5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】TPP交渉資料、全て黒塗りで公開 内容分からず 自民★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蝙蝠傘子 ★:2016/04/07(木) 20:38:12.32 ID:CAP_USER*
環太平洋経済連携協定(TPP)の承認案と関連法案の衆院特別委員会での審議をめぐり、自民党は5日、民進党が求めていた政府の交渉資料を、特別委の理事懇談会に提出した。
ただ、全て黒塗りされ、内容は分からない状態だった。

 民進は、情報開示がないと十分な審議ができないとして、甘利明・前TPP相とフロマン米通商代表部代表の会談記録の提出を要求。
自民は5日、首相官邸への報告用に論点をまとめた資料を提出したが、全て黒塗りされ、「TPPブルネイ交渉会合 平成25年9月」などというタイトルだけが上から貼り付けられていた。

 自民の佐藤勉国会対策委員長は記者団に「公開しないという国と国との約束は絶対に逸脱できない。それ(黒塗り)でもという話があった」と説明。
民進の近藤洋介・特別委筆頭理事は「ここまで黒いと思っていなかった。政府の説明を徹底的に求める」と述べた。

 資料提出を受け、与野党は、特別委で6日に承認案などの趣旨説明、7、8の両日に安倍晋三首相も出席して質疑を行うことで合意。
自民は、首席交渉官だった鶴岡公二氏の参考人招致にも応じた。

黒塗りで提出されたTPP交渉資料
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160405004595_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160405004952_comm.jpg

TPP交渉資料、全て黒塗りで公開 内容分からず 自民:朝日新聞デジタル 2016年4月5日21時44分
http://www.asahi.com/articles/ASJ455V3NJ45UTFK016.html

※前スレ 1の立った時間=2016/04/06(水) 00:58:30.27
【経済】TPP交渉資料、全て黒塗りで公開 内容分からず 自民★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459899649/

依頼:870

2 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:41:30.35 ID:x+Y9j2hX0
シナチョンに教えたくないんだよ

3 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:41:36.90 ID:xfCEvIjN0
最初からそう言ってただろ?

4 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:41:51.58 ID:4B+aM4RU0
>>1
安倍自民のTPPは綺麗なTPPちゃうの?
https://youtu.be/FVLrvw0XrJk?list=PLHT8M8lZLxLLHzt5A1ZmUwPR2fb8JtOEW#t=3m01s

5 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:43:09.49 ID:Vsrb/CTc0
今日の国会
切り替わるのを確認して体を傾ける気持ち悪いババア(左の赤)
http://i.imgur.com/0SFcwY5.gif

6 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:43:10.29 ID:QMwPxYAf0
民進党のアフォ共は無意味な交渉資料だけに固守して攻めてたけど

TPP協定内容はどうでもいいらしいw

7 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:43:13.77 ID:V9hFNgcR0
円楽も真っ青な真っ黒さ

8 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:43:46.62 ID:4B+aM4RU0
>>2
有権者はシナチョン扱いですか??

9 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:45:22.68 ID:NhovBMWH0
Black Opsかよ

10 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:45:54.23 ID:YSlHeQsG0
相手国に問い合わせてみれば。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:46:32.14 ID:/EVo8U6I0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |   T P P       |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |   ■■■       |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |   ■■■■■    |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |   ■■■      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |    ■■■■■■ |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < この道しかない!
 |  ■■■■■■   ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |  ■■■■■   r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |    ■■■      ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |              に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160405004595_commL.jpg

12 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:47:25.58 ID:0zS61KPQ0
ドキッ! 黒塗りだらけの公開資料 ポロリはないよ

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆パナマ文書 習近平親族の名前発覚 更に某有名タレントちゃんの名前も!?

☆インドネシア 台湾が中国漁船に強行措置 鉄道建設も進まず対中国不審増大

☆習近平は辞めるべき! 書いたサイトは閉鎖 関係者行方不明

13 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:47:47.96 ID:/NXxRVzq0
出せ出せうるせえから、これでも出しとけよww
あとは石原の馬鹿がなんとかすんだろw

14 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:48:50.17 ID:5lm3WUDq0
>>1
2ちゃんねるの投稿を釣っている!
2016/02/08 1:04:43
 当職の掲示板に異常な興味を示すのは、相手方しかいない。

 まあ、ここから先は捜査情報なので書かないが、単に当職が投稿して数時間後に削除していると思っているのであれば、おめでたい。

 当職は、そんなにぬるくはないし、匿名で2ちゃんねるだからと思っている輩に鉄槌をくだしてやる。

 清原元選手も、永年に渡り覚醒剤を使用してきたが、いつまでも逮捕されないので自分だけは大丈夫であると思っていたのであろう。大丈夫な訳がないのである。

 当職の事案はれっきとして、岡山地検が告訴状を受理しているのである。
そう、貴方の投稿が刑法犯として受理されているのである。誰なんでしょうかね。

 手錠がかかる日を夢見ていますよ。

 2ちゃんねるで書いてくれると、助かりますよ。それが証拠になりますからね。
もっと、どんどん書いてって思っています。当職の有利になるからね。

 まあ、そういうことも分からず書いているんだろうけど、民事ではなく刑事告訴だからね。
そこは、弁えていたほうが良いと思うよ。
 以上

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690157/577350/84545204

掲示板を削除しているのは相手方を釣っているのである。
2016/02/29 1:43:01
 削除した様子も記録に残すことにしたのである。虚言ばかり述べるから。

 当職との闘いに命を懸けているようなので、ご期待に応えなければならないのである。
まあ、手の内を明かす当職もぬるいといえばぬるいのであるが、そもそも紛争を望んでいないのである。

 全て証拠で残せば良いだけのことである。

どれほど虚言を語っているか、これから立証する。
どこかのアホが何か訳の分からないブログを書いていましたが、もう反応しませんよ。当職は一切取り合わないと決めていますから。こいつらの口車に乗って、裁判所の心証も悪かったと思うので、もう再び口車に乗ることはあり得ません。

 淡々と刑事告訴するだけです。絶対に検察に起訴してもらおうと思っています。

 当職が、この掲示板の投稿を書いたり削除したりしているのは、裁判に関することの主張と2ちゃんねるにに対する主張であると分かっていない?先般は弁論準備署面の内容が2ちゃんねるに書かれていたからね。

 だから、ID突き止めますよ!

 揺さぶっているのである。証拠はキッチリと残したのである。今後もそうするが、請求した側が立証するのが主旨である。今後も壮絶に闘い、当然に刑事告訴はキッチリとやる。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690157/577350/84680005

15 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:49:45.06 ID:CPZ98szG0
甘利「もっと売国させないと交渉から降りるぞ」
アメリカ代表「それでは日本が滅びますよ」
甘利「構わん、それが悲願である」

なんてのを公表できるわけなかと

16 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:50:33.49 ID:7jsew+Qn0
TPP交渉に日本が参加する前から決まってることだろ。

17 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:50:46.11 ID:/EVo8U6I0
民珍党には教える必要ないし

18 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:51:00.11 ID:NJnawlSy0
GHQかよ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:52:29.59 ID:hk8lmlKh0
TPP断固推進!



日本を滅ぼす、移民党

20 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:52:42.11 ID:4gh0LlD40
秘密保持あるから出せないだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:53:25.74 ID:RIaPwPcJO
>>1
身内の自民党にも見せないって、どういう事なの?



 

22 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:55:55.83 ID:oaa69+2U0
これで承認しろってのは、さすがに無理があるわなぁw
めくら判押せと言ってるようなもんだしw

23 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:56:15.84 ID:4B+aM4RU0
>>17
× 民珍党
○ 国民有権者

24 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:57:23.73 ID:bvDJNbKO0
秘密保持を守ったのは日本だけで、本当に損してるのも日本だけって
話もあるしw何とも言えないわなwwwww

25 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:00:35.88 ID:BZlUMCW00
公開とは言わない

26 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:00:52.12 ID:TIsc/U6N0
今日テレビで見たけどほんと酷かったわ
国民バカにしすぎだろ

27 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:02:27.89 ID:DXC905rW0
安倍をみてるとなんか中国人に見えてくる

28 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:02:54.44 ID:oes/8Wj10
もう黒塗りパフォーマンスはうんざり。

29 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:04:45.42 ID:gbEMHHgy0
アメリカの議員は全部見れるらしいけどねw

30 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:05:15.11 ID:mGLaJSJM0
貿易ばかり進めようとすると国内に貧困が広がり、
結果的に産業が衰退しかねないのに
英国がどうして産業革命で成功したのか知らないのだろう
あれは思いっきり輸入品に関税を掛けて国内産業を育成したからだ
それと同じことをする必要はないが、
貿易ばかりに目をやっていると国内の経済が荒廃していくことになるだろうね

743 名前:名無しさん@1周年 []: 2016/04/07(木) 20:44:26.94 ID:rxp83KjE0 (2)
>>741
低付加価値商品を作れなんて言っている馬鹿がいるから、
そういうふざけた話になる

8 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2016/04/07(木) 18:44:28.41 ID:PMfQkUfJ0
高付加価値製品からの脱却が正解なのに


141 名前:名無しさん@1周年 []: 2016/04/07(木) 20:42:58.85 ID:rxp83KjE0 (2)
>>8
それが日本の産業の衰退を招いたんだろうが
いかにして高付加価値商品だけを生産するかに掛かっている

31 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:07:22.65 ID:g/XiScr30
>>2
安倍の嘘は綺麗な嘘

公約の定数削減 → 嘘
公約の尖閣の公務員駐在 → 嘘
公約の竹島の日政府式典 → 嘘
竹島単独提訴 → 嘘
拉致問題を解決する → 嘘
北方領土を解決する → 嘘
汚染水コントロール出来ている → 嘘
レーダ照射の証拠開示 → 嘘
村山、河野談話見直し → 嘘
輪転機グルグルで景気良くなる → 嘘
デフレ脱却するまで増税しない → 嘘
消費税増税分全額社会保障費に充てる → 嘘
TPP断固反対 → 嘘
重要5品目守る → 嘘

安倍晋三の「あれは嘘だ」一覧 まとめ
http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201411/article_15.html

http://imgur.com/35cVrSZ.jpg
http://imgur.com/VAgBZ4u.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20141207214357187.jpg

32 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:08:41.98 ID:5AHmnh7S0
今の米価や牛肉の価格で皆、ご飯や牛肉を食えない人はいない。でもTPPで医療費が高騰すると医療を受けられない人が続出する。移民も防げなくなるので治安の悪化。

どちらがいいだろうか? ★アメリカでは年収900万円換算でも医療費を払うことで自己破産する人が多いという。

★テレビではTPPを農業問題とばかりNHK含め偏向報道ばかりしている。★犯罪組織

★TPP・カナダ北米NAFTA(北米自由貿易協定)で★医療費3倍
27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 19:03:49.31 ID:6wZUAKI3

【医療費は確実に高騰します】

一つの事例を紹介
カナダは皆保険を維持しています
[ただしNAFTA(北米自由貿易協定)により営利病院を認めて知財保護期間の延長を認めた]
うんうん、「皆保険は守った」ってどこかで聞いたようなパターンですね

1994年がNAFTAの発行なので、それぐらいから考えると一人あたり医療費が約3倍
https://www.cihi.ca/en/spending-and-health-workforce/spending/health-spending-data/how-much-will-we-spend-on-health-in-2015

★そして以下の文章がWebで出回っている。これを『鴨が葱を背負って来る』略して『鴨ねぎ』というのでないだろうか?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 07:38:57.66 ID:o++eETo8
米国公電「TPPで日本を潰せる」(ウィキリークス曝露)
「TPPが将来のアジア太平洋の通商統合に向けた基盤である。
もし、当初のTPP交渉8ヵ国で合意できれば、
日本、韓国、その他の国を押しつぶすことができる。
それが長期的な目標だ」(米大使館公電から)

★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した。

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・外務省・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む。

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士。★あなた方が志士になれば日本は救われる。


皆さんの決起を求む。【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

33 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:08:44.06 ID:a2FYiXkV0
ミンスがヤルって決めて国益を損なわないよう
現政権が頑張っているんだから

元民主党は現政権に協力するのが本当ですよねぇ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:10:36.76 ID:gbEMHHgy0
>>33
参加を決めたのはあ・べw

35 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:10:39.42 ID:arWyrNHA0
                             /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
         __                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       /⌒   \             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ キンマンコは何故、エ●カンターレのように政見放送も演説も威風堂々としないのですか?
     / /|    \\          ./::::::==    朝鮮壺 `-:::::::::ヽ
     / / ヽ     ヽ..ヽ          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l        マイナンバーも申請できるのですか?何処にいるのですか?「あまり」にも不自然です
    `(ノ/⌒\ \__ミ....ヽ         i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!     / ̄ ̄ヽ
   .(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ .し         .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    / .   ))ノ\  _( ̄ ̄ ̄\   https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
    (ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | ..彳          i ″   ,ィ____.i i   i //    / /⌒~⌒ヽ  ヽ //⌒ー⌒\ヽ
    (ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )...r          ヽ i   /  l  .i   i /    / /       |  .|f|特命大臣||
    ヽ ヽ   |-┬-|  .ノノノ           l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     / |⌒   ⌒.V ヽ||  〜  ||
     )) \  `ー'´ / ((  .          /|、 ヽ  ` ̄´  /     | |-= |  .=-| V  =  = V
     .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((   .j゙~~|    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/       | |   (_..  | |(| ノ・/ ・ヽ  .|)
   /          \  |__|  ´ ̄  .|  \ \__  / |\_     V 人.(―=―)ノ ノ |  ノ└ ヽ  |
  ./   ,  J−●SC   \n||       |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ  .\ \   / .ノ ヽ _て三> _ノ
  /   /         r.  ( こ)      |   / ヽ/i  / |   \  \  .\_) ̄(_/    _>―<_
  | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ       `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \ /||_||ヽ   |V >< V|
  \__、("二)
                -=-::.
★            /       \:\
             | 法華講破門 ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.   ★        ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ ウリのマイナンバー、P献金、選挙権、戒名、ミイラ化のことは触れないで欲しいニダ    
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/ デージン枠、欲しいニダ 「タヒ兆星」が沢山見えるニダ
            | uヽ/__\_ノ  /  
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /  子宮頚ワクチンの話はNGニダ 戒名貰って密葬してミイラ化するニダ 
     ★.        \ | ||.|_ /  
              ,r' しw/ノ ̄  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ★ありがとう、センテンススプリング★★

36 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:12:26.95 ID:zSdrSTy/0
手の内を見せろだなんてミンシは外国のスパイじゃね?

37 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:12:31.16 ID:gqILTswK0
交渉過程は明かせないこともあるだろう。
でも協定自体はあるのだから、それ自体を吟味すりゃいいんじゃねーの。
まあ予算委員会も予算書自体については話さず延々関連事案ばっか話してるから
これもそんな感じなのかもね

38 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:18:49.95 ID:LZPxq2puO
秘密保護法の時マスコミが居酒屋なんか出してなんちゃって批難でプロレスしているからこうなる
行為や過程を隠すことによって大失策をも隠すことになってしまう
この場合のみどうするかを議論・批判でよかったのに

39 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:21:02.25 ID:sRdyMF6x0
>>1
野党時代の自民党…

TPP交渉参加の判断基準
http://www.jimin.jp/policy/policy_topics/recapture/pdf/055.pdf

わが党は、政府が11月と同様に二枚舌を使いながら、国民の知らないところで、
交渉参加の条件に関する安易な妥協を繰り返さないよう、政府に対して、上記の判断基準に沿うことを強く求めていきます。

発行:自由民主党広報本部
編集責任:広報本部長 甘利 明

40 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:23:21.73 ID:uO7z8qnX0
交渉は秘密だと分かっていて参加を表明したのは民主党政権だろうが。

41 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:24:35.78 ID:n8Ya0H0k0
官僚の黒塗り公文章はデフォだから

42 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:25:15.58 ID:4B+aM4RU0
>>40
参加を表明したのは安倍政権だぞ
捏造するなよネトサポ

43 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:25:29.01 ID:OWCmQeyM0
ここまでコケにされて自民を庇うのは金でも貰ってんのか

44 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:32:20.11 ID:hk8lmlKh0
>>39
TPP断固反対でしたっけ
ブレない、ウソつかないでしたっけwwww



二枚舌はお前だ、ゲスの極み甘利

45 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:32:42.66 ID:aJu85Uz50
資料無しで何を議論すんの?
黒塗りの契約書にサインするバカはいない

46 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:34:24.20 ID:yCs4t+EM0
自民
ふざけるな!

47 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:36:08.48 ID:mc0xvN8U0
言論の府なめてんのか。

48 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:36:39.33 ID:5kZTj01i0
ほら頑張って擁護しろよ安倍親衛隊w

49 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:36:51.88 ID:pBQ9B8vG0
安倍「私を信じて下さいwww」

50 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:37:24.30 ID:kNl/CLSJ0
内容分からないのに賛成してる奴なんなの?馬鹿なの?

51 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:11.66 ID:au9xX4nz0
>>50
それまでTPPは売国政策とか喚いてたのに、安倍がやると言った途端に掌返して反対派を在日認定するようなやつらの集まりだぞこの板はw

52 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:18.72 ID:l5n9bHl80
TPP資料が黒塗りで提出された事自体は当然。だって締結後4年間は非公開という条件だもの

協議に参加する前から散々言われてた事

53 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:18.76 ID:tA0Ku9Da0
ネトウヨはギロチンに頭を差し出している状態でも安倍ちゃんを信じてそう

54 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:43:12.81 ID:xZm2eBYR0
協定の内容が判ってるんだから、其の協定を元に国会審議すれば良いだろ、
なんで交渉過程が必要なんだ、交渉の結果が協定だろ。

55 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:47:36.92 ID:ww+cYTT20
バター使うといいよ

56 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:50:57.31 ID:BKiDztwc0
どうせとんでもない売国発言してるんでしょw

57 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:51:58.64 ID:w4H5HLJs0
もうやりたいホーダイだなw
まぁ選んだのは国民なんだがw

58 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:52:03.09 ID:5b7jU09G0
これはまとも。交渉参加国での約束だからな。
そもそも参加しなかった国には議事録みたいなものはなく最終結果だけ。
TPPルールだけわかれば十分。


TPP交渉に「守秘合意」/発効後4年間、内容公開せず
さらに、これらの文書は、TPP発効後4年間秘匿されます。TPPが成立しなかった場合は、交渉の最後の会合から4年間秘匿されます。
米国のNGO、「パブリック・シティズン(一般市民)」は、「これまでに公表された唯一の文書は、どんな文書も公表されないという説明の文書だ」と批判しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-12-22/2011122201_02_1.html

59 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:52:07.95 ID:GRhVM9NW0
どんな内容なのか全くわからないと言うのは不安だな

60 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:55:45.69 ID:aeEbJZ/90
公開してはいけない取り決めなのだから仕方ないだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:56:13.56 ID:ILrl4xa30
http://ecx.images-amazon.com/images/I/8145Q9xw2zL.jpg

62 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:56:41.09 ID:xZm2eBYR0
で、民進党はTPPは賛成、反対のどっちなんだ。

63 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:57:43.26 ID:pM7g2KAP0
これは仕方ないんじゃない
決定前にバラしたらだめだろ・・・

64 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:58:15.69 ID:e2cMmwkj0
アメリカは議員に全面公開してるので日本も見れるようにします

アメリカと日本の守秘義務は違うみたいなのでやっぱ無理でした

(w

65 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:58:33.19 ID:waJKZKNB0
アメ議会で晒されて否決されて終わりなのに
何で隠してんだ

66 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:59:27.95 ID:c/txMzA+0
>>5
見てた
テレビに映りたい売れない芸能人みたいで気持ち悪かった

67 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:08:22.58 ID:UJ6QwakX0
やましい事があるから黒塗りなのだろう。

68 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:13:47.46 ID:pZuihe/O0
公開できないなら批准もできないよなあ

69 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:19:03.56 ID:fXCnwxMl0
パナマ文書は調べない
TPP資料は真っ黒

これが透明性のある政治、美しい日本。

70 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:20:34.05 ID:xZm2eBYR0
中継を見た時、これでは審議が出来ないと騒いでたから、
協定を真っ黒に塗りつぶしてるのかと思ったら、交渉過程の文書じゃん。

71 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:38:28.79 ID:RIaPwPcJO
>>70
協定の文書自体は、公表されてるの?

それも、ハッキリしないだろ。



 

72 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:57:22.21 ID:RO921E8q0
TPPの叩き案(英文原本)は昨年流出した
ただ、最終合意したものはいまだ流出なし
外務省翻訳は誤訳のオンパレードだから、原文をお勧めする

73 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:00:20.32 ID:5nol1T4p0
自民は奨学金とかのバラマキしなければ支持率上がるぞ。

74 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:00:47.99 ID:iQIl5/bw0
闇は深いね。

75 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:14:16.53 ID:wH6zjCzbO
野党が無能で国民が間抜けだから自民党のやりたい放題
対中韓だけ毅然とした対応をしてるふりだけで投票してくれるからな

76 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:24:56.56 ID:RIaPwPcJO
>>75
自民党の議員ですら、ほとんど知らないのかもな…

77 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:34:46.55 ID:RIjsXYJZ0
毒まんじゅう食わされたのか甘ちゃん??寧ろ進んで食べたのか

78 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:36:34.36 ID:kkw+tUn50
★【経済】TPP本格審議スタート、「生活豊かにするもの」首相強調 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460037991/

79 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:37:35.89 ID:kkw+tUn50
●ISDS条項にリスク TPP承認案きょう審議入り 過去に最高500億ドル(5兆1000億円)の賠償例も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459857373/

80 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:39:33.93 ID:w1ReBuog0
>>76
つうか官僚も知らんかもよ
安倍は官邸主導政治を公言しているし
あの戦後最悪の政策である「沖縄北側の領海を台湾に無償譲渡」だって
官僚無視で官邸が勝手に主導して決めた取り決めだしな
極小数のTPP賛成の手下官僚と内閣参与、内閣ブレイン、大臣と安倍
これだけが決めてこれだけそか知らないってのも十分ありえる

81 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:35:38.17 ID:u6M2Gz+F0
自民党の闇は深い

82 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:41:50.41 ID:EOwKlI+V0
交渉資料よりも、条約文そのものの内容を議論しないの?
条約文は公開されてるんでしょ?

交渉過程よりも、交渉の結果の条約文そのものが飲めるかどうか
批准出来るものなのかどうなのかの議論を国会でやってくれよ。中継もされるし。

それこそ国民的な議論が必要だろ。

83 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:55:25.51 ID:mZJ+rxhc0
>>33
「TPP交渉参加」と「TPP参加(条約締結?)」の2ステップあって
交渉に参加すればもちろん交渉内容を知ることが出来るけど
でも交渉内容は秘密だから、内容を知ったのならTPP不参加は許されない
そういった状況の中で、菅総理が交渉に参加するって言っちゃったんだっけ?

84 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:02:19.19 ID:naNmW6ip0
最初から秘密だったろ
なんでいまさら

85 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:11:56.19 ID:usXdqXoO0
>>83
平成25年3月15日安倍内閣総理大臣記者会見
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0315kaiken.html
本日、TPP/環太平洋パートナーシップ協定に向けた交渉に参加する決断をいたしました。その旨、交渉参加国に通知をいたします。

86 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:28:23.44 ID:AGgg+KcX0
あれはURの件を忘れるなってメッセージだよ

87 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:59:41.35 ID:Mw9rDIqV0
ユダポチCIA移民党

88 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:35:27.97 ID:10lC32lL0
ウィキリークスとかが流出させてくれんかな?

89 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:40:37.46 ID:cy2rytoW0
締結後4年間は非公開という条件をのんだのが野田政権
それを守ってるのが安倍政権
それを隠蔽内閣と批判してるのが民進党

90 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:48:08.81 ID:lstPnM9bO
民進党なんか相手にしてるとアホになる(笑)政権担当時にあらゆる情報漏洩中韓にしてたとしか思えない

91 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:12:51.23 ID:xPAGkSzNO
>>89
アホか?当時の民主党はTPP加盟予定国に対して交渉参加の意志さえ伝えていない。党内に反対派が多すぎて野田は意見集約に手間取ってたからな。
そうやって党内で揉めてる内に三党合意で解散総選挙になった。だから悪いのは政府としてTPP参加を正式表明した自民党の安倍だよ。

92 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:17:03.54 ID:UzZmHZULO
>>89
これな

93 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:31:48.18 ID:H9f/fOw/0
一部見えとるやんけ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:32:28.27 ID:iRmZYi780
「安倍首相、TPP記録開示を拒否=「出せぬものは出せぬ」−衆院委」時事通信

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016040700604&g=eco

95 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:33:44.10 ID:1jqG1cKkO
これが、アベ隠蔽自民党か

96 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:41:11.89 ID:51QT39QI0
安倍惨「TPP反対とはただの一度も言ったことはない!」


そうだね愛国虚言だね仕方ないね

97 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:48:30.24 ID:HNjd35Nu0
200万円のガソリン代より
こっちの方が問題だと

98 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:50:31.92 ID:9UC4rV9a0
>>80
>つうか官僚も知らんかもよ
>安倍は官邸主導政治を公言しているし

お前、スゲー馬鹿?w
いくら官邸主導って言ったって細かい作業は官僚がいなきゃ
何も進まないよ、TPPは輸入・輸出・各業界の規制緩和なんだから
間違いなく外務省,財務省,農水省,経産省あたりの役人は
官邸の指示に従い張り付いて仕事してるハズ。

もしかして官僚を庇いたくて必死なんかもしれないが・・・

99 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:50:54.80 ID:xNP6oWCr0
アメリカは公開してんだろうが

100 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:02:26.14 ID:9UC4rV9a0
>>89
>締結後4年間は非公開という条件をのんだのが野田政権
>それを守ってるのが安倍政権

なんで野田政権下の約束を安倍政権下でも忠実に守ってるの?
安倍って野田の犬なの?
そもそも安倍自民党はTPP反対だったのに、あれは嘘なの?

101 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:41:07.94 ID:xPAGkSzNO
安倍自民党は嘘しかつかない
黒塗りの闇TPPにも売国して喜んで参加した安倍自民党

102 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:52:40.91 ID:J2uiqaYi0
>>100
そもそも民主政権でTPPやってないだろ
こんなのに騙されるなよ。。。

103 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:53:56.15 ID:kl9l5fjDO
>>100
個人の口約束じゃなくて、国としての契約だから簡単には反古にできまい

104 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:01:54.96 ID:j4PWXFJr0
パナマ文章のスレめっち伸びてるなぁ〜
電通やらJALやらドワンゴの記載もあったらしいから盛り上がるのは分かるが
でも、TPP問題の方が庶民には身近で切実なテーマはずなのに過疎ってるねえ

105 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:13:02.98 ID:GXASWr+Z0
公開なんてしなくていいよ

106 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:26:55.29 ID:zwquhFsr0
よっぽど都合悪いのか? 怖いわ・・・

107 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:36:04.96 ID:910Ya2ZP0
外国人特区作ってヘイトスピーチの法律作った時点でTPP条約前に終わっている

108 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:10:45.33 ID:OyqPDfhT0
これな
http://livedoor.blogimg.jp/jijihoutake/imgs/f/f/ffdb220d.jpg

109 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:17:28.49 ID:G3jJGBVZ0
https://www.youtube.com/watch?v=L8QgydprIlQ&feature=player_detailpage#t=1046
黒塗り資料の事の顛末

110 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:20:18.89 ID:wCTEyoKi0
ミンス政権は管がぶち上げたが党内からの異論があって参加しなかった
安倍は党内の声を無視したり脅しをかけて黙らせて参加決定

どっちが健全かといわれれば管のほうな
安倍はゴミ過ぎる

111 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:35:58.79 ID:iOaeU0q70
朝テレビで言ってたけど、黒塗りの資料が出るのを承知の上で請求して、
黒塗りが出てきたと文句を言ってるらしいなあ。

112 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:40:15.13 ID:5oY1Vp400
民進党がいかにゴミかよくわかる。

113 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:18:08.50 ID:51QT39QI0
>>111>>112
今日も一発ミンスガー!いっとく?

114 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:52:43.10 ID:++2+7XMZ0
ウソごまかし隠蔽は安倍移民党の十八番

115 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:54:44.32 ID:+piWzUcJ0
>>111>>112
なんで自分で自分にレスするんだろうネトサポってw

116 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:00:11.87 ID:XKrOrn1k0
黒塗りで内容わかんないと審議できないだろ?
俺らだって黒塗りの契約書に判子押せと言われたら「キチガイかよ!」って思うだろw

117 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:00:40.03 ID:uamgaGYj0
のり弁

118 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:01:08.35 ID:XKrOrn1k0
>>115
ネットわからん自民党職員のおっさんが上に言われるままにやってるんかもねw

119 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:02:21.09 ID:uamgaGYj0

「「TPP資料が黒塗り」野党追及、石原大臣「非公開が原則 ...
news.tbs.co.jp › 政治
17 時間前

「TPP資料が黒塗り」野党追及、石原大臣「非公開が原則」 国会では、TPP=環太平洋パートナーシップ協定の国会承認をめぐる本格的な審議が始まりました。


「まっくろくろすけですよ。パネルにすると分かるんですが、


まさに、のり弁当みたい

120 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:02:45.18 ID:+njMabCv0
日本の中国化が進んでるな

121 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:02:52.93 ID:4sT8e+ae0
やくざに白紙委任状を渡すのと同じ
でもこういうのって交渉以前の何年も前からわかっていたこと

どうするんだよこの先、日本

122 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:09:33.86 ID:TC3aoyXl0
これまで民主のせいを通そうとする奴がいるのか

123 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:29:00.09 ID:j4PWXFJr0
NHKのTPP国会中継がいきなり終わって温泉ドキュメント番組が始まったw
もうダメだこの国

124 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:44:06.23 ID:XKrOrn1k0
フタ開けたら明治維新の時の不平等条約なみのクソ協定結ばれてましたってなりそう…

125 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:49:01.23 ID:hSF9yomo0
アメポチがまた国を売ったのか

126 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:50:11.44 ID:p9G9FIFI0
開示の意味無いし紙の無駄だから止めたら?

127 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:56:53.02 ID:t3tq3K1/0
>>1
何かあったときのために賛成派や推し進めた議員の名前は把握しておく必要があるな
だが民進の古巣、民主政権の時の約束で数年間は内容開示出来ないと明言しなくちゃいらぬ批判が続くぞ

128 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:12:50.30 ID:xPAGkSzNO
黒塗りの怪しげなTPPに勝手に合意してくるなんて正気の沙汰じゃないよな

129 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:24:18.42 ID:ZinZ+0Ao0
https://www.youtube.com/watch?v=4UDXQqym0Dg
モンサント社がスポンサーするヒラリー・クリントンの大統領選

https://www.youtube.com/watch?v=fkWp1AQE1cQ
TPPで、モンサントやアフラック等が上下院議員に500億円献金!

https://www.youtube.com/watch?v=4lpwgcUnstg
モンサントの正体
https://www.youtube.com/watch?v=NR1UHgOK1OY
巨大企業モンサントの世界戦略 前編
https://www.youtube.com/watch?v=Ttp4kYB2Q70
巨大企業モンサントの世界戦略 後編
https://www.youtube.com/watch?v=NHX1pdW4ZBE
JA推奨!日本で使われているモンサントの除草剤ラウンドアップは諸外国で使用禁止の猛毒
https://www.youtube.com/watch?v=V-ESDpUrKck
農業関連大手モンサント社の恐怖の収穫(1)
https://www.youtube.com/watch?v=f58-ToNpdNo
農業関連大手モンサント社の恐怖の収穫(2)
https://www.youtube.com/watch?v=246VHBgsXHo
モンサントと農民自殺

130 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:32:58.42 ID:xPAGkSzNO
全て黒塗りで公開なんて国民を舐めてる

131 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:18:40.32 ID:910Ya2ZP0
秘密、秘密ゆうくせにマイナンバーで国民の財産丸裸にしたりなんなのこいつら

132 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:09:38.84 ID:bT4MQd+z0
NHKのBSニュースじゃ自公議員のTPPに向けての首相の決意を問う質問だけ流れてたな
安倍氏の演説にしかなってないけど
野党議員の質疑はカット

133 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:35:10.62 ID:NegozbmdO
党まるごと中国シンパな政党が野党第一なんだ

ミンス解体するまで、国際情報全て黒塗りでいい

交渉内容、中韓に流されてたまるか

134 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 18:00:13.19 ID:57o6KPDk0
>>85>>91
交渉参加したいから協議するって言ってるけど、この発言がスタート地点でしょ?

TPP「協議開始」を表明、「平成の開国」めざす=菅首相 | ロイター
http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-18158620101113
> [横浜 13日 ロイター] 菅直人首相は13日午前、
>アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に先立って当地で開催されている
>APEC最高経営責任者(CEO)サミットであいさつし、
>環太平洋経済連携協定(TPP)の交渉参加に向けて
>「関係国との協議を開始する」と表明した。

一国の首相が国際会議でこんな事言ったら、諸外国がどう動くかは想像に難くない
政権が変わったので取り消しますなんて言ったら国が信用失くすけど、あっ

135 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:22:46.88 ID:uWQcmayI0
この惨憺たる経済状況で、さらにTPPで追い打ちなんかかけたら、マジで復活の目はもうなくなる…

136 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:54:37.78 ID:94+yJli10
交渉記録

・交渉(全労働)議事概要(平成27年7月22日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220639
・交渉(全労働)議事概要(平成27年3月17日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220641
・交渉(全労働)議事概要(平成26年11月6日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220643
・交渉(厚生労働本省労働組合共闘会議)議事概要(平成26年10月23日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220645
・交渉(全労働本省支部)議事概要(平成26年9月4日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220647
・交渉(全労働)議事概要(平成26年7月24日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220649
・交渉(全労働)議事概要(平成26年3月20日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220651
・交渉(全労働本省支部)議事概要(平成26年1月28日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220653
・交渉(全労働)議事概要(平成25年11月21日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220655
・交渉(厚生労働本省労働組合共闘会議)議事概要(平成25年9月5日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220657

137 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:34:40.77 ID:jkQToJLm0
★元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・政界再編の対立軸は原発・憲法・TPP2015年7月14日一部抜粋

原発、憲法、TPPの三大問題のうち、日本の主権者に最も広範な影響を与える事項がTPPである。

米国は日本の諸制度、諸規制を改変するために、数十年に及ぶ工作活動を展開してきた。

しかし、日本の制度を思い通りに書き換えることには成功してこなかった。

その理由は日本が曲りなりにも主権国家であったからだ。

@米国がTPPに参画したのは2008年のことだ。

このタイミングは、米国が対日年次改革要望書の提出を終了した時期に重なる。


年次改革要望書による日本改変に限界を感じて、米国は日本改変計画の最終兵器として

TPPを位置付けたのである。

TPPに日本を引き込む。

これが米国の対外経済政策戦略の最重要目標になった。

その狙いは、日本の諸制度、諸規制の根こそぎ改変である。

日本をTPPに引き入れてしまえば、時間をかけてISD条項を活用することによって、日本の根こそぎ改変が可能になる。

この判断を有しているのだ。

Aこのことが、日本国民に与える影響は計り知れない。

日本農業がグローバル巨大資本に支配されることになる。

日本の農耕地の多くが荒れ地と化すことになる。

地産地消は崩壊する。

国民の「食の安全・食の安心」は完全崩壊する。

主食の安定確保さえ困難になる。

大資本による資本集約型農業は、土地の養分を収奪する農法を駆使する。

日本の大地が急速にやせ衰えることになるだろう。

日本の酪農は全滅する。

安全な肉の供給は壊滅し、抗生物質漬けの食肉しか出回らなくなる。

農業ひとつをとってみても、不幸な改変が広がるばかりなのである

138 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:34:59.82 ID:jkQToJLm0
B最大の影響が広がるのが医療の分野だ。

TPPは日本の医療分野の価格規制を破壊する。

このことが意味するのは、日本の医療費の急激な高騰である。

安倍政権は医療のGDP規模が拡大することを「成長戦略」と称しているがこれは、医療を受ける側から見れば医療費の暴騰でしかない。、

法外な医療費は米国の深刻な現状のひとつである。

他方、医療にかかる国費投入には厳しい制約がかかる。

医療費が暴騰するのに、公的医療支出が抑制されるということは、公的医療保険の枠外の医療が急拡大することを意味する。

つまり、公的医療保険しか受けない患者には、十分な医療が提供されなくなるということなのだ。

十分な医療を受けられるのは、民間医療保険の高い保険料負担に耐えられる富裕層に限られることになる。

病気になっても、富裕層以外は十分な医療を受けることができない。

日本がこうした悲惨な医療格差社会に移行することになる。

Cさらに、労働者や生活者を守るための組織や制度も次々に破壊されてゆくことになるだろう。

労働規制は緩和されるが、その基本は、資本がより安く労働力を利用できるための制度改変である。

いま安倍政権が熱心に取り組んでいる労働法制、労働規制の改変は、まさにこ
の流れに沿うものであり、資本優遇の諸制度が急激に強化されているのだ。

生涯派遣労働の労働者が激増する。

最低賃金が引き下げられる。

残業代が支払われなくなる。

外国人労働者の活用に制限がなくなる。

これらの制度改変は、すべて、資本の利益を極大化することを目的とするものである。

言い換えれば、労働者の処遇を際限なく引き下げるための方策なのだ。

D原発についても、外国資本が日本の原発禁止で損害を受けたとして裁定機関に提訴し、裁定機関が日本の行政決定を否とすれば、脱原発は不可能になる。

TPPこそ、日本を完全な弱肉強食社会に改変するための最終兵器なのだ。

139 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:19:55.96 ID:xPAGkSzNO
黒塗りの闇TPPがどれだけ売国か分かるよな?

140 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 01:54:37.05 ID:lm43EavJO
黒塗りの条約なんて、ずいぶん国民を舐めた話だな

141 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:21:48.81 ID:oZ/MGxkB0
>>1
>民進党が求めていた政府の交渉資料を、特別委の理事懇談会に提出した

条約を読めばいいだろ、何でこの交渉経過の資料が無いと審議できないんだ。

142 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 14:25:27.06 ID:YGHUb4ts0
内閣も黒塗りしてシャネルズと名乗れww

143 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:33.47 ID:QwTbeOKj0
★ヨーロッパでは各地でTTIP(ヨーロッパ版TPP)反対の抗議行動相次ぐ
news.nic ovideo.jp/watch/nw1557290


ドイツではTTIP(ヨーロッパ版TPP)に
反対が43%で、賛成の30%を上回っているという。
反対の理由は、

・秘密交渉であり、民主主義の根幹を揺るがすおそれ

・EUの安全基準に達しない食料品や遺伝子組み換え品が出回るおそれ

・一度、基準が緩められると、元の基準に戻せなくなる点(ラチェット条項)

・ISD条項による国内の司法権の侵害

・薬価の上昇や医療分野や保険分野における懸念など
(人々の生活や健康や安全は二の次・企業に勝手な行動を認めるだけ)


TPPとほぼ同じ理由だね。

ちなみにアメリカでも
TPPやTTIPに対する反対が強くなっているという。
(専らウォール街や多国籍大企業の利益ばかりを重視するもので、
アメリカ国民にはメリットがほとんどないとか)


TPPやTTIPはFTAA(南北アメリカ版TPP)のように
ご破算が正解だと思う。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:56:53.19 ID:JsOUZwiT0
>>1
>>1
【経済】TPP交渉資料、全て黒塗りで公開 内容分からず 自民★2&copy;2ch.net
541 >520
だから公開されてるのは全英文の6000ページの文書。
日本で審議するにはそれの全文和訳と十分な審議時間。
そのどちらもが致命的に足らないのだから公開されてないも同然。

145 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:00:13.78 ID:NeHVh+ZM0
>>144
【TPP】同人誌、非親告罪にならず 「権利者の利益が不当に害されることの全てを満たした場合に限る」 &copy;2ch.net
100 >97
>TPP関連法案に盛り込まれた著作権法改正案では、同法違反の罪は非親告罪となる場合がある。
首相は改正後の構成要件について「パロディーなどの二次創作活動が萎縮しないよう、対価を得る、原作のまま譲渡する、権利者の利益が不当に害されることの全てを満たした場合に限る」と述べた。
これは嘘。
国内に存在するどんな法律をも超越し日本政府をも隷属するTPPのISDS条項が
一般国民の首を狩りに来襲する
移民人工知能が侵略、云々より以前にTPP入国+選挙で自公勝利で一般国民の
ふつうの毎日に終止符が打たれる。【何を以てではなく何もかもが訴訟対象】の
360度向かうところ敵なし最終破壊兵器TPP
日本人の存在も日本列島という国土も障壁として訴訟対象に出来る。
住んでいる人ごと国を破壊しに回る、巡回する
4/5(火)より質疑4/6(水)からTPP承認案+TPP関連法案が審議入りしている
もとい。審議は勿論、質疑もできない状態なのだ>97という事実があるから
>だから公開されてるのは全英文の6000ページの文書。
日本で審議するにはそれの全文和訳と十分な審議時間。
そのどちらもが致命的に足らないのだから公開されてないも同然。
まずは日本語に訳すことからスタートである
交渉も全て黒い全文和訳にしないという状態【知る権利】侵害の状態から
跳躍し既に審議開始というとんでもないことが4/5(火)より進行している、
これ自体主権者一般国民を無視し憲法で保障されている権利を侵害し
議会事態を「”何をやっても壁打ち壁打ち”」ただの壁打ち大会とし
至極真面目に話をしている野党をニヤニヤと嘲笑する観客自民党公明党官僚その他売国奴集団という
酷い構図なのだ。昨日の国会は本当に酷い有り様であった
西川と伸晃はわかりやすい質問を理解する能力にかけているのだろう
伸晃は発言の中に嘲笑めいた声色を織り交ぜながら話す不愉快な輩サティアン金目である
わかりやすい質問の大家で一人特定秘密保護法発動(笑)隠匿大好き農家潰して企業が農業
「TPP参加の即時撤回を求める会」のメンバーの一人西川公也
という売国奴二人のチームプレイ後に農林水産大臣森山裕と談笑していた
例:アメリカのコミック販売拡大を阻害している→同人誌終了
※【巡回/巡廻】とは
ある目的のために、 各地を順次に移動すること。

146 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:48:41.00 ID:RZSK4wzSO
全部、黒塗りで出す馬鹿がいるかよ

147 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:48:52.39 ID:cUijivsF0
与党議員ですら確認できない
毒が入ってるかもしれない闇鍋
それを食べさせられるのは国民

148 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:50:18.81 ID:DwTk6uI60
すげえな、これが日本の現実なんだな
完全に大本営式の運営じゃん
ここまでイジメぬかれても日本人は今ある保身しか見えず、何の抵抗も見せないだろうな

149 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:50:57.36 ID:Aa44I1tn0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |   T P P       |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |   ■■■       |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |   ■■■■■    |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |   ■■■      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |    ■■■■■■ |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < 日本が交渉をリードし、最善の結果を得ることができた
 |  ■■■■■■   ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |  ■■■■■   r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |    ■■■      ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |              に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

150 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 01:24:59.04 ID:NeHVh+ZM0
>>149
面白くてなんとも言えない(笑)☆彡
そしてとてもわかりやすい
一文だけの文章、安倍の気もちが悪い微笑み、気持ちが悪い安倍が指し示す先には
渦中HOTワードが。
面白すぎです見ればわかる秀逸さが!!
< 日本が交渉をリードし、最善の結果を得ることができた
の結果安倍が気持ち悪過ぎる微笑みの表情で指し示す先に
TPP交渉過程が書かれている文書が。よく見ると黒い。
黒過ぎて何も見えない、文字を読み取ろうにも全てが黒くて黒過ぎて。
”物事読み取り不可能にする”【特定秘密保護法】発動後の黒さは超越していた真っ暗だ
【知る権利】がまた消滅した憲法で保障されている【知る権利】がまた。だ
交渉をリードした最善の結果というのは黒過ぎて何も見えない(ダブルミーニング)
であり文章と安倍の表情は同じ意味なのに文書は違うというダブルスタンダードが見えると。
これが売国奴側から見ると全てが一致しているのでダブルスタンダードにはならず
最善の結果=黒くて何も見えない(ダブルミーニング)という意味ですね、わかります

151 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 01:38:53.77 ID:NeHVh+ZM0
113
>>111>>112
今日も一発ミンスガー!いっとく?

面白い、ナイスコメント。

152 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 01:43:43.55 ID:NeHVh+ZM0
>>145
【TPP】同人誌、非親告罪にならず 「権利者の利益が不当に害されることの全てを満たした場合に限る」 &copy;2ch.net
104 >1
22
それは単なる一人の政治家の個人的見解に過ぎない。
条約の文章を字義通り解釈すれば、。。。。、などと後の時代の人間に必ず言われる。
法律を通すことが目的であれば、嘘も方便ともいう。
いまですら、法律の条文本体以外の、法律制定時の経緯などはほとんど無視して裁判では解釈と判断
がなされるのだ。つまり条文が全てで、それに対して個人がどうこういったとか、歴代の内閣がどういった
などは、いつでもひっくり返せる。実際にそれをやっている人を知っているだろ。

その通り。それでいてTPPが日本政府をも従える存在であるため
日本の法律は形骸化する
日本の法律がTPP参加国の障壁として訴えられドンドン改竄されていくだろう
人も国家も何もかも。
【そして誰もいなくなった 】

映像の世紀                      ,,-''ヽ、
アベノミクス 2016            ,, -''"    \    デレレレー!
                        _,-'"        \
                    /\            \  デレレレレー!
                 __   //\\   自民党    \
                 /|[]::::::|_ / \/\\          / レレレー!!!
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \        //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  |  ロ .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
:i´i|::|/:::::::::ヽ lllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
ヽ`  " / :::::ヽ l|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
* -  ~ `-:::::::ヽ |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/  / ̄ ̄ ̄\
   ,≡=~、l::::::: i |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒/  ─    ─\
, ! ,/・\ l:::::::! |:::l//\ \/  \/\_, -― 、 /   ( ●)  (●) \
/_ i丶⌒ |:::::i       (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    |       (__人__)   |
____ i i.   ! /ノ   (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__ \        ̄   /
  l  i  i ./   (⌒)ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::/⌒ヽ:::::::::/    ` ー─ 'ノ__________
ェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐:.....  Y"  l_ 0..0   /          γ「初めての|
`ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、....:::::::ヽ....   }{ l冊 /   \   / |自死入門 |(
ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ::::::::::::::::::::::/つ _つ |   、  \/ /|TPPで(笑)|
         ̄` ー‐--‐ '                   \   /  |殺される前に大全 |
国家もろとも消してしまえば
経済政策なんて簡単だ
【殺人は容易だ】

153 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 01:47:59.85 ID:PUH2fort0
これがアリなら国会要らないだろ
ガチ独裁じゃねーか
選挙では交渉もしないって主張して票集めたんだから民主主義の欠片もない

154 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 01:53:20.91 ID:NeHVh+ZM0
>>1
【国会】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
414           ヽ                                                  }   ̄/
     __  __上__           __ノ   (_
     | | │ 七 ′
     |_| ノ  | |          /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
     ノ ヽ| |ノ        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
   r‐、   ̄ ̄       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ   _  ______|─
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ   | |  | -┼─ ̄ノ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,*,≡=、  l:::::::l   | |  |  丶-
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!    ̄  ノ ヽ | |  /
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i     ノ  ヽ | | /
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i /           上 
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´          ロ |七 
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /             ノ、||∠
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/                ̄
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\        __l l _|_ _|_\``  /─┬ _|_\ ┌─┐
 !         /        |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ     /    q    |  |   ノ| ロ |   |  |   ┌┘
 l      l         |   / ヽ/i  / |   \  \   .\    ノ   /  .」    |  」  /  」    O
                `ヘ /   \ )-┘ | ?
(⌒*☆*((⌒*☆*⌒)(⌒*☆*((⌒*☆*⌒)(⌒*☆*((⌒*☆*⌒)(⌒*☆*((⌒*☆*⌒)(⌒*☆*((⌒*☆*⌒) (⌒*☆*((⌒*☆*⌒)(⌒*☆*((⌒*☆*⌒)(⌒*☆*((

155 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 01:53:53.97 ID:/nsup1Y10
国の重要な文章を全て公開は出来ないって、それは理解できる
でもTPP交渉に関わる文章は野党時代の自民党も要求してんだよな

政治家ってもうちょっと誠実になれないの?

156 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:06:06.33 ID:NeHVh+ZM0
>>1
【国会】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
962 >1
下記スレのコメントは安倍含む自民党及び売国奴集団最下層下僕
世耕宮崎ネトサポDYMホットリンクピットクルーネトウヨ売国奴ポチ964が書いたもの。
飼い主の思想をそのまま踏襲、さすが国売りLANDSELLトップダウン方式、最下層まで行き届いている
【政治】安倍首相「野党から『安倍さんは良い数字しか言わない』と言われるが、悪い方ばかり見ていたら本当に悪くなってしまう」&copy;2ch.net
964
安倍ちゃんに逆らう非国民を弾圧しろ
安倍ちゃんを賛美崇拝するのが日本人の使命
安倍ちゃんのために生きることこそが日本人の存在意義
イスラム国も安倍ちゃんの威光の前にはたじたじになっているのが世界の認識
安倍ちゃん万歳!アッラーは偉大なり

157 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:08:22.39 ID:P32mwp4g0
パナマ文書も黒塗りで!!

158 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:13:37.86 ID:uYMlFwQb0
>>141
なぜその条文になったのか分からないから
「なぜ」が分からないと妥当性の判断をしようがない
政府妥当性の話にしたくないから黒塗りしてる

159 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:52:47.06 ID:NeHVh+ZM0
>>156
963=ID:lnMabfLIOは【同調圧力】で一般国民を殺すことを
肯定している安倍含む自民党及び売国奴集団という飼い主トレース思想の一人危険人物
963 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:00:25.52 ID:lnMabfLIO
もっともっとトンデモ発言を繰り返すことによって支持されるから頑張れ
何を真似していいか今までみたいに見つからない状態を長年経験し国民は絶望感でいっぱい
そんな時はとことん1億総ため息をつかせる言動に励む
俺1人が沈むわけじゃない皆と一緒に沈むんだからと安心の幻想を抱くようになる
代替を育てるはるか手前でまかせっきりにしてきた自分を責めなくていいから楽であるため国民の半分は支持する

>もっともっとトンデモ発言を繰り返すことによって支持されるから頑張れ

GJ★系統発言を安倍含む自民党及び売国奴集団最下層下僕
世耕宮崎ネトサポDYMホットリンクピットクルーネトウヨ売国奴ポチ963が
まさかの飼い主にアドバイス★アハハハハ下剋上だねぇ(笑)頑張る工作工作員963
支持しているのは売国奴だけ白銀のゲレンデ集団は凄い地頭をお持ちです、感心します(笑)

>何を真似していいか今までみたいに見つからない状態を長年経験し国民は絶望感でいっぱい

(笑)何を真似するって言っていることの意味が不明面白過ぎ★
一般国民がどうやって売国奴の真似をするんで?ご教授願いたい。
こちら不案内で何も知りませんで(笑)

>そんな時はとことん1億総ため息をつかせる言動に励む
俺1人が沈むわけじゃない皆と一緒に沈むんだからと安心の幻想を抱くようになる

一般国民「みんなと一緒なら『★地獄だって大丈夫★』」とか本当に笑える
日本人が海に飛び込む話とリンクしてるんだろうけど今の正しい認識を持った
一般国民洗脳はできない、もう目が覚めていて冴えわたる脳みそだ
エスニックジョークというステレオタイプを以てまたもや日本人一般国民を愚弄している工作員
この工作員の思考は勿論、飼い主トレースである
現実に存在する日本人が同調圧力に弱いわけではない、ステルスマーケティングとも
言えるこの工作員が話す話はとてもたちが悪い。さすが安倍の飼い犬飼い主同様目障りが過ぎる存在。
様々な民族の人が乗った豪華客船が沈没しそうになる。それぞれの乗客を海に飛び込ませるには、どのように声をかければいいか?
アメリカ人「今飛び込めばあなたは英雄ですよ」ロシア人「海に落ちたウォッカの瓶はあなたのものです」
イタリア人「美女たちも泳いでいますよ」フランス人「決して海には飛び込まないでください」
イングランド人「イングランドが優勝しました」
スコットランド人「スコットランドがイングランドに勝利しました」
ドイツ人「規則ですから飛び込んでください」中国人「金塊が沈んでいるそうですよ」
日本人「みなさん飛び込んでいますよ」韓国人「日本人はもう飛び込んでいますよ」

>代替を育てるはるか手前でまかせっきりにしてきた自分を責めなくていいから
楽であるため国民の半分は支持する

任せっきりも何も安倍含む自民党及び売国奴集団が国売りLANDSELLに向かって
暴走しまくっているだけという現実の事実しか存在していない

160 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:56:58.12 ID:NeHVh+ZM0
>>159
(※補足)上記>>159の963=ID:lnMabfLIOの文章は下記スレにあります
【国会】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net

161 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 05:28:51.04 ID:xlodXt5i0
>>158
まず条文を読んで、なぜここがこうなったかの説明を求めるのが質疑だろ、
せめて読もうとする努力はして欲しいよな。

162 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:02:26.50 ID:nO1CD5GhO
小野寺のボケスケが「にほんの産業が心配やったら審議に応じろ」みたいなことテレビで言うとったけど黒塗りやったらハナシ出来るワケ無いやろ
この小野寺てしょっちゅうテレビ出るけど、毎回ソーッと論点を変えたり、仮の仮を想定懸念するようなハナシに持っていきよるから目先のハナシに展開せんのや
はよ消えろや小野寺

163 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:11:14.80 ID:xyUl479T0
>>161
黒塗りの時点で質疑に値しない

164 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:05:22.38 ID:B0WUKak00
>>163
民進党が全員落選したら明かしたらいいんじゃないかな
疑惑の人が政調会長の人たちに公開したらだめでしょ

165 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:06:42.67 ID:cCVf1c9e0
自民党を売国とおもうひとたちのお友達はどんなやつなのか
まあ想像つくけどな、自民党の相手は世界各国の保守主義者
野党のお友達は世界のテロリストなんだろうどうせ

テロリストからみるから全部既得権益にみえるんだよ

166 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:09:24.83 ID:Gs8EoIBb0
民主党政権が続いていたとしても黒塗りで出すしかないと分かっててこういうことをするから支持が増えないんだよ。

167 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 14:23:57.53 ID:NeHVh+ZM0
>>1
【TPP】西川委員長、マイク気づかず“漏れた会話”とは&copy;2ch.net
274 >1
46
>自民の議員も支持者もアホしかいないから

正しい。
アメリカ政府直属CIAが作成したCIA政党自由に棄民巣党自民党所属議員
=国売りLANDSELL売国以外は何もできない無能
支持者=安倍含む自民党及び売国奴集団+最下層下僕世耕宮崎ネトサポDYM
ホットリンクピットクルー ネトウヨという売国奴ポチ
=国売りLANDSELL売国以外は何もできない無能

168 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 16:39:32.84 ID:xlodXt5i0
交渉経過は秘密保持協定を結んでるから、黒塗りで出すしかないのに
それを問題にして黒塗りは駄目と言っても仕方ないだろう。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:41:29.82 ID:2gSKxROT0
199 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 13:50:32.70 ID:5h3n83LW【経済】日本の医療支出は先進工業国で最少、最高は米国 米調査

【5月6日 AFP】米国の医療制度改革を推進する民間団体コモンウェルス・ファンド(The Commonwealth Fund)は3日、
13の先進工業国の医療制度を比較調査し、医療関連支出が最も少ないのは日本、そして最も多いのは米国とする報告書を発表した。
報告書ではまた、米国ではその高い支出に見合う医療サービスが提供されていないことにも触れている。

 調査は経済協力開発機構(Organization for Economic Cooperation and Development、OECD)などによるデータを基に、
英国、オーストラリア、オランダ、カナダ、スイス、スウェーデン、デンマーク、ドイツ、
日本、ニュージーランド、ノルウェー、フランス、米国の医療サービスを比較した。

 調査の結果、米国では2009年、1人あたりの医療支出が8000ドル(約64万円)近くに達した。
一方、最も少なかった日本では2008年、1人あたりの医療関連支出は2878ドル(約23万円)だった。
国内総生産(GDP)に対する医療支出の割合は、2009年の米国では17%以上だったが、日本では9%にも満たなかった。

 報告書は、日本が出来高払い制を採用しつつも、専門医や病院、さらにはMRI(磁気共鳴画像装置)や
CTスキャナー(コンピューター断層撮影装置)の利用も制限されていないことに触れ、医療サービスの利用制限により
コストを抑えるのではなく、政府が割り当てる予算内に医療支出が収まるよう医療費を設定しているとした。

 これとは対照的に、米国では高額な治療費と容易に利用できる医療技術、さらには肥満のまん延から医療支出が増えているという。

 報告書を執筆したコモンウェルス・ファンドの上級研究員、デービッド・スクワイヤーズ(David Squires)氏は、
「米国人は他の国より多くの医療サービスを享受していると思われがちだが、実際のところ米国人は医者や病院にそれほど行かない」と話す。

「米国の医療支出が多い理由は、高い医療費と高額な技術の頻繁な利用にある可能性が高い。
残念ながら、この高い医療支出に見合うサービスは提供されていない」

170 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:50:13.12 ID:NeHVh+ZM0
>>1
【TPP】西川委員長、マイク気づかず“漏れた会話”とは&copy;2ch.net
277 >1
あの日の伸晃は委員長の西川とのチームプレイが酷かった
野党議員に「”お前は『壁打ち』でもしてろ”」と言わんばかりの有り様
一般国民はこのとき見た。【話をなかったことにし】【野党議員に壁打ちを強要し】
という【特定秘密保護法】発動→【知る権利】消滅させ→正しく話をしても【門前払い】を続けたことを。
アメリカ政府直属CIAが作成したCIA政党自民党は母体からの金もあってバックグラウンドあっての
余裕だろうが不愉快でならなかった、せせら笑う表情を見せる二匹の売国奴に。
喜々としつつ侮蔑感情を発言の声音に忍ばせながらも
「わたくしは〜」と野党議員の文書内容の在処を否定し存在を否定し続けた
「わかりやすい質問はできないのか」と問い続けた
金目サティアンと農家潰して企業が農業TPP本当は大好きだけどはんたいぃ〜♪の西川
  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   /::::::==         `-:::::ヽ
  |::::::::/ .,,,=≡,* ,≡=、 l:::::::l  ワハハハハ!わたくしは安倍晋三。
  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!  
  .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   何を聞かれても
    i ″   ,ィ____.i i   i //   【門前払い】という【壁打ち】で。
   ヽ i   /  l  .i   i /   壁打ちで野党の心を打ち砕いてやる(笑)
     lヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
     | ヽ  ` ̄´  /      「何が秘密?」「それが秘密!」
     l ヽ ` "ー´/       
  /⌒〜──── 〆⌒,ニつ      情報統制社会へ
  |::::::,::::::::::::::::::::::::、rヾイソ⊃  
  ヽ:::  ̄ ̄ ̄I ̄ i:::::|   ピシッ
   ヽ|::::::::::::::::I:::::::i:::::|     
    /:::::::::::::::::I:::::::|::::|      
    ノ;;;;;、;;;;;;;;人;;;;;|;;ノ
    |:::::::::::::::::{;;;;::ノ
    |::::::::::::::::ノ::::::/
    |::::::::::.:::/:::::/
    |:::::::::::/:::::/
    |::::::::/:::::/
    |::::::/::::/
    L”つ、つ

171 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:52:30.73 ID:iLtUIDZG0
この黒塗りで何を持って自民党の議員は賛成するのかどうすんの

172 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:41:51.09 ID:MN5O9iQkO
上級国民の為に売国したから黒塗りしか見せれんわな

173 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:08:03.76 ID:8cjOwUpE0
安倍の腹も真っ黒

174 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:21:50.65 ID:5EOCDL3T0
守秘義務で公開できないのが嘘だったとしたら、この総理大臣(当時)は国会で嘘の答弁したことになるね

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000118020120127003.htm
>ニュージーランド外務貿易省のホームページに、TPP交渉中のテキスト及び交渉の過程で交換されるほかの文書を秘密扱いとする旨の記述が掲載されていることは承知しております。
>一般に、外交交渉において、交渉相手国が非公開として提供する文書については、当該国の意向を尊重することは当然であると考えます。
>実際、この記述においても、これは通常の交渉の慣行に沿った扱いであるとされております。

確か、野田佳彦って名前だったよ
今、どこにいるんだっけ?










えっ、民進党?

175 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:30:54.31 ID:5EOCDL3T0
TPP条文の中身が公開されてるのに交渉過程が黒塗りだって大騒ぎしなきゃならない理由もよくわからんね

ttp://www.cas.go.jp/jp/tpp/naiyou/tpp_text_en.html
ttp://www.cas.go.jp/jp/tpp/naiyou/tpp_text_yakubun.html










TPP条文の中身が黒塗りだってミスリードするための罠かな?

176 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 21:27:16.71 ID:oT0b38q90
>>175
最終的な結果だけでいいなら
アメリカのために
自動車の関税撤廃は先送り

安倍が守ると言い張った
日本の農産物は完全撤廃

177 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 21:29:34.32 ID:5EOCDL3T0
最終結果見て損得が分からないの?
意味不明なんだけど

178 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 21:54:51.11 ID:q6+LnSUc0
>>141
それは浅い。条文の解釈、密約が無いか、本当に日本が最大限頑張った
のかなど、条約そのものだけではわからないことが山ほどある。特に
こういういかがわしい「条約」ではそうだ。

179 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:06:53.45 ID:5EOCDL3T0
最初が米国寄りで譲歩させて今の条文になったとしても
最初が日本寄りで譲歩されて今の条文になったとしても
今の条文が変わらなければ結果は同じじゃないの?

国会承認されない密約が有効になるなら国会審議する意味ないよね
それなら、民進党がどんなに反対しても手遅れだよね

180 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:34:16.84 ID:eWGfNZAz0
黒塗り教科書

181 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 02:16:04.56 ID:EhJ+NQTRO
黒塗りって笑わせるな、グローバル売国奴が

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)