5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ツイッター民の「バルス離れ」…ラピュタ放送時“バルス祭り”ツイート数は前回から半減 ©2ch.net

1 :野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/01/22(金) 17:12:28.27 ID:CAP_USER*
“滅びの呪文”が崩れ落ちてしまった――アニメ『天空の城ラピュタ』が1月15日、約2年半ぶりに、
映画番組「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系)で放送された。作中で登場する滅びの呪文「バルス」を、
放送中のセリフに合わせて一斉にツイッター上でつぶやく“バルス祭り”が話題となった。

番組の公式サイトでは何時何分に「バルス」が唱えられるか、その予想を呼びかけたり、作品とは全く関係ない
企業が自社の宣伝に“便乗”したりしていた。前回の“バルス祭り”は、秒間のツイート数が10万6338件となり
世界記録を達成したが、蓋を開けてみれば今回、秒間のツイート数は前回の半分近い約5万5000ツイートだった。
“お祭り”に便乗した側にしてみれば、肩すかしを食った形ともいえる。

どうして、ツイートは減ってしまったのか。SNSと消費者の動向に詳しい、第一生命経済研究所の
宮木由貴子・上席主任研究員にその理由を聞いてみた。

「今回、いくつかの企業がこうした“お祭り”に乗っかりました。例えば、体重計などを販売するタニタは、
当日『バルス』ではなく『タニタ』とつぶやいて欲しい、もし『タニタ』が上回ったら『ラピュタ』の
関連製品を販売するとツイッターで呼びかけました。もちろん、最初から勝ち目がないことはわかっていたはず。
ですが、『バルス』を通じて社名の知名度をアップさせる点ではうまくいったと言えるでしょう」

こうした注目度の高さから、今回は企業のツイッターアカウントが『ラピュタ』の放送中に
自社製品と合わせてつぶやいていた。

「しかし、このようなステルスマーケティングは消費者の嫌うところです。そもそも『バルス』自体、
個人が好きに発信しているものなのに、なぜ、呼びかけられてつぶやかないといけないのか。まして、
『ラピュタ』と全く関係のない企業のキャンペーンに協力しなければならないのか、と考えてしまうわけです」
(宮木氏)

また、日本テレビが、番組で“公式”に「バルス」を取り上げたことも、“バルス離れ”に拍車をかけたという。
今回、『ラピュタ』の放映中には、「dボタン」という番組の詳細を伝える機能を使えば、「バルス」までの
カウントダウンが表示されていた。

「そもそも、“バルス祭り”は、ある特定の人たちだけで楽しむニッチさが面白かった。
しかし、今や番組内でも呼びかけるオープンなものになってしまった。
このため、“お祭り”を楽しんでいた人からすれば、『もういいや』と冷めてしまった」(同)

一方、放送する時期が悪かったとの指摘もある。前回は2013年8月2日。夏休みまっただ中だったが、
今回は、放送日の翌日に大学入試センター試験が控えていた。そのせいだろうか、視聴率をみると、
平均17.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)で高視聴率をマークしたものの、前回の18.5%に及ばなかった。

では、次回以降、“バルス祭り”はどうなってしまうのだろうか。

「ピークは過ぎたとみていいでしょう。次回はより多くの企業が便乗するかもしれませんが、
消費者(ユーザー)がさらに白けてしまう恐れもあります」(同)

企業が盛り上げて、ツイッター民はシラける……なんとも皮肉な話である。

http://dot.asahi.com/dot/2016012200032.html

2 :名無しさん@1周年 転載ダメ©2ch.net:2016/01/22(金) 17:13:04.67 ID:u3AWm2p40
いまさらなスレだな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:13:06.44 ID:H5UkGKCL0
どこがニュースや。糞スレ立てんな死ね

4 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:13:30.96 ID:10vWqzSZ0
ツイッター離れw

5 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:13:47.55 ID:Dnm8PmdC0
アニメヲタクって気持ち悪いよね

6 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:13:57.49 ID:xLP5a3Wn0
先週のスレじゃん。なんだこれ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:14:30.55 ID:BoeuhDSC0
自然に任せればいいのにマスゴミが手を突っ込むからだw

8 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:14:45.35 ID:KZDJhU4H0
ビジネスバルス

9 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:14:56.68 ID:OrHnLbiH0
スマップ≫バルス

10 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:15:15.93 ID:RoUONSSq0
アホくさ
クソ記事書くクソ記者氏ね

11 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:15:27.98 ID:dSS92CDX0
どーでもいい

12 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:15:51.23 ID:SzUlUbDY0
ツイッター民()

13 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:16:23.67 ID:sL6btj5X0
ヒント




馬鹿の一つ覚え

14 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:16:37.36 ID:v3ibknem0
 
マスゴミが関り出すと退くだろw

15 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:16:44.83 ID:m3IyjX030
マスゴミが騒ぎ始めたら終わりだと思ってる

16 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:16:59.92 ID:Q+Av3YxT0
皆さん、やってはいけないことを御忠告致します。
一斉に電子レンジで3分間クッキングをフルパワーで始めるとか、
電気ストーブをオンにするとか、

そういうことをすると、たとえば大停電になってしまい、
最悪原発がメルトダウンして社会が破滅するかもしれません。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:17:05.12 ID:GDrkS1Hr0
日本は安倍がリアルバルス発動してるからな。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:17:31.40 ID:rTilVPXN0
珍しく的を射た分析

19 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:17:50.55 ID:S/4o+7F80
やれと言われてやるいたずらに意味があるわけないし、楽しくもない

20 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:18:05.87 ID:P5I0Phzz0
2ちゃん落とす勢いだったおまえらが言うな

21 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:18:11.09 ID:WIUJbGUD0
タニタはステルスマーケティングなのか・・・?

22 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:18:16.66 ID:gRSrkD140
何度も何度もやりすぎでしょ
一回でじゅうぶん

23 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:18:39.24 ID:bcNWfu1k0
もうアニメ流行っていないと思ってた

24 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:19:27.29 ID:np70RUTt0
ツイッターが飽きられただけ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:19:42.54 ID:rjIJpYxA0
ツイッター離れとは言わないのな

26 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:20:13.69 ID:Q5AuNl7K0
そもそも見もしなかった

27 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:20:25.00 ID:KdImfgPy0
2ちゃんでやってた時が一番楽しかった
女、こども、マスゴミがやり始めるとオワコンになる

28 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:21:08.36 ID:LlVt8PRx0
暇つぶし程度で適当だったものが、妙に規則的で義務的になると
ただただ面倒になる そして面白くもなんともないものとなる

そんな規則的で義務的なものなんて普通の生活の中で十分味わえる

29 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:21:50.16 ID:2fzQzqXg0
いいかげん飽きるだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:22:24.90 ID:6Mw+lKYL0
そもそもアレって広告乞食主催じゃん

31 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:22:45.58 ID:ppfoI7ox0
あと100回ぐらい連続でやれよ
どれぐらい減るか興味ある

32 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:23:40.31 ID:QVTOtj8PO
まだやってるやつって何なんw

33 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:23:46.60 ID:xmmqCzZV0
ほらやれやれって煽られてやってるんだろ
アフィチルみたいな連中だ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:25:06.11 ID:dy10gzF30
よく株で靴磨きが株のチャート見出したらそろそろ暴落するっていうけど、それと似たものを感じるね

35 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:25:14.06 ID:ml+AKStW0
実況民としては、鯖が落ちるだけで迷惑なだけの話なんだけどな( ´д`)

実況におけるお手前も知らないで、ただツイッターに「バルス」と書き込むだけじゃ面白い訳がなかろう。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:25:42.87 ID:S/4o+7F80
しかしツイードしなくてよかったわぁ
汚点になるところだった

37 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:26:15.03 ID:S24+Wqzz0
ツイッターの公式まで触れてたし、日テレだけ持ち上げて良いもんなのか?

38 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:26:19.56 ID:cJMZwLbw0
若者のバルス離れ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:26:47.16 ID:WUg+E4pg0
最初からわかりきったことだろう

40 :アニ‐:2016/01/22(金) 17:27:00.15 ID:XTTemFbL0
近づいたらやたらとCMはさんできた

41 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:27:21.04 ID:uOEQ+S8d0
バルス離れという寒い言い回し

42 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:27:29.17 ID:cFyIlAfa0
悪ふざけなのに風習みたいにしたのが悪い

43 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:27:46.94 ID:lRIthvmf0
>>35
>実況におけるお手前も知らないで、ただツイッターに
>「バルス」と書き込むだけじゃ面白い訳がなかろう。

そもそも「パルス」ってどういう意味があるんだ?
前から不思議なんだが。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:28:32.88 ID:cpLkwKiQ0
バカじゃん、わざわざサーバー負荷かけてダウンさせりゃ規制やらめんどくせーことになるやろ。

45 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:28:40.12 ID:VfMdexkP0
>>1 
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★
 

46 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:29:20.83 ID:J+mh/R0P0
あれ?去年の夏ラピュタあったよね?気のせいかな

47 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:29:47.97 ID:5SM1aCS90
そもそもTwitterとかいうクソサービスはほとんど使ってない。

48 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:30:03.01 ID:nSWL77nZO
だいたい映画をみながらPCやスマホを操作するってよく考えるとおかしいな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:31:19.15 ID:VuaScMLk0
もぅ、ラピュタとコマンドー同時放送してサイバーテロ起こすしかないな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:32:05.48 ID:s5l/0bzB0
今日は"メリーの宅急便"

51 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:32:32.87 ID:0nyN4WVY0
色んなことがあったんだな
必死だろw

52 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:32:55.39 ID:kpsMr6t00
表向きツイッターが世間を騒がしてるように感じますが、
2ちゃんの方が影響力大きいっすからw

53 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:33:12.99 ID:4ZgZppTP0
> しかし、このようなステルスマーケティングは消費者の嫌うところです。

これ、ステルスの意味分かってないでしょ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:34:44.61 ID:8HJjvyL00
テレビ離れでしょう
sssp://o.8ch.net/6hqm.png

55 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:36:54.31 ID:18+cC0HI0
流行らせ続けたいならちゃんと金掛けろ
金の力で無理矢理始めたのだから、金掛けなければ廃れるのは当たり前

56 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:38:12.94 ID:iBUUl6Mz0
そりゃまあ、こんだけしょっちゅう放送してりゃ飽きてもくるだろうよ
まさかほぼ毎年放送するようになるとは思わなかったし

57 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:38:26.88 ID:31sx5VSt0
バルスに限らずキモオタアニメオタクは
同じ言葉を繰り返し飽きずに言い続ける特徴がある
やっぱり知的障害か何かなのかね・・

58 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:38:48.02 ID:QsIDGC/Q0
いまはセンテンススプリングだからなw

59 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:39:05.66 ID:y2PeBdIu0
オフィシャルが煽ったから覚めたんだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:39:54.26 ID:DeBokS1TO
パヤオ離れだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:39:56.46 ID:sRV/YFGj0
大体、ロボット兵を動かす呪文があんなに長いのに、
滅びの呪文があんなに短いのおかしくね?

みんな見たろ?
終わるんだぞ?全部!
真ん中の木が植えたばっかで根が張ってなかったら上の庭園も終わりだろ?
「バルス」の一言で終わらせて良いのかよ?

ラピュタがなぜ滅びたのか、私よくわかる。
飛行石を身に着けたアホな王族が、贅沢な暮しに飽きて何の気無しの暇潰しにあくびでもしながら
「あ〜あ、バルス。」
とか言ったんだわ。
それで沢山浮かんでた天空の城も全部落ちちゃったのね。

62 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:42:08.93 ID:D3TUD1Vi0
ツイッター側が対策しちゃったからやってもどうせ持ちこたえるってのが分かっちゃってやる意味がなくなった

63 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:43:14.76 ID:3yNUzUxb0
>>27
はああああああああああ?
2ちゃんには女がいないとでも?????
誕生した頃から2ちゃんに女は普通にいましたけどおおおおおおおおおおおおおお???

64 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:43:34.80 ID:BvIZxdOS0
そして忘れた頃に来る15万ツイート/秒達成

65 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:43:55.73 ID:UMVq4TZ80
秒数ズレただけなのにな。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:48:22.02 ID:8HJjvyL00
まあ2ちゃんはオカマやネカマも多いので、女がどれくらいいるか分かりにくい
フェミのような極端なのはすぐ分かるが、一般の女はオカマと見分けにくい
女はお釜かどうか見分けられるというので、女にオカマかどうか訊いたら、
聞いた相手が実はオカマだったりとか

67 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:51:37.01 ID:trcjjuio0
バカッターに飽きてこっちに戻ってきただけだろ
オレなんてツイッターのやり方すら知らん

68 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:57:49.45 ID:fy0JCprLO
キモオタシネ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:58:31.32 ID:f0z0zKYE0
ツイッター → LINE

70 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:05:35.87 ID:YrYO7jZI0
世間に存在が知られていないオタク集団
       ↓
   有名なオタク集団
       ↓
  ネット情報に敏感な一般人
       ↓
  ごく普通の平均的な一般人
       ↓
      女・ガキ
       ↓
    無能マスゴミ
       ↓
     政治業者

71 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:18:39.04 ID:UK7tTXoh0
ツイッターとか今時バカしか使ってねーだろが・・・増える方がおかしいだろ。。

72 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:32:39.70 ID:QURhIYzo0
商魂たくましい奴らがわらわらと集まってきたからな
そらしらけるわ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:48:53.58 ID:DsUmraKt0
テレビ局がカウントダウンをはじめたから「ああ、終わった」と思ったよ。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:53:36.12 ID:Uu/dSars0
こんなどうでも良い記事書いて金貰えるんか
すげぇな。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:54:36.88 ID:I8M2VymL0
同じこと何回もやるのはコマンドーだけで十分

76 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:54:41.91 ID:YbMQUSrn0
だって地上波で映画を見ると
本編よりCM見てる方が長いんだもんw

77 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:54:52.27 ID:wpPsUbGa0
ラピュタやっぱ面白かったわ
なんとなく王道RPGって感じだし、今のゲームやら漫画にも結構影響与えたんだろうなこれ

78 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:56:34.72 ID:QT9kPKwx0
テレビ見てないからやってるの知らんかってんw

79 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:57:13.44 ID:Cu+vWT3o0
IQが低い人たちのお遊びなんだろうから
あんまり悪く言ってやるなよ

そういう層って大勢で騒いで鯖が落ちたりするのも
楽しいとか思ってるのかね?迷惑な奴らだよなw

80 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:57:18.90 ID:PIh8QnFgO
馬鹿発見器の連中ってニコ厨並みの池沼ばかりなんだな

81 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:57:39.93 ID:xHuFSfRM0
センター試験前にやったら子供が見る漫画映画は視聴率下がるの当然だろ

82 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:00:00.99 ID:Cu+vWT3o0
スポーツ中継なんかで好きな選手に掛け声をかけたりするのはまだわかるよ。
その選手を応援する意味もあるだろうし、選手にしてみれば励みにもなるだろうし。

でもアニメの一場面にバルスって騒ぐことに何かプラスの意味が生じるか?
ただオナニーしてるだけだとしか思えんよ。気持ち悪い。

83 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:03:36.68 ID:gMc+eEeN0
テレビとかメディアに取り上げられたから冷めただけ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:03:55.50 ID:PBRMe0YU0
しょうもな

85 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:04:54.33 ID:M5eKTf210
ツイッターってぶっちゃけあんま面白くないよな・・・
俺だけかな

86 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:08:26.55 ID:DCUEAj9L0
一部の愛好家の内輪の遊びに、
にわかのリア充が乱入して仕切りだしちゃった感じだな。

87 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:12:54.40 ID:FkUj1M1R0
先週dボタン押してカウントダウン見たけど寒いだけだったな

88 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:20:46.83 ID:zmOGZ7EN0
元々2chの実況で盛り上がってたのが最初だし
テレビとかで公式謳って盛り上げたところで寒いだけ

89 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:21:20.16 ID:+vcRuKY10
>ツイッター民

実際には存在しない空想上の客層

90 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:28:45.52 ID:G1bVBck40
哀れなゴミ共よのうwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:29:35.65 ID:hh+X/JuV0
カウントダウンとか余計な事すっから…

92 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:30:01.39 ID:kGOYUX2+0
日テレがちょっかい出したからだな。
ああいうのはつまらん。

93 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:34:16.52 ID:LcjJf1aC0
先生に変なあだ名つけて陰でバカにしてたら

先生公認になって面白みが無くなったみたいなもんだよね

94 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:35:30.77 ID:LOzCvmavO
シータがパズーに「滅びの言葉は『バルス』よ」って伝えた時に発動しないもんなのかね
石を手の平置いて喋らなきゃ発動しないのか

95 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:37:37.03 ID:Ad3Dl5GR0
>>66
ネナベもいるよ
実物はねらーとは思えない美人だけど出会い厨やナンパや女叩きがイヤで男口調で書き込みしてると言ってた知り合いがいる

96 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:37:41.35 ID:BbZqHMd60
何も起こらないからな。ww
何度も見てるし。

HDかなと録画したけど、きっと見ない。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:38:56.72 ID:KvDUHiWgO
バルスも多様化したのだろう

98 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:39:44.00 ID:nXJRGuhQ0
今時ツイッターとか、何処の田舎者だよ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:42:11.03 ID:LOzCvmavO
こういう奴らは一般の人をやらないで芸NO人をやれよ

100 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:44:56.88 ID:nXD5GA8j0
2匹目のバルス

101 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:45:47.72 ID:sL6btj5X0
>>94
あれは
王が滅びの呪文を唱えないと発動しない

つまりパズーをシータの相手、つまり新たな王と認めたっていうほんわかエンド

102 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:46:37.56 ID:mh7TddYX0
地上波の視聴者が減ってるとか?
自分はここ数年、BSやストリーミング系の番組やドラマばっかみてるわ
ラピュタをやってたこと自体気づかなかった

103 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:47:37.49 ID:+vcRuKY10
>>95
掲示板などに書き込む文章としては、女性的な文体が確立されていないんじゃね?半端に女言葉が入っていると違和感があるよ。

104 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:52:28.23 ID:+VYJBhAc0
マスゴミや企業が気持ち悪く絡んで来たから

105 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:56:09.01 ID:Q8Ke0Cze0
まだこれ言ってたのか
センター試験前日で普段は一番うるさそうな
50万人規模が祭り無視してたんだからあたりまえ

106 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:59:35.05 ID:U+r0fEvH0
パルス逆流異常ハッセ

シンクロ率が上昇しています

200%を超えました

まさか・・・・・・ その まさか だ

wwwwww

107 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:02:41.42 ID:Qb2ntkMf0
バルスがバルス

108 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:03:48.90 ID:LjAzxtYS0
普通に考えて、一般の人が親しみをこめて自発的にやることを
むりやり商業化したら そりゃ萎えるわ
どこぞの新商品とか

109 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:05:51.67 ID:lc40krKi0
マスゴミが煽るから。

110 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:06:03.81 ID:UhkC1or50
>SNSと消費者の動向に詳しい、
>第一生命経済研究所の宮木由貴子・上席主任研究員

センター試験日失念するとか全然詳しくないじゃんw
一言も触れてないとかAOか

111 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:10:07.59 ID:M5eKTf210
>>110
要するにそこが一番流されるバカ層って事か
B層っていうんだっけ

112 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:12:43.56 ID:gclCnnW+0
>>63
2ちゃんねるやる女は女とカウントされてないのでは?

113 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:21:44.92 ID:+vcRuKY10
>>110
こういうランク付けの不明瞭な肩書きを報道枠で明記する必要ない罠

114 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:24:33.47 ID:MkeoCl540
今時のテレビ局は洒落も分からないから困る

115 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:26:14.11 ID:zDQFx+ce0
だいたいこれ何の意味があるんだよ

116 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:26:38.92 ID:4zH/+x9x0
さぁみんなでバルスを唱えましょう!

そんな呼び掛けてやるもんじゃねーだろ
アナ雪の時映画館でみんなで歌いましょうとかやってる時と同じノリだろ?
そういうの糞寒いってなんで気付かねーの?

しかもこういう後乗りなのに先導するのが本当カス

117 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:29:17.03 ID:YmCgq+c+0
局側の人間はワクワクして放送迎えたんだろうなあ。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:34:21.47 ID:gEWJbgxh0
押し付けられて呟くもんじゃねえよ、年越しの瞬間にベジータと叫ぶのだってもしニュースでやりだしたらもう誰もやらないだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:34:57.84 ID:o0m4vUoGO
ふーんバルスかぁ…どれ実況行ってみるか…ホントに落ちとるw

が楽しい訳でテレビ局主導で煽られてもなぁ

120 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:51:50.77 ID:yDIzefPI0
ワロス

121 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:02:16.88 ID:n5P20xSS0
パルス‥

それは平和と繁栄への祈り

122 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:07:56.55 ID:V+Dxfsqp0
フーン、世の中には暇な奴居がるんだなってだけ。

123 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:22:13.53 ID:GNlSSYzc0
嫌われてるマスゴミ辺りがいっちょ噛みしてきたら終了

ただしマスコミが火消しのために動いたことを察したらトップギア

124 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:29:34.00 ID:EYJgChaL0
誰も言わなくなったら言おうかな

125 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:38:46.42 ID:BTAnLmaH0
メジャーメディアに煽動されて逆にさめた奴多数だろ。
さあやれとばかりに準備されると逆にやらなくなるんだよ。
遊びに皮算用が入ったら遊びじゃなくなる。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 02:12:46.99 ID:2NhZGIDl0
ラピュタ放送の時に滅びの呪文を思い出せなくて
『バルサじゃないし、メテオじゃないし…片仮名三文字、なんだっけ?』
って小学生の娘に聞いたら『ケバブ』て言われた。

127 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 05:37:33.19 ID:g27asdUy0
だいたい、テレビが扱い始める頃にブームは終わってるんだよなw

128 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 05:46:19.02 ID:46lN9RHJ0
前回が異常だったのに

129 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 05:50:39.02 ID:SPpqtl5hO
ハウル千尋つまんねゲド戦記のほうが面白いと言うと袋叩きに遭う
なぜだ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:00:42.44 ID:bQHTlJKt0
まあその日は「バルス祭り」じゃなくて「バス祭り」が起こったからな。
どうでもいいけど「ラピュタ」は16回もテレビでやってるのに「山田くん」は
1回のみ。同じジブリなのに扱いが違うぞ。

131 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:04:00.08 ID:TarnZ1gh0
誰の利益にもならないことをふざけてやってる間は楽しい
乗っかって利益を得ようとするものが出てくると急速に冷める

132 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:06:20.93 ID:bQHTlJKt0
後、その時間は裏で関西では「探偵ナイトスクープ」やってるだろ。
この番組は視聴率20%を取るお化け番組だから、半時間ずらすとか
日テレも工夫しないと。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:11:06.83 ID:ZL2wR6Mj0
30年前のアニメだぞ、いい加減にしろ。
TV自体もう見てねーのに。

134 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:23:20.41 ID:B0Ng3lBQ0
核心は突いてるな、やらされてる感が出るとダメなのに金ローがしゃしゃり出るなんて以ての外だったんだよね。
案外こういった心情が大事なのにおえらいさんは分かってないから同じ過ちを繰り返す。
こういった分析記事で示さないと理解されない人種っているもんだよ、
テレビ局の上の方なんか特にね。

135 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:29:16.78 ID:B0Ng3lBQ0
テレビ局主導のツイッターサーバへのDOS攻撃
みたいなもんだよな。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:30:15.55 ID:aw0VgHlo0
斜に構えてもう参加しない俺カッケーってのも中二病じゃねーかw

137 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:32:07.99 ID:exUFU3+K0
>>136
キミは参加したのかい?
バルス連呼超楽しかったよね−^^

138 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:36:40.49 ID:10q1kSAyO
笛吹けど踊らず

人情ってものを全く分かってないバカな連中のクソ企画

当たり前だわな

139 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:41:12.91 ID:xfsK1qpO0
アホだな。公式があおるからこうなる。エンジョイ勢のネット民の天邪鬼ぶりをしらんのか。

140 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:46:20.23 ID:B0Ng3lBQ0
>>136
そしてこじらせるとパヨクになる

141 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:14:12.50 ID:8/J1aX9J0
キフロム!!

142 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:24:35.91 ID:dKMWP3qB0
記録出したかったんなら「サーバーの負荷となりますので同一内容の一斉Tweetはお控えください」ってだしゃ良かったのに

143 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:26:21.49 ID:KXPHwR4k0
たぶん来年か再来年は文科省が「バルス斉唱事業」をやるよ

144 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:34:27.26 ID:Zkm0xq1X0
だいたい「ツイッター民」て単語www

145 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:37:14.03 ID:HrQjunQl0
はやおもサヨクだってバレたからなあ

146 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:37:17.40 ID:N2HiUDfyO
>>1
商売人に踊らされる事を嫌がっただけだろ

147 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:46:22.05 ID:0f7bSfDs0
パヤオは左巻きだし、日テレが煽ってるだけだろ?
乗っかる馬鹿多数w

148 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:54:09.89 ID:kjxQxal00
そもそもツイッターで実況ってどうやってるのか前から不思議だわ
ハッシュタグ検索でもタイムラグあるから他の人のツィートも見難いし、レス付けるのも難いのに

149 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:06:03.99 ID:Xfx+arDCO
Twitterて全く双方向性ないよ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:10:38.55 ID:OdKZY/dg0
所詮、バカッターだしw

151 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:15:09.89 ID:2I9AChcU0
ヲタは幼稚で恥ずかしい
だから童貞なんだよ

152 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:20:33.79 ID:QcGwqyTB0
ツイッターの実況は単なる独り言。
双方向性のある2ちゃん実況の方がいい。

153 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:22:01.65 ID:2AqksC4I0
ツイッターも結局は
2ちゃんねる化していくしかないよな

154 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:28:34.01 ID:Mw4TPUaZ0
>>130
山田くんは興行収入でポケモンルギア爆誕とスターウォーズエピ1にボコボコにされ、地上波放送は裏が激弱なのに一桁視聴率出したいらない子だからなwww

155 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 08:56:26.27 ID:exUFU3+K0
別に山田はつまらないわけでもないのになあ
日常物だから好きな奴たくさんいそうなのに不思議だ

156 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:28:36.74 ID:1wgPZcFC0
熱しやすく冷めやすい日本人に何を求めてるんだよ

157 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:37:21.26 ID:OYgEQ8N20
自主的にやることに意味があるのに
公式でやったら台無し

158 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:39:06.48 ID:Xb3sTgBJ0
アングラネタを表に引っ張り出すなっての
便乗カスゴミ「どや、俺らがメジャーにしたるからおまえら感謝せーやw」

159 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:40:58.60 ID:G+9g/rq90
2ch実況の後追いだからな
いつまでも続くはずもなく

160 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:43:23.26 ID:G+9g/rq90
>>155
ほーほけきょじゃなくおじゃまんがだったらもう少し成績が出たかもしれないけどね
ターゲット層に違和感をもたせたのが敗因

161 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:52:11.18 ID:MaH5pN7J0
もともと2ch実況発祥だろこれ

162 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 12:21:48.00 ID:GR7rGYh70
>>154
山田くんって言うか高畑がいらない子だから

163 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:09:35.58 ID:CDfpwSLj0
>>149
コミュ障にはそこがいいんだ

164 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:11:45.24 ID:CDfpwSLj0
ラピュタって夏休みにやるものだと思ってたから知らなかった人もいるんじゃないかな

165 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:14:08.99 ID:1Wn+6cMY0
【テレビ】『ラピュタ』『魔女の宅急便』金曜ロードで放送!鈴木Pが“バルス祭り”現象に言及 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451977048/193

193 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 16:55:16.93 ID:NaeWUI9L0
毎年放送されててしかもCMでぶつ切りされてる映画なんてまだ見てる奴いるんだ

166 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:16:53.20 ID:DYMRzmIf0
電通「おいおい、折角俺たち広告代理店様が来てやったんだから波に乗れよ、消費しか能の無い庶民どもが」

167 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:21:46.15 ID:DYMRzmIf0
>>74
でも、その日やっと食えるかどうかの二束三文のギャラだよ。それを押し頂いて今日も多くの人を煽動すべくゴミ記事を書くの。
webライターってそういう賤しい職業なんだよ。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:25:19.59 ID:0EjJFqNP0
>>166
だから広告代理店様の臭いがするとシラけちまうんだってばw

169 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:49:05.21 ID:RenymAYQ0
あんなくだらないこと、そう何度もやるか。阿保が

170 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 16:09:22.68 ID:aFNXFY9f0
公開当時に観た印象は、コナンの焼き回しの割にパズーが弱かったり、シータが地味で暗かったり、終盤で説教臭くなったりで、あんまり好きじゃなかったな。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 16:17:57.55 ID:/HrBow1Y0
バカに見つかったら衰退あるのみ

172 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 16:55:04.89 ID:ctBIwh7e0
元々2chの実況スレで10年以上も前からやられてたことだし今更そんなもん公式がやってもね
こういうのはアングラで一部でやるから楽しいのであって広めて楽しむもんじゃない

173 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:06:01.16 ID:8/J1aX9J0
わかったわかったわかったよ
凄い凄い凄い日本人半端じゃないね世界一
凄い全部凄い総理大臣からホームレスまで日本一億全員幸せ凄い
こんな凄い国ない凄い負けたのに復活して凄い有り得ない自民党公務員凄い民間の10倍仕事できて凄い警察も全員逮捕してて凄い
これでいいだろ?金くれよ

174 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:37:01.76 ID:Y8Ww3fGU0
特に真新しくもない再放送コンテンツなんだから
1回でもうまくいきゃ御の字だろ
欲を出しすぎだな日テレ。

175 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:40:42.88 ID:tB88D90+0
バルスがそもそも分からないラピュタとか最初の30分くらいで見るのやめるから

176 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:55:10.30 ID:o5SN5AIa0
>>61
普通に会話の中でバロスwwwって言おうとしてちょっと噛んだら滅びちゃうよな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)