した言葉として「鳥越氏に強引に全裸にされた」などと今週号で報じた「週刊新潮」も刑事告訴することを明らかにしていますが、ネットでは「訴えたからシロということにはならない」と見る声も少なくありません。

 宇都宮健児氏がツイートで、鳥越氏の“キス強要問題”への対応に納得していないことを明らかにしたことで、2ちゃんねるでは「弁護士の宇都宮さんからみても、刑事告訴は説明責任を果たしたということにはならないんだな」といった感想も。

 一方、Twitterでは鳥越俊太郎氏を応援する人から「宇都宮健児さんの鳥越候補支援表明を心から期待しています。宇都宮さんが長い間あたため続けてこられた都政を作るためには、自民党に勝たなくてはなりません。私たちと共に、残り3日、鳥越さんの応援に立ち上がって頂けることを切に願っています」など、野党共闘の立場から宇都宮氏の応援を期待する声が多く聞かれます。

 とはいえ、宇都宮氏個人を支持する人からは、「ここで鳥越応援に回るのは宇都宮さんの大きなイメージダウンとなり、今後にも大きなマイナスになります。宇都宮さんを支持しているのは共産党支持者だけではありません」、「どうか妥協などせずに、政策主義を貫いてほしいです。心から応援しています!」という声も。

 都知事選を3日後に控え、選挙戦も残すところ数日。宇都宮氏が鳥越氏の応援演説に立つことがあるのかも注目ポイントです。

[工藤ひろえ]
https://netatopi.jp/article/1012748.html

953 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:00:54.94 ID:AcFJy+220
裏切ったのは宇都宮じゃなくて辞退してくれた宇都宮に砂をかけるようなスキャンダル持ちの鳥越じゃないか

954 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:00:56.85 ID:7B2m68Cc0
いずれにせ戦わなかった宇都宮に次は無い
全共闘全学連代々木新左翼は死んだ
終わったのさ 五十万票目指して戦ってるようじゃ、左翼運動は敗戦

955 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:00:57.86 ID:88r4CD7W0
今更鳥越の応援なんかしたら、レイプ事件は濡れ衣ってお墨付きを与えたことになるもんな。
もうないわ。

956 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:00:58.66 ID:CGudrymx0
有田先生の女性問題は大したことないっていう熱い思いが分かって
ほっこりした

957 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:01.31 ID:tE6ct9QA0
>>851
女性問題への対応は選挙と関係ないといわんばかりだな
いつもスキャンダルで政治家追いつめてる連中がさw

958 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:06.06 ID:AsqKlkKg0
鳥越を極左潰しのための刺客としてみると大したものw
共産党ざまあねえなw

959 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:07.48 ID:KSgwRcp+0
鶏はもう初七日くらいの状況
何を応援してもらいたいんだろう

960 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:08.42 ID:4dH/Svsf0
こんなことなら宇都宮も立候補すれば良かったね
3連続次点くらいは狙えたと思うよ

961 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:10.39 ID:d2NnV36a0
どうでもいいが毎回対立構造作ってるなこいつ

962 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:10.67 ID:s46uFGQX0
しばき隊が宇都宮支持者脅して立候補取り下げさせたんだっけ?

963 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:10.94 ID:b/lVWIn70
志位さんも大変だわ
おかしな共産党員相手にまとめていくんだから

964 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:12.96 ID:Vk96oqZD0
>>884
気に入らない人みなウヨク
の人たちですから。

965 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:14.81 ID:Le5zNL+F0
>>2
スレタイ、ウツケンと鳥越間違ってんぞ

・・・って思ったら合ってるのかよ!おいおい

966 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:15.94 ID:uWhjp0tM0
明らかにするのは鳥越では?

967 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:16.02 ID:5QXbICkQ0
>>17
宇都宮さんは本当に良い人だよ。

968 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:16.54 ID:hG2uoyfb0
宇都宮の前回得票をパーにした分際で、宇都宮のせいで負けた事になってそう
基地害パヨクと不逞ゴミチョンwww

969 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:18.39 ID:waGktwes0
>>1グッディという番組
この2週間、都知事選に相当時間割いてるよな
昨日でさえ、植松よりも都知事選を前に持ってきて
長々と取り上げてた

いくら首都の長を決める選挙と言っても
国民の9割は都民ではない訳だし

しかも安藤が
分かりやすいぐらいの鳥越推し

何なの、この番組

970 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:19.76 ID:gbF2cfST0
サンダースは予備選挙でヒラリーに負けるという過程を経た後、同じ民主党内のヒラリー支持を表明した
宇都宮と鳥越との関係とは全く異なる

971 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:22.24 ID:l/D7OKl50
>>496

宇都宮健児氏の支持者なら、至極当然です。
勇将の下に弱卒なし、これを貴君に贈る

https://www.youtube.com/watch?v=iBGrIVOUl9w

972 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:22.62 ID:Ruh1zMiW0
>>807
菅もがんばってるw

973 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:23.31 ID:CX2SQ0sD0
>>1
スターリン有田と
べリヤ鳥越
いいコンビだwww

974 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:25.54 ID:xt2TvnHa0
>>1
>有田芳生議員が不快感「宇都宮氏は真実を明らかにせよ」

鳥越に言えよ?
バカ!!

975 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:26.81 ID:L5b+noVV0
>>919
ところが中身が日本人でない人は逆に考える
宇都宮がイエスといえば、「将軍様、良くぞ言ってくれましたニダ」と大喜びで鶏を応援すると思い込んでいる
遺伝的な影響かどうかは知らないが、中身が日本人ではないのは確かだ

976 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:27.75 ID:h3an07cK0
宇都宮が赤でなければ・・・・・。

977 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:33.69 ID:Mlr2KI4F0
>>857
松原本当は鳥越も宇都宮も嫌いなんじゃねえの
それともこれまでの政治はポーズだったのかな

978 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:35.13 ID:iZDPj4ai0
レイプ鳥越とは一切関わらないのが賢明

979 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:35.79 ID:a8NB0JET0
宇都宮…
可哀想…

980 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:36.43 ID:tTFMxhKL0
これなんかまた左翼が割れそうだな
ヨシフは社民生活で北朝鮮派閥に行くといいと思うけど
(中国)共産党派と韓国改憲派で、民進は三分裂しちゃうんじゃね?

981 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:37.09 ID:rqNOMgoH0
鳥越は女癖の悪さや学歴の怪しさを自覚はしていて公職への立候補の打診はすべて断っていたんだろ
ところが、呆けてしまって長年守っていたハズの保身策をすっかり忘れて立候補してしまったんだな
あの時、癌で死んでいれば醜聞を暴露されることもなく、著名ジャーナリストとして惜しまれながら生涯を終えられたのにと後悔することになるな

982 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:42.57 ID:8C+G0mXe0
ほんと左翼書き込まないな
上からストップかけられたのか?

宜しければ何言われたのかお教えください下さい。

世間話レベルで宜しいですので、お願い致します。

日本には思想信条の自由、発言の自由、失望の自由、愛想つかす自由もありますので。

983 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:42.96 ID:p3A1/9la0
クリントンは女の方から寄ってっただろ
鳥越はレイパーだから真逆

984 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:46.72 ID:BPKjdi9V0
「産まれてから死ぬまで回りを不幸にするパヨクは果たして人間なのでしょうか?
人の形をしているだけで、彼らは人間ではありません。」

985 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:51.33 ID:OzDTAXMM0
真実を明らかにしなければならないのは鳥越では

986 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:51.57 ID:TmG1HtP80
有田も認知症検診受けるべき

987 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:52.60 ID:kKr1N7sQ0
宇都宮が出した条件は選挙後に公表するって言ってるから
有田がいくらキレても無駄だよ

988 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:55.21 ID:SRm14UUG0
>>957
女性問題なんて「対応さえ間違えなければ」大した問題じゃないんだよ

今回の対応は大間違いだったけどなw

989 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:58.95 ID:4coJr9kj0
>>851
石野って、あいつか!
懐かしいww

990 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:59.74 ID:JaIHJkpt0
負け戦に乗らず次回か別のポジ狙いかね

991 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:01:59.94 ID:3FEMjeyx0
左翼名物の内ゲバだな
一生正義ごっこ遊んでろ

992 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:01.15 ID:EHs8qzSW0
>>904
と思ったら、好き勝手なことを喚く鳥越のおかげで、民進党大票田の連合からもNOとなりました。

993 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:06.92 ID:mXccj0Ab0
>>891
可愛い字だな

994 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:07.31 ID:SyNKBpZr0
>>904
まったくその通り
でもそれが裏目に出てしまった

知名度と人気(知名度+信用)をはき違えた

995 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:08.52 ID:HBy4DkoC0
ていうか宇都宮が応援にまわったからといってこの不利な状況ひっくり返せると思ってんのかパヨクは

996 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:10.81 ID:2hAPM6Lw0
これは宇都宮氏がとばっちりだよな

997 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:12.17 ID:XK4BNefO0
立場的にも苦しいのに弱者の味方になれる宇都宮さんは天晴れだよ

998 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:11.79 ID:pyMWejYo0
>>505
頭の悪い朝鮮人とかチンピラしかおらんやんw

999 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:13.67 ID:9wmI+RCL0
>>851
頭悪い人らなん?

1000 :名無しさん@1周年:2016/07/28(木) 22:02:15.56 ID:xr9yJCyt0
宇都宮さんに投票するわ (`・ω・´)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37分 29秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)