5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝石】404カラットの巨大ダイヤモンド、アンゴラで発見 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★:2016/02/16(火) 16:42:16.71 ID:CAP_USER*
http://www.cnn.co.jp/fringe/35077945.html?tag=top;mainStory

鉱山開発会社のルカパは15日、史上最大級となる404.2カラットの
巨大ダイヤモンドがアフリカ南西部アンゴラの鉱山で発掘されたと発表した。

巨大ダイヤはアンゴラダイヤモンド公社などとの共同プロジェクトで
発見された。直径は7センチとクレジットカードほど。米小売り業者が色や
透明度の鑑定を行った結果、不純物がほぼゼロのダイヤと判定したという。

色は完全に無色の「D」判定。米宝石学会によれば、これは
ホワイトダイヤモンドの中では最も希少で高い価値がある。

同プロジェクトでは2015年からアンゴラ中部の鉱山開発に着手し、
これまでに「大粒の特別なダイヤモンド」を60個以上産出しているという。

ルカパはオーストラリアの証券取引所に上場しているが、今回の発表を控えて
数日前から取引を中止していた。15日に取引が再開されると株価は30%急騰した。

同社のマイルズ・ケネディ会長はオーストラリアのABC放送の取材に対し、
このダイヤには2000万ドル(約23億円)程度の価値があると語った。

アンゴラは世界4位のダイヤモンド産出国。今回のダイヤは、2007年に
発掘された217.4カラットのダイヤ「アンゴラの星」を上回って同国では
史上最大、これまでに世界で発見された中では27番目の大きさになる。

史上最大のダイヤは南アフリカで1905年に発見された3106カラットの
「カリナン」で、原石はカットされて英国の王冠にあしらわれ、ロンドン塔に
展示されている。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:42:50.38 ID:Mq8EfkaA0
またデビアスの仕業か!

3 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:03.87 ID:mXIfvDbs0
大量破壊兵器が404、ネタかよ

4 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:19.93 ID:Byp8SqSb0
宇宙から攻撃するやつだろ。007で見た。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:25.02 ID:LiYu5rhK0
not found 禁止

6 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:26.33 ID:E55xLEw20
404 Not Found

7 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:32.93 ID:xwQTVCRQ0
Not Foundになるんですね

8 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:50.86 ID:mXIfvDbs0
常夏の島マリネラ

9 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:43:55.31 ID:z8UpWJ+A0
ドンドコドンドコ〜
ウホウホ!!ウホウホ!!

10 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:17.74 ID:mkiL1rI2O
画像どこ!

11 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:30.75 ID:oONMEySV0
詐欺師が炭素の塊に適当な値段つけやがって

12 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:33.44 ID:GIdxDGTu0
じゃあ505で

13 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:35.39 ID:Wm0iY3sk0
カリナンとか不純物だらけできったねえ石だよな

14 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:38.99 ID:iXvynKfD0
でっかー
透明すぎて水晶みたい

15 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:40.85 ID:/nvqodDL0
どんだけでかくてもたった23億円にしかならないのね
やっぱダイヤには夢は無いわ。あるのは金、プラチナだけだな

16 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:57.59 ID:Bdu+llB50
常春の国マリネラがピンチ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:44:59.50 ID:dCpEa5250
これ関わる人が不幸になるやつ

18 :記憶たどり。 ★:2016/02/16(火) 16:45:27.36 ID:CAP_USER*
>>10
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/02/16/194b036fe0bf23a43384c65021bd3e93/diamond-lucapa-angola.jpg

19 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:45:54.25 ID:zCUpAaqi0
東京ドームくらいの大きさのダイヤがボコボコ見つかったら面白いのになあ

20 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:45:57.44 ID:z8UpWJ+A0
金とか合成しちゃいけないの?
セシウムは合成してもいいんだね

21 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:47:46.87 ID:Z2REEUQg0
見えないダイヤモンド

22 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:47:57.98 ID:Zq2lKjIF0
沢山見つかるんじゃダイヤの価値下がるわ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:48:14.85 ID:z8UpWJ+A0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A%E9%86%92%E5%89%A4
こっちの方がキレイじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:48:51.64 ID:NJm6pzTO0
どうであれ ダイヤは恋ヌールが1番美しいと思ってる

25 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:11.78 ID:f8LVyMuX0
ダイヤなんて市場独占で値段つり上げて売るだけの簡単な商売

26 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:22.93 ID:UhlONy3i0
カラット=0.2グラム
404.2*02=80.84グラム

27 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:28.35 ID:lU5qFltF0
>>18
カット加工でどれくらい小さくなるかな。

28 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:31.19 ID:xrkPEPh80
カリナンの原石は濁った感じだったけどこれは綺麗だね

29 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:47.31 ID:NJm6pzTO0
わし パソコンのハードにダイヤモンドの名前を付けてんねん
あほやろ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:48.27 ID:N9eGS2GU0
>>18
これはすごい

31 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:49:59.74 ID:wtWF074F0
悪いことしてないよー

32 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:50:05.40 ID:zkPRKnQN0
>>18
コレ研磨とか細工せずに、そのまま飾って欲しいな。

33 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:50:15.16 ID:QxBvEijE0
世界のどこかに、それよりも大きなダイヤが、ポツン とたくさん眠っている

34 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:50:23.60 ID:NJm6pzTO0
恋ヌール これが最高

35 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:50:32.04 ID:V+AidssY0
>>2
で終わってた

36 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:50:53.43 ID:0uA5xape0
>>18
水晶と何が違うん

37 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:51:19.26 ID:NJm6pzTO0
ダイヤは大きさではなくて カット

38 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:51:31.79 ID:z3nE6NFE0
>>18
俺のチンポにそっくり

39 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:52:09.79 ID:NJm6pzTO0
ザ シーズン オブザ スターズ
これも好き

40 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:52:25.08 ID:btjF04670
>>18
左側の方ちょっと黄色っぽい?

41 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:53:00.56 ID:N9eGS2GU0
まあダイヤなんて地球の核に行けば岩みたいに巨大な固まりで幾らでも存在してるんだけどさ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:53:05.56 ID:3qSeVodC0
>>27
取り敢えず2つに分けそうだな。

43 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:53:09.97 ID:NZ8q83yT0
ダイヤなんて炭素の結晶いくらでも好きなだけ大きいのが作れそうな気がするけど
わざと作らないのか作れないのか

44 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:53:21.39 ID:1lPQZejU0
ブルーホープは呪われたダイヤ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:53:40.25 ID:sgEoTZpr0
シベリア行けばもっと大きいダイヤごろごろ落ちてんじゃないの?

46 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:54:04.21 ID:gZTuJ0cU0
これって市場価値を最大化する分割法ってだれか計算するんだろな。
プチダイヤモンド一万個つくってもしかたないしな。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:54:26.83 ID:inMokGn70
>>38
子供?

48 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:54:56.28 ID:ZE/wu7I80
運ぶときは落として割らないように気を付けてくれ

49 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:54:58.00 ID:XytE7SWg0
>>18
火をつけたい

50 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:55:17.49 ID:yU/hXfWS0
無色透明ダイヤはけっこうあるからなぁ
ピンクとかは高いけど …
レッドなんて希少過ぎて見たこと無いし

51 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:55:38.04 ID:gZTuJ0cU0
正直ガラスとなにがちがうのかよくわからない。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:55:57.19 ID:80TwyOn80
白いガサガサばっかり。
氷砂糖みたいで透明感なさすぎ。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:56:36.73 ID:2sJtV7/C0
約23億円…すごい値段

54 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:58:03.18 ID:ZBZiuN/O0
確かにすごいでかさだけど
磨いてなからまったく美しさを感じない⇔やっぱダイヤは磨いてないとあまり価値を感じられないな。

55 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:58:20.08 ID:gknD8kI20
加熱するともっと綺麗になるよ

56 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:58:31.19 ID:tSmNoxT30
なんか地味だな

57 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:59:02.26 ID:BXH91apn0
こんだけ大きくても23億ぐらいにしかならないの?

58 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:59:16.02 ID:8YmxA4wQ0
>>53
戦闘機一機買えるかどうかって価格だな

59 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:59:37.99 ID:WTbIO5vT0
80gかよ

60 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:59:38.72 ID:gZTuJ0cU0
地球のマントルって実はダイヤとかサファイヤでできているんだぜ。

61 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:00:03.36 ID:8YmxA4wQ0
>>56
カットしてないからでしょ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:01:07.55 ID:fsbXyCsK0
いくらでかくてもただの炭素だろ。くだらねえ。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:01:09.57 ID:TMwVbZdI0
これだと水晶の原石の方が綺麗ね

64 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:01:45.97 ID:mXIfvDbs0
材質的には、ボタ山のボタと同じ
 

65 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:01:54.57 ID:tSmNoxT30
>61
カットしても色変わらないし
もし23億あったら戦闘機のほう買いたい

66 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:03:12.78 ID:iXvynKfD0
>>50
前にNHKの宝石番組で
レッドダイヤモンド見たけどあんまり。。。
ピンクの方が綺麗だった

67 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:03:31.27 ID:f2ZTdQtg0
ダイヤモンドなんて人工的に作れるしただのゴミやろ

68 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:03:32.02 ID:ZOgMRI+y0
>>19
そうなったら、単なるゴミ

69 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:05:03.46 ID:VB/nUIOt0
コロニーレーザーに必要なやつやな

70 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:05:26.93 ID:2cHtdFSY0
>>18
セブンスター置いてくれないと大きさがわからん

71 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:05:39.64 ID:NJm6pzTO0
ダイヤってでかすぎたら
割るんだせ
何個にか でかすぎても意味ないし

72 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:05:40.49 ID:tS5PpcEfO
マジックで俺の名前書いてあるだろ

73 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:05:49.25 ID:tSmNoxT30
鉱物の画像で一番気に入ってるのは夕焼けっぽいオパールだな
それに比べたらこっちはショボい

74 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:06:55.00 ID:NJm6pzTO0
the star of the season
まさにダイヤって 感じ

75 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:07:08.35 ID:w1NPzqjD0
買う時高価で売る時二束三文の単なる硬い透明なボッタくり石

76 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:07:19.08 ID:sAVMaaut0
>>19
白色矮星の中心部がダイアモンドって説がある

77 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:07:22.88 ID:gZTuJ0cU0
http://yoso-walk.net/naica-mine/

こっちのほうがすごい。

78 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:07:53.42 ID:fGUteRkg0
>>8
常春、な

79 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:08:30.04 ID:zCUpAaqi0
>>68
うん、だからゴミになれば面白いなと

80 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:09:48.64
レーザー砲のレンズに!

81 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:10:00.92 ID:yxgjXqAK0
G13型トラクターの商談求む

82 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:10:17.33 ID:NJm6pzTO0
前の戦争で
16世紀から溜め込んでた莫大な資産をイギリスは
ユダヤから中古の武器と交換してその殆どを失った
しかし コイヌールだけは保持した
コイ ヌール ヴィクトリアが愛したダイヤ
これが 最高なんやて

83 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:11:43.41 ID:uN6Qp74t0
レンズに使うと兵器が作れそうだな

84 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:12:34.70 ID:NJm6pzTO0
わての パソコンのHDDには
それぞれダイヤの名前 付けてまんねん

85 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:12:49.26 ID:KMLvPcE00
ぶっちゃけダイヤモンドがデカイからって何が良いのかね

86 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:06.36 ID:Zdxrbl570
木星の核が丸ごとダイヤモンドって説あったろ

87 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:08.41 ID:Wm0iY3sk0
>>73
ファイヤーオパールか?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:10.47 ID:3bL8oRYE0
こんなにでかいんじゃ炭鉱夫がこっそりケツの穴に隠すこともできやしないな

89 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:19.72 ID:2L7c6kqp0
こんだけデカイと、普通のでなく超変わったカットが出来そう。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:35.49 ID:T7jFlAnt0
どうせ炭素の結晶さ。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:36.44 ID:rRqRd33/0
>>37
チンポも大きさよりパイプカットしてるかどうかが重要なんだな

92 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:46.82 ID:NJm6pzTO0
イギリスドラマの ドクターフゥーの中で
コイ ヌールを武器にしてたなあ

93 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:50.33 ID:oZy5YUqZ0
ダイヤの価格はユダヤが操作してるってゴルゴでやってた

94 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:13:57.81 ID:pXDj25Mt0
>>43
作れなくはないが、コストがかかる。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:14:59.76 ID:tSmNoxT30
>87
ここの上から三番目の画像のやつ
ttp://buzzmag.jp/archives/5624

96 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:15:00.74 ID:1V8O6C+G0
これ、今回は特別価格で一万円を切りましたってやつ?

97 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:15:01.42 ID:NJm6pzTO0
コイ ヌールはカットのやり過ぎで
小さくはなったけど その輝きは最高

98 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:15:21.71 ID:0Qy1BcYXO
ちなみに私、ルパン三世のジングルを

ルパン屋さ〜ん♪

だと思ってましたよ子供の頃。

現在49歳児です。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:16:52.70 ID:QPPkdsFj0
>>18
悪魔将軍のウンコだろ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:18:00.59 ID:/N9TR0Qt0
>>57
でも23億って相当じゃね?

101 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:18:20.72 ID:EvghjJwr0
>>44
ポープダイヤの呪いの話はデマ。
NHK特集「ホープダイヤに秘められた三つの謎」で詳しく検証され
スミソニアン協会のリチャード・クリン博士によって呪いの話は
すべて1908年以降に作られたこじつけの創作であることが立証された
呪いの話は宝石商のカルティエがダイヤを売るために作ったものだった

102 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:18:37.45 ID:6BxDogbZ0
ダイヤモンドの良さって大人になれば理解できるのかと思っていたが、
どうでもいいって思いのままだ。

103 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:18:42.80 ID:GYbSlG550
出荷調整詐欺相場

104 :名無しさん@1周年 転載ダメ©2ch.net:2016/02/16(火) 17:19:36.57 ID:lytzNJnS0
>>102
屑ダイヤ以上の大きなダイヤ買えないからね

105 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:19:56.29 ID:PgC/r9N30
>>18
なんか全然魅力を感じないんだが。。。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:20:20.06 ID:o+kI/YaW0
この大きさだとだれか死ぬだろう。
人間はあさましい。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:21:28.14 ID:cU4YAeh20
ぜひ指輪にしてほしい

108 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:21:28.67 ID:9pLixiKD0
ギャラクシーオブキンバリーは1050カラット

109 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:21:51.06 ID:t+oGJAtv0
ダイヤと聞くとボツワナを連想する

110 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:03.01 ID:GYbSlG550
炭素の結晶
人間のエゴによってのみ存在価値の有るモノ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:10.98 ID:HXECD14i0
ダイヤの価値なんてほとんどは宝石としての希少価値だけだしな

112 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:22.85 ID:X+DYeqiJ0
>>18
なんだ、氷砂糖かよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:39.81 ID:eGWCyx780
>>18
ロックアイスにしか見えない

114 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:40.26 ID:pRfpU7xj0
>>105
アクセサリーにした時の綺麗な大きさで充分。

115 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:43.64 ID:0Qy1BcYXO
>>106
そのあさましさこそが宝石の呪いなのか?
やっぱり生きてるヤツが一番怖いな。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:22:45.82 ID:pojT7a860
あまりの大きさにお口アンゴラ

117 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:23:02.94 ID:k5RJFA/20
昔nhkで現場の黒人労働者は原石見つけたら
いかにして他の人に気づかれずに上役に報告出来るか最新の注意を
払ったらしい。
そこにたどり着くまでに気づかれたら
奪い合いと殺しあいが必ず発生したそうな。
くつの底に穴を開けておくとか工夫したとか

118 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:23:14.00 ID:jQ+V6jEY0
>>18
レジンあたりで作れそうな

119 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:23:37.51 ID:g9BcSSzX0


120 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:24:09.53 ID:NNzLBR5F0
大暴落だろ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:24:45.42 ID:X9XDWzkb0
>>83
一点モノの兵器ってコスト高そう。
中学生の投石で落ちて来るUFO漫画(デデデデ)の母艦破壊用には良いかも。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:25:10.17 ID:cU4YAeh20
ダイヤはカットしないと

123 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:25:59.39 ID:jXvNGd070
人工と天然ものでは固さがちがうのかな?

124 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:26:40.27 ID:jNfyDYqqO
炭素で?

125 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:05.92 ID:7UtV06Yv0
ダイヤが見つかりません
次のことを試してください
・そのダイヤ本当にあるの?
・誰かにもう盗まれてない?
・焼却炉に入れて炭にしてない?
・検索ボタンをクリックしてインターネット上の情報を検索してください

126 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:12.09 ID:gaB0G3/M0
問題はカット後のサイズ

カリナンは3106カラットあったが、カット後のダイヤは530カラットで世界第二位

127 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:13.74 ID:KIvpXN6N0
氷砂糖の中に混じったら探し出せないな

128 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:14.49 ID:jXvNGd070
ダイヤは何でけずるんだ?

129 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:31.46 ID:WYOhfHOX0
以前東博でやった宝石展はすごかった
あまりの輝きにマジ眼が痛くなった
あとでカタログで確認しないと光で形状がよくわからん
こういうのを見慣れない貧乏人の悲しさw

130 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:42.74 ID:BXH91apn0
>>100
う〜ん、こんだけ大きくてクラリティ高かったらもっとしても良さげに思えたんだよね

131 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:28:43.96 ID:Abro7nlr0
デカすぎてくちアンゴラするな。

132 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:29:06.86 ID:yU/hXfWS0
>>66
レッドダイヤよりピンクが好きって
こだわりがあるのかな?
上品な女性はピンクを好むよね

133 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:29:11.36 ID:qkv76rsF0
ゴルゴ13なら余裕で砕く

134 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:29:26.31 ID:1i7tC0LIO
>>106
フツーに博物館行きじゃないの

135 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:29:33.01 ID:BXH91apn0
>>128
ダイヤでね?

136 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:29:39.42 ID:2fx3Swy+0
世界中の怪盗から予告状が届きそうだな

137 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:30:01.76 ID:I722+01v0
>>130
装飾品としてならカットして綺麗でこの大きさって価値が出るけど
世界最大って価値だけでであって装飾品としてカットして無いからこんなもんじゃね?

138 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:30:06.28 ID:UPoPmBBk0
ワロタ
氷砂糖にしか見えんw

139 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:30:26.63 ID:1i7tC0LIO
>>128
ダイヤの粉

140 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:30:42.90 ID:LMbSWZxw0
価値があるから高額なのか、高額だから価値があるのか

141 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:30:56.93 ID:QpCV56Dn0
私の総資産は53万です!

142 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:31:29.95 ID:MZhHi8Jd0
今度は「アンゴラの月」か「アンゴラの太陽」かはたまた…
ルパンが予告状でも送らねえかな

143 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:31:57.98 ID:tSmNoxT30
>141
すごい低額納税者だな
貧者番付の常連か?

144 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:32:02.91 ID:BXH91apn0
>>137
そっか〜
素ではそんなもんか

145 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:33:30.43 ID:7UtV06Yv0
カットはUVカットでお願いね

146 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:33:35.48 ID:CKd5HQPx0
飛行石だよ  欲しいっっ!

147 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:34:33.27 ID:czvqT6Iu0
てまをかけずにからっとあがる

148 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:36:32.75 ID:iXvynKfD0
>>132
なんか、赤黒くて、キラキラ感がいまいちでさ
質が悪いのだったんだろうけど

149 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:36:39.88 ID:hWxojuDQ0
氷砂糖にしか見えませんけど

150 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:37:32.70 ID:8Qct+sRp0
>>128
ダイヤ同士とかレーザー加工とか

151 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:37:50.27 ID:DL+cjexp0
スゲー ガラス何枚切れるんだ

152 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:37:55.57 ID:sTtixObJ0
これ燃やしてみてぇw

153 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:38:08.91 ID:4eF86S6K0
 
404カラット、すなわち80グラムであり、燃焼すれば562kcalである。

一食にもならぬ。
   

154 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:38:15.89 ID:zhYa2DBs0
人工ダイヤでいいや

155 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:38:20.54 ID:gaB0G3/M0
>>128
水道管の継ぎ目から滴り落ちる水滴を、一滴、一滴と当てていく。
10年もしたらけっこう削れていくから、また少しずらして、一滴、一滴と水を当てる。
そうやって、100年、200年とかけて形を整えていったのが、現在流通しているダイヤ

だからダイヤは高いんだよ

156 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:38:41.18 ID:ToFWvcTT0
あ,それ俺の!俺のだから

157 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/02/16(火) 17:39:06.32 ID:52D6lWKsO
発見者は報酬以外に、名前(部族・氏族・名前)を人類史に留める権利があると思う。
どんだけ搾取してんだ馬鹿野郎。

158 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:39:08.27 ID:7/aBVW2R0
高田純次も大喜び

159 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:40:00.91 ID:EPOW0qOb0
外道照身霊破光線

160 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:40:07.41 ID:0otU6T3v0
ページなし

161 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:40:18.36 ID:NeKpdlEk0
>>155
カスみたいな知識を披露したいがために的はずれなレスするアホってたまにいるよな

162 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:40:26.90 ID:LMbSWZxw0
ダイヤモンド市場はユダヤ系企業のデビアス社によって
独占と価格コントロールされているということを今知った。

ダイヤモンドよりも希少な宝石はいくらでもあるがダイヤがやたら高いのはそのせいらしい

中国のパンダみたいなもんか

163 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:40:46.78 ID:YOadjbTB0
キンバリーの呪いやな

164 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:41:05.68 ID:uENUEZNs0
>>151
なんだその職人魂は。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:41:12.62 ID:Q1DyZcV90
燃えると無くなるダイヤより、金が欲しい

166 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:41:26.52 ID:BkRJfc7J0
なんだ金剛石か

167 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:41:35.48 ID:p+OOxszYO
セーラ「ラビニアと院長だけは絶対に許さねえから」

168 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:41:59.98 ID:zhYa2DBs0
人工ダイヤ
大きいの作れる

画像
http://i.imgur.com/YitidME.jpg

169 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:43:14.36 ID:+R01bpHR0
廃棄カツうみゃーだかや

170 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:43:18.47 ID:BXH91apn0
>>161
知識じゃなくて地球や自然と年月が生み出したもの、ということを言いたいってのは伝わったけど、そういうのはみんな知識自慢に見えちゃうんだね
表面的な読み

171 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:43:33.64 ID:zhYa2DBs0
金は人工的に作れない

172 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:44:04.37 ID:uENUEZNs0
>>168
もっと透明度の高いものは作れないのかね。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:44:15.45 ID:gaB0G3/M0
>>168
マジレスすると、今は天然ダイヤより人工ダイヤのほうが透明度の高い綺麗なダイヤを作れる。

174 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:44:30.74 ID:4eF86S6K0
どうでもいいけど、ダイヤモンドに火を付けるのって、結構、難しいんだよね


そう思って油断してる奴の目の前で、炭酸カリウムを振りかけて燃やしてやりたい。

175 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:44:51.73 ID:NJm6pzTO0
アンゴラってここって指せる一人として
何にもいものないことやるん

176 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:44:59.33 ID:eFSfDCN40
オパールの方が好きです

177 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:45:51.80 ID:i2+sWNxs0
80グラムか

178 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:46:42.07 ID:zhYa2DBs0
ダイヤって燃えるんだ

179 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:47:20.14 ID:y6M1S4Pb0
ダイナモンドとな?

180 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:47:52.43 ID:GlRGYEC30
>>171
作れないこともないけど買った方がはるかに安いってだけで

何しろ作るには粒子加速器が必要だから

181 :名無しさん@1周年 転載ダメ©2ch.net:2016/02/16(火) 17:48:15.69 ID:lytzNJnS0
>>178
ダイヤは難燃物質やで

182 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:48:52.05 ID:3bL8oRYE0
人口ダイヤと言えば、一時期車の塗装工場から採れる塗装層の塊の画像を張り付けていた人がいたけど、
アレはなんだったんだ?

183 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:48:53.13 ID:yU/hXfWS0
>>148
値段じゃないよね、俺は見る目がないからまず値段見るんだ
そしたらピンクはめちゃ高い、だから良いのかなと
素人なんだよね

184 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:49:20.42 ID:ZluDLMSI0
>>18
caratか、うちは懐石だ

185 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:49:23.00 ID:gaB0G3/M0
>>161
ここまでのネタを信じるアホってw

186 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:49:43.70 ID:NJm6pzTO0
カリナムバムもリージェントもホープもみんな好きやけど
ダイヤはカット
恋ヌール これが1番なやて
あはは

187 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:49:56.26 ID:4ob259gK0
これをゴルゴが弾丸でカットするんだろ?

188 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:50:02.32 ID:0vmF+r6P0
これでロックで飲みたい

189 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:50:16.61 ID:KTQ59mBO0
>>1
こうもでかいと、氷にしか見えんなw

190 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:50:30.03 ID:WHKbSGbxO
>>178
おしおきだべ〜

191 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:50:48.95 ID:4eF86S6K0
■ダイヤモンドを燃やすと
http://www2.nhk.or.jp/school/movie/clip.cgi?das_id=D0005400922_00000&p=box

192 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:51:14.59 ID:YtWNfgFR0
イギリスにいた時友達が世界最大のダイヤを見にロンドン塔に行きたいといつまたのでついて行った。
王冠らしき物は見たがよく分からなくった。
もっと必死に見ておけばよかった。

193 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:51:26.78 ID:p+OOxszYO
ダイヤモンドよりルビーとかサファイアの方が好き(´・ω・`)

194 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:51:26.83 ID:KTQ59mBO0
しかし、どうやってカットするのか。
なるべく、大きさは維持したいよね。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:51:31.68 ID:uENUEZNs0
>>187
あの話、最初に読んだときは、職人にダイヤの銃弾を作らせるんだと思った。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:51:36.62 ID:RdxOu55u0
>>50
(´・ω・`)でも金剛石って聞いたら無色透明なのが良くね?

197 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:51:56.57 ID:KuELzvjR0
>>172
作れる、でも作らせないw

198 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:52:17.35 ID:W32ESGkUO
カットしないと水晶みたいだな
(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:52:30.83 ID:Iq/mtRN/0
>>20
金は元素変換で人工的に作ることが可能だ。

しかし白金からしか作れない。
白金の方が価格が高いから意味ないなw

200 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:53:19.35 ID:xbbtsgbl0
氷砂糖みたいだ。
美味しそうw

201 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:53:37.32 ID:hfMMKwUk0
稲妻十字空裂刃!!

202 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:54:59.09 ID:4ob259gK0
>>195
デイブ・マッカートニーでも難しそうだなw

203 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:54:59.31 ID:PPP4axDR0
この小石が23億ねぇ
よーわからん世界だ

204 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/02/16(火) 17:55:43.91 ID:52D6lWKsO
>>178 燃える。燃やすなら石炭や炭と同じ。
だがちょっと待ってほしい。ダイヤモンドは絶大な圧力と熱で炭素を極限まで固めたものだ。
仮にダイヤモンドの六方稠密結合を解放すれば、莫大なエネルギーを取り出せるはずなのだ。
だが、現生人類にはその技術がない。あたら燃やして損なうのは札束を燃やして焚き付けにするより愚かな行為かもしれない。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:56:00.13 ID:UfFPo5i60
中国も石炭の代わりにこれ燃やせよ

206 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:56:00.76 ID:RdxOu55u0
(´・ω・`)掘って出てきた物かな、鉱山ちかくでそこら辺に転がってたのがいいよね。

207 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:56:50.61 ID:Mmtjfp/m0
ダイヤとかって稀少価値上げるためにわざと流通させなかったり廃棄したりするんだって?
まぁよく考えたらブランド品だって大量生産はしないし、シーズン過ぎたら廃棄したりするしな
どっかの誰かが決めた価格に価値を見るってのもなんだかな

208 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:57:16.01 ID:4nsbVYuHO
アン?ゴラァ!

209 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:57:22.73 ID:uENUEZNs0
>>202
おおっ、クレイジー!

210 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:58:32.55 ID:3wmtRnq+0
レスに顔絵付ける奴ってアホという説があるがほんとにそうだねwww

211 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:58:37.59 ID:7QcFcdjr0
>>200
焼いたらカラメルになるかなぁ

炭になるだけだろな
役に立たん

212 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:58:47.17 ID:u0yNhqBQ0
ダイヤの値段は「闇の世界」が勝手に決めてるからなあ。
庶民が数万〜数十万で買ってるダイヤなんて、本来は
タダ同然という説もある。

213 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:59:08.85 ID:pAOt2eNh0
発見なのに見つからない、ふしぎ!>404

214 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:59:28.29 ID:++NCT2SC0
国際ダイヤモンド輸出機構の仕業か!

215 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:59:54.78 ID:RdxOu55u0
(´・ω・`)そういや需要何百年分ものダイヤモンド鉱床発見したとかロシアでニュースあったよね、開発してないんかな。

216 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:01:19.35 ID:KuELzvjR0
>>211
炭というか二酸化炭素になるでしょ
つーか元々が炭と同じだからなw

217 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:01:37.92 ID:W622Ian7O
炭素だから価値がないとか言う奴のバカさ

218 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:03:33.28 ID:KuELzvjR0
ただ価値は相当底上げされている

219 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:03:47.20 ID:x/uqHwz80
>>197
ユダヤ人か

220 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:04:08.31 ID:k/B7c6nu0
落として割ったら大変だなぁ

221 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:04:43.10 ID:Rbjw409d0
なんだか知らんが甘そうに見える

222 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:05:37.58 ID:WskhqjiO0
落としたら割れる火災にあったら燃える
君の瞳はダイヤモンドとはよくいったものだ

223 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:05:49.41 ID:0BcMz4Mp0
この氷砂糖のような結晶に地球のパワーと歴史が詰まってると思うと胸が熱くなる

224 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:06:21.22 ID:UPGeUqhw0
どうカットするんだろ…

225 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:07:38.18 ID:GGvM5LqP0
〉〉204

兄ちゃん甘いで。
「探偵ナイトスクープ」では、松ちゃんが小学生の要望で、高価なマツタケをダイヤモンド(大阪人工ダイヤモンド)で七輪で焼いて食ったがな。

あれは世界的に見て画期的偉業やで。
「高級外車1台分の人口ダイヤモンドです」ちゅうて会社の偉いさんが言うてたで。

226 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:08:06.37 ID:4ob259gK0
>>224
脂身はよけてお願いします。

227 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:08:49.83 ID:KIYPUY7f0
炭素を固めればいいのだから、今の技術で作れそうな気がするが

228 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:08:54.56 ID:sY+6cBED0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/PPlPpmztU9


sssp://o.8ch.net/7un6.png

229 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:10:56.87 ID:HtDqEZX60
約23億円

230 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:11:15.20 ID:QIJCykN00
>鉱山開発会社のルカパ

オーストラリアの会社
アフリカが豊かになれないのは、こういうこと

231 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:12:09.71 ID:8Qct+sRp0
>>227
実際作れるが、希少性の価値は無い
人工物は不純物も無く、成長が均一過ぎるので見分けが付くとか

232 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:13:37.86 ID:1e+LiFPE0
ダイヤそのものは現代科学で作れるからな。
本当に希少貴重なのは金とプラチナさ。
超新星爆発しか今のところ精製できないし。

233 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:15:00.95 ID:0ATjDT0+0
>>227
ユダヤ人に通報しました

234 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:16:32.24 ID:a5zNBfXD0
ココ山岡のオバハン、熱心にセールスしとったなぁ。

235 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:17:56.74 ID:1i7tC0LIO
>>214
少佐乙

236 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:18:06.95 ID:6vRf6gh40
昔なら、冒険野郎が、政府機関と奪い合い
インディジョーンズみたいな、スリルとサスペンスの物語の
ネタになるんだろうけど。

237 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:19:42.32 ID:tSmNoxT30
>225
ググったらすごい内容で驚いた
500ct分燃やすってカッコいい!

238 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:21:01.02 ID:jxQ9tCsJ0
23億か
加工して50億ぐらいになるんかね
加工職人のプレッシャーも凄そうだ

239 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:21:03.53 ID:5sRaNH+LO
404 Not found

240 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:21:06.79 ID:I/upX10P0
ワリとマジで人工ダイヤじゃあかん理由教えてくれ
原子レベルで同じなんやろ?
見分け方あんの?

241 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:23:15.10 ID:6L/NxzbN0
                                         >辷ニ=ー- 、
                                        /:::       >ー-、_
ヽ.                                    /:::             )`¨'ー--≦
 ヘ     /⌒ヽ                              /::::::     >ー'''¨⌒<_     <
  ',   {    j          <¨´ ̄`¨ヽ、    z=ニ辷彡:::       /       弋___ (⌒ヽ
.〉  ヽ.  人  /        /::::::::        ヽ ,ィ::::::..            /               ヽ_)
  / ∨   j          /:::::::::::::.          ',::::::::::     ヽ    /
/   /   l         /:::::::::::::::.        ,ヘ.  ',::::::      ハ   /
    ,イ.     |       {:::::::::::::::::::..     /  ヽ ',、 `ヽ、   、. /
 ヽ、       j.        ヽ::::::::::::::::::...   / /⌒ 〈 .〉ヘ`ヽ. \  Y
:..  \   ,イ        \:::|`ヽ:::::::.../ /イミ:j  Yイ |   \ \ '.,
::::..     イ弋         /::ミト::ィヘ、:::....人 `´  } | 丿   \ \ハ     /l ̄|
::::::...     ヾ, ハ     /   .:::イヽ(弋Y        | f´        \:::::..   rイ .l| .|
 ヽ、::.     /  '、.    /:::::    .::ヾハ:::::::|     イ j .j       ...:::::::::.. j|イ .l|__.|
    辷彡イ     ヽ、-イ弋ー-、    ::ヽ:::::ヾ  ,∠ノ レイ        :::::::::::..{| ニニ/
   弋::::::..      ヽ  ヽ \   ::::.. ー''´     /           :::::::::... イY′
    ハ:::::::.         ',          .:::\:::::   /          ∠::::::::::〉¨''7
.    |:::::::       j     .:::........:::::::ミー-イ          yミヽ>:::::{. /
.    |:::::::            ..:::::::::::::::::::::::::::::::          ィ彡/   :::::| /
.    |::::::::.          >''⌒ヽ、::::::::::::::::      >''´ .レ'    ::::| |
     ',:::::::::           彡′     ¨ヽ:::::::::::::..-‐'''¨´ ,z<        :::| |
     ヽ、::::::....   >''´            ヽ:::::::::::::::::::..¨´          ::|_j
       ` ー-一'               \::::::::::::::..               :|
                           ハ:::::::::                {
                            〉::::::                 ヘ
                              /:::::::::.             \

242 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:24:26.41 ID:KuELzvjR0
>>240
ユダヤ利権だから

243 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:24:31.38 ID:vwUdQ17E0
アンゴラの首都って東京より物価高いんだぜ
おまえらはアンゴラのスラム住民並みの扱いされるんだぜ

244 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:24:34.71 ID:8Qct+sRp0
>>240
希少性の一点
歪や不純物無しの天然ダイヤモンド結晶とは見分けが付かない
なので、カット時に天然と分かる成長線を目立たない部分にわざわざ残す

245 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:27:00.52 ID:d8KcKfqO0
>>240
CVDダイヤモンドの事だね
最近はダイヤの成長痕のトライゴンまでレーザーで付けてあって中々見分けが付きにくい
むしろ目で鑑定してる熟練の人ほど騙される
合成ダイヤも天然ダイヤ成分がほとんど変わらない
でも全て同一じゃないからな成分分析したら一発でバレるよ

整形美人は軽蔑されるけど
天然美人は崇拝される

そんな差じゃないかな?

246 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:27:29.09 ID:jxQ9tCsJ0
>>240
本物ソックリのルイヴィトンで見分けが付かなくても本物がいいのと一緒だろ
自分に関心がある物でソックリなスーパーコピー製品と両方あったらどっち選ぶって事だ
関心無い奴にはどうでもいいけどな

247 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:27:49.80 ID:au/4wHvc0
ただの炭素の塊なのに

248 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:28:53.76 ID:4ob259gK0
>>247
どんな美人でもタンパク質その他の塊。

249 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:29:26.02 ID:9Ud0WLJP0
404カラットって何グラム?

250 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:29:35.39 ID:3favtBEQO
デビアスとブリリアントカットが無ければただの石

251 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:31:08.32 ID:8Qct+sRp0
>>249
1ct = 0.2g
なので約80g

252 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:31:29.53 ID:Ezf+AFbk0
>>197
世界の闇を感じた

253 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:31:44.28 ID:x8JzV2fR0
>>18
http://dragonbu.com/wp-content/uploads/2015/06/%E6%B0%B7%E7%A0%82%E7%B3%9620150628-29-1024x1024.jpg

254 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:32:39.96 ID:d/1KbpLW0
あの時感じた〜♪

255 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:34:02.84 ID:9Ud0WLJP0
>>251
ありがとう
なかなかの重さだな

256 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:34:41.76 ID:p+15Y0KT0
404 not found

257 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:34:50.31 ID:Sppxzm800
余りの価値に口があんごら

258 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:34:55.17 ID:9wmRoNPD0
>>18
ただの氷にしか見えないや。
たぶん、大粒ダイヤとは縁がないんだろうな。自分。
小粒のならこちゃこちゃしたのもってるけど・・・

259 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:35:55.95 ID:6vRf6gh40
The Fox and the Grapes

「あのブドウは酸っぱいブドウ」sour grapes

他に言いようもない。

260 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:36:11.67 ID:jXvNGd070
>>135
>>139
>>150
ありがとう
>>155
ドモホルンリンクルに少しにてるね

261 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:36:29.86 ID:K1YHHvPg0
>>18
綺麗だなあ…

262 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:37:40.28 ID:xjOZ5VhMO
>>112
氷砂糖と一緒に保管しとくと楽しそう

o(^o^)o

263 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:39:33.54 ID:xL8/XVT10
『深い地価には莫大な量のダイヤが敷き詰められています。』
【買うやつ。ばーか】

264 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:39:58.44 ID:KIYPUY7f0
>>231
なるほどね、どうも
星新一のショートショートにあったな
人工ダイヤが大量に作れるようになって価値が無くなってしまったって話

265 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:40:00.64 ID:VzZTkw22O
腹の足しにもなんねえ石ころだろ

266 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:40:19.77 ID:i2+sWNxs0
ダイヤも人工で作れるけどね
デビアスの圧力でつくれない

267 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:41:42.17 ID:bQTg/nJ60
>>58
随分安い戦闘機が有るんですね!!何て奴ですか?ついでにF-2は100億円らしいですよ!

268 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:45:20.09 ID:ajU8TUHV0
404と聞くと Not Foundしか思い浮かばない

269 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:46:12.27 ID:vkr7qF9E0
ダイナマイトで爆死しながらダイヤモンド鉱山を掘るアフリカ人は時給450円。

270 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:47:39.16 ID:2fx3Swy+0
>>251
3キロくらいあるのかと思ったらそんなもんか

271 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:47:48.72 ID:cTji+EzX0
>>268
つまり、実は発見なんてしていないという引っ掛けなわけだな。

272 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:47:50.96 ID:fPBhATc30
食糧危機の前にはダイヤでも金でもかすんで蹴飛ばされて子猫のオモチャにしか
ならんだろw   o(^・x・^)o

273 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:48:45.09 ID:0CWlPOEb0
試しにロードローラーで轢いてみたいな。

274 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:48:54.72 ID:7S3+S/u80
この大きさでDカラーとか、内包物がなければ天文学的な価値になるかもね。

275 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:49:01.68 ID:wK9qJ1Nm0
こんな石ころの何がいいの?

276 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:49:43.73 ID:fPBhATc30
少なくとも私はダイヤなど宝石に人生を賭ける愚かな行為は決して無いと断言できる

277 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:50:14.33 ID:7+0aZJ8H0
これ俺がアンゴラの鉱山で無くした奴だ。返せよ。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:50:16.85 ID:0mgjk2EA0
>>18
こんなんうちの山にいっぱい転がっているわ

279 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:50:25.03 ID:ZGbAJUvb0
伊丹なら

280 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:52:43.38 ID:aSnniiyR0
>>18
すごいけど、この形からアクセサリーにすると、たくさん削んなきゃいけなくなりそ。
なんだか、もったいないな・・・・
かといって、そのままぶら下げても、ダイヤに見えないしなぁ。

281 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:53:00.91 ID:28iBiTt00
水晶っぽい

282 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:53:18.81 ID:J5+QvSBD0
ゴルゴさんの出番だな

283 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:53:50.84 ID:4VOQjjw30
なんだ、ただの炭素の塊か

284 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:54:02.31 ID:J5+QvSBD0
>>36
シリコンとカーボン

285 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:54:42.00 ID:J5+QvSBD0
>>239

286 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:55:46.49 ID:n+uXlb2/0
このダイヤの美しさと希少性より価格にため息が出る
そのあと本当は安く提供できるダイヤをぼったくり価格で売りつけている
デビアスのアコギな商売にむかつく

真珠は養殖技術が確立されたら価格が劇的に安くなった

287 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 18:56:04.00 ID:eK/F0oWR0
プラスチックのほうが実用性あるわ

288 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:10:29.95 ID:X+DYeqiJ0
そっか、タイヤって燃えるんだ

289 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:12:05.32 ID:3qSeVodC0
>>65
頭悪すぎワロタw

290 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:12:47.29 ID:mFq15mJD0
ダイヤを見るとゴールデン洋画劇場を思い出しちゃう

291 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:13:08.27 ID:Wgur7x7F0
>>264
宝石としての価値はなくなっても、ものを削ったり切ったりするのには使えるから、
精密加工が安くできる様になるぞ。

292 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:15:22.76 ID:TwzUKcsC0
人間も炭素で出来てるというのに

293 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:16:52.40 ID:nnBehDN80
>>58
ぜんぜん
買えません

294 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:17:10.44 ID:sDft4r4B0
>>43
大きいのを作れそうになると、なぜか不審死するからなw

295 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:17:16.42 ID:8ddj+BTnO
こんなん持ってたらマモーに狙われるわ

296 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:18:31.87 ID:KdNy3JHa0
80c

297 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:18:33.29 ID:pkGaAO9h0
こりやまった404カラットのダイヤモンド〜

298 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:18:44.35 ID:7ey7xhzY0
なんか水晶みたいだね。

299 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:24:35.43 ID:BXH91apn0
>>183
カラーダイヤは人気あるから高いよね

300 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:24:55.34 ID:qo5rPfmd0
人口ダイヤと見分けつくの?

301 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:25:26.04 ID:YAl8AwMc0
尻に入れやすそうな形してるな

302 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:28:09.20 ID:RUO2KZSM0
ダイヤの産地ってアフリカばっかだけどなぜ?
本当にアフリカにしかないのか、人件費の問題でペイするのがアフリカなのか、
実は技術的に発掘が困難でアフリカに拠点を置く会社が独占してるのか。

303 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:29:48.44 ID:eRswwK7M0
>>291
ホームセンターに行くと、
腎臓ダイヤモンドをまぶしたヤスリが
安く買えるよね。

304 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:32:41.41 ID:LBvK5MNa0
バカ女にはモアッサナイトやキュービックジルコニアでじゅうぶん。

305 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:33:09.15 ID:gaB0G3/M0
>>300
今の人工ダイヤは、プロの鑑定士でも見分けがつかないって、プロの鑑定士が言っていた
人工ダイヤを作った後に、放射線当てたり、いろいろ加工するとプロの鑑定士でも肉眼で見た程度では分からないとかで。

今は分析装置にかけて機械で判定している

>>302
ロシアもダイヤの一大産地だぞ

306 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:37:08.58 ID:W/FnF6Z80
家に何個か小さいのあるけどやっぱり綺麗だよね、自然光に当てて反射させるとキラキラが綺麗

307 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:37:49.35 ID:mzF5d3tq0
あーなぁたがーおーさがーしのファイルはー

みーとぅかりーまーせんでーしたー

308 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:39:07.41 ID:YAl8AwMc0
>>303
結石か

309 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:44:30.49 ID:jeJTshjcO
>>1
ぼくに下さい。大切にします

(´・ω・`)っ

310 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:46:27.29 ID:qo5rPfmd0
>>305
へー、見た目が同じなら人口ダイヤでもいいなー
宝石屋であまり見たことないんだけど
、装飾用の人工ダイヤモンドは規制されてたりするの?

311 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:50:54.05 ID:BXH91apn0
某ジュエリー巻の店長に首からぶら下げてたネックレスを、「ズレてるよ?」と言って直されて、しばらくしたらなくなってた
あの一件は泣いた
ちなみに本人には言えずに終わったが、本当に恨んでる
ここでも良いからもし見てたら謝ってほしい(´;ω;`)

312 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:53:15.12 ID:d8KcKfqO0
>>310
CVDダイヤモンドで検索すると結構売ってるよ
ただし値段はダイヤより少し安いかな?ってレベル
結局作るのにすげー金がかかる

313 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 19:53:50.79 ID:Cf6z0KX9O
宝石店に行くと売り場の6割はダイヤ。一番ありふれた宝石なのにあの値の高さは解せぬ
こんなにデカイのまでゴロゴロしてるのに…
まあ、これだけデカイと使い道がないから、売ろうとしたらカットするしか無いんだけどねwww

314 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:00:10.55 ID:Wm0iY3sk0
>>95
ファイヤーいいよな。
オパールってほんといい石だと思う

315 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:01:53.87 ID:CAtY7zww0
すごい、
想像できない!
ブリリアントカットがいいよね

316 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:03:39.32 ID:C4YMJXUt0
>>58
そんなに安い戦闘機ってあるのか?

支那製の中古か何かかい( ・ω・ )?

317 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:08:18.43 ID:cK0h+r1qO
>>306
室内灯の方が綺麗だよ。ロンドン塔宝物館行ってみ。「目が眩む」とはあのことだよ。

318 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:09:49.19 ID:YsNW6BxY0
これを掘り当てた黒人は腹を切り開かれて中まで調べられてそうだな

319 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:16:23.26 ID:lpNdBjFz0
画像見ても特に欲しいとは思えないな…。
やっぱ綺麗にカットされてる宝飾用位の大きさが良いよね。
それなら欲しいしw

320 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:18:59.90 ID:Qgx3dZIL0
ハンマーで叩いてみたい

321 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:27:22.37 ID:aTsPsvs/0
俺たち天才 !うんうん
頭いいぞ ! うんうん

322 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:34:40.18 ID:fSwoU58B0
1カラット0.2gだっけ?マジいらねーっしょw

323 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:41:39.30 ID:eFSfDCN40
>>311
ちょ…それ、留め具外されたとしか思えないんだが…

324 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:48:56.39 ID:lpXvkm+lO
>>309
ホープダイヤにしとけ

325 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:51:00.31 ID:BXH91apn0
>>323
そうだと思う
お客さんに試着させたりするから、つけ外しは慣れてるからね
後ろの丸カンのあたりまで手を伸ばされたから、外されたんだと思う
その時はそこに勤めてて、確証もないし揉めたくないしで泣き寝入りしたけど、本当に悔しい
ダイヤのネックレスだよ
あの頃の自分にしたら高価なものだったよ

326 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:51:51.89 ID:Qxg7FcXc0
400カラットでもカットしたら、100カラット程度になるだろう。
たしかにすばらしい宝石ではあるけど、世紀のダイヤというほどではあるまい。

327 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:52:44.99 ID:sglpTQRQ0
>>38
テョン乙

328 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:56:43.67 ID:fB/qW2ZK0
アホくさい
同じ炭素なら備長炭の方がよっぽど欲しい

329 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:57:08.29 ID:Zaz/KUSt0
>>18
おぉ 美しいじゃないですか!

330 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:59:17.65 ID:jeJTshjcO
>>324
(´・ω・`)っ それでもいいお‥

331 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:59:18.93 ID:iAvP/3t4O
ダイヤモンドが高価なのは、ロンドンの市場を牛耳るユダヤ人が原因。

332 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:59:50.57 ID:T/nU1doX0
宝石の大きさをカラットでいうのやめてください(´;ω;`)
いつも具体的な大きさがわからなくてイライラする

333 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:00:48.70 ID:4ENmkzRw0
ゴルゴに狙撃されるんですね

334 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:01:33.29 ID:anfLQ2Os0
ドラゴンボールでブルマが股関に隠してたのが理想

335 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:02:14.91 ID:K+EUHUsc0
ここまでのレス見ずに書く

404 not found

336 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:03:11.55 ID:RP6sOvcr0
>>325
かわいそうに
その店長もし本当にクロだったとしたら
ろくな人生送ってないと思う

337 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:04:51.92 ID:8OY4j1Ds0
まてまてレモン何個ぶんなんだ?

338 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:08:29.90 ID:BXH91apn0
>>336
ごめんね、このスレ見てたら思い出しちゃって
見てないだろうな、もう婆ちゃんだろうから

その店、過去に宝石紛失とかあったらしいからもしかしたらその店長かもとかも思う
悪運がよっぽど強い人なんだと思う、捕まらずにすんでるから
でも相応の報いがあるとも信じたいです

ありがとう

339 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:10:12.89 ID:BXH91apn0
ってか内々に済ませちゃあかんだろ、と

ありがとう
女の園と宝石の魔力は怖いね、ってことでw

340 :石原祐次郎:2016/02/16(火) 21:13:59.45 ID:5sRaNH+LO
まるで氷砂糖ですな比奈さん

341 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:15:12.43 ID:wdFVBR+K0
アンゴラの位置も分からないくせに

342 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:15:44.03 ID:8c26lgfA0
>>302
なんかロシアの隕石落ちたとこにダイヤが大量にできた可能性とかいう記事を見たことがある
一度でいいからオーストラリアのオパール取りに行きたい

343 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:16:18.05 ID:aFHnJqS30
つまりnot foundってことだな。

344 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:21:54.16 ID:nqzXUy3k0
透明なのか
値段がつくのかな

345 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:25:24.14 ID:K1YHHvPg0
>>302
条件が難しい
なんか炭素多いところでスゲー圧力かかってるところから
一気に時速200キロで地上に出てきてとか
そんな条件の地形

346 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 21:42:25.20 ID:FwMPa7Py0
>>18
きれいなオナホだな

347 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:00:54.89 ID:ScgeWt230
マリネラも負けていられないぞ

348 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:31:22.61 ID:eLWAw/lm0
>>81
2000円

349 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:35:04.30 ID:Sjtd+FEh0
ついにスーパーエイジャを手に入れたぞ

350 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:47:56.22 ID:bwOvavXs0
ライター近づけてみたいな

351 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:51:25.58 ID:pjOX8zMa0
俺、こないだアンゴラで404カラットのダイヤ失くしたんだけど
誰か知らないか?

352 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 22:54:59.37 ID:60W3a+7A0
これがアンゴルモアの大王

353 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:05:41.99 ID:wLnkq4kx0
透明度が高そうだな

354 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:20:35.85 ID:CmhYN4nJ0
>>352
えらい遅れて来やがって

355 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:22:03.20 ID:xFR4H6sd0
ダイヤが平凡な鉱石だってバレるまでw

356 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:23:31.12 ID:QVwmlu0M0
裏山へいくか

357 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:26:43.05 ID:szyeCpGC0
まあ作れちゃうんですけどね

358 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:29:13.71 ID:K7h4ZR0jO
>>18
清原
「うほーっ!」

359 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:29:29.91 ID:+s2xj5d+O
>>173
お前バカだろ
人工はカッターや研磨機用の茶色がかった塩粒のようなものしか作れない
一般人普及用宝飾用のはジルコンで代用されているんだよ

360 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:31:17.74 ID:2lC9KVuC0
>>278
遊びにいっていいですか

361 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:35:52.66 ID:xFR4H6sd0
>>359
http://i.imgur.com/1vdONdA.jpg

362 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:36:12.38 ID:CmhYN4nJ0
>>359
作れるけど採算が合わないんじゃなかったか?

363 :ドクターEX:2016/02/16(火) 23:36:40.74 ID:ZENpyiLU0
推奨は燃えないがダイヤは燃える。
ダイヤかどうかは燃やしてみればわかる。www

364 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:38:38.43 ID:CmhYN4nJ0
すべらない話でお婆ちゃんを火葬したらダイヤが出てきたという
クソみたいな作り話をしたバカ芸人がいたなぁ

365 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:42:29.14 ID:ac59l0Yy0
こんなものに価値を見出すなんて
人間は愚かだな

366 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:42:34.62 ID:i64gHbHe0
ダイアモンドだね ah ah♪
いくつかの場面 ah ah♪
うまく言えないけれど 宝物だよ(´・ω・`)

367 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:42:58.03 ID:Kw7CExQ20
.
.            ,二,   .   -‐……‐-   ._  , -、
         ;′ \;'’             //':, :,
           { .:::::.                    ;′ } ,}
.         ,.:'゙  '~                       ‘': ,
       ,:'゙                          ′
      ,:~                               ':,
      .′         三        三          ´,
     ,                .                    ゙,
    ,;         ////  __人__,   ////          ;
    '                                    ;
.     ;;                                    ;
    ‘,                                ,’
.    ゚。                                   ,;
     °;,,..                       ,,,.;   ,;~
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

368 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:43:10.48 ID:2lC9KVuC0
ダイヤは燃えると言うよりは気化して徐々に小さくなるらしい
日本の火葬するときの温度 約800度
ダイヤモンドが気化し始める温度も約800度

369 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:43:58.56 ID:XEjE0efH0
ダイヤモンドのシンジケートはユダヤ人のもの
真珠のシンジケートは日本人のもの
だった

370 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:46:12.67 ID:SVVvpTE80
ダイヤ燃やして蒸気機関車動かしてたな
腕に銃のある人が

371 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:50:53.83 ID:i64gHbHe0
>>370
黄金のSLだったけ(´・ω・`)

372 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 23:57:11.50 ID:fJ3o4ioR0
>>361
こんなの見るからに屈折率もカットも悪いよ
特にカットが酷い。ガードル部分に厚みがあり過ぎ
ぱっと見不純物もなく無色に見えるかもしれないけど

373 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:02:19.09 ID:F+Zuv8KZ0
杖か王冠に付けようぜ!

374 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:03:39.70 ID:1rYYx2pV0
>>372
んぢゃ、カットをトリプルエクセレント(ハート&アロー)にすればおけって事ですかね?

375 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:04:59.23 ID:RKExGSi30
>>123
人工の方が硬いよ

376 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:06:05.96 ID:X5Y06vGB0
>>98
あれ?

377 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:08:33.86 ID:99MnWZZm0
すごっく大きくて、すごっく硬いです\\

378 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:10:26.50 ID:BqprEWOM0
http://i.imgur.com/DrZRSaw.jpg

ダイヤモンドでできた惑星
蟹座55番星e(´・ω・`)

379 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:39:46.22 ID:1ctGiWqN0
でももうダイヤは人工的につくれるんだけどなw

380 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:43:56.76 ID:aHxkSxsx0
宇宙に星と同じ大きさのダイアがあるらしいから
さほどレアではない鉱物

381 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:47:19.27 ID:Qx8A2Q/DO
「アンゴラの星」とか名付けるんだろ?と思ったら別のダイヤに既に付けていた
俺が言うのも何だがそのネーミングセンス安直だな!

382 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:48:41.05 ID:rhlDlQb30
23億か。高いが、その程度なのかとも思った。

383 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:50:10.36 ID:ICiG22y60
ただの炭素やのに

384 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:52:58.86 ID:1jZenQv70
見つけた人は口をあんぐりと開けたそうだよ。

385 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:53:53.56 ID:KuBtPCUE0
炭素やろ?

386 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 01:00:50.70 ID:qoU8QTng0
今日こそ俺の生き霊あの人の夢に出ろ〜

387 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 01:01:44.33 ID:OuN6HvHFO
ルーべで見てみたい

388 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 01:47:47.89 ID:zFKZpw2S0
>>18
大きさが全くわからんゴミ写真

389 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 02:02:00.18 ID:+fDRxoz90
>>43
日本はその技術確立してるが、特許きれるまで潰されてるとか

390 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:07:44.22 ID:cEl4Fxxn0
現在の人類には到達不可能ってだけで
地球の地中深くには1トンくらいのダイヤモンドがゴロゴロしてそうだがな

391 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:13:38.29 ID:MUXi3Xa70
キュービッククラミジア

392 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:16:45.73 ID:yYIAnncg0
こういうのはカットしないでこのままネックレスやら指輪にしろ

393 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:18:26.04 ID:sv5V5LCEO
ホープダイヤみたいな「いわくつき」になりそう

394 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:23:47.03 ID:05OHn/nNO
誰買うの?物件

395 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:26:19.52 ID:cuFp6e0t0
断層に炭素仕込んでダイヤの養殖できんのか

396 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:31:21.06 ID:PXLLFsIw0
>>172
>>173
>>359

天然物と同じようなダイヤは作れる
でも作るととてつもないコストがかかる
採掘したほうが遥かに安上がりだから誰も作らない

べっこうあめみたいな色の人工ダイヤは工業用に使われてる
そういうのはコストあまりかからない

397 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:32:25.90 ID:h2rp2eu+0
オパールがいいよ
http://i.imgur.com/2IP2EHa.jpg
http://i.imgur.com/fD0TGVT.jpg
http://i.imgur.com/6aEda30.jpg

398 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:32:34.73 ID:PXLLFsIw0
>>182
あーあったな
アフィリエイトだろうな
今も似たようなの短縮URLで貼られてるよ
NGWordにしたから俺には二度と見えないけど

399 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:34:47.53 ID:PXLLFsIw0
ダイヤより硬い鉱物はあるけどあまり知られてない
人工的な物質でもダイヤより硬い物が少し前に作られたな

400 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:36:06.65 ID:yOfHRdVP0
>>359
知識が古い
今は天然ダイアと遜色ないほど美しいものが人工で作れる
ひと昔前なら鑑定士がルーペで見たら一目で鑑別できたけど
最近ではルーペでの鑑定が難しくなってるほど

401 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 03:38:22.92 ID:26Z86/0H0
ダイヤは市場価格が下がらないように流通が制限されてる
そんなものに何万も出すのはただのアホ
作られたイメージでしかないのに

402 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 04:11:26.82 ID:xuSIomOk0
こんなもの一般人にはなんの価値もない。
「駐車場の鏡にもなりゃしねえ」だ。

403 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 05:20:32.77 ID:jZy49B2J0
>>381
でもな
青いゾイサイトにタンザナイト(タンザニアの夜空)なんて名前つけただけで
高額馬鹿売れするんだよ
人間なんて単純なんだ

404 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 05:21:57.07 ID:9d/7xNQ00
No pressure, no diamonds.

苦労を乗り越えてこそ光輝くってもんさな(´・ω・`)

405 : 【中部電 61.7 %】 :2016/02/17(水) 05:23:26.69 ID:hUjBYzst0
超力ロボ?

406 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 05:49:25.41 ID:elbOWqiy0
>>405
ガラットじゃねーかww

407 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 05:51:43.30 ID:RF4YVRm/0
炭素は地球に腐るほど埋蔵されてるのに何をありがたがる必要があるんだね?ンン?

408 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 06:02:23.11 ID:h7Ieg4OnO
ウッハッハウッハッハウッハッハのハ
俺たちゃ天才

409 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 08:40:10.63 ID:lGF+sIm0O
日本国内には山梨と栃木にしか宝石専門の博物館、美術館がない

410 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 09:06:52.26 ID:W++FH4+O0
>>397
オパールいいよねえ
ミネラルショー行きたいなー

411 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 09:11:20.25 ID:9ZYiP1/e0
昔と違ってスマホやPS4みたいな暇つぶしの道具が出来て
宝石眺めて日がな1日過ごすなんてなくなると
宝石の価値もなくなるな

412 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 09:21:49.21 ID:GSowXlSr0
養殖真珠で天然真珠の価値は暴落したのに
人工ダイヤで天然ダイヤの価値は変わらない異常

413 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 09:41:56.55 ID:S44CsXSl0
っていうかこれ、唐揚げやん

414 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 09:58:58.96 ID:xjHwMA//0
本来なら1000億円のところ特別プライスの2万9800円 限定200個

415 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:09:09.52 ID:ya+OOQtK0
>>204
ネタにマジレスするのは無粋かもしれないけれど、
結晶の格子エネルギーは燃焼する際に取り出されているよ。
こんなの学部の1、2年生が学ぶことだとおもうけど。

416 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:12:05.09 ID:lvsMK9yb0
俺がアンゴラ旅行で落としたダイヤだよ
早く返してくれよ

417 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:12:08.02 ID:tXWvzU3HO
ガンダムで、ナントカ404ってなかったっけ?

418 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:18:07.09 ID:a/Z+h1xg0
>>407
炭素がありがたくないなら、お前の体内の炭素をすべて放出せよ

419 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:21:08.67 ID:mX/JFeuZ0
>>310
輝き度だけならジルコニアの方が上だけど
柔かいからか人気ないんだよな

420 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:22:38.25 ID:UPDgdxhv0
404 Not found お探しのダイヤは見つかりませんでした

>>417
そんなのあったっけ?
PLAN 303E ディープストライカーなら知ってるけど。

421 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 11:29:29.44 ID:DjXpssa1O
昔どこかの通販カタログで見かけた人工ダイヤは綺麗だったなあ
クリーヴィントダイヤだったか

422 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 12:15:55.98 ID:Nwsd8EeA0
>>18
ダイヤなんて
ガラス玉と変わらないじゃん
ガラスで十分!
キラキラ目立ちたかったらLED電飾を
身につければいい!

423 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 12:21:18.57 ID:735yrh/O0
手触り、反射率、何もかもがガラスとダイヤじゃ違うんですが
コレだからニワカは

424 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 12:26:10.18 ID:eEgrfQrh0
高温高圧という安直な条件でできちゃうダイヤにそこまで価値を見出すなよ

425 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 13:31:42.10 ID:jZy49B2J0
俺のイチオシは中央のアンデシンラブラトライトだなぁ
http://i.imgur.com/Exz8iNZ.jpg
2位がウォーターオパール
3位がムーンストーン
ピンクファイアークオーツも大好きだ
アイオライトサンストーンも大好きだ
ダイヤより安いし個性的

426 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 13:31:44.80 ID:6Ef1V9kc0
私、ダイヤモンドはブルマさんが股間に入れてたやつ程度の大きさあるものだと思ってたわ。
ダイソーに行ったら売ってあるオブジェ見るたびに思い出す

427 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 13:34:59.33 ID:6Ef1V9kc0
>>403
ブルームーンストーンも全然ムーンストーンと無関係なのよね
蒟蒻みたいな石の仲間とか

428 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 13:49:21.87 ID:+OkT7Z8n0
>>235
キラキラビーム!

429 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 13:49:31.12 ID:6Ef1V9kc0
http://hamodia.com/hamod-uploads/2016/02/AP_080606010694-699x1024.jpg
http://img.huffingtonpost.com/asset/scalefit_630_noupscale/56c1af401a00009c01ab2a49.png

430 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 14:28:38.46 ID:Ag5PEmOQ0
>>429
手の毛のお手入れしろよ!

431 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 14:49:51.22 ID:RUFuV5jc0
>>409
山梨は唯一の宝石の専門学校あるんだよな

432 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 15:43:29.21 ID:1cDiqoMPO
>>423
反射はわかるけど、手触りってどんな感じなの?
小さいのしか触ったことないから、さっぱりわからん

433 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 16:12:57.16 ID:6Ef1V9kc0
>>430
めざとすぎる

434 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 16:30:43.94 ID:TyRNMILx0
いくら人工で出来ても買う奴は天然買うんだよ
隕鉄とかモルダバイトとかだって宇宙から
来た奴じゃないとヤダって奴多いし

435 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 16:42:30.99 ID:4h+dhGbqO
米小売り業者が色や透明度の鑑定を行った結果、不純物がほぼゼロのダイヤと判定したという。


すごいなお米屋さん

436 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 17:09:14.52 ID:FpjfIJ7u0
石仮面に付けよう

437 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 19:04:12.80 ID:wvEAuOuk0
>>374
(´・ω・`)そうですね

438 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 19:11:08.72 ID:lJBqCoxk0
>>435
そういうのやめようよ
書く前につまらないと気づける人になろう

439 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 19:13:07.37 ID:wvEAuOuk0
>>438
隣のかこいへー

440 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 19:50:04.65 ID:NG/UZqfN0
オルハリコンとミスリルはどっちが硬いのか

441 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 19:58:13.05 ID:6Ef1V9kc0
>>435
水晶を扱ってるものね

442 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 20:02:36.05 ID:n3BiRwAR0
ハンマーで壊れるんでしょ?

443 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 20:09:53.59 ID:/36vuJed0
これこっそりつくった綺麗な人工ダイヤかもしれない
天然ものということにすれば価値がけた違いだからな

444 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 20:10:09.37 ID:c1FCWwqg0
人口サファイアとかルビーとか、紫外線で蛍光するから
あれはあれで面白くて好きなんだよな〜
蛍光する石が好きでフローライトとかヘプタリアンとか良く集めたわ
太陽光ですら蛍光するロジャリー産のフローライト買っときよかった

445 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 20:56:05.96 ID:YWVeyGX/0
>>422
きちんとした格好をしてリアリティのあるサイズだったらガラスでもばれない気がする

446 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 20:57:40.94 ID:LJ2A0ZIK0
>>442
割れたら本物
割れなきゃ偽物よ

447 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 21:37:37.30 ID:7F04s5w40
>>440
もしかしてオリハルコンを完全フィクションと思ってる?
おそらくは銅あたりの合金だぞ?

448 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 22:44:18.98 ID:LJ2A0ZIK0
>>447
DQ3で畑に落ちてたくらいだからそうだろうね

449 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 23:59:27.49 ID:Qx8A2Q/DO
最高カラーのDはダイヤモンドの頭文字から
以下EFG〜と続く

450 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 00:03:08.03 ID:XUOGTPX40
>>129
あれ行けたの羨ましいわ。逃したのが痛恨の極み。

451 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 07:30:54.65 ID:KFULOmeb0
アーケン石か

452 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 10:15:10.07 ID:vcFbMTUA0
>>441
パールもな。

453 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 11:15:46.88 ID:Jvy1CLuV0
>>449
頭文字Dの事か

454 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 11:42:16.48 ID:MVTTy1rU0
トーハク宝石展俺も行ったけど
なんとも思わなかったな。
鉱物でもうけとる側の感受性ってあるもんだな。

455 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 11:52:56.69 ID:O8LXzBHi0
http://www.nims.go.jp/high-pressure/dac.html

ニュートリノ並の何に役に立つかわからないような研究にダイヤモンドが使われてるって世の奥様方が知ったら
「無駄なことに貴重なダイヤを使うな」ってなるのかな

456 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 12:00:08.53 ID:SKmeWPYc0
>>455
鑑定書付き宝飾用じゃなきゃどうとも思わんだろ
工業ダイヤもなんでもあるんだし

457 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 15:15:55.59 ID:u4LiUjEG0
>>455
ダイヤモンドヤスリとか知らない人?
まあボラゾン使ってるヤスリもあるけど

458 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 15:29:33.27 ID:yjxtNiiO0
`¨ − 、       _    ┌── 、   __      _,. -‐' ¨´
     | `Tー-‐'¨´  丶   |    `Tーて_,_` `ー<^ヽ
     |  !      `ヽ──|     |  !     `ヽ   ヽ ヽ
     r /      ヽ  ヽ─|     r /      ヽ  ヽ  _Lj
、    /´ \     \ \_j |、    /´ \     \ \_j/ヽ
 ` ー    \   ヽ ヽ__j  `──    ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´  `¨´
          ̄`ー─'^´             ̄ー┴'^´

459 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 15:31:19.56 ID:fz8B+V+Y0
>>361
珪素や石英はほぼ単結晶を造れるらしいけど
ダイヤもそうなったの?

460 :名無しさん@1周年:2016/02/18(木) 17:24:14.70 ID:1Or0BrhR0
ほう
よいな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)