5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフリカ/自衛隊】<南スーダンPKO>陸自宿営地に複数の流れ弾©2ch.net

1 :古代の笹漬 ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/07/21(木) 22:01:16.74 ID:CAP_USER9
 南スーダンに国連平和維持活動(PKO)で派遣されている陸上自衛隊の宿営地に、
複数の流れ弾が着弾していたことが分かった。小銃弾とみられる。陸自によると、
隊員に被害はなく、安全を確保している。同国は治安が悪化している。

 陸自トップの岡部俊哉陸上幕僚長が21日の記者会見で明らかにした。今月7日以降、
政府軍と元反政府勢力の戦闘が激化し、流れ弾が陸自宿営地の上空を通過していた。
岡部陸幕長は着弾について「自衛隊を狙って撃たれたものではない」と述べた。
現地情勢については「比較的安定しているが、予断は許さない」とした。【町田徳丈】

毎日新聞 7月21日(木)21時3分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000094-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:02:19.17 ID:NpLptNXa0
もっと発砲しろよ

戦争童貞が卒業できる

3 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:03:03.60 ID:Hr/dkemJ0
>>1
状況が悪化してるのに何で自民党は自衛隊を撤退させないんだよ
自衛隊から犠牲者が出るのを待って政治利用する気か?

4 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:03:07.35 ID:MES+UgLa0
自作自演

5 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:03:16.58 ID:68mu0amD0
自衛隊やベーじゃねえかよ
NHKをはじめ大手メディアは南スーダン突っ込めよ
お前ら報道機関を自認するならその責任を果たせバカ野郎

6 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:03:18.34 ID:SEurWGz/0
要員が変わったばかりなのに尻尾を巻いて逃げたら世界中の笑い者でしょ。

7 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:03:26.87 ID:udvvdDiH0
複数だけなら誤射かもしれない

8 :反フレームアップ・改憲国防派 ◆HHbsuCJ61Y :2016/07/21(木) 22:05:31.08 ID:FzG7Zgv70
中国軍は死者でてるね

9 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:05:58.52 ID:V3IrG7nv0
でも当たったら死ぬんだろ!?

10 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:06:46.66 ID:KYZcfocQ0
ぶっちゃけいつ犠牲者が出てもおかしくないよな

11 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:06:58.55 ID:myjQOd+K0
PKO派遣は内戦が起きて無い事が前提条件、無知はスレを貼るな

12 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:07:01.44 ID:trSnz7pM0
帰ってこいよ

13 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:07:05.18 ID:w+AXEB380
駆け付け警護行けるようになったんだろ
逃げずに頑張れよ

14 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:07:33.77 ID:GmsvyE8s0
直ちに反撃せよ

15 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:07:39.92 ID:OFJAgoX20
小銃弾かこちとらチュドーンチュドーンってのを想像してたのに案外平和なんやな

16 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:08:55.07 ID:GmsvyE8s0
自衛隊って海外派遣の警備で銃持ってても装填してないからな 装填には上官の許可が必要
発砲も許可が必要

17 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:09:24.18 ID:Upb0HYep0
むしろいつの間に海外行ってんだよ

18 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:09:43.33 ID:5y3YXShs0
>>12
帰ってこいよ♪

19 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:10:10.37 ID:68mu0amD0
何やってんだよクソ安倍援軍を送れ
武器弾薬食料燃料医薬品その他の備蓄を図れ
こうなりゃ徹底抗戦だ
退くことは許されない絶対にだ

20 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:10:12.57 ID:myjQOd+K0
銃弾は宿営地を狙ったモノでは無い流れ弾だ、どんだけお花畑 

21 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:10:23.31 ID:GmsvyE8s0
現地には小銃も人数分無いんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:10:51.06 ID:pE53jPte0
>>18
帰ってこぉおおいぃいいよおぉうおおおおお

23 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:11:09.57 ID:uyBH0zLr0
そういやここで傭兵募集してたな

24 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:11:17.23 ID:mChcb0eN0
撃ち返しても当たらないしww

25 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:12:46.42 ID:8iG1wiui0
仕事は言え、こんな処に行ってる人たちの事を、
「人殺しの訓練をしてる集団」だとか・・・・・

ある程度の訓練してなきゃ、余計に危ないわなぁ。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:12:57.35 ID:Vww5HAWu0
流れ弾て

27 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:13:28.20 ID:uYukjDUA0
ヤクザの出入りじゃないんだから、流れ弾程度でガタガタすな!

28 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:13:34.59 ID:9TJ8b/je0
パン激戦地に飛ばされた自衛隊

29 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:13:56.93 ID:TfMFCSBc0
すべての日本人と一緒に帰ってこい、そこにいる理由さえも無いのだから。

30 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:14:06.83 ID:Vww5HAWu0
>>25
こんな所だから一発で仕留める訓練いるんだろうに・・・

31 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:14:14.51 ID:wegNH8U10
流れ弾じゃなくて狙われたんだと思う

32 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:14:44.36 ID:SRySbTcE0
佐藤正久も村井嘉浩も自衛隊は殺す訓練をやってないと言ってるし仕方が無い。

33 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:14:52.82 ID:KYZcfocQ0
シリアがきな臭くなってきて野田がさっさとゴラン高原から自衛隊引き上げさせたのは賢明だったな
安倍はメンツ無駄に気にするから南スーダンからは撤退させないだろう

34 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:15:11.81 ID:68mu0amD0
そうかそうか戦いたいか自衛隊
いいんだ自衛隊は対ゴジラとアフリカでは存分に戦って構わないんだ
おいこらクソ安倍せっせとありったけの弾薬送らんかい
一人百万発だ撃ちまくれそんだけ撃ちまくれば心残りはあるまい

35 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:15:56.41 ID:Vww5HAWu0
>>29
国連の常任理事国に入りたい日本はそうもいかんのよ

36 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:16:06.05 ID:OulV4k5k0
安全かどうか安倍を宿営地でうろつかせて実証実験すればいいよ
流れ弾で死ねばいいなぁ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:16:15.48 ID:cGSToeG20
早く戦闘しろよ!

38 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:16:16.55 ID:GmsvyE8s0
何人か戦死すれば引き上げ命令が出るかも

39 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:17:31.33 ID:Vww5HAWu0
殺すって言い方が良くなかったな
素早く処理する訓練とかいえばよかった

40 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:18:12.83 ID:8e6oNFdN0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr


sssp://o.8ch.net/ekid.png

41 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:18:44.97 ID:68mu0amD0
戦死が出れば当然仇を取らねばならないよな!
戦死者が出たのにおめおめと引き下がるようでは
英霊に相済まないよな!

よっしゃ行け徹底的にやれ

42 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:20:56.29 ID:ktSuWFPV0
シナカスとユダカスの石油利権の争奪戦に巻き込まれるな
即刻引き上げるべし

43 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:22:26.82 ID:RHWs9sR80
戦闘地域ではないで弾は当たりません

44 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:23:31.39 ID:RhDpYKQC0
ネトウヨによれば殺す訓練していないらしいし
何もできないね

45 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:23:40.88 ID:68mu0amD0
自衛隊は頑張ります
死人が出ても頑張ります
もちろん外務省の役人は綺麗さっぱり撤収いたしましたが自衛隊員は
そんなわけにはまいりません
最後の一兵まで戦う覚悟はできております
きーみーがああああよぉあああわあああああ

46 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:24:31.24 ID:0v6LB21W0
>>1-7
釘曲げ違法改造パチンコ、通報してみた → 2chに殺害予告が書き込まれる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469107210/

47 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:29:18.32 ID:ClD5keql0
https://www.youtube.com/watch?v=9oND8it7LMk
ラインメタル社製らしい↑のシステム一式買って、重要施設だけでも囲っちゃえば

48 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:30:33.03 ID:68mu0amD0
ババンガバンバンバンあーびばのんの♪(一人死亡)
ババンガバンバンバンあーびばのんの♪(二人死亡)
いい湯だな♪アハハン♪ドーン(三人死亡)
いい湯だな♪アハハン♪ドカーン(四人死亡)

49 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:31:47.16 ID:0IIimxx10
>>1
平和憲法おおいに結構、だが現場の有事も考えろ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:37:42.76 ID:tMHiYZgT0
>>49
危険になったら即撤退が
現場にとって一番良い事だぞ

51 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:39:39.58 ID:DQyltP+U0
専守防衛を徹底する代わりに
あらゆる不当な攻撃には敵の殲滅で応えよう
憲法9条は仏の上にあるのさ

52 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:40:36.99 ID:vLjr6vnK0
>>49
お前バカだろ

53 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:43:15.30 ID:tNov7msj0
安倍のせい。

54 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:43:18.93 ID:3OXATOoh0
憲法9条の御利益は無いのか

55 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:44:11.39 ID:68mu0amD0
いいんです死ぬんです自衛官はとっくにその覚悟はできております
名もなきアフリカの地で誰か知らない奴が放った銃弾或いは砲弾で死ぬんです
構いませんよ国家の礎となるならば
自衛官の死が憲法論議の出汁となり生かされるならば死にがいがあったというものでしょう
尤も単に無視されるのかもしれませんがそれもまた一興
きっと心ある人がそういった現状に不満を持ち世に異議を申し立ててくれるでしょう
そうなればきっと過ちに気付く人がもっと増える
そう信じて逝くんですさようなら

56 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:55:26.88 ID:81t4ulWF0
>>35
全ての国連加盟国に合議で決まった事への参加を義務づけた上で、常任理事国の拒否権廃止や非常任理事国の定数増をする方がいいでしょう。
違反国の軍事力・経済力<その他の加盟国の軍事力・経済力にする事で大国でも勝手な行動をしにくくなります。

57 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:58:27.28 ID:9iJb+N4k0
>>55
生きろ

58 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:59:00.15 ID:U3DA/QoB0
交戦規則をキチンと決めて公開し、必要ならスグに反撃できる法的根拠を整え、
「反撃に関しては現場指揮官の判断を尊重する」とした上で軍を送り出すなら、まあ理解できる。

でも法的根拠が有耶無耶で、ヤバい時に反撃したら現場の指揮官が叩かれかねない形で、
危険地帯に将兵を送り込むなんてのは、政治家として無責任かつ卑劣にも程がある。

59 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:59:17.31 ID:me8qcThT0
南スーダン派遣を決めたのは野田政権。

難民保護の観点から、国連が撤退を決めない限り、参加国が勝手に撤退できない仕組みになっている。

民主党政権の負の遺産?

60 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:01:27.95 ID:KtZ9nRz20
その国のためにPKOしてるのに、こういう内戦するってどいう神経してるんだろうな。
こういう国は助ける必要ないと思う。

61 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:04:56.63 ID:+O69owiE0
ひとつやふたつ胸にいつでも刺さってる

62 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:09:01.05 ID:jOdi+vDI0
今何処に自衛隊派遣してるの?
そんな貴方に調べてきました
大きく分けて二ヶ所あります


【 ソマリア沖・アデン湾における海賊対処 】
2015年の海賊対処行動の実績
(2016年も延長決定済)

護衛艦による護衛活動
○ 護衛回数:78回
(海賊対処法に基づく護衛開始以来の累計656回。以下同じ。)
○ 護衛隻数:147隻(累計3,640隻)
<内訳> ・日本籍船 2隻(累計17隻)
・邦船社が運航する外国籍船16隻(累計658隻)
・その他の外国籍船129隻(累計2,965隻)

P-3C 哨戒機による監視活動
○ 飛行回数:227回(累計1,475回)
○ 飛行時間:約1,720時間(累計約11,360時間)
○ 確認した商船数:約20,300隻(累計約122,500隻)
○ 護衛艦、諸外国艦艇等及び民間商船への情報提供回数:約1,280回
(累計約11,580回)

【 南スーダン国際平和協力業務(PKO) 】
派遣地 スーダン、ウガンダ及び必要に応じてケニア
派遣部隊指揮官(1佐)
派遣期間
平成20年10月〜平成28年7月31日
現在人数
約350人
主な業務内容
(a)避難民保護区域の外壁構築
(b)ジュバ・ロコン間道路整備
主要装備品
9mm拳銃
89式小銃
5.56mm機関銃
MINIMI
主要な施設器材及び車両 計約180両
ドーザ
グレーダ(※)
油圧ショベル
バケットローダ(※)
軽装甲機動車

詳しくは
http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/list.html
を見てね、一覧表は更新されてないけど

スーダンはほとんど土建屋さんw

63 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:18:31.90 ID:Ut8EbNdF0
引き揚げて代わりに木下と木本に行ってもらえ

64 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:37:04.19 ID:0aA2M7tl0
まさに試金石

65 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:37:11.32 ID:DQyltP+U0
>>58
「エンゲイジメント・ルール、サー?」
「サーチアンドデストロイ」

これぐらい言えなきゃ戦場に兵士を送っちゃならぬ

66 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:38:11.96 ID:4p7Cz63GO
ファンの皆様に、重大な発表を致します…♪。
今はまだ、髪を伸ばしている段階ですが、髪が肩下まで伸びたなら、ホラーシーメールデリ嬢&ホラーシーメールAV女優としてデビューすることを誓います!!♪。
髪がなかなか伸びない原因は、潮の吹きすぎで塩分が不足しているためと診断されました。…よって今後は、韓国海苔をたくさん食べて髪を伸ばします♪。

ワタチの人間魚雷魂に、完全に火がつきました!♪。
髪が肩下まで伸びるのが速いか、萌える毛根が死滅するのが速いか、実に微妙で際どい闘いとなります…♪
目標は、世界の三大ホラーシーメール女優になることです♪。必ずや目標を達成する覚悟で命がけで取り組みます!♪。

肩下まで髪が伸びた後の、髪型のリクエストや、コスプレのリクエスト、お化粧のリクエストやファッションのリクエストを、ファンの皆様にアドバイスしていただきたいです♪。
…なにとぞ、よろしくお願いします♪(ハ〜ト)。

最終目標は、世界三大ホラーシーメールとして、世界にその芸術性とパフォーマンスをアピールしていきます♪。
今後は、超人やミュータントや、とてつもない新手のキモオタちゃんが、ワタチに挑戦してくるかもしれません…♪。
しかし、ワタチはジャンルを問わず、聖域なく誰の挑戦でも受けます!♪。
人間魚雷魂が完全燃焼するまで、ワタチの旅は続くのです!∨。

(笑)

67 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:49:08.13 ID:ZawLbylz0
そろそろ機動戦闘車と10式とMLRSも投入しないとヤバいか?

68 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:03:01.93 ID:A47ERKII0
自衛隊って口砲で反撃でしょ?
ば〜んば〜んって…

69 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:03:59.81 ID:PEKYIJfo0
願い事を3回唱えるといいよ

70 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:17:16.88 ID:1knCvQ3L0
ほっとけよ税金なら払ったから

71 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:51:49.21 ID:bhXXeZE00
民主党はどうしてインド洋での給油活動を止めて
南スーダンに国連平和維持活動を引き受けたんだろう

72 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 01:40:27.83 ID:nZzUDake0
TKO?

73 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 02:04:34.12 ID:2zIzCr8l0
正直、福岡の方がもっと危険
海外派遣といっても随分ぬるい仕事してんな

74 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 02:16:38.98 ID:4FOCUyN00
9条信者を連れてって人間の盾としよう。
弾は華麗にスルーしてくれるんだろ? 左翼さんよ、平和のためにたのむわ。

75 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 02:20:13.83 ID:yTHl63XuO
ネトウヨばつが悪そうだな
この前のトルコのクーデターのとき泣きそうだったもんな
軍隊が暴力装置であることをまざまざと見せつけてたからねw

76 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 05:17:11.95 ID:mKBln7c50
当たらなければどうということはない
でもたまに当たるのが玉にきず

77 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 05:57:05.20 ID:EJcv7yTf0
海外ニュースで知ってた
ていうかグレネード弾も付近に落ちてるだろ
自衛隊宿舎付近は激戦区2つのうちの1つだった

78 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:11:17.52 ID:X0DedBvr0
撤退しよう

79 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:16:07.06 ID:Oqo3arbB0
>>17
ニュースでやってただろ。

80 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:19:58.43 ID:/kDL4g7P0
へー。
「流れ弾」ねぇ…
まぁ、流れ弾って事にしておかないと色々ヤバいもんな。

81 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:20:27.94 ID:OOkaNbQU0
流れ弾w
流れロケット弾とか
流れ手榴弾とか
気をつけてw

82 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:22:02.94 ID:OMN4+1wE0
アメリカ様や中国様の石油権益を守るために
南スーダンくんだりまでPKOってアホらしいな

83 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:22:57.37 ID:6uerxjNo0
>>75
市民がむしろクーデター防いで治安を維持していたが
日本だと市民側が売国奴扱いされてただろうね

84 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 14:21:41.53 ID:rkViyxEC0
ついに戦後初の戦死が出るか
引き上げるタイミングはあったのに
継続を決めた自民の責任
戦死が出たら安倍の積極的平和主義なんて世論で簡単に吹っ飛ぶ

85 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 14:44:31.38 ID:+hQTi5X00
>>74

9条信者はそもそも海外派兵もしない為の9条護持なので、その理屈はおかしい。

86 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 14:46:29.60 ID:S1B2voW40
中国による不安定化工作ですから、ピンポイントな流れ弾が集中するんですよ

87 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 14:56:30.90 ID:aH0wQLdo0
>>75
派遣を決めたのは野田

88 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 15:03:26.60 ID:TltNbzqC0
>>1,>>59>>87

デマサポw

南スーダンPKO、自衛隊派遣6カ月延長
http://www.sankei.com/politics/news/150807/plt1508070014-n1.html
【社会】陸上自衛隊、南スーダンPKOへ出発…安保法施行後初 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463900833/
【国際】安保関連法の新任務「駆け付け警護」 南スーダンのPKOで初適用を検討 11月派遣の青森部隊に 防衛省©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464006343/
【国際】陸上自衛隊がPKOで支援する南スーダン、首都で戦闘 115人死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468107738/

89 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 15:06:16.74 ID:ukWud/vO0
>>83
特に政権を支持してなくても、隣を見たら、ここでクーデターで政権崩壊させたらやばいことになる
と、思ってる危機感の方が、市民には高そう

90 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 15:07:49.38 ID:35NGuQQo0
P:パンチ
K:キック
O:

91 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 15:08:05.16 ID:ukWud/vO0
>>87
とっくの昔に引き上げるタイミングがあったのに
延長を決めたのは自民だから、自民の責任だよ

92 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 17:40:48.93 ID:5wFV/as60
中国が南スーダンの資源ゲット→中国がPKOで軍隊出す→手下の韓国日本にも軍隊出させる
っていう構図だからな

日本はおつきあいでいってるだけだし適当な理由つけて撤退するほうがいい

93 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 17:43:50.08 ID:aH0wQLdo0
>>88
>>91

だから、最初に派遣を決めたのは野田。
難民保護の観点から、国連が決めないと参加国が勝手に撤退はできない仕組み。
昔、PKO部隊が難民を置いて撤退したら、難民が皆殺しにされた事件があって、
それからPKOで簡単には撤退ができなくなった。
それなのに、派遣を決めたのは民主党政権。

何にも知らないんだな。

94 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 17:47:32.71 ID:LiICpUnY0
民主党が決めたことなら反対しろよアホサポ(w

95 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 18:18:54.43 ID:ZZsSkHU80
中国がアフリカに投資して平和的に支配強めてるのに
自衛隊を派遣するって発送がおかしいだろ

アメリカは日本から人や物や情報を何もかも吸い上げるだけで
日本に対してなにも還元しないんだから搾取してるだけ
日本がお金を出してアメリカの傭兵や用心棒みたいなことするのはおかしい
アメリカが他国をクーデターや破壊工作した結果の後始末だからな

96 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 19:12:28.42 ID:bOQVcxhA0
>>11
>無知はスレを貼るな

97 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 20:13:54.87 ID:tSUYORRN0
>>92
中国と犬猿の仲のインドも、中国とほぼ同規模のPKO舞台を派遣しているのだが・・・

というか、ルワンダ大虐殺とか知らないのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:31:20.93 ID:O4PVUtRT0
>>93
延長を決めたのは自民、今回の事態の直接の責任は自民
これで戦死が出たら安倍の積極的平和主義吹っ飛ぶぞ

99 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:34:23.10 ID:E+LWjzxg0
走り出したら〜流れ弾の一つや二つ〜

100 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:34:23.15 ID:lLHwxdv70
いよいよ実戦だな
お国のためにしっかり働け

101 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:36:10.28 ID:r48JZDoM0
さんざん戦争反対と言いながら
民主党はなんでこんな危険なところに自衛隊を派遣したんだ?

102 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:41:56.46 ID:xUek1FEz0
ロケット砲とか砲弾が宿営地上空を通過してるってならまだ多少はわかるけど、小銃弾が宿営地上空を通過してるって相当ヤバい場所なんじゃね?

103 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:56:12.21 ID:TEreoJD50


104 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 09:58:45.46 ID:Yx7uuZYz0
野田の大馬鹿が丸腰でPKO参加させたのが元凶
1度参加したら滅多なことでは辞められない

105 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:00:40.54 ID:mh4bS3z40
ゴラン高原は撤退しただろ?
中共と同じでそんなに原油が欲しいかあああっ(w

106 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:00:50.55 ID:1WNaKHsD0
ネトウヨのカリスマ田母神閣下 愛国より金と女のビジネスネトウヨだった可能性が浮上!!!!!!!!!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469229126/

107 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:03:40.45 ID:Yx7uuZYz0
>>105
何も得るものはねぇよ
パンの馬鹿がどんどんやれと叫んでるじゃねぇか

本来武器の使用条件を徹底的に緩和して、敵を見たら積極的に射殺できるようじゃないと危なすぎる

108 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:04:16.07 ID:GOxlmt7i0
アメリカの軍人が捕まって
市中引き回しにされたのってスーダンだっけ?

109 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:04:29.59 ID:/NS8fWeq0
俺がテロリストだったらこそこそ後方支援して兵站確保してる奴らはいのいちにぶっ殺すけどなぁ

110 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:05:19.34 ID:Q/Uju/mW0
東京の総理公邸も226事件の時の弾痕が残ってるんだっけ

111 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:12:59.89 ID:5YcNMWjs0
え?あ?
一六式岡部陸上幕僚監部のバージョンいいな
って、あれ?
資料として持ち帰っても内外で知らない振りするヤツが多数出るか組織的に隠蔽するかするんじゃないの?
ええ?まともに発表するとか、認知のおかしくない報告が出来る政府の公務員なんておかしいだろw

112 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:14:53.12 ID:NQX/a0z+0
狙われてんだろ

113 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:16:13.03 ID:Q/Uju/mW0
>>94
だから集団的自衛権容認して、
南スーダンで駆け付け警備出来るようにしてるよ

114 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 10:51:59.95 ID:b5azK9vK0
「ゴングより本部。 当該勢力の脅威、更に増大中、発砲の許可を要請する。」

『ザッ・・・交戦は許可できない・・・現在、カナダ隊が急行中・・・繰り返す・・・交戦は許可できない・・・全力で回避せよ・・・ザッ』

「回避不能。本部、聞こえるか」

115 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 11:00:04.22 ID:QGwUoMKc0
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

sfbcuhahggsjhgfsddfkfkjdky

116 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 13:12:18.30 ID:Xpjk09Fg0
ヤクザの抗争かな。

117 :名無しさん@1周年:2016/07/23(土) 23:32:18.65 ID:kasO24r10
こうゆうのは、ばら撒く様に撃ちまくれる位に重武装してかんとな、頼むぜ憲法改正!

118 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 15:33:28.05 ID:C/B4h/AW0
スーダン帰りの人から聞いたけど、過去には宿営コンテナに弾丸直撃してたみたいね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)