5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大震災】台湾の台南近郊でM6.4の地震、アパート崩壊123人救出©2ch.net

1 :DQN ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/02/06(土) 08:41:05.05 ID:CAP_USER*
http://s3.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20160205&t=2&i=1115303905&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXNPEC141C6

[台北 6日 ロイター] - 米地質調査所によると、6日未明、台湾南部の台南近郊で
マグニチュード(M)6.4の地震が発生した。震源は台南の南東43キロ付近。震源
の深さは10キロと、比較的浅かった。

地元消防によると、台南の17階建てアパートが崩壊、現時点で123人が救出され
た。消防当局者は、アパートには60世帯が入居、240人ほどが住んでいる可能性が
あると指摘した。

地元報道によると、複数の建造物が崩壊した。ただ、死者の情報は現時点で入っていな
い。

台湾の中央気象局によると、最初の地震発生から約30分後、M3.8以上の余震が5
回以上観測された。

震源の浅さが、被害を拡大させた可能性も指摘されている。

台南市政府の高官はロイターに対し、緊急対応チームを結成したなどと説明している。

ロイター:http://jp.reuters.com/article/quake-taiwan-idJPL3N15K5PS

台湾からのライブニュース
台灣民視新聞HD直播 | Taiwan Formosa live news HD
https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4

【大震災】台湾の台南近郊でM6.4の地震 複数の建物が倒壊との情報も(ニュース動画有)★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454712240/

2 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:42:11.72 ID:AVegCK5t0
半分だと…

3 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:42:40.33 ID:hEH2Pa4g0
募金を送る時、確実に信頼できるのは大使館・領事館に相当するこの2つ

○台北駐日経済文化代表処
http://www.roc-taiwan.org

○公益財団法人交流協会
http://www.koryu.or.jp

ちなみに、3.11の政府主催の慰霊式典で安倍ちゃんが、台湾代表として
招待してるのもこの交流協会

この他、日本赤十字社がこの地震専用の口座を開設した場合は信用できます。

何れにしても、受け入れ態勢が整うまで少し待ちましょう

4 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:46:24.31 ID:LiIXiYHx0
沖縄の米軍はもう出てるかな?

5 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:47:48.03 ID:XGnL5Jyc0
桜さんが噴いたら琉球トラが暴れ出したな

6 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:47:56.82 ID:xwi+Ctml0
阪神淡路大震災を彷彿とさせる…
春節(正月休み)始まってるってのに…

7 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:48:34.07 ID:ynQN8BjgO
●信頼できる募金・義援金の送り先
(1)台北駐日経済文化代表処 
http://web.roc-taiwan.org/jp_ja/index.html
(2)交流協会
http://www.koryu.or.jp/
(3)日本赤十字 ※今回の義援金はまだ募集開始していない
http://www.jrc.or.jp/contribute/help/#kaigai
※(1)(2)は台湾の大使館・領事館に相当する機関
※(3)は世界中の人道支援を取り扱っているので、今回の地震用の口座が開設されていないうちに
 送金してもおそらく台湾には届かない
※現金書留などが大量に届くと職員の手をわずらわせることになり、被災者の支援など本来の
 業務に支障が出るので、特殊な事情がない限り【義援金口座が開設されるまで送金は待ちましょう】!

●現地メディア ライブストリーミング一覧
・台視新聞台HD直播 |TTV NEWS HD (Live) |TTV ニュース HD (生放送)
https://www.youtube.com/watch?v=yk2CUjbyyQY
・EBC 東森新聞 51 頻道 24 小時線上直播
https://www.youtube.com/watch?v=jMN4cxyhJjk
・CTI中天新聞台24小時新聞HD1080P直播 │ CTITV Taiwan News HD Live
https://www.youtube.com/watch?v=hgIfZz8STLk
・台灣民視新聞HD直播 | Taiwan Formosa live news HD | 台湾のニュース放送HD
https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4

●その他
・台湾報道メディア複数同時視聴用URL
http://stlive.maxorz.com/
・YouTubeのニュース
https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4
・現地の中継映像
https://www.youtube.com/watch?v=hgIfZz8STLk
・ツイッター画像
https://twitter.com/search?q=%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E5%9C%B0%E9%9C%87&src=tren&lang=ja
https://www.rt.com/news/331456-powerful-earthquake-strikes-taiwan/
・台湾気象局
http://www.cwb.gov.tw/V7/earthquake/quake_index.htm
・USGS 地震情報
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us20004y6h
・台湾地震情報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1596397

●台湾からの恩
東日本大震災時に10億円寄付 エバーグリーン・グループ総裁が死去/台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201601200006.aspx

8 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:48:41.71 ID:aoRbQTF90
全員生還

9 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:48:43.15 ID:cFY+wsiX0
https://www.youtube.com/watch?v=r45vSlmXWmU
横倒しかよ

10 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:48:49.64 ID:ZRZH2pQ/0
NHKは、お困りの国の下らない話題はするけど、御恩の国の災害は報道しない。
局内は恩を仇で返す鮮人が蔓延ってるわ。

11 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:49:03.32 ID:xj3MVhX90
70年前まで日本だったところだ
俺のじーさんやばーさん、その上の世代は直接の知り合いもいただろうし、色々とお世話になったかもしれん
俺や両親は東日本で被災したから、直接台湾からどうこういうのはわからないがとてもお世話になったのは確か
なにか出来ることないかと、うろうろしてる(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:49:32.80 ID:+yh+7Vzq0
>>10
こんな感じです

CNN英語版
http://edition.cnn.com/
 トップニュースは台湾大地震

BBC(英語)
http://www.bbc.com/news
 トップニュースは台湾大地震

NHK 報道しない自由の行使
 07:09に1分未満だけ、アリバイ的に台湾で地震があったと報道(その次の米国ニューヨークでクレーン車が倒れる事故の方が大きなニュース、
 さらのその次のニュースは特集【中国の子供たち】)

CNN日本語版(日本人?スタッフによる翻訳・編集というフィルターが入る)
http://www.cnn.co.jp/
 トップニュースは台湾大地震ではない

AFP日本語版(日本人?スタッフによる翻訳・編集というフィルターが入る)
http://www.afpbb.com/
 トップニュースは台湾大地震ではない

13 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:49:38.55 ID:ynQN8BjgO
>>7
●被害状況まとめ
※内陸直下型地震なので被害が大きい
678: 名無しさん@1周年 [] 2016/02/06(土) 08:24:55.08 ID:ZVrQp/c80
明るくなってきて、被害映像が酷い
マンションが完全に横倒しになってる
Live映像のテロップからまとめ
現地時間03:57 M6.4 震度6 震源の深さ16.7q
17階マンション完全倒壊、救助作業中
10階建てビルが傾斜、住人緊急避難
7階ビル倒壊、多数救助
ビル倒壊、34人救助
他にも倒壊したビル、マンションの情報多数
列車運行見合併せ、軌道点検作業、現在のところ被害報告なし
7回の余震、最大M4.9
屋内の物品が倒れるなどの大規模被害
大停電発生
大型マンション倒壊、近隣の建物にも被害、救助作業中
台北消防特捜大隊が緊急出動

14 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/06(土) 08:49:39.69 ID:7Ndzi/rkO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、高雄圓山大飯店と高雄国賓大飯店の被害が気になってきた俺も気になるニュースだぜ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:49:47.82 ID:+yn0bbkU0
これ日本の建設業界が売り込む大チャンスだな
もっと倒壊しろや

16 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:50:39.62 ID:wAv8sUSQ0
噴火に地震

今後各地でデカイのが来る

17 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:50:47.29 ID:ZVrQp/c80
>>1
あんまスレ分散させない方がいいんじゃないのかあ

Live映像のテロップからまとめ

現地時間03:57 M6.4 震度6 震源の深さ16.7q
17階マンション完全倒壊、救助作業中
10階建てビルが傾斜、住人緊急避難
7階ビル倒壊、多数救助
ビル倒壊、34人救助
他にも倒壊したビル、マンションの情報多数
列車運行見合併せ、軌道点検作業、現在のところ被害報告なし
7回の余震、最大M4.9
屋内の物品が倒れるなどの大規模被害
大停電発生
大型マンション倒壊、近隣の建物にも被害、救助作業中
台北消防特捜大隊が緊急出動


百数十名救助、死者二名、建物に取り残された人、百名あまりの情報あり

18 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:50:56.28 ID:SU1oPeZQ0
nhkつかえねーな
国民から金を巻き上げておいてこれか

19 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:51:43.23 ID:kg+D+nMx0
日本はすぐ助けにいくべし!

20 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:52:21.36 ID:OHoEMDTb0
>>3
今一信用が・・・・
てか国ではないから大使館無いのか

21 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:52:38.68 ID:XJIRq0mi0
台湾って東日本大震災で色々助けて
もらったから応援にいかないといけないな。

22 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:53:11.90 ID:Z+XbIZFw0
何もできないからとりあえずお金送る!

23 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:53:59.56 ID:/CH40dj40
台湾軍が災害救助に割かれる中国の侵略チャンスになるから自衛隊を災害救助と邦人救出を名目に派遣しろ

24 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:54:01.37 ID:hEH2Pa4g0
>>20
そういうこと、実質的に大使館領事館の仕事をやってる所だから
そこは信用できるよ

25 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:54:20.07 ID:KIejsLd40
春節も丸潰れ

26 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:55:07.45 ID:ynQN8BjgO
>>17

肝心の本スレはまだ次スレが立ってないんだな

27 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:55:15.47 ID:xiLWWSoX0
自衛隊消防早く行ってあげて

28 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:56:34.21 ID:TCkBPm+y0
とりあえず義援金出してくる

29 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:56:35.83 ID:cCXEQK3F0
>>15
喧しい、お前には噴火中の活火山ぶつけるぞオラ!

30 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:56:52.89 ID:VRZ/jaPG0
震災後に台湾がしてくた事を振り返る
http://taiwan-blog.com/90

31 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:57:10.55 ID:XJIRq0mi0
でもマグニチュード6.4で大災害はあかんよ

32 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:57:24.77 ID:ZVrQp/c80
>>26
他に2スレ立ってたから遠慮したかな?

33 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:58:05.25 ID:cCXEQK3F0
>>28
コンビニの奴は、日本ユニセフに送るのあるから気をつけて。
あそこは途上国の子供の為だから、先進国と認めたら、びた一文届かないぞ。

34 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:59:22.92 ID:NXUeLCXm0
日本の出番はなさそうだな

35 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:59:22.91 ID:XRAWFI4+0
建物が数か所傾いてる、崩壊してる程度だ。
少なくとも、阪神淡路級、東日本大震災級の被害ではない。
あのレベルなら台湾人の傷としては浅い方だろう。

国際協力はするべきだし、日本の報道が少ないと騒ぐのも自由だけど
ちょっと心配しすぎたと思うぞ。

>>31
マグニチュードだけで判断したらあかんよ。

36 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:00:36.90 ID:hEH2Pa4g0
>>31
つ直下型

37 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:01:19.75 ID:ynQN8BjgO
>>32
そういうの一番ダメなんだよ。人は一番伸びてるスレに集まる
だから一番伸びてるスレを継続して立てないとダメなんだ

38 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:03:01.10 ID:ZVrQp/c80
>>37
だよな

39 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:03:18.35 ID:xj3MVhX90
>>35
神戸も初報は真っ暗な中で、テレビのこちらにもある程度被害が見えたのは明るくなってだいぶ後だったかと
それを報道するヘリの騒音のせいで助からなかった命もあると聞いてゾッとしたけどな

40 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:04:16.19 ID:ST/+muW60
中国から救助隊員が入りますからjapを始め他国の救助隊はご遠慮くださいませ、尚救援物資、救援金は順次受け付けております。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:04:42.89 ID:xj3MVhX90
人少ないと思ったらこっちにいるみたいだな

【台湾地震】台湾南部でM6・4地震 17階建てビル倒壊、100人閉じ込めか [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454714530/

42 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:07:37.82 ID:rIoJUzU40
共産党が救助の目的でどんな工作活動をするかわからない

43 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:09:44.95 ID:IHG89HQF0
大丈夫かな・・・

44 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:10:04.99 ID:ynQN8BjgO
>>41
誘導乙

>>38
なー。とりあえず次スレの★4依頼してきた

あと災害スレで馴れ合っても仕方ないけど>>3も乙

45 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:11:54.34 ID:r50v3PHZ0
NHKは全然だったな

46 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:12:04.88 ID:53VGMOAr0
台湾地震 台湾南部の台南近郊でM6.4の大地震 現地の様子、被害状況
女子高生が倒壊したビルに下敷きに
https://t.co/M8cmnQ9Aln
救出

47 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:13:11.31 ID:NBaese6Y0
募金はどこにすればきちんと届くの?(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:13:46.12 ID:clC3urlY0
>>33
コンビニ自体がダメだろ
店員が抜くぞ

49 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:14:19.38 ID:EdRb9eSL0
台湾ってM8クラスが来たら共産党側に漬け込まれるような弱み持ってるんじゃないか?
今すぐ問題の改善に取り組んだほうが良かろう

50 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:14:46.56 ID:gnFx+YK/0
>>12
捏造犯罪協会は相変わらずいい仕事してるじゃないか

51 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:15:41.20 ID:XRAWFI4+0
まぁ騒ぎすぎとか言いつつ、俺も1時間ほど台湾のLIVE映像見ながら心配してたんだけどな。
本スレは流れが早くて、半パニック状態に陥ってる。それだけ台湾を思う気持ちが強いってことだけど。

耐震技術もしっかりしてる。台湾は大丈夫だ。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:18:29.25 ID:XRAWFI4+0
泣き声や騒ぎ声が聞こえない。日本のようだ。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:19:07.95 ID:gnFx+YK/0
台湾のいい加減な建築が災いしてるな
いくら大地震でも考えられないような壊れ方
図太いコンクリ柱がボッキリ折れて鉄筋がヒョロヒョろ数本出てるだけ
建築申請が大変な割に現場工事がいい加減な台湾ならではの人災
これは絶対大問題になる

54 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:19:28.22 ID:ZVrQp/c80
>>44
一応最新のつもり

Live映像のテロップからまとめ(09時現在)

現地時間03:57 旗山断層? M6.4 雲林で震度6 震源の深さ16.7q
16階マンション完全倒壊、救助作業中
10階建てビルが傾斜、住人緊急避難
7階ビル倒壊、多数救助
ビル倒壊、34人救助
新化京城銀行ビル完全倒壊
列車運行見合併せ、軌道点検作業、現在のところ被害報告なし
幹線道路にかかる橋梁の緊急点検を指示
7回の余震、最大M4.9
屋内の物品が倒れるなどの大規模被害
大停電発生
大型マンション倒壊、近隣の建物にも被害、救助作業中
台北消防特捜大隊が緊急出動


百数十名救助、驚いて二階から飛び降りた少年が骨折、他負傷者多数
乳児を含めた死者二名以上、建物に取り残された人、百名あまりの情報あり

55 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:42:22.34 ID:ynQN8BjgO
>>54
すまん、古い方を貼ってしまった
時間的にそろそろ丁寧にスレを見れなくなるけど次から直しとく

56 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:44:49.11 ID:xj3MVhX90
台湾南部0206地震 被害状況&支援情報スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1454718889/

台湾板にこんなのも立ったようです

57 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:50:41.99 ID:gWDynoHa0
中国共産党に選挙で逆らった天罰が下った。
なんて韓国人が また言いそうだよね。
韓国人は、本当のくずだから

58 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:52:15.96 ID:xj3MVhX90
安倍首相が行ったらかえって邪魔だけど、内閣から現地で追加支援を即断出来るレベルの人を
レスキューに同行させるくらいはしてもいいよな
それだけ重要視してるって姿勢を見てもらわなきゃ

59 :(玉音放送) 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KKfb-qaS4):2016/02/06(土) 09:56:07.13 ID:alFh4EtTK
範囲が狭いのか崩壊し過ぎていて混乱してるのか

60 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:57:05.45 ID:hEH2Pa4g0
募金を送る時、確実に信頼できるのは大使館・領事館に相当するこの2つ

○台北駐日経済文化代表処
http://www.roc-taiwan.org

○公益財団法人交流協会
http://www.koryu.or.jp

ちなみに、3.11の政府主催の慰霊式典で安倍ちゃんが、台湾代表として
招待してるのもこの交流協会

この他、日本赤十字社がこの地震専用の口座を開設した場合は信用できます。

何れにしても、受け入れ態勢が整うまで少し待ちましょうね

61 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:29:24.81 ID:nbKRNewz0
やっぱり。
在日放送局の日本のマスコミは、報道がぬるいな

62 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:31:20.03 ID:un9fQWw00
>>61
台湾よりも、宗主国の中国本土や、
かの国の報道を優先だからね。
中国本土のニュースなら、これでもかと報道するだろうし、
かの国のほうどうならちょっとした事故や災害でも、
長時間報道するであろう。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:34:40.34 ID:Tran0PzB0
これかなり被害がでてるようだな

64 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:02:48.74 ID:sgU3cdQx0
>>10

“シナさまのNHK”

平成28年2月5日放送
NHKEテレ 高校講座「日本史」日中戦争 日本史監修:創価大学教授 季武 嘉也

http://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/nihonshi/archive/chapter036.html

サムネ『要・其の三「日中戦争」(2分58秒)』をクリック
01:10頃 ナレーション
「女性や子どもを含む多くの中国人を殺害する“南京事件”を起こし諸外国からも非難を浴びました」

65 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:03:37.79 ID:ZVrQp/c80
時間がたつにつれ、物的被害、負傷者、死者が増えてます(´・ω・`)

Live映像のテロップからまとめ(11時00分現在)
https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4

◇現地時間03:57 旗山断層? M6.4 雲林で震度6 震源の深さ16.7q
◇7回の余震、最大M4.9

台南市統計では、倒壊建物1、傾斜建物5を確認、マスコミはそれ以上の被害を確認
17階マンション「維冠金龍大楼」完全倒壊、
(現在救助作業中も消防だけでは困難を極める状況)
10階建てビルが傾斜、住人緊急避難
7階ビル倒壊、多数救助
ビル倒壊、34人救助
新化京城銀行ビル完全倒壊
大智菜市場の1階部分が崩壊
他にも倒壊したビルに巻き込まれた民家に被害多数、100戸で救助作業
鉄道、軌道点検作業、現在のところ被害報告なし
幹線道路とかかる橋梁の緊急点検を指示、橋梁で隆起を発見
屋内の物品が倒れるなどの大規模被害
少なくとも16万8千戸で停電発生
おなじく40万戸で断水
台北消防特捜大隊が緊急出動
馬総統、現地時間06時に中央災害対策本部入り
馬総統、現地時間08時過ぎに台南視察へ急行
台湾国防部数百名規模で救助部隊編成、
24台の生命探査装置を携行、倒壊した大型マンションで救助作業
春節(旧正月)で帰郷者多数、大型マンション、ビル倒壊で死傷者さらに増える恐れ

◇公式発表された人的被害

救助者221名
負傷者115名
乳児を含めた死者、男女3名(2名は倒壊した維冠金龍大楼で)

倒壊した建物の中に閉じ込められた者が少なくとも100名あまりの情報

66 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:10:49.05 ID:XJIRq0mi0
人数はともかく、日本軍による非武装の
民間人の無差別殺戮があったか?
なかっか?が重要。
民間人ったって、米軍のベトナム戦争の
ベトコン寄りの住民の機銃掃射や
沖縄戦の火炎放射は国際法的にも
合法扱いになってるんだよね?

67 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:13:36.36 ID:F6onu0dy0
>>16
巨大隕石

68 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:56:07.68 ID:ynQN8BjgO
ここが一番流れが遅いな

テロップまとめの人ID:ZVrQp/c80、たびたび古いのを貼ってしまってすまん
テロップまとめの人が貼り続けてるなら俺は貼らなくていいな
まとめてる本人以外、要するに俺が持ってるテロップまとめは最新の情報じゃなくて
こういうスレでは古い情報はあまり役に立たないし混乱の原因になることもあるから

俺がURLをまとめてるのは1レス限りで流れて見れなくなる情報を次スレの人も見れるようにしたいから
だから情報提供者本人が貼れるものに俺が手を出す必要はないと思う
次からはやらない

69 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:46:40.09 ID:NwboDo/G0
白菜は無事か?

70 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:31:28.00 ID:D81M3UNw0
>>69
白菜が、つるっと台からすべったけど
こわれてないってネットのライブで観たような

71 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 22:14:40.30 ID:rdaQwHvK0
(‘人’)

このスレの速さなら言える!←


向こう
の新聞で、浜崎あゆみと、永瀬正敏が褒められてたよ

ソースは貼らんがな(笑)

72 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/06(土) 23:41:15.11 ID:7Ndzi/rkO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、あゆ崎浜みを名乗る、物まねタレントになりたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

73 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 00:43:34.11 ID:hVJdeWg60
すげー テンプレのように募金先の紹介リンクが貼られてる

74 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 00:44:53.98 ID:MCdUFNFTO
あんなデカイビルがいくつも倒れてまだ2桁の死亡者は不幸中の幸いなのか
残りの人うまい事隙間に入って生きているといいな

75 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 08:06:38.20 ID:M7Vq0Nas0
一斗缶だけどさ、床スラブの構造材として代用したのかもねw
強度が必要ないとこに利用するのなら理屈は分かるww

76 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 08:49:13.95 ID:hbssUd1U0
>>75
壁だったねえ…

77 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 11:17:43.22 ID:/e3m/kbn0
いや耐震構造と鉄筋は大事だと強く思ったわ不謹慎ながら。

78 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 11:19:55.57 ID:/e3m/kbn0
前スレでも同じこと書きましたが

犠牲になった方のご冥福をお祈りいたします。
行方不明者の一刻も早い救助と、一人でも多くの命が救われますように。

79 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:14:28.66 ID:9r4DWEWR0
【速報】幸福の科学・大川隆法総裁、台湾南部地震は人工地震の仕業と発表(映像つき) [転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


カルト集金システム発動キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!

80 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:19:53.52 ID:rFW4E0Gf0
クズ家屋さえ来なければ

石綿
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)