5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅官房長官「消費税率上げを見送る方針を固めたという事実はない」 28日午前の会見で [無断転載禁止]©2ch.net

1 :お茶を飲もう ★:2016/03/28(月) 11:51:37.69 ID:CAP_USER*
菅義偉官房長官は28日午前の会見で、来年4月からの消費税率引き上げを見送る方針を固めたという事実は全くないと語った。

菅官房長官は来年4月からの10%への消費税率引き上げについて、「様々な意見があることは承知している」としながらも、
「政府としてはリーマンショックや大震災のような重大な事態が発生しない限り、実施をしていきたい。
経済の好循環を作っていきたい」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/japan-tax-idJPKCN0WU052

2 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:52:37.81 ID:3zcq+RSH0
■8%への消費増税リスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE98L00T20130922

http://i.imgur.com/Rf6O0Bp.jpg

http://i.imgur.com/MtK9A4C.jpg

3 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:53:10.34 ID:TQE/LRx00
>>政府としてはリーマンショックや大震災のような重大な事態が発生しない限り、実施をしていきたい。
>>経済の好循環を作っていきたい

増税なんていう大ブレーキ前提で経済の好循環が生まれるわけねーだろ

4 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:53:38.96 ID:+3PvFIHy0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/9onx.png

5 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:54:13.71 ID:fzrZp/2w0
今さら景気の好循環なんて無理だろ
現実見ろ官房長官

6 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:54:29.26 ID:eLOkuNWCO
所属議員も安倍の嘘景気に付き合ってたら国民に責任が取れなくなるので、ストレスから支援者殴ったり巫女さんに暴言吐いたりかなり荒れてるね

7 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:56:57.11 ID:h9smWYZA0
衆参同時選挙の可能性をにらんで、
与野党ともに微妙な発言が続くんだろうね。

8 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:58:05.00 ID:3oNTOJmI0
 
選挙用の仕込み演技が粛々と続いているということでsつ?

9 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:59:25.74 ID:tN5pF4j80
循環してないじゃん
バカなんじゃないの

10 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:59:50.02 ID:hHm12ikx0
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!! !

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。
      
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。   -
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。  
     
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

11 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:00:10.17 ID:43wo+7F70
安倍とか黒田とか菅とかの言うことは
もはやシラジラしいを通り越してる

12 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:00:55.94 ID:xn5uiO+W0
>>1
わかりにくい。

13 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:02:15.01 ID:lQd1W0bm0
ほぼ引き上げ延期は決まったな
あとは財務省の足掻きがどうなるか見物だ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:03:06.10 ID:PlCVZRqv0
好循環や〜

トヨタ史上最高益→下請けさん部品値下げよろ〜

15 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:03:14.13 ID:Oda2nANZ0
固めてはいない

これがすべて

16 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:03:31.91 ID:5JAQmhKV0
>>6
おまけこの議員も前から失態を犯しているわ、別の議員は不倫するわ。
おまけに野党は野党で献金した議員の処罰に甘いし、本当うんざりする

17 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:04:20.40 ID:/k8r2HKH0
どっちやねん

18 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:04:22.91 ID:XXgc9O1R0
衆参同時の言い訳を着々と

19 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:05:52.93 ID:Y+sF83ce0
もうへたれた

20 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:05:55.26 ID:XXgc9O1R0
これで「増税延期の信を問う」って言い訳で選挙されたら
野党は何をもって戦うの?

21 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:07:52.24 ID:MoMrmqOT0
罪謀省に気を使わないとダメなの?もしそうなら政府の意味が無いと思うけど。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:07:52.99 ID:JHAAAebU0
まだ発表してないだけだろ
すでに確定事項だ

23 :フリーター笹岡:2016/03/28(月) 12:08:33.96 ID:P8LItaor0
ホラッチョ菅

24 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:09:12.78 ID:Y+sF83ce0
増税延期なんて有りませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃあるまいし

25 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:09:38.15 ID:0A/cpxCt0
またサンケイが捏造したのか。

デマ新聞に販売停止はよ高市。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:11:30.28 ID:xFvwSHI60
はっきりしろよ

27 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:12:43.88 ID:NJx3JMZi0
追加増税は早いだろうし、マイナス金利額も増えるだろうから

一次産業辞めてアニメだプログラマーだーってお気楽脳天気な
馬鹿ばっかりになったんだから、しかたないよな

所得税増税も近いし

28 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:15:06.83 ID:rwi7ggRg0
どっちに転んでも安倍のホラッチョが袋叩きされるから
捨身の決断で増税回避、アベノミクス失敗宣言で辞任 w

29 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:15:26.58 ID:+uA4vkiAO
洗脳が足りてないぞネトサポ
【調査】アベノミクスは「失敗している」61%「成功している」26.0% yahoo
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459126940/

30 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:16:11.59 ID:39gm+5/v0
20%くらいにしてめちゃくちゃになればいいのに

31 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:16:28.35 ID:u8cPtcR20
社会保障用の財源はどうする?
来年度予算案は、可決するんだよね下痢総理

32 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:16:37.87 ID:sig+6NaY0
キリが悪いから10%まではあげろ
軽減税率を無茶苦茶な分類にしようとするから悪い

33 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:20:38.00 ID:Oda2nANZ0
菅官房長官はリークすることを了承したんだろ?
個別に反対はしたんだろうけどさ
勝手にやられたんなら粛清できるだろ、あなたならw

34 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:21:42.27 ID:I/BaBTrg0
>>2
ホラッチョ!

35 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:22:43.36 ID:I/BaBTrg0
>>32
10%にすると暗算しやすいからレジに持っていく商品がますます減るとおもう

36 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:23:29.35 ID:I/BaBTrg0
2016.3.23
消費税率10%、安倍首相「リーマン・ショックや大震災級の事態が発生しない限り引き上げる」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160323/plt1603230025-s.html

2016/3/9
消費増税判断に「新たな条件ない」 安倍首相が答弁
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ393R1XJ39UTFK004.html

2016.2.26
安倍首相「頭の片隅にもない」、消費税増税先送り争点の衆院解散
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160226/plt1602260043-s.html

37 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:27:25.48 ID:2TDLy1UM0
正式発表するまでは認めるわけにはいきませんからな
この表現だとほぼ確定と言ってるようなものでもあるが
財務省と公明党といろいろ調整中なのかもしらんね、無期限延期なのか
年単位の延期か、延期の建前をどうするか、軽減税率をどうするか・・云々

38 :Saya bukan ABE@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/03/28(月) 12:28:34.75 ID:VVLphlmD0
安倍やネ卜ウヨがナチスを支持するのは矛盾していますよね?
ナチスは知的障碍者を断種したわけですから、、

あっ、そうか!
安倍はもともと種無しだし、ネ卜ウヨは種が有ろうが無かろうが
蒔く機会がそもそも無えから断種されても関係なかったか(ギャハハ本舗


(^ω^)今日も反日、ガンバルンバ♪
http://i.imgur.com/9EMan5P.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104393.jpg
http://i.imgur.com/wQUq9Bf.jpg
(^ω^)ジャアプを嫌うのに理由なんか要らない

39 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:29:31.18 ID:I/BaBTrg0
産経の飛ばし記事、、というか観測気球みたいね

40 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:32:03.14 ID:BLB+WpkV0
選挙目当てのただのブラフだったりなw
実際、安倍なら延期のための法改正するより「私の責任で法なんか無視して延期します!」ってのが好みだろうし。
まーもう話が大きくなってるし景気条項を復活させて、でも株を買いあさって景気は悪くないと強弁して増税強行かな?

41 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:32:29.22 ID:lQd1W0bm0
>>35
それはかなりありそう

42 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:41:35.40 ID:nfB9SM7B0
この際、自民党を2つに割ってほしい
増税派と減税派に
で2大政党になってそのまま憲法改正
公明は切り捨ててくれ
それが出来ないなら中選挙区制に戻せ

43 : 【東電 81.2 %】 :2016/03/28(月) 12:44:35.22 ID:qZWvFEJq0
>35
ソレ証明するなら10と11をしらべないと
8から10ならsageはアタリマエ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:49:52.63 ID:P6I9l6ay0
アベノショック

45 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:54:36.73 ID:7v6sJKuW0
ちょっとアホかな

46 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:55:32.77 ID:6T/sraUD0
>>42
自民党の得意技は政党内政権交代というまやかしやで

47 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:57:38.81 ID:nfB9SM7B0
マクロ政策に最もマイナスになったのは消費税増税
従って財務省が悪い

だが、政治で最も悪いのは増税派ではなく左翼
これは間違いない
新自由主義の主張に勢いを付けた
一つがグローバリゼーション
今頃になってグローバリゼーション反対を主張しているが、
そもそも朝鮮人、シナ人を大量に受け入れるのに賛成していた
左翼が主張しているのは、不平等の解消だけである

もっと問題なのは、これは左翼というかリベラル全体に言えることだが、
「自分の利益を考えて文句を言え」
これをやると新自由主義に大きな追い風になる
なぜなら2階層的な階級闘争が始まるからである
このマルクス主義というより古典派的な世界観はまさに新自由主義が望んでいた世界
簡単に書くとこうなる

昭和時代
貧乏人「生活が苦しい。なんとかして欲しい」
金持ち「それならば、もっと景気が良いすべきだろう」

平成時代
貧乏人「生活が苦しいが、自己責任だから」
金持ち「生活が苦しいのは、自己責任ですよ」

自分のことしか考えないし、見えていない
こうなれば経済で一気に二極化が進み、新自由主義の推し進める世界に近づく
実はこれはマルクス主義者にも追い風になっている
なぜならば、資本家と労働者という2階層の階級闘争こそ、彼らの理想的な資本主義だからである
従って彼らはバブルを嫌う
人々が資本主義に走るのは、左翼にとって存在意義を失うからである
これが結果的に中国、韓国の利益になってしまい(日本の停滞、円高ウォン安など)、
政党ごと乗っ取られた要因の一つにもなっている

48 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:03:24.18 ID:KjFUyxwg0
★安倍首相の留学歴 専攻なく3つは「外国人のための英語」
2016.03.28 07:00

よもやショーンK(川上伸一郎)氏の経歴詐称問題が一国の総理に飛び火するとは──。

ショーンK氏のプロフィールに書かれた留学経歴の詐称問題にからみ、ネット上では「首相も過去に留学経歴を盛っていた」との話題が再燃してしまったのだ。

それを報じたのはいまから10年以上も前、2004年2月13日号の本誌だった。当時は、古賀潤一郎代議士(民主党)の米ペパーダイン大学卒業が虚偽だった問題が発覚したばかり(後に議員辞職)。

そんななか、当時、自民党幹事長だった安倍氏の留学経歴についての疑惑を本誌がスクープした。

安倍氏は当時のプロフィールに、〈1977年3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉と記載していた。南カリフォルニア大学といえば西海岸の名門校である。

ところが、本誌が同大学に確認したところ、

「シンゾウ・アベは1978年の春期、夏期、秋期のみ在籍しています。その間、専攻はまだなく、取得したコース(講座)は全部で6、そのうち3つは“外国人のための英語”でした」

との回答を得たのだった。

要するに、安倍氏は自らの留学経歴を“盛った”のである。その後、安倍氏はこの留学経歴をプロフィールから削除している。

ちなみに安倍氏は、総理再登板の際に著書『美しい国へ』のリニューアル版『新しい国へ』を上梓したが、そのプロフィールからは旧版にあった「成蹊大学法学部卒業」の経歴まで消されていた。

そこは間違っていないのだから、堂々と書けばいいと思うのだが……。



http://www.news-postseven.com/archives/20160328_397225.html?PAGE=1#container

49 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:06:34.56 ID:J4j379Qk0
>>20
消費減税

50 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:14:55.71 ID:M5UuDxne0
再増税延期はアベノミクス失敗を認めることだからねぇ。

51 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:19:23.98 ID:lQd1W0bm0
>>50
きたきた
増税派はいつもこれ

52 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:20:42.68 ID:fViAuam90
所得税が発展のカギ


官房長官に、21世紀の資本 ピケティ著を 新聞記者とかあげるといい。

53 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:21:05.25 ID:J4j379Qk0
>>42
ウヨサヨに別れたのが民主党やで

54 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:23:40.37 ID:fViAuam90
首相の米議会での演説は快挙。

でも相手が聞き取れない。

という日本の英語教育の問題。

議員を目指す人のための英語を教える団体とか学校を作るべき。

日米同盟のおだやかな強化になる。防衛費よりやすいし意味が大きいし、教材しだいで楽しいと思うし。

映画とかみて それについて議論したりして楽しんで、最後は国の予算でハリウッドとかいってサインとかもらってくるといいかもしれない。

55 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:33:13.30 ID:PM6+FroT0
>>51
リーマンショックのような事が起きない限りやると言ってたのに増税しないならそうなるだろw
そもそも財政再建と経済成長の両立からして間違えてるんだよ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:41:16.10 ID:fiEY9sdb0
見送るんじゃなくて凍結したいんでしょ。今その言い訳を探しているって正直にいっちゃえ

57 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:47:51.94 ID:u8cPtcR20
予算の組み換え
足りない部分を補う必要がある

58 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:48:21.79 ID:6fGklMg10
選挙あるから増税しないって。一番良いタイミングで発表するよ
アベノミクスの失敗?そんなの100通りの言い訳で逃げ切るよ

59 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:49:52.07 ID:tKqRWBBu0
安倍チョン政権は消費増税見送りはできない
見送ればリーマンショック級の政策をやってしまったことになる

60 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:52:15.09 ID:i/PIQlI50
菅義偉官房長官はいつもそういう
TPP参加も消費税増税も同じだった
公式発表していない以上、認めるような発言は出来ないだろう
じっさい、オレも安倍の口から出なければ信用できない

61 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:54:30.38 ID:xZxvMEZE0
やっぱりな。(笑)

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本は裸の王様状態。東京壊滅も決まっています。
因みにNHKの朝の番組の女子アナは不倫していたらしいです。
ジャニーズ事務所がパクっていたので、彼らが自分よりも先に気付いた事なんて何一つ無いです。
詐欺師のホラッチョKなんだから。
定時制高校卒で風俗通い野郎で平気で嘘を吐き、盗っ人猛々しいですし、
寝糞漏らしていて不倫スカトロ変態野郎でワキガ治療のデベソ整形の異常な粘着質がSMAPの木村拓哉の本性です。
見苦しいんですよね〜。今も東京の揉み消し工作は継続中です。
アメリカが必死なんですよ。SMAPの木村拓哉の尻拭いにね。(笑)

芸能マスコミ業界全体が詐欺師や無実の人間に濡れ衣を着せるクズ体質なんでしょう。

あれだけ長期(16年以上)に渡りデマを流せるのが不思議です。
自分(三浦敏嗣)は童貞です。もう40歳なんですけど。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

芸能界が見苦しく解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。

集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで自分はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は他人の手柄を平気で盗み、ジャニーズ事務所のものだと主張します。
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。小学生をレイプしたって噂すら有ります。娘の心美に似た女子をレイプしていたらしいです。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
自分は何をやらせても天才的です。自分のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、SMAPの木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

62 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:57:05.93 ID:Os+gR3HH0
5パーに戻して、申告の免除規定を売上五十万くらいにすればいいよ。そうすれば今と消費税での徴収金額より上回るだろう。

63 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:00:04.44 ID:+/miYoGk0
やっぱガセネタだったか

64 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:07:58.32 ID:M23JXif70
何いってんだこの売国ハゲは

65 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:50:28.28 ID:dAJN3Ohp0
サプライズ感出したくて必死だな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:56:51.65 ID:9L36aTB00
結局、野田民主党が決定した消費税増税が
安倍ちゃんや庶民の足を引っ張って
しなくてもいい苦労をさせられたよな

67 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:58:33.24 ID:dAJN3Ohp0
>>66
お、マイナーチェンジしたね 
そのコピペ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:09:30.23 ID:9w1PSsTJ0
>>66
議席数的に自民党が反対したら止められたのになw
お前ら完全に共犯だから

69 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:21:26.01 ID:/3uZJU/w0
>>32
ゼロにすれば計算すら必要ないぞw

70 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:22:48.13 ID:A1NTtdtk0
消費税増税先送りという餌を掲げて衆参同時選挙するのは知ってる

71 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:25:33.95 ID:3Cp2qJYr0
アベノミクスは成功してる!→消費増税しなければ辻褄が会わない

消費増税は延期したい!→アベノミクスの失敗を認めなければ辻褄が合わない

72 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:30:04.11 ID:3KPA1qd10
>>68
と、いうか自民にとっては民主の自滅泥かぶりみたいなもんで渡りに船だった
積極的に消費増税と景気条項削除を要求していたさ

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2012-06-14/M5L1SL6KLVR401

73 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:38:27.21 ID:MZNJsnhI0
自民に限らず、全ての政党に安定多数を持って欲しくないから、
自民が増税を延期しようがしまいが、どっちにしろ選挙では野党に入れるけどね

74 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:48:35.37 ID:3KPA1qd10
>>73
それがいい

為政者など信用するに値しない
日本の政界は世襲や世界屈指の供託金没収額制度などで
すでに貴族化して腐敗している
与野党など関係ない

75 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:50:14.72 ID:kzNsteNL0
無差別内需懲罰税はきつくします、でも
>経済の好循環を作っていきたい」と述べた。

はい?

76 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:53:12.60 ID:XmNbDpYw0
大震災、リーマンショック並みの不景気のアベノミクスで増税延期

77 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:54:33.01 ID:lNzX3oH9O
消費税を下げれば、経済が好循環になって税収上がるんじゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:56:00.91 ID:kyO6BwkGO
頑なに否定するねぇ

ほんとは延期決まってるんでしょ?ね?ね?(=°ω°=)

79 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:06:59.31 ID:EpCiyrlXO
振り回し行為ばかりの
メンヘラ内閣

80 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:15:36.37 ID:hQwKWb9M0
>>55
株だけ見たら、中国以外は株価は戻っているからね。

何をもって世界経済が悪いか判断しづらい。

日本経済が悪いのは、GDPと消費で解るけど、安倍ちゃんは日本経済は良いと
言っているから、何で判断するのだか?

81 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:16:35.50 ID:fnbvrmMN0
100パー延期、または凍結だけど今は出せないしって事だろ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:20:51.73 ID:m8NxsBlo0
選挙の後上げるんだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:24:41.60 ID:/3uZJU/w0
ところで甘利の追加記者会見はどうなったんだよ
さっさと出せや

84 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:59:35.54 ID:D96/1A0Z0
安倍ですら延期が精一杯だとすると、誰を首相にしたら減税に舵を切れるのかな。

85 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:38:57.61 ID:E1wexMeW0
民進の岡田が消費税は予定通り上げるべきって言いだしたぞ
延期するなら今がチャンスだよ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:40:49.94 ID:0q3zTPdN0
なんでこんなデタラメ政権の支持率が上昇していくのだ。

87 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:43:50.05 ID:oG3Udig30
国債残高が1000兆円だから増税が必要、と言っている奴は、既に財務省に洗脳されているだけだ。

国債残高のうち赤字国債(特例国債)残高は452兆円でしかない
http://www.a◆s◆y◆ura2.com/13/senkyo152/msg/415.html

平成27年度末(見込)の国債・借入金残高の種類別内訳
https://www.mof.go.jp/jgbs/reference/appendix/26zandaka02.pdf

88 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:31:13.19 ID:/3uZJU/w0
日本は国有財産が半端ないから借金1000兆あっても屁でもないだろ
しかも債権国だし

89 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:35:14.45 ID:RL1i8XDv0
財務省内で意見が分かれてるんだよな
自民の政治家はそれぞれつながっている財務官僚の言ってることをそのまま伝えているだけ

90 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 23:32:28.19 ID:fViAuam90
財務省が政策がわかるわけもなく。

91 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 19:23:13.33 ID:H2JjAq7v0
国は税による財源を必要としません。市町村と違い通貨を発行できますから(法定通貨による不換通貨の為)。
税金とは地方自治体には財源。

国は経済活動制御の為に税金を課税します。
これを経済学では経済調整(ビルトイン・スタビライザー)といいます。

物が売れすぎてインフレ気味な時に増税します。
円高の時に雇用を守る為、輸入関税を課税します。

銀行の投機熱回避(富裕層の預金を減らさせ、バブル崩壊を防ぐ)や
富の再分配(利益率のない必要公共サービスや景気対策)の為に、
雇用少子化対策(貧困減らして子育てを促進し、人口増やして需要拡大の為)として累進性の税金を課税します。

急遽財源が必要な場合
あまり一度に大量の通貨を発行しすぎると、インフレを起こしてしまう為、国債を発行します。

税金が国の財源とは真っ赤な嘘です。
富の再分配なのです。

国は法定通貨で不換通貨を発行できます。
自分でお金を作れます。

社会保障の為に消費税増税なんてありえません。

日本は外国にいわれるまま。

消費税は 消費拡大によるインフレを抑制する政策、逆進性課税です。
つまりデフレ化させます。
当然 不況深化で社会保障費用は増大します。

なので不況対策は国内雇用創出する輸入関税、富の再分配である累進性課税増税でなければ意味がありません。

デフレ対策には、インフレターゲットを定めて 通貨供給量を増やす事です。

外国ではあたりまえのデフレ対策が、日本では「インフレは物価安定に反する(デフレはいいのか?)」としてまともにやらない。
あまりにふざけてます。

国債は経済状況に左右されます。
日本の国債は国内消化されてますので、格付けが下がっても国債の価値は下がりません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)