5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】「心配するな、メキシコとの国境の壁はどんどん高くする」…挑発的なトランプ氏が躍進、©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/03/02(水) 22:15:56.14 ID:CAP_USER*
 【ワシントン=小雲規生】共和党の候補指名争いで躍進した不動産王、ドナルド・トランプ氏の原動力の一つは不法移民への厳しい態度だ。
不法移民の多くを占めるヒスパニック(中南米系)への侮辱的な発言で批判を浴びたが、労働者層の支持を集めている。

 「心配するな。メキシコとの国境の壁は作るし、どんどん高くしていってやる」。
トランプ氏は1日のオハイオ州での演説で、物議を醸した持論をあえてエスカレートさせ、聴衆の労働者らをあおった。

 トランプ氏はメキシコは薬物や強姦犯を米国に送り込んでいるとし、国境に壁を作り、費用はメキシコに払わせると公言。
推定1100万人の不法移民も強制送還させる方針だ。当然ながらメキシコは反発し、米国内でも「建国の理念に反する」と批判された。

 ただ、不法移民は農場や建設現場で低賃金で働き、米国人労働者との仕事の奪い合いや賃金下落を招いた。
トランプ支持は低所得層ほど高く、米紙ウォールストリート・ジャーナルのコラムニスト、
ペギー・ノーナン氏は「不法移民のせいで苦しむ人々は、既存政治が自分を守ってくれないことに気づいた」とみる。

 正規移民のヒスパニックには、雇用を奪う不法移民への反発から、トランプ氏を支持する声もある。
人口の約4割をヒスパニックが占めるテキサス州の予備選では、ヒスパニックの26%がトランプ氏に投票し、地元選出のテッド・クルーズ上院議員の32%に迫った。

http://www.sankei.com/world/news/160302/wor1603020058-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:16:30.58 ID:ndTJppXh0
なんでハドリアヌスの壁にしないの?

3 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:17:01.16 ID:HjNce7Vq0
とにかく明るいトランプ

4 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:17:24.91 ID:P0r3NuqH0
ウォーキングデッドでたとえると

http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1053195262.html

5 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:18:11.67 ID:V16NH3k+0
「心配するな、韓国との国境の壁はどんどん低くする」・・・寛容な安倍氏が躍進

6 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:19:24.42 ID:p8r4Cuk60
まあ、ベルリンの壁程度なら今のアメリカでも作れるし、日独韓に出させる程度で作れるだろ。

7 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:20:00.15 ID:ptV0HYx50
サウスパークでこんなネタあったな
カナダでトランプみたいなのが首相になるやつ

8 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:20:22.34 ID:QTj8mctO0
ワロタwwwwwwwwwwwww


在日チョンコも朝鮮に帰れ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:20:28.09 ID:KGjQAq/f0
世界のあちこちに危ない奴が出てくる時代になったようだな

10 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:20:34.66 ID:sdZKv93V0
まぁ不法移民対策は大事だよね
半島人がこれ以上日本に流入とか想像したらトランプの言動を批判出来ないよ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:21:27.56 ID:u640vHvz0
なんだろう…色々インパクトある事言い過ぎて、間違って大統領になってしまったら我に返ってハゲあがりそう

12 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:21:41.10 ID:t0uHdFfZ0
オバマより分断が、修正されてるのな。

13 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:21:41.71 ID:3wodqPMd0
進撃の巨人の読みすぎ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:21:45.78 ID:QTj8mctO0
【帰国部員募集中】
┌───────────────────────‐┐
|l l.ヨ┌─┐ 立l7 立l7  口  首  隹 ┌┼┐ ┌ュ┐   |
|リ市..L玉_.l 口| > .□| > 貝. ´力` ,木 └┼┘__jJPN.__   |
|                            .  | ロ ロ ロ::l   |
|      ,. 、 ∧_∧        r‐─┐ ┌‐┴: ┌‐┐r┴‐┤
|       ! l.<`∀´ >_____r=|    | |  ├┴‐┴![]  |
|      ヽ `ー'´     ヾ─‐イ___|    |./─‐┘   ├─‐:|
|         ー‐ '´\   \   ,.ヘ ─┘        /   |
|← S.KOREA  ヘ 、   `´ /             /     |
|         / /  `ヽ._ /             /      |
|  ウリ に は 帰 る                   /        |
|       く / 国 が あ る           /       |
└───────────────────────‐┘

15 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:22:45.14 ID:QEgCNvC70
これは正論だろ、日本も韓国朝鮮人排除で共闘できる案件www
反対してんの犯罪者だけの話

16 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:22:48.16 ID:AVzh6aGh0
でも建設費用はメキシコに要求するんだろw
永遠に建設できねーよw
低学歴のバカはだまされてることにすら気が付かないw

17 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:22:56.13 ID:TiJoL/fx0
日本が道路を掘り返すのと同じように
アメリカは壁作って公共事業で景気回復ってか

政治家の考えることはよくわからんのう

18 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:23:47.04 ID:wD4Agr7m0
心配するな、韓国との国境の壁はどんどん高くする





お前ら支持するだろ?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:24:06.61 ID:yHRaPE6N0
>>1
一方日本では

安倍のおかげで日本は在日韓国人だらけになるのが既定路線ですよ

「韓国の若者よ、日本で就職しよう!」 韓国協会が支援方針 すでに説明会開催

http://www.sankei.com/world/news/160229/wor1602290021-n1.html

20 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:24:42.11 ID:DRmRK+Xd0
マスコミはこぞって「トランプは危険」みたいなキャンペーンしてるけど、クリントンよりマシだろうWWW
これで日本は真の独立国家になれる!

21 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:24:52.97 ID:sLsul/fg0
不法移民排除だろ 正論じゃないか
合法移民はOK

22 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:25:23.61 ID:recOw5vq0
スピーカーとマイクの前の人が違うと思うんだが・・・

23 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:25:30.70 ID:XboGRbDZ0
なんでメキシコが反発するのか
まるでご半島様みたいじゃないか

24 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:25:52.58 ID:yHRaPE6N0
>>20
自主防衛するのには莫大な金が要るんだっせ
8%に消費税増税したくらいで、こんなに元気がなくなる国には
無理な注文じゃないですか〜?

25 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:25:57.52 ID:Qd0kVdik0
民主や維新も本気で政権取りたいなら在日を強制帰国させるとか言えばすぐに支持率上がるのに

26 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:26:47.10 ID:p8r4Cuk60
日本は韓国なんかとの壁じゃなくて上級国民様とおまえら底辺低質国民を壁で分けるんだろうなw
城下町だって武家屋敷と商家街で別れてたしな。

27 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:28:19.26 ID:d2os1xyA0
壁の費用をメキシコに払わせるって全然作る気ねーじゃねーかw

28 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:31:25.41 ID:yHRaPE6N0
>>27
だいたい壁作るくらいそんなに費用かかりそうもないけどな
というか国境線ってやる気になれば人が自由に往来できるようなものなのか?
そんないい加減な警備なのか?
って島国に住んでいると思ってしまうな

29 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:31:53.06 ID:Blooz8wx0
アメリカは、メキシコから武力で強奪したカリフォルニアとテキサスを返還しろよ
でもって、で西部諸州をネイティブアメリカンに返す
なんだかんだで返還しまくって東部13州に戻れば移民問題はほぼ解決する

30 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:32:20.10 ID:IrM7KcJ90
メキシコがどうのという以前に、アメリカはドラッグ消費世界一のお得意様という事実をすっ飛ばすなよ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:34:10.56 ID:6pXGiYPj0
なんやかんや言っても世界大戦級に事が及ぶことについちゃクリントンよりトランプのほうが全然安心。
戦争などような既存価値や資産価値に劇的な変遷を招く事態を現状金持ちは望まないものトランプは
そちらの範疇に属する人間であるからね。

32 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:34:57.12 ID:9Eh/5iH40
>>9
バカ!外からの侵入者を防ぐために国境に壁を作る事がどうして危ないんだよ。
危ないのは壁を壊して無理やり入ってくる奴だろうが。
そんな事も分からんのか、バカ。
お前ら冷戦で頭止まってるだろう?
何年過ぎたと思ってるんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:35:24.53 ID:uYw2Qbh30
全ての欺瞞が引き剥がされる
いいことじゃないか
それを衆愚制というやつは赤心がn

34 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:35:55.24 ID:dUOXfUmO0
上がダメなら下があるさ
地下から穴掘って侵入される

35 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:36:12.86 ID:0A1dXIBl0
>>1
まあ是非はともかく、 演説会場で、「騒いでる奴は誰だ! メキシコ人は出て行け!」と言い放ったのは
確かに 爽快ではあるな。   

36 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:37:25.42 ID:WKNkbAEp0
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ   
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 「心配するな!
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    チョンは一匹残らず返品する!」
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ

37 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:37:44.04 ID:uYw2Qbh30
暴力とは誠である
なぜなら殴るこぶしは痛いからだ
男なら誠意を見せろ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:37:54.47 ID:IrM7KcJ90
>>34
もう既に地下通路あるんだが。
もちろん、お得意様のアメリカにドラッグ運ぶための通路な。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:40:59.22 ID:IrM7KcJ90
世界最大のドラッグ消費国という立場を踏まえてから メキシコや、その周辺の政情不安を考えるべき

40 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:41:24.80 ID:rKIUTgxv0
たぶん女絡みのスキャンダルで失速する

41 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:41:38.93 ID:a3OsZTV+0
移民排除なら、インディアン以外国外追放だろ

42 :熊五郎 (リンク先に動画サイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/03/02(水) 22:42:26.47 ID:G4efLWbh0
 
「費用はメキシコが負担」というのは、
どういう理屈なんだよ。

東ドイツですら、自前で作ったのに。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:43:36.28 ID:CO+jXroH0
壁作るのはいいと思う
メキシコみたいな犯罪者ばっかいて不法侵入するような国が隣の場合はね
いっその事島国以外は全部壁作りゃいいんだよ
壁をとりたかったら国を無くして一つにしちまへ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:44:37.63 ID:vxXTn3w30
ウォールマリア級になったらウケる

45 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:44:45.53 ID:6pXGiYPj0
>>40
でも内実、酒もタバコをやらないような生粋のドイツ系プロテスタントだからねぇ。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:44:51.07 ID:k92cm99V0
実際大統領になったら
おお嘘つきと罵られて終わるパターンだな

47 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:46:30.46 ID:EbNUYua20
不法移民から強い反発


でも不法移民には選挙権がないのでー

48 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:47:48.55 ID:NocIEx6d0
取り敢えず負けたらバツとして娘は脱げ。

49 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:47:54.04 ID:CM1FDq+m0
>>42
壁の建設費用はメキシコに請求する
その話には続きがあってメキシコに請求するが彼らが出さないなら
俺様もポケットマネーで出して建設するわ
俺様は超大金持ちだからなって言ってるんだが
何か問題もでもあるの?日本のマスゴミがトランプが金出すって言った所
報道しない自由を駆使して言わないだけなんだが

50 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:48:52.52 ID:EvdLh8M10
こいつはスキャンダルで消えるから
心配ない

51 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:49:31.86 ID:dUOXfUmO0
>>46
メキシコから金拒否されて、国から出して壁作って内外からブーイングがオチだろうな

52 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:49:34.72 ID:2OFjIVFp0
>>5
低くしたのは民主だろ
ビザ無し渡航にしたし
食品の無検疫も民主
犯罪者もなぜか在日を外国人犯罪統計から消した

53 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:50:32.01 ID:p8r4Cuk60
>>42
東ドイツのあの壁も自国から国民が逃げるのを防ぐためでしたからね。
その理屈ならメキシコが作るのは当然。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:50:54.20 ID:HMYpCVUAO
民主党的な人となりと、民主党が積み上げた問題を解決する役廻りの
共和党らしさを兼ね備えた人だよね。
根っこは民主党だから多分やり過ぎると思う。

55 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:51:12.18 ID:XboGRbDZ0
>>50
案外そうかもね
クリトリンの旦那もそうだったし

56 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:51:18.29 ID:qLUwromC0
もう20年ぐらい前の話だが、ティファナに車で連れてってもらった時、
5,6歳ぐらいの女の子が物売りさせられてたの見て衝撃受けたわ。
あそこはまだ戦後の日本みたいだったな(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:51:48.68 ID:GQZ5Wc/u0
日本も不法入国・犯罪者韓国人を強制送還しようじ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:53:31.68 ID:h+W24P6h0
ロシアメキシコ軍事同盟  メキシコにロシアの核ミサイル配備  メキシコ危機勃発

59 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:53:47.14 ID:M6bjOfkFO
>>5
日本海があるから(-ω-)

60 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:53:59.63 ID:CM1FDq+m0
>>57
それな
アメリカの大統領選挙で不法移民の強制送還が公約になるぐらいだからな
日本にいる密入国の在日朝鮮人を強制送還しろってのは
ヘイトスピーチじゃないよな
これがヘイトスピーチになるならアメリカ人はみんなヘイトになるし

61 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:55:42.07 ID:t8N1ULpYO
>>1
モグラみたいにトンネルではいってくるから壁とか意味なくないか?

62 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:57:25.87 ID:p8r4Cuk60
>>58
プーチンはトランプを気に入ってるらしいじゃん。
メキシコに武器売るとしたら、やっぱりあの2国しかないだろ。キューバも近いし。

63 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:02:18.47 ID:1cc9RNeM0
意外とこれが大恐慌後にルーズベルトがニューディール政策でテネシー川流域で大規模開発やったのと同じように
大規模公共事業になってアメリカ復活したりして

64 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:02:31.92 ID:sJN691eK0
>>38
基礎工事で全部バレるって話か・・・

65 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:02:45.11 ID:Ec6gJnBe0
今ニュース見てて気づいたんだけど
トランプって頭怪しくね中身じゃなくて髪が

66 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:04:14.23 ID:IQvAbOo00
進撃のトランプ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:04:24.42 ID:XOCe9S/H0
壁が出来たら、今度はトンネル掘りそうだけどな
もういっそ朝鮮半島の38度線みたいにするか?

68 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:05:06.17 ID:sUsANIO50
http://www.givetake.com/wp-content/uploads/img_mm1/mm1-10-15.gif
http://www.givetake.com/wp-content/uploads/img_mm1/mm1-19-08.gif
http://www.givetake.com/wp-content/uploads/img_mm1/mm1-20-13.gif
http://www.givetake.com/wp-content/uploads/img_mm1/mm1-21-03.gif
http://www.givetake.com/wp-content/uploads/img_mm1/mm1-21-04.gif

69 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:06:32.80 ID:NrV6oT650
非現実なところまで言い切ってから
現実なところに落として評価されるパターン

70 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:10:25.66 ID:KWOB1HdZ0
不法滞在者が数千万人単位で入り込んでるからね。
トランプが言うように何らかの対策は必要。

71 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:12:19.86 ID:XAObRobY0
これプロレスだから
真に受けてる奴いないよねw?

72 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:13:43.59 ID:N+4FdkbA0
ワロス

73 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:16:21.35 ID:YD4864pC0
米国の大規模農業とサービス産業は不法移民の労働力と低賃金で
成り立っている。

不法移民を国外に追い出せば、農業経営者や小中規模サービス経営者は
悲鳴をあげる。かといって、誇りだけ高い白人が低賃金で働くとは思えん。
ゴミ取集作業などでは、従業員がいなくなりマンハッタンも無数のゴミが道路に
放置されるだろう。
まさに、口は禍の元というがトランプはそれを実行している。

74 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:18:50.13 ID:3eDKWyn90
壁建てはユダヤの得意技

75 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:19:09.28 ID:8orqnP7o0
>>73
安さ自慢のゴミビジネスが消えるだけ

76 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:21:39.00 ID:kCglRWQb0
ホントおもろいおっさんだから是非大統領になってほしいわ。
隣接してるメキシコとカナダは大変だろうががんばれw
日本はもうどっちみち日米安保も希薄になっていくだろうしあんま関係ないかな。
経済的な試算でもTPPよりアセアンの方が金になるって出てるしな。

77 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:24:08.34 ID:XAObRobY0
>>17
定期的な戦争が公共事業だったことを考えると、マシになったもんだろ。

78 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:25:14.01 ID:US6WSWSO0
大統領になったら周囲と本人も大変だろうね
タフなビジネスマンとして期待されているのは理解できるわ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:27:06.02 ID:6DHIF31o0
自国の不法移民を送り返されて反発とかもう意味わかんねえな

80 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:27:22.81 ID:mgYvGVux0
トランプ絶対進撃の巨人見ただろw

81 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:28:10.33 ID:dsxBKv5O0
>>52
ネトウヨいい加減目を覚ませ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:30:32.02 ID:NbqJVIco0
作れるわけないのに
アメ公は馬鹿なの だいたい南部って南米からの移民が多いんじゃないの

83 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:31:29.41 ID:al2/G6wU0
自国の人間以外は犯罪者予備軍だからな。観光客も追い出して欲しい。

84 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:32:05.94 ID:YD4864pC0
米国とメキシコの国境線は約2000km程度。

国境の壁は高さ5m、幅0.5mでいいだろう。
鉄筋入りのコンクリート製だとして、材料費だけで1キロメートル当たり10億円。
2000kmだから、〆て2兆円だ。工事費を入れると4兆円かな。土地の買収費を
入れて10兆円。さらに500m間隔に見張り用の砦を4000カ所に作るとして
あわせて15兆円。これは、米国貧乏労働者層にとっては凄いニューディール政策になる。

ところで、不動産王のトランプは既に国境沿いに細長い膨大な土地を取得済みだったり
してね。

85 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:33:50.86 ID:hBz0748i0
アメリカ人の本音を代弁しているのだろ
カナダには壁とは全く言ってないし

86 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:34:16.20 ID:2tnnnLzN0
アメリカ南部に住んでいるのだがはっきり言ってヒスパニックはうざい。
英語を学ぼうとしないどころか逆にスペイン語を話せないアメリカ白人が悪いみたいな逆切れな考えのヒスパニックも多い。
何年もアメリカで暮らしてもスペイン語のテレビを観て、同胞とだけつるんでスペイン語を話し、週末は大音量でラテン音楽をかけて夜遅くまでホームパーティー。
メキシコ人は社会的なルールを守ろうと気がそもそもない土人気質。アメリカ南部はもともとメキシコ領だ!!不法にアメリカに来て何が悪い!!と開き直り。
無免許、無保険で車を乗り回し事故ったらウソの連絡先と保険情報を教えてバックレ。
そりゃ嫌われるでしょ。こういう連中を追い出せ!と言うのは人種差別ではない。

87 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:35:56.78 ID:Ktsyl+r+0
>>17
つニューディール政策

88 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:38:01.21 ID:XW39WWb70
壁より堀造った方がトンネルも防げるぞ

89 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:38:20.41 ID:B8aLnbxNO
アメリカは移民がいくら押し寄せても潰れないだろう。
白人が第二のイスラエルをつくるだけだ。

90 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:38:52.94 ID:HXf+kJWx0
しかも、金を出すのはメキシコなんだよなw
敵視し過ぎ

米企業の工場が行っちゃうのは、当然ながら
経済システムの問題なんだけど、主導権持ってるのは
アメリカで、アメリカがやったことなんだが

91 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:40:08.13 ID:NbqJVIco0
移民でおいしい思いしてるのもアメリカの金持ちなのに

92 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:40:47.64 ID:2tnnnLzN0
>>29
でもアメリカは現在の国土の20パーセントは1803年のルイジアナ購入でフランスから正規にゲットしているよ。
メキシコからぶんどった土地ばかりでもないよ

93 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:45:04.90 ID:Me+tjwVT0
メキシコの麻薬組織に牛耳られてる都市をアメリカ軍で開放してやればいいのに
そして国境付近に特別区作ってアメリカの工場でも誘致して低賃金でメキシコ人働かせる
その代り移民は拒否でいいんじゃないの?

94 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:45:30.79 ID:lB7y69Ow0
メキシコをアメリカ領植民地にすりゃいいだけ

95 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:48:10.39 ID:pz/jT7vi0
 「心配するな。駐留米軍費はすべて日本に出させて貿易赤字は埋めていってやる」

96 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:50:20.87 ID:EtXui9Cw0
投票人の過半数まであと900人
なんだかんだで今日までに1/4獲得してるね
フロリダが99人でもう一つの州が60人で両方投票人総取りになるから
取れたら一気に500人に届く勢い

97 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:51:04.34 ID:PziCQLVm0
大風呂敷はいいんだが全部出来るんか?

98 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:53:09.65 ID:VxO1sy/40
壁を超えるのに、メキシコに立体機動装置を売り込めるな。

99 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:54:40.12 ID:WLQEFY/P0
国境線に壁を構築することの何が悪いのかさっぱり理解できないのだが

100 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:59:01.06 ID:NrV6oT650
>>93
南米の大麻を自由化するだけで麻薬組織は壊滅する

101 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:00:58.26 ID:50tdMrTX0
>>100
国民が麻薬中毒になって経済もなにもかも無茶苦茶になるだろ
真面目に考えろよ

102 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:01:03.70 ID:jsXAePR90
アメリカ国民は本気でメキシコ不法移民を何とかして欲しいんだな
国民が相当困ってるのに今まで何をやってんだ
トランプは相手が何に対して一番困っているのか
国民目線で訴え支持を集めた
不法移民に相当困ってるんだよアメリカ国民は
だから他所の喧嘩の仲裁や国際パトロール費用を縮小して
この問題を解決したいという思いなんだろう
トランプは男気ある熱い人だと思うわ

103 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:02:16.17 ID:OuraX9An0
中国は敵だ発言しまくってるけど
日本も敵だ発言してるんだよなあこの人
大統領になったら日本もヤバいな

104 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:04:19.33 ID:EPVi4Ee2O
>>100
南米はコカインが主力やろ
(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:04:59.24 ID:GDBK0yQv0
>>103
大統領になったらトーンダウン

106 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:05:04.60 ID:Qh6ZuFIT0
もう誰かが出馬辞退するならともかく、現状のままトランプ・クルーズ・ルビオの
状況が変わらん限り共和党はトランプ決定と見ててええんやない?(適当)

あんま状況を分かっとらんようやから書くけど、現時点ならトランプの政治スタンス、
書き込みし放題やぞ。専門的な知識と自身の政治的立脚点を固めないまま場当たりで
ここまで来たんや。今までの立ち振る舞いも自身の尊厳を傷つけられた以外で譲れない
政治的一線を見せたこと一つも無いやろ。

買い時やで。ロビー活動すればそのまま言うで。あれ。口に出さんでも自分の頭の中に
好感ポイント加算してて、もし万が一大統領になったらそのまま態度に出るで。
トランプも問題やがクリントンが問題。アンチクリントンの話を本当によく聞くから、
下手するとクリントンの方がチャレンジャーになる戦いになりかねん。

107 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:07:00.76 ID:JlV34GA60
塀なんてなんの役にも立たない事はベルリンで習ったら。
やるなら堀だよ堀。太閤さんも埋めなきゃ今頃子孫が総理大臣だ。
アメリカ横断運河を作れよ。

108 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:14:26.70 ID:EDJDl0Gg0
そうすると工場がメキシコに移動するんだぜ

109 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:14:40.76 ID:w+BOUudG0
>>26
商家は全然底辺じゃないぞ、小作人やエタヒニンだろ当時の底辺は

110 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:15:17.50 ID:nZRZBO8B0
糞密航犯罪者のメキシコ人を叩き出す姿勢は立派だよな
日本も
糞密航犯罪者の韓国朝鮮人を叩き出す政治家が出ないもんかね

111 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:17:10.42 ID:6lAhpv9d0
アメリカ人がメキシコから麻薬買わなくなりゃいいんだよ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:18:18.68 ID:pjXKvA/L0
安心してください Highてますよ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:20:04.02 ID:HuCBWI2q0
万里の長城よりでかいのができるのかw

114 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:22:58.07 ID:BTXh3Tfl0
法的には、アメリカとメキシコの間に「壁」があるわけだよな
だから、その壁を無理に乗り越えてきたものは「不法移民」となる

トランプは法的のみならず物理的にも「壁」を作ろうと言ってるわけだよな
それがどうこう言うほど問題だとは思えんね

法的な壁を強化するほうがいいんじゃねーの?とは思うけど

115 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:23:50.58 ID:i6jpSi9TO
アメリカ合衆国を守る為にコイツ絶対FBIやCIAに暗殺されるな(笑)

116 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:24:28.81 ID:zuesrJeV0
穴掘って入ってくるお

117 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:25:07.84 ID:OuraX9An0
>>86
君自身もアジア系だしウザがられてるだろ

118 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:28:44.17 ID:syXAURZ/0
>>103
別に言うほどやばく無いよ。
日本とアメリカの関係はもうとっくにそこまで重要じゃなくなってる。

119 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:31:12.74 ID:9Q4G3Ou+0
メキシコ人も心配するな、トンネルを掘る権利を売ってやる

120 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:34:08.28 ID:cKvILBKQ0
陰謀論好きな俺が思うにこれからトランプが目立ってきて最終的にクリントンになるはず

121 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:36:17.14 ID:oyEgEbra0
>>52
ミンスの時より安倍政権のほうがさらにいっそう緩和されているんだが、
ネトウヨの世界では安倍がチョンから日本を守っているという幻想が未だに生きているのか?

慰安婦合意したんだから、いい加減正気に戻れ。

122 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:36:56.72 ID:8CwRzf/Y0
大風呂敷広げて大統領になったら、有言不実行だと有権者の期待感の反動で
バッシングがハンパ無いだろうな。トランプのオッサンもうちょっとお口慎んだ方がええで

123 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:38:36.78 ID:HVzUmsVG0
>>122
計画だと費用はメキシコ持ちだから出来ないのはメキシコのせいにすればいい
負ける要素が無い

124 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:40:53.00 ID:VSd+nWfM0
本当にトランプは過激やなあ
まるでメキシコを犯罪国認定したような言い方じゃん
メキシコに恨まれるよ

125 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:42:40.02 ID:HVzUmsVG0
>>124
いつからアメリカがメキシコに恨まれてないと思っていた?

126 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:44:15.92 ID:fOmKo47WO
>>115
米軍怒りのワシントンDC占領すらあり得る

127 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:45:16.36 ID:G7goUG590
>>5
コリアンの人たちが、日本人と同等の権力を持てる国になるように
これからも尽力してほしい。
日本は、韓国人と日本人の共同の国だ。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:46:42.48 ID:AIFhhDTr0
くそ安い日当で働く不法移民がいないとアメリカの農業は成り立たないって、
ずいぶん前に教わったんだけど、今なそんなでもないのか?

ともかく1100万人て、不法移民だけで東京都の人口やがな。そらたまらんわいなw

129 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:47:36.74 ID:BLrpLSx70
壁を高くしてメキシコ人を入れなくする
不法就労者が少なくなり肉加工やピザ配達が回らなくなる
アメリカ人が愛する肉ベーコンピザが値上げに次ぐ値上げ。トランプは終わる

アメリカ人って変だよな。お前らが安い肉やピザにありつけているのは不法就労者のお陰なのに

130 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:52:03.80 ID:drsfSQ0g0
中米を併合した方が早くね?

131 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:54:19.61 ID:Qag1SyAB0
>>54
興味深い意見です。
やりすぎるとは?
また、あなたはトランプ氏が大統領になると思いますか?

132 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:04:45.45 ID:BJYLhDl00
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ  労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

133 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:06:32.64 ID:BdtPANyO0
そりゃ不法移民を許したら正規移民の立場がないだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:11:29.25 ID:5BmwzYbc0
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  (     _>
  /\____>ヽ
  / /ミ\ /彡V|
 (V ヽ・| (・ノ V)
  ( `ー L_ ー′ )
  ∧  ノ∩ヽ  /     心配するな、壁はどんどん高くする
  人 ┌∪┐ ノ
   >ヽ_ノ<
   | VL∧/ |
   || V|/ ||

135 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:14:10.63 ID:LL0jP/hx0
>>52付いてるレスにまともな反論がない件

136 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:18:17.11 ID:qrD9BxBg0
口で言うのは簡単だしな

137 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:32:59.90 ID:Oz4FeXhX0
>>32
危ない奴って移民や難民の事だろ

138 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:44:00.05 ID:OTfGE8m00
>>121
安倍はじっちゃんの頃から韓国とズブズブだしね

139 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:51:10.11 ID:+RJY/ufl0
むしろアメリカが隣にあるのがメキシコの不幸の元だろ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:59:02.65 ID:06jkOVoR0
日本は太平洋側に移動して半島から遠ざかって行こう

141 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:05:27.67 ID:n1CuoLcG0
>>1
カルフォルニアをメキシコから略奪した時住んでいたメキシコ人は殺されたの?

142 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:18:08.41 ID:WNp7s0SB0
もうクリントン対トランプで
ヒラリークリントン大統領誕生の流れで決まりだろ。
黒人初の次は女初か。

143 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:24:19.11 ID:lPMMe9250
>>127
せめて同等の能力持ってからどうぞ

144 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:25:11.52 ID:5LKgl2Hs0
日本も在日特権を廃止するぐらいな事言える国会議員が欲しいよな。
なんであっちは許されてこっちはだめなだめなんだ。

145 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:26:43.06 ID:YSw2al1a0
共和党の本流もあんなの保守じゃないって言ってるんだってね
何が受けてるのかさっぱり分からない トウモロコシの穂みたいな髪のおっさんにしか見えない

146 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:31:09.88 ID:AZIu9e1e0
>>144
寄付が足らないのだろう、圧倒的に

147 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:32:41.88 ID:YAg0Il600
石原慎太郎は議員を長くやってたからな。

橋下徹が、在日米軍の司令官に「レイプ減らすために風俗いけよ」
とか言ったのはトランプっぽかったと思う。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:33:01.14 ID:H25qRZk60
>>144
アメリカが問題にしているのは違法移民、つまり犯罪者。
日本にいる韓国人は正規手続きを取っている合法在留者が大半。
その違いだよ。
日本では、違法移民に対してはアメリカ以上に厳しく対処している。
通報したら報奨金がもらえるって聞いたことない?

149 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:34:34.06 ID:cYzRJXDG0
http://www.fragmentsmag.com/wp-content/uploads/2014/08/e1eea49e6b86c8d2a356720f9d913ec0.jpg

http://bright-magazine.com/wp-content/uploads/2015/07/20150724_0.png

http://activities.his-j.com/images/tour//MEX0045/Tr00100420110828010805225.jpg

150 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:37:30.01 ID:CGpxpTD0O
トランプになったらアメリカは詰みだろ
日本が安倍で終わったように

151 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:39:06.57 ID:tjL8udT+0
>>38
本当に壁を造るとすれば、基礎工事段階でトンネルも壊されると思うけどね

まぁ、メキシコに工費を負担させる、なんて言ってるのでネタとか比喩の類にしか思えないんだけどさw

152 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:40:42.32 ID:YAg0Il600
俺はまだ
「うわー、俺が本当に大統領なんてやるわけないだろ。マジになってどうするんだよwww」
とか言って撤退すると思ってる。

153 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:48:44.03 ID:BTXh3Tfl0
アメリカ、メキシコ間の国境がザルになってる
厳しくしようってだけだろ

何もおかしくないと思うんだが

154 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:52:33.29 ID:UHr+eQ0n0
心配するな金はあBが出す

155 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:52:56.46 ID:ufVaGBvA0
実際にどんなものが出来るか楽しみだ。

156 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:55:06.85 ID:tjL8udT+0
トランプが大統領になったら、アベノミクスは完全終了だろうな
『円安にした日本のせいで、米国企業は損してる〜』とか吠えてたぜ
円安に繋がる大規模金融緩和を止めろ、と言われたら安倍は逆らえないだろ
アベノミクスの実体は大規模金融緩和だけなので、終了宣言しないとならなくなるだろうな

『思いやり予算を増やせ〜』と言われたら、安倍は泣くだろうな
せっかく安保法案を通して、安保の片務性を緩和したのに、もっと金出せって言われたらどうするんだ?

157 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:58:08.04 ID:2vyA3GZZ0
>>156
バカだろ?
アベノミクス批判してるのはヒラリーだぜ?
しかも、デタラメだから日本政府から事実
誤認の批判だと抗議を受けてる。
逆にトランプには抗議していない。

意味わかる?

158 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:03:04.14 ID:tjL8udT+0
>>157
詳しくは知らんな、トランプの発言をニュースで見ただけだから

トランプが円安に怒っているのは事実だろ
だから円安に繋がる大規模金融緩和にクレームを付けるのも確かだと思うが、
そうしないと考えうる何か別な事情でも有るのか?

159 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:20:50.48 ID:Za+wKzLzO
どちらが 大統領になっても 中国人や半島人が ますます米国内へ、流れて行きそうな雰囲気だなぁ

160 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:22:21.55 ID:nzeAL96N0
>>135
事実だからだろうな

161 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:39:23.49 ID:I4f0IIk/0
トランプで遊ぶ前に勉強しろ

162 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:41:49.09 ID:l4aNp6U00
ヒスパニック「トンネル掘って入国するからいくら高くしてもいいよ」

163 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:42:49.39 ID:1DXI+Lol0
なんで誰も危害を加えないのか
つまりメキシコ側がそれを望んでいるというわけだ
恐ろしい

アメリカが本当に正義の味方なら
中東の人権を名目に侵略戦争してる場合じゃないからな

164 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:47:18.08 ID:1DXI+Lol0
>>158
日本が自由に金融緩和できるならとっくに米国債を売却してるわボケ
大統領を数年で切り替えて市場操作されるんじゃたまったもんじゃねーよ

外交は一貫しろ
トランプがそういうならアメポチ政府をやめろや
日本は自分で軍も核も持てばいいぞ
理由ができる

アメリカの都合のいいルールの株や為替の操作を受け入れる必要もない

165 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:47:46.35 ID:hVnTdSCH0
>>2
そらおめえ、破られちゃって観光にしか役に立ってねえからな

まあトランプさんが例えに出した万里の長城も・・・

166 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:51:46.25 ID:hVnTdSCH0
>>162
穴掘りも本気でやるなら堀とか振動センサーや監視用の機械とかいくらでも対策できるからな

壁って言うのは物理的じゃなくて心理的なもんなんだよ
本気でやるなら監視用の施設と人がそれなりに必要になる
ローマ帝国の壁もそうだった

167 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:55:05.20 ID:1DXI+Lol0
>>9
こいつの移民に関する発言自体は同意する部分がある
だけど自分が糞みたいな車しか作れないことで他所をとがめる筋合いはねえわ
自分のところの製品が売れる時はとぼけてるくせに

ドル刷りまくって得してるのもアメリカだし
こいつの住んでる地域なんて富裕層の集まりで、移民だろうが白人のブルーカラーだろうが
搾取しまくって富を得てるほうの人間なのに

アメ公馬鹿じゃねーのと思うも、詐欺師でも基地外でも期待するしかないくらい
住み着いた不法移民は排除したいわな

168 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:18:46.83 ID:ll8s1Sp10
ロサンゼルスとかラスベガスとか
スペイン語の名前がついている土地はもともとはメキシコ人が住むメキシコ人の土地

1848年、アメリカの白人はメキシコ人に
「土地を譲ってくれ、1年たったら返すから
1年後、お前らは自由に住んでもいいぞ」と約束したくせに
合衆国に組み入れた途端、手のひらを返して追い出しにかかった

そもそも約束を破ったのはアメリカ
メキシコ人はカリフォルニアやネバダやユタには住む権利があるよね

169 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:24:14.92 ID:1DXI+Lol0
アメリカ人が侵略移民やんけ

170 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:28:41.70 ID:ulsJfQac0
不法移民にNOっていうのは国を守る政治家として当然じゃないか メルケルみたいな偽善者よりははるかにトランプの方いいわw
正式な手順を経て入ってくるメキシコ人までそうするとはいってないんだから

米国・メキシコ間の国境警備の「今」
https://www.youtube.com/watch?v=TWLHxFrkKcQ
警備員が殺されたりしてんだぞ

三橋貴明 移民問題 アメリカ オバマ政権でも紛糾 日本で外国人移民政策を実施してはいけない理由
https://www.youtube.com/watch?v=LhaC-wztgHc

171 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:41:32.00 ID:1DXI+Lol0
つーか目糞鼻糞の銃社会のくせにヤクザ同士なんだから仲良くしろよ
もう合併しろよ

172 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:47:45.05 ID:BTXh3Tfl0
>>168
自分たちの国がクソだから、アメリカに行きたいってだけだろ

自分たちの国がクソなのを何とかせーよ
それが解決なんだよ

そして、自分たちの国がクソなのは、まさに自分たちがクソだからだよ

そんなクソを嫌うのは人として当然じゃねーか?

173 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:53:27.88 ID:9o6h1Eyq0
ビンス・マクマホンが大統領になるようなもんです

174 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:00:14.29 ID:Xkg/sYXo0
>>173

https://www.youtube.com/watch?v=0xrSH0G8kBo

175 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:00:25.50 ID:1JS13TFi0
実際ポケットマネーで作ったら世界史に残るレベルの偉業だな

176 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:02:49.11 ID:nzeAL96N0
万里の長城作ろう

177 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:26:13.98 ID:wH+VruVp0
『高くする』と『メキシコに高くしてもらう』は雲泥の差だと思うのですが
いやもう比喩じゃなくてマジで泥壁じゃね

178 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:33:46.21 ID:kyws8JLh0
言ってることは正しいな
不法移民はダメだろw

179 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:42:59.15 ID:TtQZs34d0
確かに不法入国する輩はいらないよな
トランプの日本版ならどういう発言になるだろう
かの国からは被害者面しているのもいるからな

180 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:43:54.76 ID:qJ2EJP2M0
どっちも感情型だから
テレビ討論が楽しみだ

181 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:50:56.76 ID:UPevIkyN0
メキシコとの国境の壁は作るし、どんどん高くしていってやる。
心配するな。扉は常に開いているし、どんどん往来できる。

182 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:00:17.28 ID:UPevIkyN0
1836年、多くのアメリカ人不法移民に占領され、
テキサス共和国がメキシコからの独立を宣言。

不法移民を排除するならテキサスを返すべきでは。

183 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:01:01.13 ID:DOseyAzR0
不法移民を受け入れる建国の理念 笑

184 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:06:30.84 ID:9zEs6aIN0
なんか民主党のヤルヤル詐欺みたいに調子のいいことばっかり言ってるのは信用したらいかん

185 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:28:58.75 ID:FTHZSh7H0
アメリカってインディアンの土地を奪い取ったもともと不法移民の国なんだけど

186 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:37:59.65 ID:ObwriAEYO
不法移民を作れる制度が有るのか

187 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:53:46.63 ID:qFEwPwOd0
トランプが選ばれても国際政治は無難な路線で行くだろうが、国内に関してはより楽しいことになりそうだな
支持してた底辺は死ぬだろ、間違いなく

188 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:00:30.80 ID:USYG4d1p0
>>181
アメリカンジョークw

189 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:04:00.71 ID:6/hGa7RZ0
>>182
それを言い出すと
世界の国境は永遠に確定できなくなるばかりか
滅亡した国や勢力まで復活させる必要が出て来る

そして永遠に移民、異民族について発言、批判できなくなる
従って、そんな理屈じゃ誰も黙らないさw

190 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:37:43.83 ID:G4UHY2Ix0
日本人も安倍政権が自分を外国から守ってくれる事に気付いてるからある程度なら生活の不利を受け入れる
逆に民主党、社民党や朝日TBSは日本人の敵としか思えない

191 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:40:07.78 ID:Wub5zgm90
なんだろう安倍なんかよりも遥かにヒトラーっぽいんだよな

192 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:42:57.53 ID:OJ2niPn60
こいつおもしろいじゃねえかw

193 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:58:16.61 ID:Ee6cvtrE0
>>191
独善的で宣伝好きだからじゃないか
どっちもナチスの特徴だし

194 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:59:25.50 ID:Ecg/rx5S0
トランプが大統領になっても、たぶん何もできないだろうな
つーか寿命のほうが先にきそうw

195 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:09:41.15 ID:0ByJzecr0
メキシコに出させる、って言うことは結局壁は作られないってことだが
馬鹿だと分かんないのかもな

196 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:12:49.24 ID:vXCgzbvqO
「ふ〜ん。ならエンパイアステートビル位の高さにでもしたら?」
…と返すアメリカ人はいないのか?だからトランプの独走を許してるんじゃないか?

共和党は、わざとやってんのかなぁ…?

197 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:13:43.50 ID:cuPAHcOy0
不法入国者への対策を強化するだけで差別主義者呼ばわりは可哀想

198 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:16:36.31 ID:Qo8LBipc0
金で雇ってる聡明なブレーンのアドバイスを
自分の軽い思いつきのように話すのがトランプ流

199 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:18:31.64 ID:7sRtSohW0
多分トンネルを掘るよ

200 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:19:24.64 ID:0Q/0LO0y0
大統領選にこんなレベルの奴が出てくるって事が今の
落ち目のアメリカを象徴しているな。
言っていることの1つも大統領になったらやらないし、
やれない。
まさにアホのトランプだな。

201 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:21:00.69 ID:J9mWFi6Q0
不法移民対策はいいと思うけど
1兆円あまりの金をメキシコに出させるってそりゃ無理だろ

202 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:22:15.88 ID:wBJd4BpO0
メキシコ人「国境に壁を作るなら、地下トンネルを掘ればいいじゃないwww」

203 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:22:18.26 ID:NU1ssBl30
>>197
「だけ」じゃないだろアホ

204 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:25:28.02 ID:wgO68ewN0
例えば日本と中国が陸続きの隣国で、中国の農村部から不法移民が次々入って来る。
こういう場合壁を作るべきでしょ。
マスコミは大袈裟に取り上げてるがこれって暴言か?

205 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:27:03.94 ID:e+kazcD80
>>200
何を根拠にやれないと断言でいるのか
日本のクソみたいな政治家の公約は守られる事はないが
オバマでもイラクから米軍撤退と言って大統領になった以上守るんだよ
このメキシコの壁は本当に作られるかもな
こいつが大統領になったらな
不法移民1000万人の強制退去はすぐやるだろな

206 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:28:09.60 ID:dyoLQYQU0
心配なんで堀も掘ってください

207 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:33:39.16 ID:M9IkGy7N0
>>16
お前には後払いって概念が無いのか?
メキシコに支払い意思や支払い能力があろうがなかろうが関係無い
ササッと作って費用を請求さえすれば公約は達成されたも同然

208 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:38:34.96 ID:5GAX4xEL0
>>197
おかしいよね。

209 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:41:33.15 ID:+e5UxRgy0
実際は壁の建設費より維持費の方が問題になりそうだけどな〜

210 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:49:25.03 ID:DMIq9UeO0
実現不可能な政策ぶち上げて資金は他所任せって、鳩山を思い出させるなw

211 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:55:23.97 ID:0BSRJyRe0
>>2
低すぎですし

212 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:58:42.02 ID:4K8G0i/PO
超大型メキシコ人によって壁が壊されるのでは?

213 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:05:42.66 ID:Xkg/sYXo0
カナダは好きだけどメキシコは嫌いみたいだな。

214 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:06:52.26 ID:hDwglTfl0
これはいいだろ別に

215 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:08:03.99 ID:GwtzmMsu0
低賃金労働者がいなくなってむしろアメリカが弱って行くんじゃないか?

216 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:10:28.73 ID:jVOKBoYk0
おもしろいじゃねえかw

217 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:33:33.99 ID:tjL8udT+0
>>164
> 日本が自由に金融緩和できるならとっくに米国債を売却してるわボケ

意味が判らんな、空前の大規模金融緩和を実施したんだろ、勿論、米国様の承認なんか得ていない
金融緩和と米国債売りは話の次元が違うぜ、安保で縛られている日本は米国債を売れないんだ
そして、国債の日銀買い付けという金融緩和策にすらトランプは文句を言っている、それが事実だろ

トランプが高圧的jな日米関係を望むならば、安保を解消しろってか?
出来ると思ってるのか?少なくとも安倍には無理だよ
現実を見つめろよw

218 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:36:05.61 ID:du0yDTCD0
これは支持されるわ

219 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:39:10.59 ID:PPlW4/gW0
安倍さんが変なアピールを発表したけど
鳩馬鹿のせいでオバマに迷惑かけたんだから次も米民主党になるよう援護してやれよ
排外主義者が大統領になったら安保破棄、ワシントンは火の海になるだろう、くらい言ってやれ

220 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:48:08.89 ID:du0yDTCD0
>>219
何故法の規律を正そうとするトランプ氏と安倍氏が敵対しなければならない?
ブサヨチョンの思考は理解できんな…

221 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:51:53.75 ID:mEDj0k0C0
トランプ氏発言一覧

「(メキシコ人は)米国に麻薬や犯罪を持ち込む」
「彼らは婦女暴行犯だ」
「私が大統領になれば国境に万里の長城を築く」
「サウジアラビアは1日に数十億ドル(数千億円)を稼いでいても、何か問題が発生したら米国の軍隊が解決しないといけない」
「韓国もそうだ。彼らは(米国で)数十億ドルを稼いでいく。韓国は狂っている」
「1100万人の不法滞在者を、全員国内から退去させる」
「イスラム教徒は全員入国禁止」
「北朝鮮問題を解決しないなら、中国を潰してしまえ」
「現在の米国の役割は中国に圧力をかけて、北朝鮮問題の処理に着手させることだ」
「我々は中国と日本を打ち負かす。そしてメキシコも打ち負かす」
「我々は日本に関税無しで何百万もの車を売ることを許してきた。なんとかしなければならない。我々は大きな問題を抱えている!」
「誰かが日本を攻撃したら、我々はすぐに駆けつけ、第三次世界大戦を始めなければいけないんだろう?我々が攻撃されても日本は助けない。フェアじゃないだろ?これでいいのか?」

222 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:55:52.25 ID:QkByzabD0
>>220
方の規律を正そうとする人間とな?
なら憲法すら無視する安倍チョンと正反対w

223 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:20:47.87 ID:7Z9Qia9n0
>>1
壁の費用をメキシコに払わせる
メキシコが費用を出さないから壁が出来ない

こういうことだよなぁw

224 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:52:25.26 ID:du0yDTCD0
>>222
ブサヨチョンが違法認定してるだけだろ
ブサヨチョンは最高裁の裁判官じゃないよ?

225 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:09:31.37 ID:TOWmhAyo0
どうやってメキシコに払わせる気なんだろう
あてはあるんかね

226 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:17:24.90 ID:Xw6qtgUB0
>>225
そこは薬の現物で

227 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:21:07.12 ID:i3K6/JTk0
ヒラリー「愛と優しさを!!」

トランプに対抗して言ってるだけだろうけど、
中国や北朝鮮に向かって同じこと言いそうでゾッとする
アメリカのメルケルやで

228 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:22:53.85 ID:HVzUmsVG0
ルーピー
メルケル
クリントン

229 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:16.44 ID:7yfqy81I0
万里の長城を建設するためにメヒコからの労賃の安い移民労働者が必要なんだろ?

230 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:38:26.34 ID:OfeWFRO60
民主がサンダースならトランプは勝てなかったが、相手がヒラリーならマジでトランプが大統領だな。

231 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:43:23.98 ID:yzjU+Oi00
作るならトンネルも潰せる堀だと思うの

232 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:04:35.02 ID:SASoIRF10
不法移民排斥の壁とその荒唐無稽さばかりがクローズアップされるんだけど、
トランプに対抗してコメントしてるヒラリーも大した事言ってないというか、
むしろ何も言ってない。

「壁を作るな壊すべきだ」
程度の抽象的なスローガンのみ。

これはこれで、移民受け入れ政策に於いて早晩の行き詰まりを見せるのは目に見えてる。

233 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:02:37.26 ID:H5UQS00S0
そして工事を日本のゼネコンが受注
防波堤工事舐めんなよ

234 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:08:10.72 ID:l/OWY4Nj0
後にアメリカで一番有名なジョークになりそうだな。

235 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:29:09.57 ID:P9i9ZGJs0
メキシコの前大統領が「トランプはヒトラーだ」とひどく怒っている記事見たが、メキシコ人から
すれば当然だろう。
トランプにとっては米国、米国人以外は全部敵。
ダイアナ妃を「彼女はクレージーだ。だが寝たいと思った。」
と思えば「どこかの頭のおかしな奴が核のボタンを押す悪夢見る。核軍縮が必要だ。」
祖父と長兄が酒に溺れた影響から酒は飲まない。
過激な暴言は昔からだが、トランプには色々な顔がある。
1987年時点で億万長者のエイブ·ハーシュフェルドがすでに「トランプを大統領
に推す会」発足を発表していた。

236 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:32:20.01 ID:zu9HW/MY0
翻訳すると、トンデモ氏になるハゲ

237 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:15:33.62 ID:70nv2W1j0
トランプさんだとプーチン大統領との
ホットライン宙に口論となり第三次世界大戦の
引き金に、とかなりそうで怖い。
 口は災いの元なんだけどね。

 ま、実際は側近もついてるしセーブするか。

238 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:32:45.08 ID:d/lZFTIe0
>>237
マスコミがこういうイメージつけようと必死になってるのはわかる

239 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:19:15.86 ID:1NQPhlT+0
>>117
アジア系はおとなしいし特に日本人はアメリカ社会において存在感がないから好かれても嫌われてもいない。
あれ?君らいたの?ぐらいのポジション。

240 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:28:00.34 ID:26jNlvUW0
メキシコ、中南米各国、日本、中国、
イスラム各国の対米感情は一気に悪化するがかまないのかね。

241 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:28:40.74 ID:KEecc9xs0
そのときアメリカ人は思い出した。壁の向こうにいる者たちを…

242 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:11:50.46 ID:lEZAKMYq0
忍者が麻の種を植えて修行するみたいなもん?
最初は低いフェンスから始めて、徐々に高くして、気が付いたら3メートルの壁を飛び越えるメキシコ人がアメリカを闊歩していると。

243 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:42:27.66 ID:7aI+5ni20
トランプ「エエか?糞ども!米国は毎年5兆円貿易赤字出しとる。関税50%で2.5兆円歳入やろ?国境の壁建設費用は 2兆円や。お釣りは労働者にボーナスにしたらエエ!有効需要ちゅーやつや!」

244 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:16:41.70 ID:gzRmhIr50
メキシコとの壁を造る土木用機械はコマツ製♪

245 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 02:39:32.61 ID:VbvEMLUk0
今はやたら威勢がいいけどもし大統領になったら具体化する段階で確実に混乱停滞する事ばっか言ってるよな
まあそれても政治家未経験の人材がいいと言って米市民が選ぶんなら俺には止める道理もないけど、今まで普通に回ってた所まで回らなくなるぞアメリカ

246 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 04:27:45.62 ID:Cq8IM0vX0
>>242
3メートルの壁を飛び越えられるなら・・・五輪に出れば良いと思う

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)